Как вкусно приготовить салат из зеленых стручков фасоли. Салат из стручковой зеленой фасоли
Зеленый горошек 250 г |
Лимоны 1 штука |
Чеснок 1 зубчик |
Перец чили 1 штука |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Зеленая стручковая фасоль 250 г |
Семена горчицы 1 чайная ложка |
Семена кориандра 2 чайные ложки |
Семена чернушки 1 чайная ложка |
Манжту 250 г |
Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки |
Лист свеклы 30 г |
Соль морская крупная по вкусу |
Лук красный ½ головки |
Показать все (14) |
foodily.ru
салат из фасоли зеленой стручковой замороженной
Ну, оОчень вкусный - Салат из Зеленой Фасоли!Полезный салат из стручковой зеленой фасоли с яйцом и помидорами.. Простой рецепт вкусного салата из заморо... стручковая фасоль по корейски, закуска из стручковой фасолиЭто видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) Стручковая фасоль с луком и болгарским перцем Салат из стручковой фасоли и яйцаСалат из стручковой фасоли с яйцом является сытным, питательным и очень полезным салатом. Он поистине может... Салат из стручковой фасолиСалат из стручковой фасоли Для приготовления салата понадобится: 1. Стручковая зеленая фасоль (замороженна... НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ.https://vk.com/club36883665. Юлия Высоцкая — Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмомПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ... Салат из зеленой фасоли с яйцамиСалат с зеленой стручковой фасолью — очень полезное блюдо. Также уместно будет подать его на праздничный... Быстрый и Легкий САЛАТ из СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ для стройнеющихсалат простой но очень вкусный и имеет очень оригинальную по вкусу заправку, понадобится 300-400 гр замороженн... Вкусный салат-закуска Фасоль стручковая с морковью по- корейски/Green beans with carrotsОчень вкусная, пряная кисло-сладкая закуска. Всем хорошо знакома морковь по-корейски, но не все пробовали... Как приготовить замороженные овощи.Фасоль спаржевая.España. Madrid.Как приготовить замороженные овощи.Фасоль спаржевая. Моя партнерка: http://join.air.io/galamadridПРИСОЕДИНЯЙТЕСь! Рецепт приготовления очень вкусного салата.Рецепт приготовления очень вкусного салата. Горячий салат. Состав: брокколи, цветная капуста, стручковая... Ну, оОчень вкусный - Салат из стручковой Фасоли!Салат из стручковой зеленой Фасоли - понадобится: 500 гр. зеленой фасоли, 300 гр. куриной отварной грудки, 1... Гарнир из стручковой фасоли.Очень Вкусно!Вам понадобится: Фасоль зеленая стручковая 500 г Соль 1 ч.л. Чеснок дольки ... Ну, оОчень вкусная - Острая Закуска из Зеленой Фасоли!Салат - Закуска "Острая зеленая фасоль". Ну, оОчень вкусная - Морковь по-Корейски! https://www.youtube.com/watch?v=_cwTd0ad1nc... Яичный салат со стручковой фасолью - Дело вкусаНа основе яйца можно сделать ни много, ни мало 43 салата. Можно к яйцам добавить шампиньоны, можно сладкий... Теплый Салат со Стручковой Фасолью и Кукурузой / Warm Salad with String Beans and CornТеплый Салат со Стручковой Фасолью и Кукурузой / Warm Salad with String Beans and Corn В этом видео я вам подробно расскажу... Жить здорово! Стручковая фасоль. Продукт-защитник. (20.10.2016)Зеленая стручковая фасоль — кладезь полезных веществ, малокалорийный продукт с низким гликемическим... Зеленая фасоль с сыромЗамечательная зеленая фасоль с сыром. Попробуйте приготовить! Юлия Высоцкая — Салат со стручковой фасольюПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще.. Курица и стручковая фасоль с овощамиДомашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Сегодня мы сделаем теплый салат, который претендует... Стручковая зеленая фасоль тушеная с луком рецептСтручковая зеленая фасоль тушеная с луком рецепт. Как приготовить зеленую фасоль. Рецепт в фотографиях... 🍵Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой зеленой фасоли. [Викабриника] .Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли с кокосовым молоком. Салат из стручковой замороженн... Салат из Стручковой Фасоли с Грибами. Просто,но очень Вкусно! /Stewed Beans Salad with MushroomsСамая вкусная еда ,она же и очень простая.Приготовьте такой салат,вам понравится! Салат очень вкусный Рецеп... Говядина со стручковой зеленой фасольюСтручковая фасоль хорошо сочетается со многими продуктами. В том числе, с говядиной. Она полезна, содержит... КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ 🌴КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ Обычно стручковую фасоль либо обожают, либо наоборот. Послед... Как приготовить стручковую фасоль. Zeytinyağlı Taze Fasulye Tarifi.500 гр. зеленой стручковой фасоли 2 помидора, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока 3-4 ст.л ол.масла, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сах... Салат из стручковой фасолиСалат из стручковой фасоли Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, понадобится: 1. Фасоль стручковая... Стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке Редомнд, как приготовить замороженную зеленую фасольВ этом видео рецепте вы узнаете как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль, тушеную с говядиной... Фасоль зелёная стручковая Тушёная с Овощами. Постный рецепт.Вкусно и просто в приготовлении.Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт стручковой зелёной фасоли с овощами. СОСТАВ: фасоль зелёная... Теплый салат с курицей и стручковой фасольюСостав: 500 гр стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица 250 гр куриного филе растительное... Салат с стручковой фасолью и ветчинойСалат с стручковой фасолью и ветчиной Салат из стручковой фасоли и ветчиной. Быстро и очень вкусно. 1. струч... Запеканка с зеленой фасолью Быстро, просто, красиво и вкусно! Green Bean CasseroleЗапеканка из стручковой фасоли с яйцом. Быстро, просто и красиво! Вкусный и полезный завтрак для всей семьи!... Стручковая фасоль с грибамиСтручковая фасоль с грибами и луком - очень вкусное блюдо, Мой канал: https://www.youtube.com/user/receptik1 , которое замечате... Блюдо из замороженной стручковой фасолиСтручковая фасоль на зиму https://www.youtube.com/watch?v=-GLLGXfFOJA ▻Как приготовить стручки фасоли ... Салат из стручковой фасоли! Просто, и очень вкусно!Салат из стручковой фасоли! Yamirecipes в соцсетях: Instagram - https://www.instagram.com/yamirecipeseda/ FACEBOOK ... Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — видео рецептВ этом видео мы покажем рецепт отличного блюда из зеленой стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом.... Гарнир из стручковой фасолиО рецепте гарнира из стручковой фасоли Простой, но в тоже время вкусный гарнир из стручковой фасоли в томат... Зеленая стручковая фасоль с курицей в сметанном соусе/Как приготовить стручковую фасоль.Готовим очень вкусную зеленую стручковую фасоль с курицей и сметаной, получаетса сытно и очень вкусно.Реце... Спаржевая фасоль-очень вкусная закуска или теплый салатБлюдо летнего сезона-спаржевая фасоль. Очень вкусно .полезно и сытно. Теплый салат из стручковой фасолиТеплый сытный салат, вполне может сойти и за второе блюдо... Ингредиенты для приготовления Теплый салат... Зелёная стручковая фасоль - рецепт. Постное блюдо.Блюдо из стручковой фасоли с кунжутом. Как приготовить зелёную стручковую фасоль. Веганский рецепт. http://pe... Суп из зелёной стручковлой фасоли Приятного аппетита!Ингредиенты для приготовления: Говядина нежирная или телятина -0,5 кг, Картофель - 0,5 кг, Помидор - 2 штуки,... #Мясной фарш со стручковой фасолью. #Видеорецепт.250 г, стручковой фасоли, 300-350 г. фарша, луковичка небольшая, смесь перцев и соль по вкусу, масло растительное... Зелёная стручковая фасоль с овощами | Добрые рецептыПростой веганский рецепт блюда из зелёной стручковой фасоли с овощами. Быстро и вкусно! Рецепт в текстовом... Стручковая фасоль с помидорами и яйцомСуществует множество способов приготовления стручковой фасоли. Я предлагаю приготовить ее с помидорами,... Зеленая стручковая фасоль по - корейски.Очередная корейская закуска, на этот раз из зеленой фасоли, моркови, зелени, чеснока и специй.#максикухня. Салат с ветчиной и стручковой фасольюСалат с ветчиной и стручковой фасолью Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидо... Экономим на еде. Замороженная стручковая фасольwww.videocook2.ru
Салат из фасоли стручковой: рецепты
Салат из стручковой фасоли, несомненно, богат витаминами и минералами. Кроме того, в нем достаточно мало калорий, если другие ингридиенты низкокалорийные. Именно поэтому блюда из фасоли стручковой отлично подойдут тем, кто соблюдает диеты. Спешу поделиться отличными рецептами полезных салатов из фасоли.
Салат из фасоли стручковой с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное - 0.5 кг;
- фасоль стручковая - 400 г;
- сыр - 200 г;
- шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
- лук - несколько штук;
- соль;
- майонез.
Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.
Салат из фасоли стручковой с ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 400 г;
- ветчины - 250 г;
- лук - несколько штук;
- помидоры - несколько штук;
- майонез;
- соус соевый - 3 ложки столовых;
- чеснок - несколько долек.
Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.
Салат из фасоли стручковой с мясом
- мясо (любое) - 250 г;
- фасоль - 300 г;
- лук - несколько штук;
- масло растительное;
- чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
- стручковый красный перец - по вкусу.
Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать перец красный, а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.
Салат из фасоли стручковой с яйцами
Ингридиенты:
- фасоль - 400 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 200 г;
- сливочное масло - 1 ложка столовая;
- соль.
Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.
Острый салат из фасоли
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- фасоль стручковая - 400 г;
- чеснок - несколько долек;
- соус соевый - 3 ложки столовых;
- укроп;
- яблочный уксус - 2 ложки столовых;
- перец острый красный - по вкусу;
- перец молотый черный;
- масло растительное.
Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и острый перец. Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.
Салат из стручковой фасоли с тунцом
И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:
- фасоль - 400 г;
- перец молотый;
- помидоры - несколько штук;
- тунец консервированный - 200 г;
- масло оливковое;
- зеленый лук;
- соль.
Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.
Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.
fb.ru
простой, с курицей, с яйцом, теплый
10 апреля 2016 1700
Овощные салаты – идеальные блюда на каждый день. Их можно есть хоть с утра до ночи, с правильным составом ингредиентов и заправки поправиться просто невозможно, а насытить организм полезными веществами и витаминами вполне реально.
Один из самых полезных продуктов – стручковая фасоль. Она вкусна, оригинально смотрится в блюде и обладает массой положительных качеств.
Кладезь полезностей
Стручковая фасоль богата микроэлементами, клетчаткой, витаминами группы B, PP. Витамина C в ней в несколько сот раз больше, чем в самом кислом лимоне. Люди, в рационе которых часто присутствует фасоль, имеют здоровую кожу, ногти, волосы.
Этот продукт относится к категории диетических, так как калорий в 100 граммах меньше 30. Фасоль стручковую полезно кушать маленьким деткам, пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом, ведь продукт еще хорошо действует на обмен веществ.
Аргинин, содержащийся в продукте, нормализует уровень сахар в крови, поэтому фасоль полезна особенно диабетикам. Здоровым же людям контроль за уровнем сахара тоже не повредит.
В стручках много углеводов, которые повышают уровень энергии, выносливости, умственных способностей и сил человека. Ощущение постоянной слабости, недосып и хроническая усталость пройдет, если кушать блюда с фасолью.
Люди, которые соблюдают пост или отказываются от мяса (вегетарианцы), могут вполне пополнить запасы белка, если будут часто потреблять стручковую фасоль. Белки, содержащиеся в ней практически идентичны с белками животного происхождения.
Цвет и структура фасоли также является положительным моментом. Яркое блюдо с хрустящим эффектом понравится всем людям. Стручки забавно хрустят и заставляют улыбаться пробующего их человека.
Простой салат из стручков фасоли
замороженной фасоли в стручках - | 300 г |
корейской моркови (готовой) - | 120 г |
соли и перца - | по вкусу |
белой луковицы - | 1\2 шт. |
оливкового масла - | 2 ст. л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Простые блюда являются любимыми потому, что быстро готовятся. Времени мало и гости уже на пороге? Зачем выдумывать сложные угощения, когда есть проверенные рецепты, на исполнение которых уходит совсем мало времени. Лучше приготовить несколько простых блюд, чем за это же время успеть соорудить что-то грандиозно сложное.
Фасоль проварить около 4 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Луковку очистить и нарезать полукольцами.
Выложить в миску фасоль, морковь и лук, посолить, поперчить, заправить маслом и хорошо перемешать.
Будет лучше, если фасоль не будет теплой в этом блюде. Ее нужно студить.
Теплый продукт можно добавить во множество других салатов, которые не подаются холодными.
Бобовые и курица
Иногда складывается такое ощущение, что куриное мясо можно добавлять абсолютно во все блюда. Салат «Цезарь» и шашлык готовят с курицей, даже в японские роллы кулинары умудряются ее добавить. Что уж говорить о разнообразных салатах, которые курица делает питательнее и диетичнее.
Соединить стручковую фасоль и курицу – это значит получить полноценный белковый заряд для всего организма.
На 2 порции белкового салата со стручковой фасолью и курицей необходимо:
- 150 гр. свежей фасоли;
- 1 куриная грудка;
- 1 сладкий красный перчик;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. кукурузного масла;
- 30 мл лимонного сока;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 2 листика свежей мяты;
- 1 лавровый лист.
Сварить грудку до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать ее крупными ломтиками. Стручки избавить от кончиков, положить в кипяток, проварить до полуготовности (около 3 минут), остудить и нарезать кусочками по 2–3 см.
Перец вымыть и нарезать полукольцами. Мяту вымыть и мелко изрубить. Заправка состоит из горчицы, соли, перца, мяты, сока лимона и масла. Перемешать соус и полить им выложенные в миску перец, курочку и фасоль. Аккуратно перемешать салат и можно подавать.
Это блюдо оставит однозначно положительные впечатления. Казалось бы, обычный набор продуктов, но оригинальная мятно-горчичная заправка сделает салат уникальным.
Яйца — не помеха
Если уж экспериментировать с фасолью, то можно обратить внимание и на яйца. В какие только овощные салаты не добавляют куриные, перепелиные, утиные продукты.
Ясно одно, яйца, порезанные кубиком, на половинки или четвертинки, тертые и изрубленные придадут блюду с фасолью пикантности, а заодно и разнообразят цвет салата.
На 4 порции зеленого салата из стручковой фасоли с яйцами необходимо:
- 300 гр. замороженной фасоли;
- 8 перепелиных яиц;
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- Пучок петрушки;
- Полпучка зеленого лука;
- Пучок шпината;
- 40 мл оливкового масла;
- 300 гр. льда;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока.
Фасоль проварить около 4 минут и выложить на лед, остудить, порезать кусочками. Яйца сварить, избавить от скорлупы и разрезать на половинки.
Сельдерей промыть, нарезать соломкой. Зелень промыть, петрушку и лук мелко нарезать, шпинат – соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к маслу вместе с соевым соусом и перцем. В миске смешать фасоль, зелень, горошек, сельдерей и полить заправкой. Сверху уложить половинки яичек. Такой салат – настоящая витаминная бомба.
Жареная фасоль в салате
Теплые салаты – фишка хороших заведений. Дома такое блюдо не составит труда приготовить, достаточно знать рецепт, подготовить все продукты и вовремя подать салат к столу, чтобы он не успел остыть.
На 2 порции теплого салата с зеленой фасолью необходимо:
- 200 гр. свежей фасоли;
- По половине моркови и луковицы;
- 150 гр. ветчины;
- 2 ст. л. горошка;
- 1 соленый огурец;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 1 веточка тимьяна.
Срезать кончики у стручков. Нарезать их ломтиками, морковь тонкими брусочками, а лук полукольцами. Ветчину нарезать аккуратными брусочками. Соленый огурчик так же.
Влить половину масла на разогретую сковородку, положить тимьян, через 2 минуты высыпать фасоль и жарить около 5 минут помешивая. В это же время на другую сковородку вылить оставшееся масло, подождать пока прогреется и отправить лук с морковью, немного припустить их.
Теплые ингредиенты выложить в тарелку, к ним отправить ветчину, горошек и огурец, присолить и посыпать перчиком по вкусу. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно, полить тонкой струйкой майонеза, сделав сеточку.
Хитрости обращения с зелеными стручками
- Фасоль – продукт нежный, если переварить или передержать ее на сковороде, то приятного хруста не получится. Она будет мягкой и не такой вкусной. Чтобы добиться нужной структуры, варить стручки необходимо максимум 5 минут;
- Выбирая продукт, нужно обращать внимание на его цвет, форму, блеск и гладкость. Яркие блестящие стручки полуизогнутой формы – идеальны для приготовления. Они будут вкусны и приятно нежны;
- Перед приготовлением у стручков необходимо отрезать кончики;
- Чтобы точно получить замечательные хрустящие кусочки фасоли, нужно проварить их около 4 минут и положить в миску со льдом. За счет быстрого охлаждения они не доготовятся и останутся хрустящими;
- Свежая фасоль долго не хранится. Ее нужно сразу приговорить и съесть или заморозить. Для этого стручки нарезаются на кусочки, провариваются до готовности, охлаждаются. Нужно дождаться, пока вся жидкость стечет и можно фасовать зеленые стручки по пакетам или контейнерам;
- Лучше не солить стручки в процессе варки, жарки, тушения, а сделать это в конце приготовления блюда. Вкусовые качества и сочный цвет будут на высоте;
- Если готовить немного увядшие стручки, то в процессе варки их можно реанимировать, добавив в воду щепотку лимонки. От лимонной кислоты они станут блестящими.
Вегетарианский салат со стручковой фасолью:
Из фасоли можно готовить не только салаты, она прекрасно подойдет для супов, вторых блюд и закусок. Пофантазировав, можно создать новое интересное блюдо.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт салата из зеленой стручковой фасоли с чесноком
Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
В летний период наш организм особо нуждается в легкой и здоровой пище. Именно по этому блюдо из стручков зеленой фасоли окажется достаточно полезным, не только приятным на вкус, но и максимально полезным, насыщая организм натуральными витаминами и минералами. Во многих арабских странах зелень особо ценится и широко применяется в приготовлении национальных повседневных блюдах.
Для летнего легкого салата потребуется:
- 1 килограмм свежей стручковой фасоли;
- 2 головки чеснока среднего размера;
- 30 миллилитров растительного оливкового масла, желательно холодного отжима, что придаст неповторимый и особенный вкус блюду;
- столовая мелкая соль на вкус хозяйки;
- 15 граммов свеже молотого кориандра;
- 5 граммов сухого сладкого красного перчика.
Рецепт летнего салата из фасоли и чеснока:
- Фасоль предварительно перебрать, удалить все хвостики и порезать на одинаковые кусочки.
- Тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой, в которой имеется одна чайная ложка сахара, уксуса и соли. Проварить не более пяти минут, не накрывая крышкой.
- Слить воду и залить холодной водой со льдом, до полного остывания зелени, что позволить максимально сохранить витамины и фасоль останется немного хрустящей после приготовления.
- Отдельно почистить чеснок и порезать его тонкими полосками.
- В сковороде с антипригарным покрытием немного поджарить в оливковом масле чеснок и добавить к нему молотый кориандр, продолжая помешивать до золотистого цвета.
- Добавить стручковую фасоли, прикрутить до минимума огонь и оставить тушить на пятнадцать — двадцать минут до полной готовности блюда.
- В завершении приправить солью и красным перцем.
Данный салат прекрасно сочетается с овощным салатом из огурцов и помидоров, а так же подается на стол как в горячем, так и холодной виде.
Автор рецепта: Светлана Горбенко
Рубрика - Кухни мира, Овощные салаты, Рецепты, СалатыПонравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Рецепты салатов из стручковой фасоли
Мы редко употребляем в пищу салаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого продукта. А, между тем, именно стручковая фасоль является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, которые оказывают благотворное воздействие на кожу, продлевая нашу красоту и молодость.
Кроме того, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.
Многие женщины уже давно узнали об этом полезном свойстве стручковой фасоли и стали активно включать ее в рецепты для похудения и снижения веса. Вы тоже хотите разнообразить свой рацион?
Салат из консервированной стручковой фасоли с луком
Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из стручковой фасоли с чесноком
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 чайной ложки столовой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.
Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.
Салат из стручковой фасоли с соевым соусом
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 чайная ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка овощного отвара или кипяченой воды.
Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли с томатным соусом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10—15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.
Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.
Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.
Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами
Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.
Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.
Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.
Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем
Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.
Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла — для соуса, 30 мл растительного масла — для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.
Заправить блюдо приготовленным соусом.
Салат из стручковой фасоли со сладким перцем
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины — для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.
Салат из стручковой фасоли с морковью
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Рецепт: Нарезать морковь длинной (4—5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4—5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5—7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью
Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.
Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8—10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.
Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Салат со стручковой фасолью и сайрой
Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 банка консервированной сайры или тунца;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- яблочный уксус;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара.
В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать.
Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой – продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.
Теплый салат из стручковой фасоли
Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 600 грамм свежих шампиньонов;
- 3 столовой ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок лука-порея.
Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2-3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7-10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы – они должны остаться влажными и сочными.
Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.
Салат из курицы и стручковой фасолью
Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:
- 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150-200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- майонез или йогурт;
- растительное масло;
- соль, перец.
Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной
Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150-200 грамм ветчины;
- 100-150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 100 граммов йогурта или майонеза;
- зелень;
- соль, перец.
Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.
Салат из стручковой фасоли и редиса:
- полкило фасоли стручковой;
- пучок редиса;
- пучок лука зелёного;
- масло растительное – 3 столовой ложке;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- соль;
- перец молотый чёрный.
Как приготовить.
Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.
Картофельный салат с зелёной фасолью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:
- фасоль стручковая – 300 грамм;
- 4 картофелины;
- полстакана майонеза;
- сахар;
- соль уксус.
Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками. Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.
Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.
Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью
Вам для этого салата понадобятся следующие продукты:
- помидоры – 4 спелых томата;
- 200 грамм фасоли стручковой;
- 2 огурца;
- 2 головки лука репчатого;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 стакана томатного сока;
- перец;
- сахар;
- соль.
Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.
Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.
Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью
Какие вам понадобятся ингредиенты:
- пучок салата-латука;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм фасоли стручковой;
- 20 штук томатов черри;
- 1 лимон;
- 3 морковки;
- водяной кресс – 50 грамм;
- масло растительное – 5 столовых ложек;
- перец и зелень;
- соль.
Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.
Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:
- 3 морковки;
- 3 яблока;
- 300 грамм фасоли стручковой;
- заправка для салата – полстакана;
- петрушка.
Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.
Салат из зеленой стручковой фасоли с маслинами
Ингредиенты для такого салата:
- маслины (черные) – 100 грамм;
- фасоль зеленая – 500 грамм;
- 2 яйца;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- перец;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль.
Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу.
Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.
Салат из зеленой стручковой фасоли с цуккини и базиликом
Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини:
- цуккини – 1 штука;
- стручковая фасоль – 125 грамм;
- один крупный томат;
- половинка перца сладкого;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм базилика;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- перец молотый черный;
- соль.
Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини:
Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.
Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами
Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью:
- вам понадобится стручковая фасоль – 250 грамм;
- вареный креветки – 100 грамм;
- орехи лесные;
- орех мускатный – четверть чайной ложки;
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сок лимонный – 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью:
Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.
Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока. Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.
zdoroveenet.ru
Cалат из зеленой стручковой фасоли, сыром, помидорами
Сегодня для перекуса я решила приготовить легкий салат из зеленой стручковой фасоли. Это невероятно вкусная и сочная закуска, а так же сытная, ведь мы добавим сыр. Помидор добавляет сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Особый вкус блюду придает заправка очень пряная и ароматная, именно она делает блюдо невероятно вкусным. Соевый соус придает приятный соленый вкус, чеснок остроту, лимонный сок — кислинку, базилик аромат.
Готовится закуска очень быстро и просто из доступных ингредиентов, его можно подать на праздничный стол или для своих родных.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль – 200 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твердый сыр – 30 г.
- Базилик – 1 веточка
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Растительное масло – 3 ст.л
- Чеснок – 1 зуб.
- Черный перец молотый — щепотка
Как приготовить салат из зеленой стручковой фасоли
Бобы промоем под проточной водой, отрежем кончики. Нарежем ее на части. Я обычно разрезаю на 3.
Кладем ее в кипящую воду и варим 10 минут, на среднем огне. Сливаем горячею воду, заливаем холодной, чтобы она остыла.
Нарезаем помидор на кусочки.
Твердый сыр натрем на крупной терке.
Заправляем растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем нарезанный базилик, выдавленный чеснок, черный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
Подаем салат из зеленой фасоли к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Спаржевая фасоль должна быть молодой и свежей, лишь тогда блюдо получится вкусным. Если она старая, ее кожица будет волокнистой, есть ее не возможно.
- Варить бобы желательно не дольше 10-12 минут, чтобы они остались немного хрустящими.
- Соль добавлять не нужно ведь в соусе его достаточно.
- Добавьте один зубчик чеснока, придаст приятную остроту.
- Если нет базилика под рукой добавьте другую пряную зелень.
- Подсолнечное масло, можно заменить на оливковое, он более полезное.
- Сыр вы можете взять любой, но лучше брать соленый или со специями.
- Кроме томатов, вы можете добавить и другие овощи: огурец, болгарский перец, редис.
- Для сытности положите кусочки орешков, они придадут ореховую нотку.
meatlovers.ru