Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком. Салат из капусты и горошка
Рецепт салата из краснокочанной капусты и зеленого горошка / Меню недели
В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.
2.
Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.
Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.
3.
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.
Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
4.
К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.
5.
Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.
Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.
6.
Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.
Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.
7.
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из капусты, помидора и зеленого горошка
Салат из капусты со свежей зеленью и зелёным молодым горошком – это невероятно вкусный легкий ужин, который будет очень кстати в жаркий летний день! Чудесно будет ещё, если добавить немного томатов – попробуйте такое сочетание, и я уверена, что равнодушным оно вас не оставит!
Для приготовления такого салата нам понадобится:
- 200 г молодой капусты
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок свежего укропа
- 1 помидор
- горсть зеленого молодого горошка
- щепотка соли
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Для начала шинкуем молодую капусту и выкладываем её в салатник.
Далее мелко нарезаем перья зеленого лука и выкладываем его к капусте.
Укропа мелко рубим и тоже добавляем его в салатник к остальным ингредиентам.
Режем тоненькими дольками помидор – его тоже отправляем к капусте и зелени.
Осталось лишь очистить от стручков молоденький горошек и высыпать его в салатник.
Приправляем все подготовленные ингредиенты солью, бальзамическим укусом и оливковым маслицем и перемешиваем салат.
Наш очень легкий и невероятно вкусный ужин готов.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Салат из молодой капусты c огурцом и горошком рецепт с фото— SiteKulinara.ru
Свежая, молодая капуста очень сочная, и салаты приготовленные на ее основе не только вкусны, богаты разными витаминами, но и очень полезны. Поскольку всевозможные салаты — частый гость на нашем столе, будь то праздничный или повседневный обед или ужин, готовить их в большинстве своём практически всегда легко и просто. Сегодня приготовим простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный салат из молодой капусты с огурцом и зелёным горошком. Такой салат особенно хорош, когда повсюду появляется нежная свежая молодая капуста и нежный молодой горошек. Но его можно приготовить и из замороженного зелёного горошка — он получится не менее вкусным и ярким, что мы сегодня и сделаем. Добавьте в салат достаточное количество свежего укропа — салат от этого только выиграет. Такой овощной салат следует подавать сразу же после приготовления, так как капуста выделяет жидкость и после вид у салата, скажем уже не тот. Готовьте такую порцию салата, какую вы сможете всей семьей съесть за один раз.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 150 г свежих огурцов
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г зелёного горошка (можно заменить замороженным зелёным горошком)
- 0,5 пучка свежего укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 щепотка чёрного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Салат из молодой капусты c огурцом и зелёным горошком «:
Для салата нам понадобится молодая капуста, свежие огурцы, свежий укроп, лимон, зелёный горошек, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Огурцы очистить и нарезать тонкими полукружками.
Капусту тонко нашинковать.
Зелёный горошек всыпать в кипящую воду. Отварить в течении 5 минут. Промыть холодной водой.
Для заправки соединить растительное масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
В миске соединить капусту, огурцы, зелёный горошек, заправку, мелко нарубленный укроп. Перемешать.
Салат из свежей, молодой капусты c огурцом и зелёным горошком готов.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Похожие рецепты
sitekulinara.ru