Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму. Резанные огурцы и помидоры салат на зиму
Салат из огурцов с помидорами на зиму в банках
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня Вас ждёт ещё один небольшой, но очень вкусный рецепт домашних заготовок - это салат из огурцов с помидорами на зиму.
Готовим литровые банки, стерилизуем так же, как и при приготовлении любой другой консервации - стерилизуя банки паром, выдерживая их 10-15 минут в перевёрнутом виде на горловине чайника с кипящей водой.
Помидоры и огурцы моем. Режем прямо в банку слоями: огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Можно ещё в банку добавить порезанный соломкой сладкий перец.
Готовим маринад: на 3 л воды 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 0,5 стакана соли. Маринад кипятим и остужаем. Охлаждённым маринадом заливаем содержимое банок. Литровую банку стерилизуем 8-10 минут.
Закатываем, укутываем, оставляем до остывания. После остывания салат из огурцов с помидорами готов к зимнему хранению и употреблению.
Желаю всем приятного аппетита! До встречи на страницах блога!
С уважением, Андрей
Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:
dachka-ogorodik.ru
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Приветствую любителей вкусностей, заготовок на зиму, всяких маринованных салатиков! К слову о последнем, предлагаю испробовать салат из огурцов, лука и помидоров на зиму. Вспоминаем вкус летнего салата с помидорами и луком. Я очень люблю этот салат. Но зимой тоже хочется чего-нибудь такого. Почему бы и не заготовить пару баночек в выходной день. Рецепт салата очень простой, справится даже начинающий кулинар. Итак, пробуем.
Готовим салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
На одну литровую банку нам понадобится:
- 3 огурца
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст ложки растительного масла (лучше нерафинированного)
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 2 ч ложки соли
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1 зубчик чеснока
- крутой кипяток
- 2-3 веточки свежей зелени укропа
Приготовление:
Шаг 1. Овощи хорошенько вымыть. Огурцы порезать колечками, помидоры — четвертинками.
Шаг 2. Лук почистить, всполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 3. Чеснок почистить и порезать тонкими лепестками.
Шаг 4. Зелень укропа всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Банку и крышку вымыть с содой. Стерилизовать банку не обязательно.
Шаг 6. В подготовленную банку на дно вылить две столовые ложки растительного масла. Следом выложить колечки лука, кружочки огурцов, дольки помидоров и лепестки чеснока.
Шаг 7. К овощам добавить сахарный песок, соль, влить столовый уксус, высыпать шинкованный укроп.
Шаг 8. Ингредиенты в банке залить крутым кипятком. Банку поставить в кастрюлю с горячей водой на полотенце или подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 9. По истечении 15 минут банку из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания. Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму готов.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат из огурцов и помидоров на зиму. Рецепт овощной заготовки на зиму
отзывы 515 Просмотры
В зимний период домашняя консервация особенно востребована, поэтому стоит еще летом позаботиться о разнообразии зимнего меню. Одним из вариантов оригинальной и пикантной закуски к картошке и мясу может стать салат из огурцов и помидоров. Готовить такой салат чрезвычайно просто. В базовый состав салата входят огурцы, помидоры и лук. По вкусу можно добавить болгарский или жгучий стручковый перец. Получится ароматный и очень вкусный салат. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Помидоры (любого сорта) | 4-5 шт. |
Огурцы | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский или стручковый (по желанию) | 1-2 шт. |
Перец душистый | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Рецепт салата из огурцов и помидоров
- Порезать овощи: помидоры дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами, перец — пластинами.
- Приготовить маринад: в растительное масло влить уксус, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Банку стерилизовать. На дно выложить душистый перец и лавровый лист. Хорошо утрамбовать.
- Сверху слоями выложить подготовленные овощи, в каждый слой добавляя немного маринада.
- Прикрыть (не закатывать окончательно) банку крышкой и стерилизовать на протяжении 10 минут.
- Если овощи сильно уварились, можно уложить еще немного овощей сверху и опять стерилизовать 10 минут.
- Закатать банку, остудить и поставить в темное прохладное место для хранения.
Читайте также
Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: …
easydine.ru