Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами. Салат с кукурузой консервированной овощной
Летний овощной салат с кукурузой
Салат микс помыть. Обсушить.
Добавить нарезанные огурцы, сладкий перец, помидоры. Нарезать не мелко.
Добавить консервированную кукурузу.
Для приготовления заправки, смешать оливковое масло, лимонный сок, соль с травами, черный перец.
Заправить салат. Маленькую красную луковицу нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх салата.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Овощной салат с консервированной кукурузой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из морк
vpuzo.com
Салат с кукурузой и овощами
Опубликовано: 22.09.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Лето - это отличный период, когда можно вволю насладиться свежими овощами и зеленью, а также, с их помощью, запастись витаминами в организме. Если привычные салаты из огурцов и помидоров или свежей капусты вам приелись, тогда предлагаю разнообразить рацион и приготовить легкий и аппетитный салат с кукурузой и овощами. Готовится он очень просто, буквально за считанные минуты, а своими яркими красками украсит любой стол.
Необходимые ингредиенты:- капуста белокочанная – 300 г,- редис – 1 пучок,- огурец – 2 шт.,- зелень укропа – 1 пучок,- лук зеленый – 1 пучок,- консервированная кукуруза – 300 г.,- масло оливковое – 2 ст. ложки,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для салата капусту важно брать свежего урожая. Ее нашинковать тонкой соломкой, добавить щепотку соли и слегка размять руками. Это нужно, чтобы из капусты начал выделяться сок, тогда салат получится намного вкусней и сочней.
Огурцы нарезать дольками или полудольками.
Редис нарезать кольцами или полукольцами, все будет зависеть от величины овоща.
Зелень лука и укропа промыть холодной водой и порубить мелко ножом.
С кукурузы слить лишнюю жидкость и соединить с остальными измельченными ингредиентами.
Салат посолить, приправить маслом оливковым и основательно перемешать.
Очень вкусным получается также салат с пекинской капустой, кукурузой и тунцом, который вы легко приготовите по нашему рецепту. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с консервированной кукурузой и овощами
Я Сама люблю готовить различные салаты, в особенности с майонезом, но зачастую редко покупаю для них продукты, конечно же, если это не для праздничного стола. Далее я хочу поделиться с вами простым рецептом легкого овощного салата, который я приготовила из продуктов, которые имелись у меня на кухне.
Для приготовления салата с кукурузой и овощами, вам понадобятся:
- Банка консервированной кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 2-3 картофелины;
- 2 небольших моркови;
- 3 яйца;
- Небольшая луковица;
- Майонез и специи (я положила соль и черный перец).
Как приготовить салат с кукурузой и овощами?
Картофель, морковь и яйца отварить, затем очистить от кожуры и скорлупы. Нарезать все подготовленные ингредиенты кубиками.
С кукурузы слить воду и высыпать к общим овощам.
Измельчить репчатый лук, добавить специи, майонез и все перемешать.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный, легкий и сочный салат!
Полезные статьи
9sama.ru
Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами
Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.
Постный салат с кукурузой
Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.
Что понадобится:
- 390 грамм киноа;
- 8 веток мяты;
- 110 грамм миндаля;
- 80 грамм кукурузы;
- 10 мл сока лайма;
- 9 веточек петрушки;
- 15 мл масла оливы;
- 1 авокадо;
- 90 бобов;
- 240 грамм черри.
Постный салат с кукурузой консервированной:
- Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
- Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
- Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
- Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
- Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
- Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
- В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
- Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
- Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.
Совет: чтобы очистить миндаль в домашних условиях, есть один маленький секрет. Необходимо вскипятить воду и залить орешки крутым кипятком. Оставить на пару минут, затем слить и снова залить кипятком. Повторить процедуру три раза, при этом каждый раз доводя воду до кипения. После третьего раза кожура с орешков сама отойдет. Этот способ не только быстрый, но и более экономный. Ведь так вы не потратите деньги за то, что миндаль вам уже кто-то очистил.
Салат постный с кукурузой
Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?
Что понадобится:
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 белый лук;
- 180 грамм кукурузы;
- 1 стакан молодой фасоли.
Для заправки:
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 грамм укропа;
- 5 мл уксуса;
- 2 грамма соли;
- 5 грамм сахара.
Постный салат из кукурузы консервированной:
- Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
- Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
- Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
- Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
- В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
- Попробовать салат и если нужно добавить соли.
- Этот салат можно кушать сразу.
Совет: если у вас не молодая фасоль, мы советуем замочить ее заранее, чтобы вы могли ее быстро отварить. Фасоль следует заливать хотя бы за четыре часа до начала приготовления салата, а лучше за сутки. Затем фасоль промыть и варить около часа.
Салат с кукурузой постный
Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 луковица;
- 3 соленых огурца;
- 4 клубня картофеля;
- 40 мл растительного масла;
- 2 морковки;
- 150 грамм кукурузы.
Постный салат с консервированной кукурузой:
- Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
- Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
- С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
- Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
- Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Затем лук порезать маленькими кубиками.
- Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
- Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
- С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
- Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
- Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
- Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.
Совет: в принципе, все три корнеплода можно отваривать вместе. Но дело в том, что все они варятся разное количество времени. Вариант актуален только в том случае, если вы постоянно будете проверять готовность продуктов, и как только что-то сварится, вы вытаскиваете и остужаете. Морковь варится около пятнадцати минут, картофель от пятнадцати и более. Свекла варится минимум сорок минут.
Постный салат из кукурузы
А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?
Что понадобится:
- 5 мл сока лайма;
- 50 грамм кукурузы;
- 1 авокадо;
- 3 пера молодого лука;
- 5 веточек петрушки;
- 140 грамм тофу;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурчика;
- 10 мл масло оливы.
Как приготовить салат:
- Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
- Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
- Масло оливы соединить с соком цитруса.
- Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
- Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
- Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
- Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
- Заправить салат готовым соусом и подавать.
Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.
Салат из кукурузы постный
Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.
Что понадобится:
- 140 грамм чечевицы;
- 3 пера зеленого лука;
- 390 мл воды;
- 110 грамм кукурузы;
- 1 морковка;
- 1 гвоздика;
- 2 листа лавра;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока.
Для заправки:
- 5 мл горчицы;
- 1 щепоть хлопьев чили;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 45 мл масла оливы.
Постный салат из консервированной кукурузы:
- К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
- Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
- Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Затем лук порезать маленькими кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
- Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
- Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
- К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
- Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.
Совет: если вы не любитель острых ощущений, чили можно исключить из состава заправки. Но если же вы, наоборот, любите острое, можно добавить измельченный перец чили вместо хлопьев или же добавить намного больше чеснока. Играйте вкусами.
Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горошек (консервированный) – 1 банка;Кукуруза (консервированная) – 1 банка;Фасоль (консервированная, желательно красного цвета) – 1 банка;Хлеб черствый – 300 грамм;Перец, черный, молотый;Колбаса (копченная, по желанию) – 150 грамм;Майонез или масло для заправки – 70 мл;Зеленый лук и укроп – 30 грамм;Зубчик чеснока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек. При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда, когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант - это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо. Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным. 1. Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат "Цезарь" самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.
2. Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов. 3. Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись. 4. Вымытую зелень мелко нарезают. 5. В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно. 6. Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло. 7. Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол. Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
cookrepeat.ru
Салаты с консервированной кукурузой - Рецепты с фото
Даже консервированная кукуруза полезна для людей любого возраста. Она способна понизить сахар в крови, укрепить мышечную ткань и поможет организму избавиться от накопившихся шлаков. Консервированная кукуруза – это такой продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами – с овощами, курицей, колбасными изделиями, морепродуктами. Поэтому можно легко придумывать новые вкусные салаты, которые всегда будут создавать праздничное настроение.
Салат с кукурузой консервированной и колбасой
С этой целью нужно взять:
- - банку консервированной кукурузы;
- - 300 г вареной колбасы;
- - 4 яйца;
- - 4 столовые ложки пшеничной муки;
- - соль, перец, майонез для заправки и чеснок.
Готовить такой салат придется 25 минут, им смогут насладиться 4 человека.
Приготовление салата:Сначала потребуется приготовить омлет. Для этого яйца взбивают венчиком с мукой до однородной массы. Приправляют солью и перцем молотым. На сковородке разогревают растительное масло и жарят четыре тонких омлета. После полного остывания их нужно нарезать небольшими кусочками.
Колбасу режут приблизительно такими же кусочками, как и омлет. Затем берут глубокую емкость, соединяют в ней омлет, колбасу и кукурузу. Добавляют измельченный чеснок, его можно также растереть в ступке или порубить ножом. Готовый салат приправляют майонезом и перекладывают в салатник.Салаты будут менее калорийные, если их заправлять оливковым маслом.
Салат с кукурузой консервированной и телятиной
Продукты необходимые для салата:
- - большие помидоры 5 штук;
- - вырезка телячья 800 г;
- - одна луковица;
- - свежая зелень кинзы, соль и черный перец;
- - молотый перец чили 1 чайная ложка;
- - банка кукурузы консервированной;
- - оливковое масло для заправки 4 столовые ложки.
Пошагоый рецепт салата с кукурузой консервированной
- Готовить это блюдо придется 25 минут и рассчитан он на 4 гостей. Первым делом мясо разрезают на тонкие стейки, отбивают с двух сторон и посыпают специями.
- На хорошо подогретую сковороду с маслом выкладывают мясо, прожаривают с каждой стороны. Дают им остыть и нарезают соломкой с толщиной не больше 1 см.
- Луковицу режут тонкими полукольцами, а помидоры некрупными дольками.
- В глубокую посуду выкладывают кукурузу, помидоры, лук и мясо, добавляют оливковое масло, соль и хорошо смешивают.
- Подносить салат можно украсив свежей кинзой или другой имеющейся зеленью.
Хоть этот салат, содержит мясо и, казалось бы, что он должен прийтись по вкусу мужчинам, однако, женщины также будут от него в восторге. Консервированная кукуруза отлично подходит для салатов с рыбными консервами. Одним из таких салатов является с консервированным тунцом. Он получается легким и полезным из-за содержания листьев салата, свежих овощей и перепелиных яиц. Этот салат вполне может заменить легкий ужин.
Для приготовления салата с консервированной кукурузой и тунцом нужно взять:
- - одну банку консервированной кукурузы;
- - банку консервированного тунца в своем соку;
- - 6 штук перепелиных яиц;
- - 8 штук помидорок черри;
- - ассорти из салатных листьев;
- - 0,5 чайной ложки семечек кунжута;
- - сок половины лимона;
- - оливковое масло.
Приготавливать салат нужно будет 15 минут и рассчитан на 3 взрослых людей.
Рецепт приготовления салата с кукурузой консервированной
Салатную зелень тщательно нужно вымыть и обсушить. Яйца перепелиные варят вкрутую, остужают и нарезают на две половинки. При отсутствии перепелиных яиц можно употребить куриные, только их придется разрезать на четыре кусочка. Помидорки разрезают напополам. Тунец из банки разделяют на небольшие кусочки.Для такого салата лучше выбрать плоское блюдо. На него выкладывают салатные листья, они будут выступать одновременно украшением и основой для салата. Сверху раскладывают кусочки тунца, яйца и помидоры. Заправляют лимонным соком и оливковым маслом, только не перемешивать. Далее, посыпают кунжутом и черным перцем. Подавать такой салат можно тотчас после приготовления.
cookinsider.ru