Салат с красной фасолью — 9 рецептов приготовления. Салат из красной фасоли рецепт
Салат из красной фасоли вкусный
Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.
Как приготовить салат с фасолью
Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.
Как варить красную фасоль
Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:
- Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
- Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
- Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
- Солить блюдо нужно в конце варки.
- Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
- Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.
Рецепт салата с красной фасолью
Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.
Консервированной
Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – банка;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
- красное вино – 2,5 ч.л.;
- майонез – столовая ложка;
- базилик – щепотка.
Способ приготовления:
- Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
- Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
- Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
- Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
- Настоять 7 минут перед подачей.
С сухариками
Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – банка;
- консервированные шампиньоны – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – пакет.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из банок, грибы порезать.
- Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
- Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
- Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.
С колбасой
Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- фасоль в собственному соку – банка;
- яблоко – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
- Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
- Подавать с зеленью петрушки.
С курицей
Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 кг;
- бурый рис – стакан;
- зеленый лук – пучок;
- фасоль в собственном соку – 2 банки;
- острый перец – стручок;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- помидор-сливка – 6 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
- Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
- Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
- Подавать с горошками черного перца.
С крабовыми палочками
Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.
Ингредиенты:
- красные крупные бобы – 200 г;
- крабовые палочки – пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – долька;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
- Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
- Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
- Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
- Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
- Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
- Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.
С грудкой
Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – ½ банки;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- петрушка – веточка;
- зеленый лук – 3 пера;
- майонез – ½ пакета.
Способ приготовления:
- Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
- Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
- Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
- В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.
С огурцами
Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – банка;
- огурец – 2 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – пакет;
- острый кетчуп – чайная ложка;
- свежий базилик – 3 листа.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Заправить смесь ингредиентов соусом.
- Украсить базиликом.
С говядиной
Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – полкило;
- соленый огурец – ¼ кг;
- мякоть говядины – 200 г;
- сметана – банка;
- фасоль – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
- Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
- Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
- Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
- Подавать с зеленью.
С кукурузой
Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – банка;
- консервированная кукуруза – банка;
- зеленый лук – пучок;
- помидор –2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – зубок;
- оливковое масло – половина стакана;
- кинза – пучок;
- соль – 1 ч.л.;
- красный кайенский перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
- Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
- Лук и кинзу порубить.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
С грибами
Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – полкило;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная красная фасоль – банка;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
- Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
- Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
- Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.
Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления
Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:
- Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
- Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
- Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
- Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
- Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
- Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
- Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
- Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
- Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
- Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.
Видео
sovets.net
Салат с красной фасолью - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.
- Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
- Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
- Все продукты смешиваются.
Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).
- Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
- Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
- Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.
Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.
- Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
- Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
- Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
- Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.
Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.
Добавляем курицу
Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.
- Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
- Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
- С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.
Салат с красной фасолью и колбасой
Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.
- Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
- Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
- Колбаска нарезается тонкими полосками.
- Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.
Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.
С шампиньонами
Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.
- Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
- Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
- Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.
Украшается блюдо тертым сыром.
Красная фасоль по-корейски
Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.
- Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
- Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
- Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.
Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.
С говядиной
Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.
- В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
- Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
- Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
- В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.
Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.
Добавляем огурцы
Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.
- Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
- Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
- Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.
Заправляется закуска сметаной.
attuale.ru
Салаты с красной консервированной фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с красной фасолью - привлекателен в любой диете: рецепт с фото и видео
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Салат из красной фасоли с яйцом
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- лук
- специи – винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Освежающий салат из красной фасоли
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) – 1 банка.
- Мясо варенное – 300 г
- Болгарский перец – 1
- Лук красный – 1
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкие орехи – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи – кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Икра из красной фасоли с орехами
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо – 3
- Сметана – 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
www.salatyday.ru
Салат с красной фасолью вкусный
Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.
Рецепты салатов с красной фасолью
Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.
Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.
Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.
С сухариками
Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 дольки;
- консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
- сухарики ржаные – пачка;
- растительное масло – 70 мл;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
- Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
- Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.
С курицей
Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.
Ингредиенты:
- грудка цыпленка – 500 грамм;
- бурый рис – стакан;
- зеленый лук – пучок;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- острый перец чили – стручок;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- томаты – 6 шт.;
- оливковое масло -20 мл.
Способ приготовления:
- Рис отварить, охладить.
- Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
- Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
- С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
- Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.
С колбасой
Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 0,35 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- маринованные резаные шампиньоны – банка;
- смесь черного и белого перца – щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 0,5 дольки;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
- Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
- При подаче украсить зеленью по желанию.
С помидорами
Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 15 шт.;
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- петрушка – пучок;
- оливковое масло – 45 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- розмарин – веточка;
- сахар – щепотка;
- лимонный сок – 25 мл.
Способ приготовления:
- Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
- Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
- Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
- Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.
Тбилиси с говядиной
Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 дольки;
- хмели-сунели – 10 г;
- говядина – 0,2 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- кинза – пучок;
- оливковое масло – 75 мл;
- винный уксус – 15 мл.
Способ приготовления:
- Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
- Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
- Откинуть на дуршлаг консервы.
- Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
- Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.
С грибами
Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г.;
- сырая красная фасоль – 150 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
- Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
- Заправить маслом, подавать с зеленью.
С печенью
Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.
Ингредиенты:
- красная фасоль – стакан;
- печень куриная – 0,2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- красный перец – щепотка;
- майонез – 50 мл.;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
- Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
- Подавать с зеленью петрушки.
С кукурузой
Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.
Ингредиенты:
- сервелат – 0,3 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- кукуруза консервированная – банка;
- зеленый горошек – банка;
- майонез на оливковом масле – 50 мл.
Способ приготовления:
- Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
- Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
- Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
- Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.
Салат с фасолью и сыром
Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 85 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – пучок;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
- Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
- Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
- Заправить майонезом.
- При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.
Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салат с красной фасолью – 4 вкусных и простых рецепта
Красная фасоль полезна для здоровья и часто используется в приготовлении различных блюд и салатов. Есть в фасоли витамины группы В, что благоприятно влияет на иммунитет.
Если сочетать этот вид бобовых с другими овощами, пользы будет в несколько раз больше. Салаты с красной консервируемой фасолью получаются очень вкусными.
Салат с красной фасолью, сухариками и говядиной
Необычное сочетание простых продуктов делают этот вкусный салат с красной фасолью пикантным. Готовить блюдо очень легко.
Необходимые продукты:
- 4 огурца соленых;
- банка фасоли;
- 300 г. говяжьего мяса;
- сухарики;
- луковица красная;
- перец болгарский;
- ложка горчицы;
- зелень свежая;
- майонез;
- листья салата.
Приготовление:
- Полукольцами порежьте луковицу, перец нарежьте соломкой, а огурцы небольшими брусочками.
- Мясо отварите, остудите и порежьте соломкой.
- Листья салата выложите на блюдо, сверху лук и перец. Сверху овощей выложите промытую красную фасоль. Каждый слой овощей перчите и солите.
- Сверху фасоли выкладывайте огурцы и мясо.
- Горчицу перемешайте с майонезом и полейте салат. Оставьте настояться в холодильнике.
Можно все ингредиенты перемешать и добавить сухарики и зелень петрушки перед подачей. Сухарики лучше положить в салат сразу перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не потеряли форму.
Очень вкусный салат с красной фасолью готов.
Салат с красной фасолью и курицей
Салат получается очень сытным и вкусным, в его составе только натуральные и полезные продукты. Блюдо можно подавать гостям и для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г. фасоли красной;
- 100 куриного мяса;
- половина головки лука;
- 2 картофелины;
- майонез;
- 2 яйца;
- 120 г. моркови;
- свежая петрушка.
Этапы приготовления:
- Отварите морковь, яйца и картошку. Фасоль промойте.
- Морковь натрите на терке или тонко нашинкуйте.
- Картошку почистите и порежьте мелко брусочками, яйца порежьте кубиком и положите в миску с морковью.
- Лук и свежую зелень нарежьте мелко.
- Сварите куриное мясо и порежьте.
- Ингредиенты смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом и снова перемешайте.
Салат с осьминогом и фасолью
Рецепты салата с красной фасолью могут быть разными. Важно, чтобы ингредиенты хорошо друг с другом сочетались. Следующий рецепт салата удивит составом и непременно вам понравится.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
- 350 г. осьминога;
- банка красной фасоли консервированной;
- 100 г. красного лука;
- 50 г. сухариков;
- 110 г. картофеля;
- 50 г. сливок;
- 20 г. молока;
- кусочек масла сливочного;
- 2 ложки винного красного уксуса;
- петрушка.
Приготовление:
- В большую посуду с подсоленной водой добавьте стебли петрушки, уксус, лук зеленый, положите осьминога и варите минут 10.
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
- Разогрейте сливочное масло, молоко и сливки и взбейте с картофелем в легкий крем. Добавьте перец и соль.
- Порежьте осьминога на куски по 150 г. и обжарьте на оливковом масле до образования корочки.
- Промойте фасоль и глазируйте в сотейнике, затем обжарьте с чесноком.
- Выложите на тарелку готовую фасоль, сверху пюре из картофеля и осьминога. Готовый салат украсьте свежей зеленью.
Салат «Тоскана» с красной фасолью
Нам потребуется:
- 120 г. рукколы;
- банка фасоли;
- 1 красный сладкий лук;
- половинка лимона;
- 200 г. сыра фета;
- 4 ложки масла оливкового;
- зубчик чеснока.
Этапы приготовления:
- Промойте фасоль и рукколу. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Перемешайте ингредиенты.
- Чеснок и сыр перемешайте в отдельной мисочке, добавьте молотого черного перца, соль и масло. Все взбейте при помощи блендера. В соус добавьте лимон.
- Все перемешайте и заправьте соусом.
Соль можно заменить соевым соусом, который отлично сочетается с красной фасолью.
Салат с красной фасолью, рецепт с фото которого описан выше, поучается очень нежным. Готовить его можно не только на праздники, но и когда не хочется съедать тяжелую пищу и хочется чего-то вкусного и легкого.
Готовьте вкусные салаты с красной фасолью и делитесь фото с друзьями.
polzavred.ru
рецепты с фото очень вкусные
Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные
Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные. Больше не нужно разрозненно искать по сайту. Специально для вас все рецепты, которые уже есть на эту тему и которые еще появятся, собраны в тематическом разделе. Салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные (недорого) становятся все более популярными. Многие люди сейчас отказываются от употребления мяса, другие не кушают мясо в течение постов, которые в году четыре. Фасоль – это лучший заменитель белка. Конечно, растительный белок не сможет полностью заменить животный. Но многие врачи говорят, что регулярное употребление фасоли – это не только питательная еда, но и профилактика различных заболеваний. Было время, когда фасоль кушали редко. Вернее, ее редко использовали как ингредиент салатов. Сегодня салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные встречаются на многих кулинарных сайтах. Мы постарались каждый найденный рецепт самостоятельно проверить и представить вам на суд уже не просто в виде описания, но также с добавлением пошаговых фотографий по приготовлению. Готовить салаты с фасолью (рецепты с фото) простые и вкусные можно, ориентируясь на два подхода. Первый заключается в том, что фасоль покупается консервированная. Огромный плюс такого приготовления в экономии времени. Консервированную фасоль нужно просто вынуть из банки и добавить в салат. К минусу можно отнести низкую питательную ценность (в сравнении со вторым вариантом приготовления). Также фасоль для салатов можно варить. Для этого покупается фасоль в пачке (любой ее вид). Нужно помыть фасоль хорошо, освободить от возможных производственных примесей (маленькие камешки, бракованные бобы и т.п.). Теперь замочить фасоль на 10-12 часов в холодной воде. Затем воду слить, бобы еще раз помыть и отварить в течение часа. Выбирая, какие салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные готовить, вы можете самостоятельно выбирать метод обработки фасоли. Даже если в рецепте сказано, что нужно брать консервированную фасоль, ее всегда можно заменить отварной. И действует такое же правило с точностью до «наоборот». Пусть салаты, которые вы готовите с фасолью и другими ингредиентами, всегда будут вкусными, полезным и питательными. Рецепты самых простых, но изысканных и интересных блюд, мы в полном объеме собрали для вас в данном разделе салатного сайта.
Теплый салат с морепродуктами- 1 кальмар, - 150 грамм рапана, - 150 грамм щупальцев, - 200 грамм брокколи, - 100 грамм спаржевой фасоли, - 2 помидора, - 3 ст.л. масла оливкового, - полторы ст.л. соевого соуса, - 100 мл. вина, - полторы ч.л. меда, - пол пучка базилика, - веточка сушеного тимьяна, - соль.
Салат из замороженной стручковой фасоли- 70 грамм стручковой фасоли, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - половина болгарского перца, - соль, - черный перец, - пол ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. масла растительного, - пол ст.л. сока лимона.
Паштет из фасоли- сухая фасоль - 1 стакан; - лук репчатый - 1 шт; - чеснок - 1 долька; - соль по вкусу; - черный душистый перец; - рафинированное растительное масло.
Салат с фасолью и курицей- 4-5 ст.л. фасоли, - 200 грамм куриного филе, - 70 грамм помидоров, - 70 грамм лука, - 2 ст.л. масла растительного, - 2 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
Сытный салат из куриной печени с фасолью- 300 грамм куриной печени, - пол банки консервированной фасоли, - 3-4 маринованных огурца, - 1 морковь, - 1 луковица, - 30 мл. масла растительного, - 2-3 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
Салат со стручковой фасолью и курицей- 200 г куриного филе, - 200 г стручковой фасоли, - 3 томата, - 2 свежих огурца, - 1 луковица, - 1 пучок листового салата, - оливковое масло, - 3 ст.ложки натурального йогурта, - 3 зубчика чеснока, - молотый черный перец, - соль по вкусу.
Салат "Ёлочка" с киви- две-три моркови; - сыр плавленный - 200 г; - фасоль - 200 г; - небольшая головка репчатого лука; - уксус - 30 мл; - сахар - 8 г; - майонез - 150 г; - киви - 200 г; - свежий укроп - для украшения.
Оригинальный французский салат "Нисуаз"- 1/2 банки тунца консервированного; - листья салата; - 1 картофель; - 2 помидора; - 100 г стручковой фасоли; - куриные или перепелиные яйца; - 1 репчатый лук; - зеленый лук; - соль.
Ингредиенты для заправки: - оливковое масло; - лимонный сок; - 1 долька чеснока; - соль и смесь перцев – по вкусу.
Салат Нисуаз с зеленой фасолью- 1 яйцо; - 1 помидор; - 0,2кг зеленой фасоли; - 1 зубчик чеснока; - 1 ст.л. лимонного сока; - 1 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу.
Зимний салат из вареных овощей с фасолью- пол стакана белой фасоли; - одна свекла; - головка репчатого лука; - четыре картофелины; - два соленых огурца; - пучок зеленого лука; - 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой; - 20 мл растительного масла; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - сахар – 2 щепотки; - уксус – 5 мл (5-6% яблочный).
Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму- баклажаны - 4 шт.; - помидоры - 6 шт.; - морковь - 4 шт.; - репчатый лук - 4 шт.; - сахар - 2 ст. л.; - соль - 1 ст. л.; - красная фасоль вареная - 1 ст.; - уксусная эссенция - 1 ч. л.; - чеснок - 1 головка; - растительное масло - 2 ст. л.
Лечо с фасолью на зиму- 1 кг. фасоли стручковой; - 1 кг. помидоров; - 1 кг. болгарского перца; - 100 грамм сахара; - 50 мл. уксуса; - 50 мл. масла растительного; - 25 грамм соли.
Салат «Тбилиси»- 500 грамм говядины; - 1 болгарский перец; - 1 банка красной консервированной фасоли; - 1-2 шт. салатного лука; - грецкие орехи; - 2-3 зубка чеснока; - 1 ч.л. приправы хмели-сунели; - оливковое масло; - винный уксус; - зелень; - 1-2 лавровых листа; - соль.
Постный салат из фасоли, картофеля и лука- 1 стакан фасоли; - 5-6 картошин; - 1 луковица репчатого лука; - 0,5-1 фиолетовый лук; - 2 соленых огурца; - по вкусу укроп; - по вкусу петрушку; - пару перьев зеленого лука; - 1 ч.л. уксуса или лимонного сока; - 2-3 щепотки перца черного молотого; - по вкусу соль; - щепотка сахара; - для заправки подсолнечное масло.
salat-legko.ru