Салат из зеленых помидор на зиму. Салат из зеленых помидор и огурцов на зиму рецепты


Салат из зеленых помидор на зиму

Как использовать красные помидоры, знают все. Они вкусны в салатах и супах, рагу и заготовках. Недозревшие же плоды, порой, выбрасывать жалко. Именно для таких помидоров мы предлагаем этот рецепт.рецепт с фотоПищевая ценность зеленых помидоров и их химический состав отличаются от состава и ценности помидоров поспевших. Недозрелые помидоры менее калорийны, в них практически отсутствуют жиры, содержится незначительное количество белков, много углеводов и витаминов группы В, магния, калия, меди, железа и аскорбиновой кислоты. Практически все их полезные свойства сохраняются при правильной обработке.

Зеленые помидоры богаты серотонином, известным под названием «гормона счастья», который благоприятно воздействует на работу мозга, улучшает эмоциональное состояние. Единственное, что необходимо учитывать при приготовлении такого вкусного зимнего салата, это тот факт, что недозревшие помидоры содержат соланин.

В малых дозах он полезен для организма – оказывает спазмолитическое, противовирусное действие, уменьшает количество холестерина в крови, благоприятно воздействует на сердце и сосуды, нормализует давление, а в больших – может быть опасен для здоровья. Важно правильное приготовление: соланин снижается в томатах до нормы при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • 10 – 15 горошков черного душистого перца;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • столовый уксус по вкусу;
  • лавровый лист.

ингредиентыПриготовление:

Подготовим все ингредиенты: отберем целые плоды.отберем помидорыЗеленые помидоры очистим от плодоножек, промоем и высушим. Также поступим с репчатым луком и морковью.Нарежем помидоры, как на салат.нарежем помидорыНатрем морковь на крупной терке и не мелко нашинкуем лук.нашинкуем морковь и лукДобавим остальные ингредиенты, хорошо перемешаем, и оставим при комнатной температуре на 10 часов.перемешиваем ингредиентыПеред термообработкой еще раз перемешаем салат, и поставим готовиться на плиту. Варить его нужно на слабом огне 30 минут, накрыв крышкой.ставим салат на плитуРазложим зимний салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, укупоривая винтовыми или капроновыми крышками.раскладываем в банкиТакой салат хорошо хранится в прохладном месте: погребе или холодильнике. Удачных заготовок!

to-be-woman.ru

Салат из зелёных помидор на зиму. Рецепт. Фото.

vin

Салат из зелёных помидор с чесноком

 Салат из зелёных помидор с чесноком в банках.Простой и в тоже время оригинальный рецепт салата из зелёных помидор на зиму.

 Не устаю повторять главное своё правило – быстро и вкусно.

 

 

Для приготовления салата из зелёных помидор с чесноком понадобится:Ингредиенты для приготовления салата на зиму.

 

  1. Помидоры зелёные – 3 килограмма.

  2. Петрушка – 1 пучок.

  3. Чеснок – 3 головки.

  4. Соль – 3 столовые ложки.

  5. Сахар – 3 столовые ложки.

  6. Уксус 9% - 150 мл.

  7. Перец красный горький – 1,5 – 2 стручка.

 

 

Приступаем к пошаговому приготовлению вкусного салата:

 Зелёные мытые помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

 Высыпаем всё в удобную большую ёмкость, для того чтобы в дальнейшем Вам было проще перемешать все ингредиенты.

Помидоры порезанные полукольцами.Порезанные помидоры в чашке.

 Горький перец очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками или кольцами, как Вам больше нравится.

 Петрушку мелко шинкуем.

Горький порезанный перец.Петрушка порезанная.

 Чеснок очищаем и измельчаем удобным для Вас способом. Я для этого применила блендер.

Очищенный чеснок в блендере.Измельчённый чеснок в блендере.

 После того, как Вы порезали все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и всё перемешиваем.

 Раскладываем салат по предварительно вымытым банкам, накрываем крышками и стерилизуем.

Все порезанные овощи на салат в чашке.Салат разложенный по банкам.

 Время стерилизации зависит от ёмкости тары.

 Банки объёмом 0,5 – 0,75 литра – 10 минут.

 1 литровые банки – 15 минут.

 После стерилизации закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.Закатанные и перевёрнутые банки с салатом.

 Из этого количества ингредиентов у меня получилось: 3 банки ёмкостью 1 литр и 2 банки ёмкостью 0, 5 литра.

 Такой салатик обязательно порадует Вас в зимнее время года. Вкусный салат из зелёных помидор с чесноком на зиму.

 Приятного аппетита!

 

 Ещё отличные рецепты на зиму:

 

  • Томат

    vin

    Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры "второго сорта", а точнее помидоры, которые оказались подпорченные… Подробнее
  • Аджика

    vin

    Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,… Подробнее
  • Баклажаны в томате

    vin

    Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный… Подробнее
  • ЛЕЧО

    vin

    Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот… Подробнее
  • Квашеные огурцы

    vin

    Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься… Подробнее
  • Донской салат

    vin

    Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов. Подробнее
  • Хрустящие маринованные огурцы.

    vin

    Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики - это незаменимый продукт в зиму. Подробнее
  • Маринованные помидоры с луком.

    vin

    Маринованные помидоры с луком.  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам… Подробнее
  • Помидоры в томате

    vin

    Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но… Подробнее
  • Зелёные помидоры

    vin

    Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,… Подробнее
  • Консервированные помидоры с перцем.

    vin

    Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу… Подробнее
  • Огурцы маринованные с горчицей.

    vin

    Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса… Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Салат из зеленых помидор. Зимний салата из зеленых помидоров

Зеленые помидоры для салата на зиму берем не очень крупных размеров.

Зеленые помидоры для салата на зиму берем средних размеров

Промываем хорошо в холодной проточной воде, просушиваем — даем стечь лишней жидкости через дуршлаг несколько минут. Нарезаем подготовленные помидоры тонкими дольками.

Режем зеленые помидоры тонкими дольками

Репчатый лук очищаем и шинкуем колечками или полукольцами. Если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Репчатый лук для салата из помидор нарезаем кольцами-полу польцами

Морковь очищаем от кожицы и натираем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой, как длай приготовления моркови по корейски.

Морковь натираем на терке или режем тонко

Все подготовленные овощи нужно смешать в удобной миске — желательно взять большой таз. Пересыпаем солью, хорошо перемешиваем руками и оставляем в прохладном месте примерно на 12 часов. За это время и помидоров выйдет вся лишняя горечь.

Все овощи смешиваем с солью и оставляем на 12 часов

Из овощного салата сливаем аккуратно жидкость — она будет не нужна. Варим для салата из помидоров маринад.

Из масла, уксуса, сахара и специй варим маринад

Когда маринад закипит, овощи заливаем маринадом и провариваем еще примерно 30-35 минут.

Варим подготовленный салат из зеленых помидор

Раскладываем горячий салат из зеленых помидор на зиму в чистые банки и сразу же закатываем.

Салат из зеленых помидор выкладываем в банки

Баночки аккуратно перевернуть и укутать. Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу.

Баночки с салатом переворачиваем

Приготовленный на зиму салат из зеленых помидоров можно будет пробовать уже на следующий день. При желании в него можно будет добавить немного свежего лука, чтобы вкус его был более острым. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru