Грузинский салат с фасолью. Салат с фасолью грузинский
Грузинский салат с фасолью - Праздничные рецепты 2017 года
Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо». Приготовление.Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью.
Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.
Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда. Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!
Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.
Грузинская кухня, Салат с фасолью. Салат из фасоли (лобио). Салат из фасоли с сыром. фасоль белая, сыр острый, луковицы, масло растительное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, укроп.
Грузинский салат с фасолью и курицей. 1 куриная грудка (гриль или отварная), 1 банка красной фасоли, 1 головка репчатого лука (можно красного ,салатного), 1 свежий огурец, 2 небольших плотных помидора, укроп, кинза (по желанию), молотый красный перец (жгучий)
Как приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля. Ингредиенты: говяжья мякоть — 270 г; банка консервированной красной фасоли
Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания.
Пошаговое приготовление салата грузинского постного с фасолью с фото и видео. Салат грузинский постный с фасолью. 12 Май, 2018 Интересные статьи, Овощные салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты с фасолью.
Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза — 1
Сегодня приготовим очень простой, но вкусный салат из фасоли по—грузински. Этот салат не претендует на национальную кухню Грузии. Это, скорее, вольная интерпретация на тему грузинской кухни.
salatli.ru
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
классический рецепт, с орехами, с фасолью
23 июля 2017 1713
Грузинская кухня всегда отличалась своей изысканностью и пикантностью. Не исключение и салаты. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов. Просто не каждый из нас догадывается об их чудесном сочетании. Грузинские салаты являются отменным дополнением к множеству мясных блюд, таких как шашлык, запечённая свинина и многие другие.
Главное отличие грузинских салатов от множества прочих (а разнообразие их действительно велико!) это то, что они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени!
В принципе, с заправкой вы можете и самостоятельно поэкспериментировать, но главное – никаких майонезных соусов.При приготовлении грузинских салатов обильно используется зелень базилика. Так вот, запомните, лучше использовать именно красный базилик. Он более популярен в Грузии, нежели его европейский сородич – зелёный базилик.
Так часто используемый при приготовлении данных разновидностей салатов жгучий перец можно брать не только свежий, но и сухой (к примеру, в не сезон свежего).
Единственное, что необходимо твёрдо запомнить – перед добавлением свежего острого перца чили в салат, из него обязательно необходимо удалить все семена!
Классический рецепт
свежие томаты - | 5 шт. |
сыр «Сулугуни» - | 200 г |
красный болгарский лук - | 1 головка |
маслины - | 100 г |
уксус 9% - | 50 мл |
сахар - | 20 г |
подсолнечное масло - | 25 мл |
зелень кинзы, петрушки и укропа - | по небольшому пучку |
винный уксус - | 25-30 мл |
жидкий мёд - | 1 ст.л. |
горчица «дижонская» - | 1,5-2 ч.л. |
масло оливы - | 100 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал |
Грузинский салат готовится так:
- Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте. Для этого посыпьте его сахаром, залейте 9% уксусом и небольшим количеством кипятка. Перемешайте и отставьте в сторону на 10-12 минут;
- Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Томаты нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте на колечки;
- Соедините в пиале замаринованный лук, маслины и томаты. Лёгкими движениями перемешайте ингредиенты так, чтобы не повредить целостность томатных долек;
- Приготовьте заправку для салата: соедините в отдельной пиале винный уксус, мёд и оливковое масло. Взбивайте при помощи венчика на протяжении 1-2 минут. Когда масса станет однородной, добавьте к ней «французскую» горчицу в зёрнах, щепотку молотого чёрного перца и немного соли;
- Сыр «Сулугуни» нарежьте довольно крупными кольцами. Обмакните каждое колечко в растительное масло, а затем обжарьте до румяности с обеих сторон;
- Салат выложите в красивый салатник, заправьте приготовленной заправкой, сверху разложите кусочки обжаренного сыра. Пучок зелени мелко нарубите, и посыпьте поверх готового салата;
- Яркий, красочный, сочный и неимоверно вкусный грузинский салат готов!
Овощной салат по-грузински к шашлыку
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- листья салата «Латук» — 50 г;
- перья зелёного лука;
- масло оливы – 30 мл;
- зелень петрушки;
- салатный винный уксус – 25 мл;
- соль поваренная;
- смесь молотых перцев.
Активное время приготовления блюда: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 45 кКал.
Приготовление:
- Свежие томаты и огурцы омойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в салатник;
- Зелень петрушки и луковые перья мелко нашинкуйте. Листья салата порвите руками;
- Приготовьте заправку: взбейте при помощи венчика оливковое масло с винным уксусом, солью и свежемолотым чёрным перчиком;
- Соедините овощи с зеленью и салатными листьями, полейте заправкой и перемешайте;
- Свежий, сочный овощной грузинский салат к шашлыку полностью готов для подачи к столу.
Салат с колбасой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- копчёная колбаса – 250 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана 10% — 100 г;
- соль каменная;
- свежемолотый перец.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 53 кКал.
Приготовление салата:
- Салат формируется слоями. Для приготовления первого слоя колбасу необходимо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и уложить на дно плоского широкого салатника. Смажьте слой колбасы тонким слоем сметаны;
- Помидоры нарежьте кубиками (небольших размеров). Для того, чтобы нарезать их аккуратно и ровненько – нож должен быть очень острым. Выложите нарезанные томаты поверх колбасы, разровняйте и немного приправьте солью и перцем. Покройте сметаной, а поверх неё распределите мелко нарубленный чеснок;
- Сыр натрите на тёрке с мелкими зубьями и выложите в качестве следующего слоя;
- Дайте салату постоять 10 минут в прохладном месте и подавайте к столу.
Кавказский салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- очищенные ореховые ядра – 65 г;
- красный болгарский лук – 1 головка;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- жгучий перец – 10-12 г;
- зелень кинзы (нарубленная) – 5 г;
- листья базилика (нашинкованные) – 5 г;
- винный уксус (рекомендовано красный) – 30 мл;
- соль поваренная.
Длительность приготовления: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 39 кКал.
Приготовление:
- Приступим к нарезке овощей. Томаты нарежьте крупными дольками, а огурцы кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
- Измельчите при помощи блендера в однородную массу ядра грецких орехов, чесночные зубчики и жгучий перец. Добавьте к измельчённой массе винный уксус и растительное масло, а затем взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана;
- В салатник выложите томаты, огурцы и лук. Аккуратно перемешайте. Поверх посыпьте их щепоткой соли и нарубленной зеленью. Украсьте приготовленной заправкой, красиво поливая ею салат в виде тонкой струйки, стараясь сформировать извилистые линии.
Читайте как приготовить удивительно воздушный кекс на йогурте — этот десерт станет изюминкой вашего праздника.
Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Салат с фасолью и говядиной
Состав:
- мякоть говядины – 350-400 г;
- фасоль (отварная) – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- ядра орехов – 70 г;
- веточка кинзы;
- хмели-сунели;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- яблочный уксус – 3 ст.л.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 55 кКал.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте с добавлением сахара и уксуса;
- Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками;
- Болгарский перец омойте, очистите от семян и нашинкуйте соломкой;
- Соедините нарезанное мясо, перец, замаринованный лук. Добавьте к ним измельчённые ядра грецких орехов;
- Заправьте салат заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, хмели-сунели и оливкового масла;
- Готовый салат украсьте измельчённой зеленью кинзы и подавайте к столу.
Рецепт острого салата с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр «Сулугуни» – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 75 мл;
- зелень базилика;
- зёрна граната.
Активное время приготовления блюда: 50 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.
Приготовление:
- Баклажаны запеките в духовке до мягкости, а именно, на протяжении 20 минут. После этого нарежьте их небольшими кусочками. От кожуры очищайте по желанию;
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками средней величины;
- Томаты и сыр нарежьте произвольно;
- Приготовьте заправку: пропустите через пресс чесночные зубчики, соедините из с оливковым маслом и нарубленной зеленью;
- Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из фасоли на грузинский манер
Для солидности можно было бы его назвать «салат из лобио». Но правда в том, что это просто салат из фасоли на грузинский манер. Потому как лобио всё-таки немного отличается от обычной консервированной фасоли. Но о лобио — как нибудь в другой раз, а сейчас перейдём к нашему салату.
Нам понадобится:
- банка красной консервированной фасоли в собственном соку (400-граммовая)
- красная луковица
- столовая ложка орехового масла (можно заменить оливковым, подсолнечным или кукурузным)
- зубок (для любителей — можно и больше) чеснока
- две столовых ложки очищенных грецких орехов
- соль (крупная)
- столовая ложка виноградного уксуса (лучше — красного)
- пучок кинзы
Готовим салат из фасоли на грузинский манер
- Открыть фасоль, слить жидкость через дуршлаг и выложить фасоль в большую миску.
- Почистить зубчик чеснока. Положить его в ступку, добавить треть чайной ложки крупной соли и растолочь в однородную массу.
- Добавить в ступку орехи. Растолочь вместе с пастой из чеснока.
- Добавить к массе из чеснока и орехов столовую ложку виноградного уксуса. Растолочь всё вместе — должна получиться чуть жидковатая паста.
- Почистить луковицу и мелко её нарезать.
- Разогреть в сковородке на большом огне ореховое масло и бросить в него лук. Обжаривать — не убавляя огня — постоянно помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Идеально (на мой вкус), когда он получается чуть-чуть сыроватым внутри.
- Добавить лук в миску к фасоли, перемешать.
- Добавить к луку и фасоли пасту из чеснока и орехов. Тщательно перемешать.
- Мелко нарубить кинзу. Добавить в салат. Ещё раз тщательно перемешать — и можно есть.
Универсальная еда — может существовать как сама по себе, так и в составе обеда из N-ного количества блюд. Лучше есть свежим, но если что — может в холодильнике подождать до завтра.
Оценка: ★★★★☆
Достоинства: Вкусно. Пахнет — одуряюще. Универсально. Не очень дорого. Довольно просто и быстро готовится. Сытно — миска такого салата из фасоли вполне может заменить обед. Мечта вегетарианца — ни грамма животного белка.
Нюансы: Чеснок — он пахнет и не любит поджелудочную. Вообще тяжеловат для желудка. Перед тем как есть — убедитесь (на всякий случай), что в доме есть достаточный запас питьевой воды.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
frere-gaster.net
Грузинский салат с фасолью - Супер шеф
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус. На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов сытных, постных и простых в приготовлении салатов: обалденно вкусных и очень полезных.
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2−3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
bystryerecepty.ru
Салат с фасолью — вкуснейшая закуска к Вашему столу! рецепт с фото и видео
Салат из фасоли делится на два основных типа. Это салат из стручковой фасоли и салат из ее бобов. Общим является то, что фасоль — питательный, богатый белком и витаминами продукт. А соответственно салаты из нее обладают такими же качествами.
Приготовление салата не доставит Вам особых трудов. Самым главным является приготовление самой фасоли, в том случае, если Вы не хотите использовать консервированную. Фасоль предварительно замачиваю, только затем варят. Стручковую фасоль необходимо варить не более 5-7 минут.
Как определить сварилась ли стручковая фасоль: фасоль перестала хрустеть, но в тоже время осталась достаточно твердой.
Салат с фасолью может быть с самыми различными ингридиентами, вкусовых ограничений нет. Вы можете побаловать родных как салатом с добавлением мяса и фасоли, так и постным салатом из фасоли.
Салат из фасоли под ореховым соусом
Полезное, сытное и очень простое блюдо. Замечательно подойдет не только на каждый день, но и к Великому посту.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- грецкие орехи — 80 г;
- петрушка;
- зеленый лук;
- чеснок — 1 зубчик;
- сухой базилик — ½ ч.л.;
- кориандр — ¼ ч.л.
Приготовление:
Растереть в ступке кориандр и грецкие орехи. Растёртые орехи выкладываем в миску.
Рубим мелко чеснок и высыпаем к орехам. Сюда же добавляем сухой базилик и нарезанную петрушку.
Выкладываем сверху фасоль. Фасоль не нужно отцеживать,т.к. нам понадобиться немного жидкости. Перемешиваем, высыпаем резанный зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. жидкости от фасоли. По необходимости солим. Еще раз размешиваем и блюдо готово.
Салат «Универсальный»
Этот вкуснейший салат будет актуален на любом столе: день рождение, юбилей или романтический ужин - его всегда оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль - 1 банка;
- куриная копченая грудка — 300г;
- помидоры — 2 шт;
- брынза - 250г;
- лимон — 1/2 часть;
- кинза;
- салат;
- сухари пшеничные — 100г;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим фасоль: жидкость в банке нам не нужна, поэтому нужно слить ее с помощью дуршлага.
- Помидоры нарезаем крупными кубиками, стараемся, чтобы с них тоже стекла жидкость.
- Нарезаем копченую грудку и брынзу средними кусочками.
- На дно посудины выкладываем крупно порезанные листья салата к ним добавляем ингредиенты: помидоры, фасоль, грудку и брынзу. Хорошо перемешиваем.
- Для заправки в небольшую емкость с оливковым маслом выдавливаем сок лимона и поливаем салат.
- Перед подачей солим по вкусу и добавляем сухари.
Салат с фасолью по-грузински
Выходит очень вкусный, пикантный, а главное полезный салат!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
- кинза;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- ржаные сухарики;
- соль;
- красный молотый перец;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Предварительно фасоль не отцеживать, томатный соус будет необходим. Фасоль перекладываем в миску.
Добавляем фасоли немного красного и черного молотого перца и нарубленный чеснок.
Нарезаем мелко кинзу и насыпаем в салат. Добавляем 2-3 ст. л. томатного соуса от фасоли и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Салат с фасолью и оливками
Простота и полезность — главные слова, которые характеризуют этот салат. Готовка не займет и 10 минут.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- оливки черные — 1 банка;
- помидоры — 2-3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец сладкий — 2 шт;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Сцеживаем фасоль, кукурузу и оливки от избыточной жидкости и высыпаем их в емкость.
- Фасоль можно ополоснуть в холодной воде.
- Нарезаем помидоры средними кусочками, оливки и лук — кольцами. Смешиваем их с консервированными овощами.
- Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем оливковым или другим растительным маслом.
Приятного аппетита!
Cалат с фасолью и грибами
Замечательный салат, в особенности для любителей полакомиться грибочками.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 300 г;
- грибы - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- майонез;
- зелень;
- чеснок- 1 зубчик;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Фасоль нужно замочить на ночь и затем отварить. Альтернатива — использовать консервированную фасоль в банках. В этом случае ее нужно только промыть.
- Лук и грибы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с фасолью.
- Заправляем с помощью майонеза, добавляем зелень.
- По вкусу добавить чеснок, соль, перец.
Салат готов.
Салат с фасолью, кукурузой и зеленью
Порадуйте себя и своих домочадцев, они будут удивлены от столь свежего, радующего вкус салата.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/варенная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- укроп;
- петрушка;
- лук зеленый;
- сухари — 100 г;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
Откинуть фасоль и кукурузу на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Перед варкой фасоль следует замочить в холодной воде на 4-8 часов, это значительно уменьшит время варки.
Хорошо вымыть большой пучок зелени и дать ей обсохнуть перед резкой. Мелко нарезать.
В посуде смешать фасоль, кукурузу, зелень и сухари.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и подавать на стол.
Салат из фасоли и граната
Салат с «мужским характером»: острый и пикантный.
Очень необычный салат из фасоли, с добавлением граната, орехов и специй. Это сочетание сделает из Вас настоящего ценителя вкусной пищи.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — 1 банка;
- гранат — 1/2 шт;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- чеснок;
- петрушка;
- кинза;
- грецкие орехи — 150-200 г;
- рисовый/винный уксус — 1 ст.л;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
- Для начала подготовим фасоль: сольем с банки воду и промоем под проточной водой.
- Измельчить орехи, самостоятельно, без блендера, чтобы остались целые кусочки.
- Из половины граната вынимаем зернышки.
- Нарезаем лук полукольцами, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем зелень.
- В заправку идет уксус, оливовкое масло, хмели-сунели и соль по вкусу.
Салат «Велингтон»
Салат достаточно сытный, поэтому может использоваться не только как закуска к чему-то, а как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- картофель — 200 г;
- скумбрия копченая — 1 шт;
- масло растительное.
Приготовление:
- Консервированную фасоль промываем в холодной проточной воде и высыпаем в миску.
- Нарезаем 2 небольшие луковицы и обжариваем их до золотисто-коричневого оттенка. Высыпаем ее к фасоли.
- Чистим скумбрию, формируем с нее маленькие кусочки и добавляем в салат. Перемешивааем.
- Заправлять салат не стоит, т.к скумбрия и лук и так достаточно жирные.
Салат из фасоли «Осенний»
Салат можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике пусто. Он готовиться из фасоли, лука, моркови, чеснока, что очень часто постоянно есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук репчатый — ¼ шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
- Предварительно замочить фасоль на 1,5 часа в воде, с расчетом на 2 стакана фасоли 2л воды. После этого фасоль промыть, налить новой воды и варить около часа.
- Натереть на средней тёрке морковь и зубчик чеснока.
- Четверть большой луковицы нарезать кубиками.
- Лук, морковь и чеснок поджарить на среднем огне и соединить с варенной фасолью.
- Перемешиваем и солим по вкусу. Салат готов.
Салат из фасоли и тунца
Изысканный и в тот же время простой салат.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 150 г;
- тунец — 1 банка;
- картофель — 1 шт;
- лук репчатый, красный — 1 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Воду для варки фасоли посолить и кинуть стручки на 5-7 минут, не больше, для мягкости. Затем сразу промыть холодной водой. Если вы используете замороженные стручки, их стоит варить 4-5 минут после закипания.
Чтобы фасоль не потеряла свой цвет, необходимо варить ее в питьевой воде и под крышкой, а после промывки немного сбрызнуть растительным маслом.
Отварить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Помидорки порубить пополам, лук- кольцами.
С тунца слить лишнее масло и смешать со всеми ингредиентами.
Посолить и подавать на стол.
Салат со стручковой фасолью и яйцом
Питательное, вкусное блюдо, низкой калорийности. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 400 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 4 шт;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- сметана;
- соль;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, до размягчения (4-5 минут). Процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
- Готовим для жарки лук: нарезаем половинку луковицы в виде 1/4 колец. Рубим чеснок.
- Отвариваем яйца и режим соломкой.
- На оливковом масле немного поджариваем лук и чеснок. Чтобы чеснок не пережарился и не потерял вкус, высыпать его на сковороду стоит позже, чем лук.
- На сковороду, луку и чесноку выкладываем фасоль, поджариваем. Выкладываем все в салатницу.
- Добавляем сметану, солим по вкусу и все перемешиваем.
Салат «Посол»
Салат из фасоли и картофеля станет необычайной закуской к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 200 г;
- картофель - 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- лук зеленый;
- соль;
- перец;
- уксус — 1 ст.л.;
Приготовление:
- Свежую фасоль замачиваем в воде на 5 часов, затем отвариваем и промываем холодной водой.
- Картофель сварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками.\
- Порубить зелень и лук, смешать с фасолью и картофелем.
- Добавить соль, перец по вкусу. Заправить 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и колбасой
Хотите мясной и сытный салат, но не желаете потратить на него много времени? В таком случае этот салат - превосходный выбор.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- копченая колбаса — 150 г;
- огурцы солёные - 100 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез/сметана.
Приготовление:
- Вначале избавим фасоль от слизистого бульона, для этого залейте фасоль кипяченной водой, а зачем промойте в холодной. Выложите фасоль в салатницу.
- В виде соломки нарезаем копченую колбаску и соленые огурцы
- Мелко нарезаем лук, он придаст салату пикантности и остроты.
- Смешайте все и добавьте рубленные орехи.
- Заправкой послужит либо майонез, либо сметана, на ваш выбор. Все тщательно перемешать.
Салат с фасолью, сельдереем и редисом
Если у вас остались незадействованный овощи в холодильнике и скоро придут гости? Этот салат на скорую руку точно для Вас!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 250 г;
- сельдерей — 3 стебля;
- редис — 5 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- петрушка;
- укроп;
- специи для плова;
- майонез.
Приготовление:
- Промыть фасоль из банки с помощью дуршлага. Выложить в салатницу.
- Промыть стебля сельдерея и мелко нарезать.
- Порезать редис четвертинками, лук полукольцами.
- Порубить укроп, петрушку. Все соединить и перемешать.
- Добавить соль по вкусу и специй для плова. Заправить майонезом и снова тщательно перемешать.
Салат “Морской”
Замечательно украсит изобилие мясных блюд на Вашем столе.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — 1 банка;
- морская капуста (пресервы) — 250 г;
- варенное яйцо — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- укроп;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление:
- Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить их на сковороде.
- С капусты и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать с луком и морковью.
- Мелко порубить варенное яйцо и зелень, высыпать в салат.
- Заправить майонезом, не солить.
www.salatyday.ru