Салат “Витаминный” как в детском саду. Салат витаминный как приготовить
Салат витаминный из капусты: правильный рецепт с фото
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?
Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.
Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.
Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком
Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.
Нам потребуется:
- Перчик болгарский — 2 шт.;
- Лук красный — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- Капустка — 330 грамм;
- Соль;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
- Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
- Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
- С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
- Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
- В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.
Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови
Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.
Нам потребуется:
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лучок репчатый — 1 маленький;
- Майонез — 40 грамм;
- Сметана или белый йогурт — 90 мл;
- Петрушка свежая — 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
- Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
- Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
- Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
- Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
- Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
- Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!
Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.
Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов
Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
- Капуста молодая — 160 грамм;
- Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
- Соль;
- Перец белый — ½ ч.л;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
- Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
- Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
- Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
- Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
- Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
- Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!
Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.
mirsalata.ru
Витаминный салат - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный витаминный салат. В качестве ингредиентов для этого салата можно использовать любые сезонные овощи: капусту обычную или краснокочанную, помидоры, огурцы, редис, болгарский перец, зелень укропа, петрушки или лука. Заправлять витаминный салат лучше растительным маслом: подсолнечным или оливковым. Калорийность такого витаминного салата настолько мала, что его можно поглощать в любых количествах, совершенно не беспокоясь о фигуре.
Ингредиенты для приготовления витаминного салата:
- капуста - 200 г
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы - 1-2 шт.
- редис - 100 г
- зелень
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления витаминного салата:
Капусту нашинковать, положить в салатник и немного примять руками.
Огурцы нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.
У редиски удалить «хвостики» и нарезать тонкими пластинками.
Помидоры нарезать маленькими дольками и отправить в салат.
Зелень (можно использовать перья лука, укроп или петрушку) измельчить и добавить в салат.
Заправить салат растительным маслом, посолить и хорошо перемешать.
Витаминный салат готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Витаминные салаты. Рецепты и способы приготовления витаминных салатов.
В осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами, чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго. Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.
Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными. Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.
Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами. Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень. Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым. Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».
Польза витаминных салатов
Для того, чтобы регулярно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты желательно есть каждый день хотя бы понемногу. В этих салатах используют сырые, соленые, вареные и консервированные овощи и фрукты. К примеру, в печеной красной свекле витаминов только немного меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. Поэтому нельзя говорить, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.
Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами, а также их можно использовать и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растительным маслом, или майонезом. Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для детей и в диетическом питании вместо уксуса лучше использовать лимонный или клюквенный соки.
Очень хорошо нарезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно недолго готовый салат хранить в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.
Рецепты витаминных салатов с капустой
Витаминный салат «Акварель»
Он так назван потому, что разнообразие красок в блюде можно сравнить с акварелью художника, которую он использует. Очень красочный салат.
Продукты:
Краснокочанная капуста – 300г;
Помидоры – 200г;
Огурцы – 200г;
Болгарский перец – 200г;
Редис – 100г;
Лук порей или репчатый;
Зелень по вкусу;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Приготовление:все овощи и зелень помыть, слегка обсушить и мелко порезать. Капусту режем соломкой, лук – полукольцами, перец и огурцы – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешать, посолить и заправить маслом. Готово.
Витаминный салат «Освежающий»
В летнюю жару освежает, довольно сытный из-за того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если положить побольше красного перца.
Продукты:
Капуста – 500г;
Морковь – 200г;
Огурец – 1 шт;
Лук репчатый или зеленый – головка или пучок;
Майонез или растительное масло;
Уксус;
Соль, сахар, красный перец.
Приготовление:капусту мелко нашинковать, посолить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно интенсивно перемешать с солью. Морковь натереть на мелкой терке, так же поступить с огурцом. Лук порезать полукольцами или мелкими кусочками. Репчатый лук можно обдать кипятком, если кто-то не любит резкий вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, насыпаем щепотку сахара и немного красного перца, заправляем.
Витаминный салат «Творчество»
Это блюдо довольно острое и терпкое, в то же время сытное. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса: положить побольше уксуса или сахара, тогда получится разный вкус – в этом и заключается элемент творчества. Перец можно взять разного цвета, тогда блюдо получится очень красивым.
Продукты:
Капуста – 500г;
Перец болгарский – 300г;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Уксус;
Растительное масло;
Сахар, соль, перец красный молотый.
Приготовление:капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосками, лук – полукольцами. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краям посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно добавить уксус, сахар и молотый перец, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла кладут немного, иначе опыт будет неудачный.
Рецепты витаминных салатов с морской капустой
Салат «Винегрет морской»
Назван он так потому, что сделан с добавлением морской капусты. В ней тоже много витаминов, а также такой ценный минерал, как йод.
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Квашеная капуста – 100г;
Огурец маринованный – 1 шт;
Красная свекла (крупная) – 1 шт
Картофель – 2 шт;
Луковица – 1 шт;
Консервированный зеленый горошек – 150г;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Соль по вкусу.
Приготовление:Свеклу и картофель отварить, положить в холодную воду. Через 15 минут почистить и порезать кубиками. Огурец нарезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. В посуду для смешивания кладем свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты. Затем добавляем все остальные овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если есть необходимость.
Салат витаминный из морской капусты
Продукты:
Морская капуста маринованная – 100г;
Соленые или свежие огурцы – 1 или 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Яблоки – 2 шт;
Яйцо вареное – 1 шт;
Сметана – 3-4 столовых ложки;
Соль и зелень.
Приготовление:очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонкими полосками. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправить сметаной, солью и перемешать. Сформировать горку в салатнике, украсить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Луковица – 1 шт;
Редька – 1 шт;
Морковь – 1 маленькая;
Соленый огурец – 1 шт;
Вареные яйца – 2 шт.
Приготовление:Огурец нарезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.
Салат витаминный с морской капустой
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Квашеная капуста- 200г;
Картофель – 3 шт;
Луковица – 1 шт;
Растительное масло – по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:Картофель отварить, обдать холодной водой, остудить и порезать ломтиками. Перемешать его с двумя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.
Витаминный салат «Здоровье»
Салат называется так потому, что в нем рационально сочетаются нужные нам витамины и микроэлементы.
Продукты:
Огурцы – 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Яблоки – 2 шт;
Томаты – 2 шт;
Салат листовой – 100г;
Лимон – одна четверть;
Сметана для заправки;
Соль, сахар, зелень.
Приготовление:Огурцы и яблоки порезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху положить разорванные на 7-8 частей листья салата. Все заправить сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить лимонным соком и украсить ломтиками томатов и зеленью.
Автор: Артанова Наталья
http://www.inmoment.ru
kaloriyka.ru
Рецепт салата "Витаминный" как в детском саду / Меню недели
По большому счету, такой овощной салат может быть не только гарниром, но и где-то самостоятельным блюдом. Ну чем не ужин или завтрак для вашего ребенка? Никаких майонезов или покупных соусов, только растительное масло, сок лимона или сметана. И обязательно заправляйте прямо перед подачей, иначе салат даст воду и приобретет совершенно неаппетитный вид.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 44 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить салат "Витаминный" как в детском саду
Ингредиенты:
Помидор — 120 г Морковь — 90 г Огурец — 90 г Яблоко — 120 г Сметана — 70 г Сахар — 4 г Сок лимонный — 15 г
Приготовление:
1.
Салат "Витаминный". Технологическая карта № 22.
2.
Более детально технология приготовления салата "Витаминный":
3.
Не устану напоминать вам, что это детские порции, и 6 порций - это реально для двух, максимум трех взрослых на гарнир.
Для салата нам понадобятся морковь, яблоко, парниковые огурцы и помидоры. Абсолютно всё нужно первоначально ошпарить кипятком. Если помидоры чуть дольше ошпаривать, то скорее всего с них начнет слазить кожица. Если такое случится, то ее лучше снять.
4.
Промытые и ошпаренные томаты порезать соломкой. У меня они маленькие, посему порезала мелкими дольками. Лучше брать томаты мясистых сортов, иначе будет больше жидкости и семян, чем толку от них. По технологии все семенное гнездо удаляют и выкидывают. Я этого не делала.
5.
Дальше морковь и огурец. Опять же, хорошенько моем и ошпариваем кипятком.Морковь чистим, тонко срезая кожицу.Поскольку я покупала огурец в магазине, а не снимала прямо со своей грядки, то обязательно тонко срезаю шкурку, поскольку она обязательно покрыта какой-нибудь гадостью, и ни детям, ни взрослым есть это совсем не надо.И огурец, и морковь режем тонкой мелкой соломкой. У меня специальная терка, посему этот процесс получается очень быстрым.
6.
Выжать сок лимона. Его надо примерно одну столовую ложку.С хорошо промытого и ошпаренного яблока снять шкурку и вырезать сердцевину. Его, как и все остальные овощи, режем мелкой соломкой.Базируем яблоко к остальным овощам и сразу поливаем его соком лимона, чтобы замедлить процесс потемнения.
7.
Всё, осталось только добавить сахар и сметану. 4 грамма сахара - это примерно половина чайной ложки. Я бы сказала, добавьте пару щепоток сахара и хватит.Сметаной заправлять непосредственно перед подачей. Заправленный салат можно хранить не более часа.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Овощной витаминный салат - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Нужно сказать, что в подобных витаминных салатах набор ингредиентов вариативен. Положить в них можно те овощи и фрукты, которые есть у вас на данный момент под рукой. Ну а если есть зелень, то её добавить можно неограниченное количество.
Итак, начинаем с того, что все овощи моем и чистим, берём удобную глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты и начинаем готовить салат. Натираем на средней тёрке морковь, перекладываем её в миску.
Туда же кладём нарезанный на небольшие кусочки огурец.
Ели у вас он небольшой, можно просто порезать его кольцами и полукольцами. Дальше мелко крошим томат и красную луковицу.
Кстати, её можно заменить обычным репчатым луком. Снимаем с яблока кожуру и трём его на средней тёрке прямо в миску.
Последней кладём мелко нашинкованную капусту.
Если у вас капуста «молодая», её можно отправить в салат сразу. А если кочан со старого урожая, чтобы она стала мягче, помните её руками.
Заправляем салат. Для этого вливаем к овощам оливковое масло, уксус, всыпаем сахар, соль и перемешиваем.
Ждём, пока сахар растворится, и пробуем. Если вас по вкусовым характеристикам салатик устроил, так и оставляйте, если нет, доводите его до гастрономического совершенства. Оливковое масло можно с успехом заменить обычным подсолнечным. А вот использовать вместо столового уксуса уксусную эссенцию не стоит. В ней другая концентрация кислоты, поэтому трудно сказать, сколько нужно добавить её в салат, чтобы его не испортить и не сделать очень кислым. Он должен иметь мягко-приятный кисло-сладкий вкус. Подавать такой овощной салат лучше сразу после его приготовления. Когда он постоит полдня, вкус будет не тот. Готовьте вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
www.great-cook.ru
Витаминный салат - наш рецепт, очень просто и максимально полезно
Я всё чаще и чаще задумываюсь над переходом на некоторое время на сыроедение, поэтому мне сейчас крайне интересна тема сыроедческой кухни. Я думаю, что по количеству витаминов и полезных для организма веществ сыроедческая кухня лидирует с большим-большим отрывом от своих конкурентов, если кто-то другого мнения, то напишите, пожалуйста об этом в комментариях! Это обусловлено тем, что продукты не проходят термическую обработку и сохраняют свою первозданную свежесть и ценность!
Естественно это касается, в первую очередь продуктов, которые вы вырастили на своей земле, недавно сорвали и собираетесь съесть. Условно это относится к продуктам из магазинов, т.к. непонятно, как и с использованием каких химических добавок они были выращены, да и длительная транспортировка фруктов и овощей ничего полезного им не приносит! Но давайте всё же верить в лучшее и пока научимся с максимальной выгодой для себя использовать те продукты, которые можем достать. Так как всю сознательную жизнь я готовлю блюда традиционной кухни, т.е. с термообработкой, полный переход на сырую пищу для меня несколько сложен и поэтому будем внедрять сыроедение постепенно, через увеличение доли салатов и уменьшении доли горячих блюд в приёмах пищи. Так называемый салатный путь!:) Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими простыми, но крайне питательными и вкусными салатами.Итак, витаминный салат — наш рецепт!
Вариантов витаминного салата существует огромное множество, у каждого он свой! Но основа в салате всегда одна и та же — капуста! Краснокочанная или белая — разницы нет, всё зависит от пожеланий и времени года! Сейчас лето, поэтому скорее всего это будет ранняя. Всё, как я люблю — просто, быстро и вкусно:)
Дорогие друзья, витаминный салат — наш рецепт такой: берём капусту и мелко-мелко её шинкуем соломкой, чем мельче — тем вкуснее. Затем морковь натираем на крупной тёрке (если будет тёрка для корейской моркови, ещё лучше), лук режем меленько (отлично будет, если репчатый лук замените на зелёный), яблоко так же шинкуем соломкой. Если у Вас есть возможность, то крайне рекомендую ещё более витаминизировать ваш витаминный салат с помощью крапивы, которая обладает поистине удивительными свойствами! И всё, салат практически готов, осталось заправить.
Не буду мудрить и сегодня заправка крайне простая — сок лимона и нерафинированое растительное масло. Ещё вкуснее этот салат получается если вместо сока лимона использовать натуральный яблочный уксус, который Вы сможете приготовить у себя дома используя нашу статью «Как приготовить яблочный уксус?Полностью натуральный рецепт«. Важный момент — когда вы добавили в салат сок лимона или яблочный уксус и соль перемешайте салат руками и тщательно помните его, от этого капуста станет сочнее. На мой вкус витаминный салат должен быть слегка кисловатый! Для пикантности добавим несколько ягодок брусники. Всё, витаминный салат готов!
Если я вас не сильно утомил поделюсь ещё одним очень быстрым и крайне полезным рецептом витаминного салата.
Витаминный салат — наш рецепт 2
Опять всё крайне просто и незамысловато! Режем мелкой соломкой капусту, мелко нарезаем лук, свежий огурчик рубим в произвольной форме, только не очень крупно. Добавляем секретные ингредиенты — крапиву и листья щавеля и заправляем всё оливковым маслом. Готово!
Дорогие читатели, подписывайтесь на наш блог — так Вы не пропустите ничего важного! Если у Вас есть свой рецепт витаминного салата — расскажите о нём, не стесняйтесь! Хотелось бы так же обратить Ваше внимание на то, что мы приглашаем всех желающих в наш вегетарианский клуб ЖИВАЯ ПЛАНЕТА, существующий под девизом — ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ ДОБРЕЕ МИР! Вступайте, мы рады каждому! На этом заканчиваю, всего Вам доброго!
Это может быть интересно...
eat-right.ru
Как приготовить витаминный салат
Сбалансированное питание является важной составляющей повседневной жизни каждого человека. Благодаря использованию овощей и фруктов в рационе, организм получает необходимую дозу витаминов и микроэлементов.
Особой популярностью среди поклонников здорового питания, пользуются витаминные салаты. Подобрать подходящий рецепт для повседневного меню можно на сайте http://salati-vse.ru/vitaminnye-salaty/.
Витаминный салат: приготовление
Приготовление полезного витаминного салата не занимает много времени и усилий. В основе используются простые и доступные ингредиенты, что является огромным преимуществом.
Для приготовления салата нужно подготовить следующие компоненты:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- яблоко зеленое.
Сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Для начала необходимо очистить морковь и измельчить ее.
Для обработки продукта лучше всего использовать стандартную терку. После подготовки моркови, необходимо нашинковать капусту – все ингредиенты смешивают.
Затем нужно удалить кожуру с зеленого яблока. Фрукт обрабатывают на той же терке, что и морковь.
Все ингредиенты смешивают, после чего оставляют на некоторое время. Затем необходимо приступить к приготовлению заправки для салата.Основа состоит из простых компонентов, поэтому с приготовлением не возникнет проблем. Необходимо смешать растительное масло (1 ст.л.), уксус (1 ч.л.), сахар, лимонный сок и специи.
Ингредиенты помещают в емкость, после чего взбивают с помощью венчика. Заправку выливают в салат.
Салат из морской капусты
Одним из наиболее популярных и полезных продуктов является морская капуста, которая нередко используется для приготовления витаминных салатов. Она обладает ярким и необычным вкусом, и отлично сочетается с другими компонентами.
Для приготовления витаминного салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- морская капуста;
- огурец;
- яблоко;
- морковь;
- яйцо.
Для начала необходимо почистить морковь, после чего тщательно ее нашинковать. Обработать продукт можно с помощью терки с крупными отверстиями.Яблоки (2 шт.) и огурец измельчают аналогичным способом. Все компоненты перекладывают в отдельную емкость, после чего добавляют главный ингредиент – морскую капусту (лучше всего использовать готовый маринованный продукт).
Для заправки салата необходимо использовать сметану. Блюдо посыпают солью, после чего тщательно перемешивают.
Для украшения салата используется очищенное куриное яйцо, порезанное дольками, и зелень.
Твитнутьladies-paradise.ru