Салат "Ролл цезарь". Салат ролл
Салат – ролл - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трес
vpuzo.com
Как приготовить салат суши | Кухарим
Суши и роллы стали неотъемлемой частью рациона многих: это вкусные и сытные, при этом весьма полезные блюда. Если ты тоже любишь эти блюда из водорослей, риса и рыбы, попробуй приготовить салаты в стиле суши. Они обладают теми же полезными свойствами, а готовятся в несколько раз быстрее.
Рецепты рисового салата особенно хороши тем, что могут заменить собой обычный ужин, не добавляя лишних калорий. Вкус салата очень близок ко вкусу традиционных роллов, можно приготовить настоящую «Калифорнию» или «Филадельфию» прямо в тарелке.
Любой способ, как готовить салаты суши, предусматривает определенный способ приготовления риса. Для роллов и настоящих суши рис варится клейким, такое блюдо будет удобно и готовить, и есть.
Для салата тебе, наоборот, потребуется сварить рассыпчатый рис, похожий на классический гарнир. Самые простые рецепты роллов – смесь риса и любой рыбы, которая не прошла термическую обработку. По этому же принципу можно приготовить и салат.
Залей стакан риса двумя стаканами кипятка, положи в кастрюлю половину чайной ложки соли, все доведи до кипения и вари под крышкой. Когда вся вода испарится, сними рис с огня, заверни в толстое полотенце и оставь на полчаса.
Когда рис остынет, добавляй в него свои любимые ингредиенты суши, заправляй соевым соусом любого сорта и подавай к столу. Это простейший способ, как приготовить салат суши.
Роллы нередко украшают мелко порубленной зеленью, икрой летучей рыбы и кунжутом. В салатах эти ингредиенты тоже можно использовать. Попробуй классический рецепт рисового салата в стиле суши.
Как сделать быстрый суши-салатТебе потребуется:
- сварить один стакан риса (количество измеряй в сухом виде)
- некоторое количество листов нори
- свежий огурец
- сто пятьдесят-двести грамм слабосоленой семги или форели
- четыре больших ложки соевого соуса
- две столовых ложки слабого рисового уксуса
- немного растительного масла
- кунжут
Несмотря на то что в рецепте много ингредиентов, тебе будет несложно приготовить блюдо, ведь это самый простой рецепт роллов.
Пока варится рис, порежь огурцы и рыбу тонкими полосками. Ножницами разрежь листы нори на такие же полоски. Кунжут ты можешь слегка поджарить на сухой сковороде или же оставить в сыром виде.
Когда рис будет готов, заправь его уксусом и маслом. Добавь оставшиеся ингредиенты в салатник, слегка перемешай и полей сверху соевым соусом. Получается сытный и вкусный, но при этом достаточно легкий и свежий салат.
Если ты не слишком любишь японскую кухню, попробуй рецепт рисового салата с более традиционными ингредиентами, такими, как куриное яйцо и сельдь.
Рецепт суши-салата с яйцомДля этого блюда тебе понадобится:
- три яйца
- три небольших луковицы
- пара пучков свежего зеленого салата
- одно филе слабосоленой семги
- две столовые ложки риса в сухом виде
- несколько ложек майонеза
Это самый простой рецепт роллов «по-европейски», и, хотя, на настоящие суши блюдо мало похоже, оно может стать одним из твоих любимых блюд с рыбой и рисом.
Семгу нужно порезать мелкими кубиками, также измельчить вареные куриные яйца. Лук нарежь полукольцами, положи в кипяток на пару минут и затем промой холодной водой. Листья салата нарви руками. Все ингредиенты смешай и выложи в салатник горкой.
Многочисленные способы, как приготовить салат суши, дают возможность проявить свою кулинарную фантазию. Рис, который не имеет ярко выраженного вкуса, прекрасно сочетается с копченой рыбой, например, с лососем.
Вместо майонеза ты можешь использовать сливочные сыры, которые отлично подходят для приготовления порционных салатов суши.
Такие салаты с рыбой готовь в небольшом количестве, их лучше съедать сразу, а не хранить в холодильнике.
Как приготовить ленивые роллы Филадельфия смотри в этом видео:kuharim.com
Салат "Ленивый ролл" - Рецепты для диеты Дюкана
Салат «Ленивый ролл»
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Как и в любом салате, ингредиенты можно регулировать по вашему вкусу, приведённое количество не является догмой.
При желании в этот салат можно положить всё, что вы любите в роллах — копчёную или солёную рыбу, икру, авокадо и т.д. Я просто поделилась идеей.
Необходимо:
- Крабовые палочки — 200-240 г
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Творог мягкий — 250-300 г
- Листы нори — 2-4 шт
- Огурцы — 1-3 шт. (без огурца можно с Атаки)
- Горчица — 1-2 ч.л. (я кладу обычную русскую острую, можно заменить на васаби)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Собственно, приготовление этого салата вполне традиционно.
Яйца измельчить, добавить в творог.
Положить горчицу.
Крабовые палочки и огурцы режем кубиками.
Нори измельчаем при помощи ножниц.
Смешиваем все ингредиенты, оставляем ненадолго, чтобы размякли нори.
Если салат густоват, добавьте ещё творога или кефира.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепты из этой категории:
Вы можете оставить комментарий.dukan-recepty.ru
Салат "Ролл цезарь" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Цезарь бывает ленивым, его можно сделать с карбонатом или скрутить в ролл. Последним вариантом мы сейчас и займемся.Салат «Ролл цезарь». Ингредиенты:
1 тонкий лаваш;
300 грамм пекинской капусты;
200 грамм куриного филе;
50 грамм твёрдого сыра;
1 треугольник плавленного сыра «Хохландт»;
2 зубчика чеснока;
200 грамм пшеничного хлеба;
растительное масло;
майонез;
соевый соус.
Для соуса «Цезарь»:
1 сырой желток;
половина чайной ложки горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
50 грамм оливкового масла;
соль, перец и чеснок по желанию.
Салат «Ролл цезарь». Приготовление.
Делаем соус «Цезарь».
Смешиваем сырой желток,
горчицу,
соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
Взбиваем до однородной консистенции венчиком.
Я ещё добавляю небольшое количество майонеза. Соус готов.
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой.
Курицу режем кубиками.
С хлебом поступаем точно также.
Жарим на сковороде курицу с хлебом и чесноком. Затем наливаем в сковороду небольшое количество соевого соуса и жарим в нем.
Выкладываем на тарелку обжаренную курицу с хлебом.
Трём половину твёрдого сыра и добавляем чесноку.
Соединяем с пекинской капустой.
Перемешиваем,
заправляем соусом «Цезарь»
и 1 столовой ложкой майонеза.
Еще раз перемешиваем.
Нам понадобится армянский тонкий лаваш.
На одну сторону лаваша кладём салат.
Аккуратно сворачиваем его рулетом, чтобы салат не вылез наружу.
Затем разворачиваем и верхнюю сторону лаваша смазываем плавленным сырком «Хохландт».
Склеиваем смазанную сторону с противоположной стороной.
У нас получается рулет, который мы разрезаем поперёк на 2 равные части.
Одну половину мы разрезаем снова на равные части и укладываем на тарелку.
Вторую половину разрезаем наискосок и ставим в тарелку.
Салат посыпаем оставшимся тёртым сыром и выкладываем помидоры для украшения.
lakomkam.ru
Салат "Калифорния ролл"
Приготовление салата
By Рецепты класс Published: Декабрь 16, 2016
Салат «Калифорния ролл», говорит сам за себя, по вкусу и по ингредиентам салат похож на одноимённый японский ролл «Калифорния», но приготовить его гораздо проще и быстрее. Этот рецепт для тех, кто любит роллы и хочет приготовить их в домашних условиях. Но при этом не хочет тратить на их приготовление слишком много времени, так как технология изготовления роллов несколько «заморочена». Салат «Калифорния ролл» позволит вам насладится вкусом японской кухни, но без лишних хлопот.
Для приготовления нам потребуется
Чтобы приготовить
- В кастрюлю налить холодную воду, посолить и довести до кипения, тем временем рис насыпать в ситечко и промыть под проточной водой. После того как вода закипит аккуратно опускаем рис, добавляем соль, варим 20 минут на среднем огне, до готовности. Переложить в миску, что бы рис остыл, до комнатной температуры.
- Мясо краба разбираем на волокна, добавляем майонез и соус "Шрирача", все перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести натуральное крабовое мясо, его вполне можно заменить крабовыми палочками или красной рыбой.
- Авокадо промыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.
- Выкладываем салат слоями: первым слоем выкладываем огурец, нарезанный небольшими кубиками и присыпаем его мелко порезанным зеленым луком.
- Второй слой выкладываем пюре из авокадо с лимонным соком и разравниваем вилкой.
- Третий слой крабовое мясо.
- Четвертый завершающий слой — это рис, разравниваем его сверху прижимая ложкой.
- Проводим ножом по стенкам посуды по кругу, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
- Сверху присыпаем кунжутом.
- Наш салат готов, подаем к нему соевый соус и наслаждаемся вкусом!
www.receptyklass.ru