салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео. Салат из капусты и горошка с маслом


Легкий и вкусный салат с капустой, горошком и яйцом

 

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

 

Белокочанная капуста

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений  в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

 

Зеленый горошек

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

 

Процесс приготовления

 

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

 

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

 

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

 

 

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

 

Пекинская капуста

 

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

 

Салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

 

moysup.ru

Cалат из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

vin

Cалат из свежей капусты с зеленым горошком Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.

 Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов.

 В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.

 В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или квашеные огурцы. Список может быть бесконечным.

 Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов.

 Для приготовления салата из капусты зимой понадобится:

Всё для Cалата из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

 

  1. Капуста белокочанная – ¼ часть головки.

  2. Морковь – 1 штука.

  3. Лук репчатый – 1 головка.

  4. Горошек консервированный – 1 банка.

  5. Соль – по вкусу.

  6. Сахар – ½ чайной ложки.

  7. Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.

  8. Уксус – 1 – 2 столовые ложки.

 

 Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.

 Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Горошек, капуста и морковьЛук

Морковь6

 Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.

 В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.

 Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.

78

 

 Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.

 У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.

 Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.

Cалат из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

    vin

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой  Как альтернатива, всенародному салату "Оливье", к нам пришёл салат с крабовыми палочками и… Подробнее
  • Салат с курицей, жареными грибами и сыром.

    vin

      Салат с курицей, жареными грибами и сыром  Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств… Подробнее
  • САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    vin

    Салат из черемши с яйцом  Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после… Подробнее
  • Весенний салат

    vin

    Весенний салат с капустой, редиской и огурцом  Как же я люблю раннюю весну. Подробнее
  • Салат с помидорами, огурцами и зеленью.

    vin

    Салат с помидорами, огурцами и зеленью  Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата.… Подробнее
  • Салат с маринованными грибами

    vin

    Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами  Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Салат из капусты с огурцом и зеленым горошком, рецепт

Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом

Опубликовано: 05.12.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!

Ингредиенты для приготовления овощного салата- капуста белокочанная свежая – 300 г,- горошек зелёный консервированный – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,- укроп (зелень) – 0,5 пучка,- лук репчатый – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 0,5 ст. л.,- уксус яблочный – 0,5 ст. л.,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления овощного салата "Свежесть" нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.

капусту нашинковать Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.

огурцы нарезать Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

зелень измельчить Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.

лук нарезаем Луковицу очистить и измельчить.

лук замариновать Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.

соединяем ингредиенты Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.

салат перемешать Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.

Овощной салат «Свежесть» При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.

рецепт овощного салата «Свежесть» А еще попробуйте приготовить к ужину салат из капусты, огурцов, моркови и хрена.

salat-legko.ru

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото

Салат из капусты с зелёным горошком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты с зелёным горошком на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты с зелёным горошком по шагам

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 1-го шага

Салат из капусты с зелёным горошком - вкусный, сочный и полезный салат. Получается он ароматным, хрустящим и немного острым. Готовить его очень просто. Сначала очень мелко шинкуем капусту на полосочки.

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 2-го шага

Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем соль, чёрный свежемолотый перец и сахар. Можно вместо обычной соли добавить ароматную или адыгейскую соль для придания большего аромата.

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 3-го шага

Тщательно мнём капусту руками, чтобы из неё начал выделяться сок. Добавляем в капусту столовую ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить ещё и зубчик чеснока, измельчённый через пресс. Перемешиваем капусту ложкой и убираем в прохладное место примерно на час.

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 4-го шага

Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 5-го шага

Небольшую луковицу нарезаем на четвертинки колец. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 6-го шага

Укроп и петрушку тщательно промываем под тёплой водой и мелко нарезаем.

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 7-го шага

Перекладываем огурцы, лук и зелень в миску с капустой. Из банки с зелёным консервированным горошком сливаем рассол и кладём горошек в салат. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото 8-го шага

Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Горошек зеленый консервированный

6

1

13

106

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Яблочный уксус

0

0

0

3

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

13

18

46

439

всего в 1 порции:

4

6

15

146

всего в 100 граммах:

2

2

6

57

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком готовится быстро и просто. Получается он очень вкусным, а благодаря зеленому горошку – еще и довольно сытным. Данный рецепт приведен с использованием молодой белокочанной капусты. Если же Вы готовите салат из зрелой капусты, то огурцы лучше заменить морковью, зеленый лук – репчатым (его нужно будет промять рукой, так же, как и капусту, только без соли), а сметану – майонезом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп – 10-12 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.

    нарезанная молодая капуста

  2. Добавить огурцы. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой и высыпать к капусте.

  3. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в миску к капусте и огурцам.

    зеленый горошек

  4. Добавить зелень. Укроп и зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте, огурцам и горошку.

  5. Заправить салат сметаной и перемешать.

  6. Салат из капусты с зеленым горошком готов!

Салат из белокочанной капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 89 ккал.
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 3,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат Из Капусты С Огурцом И Горошком

Что можно добавить в салат с капустой (свежей) кроме копченой колбасы?

Личный Кабинет Удалён Мастер (1051), закрыт 8 лет назад

Ксения Просветленный (31733) 8 лет назад

огурец, кукурузу и горох.Заправка лимоный сок + 1ч.л. меда, 1 ст.л. оливкого масла.

Владимир Т Гуру (2905) 8 лет назад

попробуй салат из капусты с. свежие огурцы и соленые режешь брусочками, добавляешь зеленый лук, петрушку, укроп и заправляешь майонезом. Просто и со вкусом!

Личный Кабинет Удалён Ученик (158) 8 лет назад

укроп, свежие огурцы, перец сладкий, тонкие лотики помидоров и ветчина

mercis Профи (689) 8 лет назад

kapusta markov nemnoga uksusa i maslo!kapusta pomidory ogurcy luk zelen kukuruzu

NATALY Профи (558) 8 лет назад

Любые свежие овощи — огурцы, помидоры, оливки.

Александра Просветленный (41750) 8 лет назад

Готовлю такой салат:Очень тоненько нашинковать капусту, отжать ее. Порезпть тоненько яйцо (крутое), выдавить чесночек, порезать укроп (пучок). Все заправить майонезом.

При кажущейся ерунде, вкусно необычайно.

Леночка Ученик (202) 8 лет назад

попробуй к капусте добавить порезанный на кусочки апельсин (без кожуры) и грецкие орехи, заправь это дело майонезом. можно и без орехов, обалденно вкусно!

Салат из белокочанной капусты и антоновских яблокОчищенную капусту тонко нарезают, слегка солят и перетирают руками в эмалированной миске. Также, как и капусту, нарезают предварительно вымытые яблоки.

Все смешивают и добавляют по вкусу сахарный песок, а потом сметану.

Салат из капусты с шампиньонамиНарезанные соломкой белокочанная капуста, сырая морковь и маринованные шампиньоны смешиваются, добавляется тертый чеснок ( по вкусу) .Салат приправляется соком лимона, специями, растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты и кукурузыОчищенную капусту тонко нарезают, слегка солят и перетирают руками до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Затем капусту смешивают с вареной кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком; заправляют растительным маслом, столовым уксусом, сахаром и солью; помещают в эмалированную посуду и ставят на 2-3 часа в холодное место, чтобы замариновать капусту.

Готовый салат перед подачей посыпают укропом.

Салат из капусты с огурцомКапусту молодую мелко порезать соломкой. Огурец свежий также порезать тонкой соломкой.

Чуть-чуть порезать зеленого лука. Все перемешать и полить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ Капусту белокочанную нарезаем соломкой, перемешиваем с солью и сахаром, перетираем до выделения сока, добавляем нарезанные помидоры, яблоки, аккуратно перемешиваем, заправляем маслом растительным, уксусом. Помещаем в салатник, посыпаем измельченной зеленью петрушки или измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Подготовленную белокочанную капусту шинкуем. Лук зеленый мелко нарезаем, огурцы свежие мелко нарезаем, морковь измельчаем на терке.

Овощи смешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим, заправляем майонезом.

"Легкий салат"Куриное филе,свежая капуста,свежий огурец,яблоко,зелень (петрушка, укроп)майонез,сыр (по-желанию)Куриное филе отварить и разобрать на мелкие кусочки. Мелко порубить капусту.

Порезать соломкой огурец и яблоко (без кожуры). нарубить мелко зелень. Все перемешать и заправить майонезом.Сверху можно посыпать тертым сыром.Очень легкий и вкусный салат!

"Витамин"Нарезанные соломкой сырые овощи: капуста, морковь и свекла; дробленые грецкие орехи. Заправка – сок лимона, соль, сахар, майонез.Состав: капуста белокочанная, морковь, свекла, орех грецкий, сок лимона, соль, сахар, майонез.

eyeinthesky Ученик (243) 8 лет назад

по-моему колбасу в капусту совсем лучше не класть. лучше положить сваренное в крутую яйцо, свежие огурчики, соль, перец по вкусу и майонез легкий салатик на ужин =)

Яна Блохина Знаток (441) 8 лет назад

Могу тебе сказать что салат готовится из всего чего захочешь, что лежит в холодильнике, на столе и тд. В салат можно что угодно положить, если неколорийный то не ложи жирные продукты!Я сегодня сделала салат из того что было в холодильнике, все выложила и начила готовить и получилось очень вкусно! так что не заморачивайся и положи что захочешь! тем более что салат из капусты можно просто сделать без всего!:)

Личный Кабинет Удалён Мастер (1334) 8 лет назад

Морковку потереть,крабовые палочки и майонез,мяско и горошек.

Личный Кабинет Удалён Профи (989) 8 лет назад

Огурцы, перец сладкий, помидорки, все овощи в общем)))

ольга гетман Мастер (1199) 8 лет назад

Я очень люблю добавлять в салат из свежей капусты огурцы и укроп.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Редьки ПростойСалат Из Редьки Простой Самый простой салат - из редьки Знаете проще? Iva Мудрец (17126) 9 лет назад хоть и банально, но салат из свежих огурцов и помидор - песня. помидоры нарезать крупными дольками, огурцы нашинковать тонкими ломтиками, нарезать полукольцами лук, пару долек чеснока мелко порубить, еще […]
  • Салат С Сыром И Курицей И СухарикамиСалат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
  • Салат На 8 Марта На Скорую РукуСалат На 8 Марта На Скорую Руку Что приготовить на 8 марта салаты на скорую руку Мы собрали рецепты 9 изумительно вкусных салатов! Эти рецепты обязаны быть у любой хозяйки. 1. Салат Ночь Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или […]
  • Салат Из Красной Фасоли С КурицейСалат Из Красной Фасоли С Курицей Подскажите салаты с фасолью красной Мамочка Гений (76783) 8 лет назад Салат с фасолью и курицей •салат листовой •2 ст. л. красной фасоли •2 ст. л. кукурузы •1 помидор •четверть сладкого перца •половина куриной грудке•2 ст. л. сметаны Листовой салат смешать со сметаной, посолить, […]
  • Салат Из Консервированного Тунца С КартофелемСалат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
  • Слои В Салате Сельдь Под ШубойСлои В Салате Сельдь Под Шубой Какой порядок слоев в салате "Сельдь под шубой"? badFACe Мастер (1313) 8 лет назад ну свекла с майонезом полюбому сверху, а селедка снизу. Остальное как хочешь) Личный Кабинет Удалён Мудрец (13285) 8 лет назад Сельдь, лук, картофель. Свекла - сверху Wentworth Miller […]
  • Самый Вкусный Салат СлоеныйСамый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
  • Салат Праздничный С ЯзыкомСалат Праздничный С Языком 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
  • Салат В Виде 8 МартаСалат В Виде 8 Марта салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления […]
  • Греческий Салат Салат ЦезарьГреческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]

salatof.com

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

салат из свежей капусты, моркови и зелёного горошка

Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ....

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Рецептурный состав:

Пошаговое описание с фото.

 вилок капусты разрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополам 

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

срезаем кочерыжку шинкуем капусту мелкой соломкой шинкуем капусту

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

берём щепотку соли посыпаем солью капусту перетираем капусту с солью перетираем капусту до легкого сока

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

натираем морковь на средней тёрке

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

 лук режим на пластики нарезаем лук на мелкие кубики

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

 выкладываем в миску капусту  выкладываем в миску лук выкладываем в миску морковь

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь - перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

добавляем зелёный горошек залёный горошек в миске перемешиваем содержимое миски

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

добавляем в салат 6% уксус добавляем в салат подсолнечное масло перемешиваем содержимое миски

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

берем миску для салата перекладываем салат в миску салат в миске

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

подаём салат с толчёнкой

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка - быстро, просто и полезно.

Похожие рецепты салатов из капусты ….

салат из капусты, огурцов и помидорСалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.

Состав:

Капуста белокочанная – 350 гр. 

Морковь – 0,5 шт. 50гр.

Лук репчатый – 0,5 головки.

Огурец свежий – 2 шт.

Уксус 6% - 1 ст. ложки.

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты, моркови и огурца.

1. Капусту шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

3. Луковицу шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

4. Огурцы свежие режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь - перемешиваем.

6. Затем добавляем  нашинкованный огурец - перемешиваем.

7. Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

Приятного аппетита!

Салат «Полевой» из капусты и уксуса.

Состав:

Капуста белокочанная – 850 гр.

Лук зеленый – 150 гр.

Сахар – 2 ст. ложки.

Уксус 3% - 50 мл.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление салата «Полевой» из капусты.

1. Капусту шинкуем соломкой.

2. В кастрюлю складываем капусту и добавляем уксус – перемешиваем. Включаем огонь на малую мощность и при постоянном помешивании тушим до того момента, пока капуста не осядет и не приобретёт матовый цвет.

3. Капусту нужно постараться быстро охладить, добавляем масло, сахар – перемешиваем.

 4. Лук зеленый режим колечками и засыпаем в капусту - перемешиваем.

Простой салат из капусты готов!

Приятного аппетита!

Салат  из капусты белокочанной, моркови и сельдерея.

Состав:

Капуста белокочанная – 550 гр.

Сельдерей – 4 корня.

Морковь – 4 шт.

Яблоки – 3 шт.

Подсолнечное масло – 9 ст. ложек.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты белокочанной, моркови и сельдерея.

1. Капусту, яблоки и сельдерей шинкуем мелкой соломкой.

2. Морковь натираем на средней тёрке.

3. В миску складываем все ингредиенты, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло – перемешиваем.

4. Салат из капусты украшаем дольками яблок.

Простой салат из капусты белокочанной, моркови и сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Салат  из капусты белокочанной и соленых огурцов.

Состав:

Капуста белокочанная – 400 гр.

Огурцы соленые – 2 шт.

Петрушка – 2 ст. ложки.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление салата из капусты белокочанной и соленых огурцов.

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой.

2. Петрушку мелко шинкуем.

3. Огурец нарезаем на среднюю соломку.

4. В миску складываем все ингредиенты, добавляем сахар, соль и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло – перемешиваем.

Простой салат из капусты белокочанной и соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Салат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

Состав:

Капуста белокочанная – 350 гр.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 1,5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Лимон – 1 шт.

Петрушка – 0,5 пучка.

Укроп – 0,5 пучка.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Сахар – 3 ч. ложки.

Соль и карри – по вкусу.

Приготовление салата  «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, пересыпаем щепоткой соли и перетираем до первого сока.

2. Перец нарезаем на средние полоски.

3. Помидоры – средними кусочками.

4. Лук репчатый и чеснок шинкуем тонкими дольками.

5. Зелень укропа и петрушки нарезаем мелкими фрагментами.

6. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Закладываем чеснок, лук, болгарский перец – слегка обжариваем.

7. Затем добавляем капусту, помидоры, сахар, карри – солим, выжимаем сок одного лимона и тушим 10 – 15 минут под крышкой.

8. Если вдруг жидкости, для тушения, будет мало, то добавьте немного воды.

9. Готовый салат украшаем зеленью укропа и веточкой петрушки.

Простой салат из капусты, помидор, болгарского перца и лимона готов.

Приятного аппетита!

Салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков.

Состав:

Капуста белокочанная – 300 гр.

Помидор – 1 шт.

Редька – 1 шт.

Ржаные сухарики  – 0,5 стакана.

Подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Приготовление салата из капусты, помидора, редьки и сухариков.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Редьку очистить, промыть в воде и натереть на средней тёрке.

3. Сухари припустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

4. В миске смешать: капусту, редьку, посолить, полить подсолнечным маслом и посыпать толчеными сухарями – перемешать.

5. Салат украшаем дольками помидора.

Простой салат из капусты, помидора, редьки и сухариков готов!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.

Состав:

Капуста белокочанная – 250 гр.

Свекла – 1 шт.

Подсолнечное масло  – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление салата из капусты и свеклы.

1. Свеклу отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

2. Капусту мелко шинкуем, солим и перетираем до легкого сока.

3. В миске смешиваем капусту со свеклой, сахаром. Поливаем салат лимонным соком и подсолнечным маслом.

Простой салат из капусты и свеклы готов!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты.

Салат из свежей капусты

Состав:

v  капуста - 0,5 кг.,

v  огурец  солёный - 2 шт.,

v  петрушка - 2 ст. ложки,

v  растительное масло - 3 ст. ложки.

 

Приготовление салата из свежей капусты

 Капусту мелко шинкуем, слегка присаливаем и перетираем руками, до лёгкого выделения сока. Солёный огурец нарезаем кубиками. В капусту добавляем огурец, мелко порезанную зелень петрушки и заправляем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты салатов из капусты ….

салат из капусты, огурцов и помидорСалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.

Состав:

Капуста белокочанная – 350 гр. 

Морковь – 0,5 шт. 50гр.

Лук репчатый – 0,5 головки.

Огурец свежий – 2 шт.

Уксус 6% - 1 ст. ложки.

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты, моркови и огурца.

1. Капусту шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

3. Луковицу шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

4. Огурцы свежие режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь - перемешиваем.

6. Затем добавляем  нашинкованный огурец - перемешиваем.

7. Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

Приятного аппетита!

Салат «Полевой» из капусты и уксуса.

Состав:

Капуста белокочанная – 850 гр.

Лук зеленый – 150 гр.

Сахар – 2 ст. ложки.

Уксус 3% - 50 мл.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление салата «Полевой» из капусты.

1. Капусту шинкуем соломкой.

2. В кастрюлю складываем капусту и добавляем уксус – перемешиваем. Включаем огонь на малую мощность и при постоянном помешивании тушим до того момента, пока капуста не осядет и не приобретёт матовый цвет.

3. Капусту нужно постараться быстро охладить, добавляем масло, сахар – перемешиваем.

 4. Лук зеленый режим колечками и засыпаем в капусту - перемешиваем.

Простой салат из капусты готов!

Приятного аппетита!

Салат  из капусты белокочанной, моркови и сельдерея.

Состав:

Капуста белокочанная – 550 гр.

Сельдерей – 4 корня.

Морковь – 4 шт.

Яблоки – 3 шт.

Подсолнечное масло – 9 ст. ложек.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из капусты белокочанной, моркови и сельдерея.

1. Капусту, яблоки и сельдерей шинкуем мелкой соломкой.

2. Морковь натираем на средней тёрке.

3. В миску складываем все ингредиенты, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло – перемешиваем.

4. Салат из капусты украшаем дольками яблок.

Простой салат из капусты белокочанной, моркови и сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Салат  из капусты белокочанной и соленых огурцов.

Состав:

Капуста белокочанная – 400 гр.

Огурцы соленые – 2 шт.

Петрушка – 2 ст. ложки.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление салата из капусты белокочанной и соленых огурцов.

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой.

2. Петрушку мелко шинкуем.

3. Огурец нарезаем на среднюю соломку.

4. В миску складываем все ингредиенты, добавляем сахар, соль и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло – перемешиваем.

Простой салат из капусты белокочанной и соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Салат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

Состав:

Капуста белокочанная – 350 гр.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 1,5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Лимон – 1 шт.

Петрушка – 0,5 пучка.

Укроп – 0,5 пучка.

Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Сахар – 3 ч. ложки.

Соль и карри – по вкусу.

Приготовление салата  «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, пересыпаем щепоткой соли и перетираем до первого сока.

2. Перец нарезаем на средние полоски.

3. Помидоры – средними кусочками.

4. Лук репчатый и чеснок шинкуем тонкими дольками.

5. Зелень укропа и петрушки нарезаем мелкими фрагментами.

6. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Закладываем чеснок, лук, болгарский перец – слегка обжариваем.

7. Затем добавляем капусту, помидоры, сахар, карри – солим, выжимаем сок одного лимона и тушим 10 – 15 минут под крышкой.

8. Если вдруг жидкости, для тушения, будет мало, то добавьте немного воды.

9. Готовый салат украшаем зеленью укропа и веточкой петрушки.

Простой салат из капусты, помидор, болгарского перца и лимона готов.

Приятного аппетита!

Салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков.

Состав:

Капуста белокочанная – 300 гр.

Помидор – 1 шт.

Редька – 1 шт.

Ржаные сухарики  – 0,5 стакана.

Подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Приготовление салата из капусты, помидора, редьки и сухариков.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Редьку очистить, промыть в воде и натереть на средней тёрке.

3. Сухари припустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

4. В миске смешать: капусту, редьку, посолить, полить подсолнечным маслом и посыпать толчеными сухарями – перемешать.

5. Салат украшаем дольками помидора.

Простой салат из капусты, помидора, редьки и сухариков готов!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.

Состав:

Капуста белокочанная – 250 гр.

Свекла – 1 шт.

Подсолнечное масло  – 1 ст. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление салата из капусты и свеклы.

1. Свеклу отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

2. Капусту мелко шинкуем, солим и перетираем до легкого сока.

3. В миске смешиваем капусту со свеклой, сахаром. Поливаем салат лимонным соком и подсолнечным маслом.

Простой салат из капусты и свеклы готов!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты.

Салат из свежей капусты

Состав:

v  капуста - 0,5 кг.,

v  огурец  солёный - 2 шт.,

v  петрушка - 2 ст. ложки,

v  растительное масло - 3 ст. ложки.

 

Приготовление салата из свежей капусты

 Капусту мелко шинкуем, слегка присаливаем и перетираем руками, до лёгкого выделения сока. Солёный огурец нарезаем кубиками. В капусту добавляем огурец, мелко порезанную зелень петрушки и заправляем растительным маслом.

Приятного аппетита!

km-doma.ru