Салатная капуста. Салат быстрого приготовления из капусты
Салатная капуста быстрого приготовления
Опубликовано: 30.01.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто. Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью, это несложно и вкусно.
Необходимые составляющие:
- 1 капусточка,- 1 морковь,- 1 долька чесночка,- 1 чайная ложка сахарочка,- 0,5 чайной ложки соли,- 3 чайной ложки уксуса,- 3 чайной ложки растительного масла,- 2-3 перца горошком.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.
Морковочку очистите и натрите на терке.
Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.
В большую мисочку выложите капусту.
Сверху положите натертую морковь и чеснок.
В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.
Готовым маринадом залейте овощи.
Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее. Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
простые пошаговые рецепты с фото
22 мая 2016 2109
Салат является, пожалуй, неотъемлемой частью абсолютно любого стола. Он может украшать стол в праздник, стать лёгким ужином, а также входить в рацион диетического питания.
Известно, что ингредиентами салата выступают не только овощи и фрукты. Ведь салат – это целое ассорти различных компонентов, которые раскрывают вкус друг друга при сочетании. Таким образом, они могут приготавливаться из мяса, консервированных овощей и фруктов, рыбы и так далее.
Самым востребованным продуктом при готовке салатов является капуста, включая разнообразие её видов. Она содержит в себе мало калорий, в то же время её энергетическая ценность довольно полезна.
Свежая капуста может быть ведущим ингредиентом множества салатов, а сделать блюдо ещё более полезным помогут прочие компоненты.
Простой, летний рецепт салата из капусты
Капуста свежая белокочанная - | 1 небольшой кочан |
Помидоры - | 2 штуки |
Зелень (петрушка и/или укроп и/или лук зелёный) - | по 1 пучку |
Огурец крупный - | 1 штука |
Масло оливковое/льняное - | ст. ложка |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
Самым известным и вкусным ассорти является блюдо, приготовленное из капусты, огурцов и помидоров. Дополнять его может также и зелень. Можно себе представить, сколько витаминов при этом содержит в себе салат, таким образом, он станет отличным блюдом для тех, кто желает сохранить фигуру.
Если в салате присутствуют овощи или фрукты, то самое главное правило при начале приготовления – их очищение. Ни в коем случае нельзя использовать их в пищу в немытом виде, так, есть возможность риска для здоровья. Также у огурцов отрезают по 2-3 см с каждого конца (так называемые попки).
После мытья овощей следует перейти к их первичной обработке. Если не сделать этого, то во время употребления салата можно почувствовать неприятную горечь во рту. У помидоров же надо оторвать лишнюю зелень. В таком виде ингредиенты готовы к приготовлению.
Нарезать компоненты можно в таком виде, который пожелается. При использовании некрупных огурцом можно нарезать их кружочками, в обратном случае лучше кубиками.
Помидоры нарезают либо кольцами, либо кубиками.
Зелень и капусту мелко шинкуют. Также можно натереть последнюю на средней тёрке.
Как только всё порезано, остаётся закинуть все элементы ассорти в одну общую миску, тщательно перемешать и заправить оливковым или льняным маслом.
Второе подойдёт больше для тех, кто придерживается диетического питания. При желании можно заправить щепоткой соли.
Рецепт витаминного капустного салата
Как уже отмечалось, любой вид этого блюда содержит в себе множество витаминов. Однако, ещё больше пользы от него будет, если уметь грамотно сочетать ингредиенты.
Салат из свежей капусты «Витаминный» может дать тонус и заряд хорошего настроения на несколько часов, так как в его состав входит всё для того необходимое.
Кроме того, этот салат вполне подходит для заготовок на зиму. Итак, потребуются:
- Морковь – 500 г;
- Болгарский перец (жёлтый и/или красный) – ¼ кг;
- Яблоки (красные сладкие) – 500 г;
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Масло оливковое/льняное.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность на 100 г блюда составит 38 ккал.
Сперва следует тщательно очистить все ингредиенты от возможно грязи или пыли. Особенно это касается моркови.
Что касается первичной обработки овощей и фруктов, то с морковки надо снять шкурку при помощи специального ножичка. Конечно, лучше, если она будет молодой. От яблок нужно оторвать палочки, а с перца извлечь зелень и семенное ядрышко.
Для приготовления этого салата компоненты придётся не столько резать, сколько натирать. Так, при помощи не очень мелкой тёрки следует натереть яблоки и морковь. Перец необходимо порезать кубиками, а зелень и капусту пошинковать. В принципе, последнюю тоже можно пропустить через тёрку.
Остаётся заправить салат оливковым или льняным маслом, по желанию его можно вообще не добавлять. То же самое касается соли.
Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом
В качестве ещё одного «зелёного» рецепта можно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут огурцы и капуста. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Огурцы – 2 штуки;
- Зелень (укроп и/или петрушка) – 70 г;
- Соль;
- Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.
При подготовке компонентов надо их как следует промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей нужно не забыть срезать попки у огурцов.
Нарезая овощи, можно воспользоваться тёркой. Однако, капусту всё же лучше шинковать, а не натирать. Огурцы небольшого размера следует порезать колечками, а если они более крупные, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.
Обычным образом нужно заправить маслом и солью салат, чего, конечно, по желанию можно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более полезным для диетического питания.
Плюшки из дрожжевого теста с сахаром, изюмом или орехами. Такие булочки — прекрасно подойдут для дружеского чаепития с друзьями.
Крем для корзиночек из песочного теста сделать можно сделать разный. Читайте самые интересные рецепты здесь.
Простой рецепт шоколадного вкусного торта с какао или кофе приготовленного в домашних условиях. Читайте как сделать этот невероятный рецепт.
Баварский салат из свежих овощей и мяса
Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:
- Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
- Мясной бульон – 200 мл;
- Столовый уксус – 125 мл;
- Тмин – 1 ст. ложка;
- Грудинка свиньи копчёная – 90 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.
Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.
При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.
После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.
Охотничий салат со свежей краснокочанной капустой
Как уже отмечалось ранее, делать салаты из капусты можно. Используя самые разнообразные её виды. Так, особенным вкусом отличается краснокочанная капуста, из которой можно приготовить салат «Охотничий». Для этого потребуются:
- Капуста свежая краснокочанная – 1 кочан;
- Болгарский перец (зелёный) – 1 штука;
- Морковь молодая – 2 штуки;
- Лук зелёный – 50 г;
- Уксус яблочный – 150 г;
- Семена сельдерея – 1, 5 ст. ложки;
- Горчица сушёная – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 170 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 86 ккал.
Начать следует с промывки зелени и овощей.
Что касается краснокочанной капусты, то надо извлечь с неё возможные повреждённые листья и пошинковать. Также надо порезать болгарский перец в виде кубиков и морковь, предварительно сняв с последней шкурку. Не стоит забывать о том, чтобы порезать зелёный лук.
Остаётся добавить приправы (семена сельдерея и горчицу), сахарный песок и уксус в салат, тщательно перемешав полученное ассорти. Подавать к столу следует лишь через полчаса.
Так, салаты из свежей капусты действительно являются стоящими блюдами любого стола:
- Они низкокалорийные;
- Не занимают много времени;
- Не требуют на приготовление больших денежных средств;
- Особенно бюджетны летом для тех, кто имеет свои огороды.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат Из Капусты как приготовить с фото пошагово
Рецепты простых салатов с капустой, как приготовить вкусный салат из капусты.
Сельдерей “открыла” для себя не так давно, и мне он понравился. Даже пожалела, что раньше не обращала на него внимания. Теперь, когда устраиваю себе разгрузочные дни, готовлю салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Гото...
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. С наступлением весны и появлением первых овощей хочется готовить как можно больше овощных салатов. Готовлю их часто, так как зимой не было возможности приготовить что-либо из молодой капусты, того же огурчика, редиса, разнообразной зелени. Сал...
Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами – простое блюдо из пекинской капусты, которое сравнительно часто готовим. Готовится легко и быстро. Можно яйца сварить заранее, тогда время приготовления еще сократится. У нас в семье прижился салат именно в таком виде, то ес...
Кто из хозяек хоть единожды не готовил салат «Цезарь»? Думаю, вряд ли найдётся такая? Ну, а ежели всё-таки вы ещё его не готовили, то предлагаю вам ниже описываемый вариант. Этот рецепт не столь сложен и ингредиенты все доступны. Салат «Цезарь» с хрустящей капустой не только украсит ваш стол, но к т...
Салат готовится из всем известной пекинской капусты, зеленого яблока (у меня Гренни Смит) и репчатого лука. Салат легкий, поэтому готовлю его вечером в основном, чтобы не наедаться на ночь. С работы приходишь – вся семья кушает, вроде и тебе хочется поесть. Вот этот салатик очень выручает. Ябл...
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилакт...
Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, о...
Перелистывая кулинарный журнал, обратила внимание на рецепт вкусного салата из кальмаров, капусты, свежего огурца с редиской. Рецепт показался мне интересным, тем более, что всё необходимое для приготовления этого салата у меня было. Рецепт салата очень простой, быстрый и лёгкий. Мясо кальмара хорош...
В знойные летние денечки, когда на улице тепло, совсем не хочется есть. Поэтому обычно я заменяю для себя горячие блюда вкусными, полезными и малокалорийными овощными салатами с легкими заправками. Один из любимых салатов – из цветной капусты с огурцами и грецкими орехами. Дополняет его соус и...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого салата с овощами и сулугуни. Особенно люблю его делать в весенний период, когда овощи становятся более доступны в магазинах. Но одних лишь овощей недостаточно для поддержания энергии. Тогда выручает сыр. Сыр подойдёт любой по вкусу. Овощной состав тоже...
www.1001eda.com