Салаты из капусты на зиму – простые и вкусные рецепты с фото — Пальчики оближешь, без стерилизации. Салат из капусты с морковью на зиму
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука
Очередной вариант приготовления салата из капусты на зиму. На этот раз компанию ей составят болгарский перец, лук и морковка. Салат готовится очень быстро. Капуста получается мягкая, но с легкой хрустинкой. Что-то среднее между квашеной и свежей. Довольно интересное сочетание. Салат станет отличным гарниром практически к любому блюду. Особенно хорошо он идет к мясу и запеченным овощам.
Ингредиенты:
- капуста свежая, белокочанная – 400-500 г,
- перец болгарский – 100-150 г (1 крупный ),
- морковь – 1 средняя,
- лук репчатый – 1 головка,
- соль – 3/4 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л. с горкой,
- уксус эссенция – 1,5 ч.л.,
- вода кипяченая, теплая – 150 мл,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- перец горошком (душистый и черный) – по 6-8 шт.
Как приготовить салат из капусты, болгарского перца, моркови и лука на зиму
Для начала моем все овощи. Далее с капусты снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Даем воде стечь и шинкуем её мелкой соломкой тем способом, какой вам больше всего подходит. Укладываем капусту в кастрюлю или иную емкость, способную вместить в себя все нашинкованные овощи.
Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, белые прожилки тоже срезаем. Повторно споласкиваем, дабы полностью избавиться от семян, которые часто имеют обыкновение прилипать. Обсушиваем его и шинкуем, как и капусту, мелкой соломкой.
Луковицу очищаем, разрезаем на половинки и шинкуем тонкими полукольцами.
И, наконец, морковь. Её мы очищаем, споласкиваем и шинкуем длинной тонкой соломкой.
Теперь салат подсаливаем, добавляем сахар. В теплой воде разводим эссенцию и вводим её в салат.
Аккуратно перемешиваем все овощи, стараясь сильно их не мять, и начинаем подготавливать банки. Любой салат всегда удобней на зиму закатывать в небольшие баночки, так, чтобы как раз хватило на 1-2 приема пищи – открыл, съел и не нужно беспокоиться, что он пропадет. Поэтому банки берем небольшого объема: от 0,4 до 1 литра. Указанного количества ингредиента хватает как раз на 1 л, у меня 2 банки – на 450 и на 550 мл.
Банки начисто моем и прожариваем их в СВЧ 5 мин. (это процедура необязательная, но я предпочитаю перестраховаться). Кидаем в каждую по 3 горошина перца, наливаем по 1 ст. л. масла и плотно наполняем их салатом.
Оставшийся в кастрюле рассол разливаем по наполненным банкам, прикрываем их крышками и отправляем на стерилизацию.
Для стерилизационной ванны наполняем кастрюлю водой, на дно выкладываем полотенце (дощечку, рассекатель и т.п.), прогреваем воду примерно до 35-40 градусов и ставим в неё банки с капустным салатом. Кипятим банки 25-30 мин. и плотно закручиваем крышками.
Готово! Даем банкам остыть, укутав во что-то теплое, и убираем.
easycookschool.com
Капуста по праву считается «королевой» сезонных заготовок на зиму. Действительно, этот овощ не только исключительно полезный и вкусный, но доступный по цене – осенью белокочанную капусту мешками продают на каждом рынке. Маринованная или квашеная капуста считается поистине «кладезем» витамина С, который значительно повышает иммунитет организма и сопротивляемость «затяжным» простудам зимнего периода. Кроме того, с добавлением огурцов, помидор, моркови и лука получаются отличные салаты из капусты на зиму. А любимые специи и приправы существенно обогатят вкус и аромат заготовки. Достаточно просто открыть банку такого вкусного салатика, переложить на блюдо – и можно подавать на стол! Мы подобрали самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео салатов из капусты на зиму в банках – без стерилизации и с ней, с добавлением других овощей и специй. Предлагаем вам заготовить на зиму хотя бы несколько банок салата из капусты в разных вариациях – и на следующий год эта закуска станет вашей «фирменной». Просто пальчики оближешь! Рецепт салата из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь» - с пошаговыми фотоСалат из капусты без стерилизации – один из самых простых и доступных способов заготовки на зиму. Такая закуска станет отличным дополнением праздничного и повседневно меню, что особенно актуально в период многочисленных зимних праздников. Капуста сама по себе чрезвычайно полезна, поскольку содержит целый ряд витаминов и полезных микроэлементов. А в сочетании с болгарским перцем и морковью капуста становится настоящей витаминной «бомбой». Если вас заинтересовал наш рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации, предлагаем уделить немного времени его приготовлению. Следуйте пошаговым фото и рекомендациям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр – просто пальчики оближешь! Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – необходимые ингредиенты по рецепту:
Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – пошаговая инструкция:
Зимой останется только выложить закуску в тарелку и приступать к трапезе – вкус порадует своей «первозданной» свежестью и аппетитным ароматом. Салат на зиму из огурцов, помидор и капусты – простой и вкусный рецептСезон свежих овощей быстро проходит, а так хочется «захватить» в долгую зиму немного щедрых осенних даров. Так, вкусный салат из огурцов, помидор и капусты по нашему рецепту готовится просто и позволяет максимально сохранить все витамины и полезные вещества. Заготовив на зиму такое овощное ассорти, вы сможете разнообразить меню и побаловать своих близких летними «витаминчиками». Вкусно и полезно! Ингредиенты для простого и вкусного рецепта капустного салата на зиму
На заметку: количество лаврового листа, уксуса и подсолнечного масла по рецепту рассчитано на одну литровую банку. Простой и вкусный пошаговый рецепт заготовки салата на зиму из капусты:
Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой – оригинальный рецепт заготовкиЦветная капуста считается чрезвычайно полезной и содержит витамины A, B, C, E, D, K, H, U, а также целый ряд полезных веществ – углеводы, клетчатку, белки, пектины, аминокислоты и другие. Поэтому заготовки на зиму из цветной капусты «заслуженно» пользуются популярностью в качестве пикантной закуски. Мы предлагаем приготовить салат из цветной капусты с томатной пастой по оригинальному и простому рецепту. Попробуйте – и такое блюдо не останется «незамеченным» на праздничном столе. Пальчики оближешь! Перечень ингредиентов для заготовки на зиму цветной капусты с томатной пастой:
Рецепт салата из цветной капусты на зиму – поэтапное приготовление:
Салат из капусты на зиму с тыквой – рецепт в домашних условияхКапуста считается поистине универсальным продуктом, который удачно сочетается с другими овощами и фруктами. Многие привыкли к вкусу традиционной маринованной капусты с морковкой, однако сегодня мы «сломаем стереотипы» и немного поэкспериментируем с ингредиентами. Итак, салат из капусты на зиму с тыквой в домашних условиях – записываем подробный рецепт. Необычное вкусовое сочетание! Перечень ингредиентов для приготовления салата из капусты на зиму с тыквой:
Пошаговая инструкция приготовления салата из капусты на зиму с тыквой:
Острый салат из капусты на зиму в банках – самый вкусный рецептСалат по этому вкусному рецепту представляет собой овощное ассорти – капуста, помидоры, лук, морковь, кукуруза. А пикантную остроту придают специи, в частности, перец чили. Необычное сочетание сладковатого вкуса кукурузы и жгучей остроты перца невозможно передать словами – лучше приготовьте такой острый салат из капусты, а зимой останется открыть банку и блюдо готово к употреблению. Необходимые ингредиенты по рецепту острого салата из капусты на зиму в банках:
Порядок заготовки на зиму острого салата из капусты в банках:
Рецепт вкусного салата из капусты на зиму в банках, видеоЛучшая заготовка на зиму – салат из капусты с добавлением других овощей и специй. Кулинарные «секреты» приготовления салата из капусты с укропом вы найдете в нашем видео-рецепте. Итак, салаты из капусты на зиму в банках можно приготовить: с огурцами, с помидорами, с морковью и луком. Мы подобрали самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео салатов из капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней. Заготовки получаются – просто пальчики оближешь! |
tvoiugolok.ru
Салат из капусты на зиму – рецепт с фото, как приготовить в банках
Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.
Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.
Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.
Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.
Витамин К способствует повышению качества крови.
Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.
Секреты и подробности, как приготовить очень вкусный салат из капусты с морковью и перчиком на зиму, вам подскажет дальнейший рецепт с фото и пошаговыми действиями.
xcook.info
Салаты из капусты на зиму
Подборка из 14 рецептов заготовки салатов из двух видов капусту на зиму впрок
В осенний сезон для любой хозяйки важно сделать полезные закатки из овощей и фруктов. Чтобы вы не ломали голову, мы сделали для вас отличную подборку из 14 рецептов салатов из двух видов капусты -бело- и краснокочанной, которые можно заготовить как на всю долгую зиму, так и приготовить небольшими порциями примерно на 1-2 недели хранения. Предпочитаете добавлять яблоки, изюм или кунжут? Любите острую капусту или сладкую? Выбирайте рецепт для себя! Краткосрочные способы приготовления хороши тем, что состряпать такую закуску можно в любое время года. В первой части есть полезные советы по заготовке, обязательно их почитайте.
Первая часть рецептов здесь
А мы продолжаем!
Салат на зиму из краснокочанной капусты с яблоком и синим луком (хранится до 7-10 дней)
Ингредиенты:
- капуста красная — 1 кг
- лук синий — 150 г
- яблоко — 150 г
- вода — 500 мл
- уксус — 30 мл
- масло растительное — 110 мл
- сахар — 40 г
- соль — 20 г
Как заготовить на зиму:
Красную капусту нашинковать, синий лук очистить от шелухи и нарезать тонкими половинками колечек. Кроме того, удалить кожуру у яблок и натереть их на обычной крупной терке. Перемешать в миске ингредиенты, после чего залить салат уксусом и растительным маслом, а также посыпать белым сахаром и крупной солью. Заложить капусту с луком и яблоком в ошпаренные кипятком банки, закрыть крышками и отправить в холодильник на хранение (до 2-х недель).
Бочковые огурцы
Салат из белокочанной капусты с морковью и перцем чили
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 300 г
- чили — 1/2 стручка
- масло рафинированное — 110 мл
- вода — 500 мл
- уксус — 40 мл
- сахар — 40 г
- соль крупная — 20 г
Рецепт приготовления:
Белую капусту порубить, морковь очистить и натереть на корейской терке. Потом тонко нарезать половину промытого стручка чили и соединить все составляющие. В подходящей кастрюле приготовить маринад из масла, воды, соли, уксуса и сахара, после чего залить достаточным количеством жидкости уложенную в банки капусту с морковью и чили. Стерилизовать салат 10 минут, а затем закатать его крышками и оставить в подвале на зиму.
Маринованные опята на зиму
Салат из капусты с морковью и изюмом (хранение до 1,5 недель)
Ингреденты:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 300 г
- изюм — 100 г
- масло рафинированное — 100 мл
- уксус — 40 мл
- сахар белый — 30 г
- соль — 20 г
Готовим салат на зиму:
Мелко нарезанную белую капусту переложить в глубокую миску, куда также добавить тертую брусками свежую морковь и промытый в кипятке изюм без косточек. Хорошо перемешать салат, после чего залить его уксусом и рафинированным маслом. Также высыпать внутрь крупную соль и белый сахар. Еще раз тщательно смешать содержимое миски и, плотно уложив капусту с изюмом в ошпаренные банки, которые важно тут же закрыть, переместить консервацию в холодильник.
7 рецептов варенья из одуванчиков
Салат «Пелюстки» на зиму: капуста со свеклой в маринаде
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг
- свекла — 300 г
- морковь — 150 г
- уксус — 50 мл
- масло рафинированное — 110 мл
- лаврушка — 6 шт
- чеснок — 6 зуб.
- сахар — 50 г
- соль крупная — 25 г
- вода — 500 мл
Как заготовить пелюстку:
Кочан белой капусты промыть и нарезать средними по размерам прямоугольниками (приблизительно 2 на 4 см). Перебросить кусочки в подходящую миску, куда добавить тертую на корейской терке морковь и свеклу. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, высыпать внутрь соль и сахар и, после того, как они растворятся, влить масло и пищевой уксус. Выключить огонь, а затем разместить на дне чистых банок лаврушку и тонкие слайсы чеснока. Сверху заложить подготовленную овощную смесь, которую тут же залить горячим маринадом. Банки стерилизовать, немедленно закрутить, охладить и оставить на хранение в подвале или холодильнике.
Маринованные маслята
Острая красная капуста с перцем и чили
Ингредиенты:
- капуста красная — 1 кг
- перец сладкий — 300 г
- чили — 1/2стручка
- чеснок — 5 зуб.
- уксус — 45 мл
- масло растительное — 110 мл
- вода — 500 мл
- сахар белый — 40 г
- соль крупная — 20 г
- лаврушка — 6-7 шт
Рецепт приготовления на зиму:
Промытую красную капусту нашинковать и в подходящей миске смешать с тонкими брусочками болгарского перца (желательно красного цвета) и рубленным чили. Параллельно высыпать в крутой кипяток белый сахар и крупную (не йодированную) соль, проварить до полного растворения, выключить плиту и влить уксус и масло без запаха. В ошпаренные банки уложить лаврушку и разрезанный на 4 части чеснок, утрамбовать капустный салат и залить маринадом. Банки стерилизовать и плотно закрутить. Хранить в холоде (подвал или холодильник).
Заправка для борща на зиму
Салат из красной капусты с болгарским перцем и синим луком
Ингредиенты:
- капуста красная — 1 кг
- перец сладкий — 200 г
- лук синий — 200 г
- гвоздика — 5-6 шт
- уксус — 45 мл
- вода — 500 мл
- масло рафинированное — 110 мл
- сахар — 40 г
- соль — 20 г
Приготовление:
Нарубить красную капусту, нарезать болгарский перец брусочками, а синий лук половинками колечек. В отдельной кастрюле довести воду до бурления, высыпать в кипяток соль и сахар, а кроме того вылить уксус и масло. В ошпаренные стеклянные банки заложить гвоздику и утрамбовать смешанный в миске салат. Также залить консервацию маринадом и простерилизовать на протяжении 10 минут. После этого закрутить банки крышками и хранить в холодном месте.
Маринованные подосиновики с лимоном
Салат из капусты с морковью и сладким перцем
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 200 г
- перец сладкий — 200 г
- вода — 500 мл
- чеснок — 8 зуб.
- уксус — 50 мл
- масло рафинированное — 120 мл
- сахар — 50 г
- соль — 25 г
Как приготовить салат:
Шинкованную белую капусту тщательно перемешать с тертой свежей морковью и нарезанными брусочками сладкого перца красного цвета. Отдельно приготовить маринад из кипятка, соли, масла без запаха, сахара и уксуса. Зубчики чеснок мелко порубить, равномерно распределить по чистым стеклянным банкам, а сверху плотно уложить капусту с морковью и перцем. Также залить все маринадом и сразу же простерилизовать консервацию. Закатать салат крышками и после его остывания переместить в подвал или на полку холодильника.
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Автор видео: «Огород, где все растет»
Рецептами заготовок из капусты поделилась Юлия.
vkusnonatalie.ru
САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ — Копилочка полезных советов
Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Мы дома делаем салаты из бело- и краснокочанной капусты, из брокколи и цветной, из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе, из баночек.
Урожай капусты, заготовленный на зиму, разложенный по баночкам очень помогает в зимнее время, когда большая нехватка витаминов. Ведь все виды капусты — это самый лучший источник витамина С, а ещё это источник клетчатки, кушая капустные зимние салатики вы сохраните стройную фигуру и не придётся потом срочно худеть к лету.
Содержание
- 1 Салаты из капусты на зиму — рецепты
- 1.1 Салат с цветной капустой на зиму
- 1.2 Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
- 1.3 Салат из капусты с огурцами на зиму
- 1.4 Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами в банках
- 1.5 Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации
- 1.6 Салат из капусты с помидорами на зиму в банках
- 1.7 Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
- 1.8 Салат с капустой на зиму «Овощное ассорти»
- 1.9 Зимний салат из капусты в соусе
- 1.10 Салат из краснокочанной капусты на зиму в банках
- 1.11 Борщевая заправка с капустой на зиму
Салаты из капусты на зиму — рецепты
Салат с цветной капустой на зиму
В таком салате сохраняется максимум витаминов. Кто придерживается здорового питания — рекомендую этот рецепт.
Мы используем такие продукты:
- Два кило цветной капусты
- Шесть средних помидоров
- Один некрупный цукини
- Три морковки
- Пять мясистых стручков болгарского перца
- Две луковицы-репки
- Головка чеснока
- Четверть стакана яблочного или винного уксуса
- Пол стакана масла постного, очищенного без запаха
- Половинка чайной ложки соли
- Столовая без верха ложка сахара
- Чайная ложка готовой горчицы
- Пол чайной ложечке смеси перцев
Процесс приготовления салата:
Капусту берём самую красивую, не пожелтевшую, чистенькую, со светлыми соцветиями, разбираем их, немного подержим в подсоленной воде, чтобы вылезла вся «живность», потом ополоснём и обсушим.
Перец тоже нужно ополоснуть и вынуть семена, его режем на полосочки, толщиной в полсантиметра.
Цукини режем брусочками, так же толщиной в полсантиметра, помидорки выбираем для салата небольшие, режем их кружочками. Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца. Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.
Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки. Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло (можно использовать оливковое), уксус и горчицу. заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и прячем на пару часов в холодильник для маринования.
Тем временем подготовим стерильные поллитровые баночки. разложим в них салат и поместим для стерилизации в кастрюлю с водой на пятнадцать минут. После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи. Сколько вариаций вкусных салатов получается. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.
Мы возьмём для рецепта:
- Один средний вилочек капусты белокочанной
- Два мясистых стручка болгарского перца
- Две некрупные моркови
- Две репчатых луковицы
- Третью часть стакана масла растительного без запаха
- Две столовых ложки уксуса 9%-ного
- Столовую без горки ложку поваренной соли
- Столовую ложку сахарного песку
Как приготовить капустный салат на зиму с перцем:
Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку. Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.
Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Режем соломкой. Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями. Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.
Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться. Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным. Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды.
Тушим овощи пятнадцать минут после кипения. В конце к ним добавим уксус, подержим на плите ещё пару минут и сразу же в горячем виде разложим по баночкам. Закатаем под крышки и укутаем во что-то тёплое до полного остывания.
Салат из капусты с огурцами на зиму
Мы будем брать такие ингредиенты:
- Половина маленького вилка капусты
- Три средних свежих огурчика
- Две луковицы небольших размеров
- Две средних морковки
- Две столовых ложки уксуса 9%-ного
- Полторы столовых ложки поварской соли
- Столовая ложка сахарного песка
Процесс приготовления салата:
Тонко шинкуем капусту, огурчики режем кружочками прямо с кожурой. Морковочку нарезаем тонкими дольками, а лук колечками, так будет красивее смотреться. Всё перемешиваем, Посыпаем солью, сахаром, добавим уксус, ещё раз перемешаем.
Подготовим стерильные банки и обдадим кипятком металлические крышки. Салат плотно разложим в баночки и зальём крутым кипятком, сколько войдёт, сразу закатаем и упрячем под шубу остывать.
Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами в банках
Как хорошо делать такой салатик, когда под рукой все свои овощи, все свежие, со своего огорода. А как вкусно зимой есть такой салат, к примеру, в качестве гарнира к мясу.
Мы будем брать такие продукты:
- Кило белокочанной капусты
- Три мясистых сладких перчины( лучше разного цвета)
- Две луковицы салатного сорта
- Четыре небольших помидора
- Три средних моркови
- Четверть стакана масла постного
- Половина головки чеснока
- Половинку столовой ложки соли
- Полторы столовых ложки сахара
- По вкусу красный жгучий перец и паприку
Как такой салат приготовить:
В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем в него полукольца лука и тонкие пластинки чеснока, обжариваем и добавляем красиво нарезанную брусочками морковь, ещё немного обжарим и выкладываем тонкую соломку капусты, помешиваем и жарим несколько минут.
Режем на квадратики сладкий перец, освобождённый от семян, тоже отправляем на огонь. Помидоры очистим от кожуры, это легко сделать залив их на пару минут кипятком, а потом опустив в ледяную воду. Режем их на кубики и тоже смешиваем с остальными овощами.
Все ингредиенты солим, добавляем перцы и сахар, накроем крышкой, убавим огонь и оставим тушиться тридцать пять минут под крышкой. затем расфасуем по стерильным баночкам и закатаем. Хранить салатик можно просто в шкафу на полке.
Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации
Нам для рецепта нужны такие продукты:
- Полтора кило капусты белокочанной
- Три крупных корнеплода свеклы
- Три мясистых болгарских перца
- Пол кило помидоров
- Пол кило салатного репчатого лука
- Пол кило моркови
- Столовая без горки ложка поварской соли
- Половина стакана уксуса 9%-ного
- Стакан масла любого растительного
Как приготовить капустный салат на зиму без стерилизации:
Все овощи для начала очистим и ополоснём. Шинкуем капусту тоненькой «лапшой». Перец освободим от семян и порежем полосочками, корнеплоды можно протереть на обычной тёрке. Лук мельчим кубиками, помидоры красивыми дольками.
В первую очередь в большую ёмкость с толстым дном нальём масло и выложим тёртую свеклу, десять минут протушим медленно помешивая. После выкладываем сразу все остальные измельчённые овощи и убавляем огонь. Посолим и оставим тушиться под крышкой в течение часа. не забываем массу помешивать, иначе подгорит.
Когда наш вкусный зимний салат будет готов, расфасуем его в стерильные поллитровые баночки и сразу закатаем. Остывать он будет под шубой, а храниться может в прохладной комнате.
Салат из капусты с помидорами на зиму в банках
Как раз нижеперечисленных ингредиентов хватает на четыре баночки по пол литра.
Мы будем использовать продукты:
- Кило капусты
- Кило помидор салатных сортов, типа Бычье сердце
- Две средние луковицы
- Две сладкие и мясистые перчины
- Две столовые с горочкой ложки соли
- Сто грамм сахара
- Стакан 6%-ного уксуса
- Перец горошком по вкусу
Как нам этот рецепт приготовить:
Традиционным способом шинкуем капустку, перчики разрежем вначале вдоль, чтобы вынуть семена, потом порежем полосочками. Помидоры лучше разрезать на дольки, а лук колечками. Потом мы складываем все овощи в перемешанном виде в удобную посуду, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнёт, я ставлю банку с водой. Нужно в таком виде дать им постоять ночь в холодильнике, чтобы получить сок. Он должен скрывать нарезку полностью.
Дальше овощи вместе с соком перекладываем в сотейник, солим, прибавляем все специи и тушим около десяти минут. В горячем виде, сразу после готовности раскладываем в стерильные баночки, закатываем под крышки и упрячем под шубу остывать.
Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
Действительно, пальчики оближешь и ложку съешь. не грех такого салата побольше сделать, ведь съедается он очень быстро.
Мы возьмём следующие продукты:
- Пять кило белокочанной капусты
- По одному кило морковки и болгарского перца
- Пол кило лука
- По поллитра масла подсолнечника и 9%-ного уксуса
- Пол стакана поварской соли
- Два с половиной стакана сахарного песка
Процесс приготовления:
Капусту режем как на квашение, перец, как на лечо, лук полуколечками, морковку просто трём. Всё складываем в удобную посуду, выливаем масло и уксус, засыпаем сахар и солим. Всё размешиваем и около часа даём постоять.
Пока овощи настаиваются, стерилизуем и высушиваем баночки. Фасуем салат в них и составляем в холодильник на пять дней. Постоянно проверяем, как у нас идёт процесс брожения и протыкаем содержимое, чтобы выпустить углекислоту. После просто закрываем капроновыми крышками.
Салат с капустой на зиму «Овощное ассорти»
Люблю этот салатик за то, что в него можно сложить последние остатки овощей с огорода, даже недоспевшие помидорки, которые не успеют уже покраснеть.
Мы возьмём:
- Кило белокочанной капусты
- Кило бурых помидор
- Кило огурцов
- Кило болгарского сладкого перца
- Кило морковки
- Кило репчатого лука
- Стакан 9%-ного уксуса
- Стакан сахарного песка
- Два стакана масла любого растительного без запаха
- Три столовых ложки обычной соли
Как готовить салат:
Капусту шинкуем в соломку. Нарезаем огурчики на полукольца, помидорки на дольки, а перец освобождаем от семян и шинкуем полосочками. Морковь можно натереть на корейской или обычной тёрке, лук измельчить полукольцами.
Выбираем самую удобную кастрюлю, лучше из нержавейки, складываем туда нашу нарезку из овощей, солим, высыпаем сахар, выливаем масло и уксус и размешаем. Доведём всё до кипения, огонь поставим на самый маленький и под крышкой потушим полчаса. Сразу раскладываем салат по стерильным и сухим банкам.
Зимний салат из капусты в соусе
Что нам надо взять:
- Три кило капусты
- По полкило моркови и перца сладкого
- Два кило томатов
- Две головки чеснока
- Полстакана масла подсолнечника
- Четверть стакана 6%-ного уксуса
- Три четверти стакана сахарного песка
- Две с половиной столовых ложки обычной без добавок соли
Как приготовить капусту в соусе на зиму:
Сначала мы будем делать соус, для него ополоснём все овощи, морковку, перец, помидоры и чеснок измельчаем в блендере или через мясорубку. Выливаем овощную массу в кастрюлю, добавляем все специи вместе с подсолнечным маслом и уксусом и кипятим.
После закипания опускаем туда пошинкованную капусту, делаем огонь послабее и тушим двадцать пять минут. Раскладываем капусту в стерильные поллитровые баночки и катаем под крышки.
Салат из краснокочанной капусты на зиму в банках
Мы будем использовать для рецепта:
- Небольшой вилок капусты
- Среднюю репчатую луковицу
- Два небольших кислых яблока
- Маленький корешок хрена
- Две столовых ложки 9%-ного уксуса
- Четверть стакана масла постного
- Листик лавра
- Три бутончика гвоздики
- Три горошка перца чёрного
- Соль , корица молотая
Как приготовить:
Капусту шинкуем как всегда, яблоки и корешок хрена режем соломкой, лучок полукольцами. Наливаем в сотейник масло, засыпаем туда капусту и добавляем с полстакана воды. Тушить под крышкой до полуготовности.
Потом закладываем к капусте яблоки с хреном и луком и все специи, делаем самый минимальный огонь и ждём, когда всё закипит. После сразу расфасовываем по простерилизованным баночкам.
Борщевая заправка с капустой на зиму
Очень удобная вещь, делаю всегда в поллитровых баночках, как раз хватает на порцию борща. Не нужно толочься на кухне, заложил всё в кастрюлю и готово.
Мы возьмём:
- Пол кило капусты
- Три репчатых луковицы
- Три средних морковки
- Три средних корнеплода свеклы
- Полстакана масла подсолнечника
- Чайная ложка сухой горчицы
- По две чайной ложки сахара, соли и лимонной кислоты
Процесс приготовления:
Капусту как обычно крошим, посолим, добавим сахар и немножко помнём руками. Корнеплоды трём на обычной тёрке, лук нарезаем на полукольца, всё смешиваем в удобной таре. Сразу добавляем все специи и ещё раз перемешиваем.
Раскладываем салатик в баночки и ставим на стерилизацию на полчаса. После сразу катаем под крышки и прячем остывать под шубу.
kopilohka.ru
Салат из капусты и моркови. Как заготовить на зиму?
Самый любимый с детства салат из капусты и моркови готовится методом квашения, однако если вы хотите добавить к представленным овощам и другие сезонные ингредиенты, то вам обязательно понравятся наши рецепты маринованных овощных ассорти на зиму. Благодаря своему нейтральному вкусу капустка прекрасно сочетается со всеми овощами: спелыми и зелеными помидорами, репчатым луком, болгарским перчиком, огурцами и кабачками. А еще одно достоинство такого ассорти заключается в том, что в процессе маринования овощи сохраняют и даже преумножают свои полезные свойства.
Салат из капусты и моркови: рецепт
Чтобы в зимнее время года вы не испытывали нехватку витаминов и полезных веществ, обязательно приготовьте салат из капусты и моркови, рецепт его также включает другие овощи – помидоры и сладкий перчик. Чаще всего хозяйки в нашей стране заготавливают квашеную капусту осенью, которая отлично хранится в течение нескольких месяцев в прохладном помещении или погребе, но в условиях городской квартире лучше использовать для заготовок рецепты маринования с добавлением уксуса. Такая консервация может храниться в течение года даже при комнатной температуре, главное, чтобы на баночки не попадали прямые солнечные лучи.
Как всегда, чтобы приготовить салат из капусты и моркови, фото рецепт вам подскажет основные этапы подготовки продуктов. Но сначала надо купить все необходимые ингредиенты для домашних заготовок. Нам понадобиться три кило белокочанной капусты, два кило томатов, по половине килограмма сладкого перчика болгарского и моркови. обязательно в салатик надо добавить и несколько головок чеснока.
Теперь необходимо обратить внимание на маринад, ведь наш салат из капусты и моркови с уксусом будем готовить. Для маринада понадобится половина стакана масла растительного, четверть стакана уксуса натурального – яблочного или винного, 10 ложечек чайных соли и неполный стакан сахарного песка.
Главное достоинство капустных салатов состоит в их огромной пользе для организма, ведь они являются источником витамина С. Зимой организм остро нуждается в полезных веществах, а нехватка витамина С приводит к снижению иммунитета, поэтому и организм не может противостоять вирусам и бактериям. Если несколько раз в неделю вы будете ставить на обеденный стол блюдо с вкусным салатиком, это не только разнообразит рацион питания вашей семьи, но и обеспечит всеми необходимыми витаминами.
Капустный салатик с морковью вы можете готовить не только в сезон овощей, но и в любое время года – осенью и зимой, ведь и капуста, и морковь прекрасно хранятся в течение всего года. Именно поэтому закуску можно не заготавливать впрок литрами, а готовить всего несколько баночек, а зимой в любое время вам пригодится рецепт быстрой маринованной капусты.
К тому же, несмотря на добавление сахара и соли, этот салатик можно отнести в диетическим блюдам, поэтому девушки могут кушать его, не беспокоясь о своей фигуре. А к мясу его можно и вовсе подавать в качестве гарнира.
В данном рецепте все дополнительные ингредиенты: помидоры, чеснок, болгарский перчик и морковь следует пропустить через мясорубку. Предварительно их следует очистить и тщательно промыть от загрязнений. В получившуюся овощную массу следует добавить все компоненты, которые мы приготовили для маринада: соль, сахар, яблочный уксус и масло.
Поставить на огонь овощной маринад в кастрюльке с толстым дном или в казанке, и, помешивая, варить после закипания в течение получаса, добавив капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Пока тушится наша капустка, можно заняться подготовкой баночек: их необходимо простерилизовать паром или в духовке. Лучше всего для таких заготовок выбирать литровые баночки с закручивающимися железными крышками.
В салатик можно также добавить репчатый лучок, его можно измельчить вместе с другими ингредиентами на мясорубке или нарезать тонкими полукольцами. Если вы возьмете перца, лука и моркови по одному килограмму, то овощи можно не измельчать в мясорубке, а меленько нарезать, затем перемешать и залить горячим маринадом. Овощи быстро промаринуються: уже спустя 12 часов вы можете попробовать вкусную зимнюю закуску. Быстро замариновать можно и свеклу, а рецепт вы найдете здесь.
Салат из капусты с морковью и сахаром можно хранить в холодильнике, закрыв капроновыми крышками, или герметично укупорить железными крышками для длительного хранения.
Салат из капусты, моркови и свеклы
Украшением стола станет салат из капусты, моркови и свеклы благодаря своему насыщенному цвету. Свекольный сок окрасит и капустку, и морковку, а закуска обязательно поднимет вам настроение в холодный зимний день.
Капуста со свеклой на зиму маринуется по рецепту, который хозяйки называют «по-корейски», а все благодаря набору специй, которые добавляют к овощам. Мы будем использовать пакетик специй для морковки по-корейски.
На несколько килограмм капустки достаточно добавить всего одну свеклу, которая обеспечит яркий цвет вашей закуски, если же добавить больше свеклы в маринад, то он будет вяжущим, что испортит вкус заготовки. Свеклу обычно нарезают крупными брусочками и отваривают вместе с маринадом, а затем заливают им измельченные овощи.
myhandmade7.com
Салат из капусты, перца и моркови на зиму
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- помидоры – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 0,1 кг;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- соль – 10 ч.л.;
- сахар – 0,75 стакана;
- уксус 6% - 0,25 ст.л.
Заготовки на зиму
Приготовленное блюдо – одно из самых универсальных и простых. Рецепт салата из капусты на зиму прекрасно впишется в любой праздничный стол или дополнит семейный обед. Не стоит ограничиваться лишь квашенными или маринованными овощами, ведь есть масса вкусных салатов из свежих продуктов, доступных на протяжении всего года.
Салат из капусты можно дополнить зимой любыми другими ингредиентами. Главный овощ прекрасно сочетается с помидорами и огурцами, баклажанами и морковью, луком и перцем, а также грибами и рисом. Специи и различные заправки также помогут вам в создании кулинарного шедевра.
Легкий и в тоже время очень питательный салат дополнит любой гарнир. Как приятно будет достать из холодильника зимой салат из свежей капусты и насладиться полноценным ужином или обедом.
Процесс приготовления
- Вымойте все продукты, кроме главного ингредиента, очистите их и измельчите при помощи мясорубки. Добавьте к ним уксус, масло, а также сахар и соль по вкусу. Всю эту массу доведите до кипения.
- Тем временем капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к соусу. Перемешайте и варите еще около получаса.
- Горячий салат из капусты на зиму разложите в несколько стерилизованных банок и тщательно закатайте.
- Немного изменить салат из капусты и перца для зимнего стола можно, взяв вместо чеснока лук. Возьмите морковь, перец и лук по 1 кг. Морковь натрите на терке, перец и лук нарежьте средними дольками. Капусты понадобится 5 кг, которую нужно будет также нашинковать.
- Все ингредиента зимнего салата из капусты сложите в эмалированную посуду, заправьте растительным маслом (0,5 л), посолите (4 ст.л.) и поперчите. Добавьте 0,5 литра уксуса, желательно 6%-го и 350 гр. сахара. Всё это оставьте на 12 часов, периодически открывая и помешивая.
Аналогично первому рецепту поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Хранить такие салаты рекомендуется в прохладном месте. Лучше всего для таких целей подойдет полочка в холодильнике.
Соло из зимнего капустного салата
Если на вашей даче имеются зелёные помидоры, вы смело можете сочетать их в салате из капусты на зиму. Дополнить их вкус можно несколькими горошинами черного и душистого перца. Однако в основе все же желательно использовать не только капусту с помидорами, но и перец с луком.
Украшение и подача
Если вы задумали сделать красивую презентацию, то салат можно подать, либо на тарелке с блюдом, либо каждому в специальной порционной посуде. Выигрышно смотрится салат вместе с мясом или картофелем. Их вкусовые качества сочетаются наиболее гармонично.
Однако некоторые хозяюшки могут создать и более экзотическое блюдо. Так, например, салат из свежей капусты зимой прекрасно сочетается с орехами и бобовыми. Такой союз насытит организм всеми необходимыми элементами, сделав блюдо как можно более сытным и калорийным. Небольшой порции будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода.
Салат из капусты никогда не оставят без внимания, если на столе будет присутствовать рыба. Также блюдо можно подавать к маринованным грибам или соленьям. О таких салатах говорят – и в пир, и в мир! Рецепт будет выигрышной составляющий застолья любого масштаба, будучи необычным вкусовым акцентом.
Придерживаясь всех рекомендаций приготовления и подачи, ваш салат обязательно покорит сердца всех гостей и станет одним из любимых на вашем столе.
moysup.ru