Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления. Салат с куриной грудкой и капустой
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления блюда нужны:
- 480-500 г капусты;
- 350 г мяса курицы;
- любая зелень;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
- Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
- Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.
Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.
С добавлением сухариков
Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.
Для блюда потребуются продукты:
- 350 г пекинской капусты;
- 2 куска куриной грудки;
- 180 г моркови;
- сухари;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
- Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
- Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.
Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.
Для приготовления блюда потребуются:
- 250 г «пекинки»;
- 350 г филе курицы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 250 г маринованных грибов любого вида;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
- Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
- Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
- Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.
- Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.
Допустимо заменить консервированные ананасы свежими, а отварное филе — копченой курицей.
Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.
Для готовки потребуются:
- 200 г «пекинки»;
- 3 яйца;
- 200 г курицы;
- консервированная кукуруза;
- 3 свежих огурца;
- пучок укропа;
- сметана или майонез.
Порядок приготовления:
- Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
- Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.
- Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.
Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.
Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 300 г китайской капусты;
- 300 г курицы;
- 200 г копченого сыра;
- горсть маслин без косточек;
- помидоры черри;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
- Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.
- Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
- Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.
Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.
Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.
Для готовки потребуются:
- 200 г копченой курицы;
- 300 г китайской капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- несколько стеблей сельдерея;
- крупный апельсин;
- пучок кинзы или базилика;
- половинка лимона;
- рафинированное масло.
Порядок работы:
- Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
- Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.
- Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
- Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.
Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.
Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.
Для готовки потребуются:
- 3 куска куриной грудки;
- 300 г китайской капусты;
- 3 свежих огурца;
- плод авокадо;
- лимон;
- 3-5 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- растительное масло без запаха.
Порядок работы:
- Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
- Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
- Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
- Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.
На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.
Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.
Для готовки блюда потребуются:
- 350 г китайской капусты;
- 2 куска филе курицы;
- банка маринованных креветок;
- 100 г брынзы;
- свежий огурец;
- 3-4 крепких томатов;
- красный болгарский перец;
- ржаные сухарики;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
- Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
- Натереть брынзу на крупной терке.
- Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
- Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.
Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.
Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.
Состав компонентов:
- 3 куска грудки;
- 350 г «пекинки»;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец разных цветов;
- зелень;
- рафинированный жир;
- лимон.
Порядок работы:
- Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
- Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.
- Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.
Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.
Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.
Для готовки потребуются:
- несколько кусков филе курицы;
- 350 г китайской капусты;
- горсть чернослива;
- очищенные грецкие орехи;
- 50 г жидкого меда;
- горчичный соус;
- столовая ложка салатного масла.
Порядок приготовления:
- Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
- Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
- Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.
- Нарезать капусту узкими полосками.
- Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.
Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.
Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.
Для закуски потребуются:
- копченое филе;
- китайская капуста;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- яйца;
- плотный сыр;
- майонезный соус;
- тарталетки среднего размера.
Порядок приготовления:
- Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
- Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
- Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.
На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.
Классический «Цезарь» с пекинской капустой
Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».
Его делают из таких компонентов:
- 350 г китайской капусты;
- 250 г филе птицы;
- несколько ломтей белого хлеба;
- помидоры сорта черри;
- огурцы;
- сыр;
- маслины;
- лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
- Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
- Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
- Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
- Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.
В состав входит:
- копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
- 250 г китайской капусты;
- 250 г маринованных грибов;
- 2 куриных яйца и 5 перепелиных;
- морковь;
- майонез;
- зелень для украшения.
Порядок работы:
- Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
- Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
- Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
- Декорировать салат веточками свежей зелени.
Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.
Аппетитный салат «Нежность»
Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.
Для готовки необходимы продукты:
- 300 г копченой курицы;
- 450 г свежих грибов любого вида;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- пекинская капуста;
- 4-6 яиц;
- плотный сыр;
- арахис;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
- Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.
Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.
attuale.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
Приготовление
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста - 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
womanadvice.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Содержание материала:
Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.
- Томаты и копченое мясо режется кубиками.
- Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
- Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.
По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.
С добавлением ананасов
Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.
- Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
- Грудка режется крупными брусочками.
- Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
- Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.
Оригинальный рецепт с черносливом
Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.
- Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
- Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
- Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
- Овощ мелко рубится острым ножом.
- Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
- Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.
По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.
Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой
Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.
- Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
- Капуста мелко рубится.
- С консервированных зерен сливается жидкость.
- Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.
По желанию можно поперчить.
С жареной курицей
Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.
- Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
- Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
- Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
- Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
- Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.
Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.
С сыром и сухариками
С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.
- Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
- Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
- Сыр трется на самой мелкой терке.
- На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
- Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.
Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.
Классический «Цезарь»
Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.
- Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
- Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
- Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
- Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
- Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
Украшается небольшими ломтиками томатов.
С добавлением грибов
Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.
- Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
- Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
- Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
- Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
- Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.
Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.
С кукурузой
Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.
- Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
- Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
- Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
- Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
- Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
- Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.
attuale.ru
Салат со свежей капустой и куриной грудкой
Чтобы получить истинное наслаждение от богатых праздничных блюд без вреда для здоровья, на столе обязательно должны присутствовать овощи.
Можно представить их в виде ажурной нарезки, искусно разложив ее на блюде, или же оформив, как витаминный салат, например из свежей капусты с курицей и томатами. Белокочанная обитательница грядки и пекинка сочетаются с другими овощами и легким мясом птицы, превращая скромные кушанья в гастрономические изыски.
Обычную белую капусту в древности называли едой бедняков, потому она редко появлялась на столе городской знати. Действительно, вареные капустные листья выглядят не слишком аппетитно, да и вкус имеют очень скромный.
Если же их сначала мелко нарубить, добавить к ним горстку мяса курицы в отварном виде и заправить все майонезом, то получится очень даже аппетитный салат, достойный монаршего стола.
к содержанию ↑Как превратить салат из куриной грудки и капусты в деликатес
Итак, предлагаем несколько секретов готовки изысканных салатных закусок из свежего капустного листа.
- Чтобы салатик получился нежным и сочным, лучше не брать капусту зимних сортов – она суховатая и очень жесткая.
Резать белокочанную нужно мелко-мелко, потом подсолить и обязательно примять, чтобы сделать чуть помягче и сочнее.
- Куриное мясо, как только оно остынет после варки, нужно сразу же порезать и добавить в капустную нарезку, иначе оно быстро обветрится и станет слишком сухим.
- Еще лучше класть в капустный салат копченую грудку – она более нежная.
- Приятную сочность добавит салатику консервированная кукуруза или томаты, порезанные дольками или крупным кубиком.
- Разнообразия ради белокочанную можно заменить пекинской капустой – она и нежнее, и витаминов в ней не меньше. Но в салат с пекинкой нужно класть больше майонеза. Щепотка прованских трав придаст ему особенную ароматную нотку.
Пикантный салат со свежей капустой и копченой куриной грудкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово готовится салат из свежей капусты и куриной грудки
Хоть в блюдо и кладется мясная копченость, но оно получается на удивление легким и малокалорийным. Так, в 100 г такого салатика – всего 130 ккал. К тому же ничего варить или жарить не надо, что сводит время готовки к минимуму, – идеальный вариант при появлении на пороге нежданных гостей.
- Обмыв капустный вилок, обмакнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, снимем верхние, не очень красивые листья.
- Разрезаем его пополам и острым ножом сечем капусту как можно мельче.
- Обчистив луковицу, режем ее мелко полуколечками, добавляем в капустную нарезку.
- Солим, слегка приминаем.
- Почищенную морковку натираем на мелкой терке. Сгодится и та, которую используем для корейских салатов.
- Копченую курочку режем кубиком, добавляем в общий «котел», туда же высыпаем и кукурузу, которую перед этим нужно процедить.
В конце заправляем салатик майонезом, мешаем. Подавать к столу можно сразу – это угощение не требует пропитки.
к содержанию ↑Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы
Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.
к содержанию ↑Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами
Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.
Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная – 300 г;
- Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Сладкий красный перец – 1 средний плод;
- Листки салата свежие – 5-6 шт.;
- Сельдерей свежий – 3 стебля;
- Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
- Льняные семечки – 1 ч.л.
- Любимые пряности – щепотка;
- Соль мелкая – по вкусу.
Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей
- Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
- Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
- Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
- Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!
Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.
Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.
tvoi-povarenok.ru
Салат из куриной грудки, свежей капусты и сыра
Готовим легкий салат с диетической куриной грудкой, свежей капустой, в котором по желанию майонез можно заменить нежирным йогуртом и получится прекрасное малокалорийное блюдо.
[note color=»#ffdab9″]
500 г куриной (без шкуры) грудки | 1 стакан сухариков |
400 г белокачанной капусты | майонез |
100-125 г тертого сыра | соль |
[/note]
В подсоленной воде отварите до готовности куриную грудку, примерно 15-20 минут после чего выложите курицу на тарелку, чтобы остыла.
В глубокую посуду нашинкуйте свежую капусту, кроме кочерыжки, добавьте соли. Перемешайте руками при этом помните ее, чтобы стала мягче и пустила сок.
Варенную куриную грудку (остывшую) нарежьте кубиками как на фото, переложите в миску с салатом, добавьте сыр, натертый на крупной терке.
В конце заправьте салат майонезом, добавьте сухарики, смешайте. Сухарика лучше добавлять перед самой подачей к столу, так как они размокнут, и салат станет другим, менее вкусным.
Приятного аппетита!Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
как приготовить вкусное блюдо, фото
Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.
Рецепты салатов с пекинской капустой с фото
Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?
С копченой курицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- капуста пекинская – 210 г;
- морковь (можно маринованную) – 170 г;
- масло растительное;
- соль;
- семечки кунжута – 15 г;
- соус соевый – 30 мл;
- сыр мягкий – 100 г;
- сухие травы.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
- Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
- Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
- Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
- Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- пекинка – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- йогурт без добавок – 100 мл;
- сыр твердый – 130 г;
- зерна граната – опционально.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
- Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
- Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.
Узнайте, как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом по другим рецептам.
С сухариками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1212 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если провести соцопрос, чтобы респонденты назвали самый вкусный салат с пекинской капустой и сухариками, по его результатам победу одержит авторская вариация известного Цезаря. Классическая рецептура подразумевает зеленые салатные листья, здесь же они заменяются свежей пекинкой. Как итог – такой же привлекательный вид, но более интересный вкус. Куриную грудку можно взять копченую, если вы пытаетесь сэкономить время.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 420 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- батон белый – 110 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- Пармезан – 45 г;
- оливковое масло – 30 мл + для жарки;
- сок лимона – 30 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл.
Способ приготовления:
- Снять с грудки кожу, убрать пленки, косточки. Промыть, залить водой.
- После закипания посолить, готовить 40 минут, позволяя воде слабо кипеть. Если нужно сократить это время ожидания, разрежьте грудку на несколько частей.
- Согреть оливковое масло, высыпать на него измельченный чеснок.
- Когда появится характерный аромат, добавить кубики батона (предварительно убрать корку). Жарить, пока они не обретут золотистый оттенок.
- Разобрать кочан пекинки, нашинковать листья соломкой. Выложить горкой.
- Готовое отваренное мясо порезать кубиками (аналогично сухарикам), высыпать на капустную соломку.
- Добавить половинки помидор, тонкие слайсы Пармезана (можно сделать овощечисткой), сухарики.
- Аккуратно перемешать ингредиенты с куриной грудкой. Заправить соусом, сделанным из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
С кукурузой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 792 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Праздничный стол выглядит неполноценным, если на него не поставить легкий салат из кукурузы и пекинки. Как приготовить такое быстрое питательное блюдо, известно даже хозяйке с маленьким кулинарным опытом. Для более многогранного вкуса сюда можно ввести кольца кальмаров в отваренном виде, либо немного консервированного и размятого вилкой тунца.
Ингредиенты:
- пекинка – 200 г;
- курица (филе) – 280 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- кукуруза замороженная (зерна) – 150 г;
- огурцы – 150 г;
- базилик фиолетовый (веточки) – 2 шт.;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Отварить вкрутую яйца – после закипания им нужно всего 4-5 минут. Остудить, натереть соломкой белок, а желтки раскрошить.
- Мясо птицы запечь, обернув фольгой, нарезать соломкой. Аналогично измельчить огурцы.
- Кукурузу обжарить (масло не нужно), пекинку нашинковать.
- Выкладывать продукты так: курица, майонез, пекинка, кукуруза, белки, огурцы, желтки, майонез. Украсить листочками базилика.
С черносливом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2035 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо с черносливом, пекинской капустой и куриной грудкой помимо приятного вкуса обладает внешней привлекательностью. Она создана за счет выкладки всех составляющих слоями с чередованием цвета, поэтому подавать блюдо профессионалы рекомендуют в стеклянной емкости. Есть альтернативный метод оформления, который раскроет этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 340 г;
- чернослив – 120 г;
- куриное филе – 250 г;
- яйца перепелиные 7 шт.;
- сыр полутвердый – 170 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Залить чернослив кипятком.
- Шампиньоны порезать, обжарить.
- Куриное филе отварить, можно со специями. Нарезать кубиками.
- Чернослив и пекинку порезать соломкой.
- Сыр и отваренные яйца натереть крупно, орехи раздробить.
- Широкую полосу картона сверните, чтобы получить трубу. Диаметр выбирайте сами, но лучше, если он будет в пределах 14-16 см.
- Поставьте ее в центр тарелки. Начинайте формировать слои салата: куриная грудка, майонез, чернослив, капуста, шампиньоны, майонез, яйца, сыр, орехи.
С сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1185 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с пекинской капустой курицей и сыром Фета внешне напоминает греческий, только с большим количеством зелени. Альтернативой может стать брынза, но если она излишне соленая, залейте ее ненадолго холодной водой. Прованские травы можно заменить более простыми специями – молотым белым и розовым перцем, крупной солью, сушеным орегано. Важно, чтобы приправа не перебивала аромат ключевых продуктов.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- томаты – 200 г;
- грудка куриная – 250 г;
- сыр Фета – 140 г;
- черные оливки б/к – 80 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, воду можно слегка подсолить.
- Томаты порезать кубиками. Если взяты сливовидные – кружочками, каждый из которых еще поперечно нужно поделить пополам.
- Оливки нарезать кольцами, сыр – кубиками.
- Снять верхние листья с капусты, остальные руками порвать крупно.
- Смешать все компоненты салата. Полить заправкой из оливкового масла с яблочным уксусом. Подавать, не давая постоять.
С майонезом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1158 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для ценителей блюд, простых по схеме создания, но необычных по вкусовым качествам и набору продуктов, профессионалы советуют это блюдо готовить с майонезом. Изюминку в прямом смысле добавляет виноград, который рекомендовано брать нескольких видов. Экзотическими нотками он обязан орешкам (лучше использовать пекан или кешью) и каперсам. Внимания заслуживает и заправка, составленная из майонеза и нежной дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 320 г;
- каперсы – 60 г;
- виноград – 180 г;
- пекинская капуста – 160 г;
- орехи – 50 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- майонез – 55 г.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить, нарезать брусочками.
- Виноград хорошо вымыть, обсушить. Порезать поперечно на половинки.
- Орехи обжарить до потемнения, не используя масло.
- Пекинку крупно порвать вручную. Разложить по блюду.
- Сделать горчично-майонезную заправку, смешать с ней остальные компоненты. Выложить их горкой на капустные листья.
С перцем
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 774 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы ищете, как составить диетический, но питательный салат, пекинская капуста, куриная грудка, болгарский перец – лучшие компоненты для такого блюда. Добавить сюда немного консервированной красной фасоли, щепотку сухого укропа или пучок свежей зелени, и перед вами идеальный легкий питательный ужин, который не повредит фигуре. Для более сытного обеда дополните этот салат отварным рисом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- перцы сладкие – 240 г;
- фасоль красная (из банки) – 220 г;
- зелень;
- соль;
- майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолить, обернуть фольгой. Запекать 45 минут при 200 градусах.
- Из перцев вынуть семенную часть, у капусты снять верхние листья. Оба продукта нашинковать короткой соломкой.
- Остывшую курицу порезать брусочками.
- Фасоль вынуть шумовкой, смешать с остальными составляющими салата.
- Присыпать зеленью, заправить майонезом.
С отварной грудкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 732 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите, когда в блюде присутствуют кисло-сладкие ноты, вам придется по вкусу данный салат с вареной курицей и пекинской капустой, который идеально дополняют яблоки и цитрусы. Апельсины к нему лучше взять красные, а яблоки выбирайте крупные – в них больше сока. Орехи можно взять любые, но по вкусовому сочетанию кедровые и кешью «звучат» здесь максимально правильно.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 300 г;
- зеленые яблоки – 200 г;
- апельсин большой;
- грудка куриная – 200 г;
- орехи кедровые (ядра) – 50 г;
- лимон – 30 г.
Способ приготовления:
- Ядра кедровых орехов обжарить до золотистого цвета.
- Куриную грудку залить холодной водой, после закипания варить 45 минут. Порезать на брусочки или тонкой соломкой.
- Снимите верхние листья с капустного кочана. Остальное нашинкуйте крупно.
- Дольки апельсина разрежьте на 3-4 части.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
- Соедините эти компоненты, сбрызните соком лимона. Орехи можно не вводить сразу, а посыпать ими уже сформированный салат.
С жареной курицей
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 970 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный салат с обжаренной куриной грудкой и пекинской капустой с позиции калорийности очень легким не назвать – мясо вбирает масло, ветчина тоже проходит термическую обработку с жирами. Однако их уравновешивают свежее яблоко, лук, морковь, пекинка. Даже семена тмина идут на пользу пищеварению, поэтому при не слишком активном его употреблении этот вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой фигуре не навредит.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- пекинка – 250 г;
- яблоко зеленое – 150 г;
- морковь – 100 г;
- ветчина – 170 г;
- зеленый лук – 50 г;
- тмин – 5 г;
- масло для жарки;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду. Налить масло. Высыпать нарезанное соломкой куриное мясо.
- Обжаривать на максимальной мощности до корочки со всех сторон.
- Убавить огонь вполовину, прикрыть крышкой, погреть 8-9 минут.
- Вынуть курицу, разложить по бумажной салфетке, чтобы убрать жир. На той же сковороде в остатках масла обжарить соломку ветчины.
- Пекинку нашинковать, яблоко порезать тонкими дольками.
- Морковь натереть, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, присыпать тмином. Подавать салат пока основные составляющие теплые.
Салат с грудкой и пекинской капустой - секреты приготовления
Данная категория блюд особых требований к повару не выдвигает. Однако, если вы задумались, как приготовить салат из куриной грудки и пекинской капусты вкусно, обратите внимание на несколько базовых нюансов:
- Заправка может быть любая: от легкого соевого соуса до жирного майонеза, но главное использовать ее в минимальном количестве (если нет очень сухих компонентов) и не дать салату долго стоять – капуста перестанет хрустеть.
- Куриное мясо может иметь особое вкусовое звучание, если для салата готовить его в духовке. Подберите нежирный маринад (лучше на основе соков, меда или пряностей) и запеките.
- Пекинка с курицей в салате должны иметь приблизительно равное соотношение по весу.
- Пекинская капуста отлично заменяет обычные салатные листья в большинстве рецептов – помните об этом, когда ищете вариант вкусного салата.
- Не забывайте, что для салатов грудку всегда очищают до филе – ни пленки, ни кожи, ни кровоподтеков остаться не должно.
- Нарезайте компоненты так, как вы оцениваете их роль. Если хотите «уравнять», делайте одинаковые кусочки. Если желаете что-то увести на дальний план, измельчите.
Узнайте больше рецептов, как приготовить курицу вкусно и необычно.
Видео
sovets.net