Салат из говяжьего сердца (пошаговый рецепт с фото). Салат из говяжьего сердца рецепт
Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из говяжьего сердца. | BTNews.ru
Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.
Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов
В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.
Рецепты салата из говяжьего сердца
Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью
Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – говяжье сердце;
• 150 г- сыр;
• 150 г – морковь по-корейски;
• 1 шт. – красный лук;
• 4 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.
Рецепт 2. Говяжье сердце в вине
Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – сердце;
• 100 г – консервированный горошек;
• 100 г – баклажаны;
• 1 шт. – лук;
• 200 мл – вино;
• 3 ст. л. – майонез;
• зелень – укроп и петрушка;
• 5 ст. л. – масло.
Способ приготовления:
Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.
Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)
Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – сердце;
• 4 шт. – красный лук;
• 5 шт. – яйцо;
• 150 мл – майонез;
• 3 шт. – помидоры черри.
Способ приготовления:
Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.
Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами
Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.
Требуемые ингредиенты:
• 100 г – грецкие орехи;
• 700 г – сердце;
• 1 ст. л. – горчица;
• 50 мл – оливковое масло;
• 5 шт. – груши;
• 900 г – фенхель;
• 50 мл – уксус;
• крупная соль, черный перец, зеленый салат.
Способ приготовления:
Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.
Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.
Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.
Источник
btnews.ru
Салат из говяжьего сердца (пошаговый рецепт с фото)
Готовясь к какому-либо торжеству, нужно продумать, какие салаты будут подаваться к столу. Традиционными салатами являются мясные салаты из вареных овощей с зеленым горошком или консервированной кукурузой. Это - основа, а продукты могут варьироваться и взаимозаменяться. Так, мясо можно с успехом заменить субпродуктами – говяжьим или свиным сердцем, куриными желудочками, языком. Я сегодня готовлю салат из отварного говяжьего сердца с кукурузой.
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца сварятся быстрее, картофель и морковь будут вариться дольше, в зависимости от размера. Среднее время варки яиц вкрутую – 10 минут, картофеля небольшого размера – 20-25 минут после кипения, средней моркови – около получаса, крупной моркови – около часа. Сваренные яйца поместить сразу после варки в холодную воду и подержать там несколько минут. После этого они будут легче чиститься.
Этапы приготовления:
1) Говяжье сердце отварить в подсоленной воде в течение часа-полтора. Крупное сердце может вариться около двух часов, а более мелкое телячье – около 50-70 минут. Можно предварительно сердце нашпиговать кусочками чеснока и промариновать его таким образом несколько часов.
2) Удалить с сердца жир и сосуды и мелко нарезать.
3) Вареный картофель почистить и мелко нарезать.
4) Очистить и измельчить морковь.
5) Мелко нарезать яйца.
6) Все ингредиенты соединить, добавить к ним консервированную кукурузу. Измельчить лук, добавить его ко всем продуктам.
7) Салат посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Говяжье сердце – 720 гр., 1 небольшая морковь, 1 луковица среднего размера, 4-5 небольших картофелины, майонез «Провансаль» - 250 гр., 5-6 яиц, соль, перец.
pechenuka.com
Салат из говяжьего сердца рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат из говяжьего сердца - лучшие рецепты
Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов
В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.Рецепты салата из говяжьего сердца
Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью
Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.Требуемые ингредиенты:
• 500 г – говяжье сердце;
• 150 г- сыр;
• 150 г – морковь по-корейски;
• 1 шт. – красный лук;
• 4 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.
Рецепт 2. Говяжье сердце в вине
Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.Требуемые ингредиенты:
• 500 г – сердце;
• 100 г – консервированный горошек;
• 100 г – баклажаны;
• 1 шт. – лук;
• 200 мл – вино;
• 3 ст. л. – майонез;
• зелень – укроп и петрушка;
• 5 ст. л. – масло.
Способ приготовления:
Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.
Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем ("Бычье сердце")
Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.Требуемые ингредиенты:
• 500 г – сердце;
• 4 шт. – красный лук;
• 5 шт. – яйцо;
• 150 мл – майонез;
• 3 шт. – помидоры черри.
Способ приготовления:
Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем "Бычье сердце" майонезом и украшаем укропом и черри.
Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами
Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.Требуемые ингредиенты:
• 100 г – грецкие орехи;
• 700 г – сердце;
• 1 ст. л. – горчица;
• 50 мл – оливковое масло;
• 5 шт. – груши;
• 900 г – фенхель;
• 50 мл – уксус;
• крупная соль, черный перец, зеленый салат.
Способ приготовления:
Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.
Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.
Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.alebed.org
Салат из говяжьего сердца по-китайски
Что бы у вас получился вкусный салат из говяжьего сердца, для начала отварите его до готовности. Сердце - это жесткая мышца, как и язык, и варить его придется долго.
Проверяют готовность любого мяса вилкой или ножом, прокалывая его в самом толстом месте. Должна выступать прозрачная жидкость. Если жидкость розовая, варку мяса продолжают.
Остудите его в том же бульоне, где оно и варилось, и нарежьте кубиками.
Затем, возьмите кинзу и зеленый лук, нарежьте мелко и разотрите с небольшим количеством соли и сахара, добавляя их по своему вкусу. Смешайте зелень с сердцем, добавьте ломтики свежего огурца и сладкого перца.
На сковороде подогрейте до горячего растительное масло и выложите в него, пропущенный через пресс, чеснок, прогрейте. Следите, чтобы он не сгорел. Добавьте к чесноку соевый соус, несколько капель кунжутного масла, жгучий перец или натертый имбирь. Заправьте получившимся соусом салат. Остудите его.
Состав:
- говяжье сердце - 0,5-0,7 кг
- свежий огурец 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- зеленый лук, кинза - большой пучок
- чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
- жгучий перец или свежий имбирь - по вкусу
- соль
- сахар 0,5-1 ч ложка
- соевый соус 1-2 ст. ложки
- рафинированное растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
- темное кунжутное масло - 0,5 ч ложки
Все специи и пряности следует брать по своему вкусу.
Зелень необходимо не просто нарезать, а именно растереть руками с солью и сахаром. Это придаст салату яркий аромат и вкус.
kulinyamka.ru
Салат “Сердце” – рецепт из говяжьего сердца – Кулинарные рецепты любящей жены
Салат, о котором я вам расскажу, выделяется сначала названием, а потом уже оформлением. Дело в том, что салат “Сердце”, в состав которого сердце говяжье и входит, является сугубо тематическим и предназначен для того, чтобы в таком виде приготовить его только ради одного дня в году – Дня всех влюбленных.
Традиционно 14 февраля многие из нас отмечали этот добрый и светлый праздник любви. В этот день принято дарить своим половинкам небольшие подарки, как правило, в виде сердечек. Это могут быть сладости, ну, например, конфеты или печенье в виде сердца, какой-нибудь красивый и аппетитный торт, да мало ли чего еще вкусного можно придумать!
Моего мясоеда-мужа удивить тортом совсем сложно. Ну, разве что приготовить его любимый медовик. Но его я пекла совсем недавно, а значит этот вариант «подарка» отпадает.
Вот и пришла мне в голову идея приготовить для него праздничный романтический ужин. Все блюда были оформлены в виде сердечек, одним из которых и стал салат в виде сердца из сердца, рецептом которого я с вами сегодня и делюсь.
Слоеный салат из говяжьего сердца получается более чем ярким и красивым. Основная фишка – подача. Оформленный в виде небольшого тортика с сердцем не оставит равнодушным вашу вторую половинку, я в этом уверена!
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 300 г.
- Лук репчатый 1 крупная
- Морковь 2 крупные
- Яйцо 4 шт.
- Грецкие орехи 70 г.
- Огурцы маринованные 200 г.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Сердце отварите в подсоленной воде до мягкости. Совсем мягким оно не будет, а варить все равно нужно не менее 2 часов. Процесс можно ускорить в разы, если воспользоваться для этого скороваркой.
- Сердце остудите и порежьте мелкими кубиками.
- Лук порежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле до прозрачности, остудите.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Грецкие орехи порубите ножом.
- Морковь отварите в кожуре, остудите.
- Салат уложите на тарелку или блюдо слоями:1 слой: порезанное кубиками сердце, майонез2 слой: обжаренный лук3 слой: мелко порезанные маринованные огурцы, майонез4 слой: грецкие орехи5 слой: тертая на крупную терку морковь, майонез. Часть моркови оставьте для сердечка сверху.6 слой: тертые яичные желтки.7 слой: яичные белки, натертые на крупную терку.
- Сверху положите формочку для печенья и уложите в виде сердечка тертую морковь. Украсьте ваш салат “Сердце” тонкой сеточкой из майонеза и подавайте на стол.
Салат “Сердце” – рецепт из говяжьего сердца
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net