Рецепт: Салаты из стручковой фасоли. Салат из зеленой стручковой фасоли
Салаты с зеленой стручковой фасолью, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат со стручковой фасолью - вкусно и полезно для нервов: рецепт с фото и видео
Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.
Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему – люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь – также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.
У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство – она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.
В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.
Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Приготовьте заранее продукты из списка:
- Зеленая стручковая фасоль 180 г
- Помидоры черри 12 штук
- Маслины 90 г
- Картофель молодой 8 шт. средней величины
- Масло оливковое 130 мл
- Филе анчоуса 8 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Филе тунца 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Листья латука 50 штук
- Каперсы 2 столовые ложки
- Лимоны 1 штука
Последовательность приготовления салата Нисуаз
- Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
- Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
- Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
- Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
- Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
- Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
- Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.
Салат из стручковой фасоли с куриной грудкой, огурцами, грибами и помидорами
Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:
- 500 гр. зеленой фасоли,
- 300 гр. куриной отварной грудки,
- один огурец,
- 2-3 помидора,
- 200 гр. шампиньонов,
- соус АлиОли
Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.
Самый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли
Вам понадобятся вот какие продукты:
- 4 яйца,
- 2 зубочка чеснока,
- фасоль стручковая 400 г
- майонез и сливочное мало.
Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.
- С яйцами поступаем как всегда – варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
- Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
- Смешайте фасоль с яйцами.
- Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.
Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами
Под рукой понадобятся такие продукты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Морковь – 2 шт
- Маринованные огурцы - 200г
- Яйцо – 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливочное масло
- Майонез, соль, перец
Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным – чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.
Салат нисуаз с пастой
Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Паста фузилли 350 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Помидоры черри 250 г
- Оливки 100 г
- Тунец в консервах 2 банки
Способ приготовления совсем не сложный.
В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то – потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.
Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки. Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.
Теплый салат из стручковой фасоли
Это блюдо вполне можно рекомендовать как полноценное второе – теплое и сытное.
Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:
- фасоль стручковая 200 г,
- мясо куриной грудки 200 г,
- семечки очищенные 50 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
- масло подсолнечное, чтобы жарить,
- соевый соус 1 ч.л.,
- уксус бальзамический 2 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.
Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:
- Помидоры 2 штуки
- Зеленая стручковая фасоль 350 г
- Семечки тыквы 80 г
- Масло оливковое 50 мл
- Вода 50 мл
- Чеснок 4 зубчика и половина лимона
- Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
- Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
- Соль и перец
Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.
Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.
Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите – таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.
Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.
Салат с сухариками и стручковой фасолью
Нам понадобятся:
сыр - 200 г; фасоль стручковая - 300 г; сухарики - 100 г; чеснок - 4-5 зубчиков; майонез и специи по вкусу.
Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.
Салат из стручковой фасоли, картофеля и копченой скумбрии
Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:
- Зеленая стручковая фасоль 350 г
- Картофель 800 г
- Рыба горячего копчения 450 г
- Лук красный 2 головки
Для соуса:
- Каперсы 4 столовые ложки
- Дижонская горчица 2 столовые ложки
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое 6 столовых ложек
Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.
Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью – это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат. Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Возьмите продукты по такому списку:
- Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
- Ветчина - 250 г
- Сыр - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.
Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью
- Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Ветчину – соломкой.
- Лук - насколько возможно мелко.
- Сыр – на крупной терке.
- Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.
Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.
Салат из зеленой фасоли и фундука
Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:
- Фундук 30 г
- Зернистая горчица пару ложечек
- Зеленая фасоль 340 г
- Масло оливковое 4 чайные ложки
- Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
- Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
- Масло из фундука 1 чайная ложка
- Лук красный ¼ стакана
Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)
- Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
- Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
- Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
- Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.
Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.
Острый салат из стручковой фасоли со свеклой
Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.
Продукты возьмите такие:
- Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
- свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
- Чеснока — 2-4 зуб.
- Укроп.
- Соевый соус.
- Уксус яблочный.
- Перец красный острый и черный молотый.
- Масло растительное – пару ложек.
Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!
Салат с беконом и авокадо
Соберите для приготовления салата следующие продукты:
- Бекон 8 кусков
- Зеленая стручковая фасоль 400 г
- Авокадо 2 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Шпинат 300 г
- Сахар коричневый ¼ чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Масло кунжутное 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Начнем процесс приготовления
- Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
- Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
- Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
- Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.
Салат с языком и стручковой фасолью
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:
- язык говяжий 300 г в отваренном виде
- фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
- лук красный салатный 0.5 шт
- кинза свежая 1 пуч.
- соевый соус 5 ст. л.
- уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
- мед 1 ч. л.
- масло кунжутное 2 ст. л.
- специи: перец чили, паприка, розмарин
Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.
Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью
Вам нужно иметь под рукой такие продукты:
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Помидоры черри 250 г
- Сыр моцарелла 250 г
- Консервированный тунец в собственном соку 200 г
- Микс салат 75 г
- Оливки без косточек 70 г
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Перец чили молотый, петрушка
Салат готовится легко, а понадобится вам для этого не более 20 минут
- Фасоль нужно бросить в кипящую воду и после повторного закипания продержать в ней несколько минут. Обычно хватает около пяти. Сразу охладить и избавить от лишней влаги.
- Тунец можно просто размять вилкой, поскольку он достаточно мягкий.
- Помидоры черри будем класть в салат половинками.
- Теперь можно смешивать: оливки, фасоль, помидоры, моцареллу в шариках, маслины, тунец и листья салата.
- Сделайте заправку из оставшихся компонентов, вылейте ее в салат и перемешайте еще раз. На этом приготовление окончено. Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салаты из стручковой фасоли » Рецепты - готовим дома
Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.
Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.
Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.
Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.
Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.
Салат из стручковой фасоли с брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :
- фасоль стручковая – 280 г
- брокколи – 290 г
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- апельсины — 1 шт.
- миндаль — 30 г
- лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок
- перец чёрный молотый
- базилик
- соль
Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.
Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.
Легкий салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 120 г
- масло подсолнечное – 30 г
- столовый уксус – 10 г
- укроп
- черный перец молотый
- морская соль
Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .
Картофельный салат со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картошка — 4 шт.
- фасоль стручковая – 225 г
- оливковый майонез – 0,5 стакана
- столовый уксус
- петрушка
- сахар-песок
- соль
Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.
Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.
Красивый салат с капустой и стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 50 г
- капуста цветная -90 г
- томаты – 2 шт.
- свежие огурцы – 100 г
- лук репчатый зеленый – 50 г
- салат листовой – 60 г
- сметана – 60 г
- оливковый майонез – 45 г
- сахарный песок
- белый молотый перец
Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.
Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.
Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.
Простой салат со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стручковая фасоль — 240 г
- помидоры – 240 г
- базилик свежий
- листовой салат
- масло оливковое – 1,5 столовые ложки
- винный уксус — 2 чайные ложечки
- лук репчатый – 1 луковица
- сахар – 0,5 чайные ложечки
- майонез
- соль
- черный перец
- помидоры черри для украшения
Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.
Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.
Постный салат из фасоли и спаржи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 220 г
- спаржа – 290 г
- столовый уксус — 45 мл
- подсолнечное масло — 60 мл
- укроп — 60 г
Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .
Быстрый салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная фасоль стручковая – 210 г
- масло подсолнечное
- зеленый горошек – 1 баночка
- уксус
- сахарный песок по вкусу
- салат зеленый листовой
- соль
- чеснок – 1-2 зубца
- лук зеленый – 1 пучок
Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Куриный салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе — 650 г
- ветчина – 90 г
- картошка – 180 г
- консервированная фасоль стручковая — 110 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- зеленый салат листовой – 260 г
- кислые яблоки – 175 г
- соленые огурцы – 120 г
- оливковый майонез – 150 г
- соль
- молотый перец
- петрушка
Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.
Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.
Салат из стручковой фасоли и паприки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стручковая фасоль – 180 г
- морковка — 1 шт.
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- кунжутные семена
- паприка
- подсолнечное масло
- соль
Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.
Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль стручковая – 350 г
- грейпфрут — 2 шт.
- отварная говядина — 360 г
- репчатый лук — 1 шт.
- салат листовой — 1 шт.
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- уксус — 2 столовые ложки
- сахар
- специи
- соль
Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.
Колбасный салат из стручковой фасоли
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :
- фасоль стручковая– 750 г
- вареная колбаса – 450 г
- столовый уксус — 40 мл
- подсолнечное масло — 100 мл.
- красный репчатый лук – 1шт.
- кинза
- салат листовой
- томаты черри – 5-6 шт.
- перец черный молотый
Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.
Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.
www.naobed.kz
рецепт с фото и видео
Зеленую фасоль диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион и употреблять в пищу минимум два раза в неделю. Особенно полезен этот продукт для диабетиков и людей старше 40 лет. Кроме этого стручковая фасоль часто присутствует во многих диетах, потому что она низкокалорийная. Ее пищевая ценность составляет всего 25 кКалл на 100 г, именно поэтому салаты из зеленой фасоли занимают в списке диетических блюд не самое последнее место.
В продаже встречается свежая, замороженная и консервированная стручковая фасоль. Она требует обязательной тепловой обработки, но в отличие от бобов не нуждается в предварительном замачивании. Преимущество продукта в том, что она идеально сочетается со многими продуктами, поэтому всегда можно, имея стандартный набор продуктов в холодильнике, приготовить вкусный салат из зеленой фасоли.
В пищу употребляются только не созревшие стручки. Чтобы проверить зрелость свежего стручка, нужно резко его переломать. Он должен легко переломаться, а внутри должны быть недоразвитые бобы размером не больше пшена.
Салат из зеленой фасоли по-венгерски
Приготовьте вкусный, полезный овощной салатик. Полезно — быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль
- Зеленый горошек
- Цветная капуста
- Картофель
- Майонез
- Огурцы
- Помидоры
- Перец красный (стручковый)
Приготовление:
Цветную капусту, фасоль и картофель нужно отварить, подсолив воду. Картофель с цветной капустой нарезать ломтиками, смешать с фасолью и зеленым горошком. Добавить майонез, перца и соли по вкусу. Салат украсить кружочками помидор, огурцов.
Диетический салат из зеленой фасоли
Минимум продуктов и максимум пользы — вот девиз данного салата.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Помидоры
- Вареные яйца
- Оливковое масло
- Зеленый лук
- Петрушка
Приготовление:
Высыпать фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Варить с момента закипания 5 минут и слить воду. Нарезать помидоры и яйца дольками, а зелень измельчить и добавить к ним стручки фасоли. Заправить маслом, соли и перца по вкусу. Перемешать.
Салат из зеленой фасоли с миндалем и беконом
Жареный бекон и орешки — неожиданно приятное сочетание. В оригинальном рецепте используется миндаль, но его можно заменить другими орешками.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Бекон
- Миндаль
- Сметана
Приготовление:
Фасоль отварить, воду слить. Бекон порезать на тонкие и длинные ломтики, поджарить в течение 2 мин. на сковороде без добавления масла. В глубокую посуду высыпать фасоль, добавить бекон и жареные орехи (на сковороде или в духовке). Соли и перца по вкусу, заправить сметаной или нежирным йогуртом. Перемешать.
Салат с зеленой фасолью с грибами, гренками и крабовыми палочками
Вкус крабового мяса и жареных шампиньонов кому-то покажется неудачным сочетанием, но стоит попробовать этот салат, чтобы поменять свое мнение.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Шампиньоны
- Крабовые палочки
- Вареный яйца
- Репчатый лук
- Хлебные гренки
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Грибы обжарить с луком и к ним добавить стручки зеленой фасоли, обжарить в течение 1 мин. фасоль с грибами. Остудить. Яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и добавить майонеза, соли и перца. Салат готов.
Салат из зеленой фасоли с говядиной
Разве может быть невкусным приготовленный салат с фасолью и говядиной, заправленный нежными сливками? Идеальный рецепт для романтического ужина вдвоем, чтобы удивить вторую половинку кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- Говядина
- Зеленая фасоль
- Сладкий перец
- Маринованный огурец
- Вишня (без косточек)
- Сливки
- Сливочное масло
- Свежая мята
Приготовление:
Филе говядины нарезать ломтиками, слегка отбить и присолить. Обжарить на сливочном масле, выложить и сразу же начать обжаривать фасоль. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец ломтиками.
На тарелку выложить ломтики огурца, сверху болгарский перец и фасоль. На фасоль выложить говядину вишню. Заправить густыми сливками и украсить веточкой мяты.
Чтобы загустить сливки, нужно их постепенно нагревать, помешивая все время. Потом по вкусу посолить.
Салат из зеленой фасоли с сыром и кунжутом
В любом ресторане предложат салат со стручковой фасолью, этот рецепт тоже был взят из ресторанного меню. Теперь его можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Сыр фета
- Растительное масло
- Чеснок
- Лимонный сок
- Паприка
- Мандарин
- Семена подсолнечника
- Семена кунжута
- Виноградный сироп (пекмез)
Приготовление:
Сначала фасоль варить 5 мин., а потом выложить на сковороду с растительным маслом и добавить к ней измельченный чеснок, немного лимонного сока и полчайной ложки молотой паприки. Обжарить 5 мин., помешивая. Выложить на блюдо.
Сыр порезать дольками и расплавить на сковороде, а потом вылить эту массу сверху на фасоль. Добавить целые дольки мандарина. Зерна подсолнечника и кунжута высыпать на сковороду и поджаривать, помешивая. Добавить столовую ложку виноградного сиропа и следить, чтобы не подгорело. Высыпать семечки сверху на салат.
Салат из зеленой фасоли с сельдью
Многим людям нравится вкус соленой селедочки с картошечкой, следующий рецепт как раз для них.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди
- Стручковая фасоль
- Вареный картофель
- Репчатый лук
- Майонез
- Свежая зелень
Приготовление:
Фасоль промыть, слишком большие стручки разрезать на несколько частей и отварить в течение 5 мин. Воду слить. Рыбу и картофель нарезать ломтиками и смешать с охлажденными стручками. Добавить нарезанный полукольцами лук. Заправить майонезом, смешанным с измельченными перьями зеленого лука. Украсить зеленью.
Салат из зеленой фасоли «Льежский»
Легкий утренний салат из картофеля и стручков фасоли быстро готовится. Даже не будучи искусным кулинаром его можно быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Вареный картофель
- Шпик
- Репчатый лук
- Уксус
- Сливочное масло
- Молотый мускатный орех
- Свежая петрушка
Приготовление:
Шпик мелко порезать и обжарить его на сливочном масле, в сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне. Картофель нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую тарелку и сверху выложить предварительно отваренную фасоль. Добавить обжаренный с луком шпик. Сверху салат посыпать мускатным орехом, по вкусу добавить соли и столового уксуса. Перемешать и украсить рубленой зеленью.
Салат из фасоли и авокадо
Стручки фасоли и побеги спаржи примерно равны по пищевой ценности и одинаково полезны, а вместе с ломтиками авокадо это удивительно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Авокадо
- Вареный картофель
- Помидоры
- Спаржа
- Уксус
Приготовление:
Фасоль и побеги спаржи отварить и слить с них воду. В центр тарелки выложить стручки фасоли, вокруг них помидоры и картофель, нарезанные ломтиками. Очищенное авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить их на картофель, а сверху побеги спаржи. Полить салат заправкой из масла соли и уксуса.
Салат из зеленой фасоли с куриным мясом
В этом салате минимум ингредиентов, но благодаря удачно подобранным приправам у салата получается истинно королевский вкус.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Куриное филе
- Болгарский перец
- Семена подсолнечника
- Растительное масло
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Приправы
Приготовление:
Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить до появления корочки с добавлением приправ. Мясо выложить и обжарить в этом же масле предварительно отваренную фасоль. Потом на чистой и сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и добавить их к фасоли. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками и немного приспустить его до появления мягкости, но чтобы ломтики внутри остались хрустящими. Выложить перец в салат. Заправить смесью уксуса, соевого соуса и растительного масла.
Если салат успел остыть перед подачей, его нужно подогреть. В таком виде вкус салат намного ярче из-за содержания в нем бальзамического уксуса.
Салат из зеленой фасоли и цуккини
Овощной витаминный салатик с пряными ароматами базилика — что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- Цукинни
- Зеленая фасоль
- Помидоры
- Красный сладкий перец
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
Приготовление:
Небольшой цуккини нарезать кружочками и отварить их, буквально две минутки, в подсоленной воде. Так же точно отварить зеленую фасоль, воду слить и остудить. Потом ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Очищенный перец порезать кубиками. Подготовить салатную заправку из измельченного чеснока, масла и листиков свежего базилика. Дать заправке немного настояться. Прямо перед подачей смешать овощи, заправить, присолить и поперчить по вкусу.
Салат из зеленой фасоли с тунцом
Рыбный салат со стручками зеленой фасоли будет уместен на вашем столе, особенно во время диеты.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Помидоры
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- Твердый сыр
- Тунец, консервированный в масле
- Оливковое масло
- Винный уксус
Приготовление:
Фасоль отварить в течение 5 мин., воду слить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, залить оливковым маслом и уксусом. Далее нарезать крупными кубиками перец, дольками помидоры. Нарезанные овощи добавить к луку. Масло слить, а саму рыбу измельчить вилкой. Сыр нарезать крупными кубиками, все продукты смешать вместе. Перемешать, поперчить и посолить.
Салат с зеленой фасолью, спаржей и гусиной печенью
Салат с нежной гусиной печенью можно подать к праздничному столу, особенно, если гости отдают предпочтение здоровой пище.
Ингредиенты:
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Морковь
- Гусиная печень
- Майонез
- Зелень укропа рубленая
- Белый перец (молотый)
Приготовление:
Печень пожарить и нарезать ломтиками, а морковь — тонкой соломкой. Фасоль со спаржей отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, охладить. Продукты соединить, заправить майонезом. Соли и перца добавить по вкусу. Салат можно подать на свежих листьях салата, украсив рубленым укропом.
Теплый салат из зеленой фасоли с булгуром и сыром
Булгур — пшеничная крупа, популярная в восточной кухне, и в последнее время блюда с ней становятся популярными и у нас. Приготовленный салат по этому рецепту может использоваться так же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Булгур
- Зеленая фасоль
- Пармезан
- Чеснок
- Лимон
- Оливковое масло
Приготовление:
Крупу запарить кипятком из расчета 1:2, через полчаса влить лимонный сок. Фасоль отварить, воду слить и после этого обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком. Потом добавить тертый пармезан, распаренный булгур. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подавать теплым с яйцом всмятку или зеленью.
Салат из зеленой фасоли с картофелем и копчеными колбасками
Чтобы приготовить блюдо, достойное звания «высокой кухни», не нужны дорогие кулинарные курсы. На самом деле, все гениальное просто. Приготовьте этот салат — вы это поймете.
Ингредиенты:
- Вареный картофель
- Копченые охотничьи колбаски
- Зеленая фасоль
- Редис
- Репчатый лук
- зелень петрушки
- Зеленый лук
- Горчица
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Сливки
- Яичные желтки
- Сахар
- Лимонный сок
Приготовление:
Фасоль слегка отварить и слить воду. Картофель и редис нарезать ломтиками, колбасу кусочками. Нарезанный полукольцами лук замариновать, чтобы убрать горечь. Петрушку мелко порубить, смешать с остальными продуктами.
Приготовить соус из уксуса, масла, сливок и яичных желтков. Добавить к нему соли, сахара, молотого перца, лимонного сока и хорошо взбить соус блендером. Салат заправить соусом, дать постоять около 20 мин., а при подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Если есть дача, можно запастись стручками фасоли впрок. Их отваривают в течение 4-6 мин., охлаждают в холодной воде. Воду сливают, а стручки надо заморозить. От магазинной она ничем не отличается.
Даже полезная пища должна быть непременно вкусной, помните об этом. Чтобы ваши родные приняли на «ура» заботу о них, готовьте фасоль с их любимыми продуктами.
www.salatyday.ru
Салат из замороженной стручковой фасоли
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.
Ингредиенты
Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*
*Приготовления домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке.Этапы приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.
Добавить к фасоли яйца и сыр.
Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.
ТМ «Рудь»Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли
Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
- Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
- Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
- Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
- Режем помидоры.
- Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
- Варим яйца и кладем их в холодную воду.
- Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
- Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.
Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.
Армянский моносалат из стручковой фасоли
Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Молодая стручковая фасоль | 250 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2–3 зубка |
Соль, сахар и перец | по вкусу |
- Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
- Вынуть, дать воде стечь и остудить.
- Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
- Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.
Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.
Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!
Ингредиенты
Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
Шампиньоны свежие | 400 г |
Ветчина или мясо | 200 г |
Чеснок | 2–3 зубка |
Лук | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Майонез | 100–120 г |
Соль, сахар и перец | по вкусу |
Зелень | для подачи |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Стручковая фасоль порезанная
- Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
- Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
- Режем ветчину или мясо кубиками.
Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
- Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.
rud.ua
Салат из консервированной стручковой фасоли с лукомДля салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом. Салат из стручковой фасоли с чеснокомДля салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса. Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком. Салат из стручковой фасоли с горчичным соусомДля салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута. Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута. Салат из стручковой фасоли с соевым соусомДля салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка овощного отвара или кипяченой воды. Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать. Салат из стручковой фасоли с томатным соусомДля салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль. Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10—15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным. Салат из стручковой фасоли с ореховым масломДля салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать. Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорамиДля салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль. Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа. Салат из стручковой и белой фасоли с помидорамиДля салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу. Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры. Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцамиДля салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль. Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат. Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцемДля салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль. Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим. Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцемДля салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла — для соуса, 30 мл растительного масла — для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль. Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.Заправить блюдо приготовленным соусом. Салат из стручковой фасоли со сладким перцемДля салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины — для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец. Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами. Салат из стручковой фасоли с морковьюДля салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Рецепт: Нарезать морковь длинной (4—5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4—5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5—7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковьюДля салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки. Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8—10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью. |
www.salatiki.com