Свекольный салат с чесноком – 7 рецептов приготовления. Рецепт свекольный салат с чесноком
Свекольный салат с чесноком – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Древние греки наделяли сладкий корнеплод мощными мистическими силами, а полученные из него блюда украшали столы исключительно богатых людей. Возможно, именно в те времена придумали свекольный салат с чесноком, а мы дополнили его чудесные свойства любимыми компонентами.
С добавлением сыра
Следуя традициям греческой кухни, непременно включаем кисломолочный продукт в состав свекольного салата с чесноком и сыром.
Список ингредиентов:
- морковь — 200 г;
- майонез;
- отваренные яйца — 4 шт.;
- ветчина — 300 г;
- свёкла — 150 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- картофель — 250 г;
- огурцы маринованные/соленые — 150 г;
- сыр Фета — 200 г;
- зерна граната и яблоки — по 100 г.
Чтобы получить действительно вкусное, красиво оформленное блюдо, необходимо выбрать «правильную» свёклу, составляющую столовый (не кормовой) сорт.
Цвет клубней — темно-красный, с выраженным фиолетовым оттенком. На срезе не должно быть белой сердцевины и светлых колец.
Способ приготовления:
- Промываем все овощи, отвариваем в одной кастрюле морковь, картофель и яйца, в другой — свёклу. Учитывая ее красящие свойства, всегда готовим продукт в отдельной емкости.
- Нарезаем кубиками ветчину. Яблоки используем без кожицы и семян в мелко нарубленном виде.
- Извлекаем из банки огурцы, удаляем кончики. Шинкуем овощи маленькими кубиками и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем остывшие корнеплоды, натираем их на крупных ячейках терки. Освобожденные от скорлупы яйца, измельчаем на мелких.
- Выкладываем на дно прозрачного салатника подготовленный картофель. Наносим на него сеточку майонеза. Каждый следующий слой также обильно сдабриваем белым соусом, чтобы салат получился легким и «пушистым».
- Далее располагаем ветчину и огурцы, поверх которых помещаем кусочки яблок. Теперь высыпаем яичный состав, затем сырную стружку.
- Соединяем измельченные зубки чеснока и натертую морковь. Полученную смесь используем для следующего слоя. Завершаем сборку салата свёклой, смешанной с зернами граната и оставленной частью сыра.
Отправляем закуску на несколько часов в холодильник, после чего подаем к столу.
Свекольный салат с чесноком и майонезом
Это легкое и приятное на вкус блюдо отличается низкой энергетической ценностью. Кушанье не отразится на наших стройных фигурах, но окажет благотворное влияние на общее состояние организма.
Состав продуктов:
- масло постное — 150 г;
- свекольные клубни (небольшие) — 6 шт.;
- орехи грецкие — 300 г;
- горчица — 20 г;
- качественный майонез;
- желтки — 3 шт.;
- зубки чеснока — 6 шт.
Для получения не только вкусного, но и полезного салата, используем непременно свежие молодые корнеплоды.
Старые клубни будут сухими и вялыми, что негативно отразится на качестве пищи.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем свёклу под проточной водой, полностью удаляя остатки земли. Отвариваем овощи около часа. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера клубней. Чтобы определить степень готовности, прокалываем их вилкой или ножом.
- Сливаем из емкости воду, ополаскиваем корнеплоды, охлаждаем, снимаем кожицу. Какими кусочками натереть свёклу — вопрос вкуса. Обработка на крупных ячейках сделает кушанье более выразительным. Продукт, пропущенный через мелкие отверстия, обеспечит ему особенную нежность.
- Измельчаем грецкие орехи, зубки чеснока пропускаем через пресс.
- Теперь готовим вкусный домашний майонез. Для этого выкладываем в чашу куриные желтки, горчицу и щепотку соли. Вливаем струйкой ароматное масло, взбиваем смесь до образования густого вязкого состава.
- Соединяем компоненты салата в глубокой пиале, заправляем приготовленным соусом, смешанным с чесночной кашицей.
Приготовленная еда одинаково полезна взрослым и детям. Однако для малышей вдвое уменьшаем количество используемого чеснока.
Готовим с подсолнечным маслом
Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет майонезный соус, есть прекрасная альтернатива в виде подсолнечного масла.
Перечень компонентов:
- чернослив без косточек — 300 г;
- свёкла — 5 шт.;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- орехи грецкие — 200 г;
- постное масло.
Методика приготовления:
- Промываем и отвариваем корнеплоды до мягкого состояния. Остывшую свёклу освобождаем от кожуры, крупно натираем.
- Заливаем сухофрукты нагретой водой, оставляем на 20 минут в жидкости, затем тщательно промываем, просушиваем салфетками, мелко нарезаем.
- Измельчаем орехи. Это можно сделать несколькими способами: разбить погружным блендером, порубить ядрышки ножом или «пройтись» по ним скалкой, чтобы получить более крупную крошку.
- Чеснок пропускаем через пресс. Определяясь с количеством овоща в салате, придерживаемся средней пропорции: 1 зубок на корнеплод. Впрочем, руководствуемся и личными предпочтениями.
- Соединяем все компоненты блюда в сервировочной посуде, хорошо перемешиваем.
Приправляем кушанье ароматным растительным маслом, подаем к столу.
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами
Практически каждый рецепт этой вкусной и аппетитной закуски включает большее или меньшее количество орехов. Такая добавка наделяет блюдо более насыщенными и яркими акцентами.
Набор продуктов:
- молодая свёкла — 3 шт.;
- огурец;
- свежий майонез — 100 г;
- горчица — 20 г;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- зубки чеснока — от 3 шт.
Поэтапное приготовление:
- Тщательно очищенные корнеплоды отвариваем до мягкости. Если нам необходимо ускорить тепловую обработку овощей, используем маленькую хитрость. Готовим клубни полчаса при активном кипении жидкости, полностью покрывающей продукт. Если воды становится мало, добавляем нужное количество.
- Прокалываем свёклу вилкой, убеждаемся в полуготовности клубней, после чего сливаем кипяток, меняем на холодный состав. Держим овощи в таком состоянии 5 минут, в течение которых продукт дойдет до нужной кондиции. Оставляем кран открытым, чтобы вода в кастрюле не нагревалась.
- Очищаем свёклу, крупно натираем, помещаем в салатник. Добавляем измельченный чеснок, нарубленный кубиками маринованный огурец. Всыпаем грецкие орехи, раздавленные до маленьких кусочков. Не нужно измельчать их в «пыль», если хотим почувствовать в салате вкус ядрышек, пропитавшихся сладким соком корнеплодов.
- Приправляем кушанье майонезом, соединенным с ложечкой готовой горчицы. Все хорошо перемешиваем.
Украшаем свекольный салат с чесноком половинками ядрышек орехов, подаем к столу.
Рецепт с морковью
Состав этого яства буквально пропитан витаминами и полезнейшими микроэлементами. Потрясающе вкусная и аппетитная «пилюля»!
Необходимые компоненты:
- масло оливы;
- свекольные клубни — 4 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- капуста белокочанная — 400 г;
- сок ½ лимона;
- соль.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем овощи. Шинкуем капусту тонкой соломкой и помещаем в просторную посуду.
- Очищаем морковь и свёклу, крупно натираем корнеплоды. Чтобы раскрыть сочные качества овощей, нежно разминаем их руками, ожидая требуемый результат.
- Приправляем кушанье солью, сбрызгиваем компоненты блюда соком половинки лимона, сдабриваем маслом оливы, хорошо все перемешиваем.
Этот полезнейший салат с морковью употребляем сразу по приготовлении: такое кушанье хранению не подлежит!
Со сметанной заправкой
В представленном рецепте салата используем самую полезную, сочную и ароматную свёклу, запеченную в духовке.
Состав ингредиентов:
- домашняя сметана — 200 г;
- молодая свёкла — 5 шт.
Технология приготовления:
- Тщательно промываем клубни, промокаем салфетками, отрезаем «хвостики». Заворачиваем каждый овощ в фольгу, стараясь сделать это как можно герметичней. Выкладываем упакованные продукты на противень и отправляем на 40 минут в духовой шкаф, нагретый до t 200 °C.
- Достаем свёклу из печи, освобождаем от металлической бумаги. Когда клубни остынут, очищаем их от кожуры, крупно натираем, заливаем домашней сметаной.
Приготовленный салат с ароматом печеных овощей можно употреблять в горячем или холодном состоянии, а лучше подать его слегка теплым.
Салат из свеклы и чеснока на зиму
Домашнее консервирование становится все более популярным способом обеспечения семьи вкусной и полезной едой. Приятно достать зимой баночку свекольного салата и вспомнить о ярких красках ушедшего лета.
Список продуктов:
- обычный сахар — 20 г;
- масло постное — от 120 мл;
- свежая молодая свёкла — 1 кг;
- чесночные зубки — 60 г;
- соль поварская — 120 г.
Любой технологический процесс, связанный с консервированием, требует использования качественных продуктов, а также соблюдения абсолютной чистоты.
Приготовление блюда:
- Выбираем свежие и непременно молодые корнеплоды. Тщательно их промываем, очищаем от кожуры, удаляем все поврежденные или сомнительные места. Нарезаем овощи длинной и тонкой соломкой.
- Нагреваем в сковороде качественное постное масло. Раздавливаем ножом каждый зубок чеснока вместе с шелухой, выкладываем в горячий состав и жарим минуту на невысоком огне.
- Далее помещаем кусочки корнеплодов, томим их четверть часа при минимальном нагреве. Приправляем продукты солью, белым сахаром, смесью перцев, любимыми специями и пряностями. Готовим еще 20 минут.
- В конце процесса вливаем уксус, хорошо все перемешиваем. Через 3 минуты раскладываем еду по стерилизованным банкам и тщательно закрываем посуду.
Приготовить свекольный салат с тонким чесночным флером можно в самых разнообразных вариациях. Дополняя блюда мясом птицы, фруктами и овощами, прекрасно оттеняющими мягкий вкус корнеплода, получаем самые аппетитные и великолепно оформленные яства.
attuale.ru
Свекольный салат с чесноком » Рецепты - готовим дома
Что касается салата свекольного, то он редко готовится только из свеклы. Чаще всего свеклу сочетают с другими компонентами. Можно приготовить свеклу с чесноком, с черносливом, с яблоком и сыром. Сочетание может быть совсем разнообразное, главное подобрать лучшее для себя. Очень популярный является салат со столовой свеклой и чесноком, который готовиться без каких-либо других ингредиентов. Главное добавить уксус и подсолнечное масло.
Многие предпочитают свеклу с черносливом или сыром. Саму свеклу можно использовать как в сыром виде, та и в вареном или маринованном. Варить свеклу приходится довольно долго – примерно около часа, но можно сократить это время, разрезать одну свеклу на две части.
Можно также приготовить салат из свеклы на зиму. В этом случае свеклу подвергают термической обработке. Еще есть способ предварительной варки свеклы с другими овощами, а уже потом закатывания салат на зиму.
Салат с селедкой
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сыр Российский – 170 г
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
- чеснок – 2 дольки
- свежая зелень петрушки – 35 г
Картошку и свеклу требуется сварить с кожурой в отдельной кастрюле. Готовую картошку почистить, натереть на терке, добавить соль, майонез и тщательно вымешать.
Свеклу также почистить, натереть на крупной терке, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, майонез и также перемешать. Селедку надобно почистить , вынуть косточки, кожуру и порезать филе на небольшие кусочки.
Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками. Морковку в сыром виде почистить, натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
Чтобы собрать салат, необходимо выложить на подготовленное блюдо картошку с майонезом, потом выложить на картошку свеклу с майонезом. На свеклу разложить середку. Луковицу почистить и порезать полукольцами и выложить на селедку. Морковку смешать сыром и выложить в качестве последнего слоя салата. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались. Перед тем, как подавать на стол, можно украсить свежей зеленью петрушки.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- мясо – 250 г
- свежая морковка – 2 шт.
- свекла столовая – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Эстонский – 250 г
- чеснок – 2 дольки
- ядра грецких орехов – 3 дольки
- майонез – 300 г
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 60 г
Сначала нужно залить яйца холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить их следует около 8 минут. Морковку надобно помыть и поставить вариться. Когда морковка вариться, ее требуется посолить и добавить немного сахара. Свеклу же надо только помыть и варить в несоленой воде. Время варки свеклы займет около часа.
Мясо необходимо порезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолить его немного, поперчить, и жарить до готовности. В конце жарки надо добавить раздавленный через пресс чеснок. Когда мясо будет готовым, вынуть его из сковороды, выложить первым слоем салата.
Смазать мясо майонезом. Эстонский сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Дальше отварить яйца, почистить и натереть на терке сверху сыра.
Морковку почистить, натереть на средней терке и выложить сверху яиц. Смазать этот слой майонезом. Свеклу натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на следующий слой салата.
Грецкие орехи измельчить в ступке и посыпать сверху салата в качестве украшения. Орехи перед этим можно немного обжарить на сковороде.
Сметанный салат
Ингредиенты:
- свекла столовая вареная – 400 г
- чеснок – 4 зубца
- ядра грецких орехов – 30 г
- сметана жирная – 3 ст.л.
- соль – щепотка
В первую очередь следует отварить свеклу, потом остудить, почистить и натереть на крупной терке. Но одну небольшую свеклу необходимо оставить для украшения салата. Эту свеклу нужно аккуратно почистить, разрезать пополам и порезать полукружками.
Чеснок надобно почистить , натереть на терке или раздавить через пресс. Орехи растолочь в ступке и смешать с чесноком и тертой свеклой. Также добавить в салат сметану, вымешать и можно ставить на стол. Но если вы хотите поставить такой салат на праздничный стол, то лучше всего украсить полукружками свеклы в виде розы.
Простой салат
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 100 г
Свеклу требуется помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить вариться. Когда свекла будет готова, остудить ее, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить, раздавить через пресс и смешать со свеклой и майонезом.
Салат с горошком
Ингредиенты:
- вареная столовая свекла – 2 шт.
- сыр Российский -120 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- сметана – 70 г
- майонез – 70 г
- соль, перец черный молотый – по необходимости
- свежая зелень петрушки – 20 г
Столовую свеклу отварить, а потом почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке. Куриные яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Банку с консервированным горошком открыть, слить жидкость и достать необходимое количество горошка. Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить мелко порубленную зелень петрушки, раздавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану и майонез.
Салат с соком лимона
Ингредиенты:
- свекла столовая – 2 шт.
- чеснок – 4 зубца
- сок с лимона -1 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
Свеклу надобно помыть тщательно, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить свеклу следует около часа. Когда она будет готова, слить воду, почистить свеклу и порезать ее соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс или натереть на терке. Смешать сметану с лимонным соком, который выдавили со свежего лимона. Соединить свеклу с чесноком и заправить смесью лимонного сока и сметаны.
Салат с семечками
Ингредиенты:
- крупная свекла – 1 шт.
- чеснок – 0,5 головки
- майонез – 150 г
- ядра грецких орехов – 40 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- семечки – 2 шт.
Надо сначала отварить свеклу, почистить ее и натереть на терке средней или крупной. Чеснок нужно почистить и натереть на терке, а потом смешать со свеклой. Добавить в салат майонез и выложить горкой на тарелку. Яйцо отварить и вырезать из него лапки и голову черепахи. Выложить кусочки яйца возле салата, а сверху посыпать салат грецкими орехами. Вместо глаз на голове черепахи следует поставить семечки.
Такой салат лучше всего сразу подавать на стол, чтобы не испортить форму салата.
www.naobed.kz
Свекольный салат с чесноком / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из свеклы с чесноком может стать прекрасным дополнением к семейному ужину или обеду.
Ингредиенты для приготовления свекольного салата с чесноком
- Свекла (небольшая) 5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 6 зуб.
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец по вкусу по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свекла, Чеснок
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление свекольного салата с чесноком:
Натереть свеклу на крупной тёрке. Так же натереть или выдавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Далее добавить майонез и тщательно перемешать. Свекольный салат готов, приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Свекольный салат с чесноком рецепт с фото
В холодный период организм человека особо подвержен различным вирусам и заболеваниям. Поэтому надо стараться употреблять в пищу как можно более полезные продукты. Предлагается рецепт витаминного, свежего свекольного салата с чесночком. Он прост в исполнении, а также не потребует особых денежных затрат.
Самая лучшая закуска на период вирусных инфекций – свекольный салат с чесноком. Это очень простой в приготовлении салат. Но вы удивитесь, узнав, насколько же он полезен.
В этом блюде всего два ингредиента – свекла и чеснок. В свекле содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, свекла улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм организма, способствует очищению печени и укрепляет иммунитет. А за счет малого количества калорий этот овощ является популярным диетическим продуктом. Наибольшая польза от свеклы будет, если употреблять ее в сыром виде.
Чем полезен чеснок, знают все. Помимо того, что он придает неповторимый вкус пище, чеснок значительно укрепляет иммунитет и восстанавливает защитные функции организма после болезней.
Этот эффективный тандем замечательно дополняет друг друга в салате. Данное блюдо поможет вашей семье в период простуд и повысит аппетит перед основными блюдами.
Свекольный салат получается очень сочным и пикантным, но слегка жестковатым. Так что если в вашей семье не все смогут его прожевать, натрите свеклу и чеснок на очень мелкой терке или перемелите овощи в блендере.
Чтобы приготовить свекольный салат с чесноком потребуется:
- 1шт. средней величины свеклы
- 2 зубка (небольших) чеснока
- Чуть соли
- Для заправки использовалось растительное масло
Пошаговое приготовление:
Выбранную вами свежую головку свеклы помойте. Срежьте ножом ее кожуру. Зубчики чеснока также очистите от твердой шелухи. Всю свеклу на крупной терке потрите в глубокую миску.
Посолите смесь и хорошо перемешайте ее большой ложкой.
Выдавите чеснок с помощью чесночной давилки и снова перемешайте.
Конечный штрих – заправьте свекольный салат с чесноком растительным маслом. Просто! Вкусно! Полезно!
Такой салатик отлично сочетается с картофельным пюре, зеленью. В этом же салате вместо растительного масла можно использовать майонез, сметану. Как кому больше нравится. Допускается добавление к тертой свекле измельченных грецких орехов. Они ваш витаминный салат никак не испортят. Приятного аппетита!
Вы можете ознакомиться с еще одним рецептом свекольного салата или приготовить Салат из вареной свеклы и моркови
vcusnye-recepty.ru
Салат из свеклы с чесноком и сыром – как приготовить свекольный салат с чесноком и сыром, рецепт с фото
Рецепт свекольного салата с чесноком и сыром довольно прост, но вкус у этого блюда получается просто восхитительным. При этом, существует два варианта его приготовления: на основе сырой и на основе вареной свеклы. В нашей семье прижился последний вариант. О том, как сделать салат из вареной свеклы с чесноком, майонезом и сыром я расскажу в своем рецепте с фото. Свое приготовление отсняла пошагово на фото и проиллюстрировала ими этапы приготовления.
Как приготовить свекольный салат с чесноком и сыром
Я взяла два средних корнеплода и тщательно их вымыла щеткой. Кстати, вы знаете, что самая вкусная свекла бывает именно маленьких и средних размеров – ее называют столовой, а вот крупная свекла считается кормовой.
Чистим овощи ножом или овощечисткой.
Теперь, нам нужно сварить свеклу. Для варки овощей я всегда использую мультиварку. При таком способе приготовления овощи не теряют витаминов, так как готовятся под плотно закрытой крышкой, и их вкусовые качества не вывариваются, как если бы мы их варили в воде. Но если вам ближе классический вариант приготовления свеклы, то можете воспользоваться им.
Наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, и устанавливаем пароварку с нарезанной крупными кусочками свеклой. Готовить овощ будем на режиме «Варка на пару» 45 минут.
После сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем свеклу на готовность, протыкая ее ножом.
Теперь, нужно измельчить корнеплод. Для этого воспользуемся обычной теркой с самым мелким сечением.
К натертой свекле добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1,5-2 столовые ложки майонеза и морскую соль. Соль можно использовать и обычную поваренную.
Перемешиваем салат.
Выкладываем свекольно-чесночную массу в тарелку, а сверху посыпаем сырной стружкой. У меня ушло, примерно, 50 грамм сыра.
Вкусный овощной салат из вареной свеклы с чесноком и сыром – это очень вкусно и полезно. Предлагаю обязательно воспользоваться моим рецептом с фото и приготовить на ужин такой витаминный салат.
eda-offline.com
рецепт, советы по выбору свеклы для салата и видео рецепты разных свекольных салатов
Как приготовить салат из свеклы с чесноком мы вам расскажем в этой статье. Свекла - настолько привычный и обыденный для нас продукт, что мы даже не задумываемся о ее пользе. А между тем, свекла богата органическими кислотами, которые стимулируют выделение сока в желудке, что благотворно сказывается на работе не только самого желудка, но и на работе кишечника.
Какую свеклу выбрать для чесночного салата
Традиционно свеклу используют в борщах и чесночно-свекольных салатах. Свеклу для салатов берут вареную, запеченную или сырую. Но в сырой свекле очень сильный привкус «сырой земли», который многим не нравится. Однако для того, чтобы этого вкуса не было, нужно знать, какую свеклу брать для салатов.
В последнее время в магазинах и на рынках появилась цилиндрическая свекла. Этот вид свеклы как нельзя лучше подходит для салатов в сыром виде. Но, если вы все же не решаетесь употреблять в пищу сырую свеклу, то лучше запекайте ее. Тогда вы лучше сохраните комплекс витаминов и вкус запеченной свеклы гораздо интереснее, чем у вареной.
Рецепт свекольного салата с чесноком очень прост в приготовлении, но пользуется неизменным успехом.
Ингредиенты для приготовления чесночного салата
Две средних свеклы, 3-4 зубчика чеснока, соль, майонез.
Приготовление
Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Можно пропустить через пресс, но гораздо интереснее, если вам попадаются в салате мелкие крошки чеснока. Это придает некую пикантность салату.
Перемешиваем, чтобы чеснок хорошо распределился в салате. Теперь добавляем майонез. Майонез добавляйте понемножку. У свеклы достаточно своего сока и, если переложить майонез, свекольный салат получится слишком жидким.
Как видите, все очень просто, но удовольствие получите и вы и ваши близкие. Посыпьте салат сверху зеленью, получится очень нарядно. В качестве заправки для этого свекольно-чесночного салата можно использовать и сметану, тогда вкус будет более мягкий и нежный.
Видео-рецепты свекольных салатов
Свекла по-корейски:
Свекла с чесноком, черносливом и орехами:
Салат "Нежный":
Салат "Пикантный":
webdiana.ru
Как приготовить свекольный салат с чесноком и майонезом (фото)
Автор: admin Рубрика: КУЛИНАРИЯСвекольный салат с добавлением чеснока и майонеза — самый простой рецепт салата, но от этого не менее вкусный. Мои дети его очень любят и могут есть вообще без ничего, просто ложкой, без всяких гарниров. Салат из свеклы с чесноком можно намазать на хлеб, получится бутерброд свекольный, кстати, тоже очень даже вкусно и необычно. А можно как добавление к основному блюду. Я свекла варю в пароварке, мне так больше нравится, потому что там она сохраняет свои полезные свойства. Кстати, знаю, что некоторые данный салат готовят с сырой, а не вареной свеклой, но нам больше нравится все же вареная.
Состав салата из свеклы:
- свекла
- майонез
- чеснок
Как приготовить свекольный салат с чесноком и майонезом:
- Отвариваем свеклу. Очищаем. И натираем ее на мелкой или средней терке. Если свеклу натереть на крупной терке получится не так вкусно. Но все же не усердствуйте, если натереть слишком мелко, то вместо салата получится свекольное пюре
- Выдавливаем через пресс чеснок, либо нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно также измельчить в измельчителе (блендере). Подготовленный чеснок добавляем к свекле
- Солим свекольный салат и тщательно перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всему салату.
- Добавляем майонез. Количество майонеза зависит от того, насколько сочная у вас свекла. Рекомендую добавляем майонез постепенно, по ложечке. Добавили ложку, помешали, посмотрели достаточно или нет. Если еще мало майонеза, добавляем еще соус.
- Все ингредиенты в салате хорошо перемешиваем.
Вкусный, с содержанием большого количества витамина, полезный салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита.Кстати, если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять в салат, он итак достаточно вкусный. Но все же чеснок добавляет изюминку свекольному салату. Вместо чеснока можно добавить ядра грецкого ореха, но это уже получится другой салат, а не свекольный с чесноком, но все же тоже вкусный.
Понравился рецепт «Как приготовить свекольный салат с чесноком и майонезом»? Поделитесь с друзьями с помощью кнопок соц.сети
gotovim7e.ru