Фасоль красная – рецепты приготовления салатов. Рецепт салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли: правильный рецепт с фото
Фасоль очень широко используется в кулинарии благодаря её изумительному вкусу и полезным веществам. Существует несколько видов этой культуры, каждый из которых применяется в приготовлении различных блюд. Красную фасоль, как правило, добавляют в салаты.
Культура богата витаминами группы В. Они положительно влияют на состояние кожи и волос, способствуют нормализации работы нервной системы, укрепляют иммунитет. Красная фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные. Включив это бобовое растение в свой дневной рацион можно существенно снизить риск развития онкологических болезней.
Салаты из красной фасоли — диетические. Используется бобовое растение как в варенном, так и в консервированном виде. Сочетаются с ним мясные продукты (ветчина, колбаса, куриное мясо), овощи, сыр, яйца, маринованная кукуруза, горошек, шампиньоны, огурцы. Заправляют блюда сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами.
Если используется неконсервированная фасоль, то ингредиент необходимо предварительно подготовить, на что уходит немало времени. Любой вид культуры нужно вымачивать. Определённое количество фасоли заливается холодной водой и оставляется на ночь. Каждые 4 часа желательно менять воду. Потом продукт варят на медленном огне на протяжении 40–80 минут. Не замоченную предварительно фасоль варят в течение шести часов, помните, что воду нужно менять ежечасно.
Полезные советы
Вкусный и красивый салат получится только при условии использования качественного продукта и правильной его готовки. При выборе фасоли нужно обращать внимание на её цвет, структуру, твёрдость.
В процессе приготовления бобовая культура может потерять часть полезных веществ, а также изменить вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, следует додерживаться несложных рекомендаций.
- Чтобы ингредиент получился твёрдым, сочным, не разваренным, нужно добавить в кастрюлю немного соли.
- Избежать ошибки со временем приготовления можно, если периодически пробовать фасоль на вкус.
- Добавление в воду в процессе варки немного пищевой соды поможет существенно улучшить вкусовые качества ингредиента.
В некоторых салатах предусматривается использование исключительно консервированной фасоли, поэтому нужно знать, как её выбирать. В состав должны быть включены такие ингредиенты, как сама фасоль, сахар, соль, вода, уксусная кислота. Также нужно посмотреть срок годности и оценить внешний вид продукта. Желательно, чтобы фасоль была целостная и без повреждений.
Совет:»Что касается полезных свойств консервации, то при правильной обработке они сохраняются на 70–80%. Консервированная фасоль не рекомендована к употреблению людям, которые страдают расстройствами пищеварительной системы, ведь в иногда она вызывает метеоризм».
Салат овощной
Это блюдо понравится любителям лёгких, но сытных салатиков. Чтобы его приготовить понадобится 250 грамм обычной или консервированной красной фасоли, 3–5 штук редиса, 3 стебля сельдерея, одна головка красного салатного лука, петрушка, укроп, кинза, соль и перец. Заправить блюдо можно лимонным майонезом или нежирной сметаной.
Совет:»Если фасоль используется в сыром виде, то на ночь (оптимальное время 8–12 часов) её нужно замочить в холодной воде, промыв в дуршлаге. Время варки зависит от размера бобов и в среднем составляет от 40 до 80 минут. Остальные ингредиенты готовятся, пока варится красная фасоль».
Стебли сельдерея следует промыть под проточной водой, срезать их жёсткие части, нарезать кусочками. Потом очищаем и шинкуем красный лук, редис нарезается четвертинками, зелень измельчается. Теперь помещаем в большую миску все ингредиенты, добавляем специи и заправку, перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы продукты пропитались. Подаём на стол на тарелке, декорированной листьями салата.
Салат «Балканский»
Приготовление этого блюда не требует лишних денежных и временных затрат. Оно лёгкое, сытное и полезное, станет украшением праздничного стола или порадует близких во время обеда.
Основные ингредиенты:
- 250 грамм красной фасоли;
- 200 грамм свежих крабовых палочек;
- Один красный, один зелёный болгарский перец;
- 5 ст. ложек маслин;
- Головка лука;
- Зубчик чеснока;
- Руккола.
Заправка:
- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;
- 3 ст.ложки оливкового масла;
- Соль, перец.
Вначале готовится фасоль. Так как продукт требует достаточно много времени для приготовления, можно заменить его консервированным. Потом моем и чистим перцы, нужно следить, чтобы не осталось в них лишних семян и белых перегородок. Нарезаем овощ кубиками среднего размера. Далее – лук. Также тщательно промываем и нарезаем кольцами. Если вы не поклонник лука и не хотите видеть его в салате из красной фасоли, используйте для его измельчения тёрку. Вкус и аромат останутся, а самого лука в салате не будет. Режем маслины и крабовые палочки.
Приготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску и готовим заправку, смешивая для неё продукты при помощи блендера или обычного венчика. Заправляем блюдо и подаём к столу.
Красная фасоль и сушёные грибы
Кому-то покажется, что фасоль и сушёные грибы – довольно смелое и необычное сочетание. Попробуйте приготовить эту новинку и подать её на праздничный стол – гости однозначно будут довольны, ведь блюдо обладает весьма приятным ароматом и изумительным незабываемым вкусом.
Для приготовления понадобится стакан красной фасоли. Желательно использовать варенную, в ней содержится большее количество полезных веществ, но если нет времени, то подойдёт и консервированная. Сушёные грибы (также стакан) берите на свой вкус. Лучше всего с фасолью сочетаются белые, но заменить их можно лисичками, маслятами или другими. Ещё нужно взять 2 ст. ложки сахара, большую морковку, луковицу. Заправка готовится из стакана молока, подсолнечного масла, майонеза и перца.
Сырую красную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде, затем варим до готовности. Процеживать сразу не нужно, ведь в отвар добавляется сахар. Отправляем её настаиваться на протяжении одного-двух часов. Вместе с тем заливаем молоком грибы и также оставляем их. Когда фасоль настоится, сливаем с неё жидкость и высыпаем в миску. Отжатые грибы следует нарезать мелкой соломкой.
На раскалённой сковороде готовим заправку – вливаем немного растительного масла, обжариваем на нём предварительно нарезанный лук и измельчённую на тёрке морковь, добавляем туда грибы, ещё немного жарим. Потом нужно влить в сковороду стакан воды и оставить блюдо тушиться под крышкой. В ёмкость с фасолью нужно выложить тушёные овощи, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Майонез вливаем постепенно, ведь если переборщить – блюдо получится немного жидковатым. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.
Салат «Морской»
Существует много рецептов салатов из красной фасоли. Для приготовления этого блюда понадобится именно консервированная фасоль. Оно довольно необычное, оригинальное и очень-очень вкусное, станет настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить такой салат необходимо полкилограмма неочищенных кальмаров или креветок, 250 грамм красной консервированной фасоли, 200 грамм твёрдого сыра, сладкая луковица, петрушка, соль, майонез и растительное масло.
Начинаем с приготовления морепродуктов. Тушки кальмаров следует разморозить, обдать кипячёной водой и очистить от плёнки. Теперь их нужно сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кальмары процеживаем при помощи дуршлага и оставляем остывать, после чего нарезаем полосками. Если используются креветки, то их просто нужно разморозить, сварить и остудить.
Консервированную фасоль из банки выкидываем на дуршлаг, немного промываем её под проточной водой и выкладываем в ёмкость. Твёрдый сыр (пармезан, голландский, королевский) трём на тёрке, лук и петрушку измельчаем. При использовании кальмаров обжариваем их вместе с луком на сковороде с раскалённым маслом. Когда готовы все ингредиенты, заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницу, декорируем зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу.
mirsalata.ru
Фасоль красная – рецепты приготовления салатов
Мы решили написать вам пять отменных рецептов, как приготовить салат из красной фасоли. Почему именно с красной? Да потому, что по статистике это самый популярный вид фасоли. Интересно? Вкусно? Тогда оставайтесь с нами.
Салат с красной фасолью консервированной
Ликуйте, любители моря и морской кухни! Салат с креветками вам понравится, в любом случае. И неважно, съедите вы его на обед, на завтрак, на ужин или просто перекусите им. Он одновременно и насытит вас, и освежит.
На салат с фасолью красной нужно:
- 200 грамм креветок;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 20 грамм измельченного зеленого лука;
- 100 грамм кукурузы;
- 100 грамм красной фасоли;
- 80 грамм салата айсберг;
- 80 мл майонеза.
Салат из красной фасоли консервированной:
- Креветки, если они заморожены, заранее вытащить и разморозить. Можно сделать это на дуршлаге, чтобы морепродукты не набирались воды.
- Размороженные креветки промыть водой.
- Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и можно добавить немного сока лимона.
- В кипящую воду всыпать креветки и варить четыре минуты. Затем сразу же слить креветки на дуршлаг. Если оставить их в воде, то они будут продолжать вариться и в итоге станут резиновыми.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Это займет минут десять с момента начала бурления воды. Затем яйца остудить и почистить.
- Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно. Жесткой щеткой для посуды потереть корнеплод. Щетка снимет грязь, я вода ее смоет. Это более выгодный способ, нежели овощечистка или нож, который не только очистят морковь, но и срежут часть корнеплода.
- Морковь отправить вариться до мягкости. Проверять ее кончиком ножа.
- Готовую морковь вынуть из кастрюли и остудить.
- Картошку промыть, тоже отправить вариться до мягкости. Этот корнеплод будет вариться чуть дольше моркови.
- Готовый картофель вытащить, остудить, почистить и порезать кубиком.
- Остывшую морковь порезать мелкими кубиками.
- Банку с кукурузой и фасолью открыть, слить на дуршлаг.
- Яйца измельчить кубиками.
- Огурцы помыть и порезать маленькими кубиками.
- Соединить картофель, морковь, фасоль, яйца, огурцы, кукурузу и зеленый лук.
- Заправить компоненты майонезом и хорошо перемешать. Далее выложить все на блюдо, устланное листьями айсберга, сверху украсить креветками.
Совет: лучше всего покупать креветки свежие, ведь они самые натуральные. Именно те, которые еще «ползают». Но мы понимаем, что далеко не во всех городах есть такая возможность, потому рекомендуем брать целые, неочищенные тушки.
Салат из красной консервированной фасоли
Сытное мясо для настоящих гурманов. Сочетание мяса, овощей, безумно вкусного соуса, который мы вам подготовили, несомненно, вам очень понравится. Вы не то, что мимо пройти не сможете, вы даже не сможете поделиться таким салатом из кукурузы и помидоров.
На салат с фасолью красной консервированной надо:
- 80 грамм салата айсберг;
- 10 томатов черри;
- 1 оранжевый сладкий перец;
- 200 грамм говяжьей вырезки;
- 20 мл сока лимона;
- 100 грамм красной фасоли;
- 30 мл сока лайма;
- 2 дольки чеснока;
- 15 грамм имбиря;
- 1 пучок свежей мяты;
- 40 мл вустерского соуса;
- 20 мл соуса терияки;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 10 мл меда;
- 10 мл дижонской горчицы;
- 30+30 мл масла оливы.
Салат из консервированной красной фасоли:
- Фасоль открыть, слить и хорошо промыть.
- Листы салата помыть и высушить. Порвать.
- Помидоры и перец вымыть.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Имбирь очистить.
- Мяту вымыть, оборвать листы с веточек.
- Листы мяты мелко-мелко порубить острым ножом.
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Разогреть сковороду с маслом оливы и обжарить мясо по одной минуте с обеих сторон.
- Влить вустерский соус, перемешать его с мясом и тушить еще минуту.
- Соус терияки добавить в сковороду и тоже тушить одну минуту. Затем снять сковороду с плиты.
- Имбирь натереть теркой.
- В ступке растереть листы мяты с медом.
- Добавить сок лайма, соевый соус, имбирь, лимонный сок, чеснок, горчицу и уксус.
- Перелить массу в пиалу, добавить масло оливы и хорошо перемешать. Соединить слои.
- Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
- Перец избавить от семян, плодоножки и нарезать соломкой.
- В салатнице соединить листы айсберга, томаты, перец и фасоль.
- Влить заправку и перемешать.
- Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху выложить кусочки мяса.
Салат с консервированной красной фасолью
Сейчас мы поделимся с вами бюджетным вариантом салата с фасолью, огурчиком и рыбой. Поэтому, это не красная рыба, а более доступный нам хек. Эта рыба является одной из самых популярных, а приготовить ее вовсе не сложно.
На рецепт салата с красной фасолью надо:
- 1 хек;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 клубень картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3 веточки укропа;
- 70 мл сметаны.
Салат с красной фасолью рецепт:
- Банку с фасолью открыть, слить и хорошо промыть бобы.
- Картошку вымыть и отварить до мягкого состояния. Но при этом она не должна развариваться.
- Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Затем очистить корнеплод.
- Нарезать картошку средними кубиками.
- Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сделать это в дуршлаге над умывальником или миской. Это нужно для того, чтобы рыба не набралась воды.
- Размороженного хека отварить до готовности в соленой воде. Рыбное мясо необходимое варить около тридцати минут. В воду для вкуса можно добавить специи.
- Готовое мясо остудить прямо в бульоне. Так оно будет сочнее.
- Остывшее мясо вытащить, очистить от костей, кожи и нарезать кубиками в размер с картофелем.
- Огурец вымыть, обрезать концы и нарезать его соломкой.
- Яйца вымыть, отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить, почистить и измельчить кубиками.
- Укроп вымыть, мелко порубить.
- Собрать в емкости фасоль, картофель, рыбу, укроп, огурец и яйца.
- Все компоненты заправить сметаной, приправить черным перцем с солью и хорошо перемешать. Готово!
Важно: при покупке фасоли, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть ни поцарапана, ни вздута. Не забудьте глянуть срок годности и взять ту банку, которая была сделана позже (то есть партию посвежее).
Салат с красной консервированной фасолью
Салат фасолевый с сыром с этим видом сыра всегда будет особенным. Соленость сыра делает салат приятным и очень нежным. Картофель вдоволь насытит ваш организм, укроп освежит, а заправка на основе йогурте даст понять, что нужно пробовать новое.
Список продуктов:
- 500 грамм картофеля;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 стебля зеленого лука;
- 10 грамм каперсов;
- 10 маслин без косточек;
- 15 грамм мелко порубленного укропа;
- 100 грамм сыра фета;
- 15 мл масла оливы;
- 3 грамма сахарного песка;
- 15 мл сока лимона;
- 50 мл греческого йогурта;
- 3 грамма соли.
Как приготовить салат из красной фасоли консервированной:
- Картофель очистить и отварить его как на пюре. То есть, порезать кусочками и отварить до мягкости в соленой воде.
- Готовый картофель остудить, слив воду с него.
- В пиале соединить сок лимона и сахарный песок. Добавить масло оливы, соль, йогурт и приправить черным перцем. Хорошо перемешать будущий соус.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо ее промыть.
- Зеленый лук промыть и мелко порубить.
- Маслины нарезать колечками.
- Фету покрошить или нарезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы помыть, порезать.
- В салатницу выложить картофель, добавить зеленый лук, укроп, фасоль, маслины и каперсы. Залить все соусом и добавить сыр, помидоры и огурцы.
Совет: сыр фета очень схож с брынзой. Поэтому, если в какое-то блюдо вам нужно добавить один из этих сыров, то вы спокойно можете заменить один вид сыра другим.
Салат из фасоли красной консервированной
Утиную грудку не так просто достать на полках наших магазинов, но, тем не менее, это возможно. Все только потому, что наши люди боятся готовить такие продукты. Почему? Непонятно. Салат с фасоли и мясом — это же дьявольски вкусно!
Список продуктов:
- 2 грудки с кожей;
- 100 грамм красной фасоли;
- 3 грамма корицы;
- 200 грамм листьев салата;
- 2 средние луковицы;
- 50 грамм очищенных фисташек;
- 100 грамм вишен без косточек;
- 40 мл бальзамического соуса;
- 50 мл белого вина;
- 5 грамм сахара;
- 100 грамм сыра камамбер.
Салат из красной фасоли рецепт:
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и затем хорошо промыть бобы.
- Фисташки подсушить на сухой сковороде до хруста. Остудить.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Грудки вымыть и немного обсушить. Приправить черным перцем с солью и натереть корицей.
- На коже сделать три-четыре глубоких надреза (до мяса).
- В сковороду или другую емкость (нужна такая, которую можно будет отправить в духовку) налить капельку масла. Выложить грудки кожей вниз и отправить посуду на плиту.
- Поджарить грудки до румяного цвета сначала со стороны кожи, а затем с другой стороны.
- Во время жарки мясо будет выделять сок, которым нужно поливать мясо в процессе жарки.
- Когда мясо хорошо подрумянится, то необходимо слить жидкость, которая образовалась на сковороде.
- Посуду с грудками отправить в духовку на десять минут.
- На жидкости, которая была слита, поджарить лук до золотого цвета. Добавить сахар и приправить лук солью.
- Румяный лук залить бальзамическим уксусом и вином. Уварить до состояния сиропа. Добавить вишни без косточек. Снять емкость с огня.
- Сыр порезать крупными кубиками.
- Остывшие грудки нарезать слайсами.
- Листья салата вымыть и обсушить. Порвать.
- На большое плоское блюдо выложить клочки салата, далее кусочки сыра, а потом лук с вишнями и фасоль.
- Сверху выложить грудку, посыпать орешками и подавать.
Как видите, салаты с красной фасолью совсем ничем не похожи на друг друга. Готовя один салат в день, вы разнообразите почти неделю вашей жизни! Целых пять дней ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя. Такой вкусной закуски вы еще не ели! Угостите и удивите не только себя, но и своих родных. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салат из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото
18 Сентябрь 2014 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы Просмотров: 4748Приветствую вас, друзья! Сегодня я рассказываю про салат из красной фасоли с курицей и помидорами – убойный по своей питательности салат, гарнир к которому можно и не делать. Красную фасоль для этого блюда можно отварить самим или воспользоваться консервированной. У меня в этом году небывалый урожай фасоли, и борьба с этим урожаем в последние пару месяцев занимает львиную долю моего времени.
Делать салат несложно, хотя предварительная подготовка в виде отваривания фасоли и курятины присутствует. Плюс в том, что гарнир в данном случае действительно будет излишним, поскольку фасоли получается довольно приличное количество.
Супруг активно одобрил этот мой рецепт, что является вполне весомым аргументом к тому, чтобы поделиться оным рецептом с вами. Итак, приступим.
Чтобы сотворить салат из красной фасоли, нам понадобится :mail: :
- 1 неполный стакан красной фасоли (или 1 банка консервированной красной фасоли – простой, не в томате)
- 300-350г курятины (у меня это 4 небольших куриных бедрышка)
- 4-5 среднего размера помидоров
- 1 луковица, лучше салатных сортов, но не принципиально
- 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки сахару (а если помидоры очень кислые, можно и чуть больше)
- Пара веточек сельдерея для украшения
Салат из красной фасоли, рецепт приготовления:
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде минимум на пару часов, можно и на ночь. Затем варим ее час-полтора (время с момента закипания) до желаемой степени мягкости. Сливаем воду от варки и даем фасоли остыть. С консервированной фасолью проще – нужно просто открыть банку и слить лишнюю жидкость.
Курятину тоже отвариваем до готовности примерно в течение часа, солим минут за 5 до окончания варки.
Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, солью, перцем, кладем горчицу, уксус и растительное масло. Даем помариноваться луку в такой компании полчаса-час. Потом ходим, плюем в потолок, зависаем в интернете и т.п. – и так до тех пор, пока красная фасоль и курица не остынут, а лук не перестанет горчить в маринаде.
Титаническим усилием воли вытаскиваем себя за волосы из интернета, и идем резать помидоры для салата красивыми дольками.
Курицу очищаем от костей, нарезаем немелкими кусочками и добавляем в салатник.
Выкладываем готовую и относительно остывшую фасоль (главное, чтобы она не была явно горячей, как и курятина, дабы не «размочалились» помидорки).
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем салат на соль-перец и при необходимости досаливаем-доперчиваем.
Салат из красной фасоли с курицей и помидорами готов. Аминь. Можно украсить оторванными от сельдерея листиками, если есть такое желание. Вот как-то так.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Салат с руколой и помидорами
Фасолевый салат с морской капустой
Салат с грибами и фасолью
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Рецепты салатов с красной фасолью
Салат из фасоли с изюмомКрасную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Для запра...Потребуется: фасоль красная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 2 ст. ложки, изюм - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль
Мексиканский салат с авокадо и красной фасольюФасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 1 ст. ложкой уксуса и дать постоять. Яйца отварить в мешочек, почистить и разломить пополам. Помидоры разрезать п...Потребуется: 200 г помидоров-черри, 1 авокадо, 1 красная луковица, 100 г красной фасоли, 100 г салатного микса, 2 яйца, пучок петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки морской соли
Салат с тофу, фасолью и грибамиЛуковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ...Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...
Тёплый салат с красной фасолью и бекономФасоль (без жидкости) выложить на дно глубокой термостойкой чаши. На раскалённом масле обжарить раздавленный ребром ножа зубчик чеснока и целый перец чили до подпалин, помешивая их всё время жарки, чтобы масло стало ароматным. Удалить их из масла. Болгарский перец оч...Потребуется: консервированная красная фасоль Bonduelle - 1 банка, перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый крупный - 1 шт., чеснок крупный - 1 зубчик, перец чили - 1 шт., сыр рассольный (фета, брынза)- 100 г, бекон с/к - 10 полосок, зелень укропа, кинзы, петрушки ...
Салат из красной фасоличеснок раздовить на чесночнице смешать все ингредиенты сухарики добавить перед подачей на столПотребуется: 1банка конс.красной фасоли,100гр натертого сыра,1-2 зуб.чеснока,майонез,1 пакетик сухариков Флинт.
Салат с красной фасолью.Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук. Снять с огня и дать остыть. Яйца измельчить. Крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты,добавить красную фасоль (предварительно слить воду), выложи...Потребуется: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 варёных яйца, растительное масло, зелень для украшения.
Салат с красной фасольюСлить жидкость с фасоли, сыр натереть, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить, капусту и болгарский перец нарезать соломкой. Смешать все компоненты, добавить зелень, майонез и сбрызнуть лимонным соком.Потребуется: 1 банка красной консервированной фасоли (400 гр.), 1 небольшая красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1-1,5 шт.болгарского перца, 100 гр.сыра (лучше не очень соленого), 2-3 листа пекинской капусты, зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, майонез
Салат из красной фасоли с творожным сыромСлить жидкость из фасоли и промыть ее холодной водой,выложить в салатник.Добавить к ней мелко нарубленный лук,порванную руками рукколу,выдавить чеснок,сыр нарезать кубиками.Сбрызнуть все лимонным соком,оливковым маслом,посолить,поперчить и дать настояться пару минут....Потребуется: Консервированная красная фасоль-2 банки по 200 гр, Творожный сыр-200 гр, Руккола-100 гр, Красный лук-1 головка, Лимон-1 шт, Чеснок-2 зубчика, Оливковое масло, Соль,перец по вкусу
Салат из красной фасолиФасоль отварить до готовности, посолить незадолго до окончания варки. Отвар слить. Лук и грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле.Грибы посолить. Чеснок и зелень порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить обжаренный лук и грибы, чеснок, зелень, хмели-сун...Потребуется: Фасоль красная - 1 ст., Грибы - 150-200 гр., Луковица - 1 шт., Чеснок - 2-3 дольки, Зелень петрушки, Соль, Хмели-сунели, Черный перец, Подсолнечное масло
Салат из красной фасоли с тунцом и цикориемФасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить. Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут. Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной т...Потребуется: 1 стакан красной фасоли, 100–150 г консервированного тунца, 1 небольшой кочан цикория, 1 крупный помидор, 1/2 красной луковицы, горсть петрушки, несколько веточек тархуна, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного пе...
foto-receptik.ru
Салат из красной фасоли – рецепт
Зимой магазины хоть и полны свежих овощей и фруктов, но их качество оставляет желать лучшего. Дабы не отказывать себе в салатах в холодное время года, мы предлагаем вам приготовить зимний салат из красной фасоли.
Рецепт салата из красной консервированной фасоли
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 банка;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 горсть;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
С красной фасоли сливаем излишки жидкости. Красный лук нарезаем тонким кольцами и обдаем кипятком, чтобы избавится от горечи. Сельдерей и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Готовим заправку из смеси масла, лимонного сока (можно добавить немного цедры), соли, перца и рубленой зелени. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с фасолью и заправляем готовым соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления.
Рецепт салата из красной фасоли с сухариками и яйцом
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- ветчина – 150 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- чеснок -1 зубчик;
- зелень – по вкусу;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- сухарики.
Приготовление
С фасоли сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чеснок и зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом. Маринованные огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Готовый салат перед подачей посыпаем сухариками и зеленью.
Остренький салат из красной фасоли с рисом
Ингредиенты:
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- сушеный чили – по вкусу;
- кумин – 1 ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- сушеный чеснок – 1/8 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1/8 ч. ложки;
- отварной рис басмати – 2 ст.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 горсть.
Приготовление
В небольшой банке смешиваем лимонный сок, масло, сушеный чили, кумин, перец, соль и сушеный чеснок. Накрываем банку пищевой пленкой и хорошенько встряхиваем содержимое.
В большой миске смешиваем нарезанный кубиками томаты и перец, отварной рис, фасоль, тонкие колечки лука и рубленую петрушку. Поливаем салат заправкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей. Такой салат подается с кусочками питы и соусом гуакамоле.
womanadvice.ru