Три секрета вкусного салата «Сельдь под шубой». Салат рыба под шубой классический рецепт
Традиционный салат "Сельдь под шубой" – рецепт классический
Классическая селедка под шубой является неотъемлемой частью новогоднего стола. Практически в каждом доме на праздник хозяюшки готовят это вкусное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как сделать традиционный салат сельдь под шубой.
Любителей рыбных салатов могут также заинтересовать следующие рецепты: сельдь с яйцом под шубой, скумбрия под шубой, селедка с сыром, и царская шуба.
Под шубой салат – рецепт классический
Салат шуба классический рецепт для настоящих любителей старых традиций, кто привык готовить блюдо по одному и тому же рецепту из года в год.
Чтобы сделать салат под шубой классический нужно:
- 400 грамм филе сельди;
- 1 крупная свекла;
- 2 картофельных клубня;
- 2 морковки среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 200-250 мл майонеза.
Салат под шубой классический рецепт:
- Рыбу очистить от кожи, костей. Филе нарезать небольшими кусочками.
- Овощи помыть, отварить в подсоленной воде. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть в разные миски.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать четверть-кольцами.
- На блюдо выложить картофельный слой и смазать майонезом.
- Далее добавить репчатый лук, заправить соусом.
- Третий слой – рыбное филе. Выложить равномерно на лук и также смазать майонезом.
- Далее равномерно распределить морковь, потом свеклу. Оба слоя необходимо смазать соусом. Селедка под шубой классическая готова!
- Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: для того, чтобы блюдо получилось вкуснее, не поленитесь взбить домашний майонез. Вам понадобятся: подсолнечное масло, яйца (или только желтки), горчица и лимонный сок.
Салат под шубой рецепт классический
Данный классический рецепт селедки под шубой является более современным вариантом закуски. При подаче блюдо выкладывают слоями в кулинарное кольцо. Так видны все слои, за счет чего он становится очень ярким и еще более аппетитным.
Чтобы сделать под шубой салат классический надо:
- 0,5 кг филе сельди;
- 0,5 кг морковки;
- 0,5 кг свеклы;
- 0,5 кг картофеля;
- 200 грамм лука;
- 2 крупных куриных яйца;
- 200 мл майонеза;
- щепотка соли и черный перец.
Салат сельдь под шубой классический рецепт:
- Прогреть духовку до 190 градусов.
- Хорошо промыть, обсушить и запечь корнеплоды, предварительно обернув двойным слоем фольги.
- Поле того, как овощи остынут, плоды очистить и нарезать кубиками в отдельные тарелки.
- Смешать все нарезанные корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Приправить солью с добавление перца. Оставить ненадолго пропитаться.
- Филе измельчить на маленькие кусочки. Можно кубиками, а можно соломкой. На ваш вкус.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Лук нарезать мельче всего и в дуршлаге обдать массу кипящей водой.
- Взять большую тарелку и начать выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо: лук; рыба; картофель; морковь; свекла.
- Если остались продукты, повторить слои при условии, что высота кольца позволяет это сделать.
- Украсить закуску тертыми яйцами, равномерно распределив массу на поверхности блюда.
- Прикрыть салат пищевой пленкой и убрать на пару часов в холод.
Совет: если у вас нет кулинарного кольца, попробуйте сделать его в домашних условиях. Используйте обычную пластиковую бутылку и ножницы.
Селедка под шубой классический рецепт
Салат под шубой с добавлением яблока также можно назвать классическим рецептом. Хрустящий фрукт придает блюду новый вкусовой оттенок и свежесть.
Чтобы сделать сельдь под шубой классический потребуется:
- 300 грамм картошки;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм свеклы,
- 300 грамм яблок;
- 200 грамм лука;
- 3 куриных яйца;
- 1 селедка;
- 100 грамм майонеза.
Сельдь под шубой рецепт классический:
- По традиции отварить все овощи, предварительно помыв их от грязи.
- Яйца отварить до твердого желтка.
- После того, как все составляющие готовы и остыли, очистить их от кожуры и скорлупы соответственно, натереть на мелкой терке в разные тарелки.
- Разделать сельдь, вытащив все кости (лучше всего работать с пинцетом) и сняв кожу.
- Яблоки помыть, очистить от шкурки и натереть на терке. Можно немного сбрызнуть массу соком лимона.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать. Можно замариновать или залить кипятком минут на 10.
- Выложить на подготовленное блюдо все слои салата, не забывая смазывать каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: картошка, рыба с луком, яблоки, яйца, морковь, свекла.
- Перед подачей рекомендовано остудить блюдо в холодильнике.
Сельдь под шубой классический рецепт
Для любителей сыра у нас также нашелся рецепт блюда. Не бойтесь, вы не уйдете далеко от классики. Сыр наши бабушки тоже добавляли. И это ничуть не портило общий вкус салата, а наоборот, делало закуску еще вкуснее и сытнее.
Чтобы приготовить классический селедка под шубой надо:
- 2 свеклы;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 400 грамм филе сельди;
- 150 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 270 мл майонеза.
Рецепт сельдь под шубой классический:
- Помыть и отварить все корнеплоды и яйца до полной готовности. Овощи должны быть мягкими, а яйца с твердыми желтками.
- После того, как овощи и яйца остынут, их нужно очистить от кожуры и скорлупы, натереть на терке в разные тарелки.
- Филе проверить на наличие косточек, затем порезать на маленькие кубики.
- Лук очистить от шелухи, обдать плод кипятком и нашинковать.
- Подобрать форму для будущего салата и выложить в него все продукты слоями, не забывая промазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, сельдь с луком, сыр, яйца, морковь, свекла.
- Перед подачей студить салат в холодильнике на протяжении 4 часов.
Классический рецепт сельдь под шубой
Все, что готовится дома из понятных ингредиентов – всегда вкуснее. Качество таких блюд и продуктов всегда намного выше покупных. Сегодня это домашний майонез с добавлением желтков и куркумы. Вам понравится!
Чтобы приготовить классический сельдь под шубой нужно:
- 1 небольшое филе рыбы;
- 2 средние свеклы;
- 1 луковица;
- 2 большие моркови;
- 4 картофеля.
Для майонеза:
- 2 желтка куриных яиц;
- 125 мл растительного масла;
- пол чайной ложки горчицы;
- по 1/2 чайной ложки сахара, соли, куркумы;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Рецепт селедки под шубой классический:
- Филе измельчить кубиками (можно, кстати, бросить кубики в блендер и попробовать новую вариацию подачи).
- Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель. Остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
- Лук порезать кубиками и замариновать в сахаре с солью, воде и уксусе. Через 15-20 минут хорошенько отжать массу, чтобы салат не был со вкусом уксуса.
- Взять миску с высокими бортиками и взбить в ней венчиком сахар, соль, куркуму и горчицу с желтками.
- Не переставая взбивать, добавить к смеси подсолнечное масло. Текстура будущего майонеза должна быть однородной.
- Взбивать желтковую массу до густоты.
- Добавить сок лимона и снова добиться однородной консистенции.
- Уложить на дно посуды слой рыбы с луком. Смазать слоем майонеза.
- Следующий слой будет картофельным. Посолить и поперчить картофель. Смазать соусом.
- После картошки выложить морковь, приправить солью и перцем, смазать слой вкуснейшей домашней заправкой.
- Последний слой по традиции – свекла. Именно она дает тот темный цвет и серьезность нашему блюду.
- По желанию украсить салат (зеленью, кусочками овощей, яйцами) и убрать в холод на несколько часов.
Как видите, рецептов Селедки под шубой – невероятное количество. И это только классика. Теперь попробуйте представить, сколько еще существует оригинальных и необычных вариантов этого салата. Попробуйте салат шуба рецепт классический вы не пожалеете.
receptysalatov.com
Селедка под шубой классический рецепт с фото
Рецепт классического салата «Селедка под шубой» должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных прибамбасов с "нашими овощами": свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!
Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливье, рыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее, мы готовим его к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!
Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.
Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный и вкусный салат на скорую руку.
Итак, к делу!
Продукты:
- 1 селедка соленая (400 г)
- 3 средней свеклы
- 3 средние моркови
- 6-8 картофелин среднего размера
- 1-2 луковицы
- 100 г майонеза
- Соль, растительное масло по вкусу.
- Зелень для украшения
Приготовление сельди под шубой фоторецепт:
Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.
Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.
Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.
Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:
Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.
Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.
Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.
Затем нужно измельчить овощи на терке. Я это делаю на роторной терке - в меру мелко и удобно!
Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.
В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!
Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:
Все тертые овощи делим пополам.
Первый слой снизу – тертая свекла:
Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.
Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности
2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом
3. Слой картошки
4. Слой сельди с луком
5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!
6. Слой моркови, майонез
7. Слой свеклы, немного посолить
Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.
Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!
В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.
Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я не согласна с этим. Я всегда использую жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!
Итак, чтобы приготовить вкусный, сочный нежный классический салат "Сельдь под шубой"
1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике
2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!
3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!
Приятного аппетита!
Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить вкусный винегрет!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Салат » Рыба под ШУБОЙ» — ТутВкусно! ru
20 Апрель 2012 Лидия Главная страница » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотров:Традиционный салат, без которого у нас не обходится ни один новогодний стол это "Рыба под шубой" или "Селедка под шубой".
Содержание статьи
Салат " Рыба под ШУБОЙ"
Так сложилось, что многие годы именно этот салат, наряду со знаменитым "Оливье", в нашей стране прочно обосновался на наших праздничных столах. Почему-то именно эти два салата у нас ассоциируются с Новым Годом. Для себя, я нашла хорошую альтернативу "Оливье", это салат "Фирменный" (название наше домашнее, семейное, поскольку этот салат стал нашим любимым праздничным салатом). Но сейчас не об этом. Итак, всеми любимый салат "Рыба под шубой", вкусный классический рецепт не изменяется с годами, встречала лишь некоторые изменения в виде добавления маринованных огурцов или сыра. Но это, я считаю, уже другие салаты, мне больше нравится традиционный вариант.
Ингредиенты
Нам понадобится : 2 селедки, свеклы 5 шт(средних размеров), моркови 4 шт, яйца 5 шт, картофель 5 шт, 1 средняя луковица, майонеза 300 гр
Как приготовить
1.Отвариваем свеклу, морковь, картофель, яйца.
2. Чистим, разделываем сельдь, освобождаем от косточек, режем на мелкие кусочки.
3.Свеклу, морковь, картофель, яйца-трем на терке (или режем на мелкие кусочки, как мне кажется, когда все режется кусочками салат получается вкуснее).
4. Укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом и солим по вкусу.
- сельдь
- лук
- картофель
- яйца
- морковь
- свекла
- повторяем все слои еще раз
Приятного аппетита !
Фото "Рыба под шубой"-украшение салата на 2016 год
Салат "Рыба под шубой" классический рецепт с фото многим любимого салата выполнен в виде мордочки обезьянки, символа года по восточяному календарю.
Мысли---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вся нравственность человека заключается в его намерениях. Ж.Ж.Руссо
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru