Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками. Салат из кириешек и соленых огурцов


Салат с кириешками и копченой курицей

корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышкиНежный салат с кириешками и крабовыми палочками.

Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата. Салат с кириешками и копченой курицей.

Салат с кириешками и копченой курицей. В этом вкусном рецепте также используется соленый огурец, который прекрасно сочетается с копчеными окорочками. Кириешки можно взять любые, но лучше всего, со вкусом бекона, зелени или копченостей.

Несомненно, салат с кириешками и курицей относится к самым сытным салатам. Готовится такой салат совсем не сложно. Для его приготовления можно использовать копченую, отварную иди обжаренную курицу.

Салат из сухариков с копченой курицей. Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда.

Возможно вам будут полезны рецепты салатов с кириешками и колбасой.150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков Кириешки&quot, соль,перец, майонез для заправки.

Салатики уложить на одПотребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт., 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков Кириешки, соль,перец, майонез для заправки.

Салат красная фасоль копченая курица. Салат с копченым окорочком и грибами фото. Салат с копченой курицей и корейской морковкой.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат с кириешками и курицей. Курица i категории — 238 ккал/100г.

Салаты с кириешками в сочетании с: фасолью, колбасой, кукурузой, курицей, крабовыми палочками, помидорами и другими продуктами. Необходимые ингредиенты: Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр; Крабовые палочки или мясо – 100 гр

Вкусный салат с кириешками и кукурузой.Копченую колбасу в салатах можно смело заменять на отварное мясо, например курицу или говядину. При желании используйте бекон или ветчину.

Салат с «Кириешками» и копченой курицей. Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов, неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.

Популярные материалы. Салат из курицы и соленых огурцов. Салаты с кириешками и курицей. Салат из китайской капусты с курицей. С копченой курицей. Из морепродуктов.

salatli.ru

Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой и не только

Салат с копчёной колбасой всегда получается вкусным, так как главный ингредиент способен сделать деликатесом даже самое простое блюдо. Для разнообразия можно добавлять во время приготовления сухарики или чипсы, чтобы получить более оригинальный вкус. Подобное блюдо отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.

Салат с кириешками и копчёной колбасой

Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.

Ингредиенты:

  • 90 грамм копчёной колбасы;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • огурцы малосольные — 2 штуки;
  • зелёный лук, майонез.

Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с чипсами и копчённой колбасой

Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.

Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.

Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Салат «Обжорка» с копчёной колбасой

Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 250-270 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • кириешки — 1 пакетик;
  • огурец — 1 штука среднего размера;
  • майонез.

Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.

Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.

Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.

Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.

Чтобы «Обжорка» понравился гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду, рекомендуется украсить его зеленью. Можно также посыпать его сверху сухарики иди сделать розу из огурца. Всё зависит от вашего желания и умения украшать салаты.

okopchenii.ru

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости

У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.

Кулинарные тонкости

Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов. Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом. Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.

Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:

  • Положите сухарики в салат перед самой подачей.
  • Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
  • Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
  • Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы — маринованными, яйца – сыром, кукуруза – консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.

Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Летний салат

Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет. Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике. Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.

Состав:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г конской колбасы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • пачка сухариков;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.

  1. По краям глубокой миски выложите листья салата. Покройте сверху их нарезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
  2. Разогрейте на сковороде немного масла оливы и обжарьте на нем колбасу, порезанную брусочками.
  1. Небольшие кубики авокадо вместе с колбасой и кириешками добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

  1. Приготовьте из оливкового масла, соли и специй заправку для салата.
  2. Вылейте пряный соус в салат и вновь все перемешайте.
  3. Вкусный и легкий летний салат готов. Приятного аппетита!

Ланч за 5 минут

Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.

Состав:

  • 100 г колбасного продукта;
  • пачка сухариков;
  • ½ б. консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
  2. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
  3. Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
  4. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
  5. Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
  6. При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Простой салат с фасолью

Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду. Дело в том, что фасоль – тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну. Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.

Состав:

  • ½ б. фасоли и кукурузы;
  • 400 г колбасы;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез;
  • ½ ст. тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурчика;
  • петрушка;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
  2. Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
  4. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
  5. Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
  6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
  7. Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
  8. Салат готов. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Салат с кириешками и копченой колбасой

Быстрый и вкусный салат, который можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Готовится салат из простых доступных ингредиентов за несколько минут, за что и нравится хозяйкам, хотя злоупотреблять таким салатом не стоит, ведь в магазинных сухариках, как и в колбасе, есть разные добавки, котороые неблагоприятно влияют на организм. Но все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками и копченой колбасой, тем более, что он очень прост в приготовлении.

Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • кириешки – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • копченая колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Затем яйца остудите и очистите. Нарежьте отваренные яйца кубиками или небольшими брусочками.

Копченую колбасу нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Соленые огурцы нарежьте некрупными кубиками.

Сложите подготовленные ингредиенты в салатник или миску. Слив с кукурузы жидкость, отправьте ее в салатник.

Порубите небольшими колечками зеленый лук, который сначала промойте. Добавьте зеленый лук к остальным ингредиентам.

Кириешки добавьте в салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат с кириешками, копченой колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – для заправки;
  • кириешки – 2 пачки;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковку натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Важно не налить растительного масла больше положенного, потому что салат тогда получится очень жирным и невкусным.

Когда масло нагреется, выложите на сковороду лук и морковку. Обжаривайте их до слегка золотистого цвета. Не зажаривайте овощи очень сильно.

Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в салатник.

Сыр потрите на терке и добавьте к луку и морковке. Вместо твердого сыра можно также использовать колбасный сыр.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим ингредиентам салата. В последнюю очередь добавьте в салат сухарики и перемешайте.

Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с копченой колбасой, кириешками и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кириешки – 1 пачка;
  • майонез – для заправки;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Также можно взять сливочное масло. Отправьте на сковороду лук и нарезанную колбасу. Обжаривайте до румяной корочки, не забывая время от времени перемешивать.

Обжаренной колбасе дайте остыть, а затем переложите в салатник. Соломкой или кубиками нарежьте вымытые огурцы. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной колбасе. Добавьте в салат сухарики, перемешайте. Посолите и заправьте салат майонезом.

Твердый сыр натрите на терке. Сверху обильно посыпьте салат тертым сыром. Подавать салат можно сразу после приготовления.

kakprigotovim.ru