Слоёный салат из свиного языка. Рецепт салат со свиным языком


Салат со свиным языком - сытная новинка для торжественных и повседневных случаев: рецепт с фото и видео

Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

 Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.

 Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.

Простой салат с языком

Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

Ингредиенты:

  • Грибы - 220 г
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Язык - 200 г
  • Масло - 1 ч.л.
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить зачищенный язык. Остудить.

Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

Соломкой нарезать огурчики и язык.

Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.

Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.

Салат с тремя видами грибов

Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 280 г
  • Зелень - 10 г
  • Вешенки - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри - 200 г
  • Шиитаке - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Язык - 400 г
  • Руккола - 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Соленые огурцы - 200 г

Приготовление:

Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать соломкой язык отварной.

Нарезать соломкой яйца.

Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

Сытный салат с огурчиками

Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Майонез
  • Сыр - 120 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

Брусочками нарезать огурчики.

Нарезать свиной язык соломкой.

Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

Салат с адыгейским сыром

Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Язык - 200 г
  • Соль - 3 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Васаби - 30 мл.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Микс-салат - 100 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

Кружочками нарубить шалот и огурчики.

Нарезать сыр на ломтики.

Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

Салат с корейской морковкой

Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 150 г
  • Языки свиные - 2 шт.
  • Перец черный
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Яйца вареные - 2 шт.

Ингредиенты:

Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.

Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

Нарезать полукольцами лучок.

Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

Оливье с языком

Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Бакинские огурцы - 60 г
  • Укроп
  • Соленые огурцы - 60 г
  • Отварной язык - 40 г
  • Морковь - 70 г
  • Куриное филе - 40 г
  • Отварной картофель - 100 г
  • Консервированный зеленый горошек - 50 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Домашний майонез - 50 г

Приготовление:

Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

Картофельный салат с языком

интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 75 г
  • Язык свиной - 220 г
  • Зелень - пучок
  • Кунжут белый
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кунжут черный
  • Картофель - 6 шт.
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Отварить яйца перепелиные и картофель.

Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

Нашинковать на кольца зеленый лук.

Измельчить яйца.

Морковку натереть и пассеровать на масле.

Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

Посыпать зеленью, добавить майонез.

Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.

Пикантный салат "Мясной"

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 мл.
  • Куриная грудка - 500 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Свежие грибы - 300 г
  • Свежий имбирь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Корень сельдерея - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 50 мл.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Язык - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

Салат "Хрумка"

Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Отварить языки и яйца.

Нарубить языки и огурцы соломкой.

Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.

Украсить оливками и зеленью.

Салат "Копченый"

Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Маслины - по вкусу
  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Помидоры  -1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны - 200 г

Приготовление:

Отварить язык и яйцо.

Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

Нашинковать все компоненты кубиками.

Соединить с майонезом и - подавать.

Салат с болгарским перцем

Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Отварной свиной язык - 1 шт.
  • Перец
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 2 шт.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

Таким образом, нашинковать и перчик.

Нарубить соломкой огурец.

Полукольцами нарезать синий лук.

Нашинковать зелень и добавить к салату.

Приправить по вкусу и заправить блюдо.

Овощной салат с языком

Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Язык - 250 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Соль
  • Маслины - 1/2 банки
  • Майонез
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно сыр.

Нарезать соломкой все овощи.

Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.

Заправить салата майонезом и соком лимона.

Слоеный салат с маслинами

Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Маслины
  • Лук - 1 шт.
  • Свиной язык - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.

Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

Салат с кукурузой

Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Отварной язык - 200 г
  • Сметана
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Укроп
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец черный
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Нежирная ветчина - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить до готовности язык.

Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.

Простой салат с черри

Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.

Ингредиенты:

  • Язык - 300 г
  • Соль
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Перец
  • Пучок рукколы
  • Майонез - 150 г
  • Помидоры черри - 10 шт.

Приготовление:

Нарубить рукколу и выложить на блюдо.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.

Полить блюдо майонезом.

Посыпать перцем и солью.

Поверх выложить кусочки отварного языка.

www.salatyday.ru

Слоёный салат из свиного языка

Опубликовано 20.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что-то я давно не готовила ничего интересного, уже самой хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным аппетитным блюдом. А тут как раз повод появился - приезжают родственники с другого города погостить на несколько дней. Я вообще очень гостеприимная хозяйка, но когда приезжает кузен со своей семьей, моего ангельского терпения едва хватает на несколько часов. Это такая шумная, но, в то же время, дружная семья, что от этой кутерьмы, которая творится в квартире, к вечеру начинаешь просто падать с ног. Дело в том, что брат сам по себе очень общительный и шумный человек, а его жену вообще переговорить невозможно, она вполне могла бы работать на одесском привозе. Но их дети - это просто сорванцы. Такое впечатление, что они воспитываются на принципах вседозволенности, потому что для них не составляет проблемы перевернуть всю квартиру вверх тормашками за полчаса, поломать дверные ручки, нацарапать что-то на стенах, обязательно что-нибудь разбить и вытереть жирные руки о стены или занавески на окнах. Это притом, что мальчишкам уже по 10 и 9 лет - в таком возрасте уже можно Шекспира читать в оригинале, а они оставляют после своего пребывания руины. Понятно, что известие о предстоящем визите меня не порадовало, правда смягчилось тем, что кузен приезжает только с женой - детей оставляют с бабушкой. Ну что же, это уже легче, поэтому я тут же принялась продумывать меню на несколько дней, чтобы кормить гостей. И этот слоёный салат из свиного языка, рецепт с фото которого я решила предложить и вам, как раз прекрасно вписался в этот рацион. Ведь у этого блюда столько достоинств - приятный довольно сытный вкус, оригинальная презентация, а также доступные по цене ингредиенты, и к тому же, готовится просто. По-моему, отличный вариант! Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:- свежий язык (свиной) - 1 шт.,- сыр твёрдый - 100 г,- яйца куриные - 2 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- огурец (маринованный) - 1 шт.,- корнеплод моркови (небольшой) - 1 шт.,- сахар-песок - 0,5 ч.л.,- соль - 0,5 ч.л.,- уксус (столовый или яблочный) - 1 ч.л.,- специи - 1,5 ч.л.,- соус (сметана, йогурт или майонез) - 250 мл.

Чтобы салат из свиного языка, соленого огурца и сыра было быстрее приготовить, мы сделаем заготовки заранее. Для этого сперва хорошо почистим ножом язык от загрязнений и слизи. Далее отварим его в бульоне с добавление корнеплодов и специй 1,5-2 часа. Остужаем язык, снимаем с него кожицу и затем нарезаем соломкой.

Также варим корнеплод моркови в кожуре, а затем, как только остынет, чистим и натираем на тёрке. Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Затем быстро остужаем в ледяной воде, чистим и измельчаем тёркой. Очищенный лук нарезаем соломкой и заливаем маринадом из соли, сахара, специй и уксуса.

Теперь, собственно и формируем блюдо. Выкладываем сначала порезанный язык. Поливаем майонезом.

Затем на него кладём маринованный лук и промазываем немного соусом.

Аккуратно кладём яйца, добавляем сверху соус.

Теперь раскладываем измельчённую морковь.

Далее порезанные кубиками огурцы и промазываем снова соусом.

А теперь финал - измельчаем сыр и покрываем ним салат.

Слоёный салат из свиного языка украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита! Так же предлагаю вам попробовать слоеный салат с печенью, грибами и сыром.

every-holiday.ru

Вкусный салат с языком свиным

50 полных рецептов салата с языком(сборка с кулинарных сайтов) Салат со свиным языком Он очень вкусный, сытный, и легкий в приготовлении. Сначала отвариваем говяжий язык, это около 2-х часов.

Салат со свиным языком можно приготовить как с несколькими ингредиентами, так и с большим количеством различных ингредиентов. Вкусный рецепт салата с языком — салат с языком и грибами.

Однако они достаточны сложны в приготовлении, поэтому не будем заострять на них внимания, а лучше обратим свой взор на салаты из свиного языка, которые необыкновенно вкусны и питательны.

Закуски и салаты со свиным языком очень вкусные.Его добавляют в салаты вместо колбасы: так блюдо получается полезнее и имеет другой вкус. Салат из свиного языка с кукурузой и грибами.

Салат Дорожный. Язык свиной. Но это его самый любимый салат! Все наши друзья, приходя к нам в гости, всегда спрашивают приготовила ли я свой наивкуснейший салат???

Салаты с языков всегда получается вкусными, нарядными, очень нежными. Любой праздничный стол легко украсит салат, в составе которого есть язык. Причем, надо отметить, что язык можно брать любой – телячий, говяжий или свиной.

Салат из свиного языка с соленым огурцомКонсервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.

Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей. Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет.

Вкусный салат из свиного языка. Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо, но добавим всего несколько ингредиентов, мы получим оригинальную закуску, которая порадует гостей на праздничном столе.

Китайский салат из свиного языка. 1857. 0. Категория: Рецепты салатов, Салаты с языком. Ингредиенты. Вверх. Вкуснейшие рецепты в вашей ленте каждый день! x. Популярные салаты на Жрать. Ру.

Вкусные салаты с языком вы сможете готовить с нашими рецептами на любой случай!Салат слоеный с языком Ингредиенты: Свиной язык, морковь, свежие или соленые огурчики, сыр, маринованный лук, майонез.

Свиной язык всегда считался одним из наиболее полезных и вкусных диетических продуктов. Салат с языком и ананасом. Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом.

salatli.ru

Салат со свиным языком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, картофель, лук зелёный, яйца, маринованный огурец, сметана, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Как варить свиной язык

Шаг 3

Морковь сварить в кожуре. Охладить, почистить и также нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Свиной язык сварить. Для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить язык 1,5-2 часа до мягкости. За 20 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Горячий свиной язык достать из кастрюли и под струёй холодной воды снять с него шкурку. Затем язык охладить и мелко нарезать. Добавить в миску.

Шаг 6

Маринованный огурец мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 7

Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Шаг 8

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Учтите, что огурец, свиной язык и майонез уже содержат соль.

Шаг 9

Заправить салат майонезом и сметаной.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты с майонезом и сметаной. Салат со свиным языком готов. Подаём на обед или ужин в качестве закуски.

webspoon.ru

Салат со свиным языком | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Вариантов салатов со свиным языком огромное множество. Возможно, потому, что этот деликатес особенно хорош именно в закусках. Вот и салат со свиным языком Модерн, который также существует в нескольких вариациях.

Данный салат не требует сложных манипуляций с продуктами, которые присутствуют в составе. Хотя, конечно, свиной язык необходимо определенным образом подготовить, прежде чем употреблять в пищу. Однако – обо всем по порядку.

Салат со свиным языком

Ингредиенты для салата Модерн:

  • Язык свиной – 1-2 шт.;
  • Ветчина – 200–250 г.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Огурец свежий (средних размеров) – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Салат зеленый – 1 пучок;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат со свиным языком:

  1. Говяжий язык необходимо отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности. Готовность языка проверить несложно – достаточно проткнуть его кончик вилкой: если протыкается легко, значит, язык сварился (происходит это примерно после трех часов варки). Затем нужно снять с языка кожицу – и можно использовать для салата.

  2. Отварной язык и ветчину нарезать соломкой. Конечно, как можно более тонкой, однако слишком мельчить тоже не стоит – у вас это просто может не получиться, и вся соломка сломается, когда будете перемешивать.
  3. Огурцы и помидоры порезать полукольцами. Овощи лучше брать среднего размера, чтобы полукольца не были слишком крупными.
  4. Листья зеленого салата нарезать поперек неширокими лентами, оставив несколько листочков для украшения.
  5. Теперь пришла пора смешать подготовленные продукты, посолить их и заправить чесноком. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей салата на стол, поскольку огурцы и помидоры дают воду, а салатные листья могут подвять и размокнуть.
  6. Выложить горкой на порционную тарелку, застеленную листьями салата, присыпать сверху измельченным на мелкой терке сыром и полить небольшим количеством майонеза.

Вот и всё. Что требовалось от вас, вы сделали. Остается только отведать салатик и приготовиться принимать восторженные отзывы гостей и домочадцев, его поглощающих!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru