Грузинский салат с фасолью. Салат с фасолью грузинский


Грузинский салат с фасолью - Праздничные рецепты 2017 года

Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо». Приготовление.Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью.

Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо». Приготовление.Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью.

Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов - с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.

Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.

Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда. Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!

Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда. Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!

Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.

Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.

Грузинская кухня, Салат с фасолью. Салат из фасоли (лобио). Салат из фасоли с сыром. фасоль белая, сыр острый, луковицы, масло растительное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, укроп.

Грузинская кухня, Салат с фасолью. Салат из фасоли (лобио). Салат из фасоли с сыром. фасоль белая, сыр острый, луковицы, масло растительное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, укроп.

Грузинский салат с фасолью и курицей. 1 куриная грудка (гриль или отварная), 1 банка красной фасоли, 1 головка репчатого лука (можно красного ,салатного), 1 свежий огурец, 2 небольших плотных помидора, укроп, кинза (по желанию), молотый красный перец (жгучий)

Грузинский салат с фасолью и курицей. 1 куриная грудка (гриль или отварная), 1 банка красной фасоли, 1 головка репчатого лука (можно красного ,салатного), 1 свежий огурец, 2 небольших плотных помидора, укроп, кинза (по желанию), молотый красный перец (жгучий)

Как приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Как приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля. Ингредиенты: говяжья мякоть - 270 г; банка консервированной красной фасоли

Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля. Ингредиенты: говяжья мякоть — 270 г; банка консервированной красной фасоли

Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания.

Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания.

Пошаговое приготовление салата грузинского постного с фасолью с фото и видео. Салат грузинский постный с фасолью. 12 Май, 2018 Интересные статьи, Овощные салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты с фасолью.

Пошаговое приготовление салата грузинского постного с фасолью с фото и видео. Салат грузинский постный с фасолью. 12 Май, 2018 Интересные статьи, Овощные салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты с фасолью.

Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1банка отварная говядина - 250г лук красный салатный - 1шт перец болгарский красный - 1шт перец чили - 1шт чеснок - 1-2 зубка кинза - 1

Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза — 1

Сегодня приготовим очень простой, но вкусный салат из фасоли по—грузински. Этот салат не претендует на национальную кухню Грузии. Это, скорее, вольная интерпретация на тему грузинской кухни.

Сегодня приготовим очень простой, но вкусный салат из фасоли по—грузински. Этот салат не претендует на национальную кухню Грузии. Это, скорее, вольная интерпретация на тему грузинской кухни.

salatli.ru

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

классический рецепт, с орехами, с фасолью

23 июля 2017 1713

Грузинская кухня всегда отличалась своей изысканностью и пикантностью. Не исключение и салаты. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов. Просто не каждый из нас догадывается об их чудесном сочетании. Грузинские салаты являются отменным дополнением к множеству мясных блюд, таких как шашлык, запечённая свинина и многие другие.

Главное отличие грузинских салатов от множества прочих (а разнообразие их действительно велико!) это то, что они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени!

В принципе, с заправкой вы можете и самостоятельно поэкспериментировать, но главное – никаких майонезных соусов.При приготовлении грузинских салатов обильно используется зелень базилика. Так вот, запомните, лучше использовать именно красный базилик. Он более популярен в Грузии, нежели его европейский сородич – зелёный базилик.

Так часто используемый при приготовлении данных разновидностей салатов жгучий перец можно брать не только свежий, но и сухой (к примеру, в не сезон свежего).

Единственное, что необходимо твёрдо запомнить – перед добавлением свежего острого перца чили в салат, из него обязательно необходимо удалить все семена!

Классический рецепт

Рецепты самых известных грузинских салатов Ингредиенты Количество
свежие томаты - 5 шт.
сыр «Сулугуни» - 200 г
красный болгарский лук - 1 головка
маслины - 100 г
уксус 9% - 50 мл
сахар - 20 г
подсолнечное масло - 25 мл
зелень кинзы, петрушки и укропа - по небольшому пучку
винный уксус - 25-30 мл
жидкий мёд - 1 ст.л.
горчица «дижонская» - 1,5-2 ч.л.
масло оливы - 100 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Грузинский салат готовится так:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте. Для этого посыпьте его сахаром, залейте 9% уксусом и небольшим количеством кипятка. Перемешайте и отставьте в сторону на 10-12 минут;
  2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Томаты нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте на колечки;
  3. Соедините в пиале замаринованный лук, маслины и томаты. Лёгкими движениями перемешайте ингредиенты так, чтобы не повредить целостность томатных долек;
  4. Приготовьте заправку для салата: соедините в отдельной пиале винный уксус, мёд и оливковое масло. Взбивайте при помощи венчика на протяжении 1-2 минут. Когда масса станет однородной, добавьте к ней «французскую» горчицу в зёрнах, щепотку молотого чёрного перца и немного соли;
  5. Сыр «Сулугуни» нарежьте довольно крупными кольцами. Обмакните каждое колечко в растительное масло, а затем обжарьте до румяности с обеих сторон;
  6. Салат выложите в красивый салатник, заправьте приготовленной заправкой, сверху разложите кусочки обжаренного сыра. Пучок зелени мелко нарубите, и посыпьте поверх готового салата;
  7. Яркий, красочный, сочный и неимоверно вкусный грузинский салат готов!

Овощной салат по-грузински к шашлыку

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • листья салата «Латук» — 50 г;
  • перья зелёного лука;
  • масло оливы – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • салатный винный уксус – 25 мл;
  • соль поваренная;
  • смесь молотых перцев.

Активное время приготовления блюда: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 45 кКал.

Приготовление:

  1. Свежие томаты и огурцы омойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в салатник; нарезать перец
  2. Зелень петрушки и луковые перья мелко нашинкуйте. Листья салата порвите руками; добавить томаты
  3. Приготовьте заправку: взбейте при помощи венчика оливковое масло с винным уксусом, солью и свежемолотым чёрным перчиком; добавить соус
  4. Соедините овощи с зеленью и салатными листьями, полейте заправкой и перемешайте;
  5. Свежий, сочный овощной грузинский салат к шашлыку полностью готов для подачи к столу. салат

Салат с колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 10% — 100 г;
  • соль каменная;
  • свежемолотый перец.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 53 кКал.

Приготовление салата:

  1. Салат формируется слоями. Для приготовления первого слоя колбасу необходимо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и уложить на дно плоского широкого салатника. Смажьте слой колбасы тонким слоем сметаны;
  2. Помидоры нарежьте кубиками (небольших размеров). Для того, чтобы нарезать их аккуратно и ровненько – нож должен быть очень острым. Выложите нарезанные томаты поверх колбасы, разровняйте и немного приправьте солью и перцем. Покройте сметаной, а поверх неё распределите мелко нарубленный чеснок;
  3. Сыр натрите на тёрке с мелкими зубьями и выложите в качестве следующего слоя;
  4. Дайте салату постоять 10 минут в прохладном месте и подавайте к столу.

Кавказский салат с грецкими орехами

салат с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • очищенные ореховые ядра – 65 г;
  • красный болгарский лук – 1 головка;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • жгучий перец – 10-12 г;
  • зелень кинзы (нарубленная) – 5 г;
  • листья базилика (нашинкованные) – 5 г;
  • винный уксус (рекомендовано красный) – 30 мл;
  • соль поваренная.

Длительность приготовления: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 39 кКал.

Приготовление:

  1. Приступим к нарезке овощей. Томаты нарежьте крупными дольками, а огурцы кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  2. Измельчите при помощи блендера в однородную массу ядра грецких орехов, чесночные зубчики и жгучий перец. Добавьте к измельчённой массе винный уксус и растительное масло, а затем взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана;
  3. В салатник выложите томаты, огурцы и лук. Аккуратно перемешайте. Поверх посыпьте их щепоткой соли и нарубленной зеленью. Украсьте приготовленной заправкой, красиво поливая ею салат в виде тонкой струйки, стараясь сформировать извилистые линии.

кексыЧитайте как приготовить удивительно воздушный кекс на йогурте — этот десерт станет изюминкой вашего праздника.

Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Салат с фасолью и говядиной

Состав:

  • мякоть говядины – 350-400 г;
  • фасоль (отварная) – 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • ядра орехов – 70 г;
  • веточка кинзы;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 55 кКал.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте с добавлением сахара и уксуса;
  2. Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками;
  3. Болгарский перец омойте, очистите от семян и нашинкуйте соломкой;
  4. Соедините нарезанное мясо, перец, замаринованный лук. Добавьте к ним измельчённые ядра грецких орехов;
  5. Заправьте салат заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, хмели-сунели и оливкового масла;
  6. Готовый салат украсьте измельчённой зеленью кинзы и подавайте к столу.

Рецепт острого салата с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Сулугуни» – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • зелень базилика;
  • зёрна граната.

Активное время приготовления блюда: 50 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

Приготовление:

  1. Баклажаны запеките в духовке до мягкости, а именно, на протяжении 20 минут. После этого нарежьте их небольшими кусочками. От кожуры очищайте по желанию;
  2. Отварное куриное филе нарежьте кубиками средней величины;
  3. Томаты и сыр нарежьте произвольно;
  4. Приготовьте заправку: пропустите через пресс чесночные зубчики, соедините из с оливковым маслом и нарубленной зеленью;
  5. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из фасоли на грузинский манер

Салат из фасоли на грузинский манерДля солидности можно было бы его назвать «салат из лобио». Но правда в том, что это просто салат из фасоли на грузинский манер. Потому как лобио всё-таки немного отличается от обычной консервированной фасоли. Но о лобио — как нибудь в другой раз, а сейчас перейдём к нашему салату.

Нам понадобится:

  • банка красной консервированной фасоли в собственном соку (400-граммовая)
  • красная луковица
  • столовая ложка орехового масла (можно заменить оливковым, подсолнечным или кукурузным)
  • зубок (для любителей — можно и больше) чеснока
  • две столовых ложки очищенных грецких орехов
  • соль (крупная)
  • столовая ложка виноградного уксуса (лучше — красного)
  • пучок кинзы

Готовим салат из фасоли на грузинский манер

  1. Открыть фасоль, слить жидкость через дуршлаг и выложить фасоль в большую миску.
  2. Почистить зубчик чеснока. Положить его в ступку, добавить треть чайной ложки крупной соли и растолочь в однородную массу.
  3. Добавить в ступку орехи. Растолочь вместе с пастой из чеснока.
  4. Добавить к массе из чеснока и орехов столовую ложку виноградного уксуса. Растолочь всё вместе — должна получиться чуть жидковатая паста.
  5. Почистить луковицу и мелко её нарезать.
  6. Разогреть в сковородке на большом огне ореховое масло и бросить в него лук. Обжаривать — не убавляя огня — постоянно помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Идеально (на мой вкус), когда он получается чуть-чуть сыроватым внутри.
  7. Добавить лук в миску к фасоли, перемешать.
  8. Добавить к луку и фасоли пасту из чеснока и орехов. Тщательно перемешать.
  9. Мелко нарубить кинзу. Добавить в салат. Ещё раз тщательно перемешать — и можно есть.

Универсальная еда — может существовать как сама по себе, так и в составе обеда из N-ного количества блюд. Лучше есть свежим, но если что — может в холодильнике подождать до завтра.

Оценка: ★★★★☆

Достоинства: Вкусно. Пахнет — одуряюще. Универсально. Не очень дорого. Довольно просто и быстро готовится. Сытно — миска такого салата из фасоли вполне может заменить обед. Мечта вегетарианца — ни грамма животного белка.

Нюансы: Чеснок — он пахнет и не любит поджелудочную. Вообще тяжеловат для желудка. Перед тем как есть — убедитесь (на всякий случай), что в доме есть достаточный запас питьевой воды.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net

Грузинский салат с фасолью - Супер шеф

Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и  в меру остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
  1. Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  2. Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.

Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.

  1. В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  2. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  3. Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.

  1. Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  2. И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус. На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов сытных, постных и простых в приготовлении салатов: обалденно вкусных и очень полезных.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Грузинский салат с фасолью

Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

Грузинский салат с фасольюГрузинский салат с фасолью

А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.

Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  • Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  • Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.

Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.

  • В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  • Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.

  • Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  • И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.

Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.

bystryerecepty.ru

Салат с фасолью — вкуснейшая закуска к Вашему столу! рецепт с фото и видео

Салат из фасоли делится на два основных типа. Это салат из стручковой фасоли и салат из ее бобов. Общим является то, что фасоль — питательный, богатый белком и витаминами продукт. А соответственно салаты из нее обладают такими же качествами.

Приготовление салата не доставит Вам особых трудов. Самым главным является приготовление самой фасоли, в том случае, если Вы не хотите использовать консервированную. Фасоль предварительно замачиваю, только затем варят. Стручковую фасоль необходимо варить не более 5-7 минут.

Как определить сварилась ли стручковая фасоль: фасоль перестала хрустеть, но в тоже время осталась достаточно твердой.

Салат с фасолью может быть с самыми различными ингридиентами, вкусовых ограничений нет. Вы можете побаловать родных как салатом с добавлением мяса и фасоли, так и постным салатом из фасоли.

Салат из фасоли под ореховым соусом

Полезное, сытное и очень простое блюдо. Замечательно подойдет не только на каждый день, но и к Великому посту.

Салат из фасоли под ореховым соусом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сухой базилик — ½ ч.л.;
  • кориандр — ¼ ч.л.

Приготовление:

Растереть в ступке кориандр и грецкие орехи. Растёртые орехи выкладываем в миску.

Рубим мелко чеснок и высыпаем к орехам. Сюда же добавляем сухой базилик и нарезанную петрушку.

Выкладываем сверху фасоль. Фасоль не нужно отцеживать,т.к. нам понадобиться немного жидкости. Перемешиваем, высыпаем резанный зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. жидкости от фасоли. По необходимости солим. Еще раз размешиваем и блюдо готово.

Салат «Универсальный»

Этот вкуснейший салат будет актуален на любом столе: день рождение, юбилей или романтический ужин - его всегда оценят по достоинству!

Салат «Универсальный»

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • куриная копченая грудка — 300г;
  • помидоры — 2 шт;
  • брынза - 250г;
  • лимон — 1/2 часть;
  • кинза;
  • салат;
  • сухари пшеничные — 100г;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим фасоль: жидкость в банке нам не нужна, поэтому нужно слить ее с помощью дуршлага.
  2. Помидоры нарезаем крупными кубиками, стараемся, чтобы с них тоже стекла жидкость.
  3. Нарезаем копченую грудку и брынзу средними кусочками.
  4. На дно посудины выкладываем крупно порезанные листья салата к ним добавляем ингредиенты: помидоры, фасоль, грудку и брынзу. Хорошо перемешиваем.
  5. Для заправки в небольшую емкость с оливковым маслом выдавливаем сок лимона и поливаем салат.
  6. Перед подачей солим по вкусу и добавляем сухари.

Салат с фасолью по-грузински

Выходит очень вкусный, пикантный, а главное полезный салат!

Салат с фасолью по-грузински

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
  • кинза;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • ржаные сухарики;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Предварительно фасоль не отцеживать, томатный соус будет необходим. Фасоль перекладываем в миску.

Добавляем фасоли немного красного и черного молотого перца и нарубленный чеснок.

Нарезаем мелко кинзу и насыпаем в салат. Добавляем 2-3 ст. л. томатного соуса от фасоли и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Салат с фасолью и оливками

Простота и полезность — главные слова, которые характеризуют этот салат. Готовка не займет и 10 минут.

Салат с фасолью и оливками

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • оливки черные — 1 банка;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сцеживаем фасоль, кукурузу и оливки от избыточной жидкости и высыпаем их в емкость.
  2. Фасоль можно ополоснуть в холодной воде.
  3. Нарезаем помидоры средними кусочками, оливки и лук — кольцами. Смешиваем их с консервированными овощами.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем оливковым или другим растительным маслом.

Приятного аппетита!

Cалат с фасолью и грибами

Замечательный салат, в особенности для любителей полакомиться грибочками.

Cалат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 300 г;
  • грибы - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • майонез;
  • зелень;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь и затем отварить. Альтернатива — использовать консервированную фасоль в банках. В этом случае ее нужно только промыть.
  2. Лук и грибы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с фасолью.
  3. Заправляем с помощью майонеза, добавляем зелень.
  4. По вкусу добавить чеснок, соль, перец.

Салат готов.

Салат с фасолью, кукурузой и зеленью

Порадуйте себя и своих домочадцев, они будут удивлены от столь свежего, радующего вкус салата.

Салат с фасолью, кукурузой и зеленью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/варенная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • сухари — 100 г;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Откинуть фасоль и кукурузу на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Перед варкой фасоль следует замочить в холодной воде на 4-8 часов, это значительно уменьшит время варки.

Хорошо вымыть большой пучок зелени и дать ей обсохнуть перед резкой. Мелко нарезать.

В посуде смешать фасоль, кукурузу, зелень и сухари.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и подавать на стол.

Салат из фасоли и граната

Салат с «мужским характером»: острый и пикантный.

Очень необычный салат из фасоли, с добавлением граната, орехов и специй. Это сочетание сделает из Вас настоящего ценителя вкусной пищи.

Салат из фасоли и граната

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • гранат — 1/2 шт;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кинза;
  • грецкие орехи — 150-200 г;
  • рисовый/винный уксус — 1 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим фасоль: сольем с банки воду и промоем под проточной водой.
  2. Измельчить орехи, самостоятельно, без блендера, чтобы остались целые кусочки.
  3. Из половины граната вынимаем зернышки.
  4. Нарезаем лук полукольцами, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем зелень.
  5. В заправку идет уксус, оливовкое масло, хмели-сунели и соль по вкусу.

Салат «Велингтон»

Салат достаточно сытный, поэтому может использоваться не только как закуска к чему-то, а как самостоятельное блюдо.

Салат «Велингтон»

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 200 г;
  • скумбрия копченая — 1 шт;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль промываем в холодной проточной воде и высыпаем в миску.
  2. Нарезаем 2 небольшие луковицы и обжариваем их до золотисто-коричневого оттенка. Высыпаем ее к фасоли.
  3. Чистим скумбрию, формируем с нее маленькие кусочки и добавляем в салат. Перемешивааем.
  4. Заправлять салат не стоит, т.к скумбрия и лук и так достаточно жирные.

Салат из фасоли «Осенний»

Салат можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике пусто. Он готовиться из фасоли, лука, моркови, чеснока, что очень часто постоянно есть у каждой хозяйки.

Салат из фасоли «Осенний»

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — ¼ шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно замочить фасоль на 1,5 часа в воде, с расчетом на 2 стакана фасоли 2л воды. После этого фасоль промыть, налить новой воды и варить около часа.
  2. Натереть на средней тёрке морковь и зубчик чеснока.
  3. Четверть большой луковицы нарезать кубиками.
  4. Лук, морковь и чеснок поджарить на среднем огне и соединить с варенной фасолью.
  5. Перемешиваем и солим по вкусу. Салат готов.

Салат из фасоли и тунца

Изысканный и в тот же время простой салат.

Салат из фасоли и тунца

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 150 г;
  • тунец — 1 банка;
  • картофель — 1 шт;
  • лук репчатый, красный — 1 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Воду для варки фасоли посолить и кинуть стручки на 5-7 минут, не больше, для мягкости. Затем сразу промыть холодной водой. Если вы используете замороженные стручки, их стоит варить 4-5 минут после закипания.

Чтобы фасоль не потеряла свой цвет, необходимо варить ее в питьевой воде и под крышкой, а после промывки немного сбрызнуть растительным маслом.

Отварить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Помидорки порубить пополам, лук- кольцами.

С тунца слить лишнее масло и смешать со всеми ингредиентами.

Посолить и подавать на стол.

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Питательное, вкусное блюдо, низкой калорийности. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • сметана;
  • соль;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, до размягчения (4-5 минут). Процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Готовим для жарки лук: нарезаем половинку луковицы в виде 1/4 колец. Рубим чеснок.
  3. Отвариваем яйца и режим соломкой.
  4. На оливковом масле немного поджариваем лук и чеснок. Чтобы чеснок не пережарился и не потерял вкус, высыпать его на сковороду стоит позже, чем лук.
  5. На сковороду, луку и чесноку выкладываем фасоль, поджариваем. Выкладываем все в салатницу.
  6. Добавляем сметану, солим по вкусу и все перемешиваем.

Салат «Посол»

Салат из фасоли и картофеля станет необычайной закуской к любым мясным блюдам.

Салат «Посол»

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 200 г;
  • картофель - 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лук зеленый;
  • соль;
  • перец;
  • уксус — 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Свежую фасоль замачиваем в воде на 5 часов, затем отвариваем и промываем холодной водой.
  2. Картофель сварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками.\
  3. Порубить зелень и лук, смешать с фасолью и картофелем.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и колбасой

Хотите мясной и сытный салат, но не желаете потратить на него много времени? В таком случае этот салат - превосходный выбор.

Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • огурцы солёные - 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез/сметана.

Приготовление:

  1. Вначале избавим фасоль от слизистого бульона, для этого залейте фасоль кипяченной водой, а зачем промойте в холодной. Выложите фасоль в салатницу.
  2. В виде соломки нарезаем копченую колбаску и соленые огурцы
  3. Мелко нарезаем лук, он придаст салату пикантности и остроты.
  4. Смешайте все и добавьте рубленные орехи.
  5. Заправкой послужит либо майонез, либо сметана, на ваш выбор. Все тщательно перемешать.

Салат с фасолью, сельдереем и редисом

Если у вас остались незадействованный овощи в холодильнике и скоро придут гости? Этот салат на скорую руку точно для Вас!

Салат с фасолью, сельдереем и редисом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 250 г;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • редис — 5 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • специи для плова;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть фасоль из банки с помощью дуршлага. Выложить в салатницу.
  2. Промыть стебля сельдерея и мелко нарезать.
  3. Порезать редис четвертинками, лук полукольцами.
  4. Порубить укроп, петрушку. Все соединить и перемешать.
  5. Добавить соль по вкусу и специй для плова. Заправить майонезом и снова тщательно перемешать.

Салат “Морской”

Замечательно украсит изобилие мясных блюд на Вашем столе.

Салат “Морской”

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • морская капуста (пресервы) — 250 г;
  • варенное яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • укроп;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить их на сковороде.
  2. С капусты и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать с луком и морковью.
  3. Мелко порубить варенное яйцо и зелень, высыпать в салат.
  4. Заправить майонезом, не солить.

www.salatyday.ru