Салат «Прага» с курицей и черносливом. Пражский салат рецепт с курицей


Салат "Пражский" с курицей - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом салата "Пражский" с курицей. Почему салатик называется именно так, я не знаю, но он очень вкусный. Ингредиенты для салата используются обычные, но здесь интересная заправка, которая придает блюду необычный вкус. Салат можно подать на ужин или на праздничный стол. Попробуйте, салат "Пражский" вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Пражский" с курицей понадобится:

филе куриное отваренное - 200 г;

яйцо вареное - 2-3 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;

горчица французская - 2 ч. л.;

соль - по вкусу;

зеленый лук - 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Куриное филе отваренное и остуженное нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.

Куриное филе отваренное и остуженное нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки, а белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской терке) и выложить в салат.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки, а белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской терке) и выложить в салат.Для приготовления заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.

Для приготовления заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.
Тщательно заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Тщательно заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.
И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.

И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.Очень вкусный салат "Пражский", приготовленный с курицей, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Очень вкусный салат "Пражский", приготовленный с курицей, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с курицей «Пражский»

Салат с курицей «Пражский»

Рецепт праздничного и очень вкусного салата, который готовится с горчичной заправкой без майонеза, отварное куриное филе прекрасно сочетается с другими ингредиентами, готовить салат Пражский просто, не долго, салат обходится довольно не дорого. Так-же предлагаю вам приготовить этот салат с майонезом, по возможности замените свежую морковь на корейскую. По вкусу превосходит все ожидания (фото 2).

Ингредиенты:

Куриное филе________________300 г.,

Яйца________________________4 шт.,

Огурец______________________1 шт.,

Зеленый лук__________________1 п.,

Морковь_____________________1 шт.

Для заправки:

Желток______________________1 шт.

Горчица зернистая_____________ 1 ч. ложка,

Оливковое масло_______________3-4 ст. ложки,

Соль __________________________по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции, в 100 г. салата-141

Как приготовить салат с курицей «Пражский»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем мелко нарезать, слегка посолить.
  2. Для салата мы используем свежий огурец не большого, среднего размера, вымытый огурец нужно мелко нарезать кубиками.

  3. Яйца нужно отварить в течение 7-10 минут, дать им остыть, очистить, затем один желток отделить для заправки салата Пражского, а белок и остальные яйца нарезать кубиками.

  4. Морковь  среднего размера нужно очистить, вымыть, нарезать овощным ножом, тонкими полосками, или натереть на терке для корейской морковки. Зеленый лук очищаем, вымываем, мелко нарезаем.

  5. Как приготовить заправку для салата Пражского: В пиалу кладем вареный желток, к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем постепенно, помешивая, добавим оливковое масло.

  6. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубоком блюде, добавляем заправку, вновь перемешиваем.

Салат с курицей «Пражский» готов, салат нужно выложить в салатник, украсить зеленью и можно подавать на стол. Рекомендую взглянуть на похожий рецепт салата с курицей, салат Бунито.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Салат Прага с куриной грудкой

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Выбирайте плотные маринованные корнишоны/огурцы и мясистый чернослив, для усиления аромата обязательно подсушите ореховые ядра, а чтобы быстро собрать салат Прага, заранее отварите курицу, яйца вкрутую и морковь.

Вкус блюда не изменится, если все компоненты перемешать по принципу Оливье. Но для презентабельной подачи наш пошаговый рецепт салата Прага с фото рекомендует нарезку выкладывать слоями в прозрачной емкости или, трамбуя, внутри формовочного кольца. Строгих правил по выкладке и соотношению продуктов не существуют, уверенно импровизируйте. Как правило, завершают кулинарную композицию верхушкой из чернослива и дробленных орехов.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 2-3

Продукты

  • курица (куриное филе) - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маринованные огурцы - 50-100 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • морковь - 50-100 г;
  • репчатый лук - 30-50 г;
  • чернослив - 70 г;
  • грецкие орехи - 30-50 г;
  • майонез - 50 г;
  • зелень,соль,перец - по вкусу.

 

Рецепт приготовления салата Прага с курицей

1. Холодное мясо курицы разрываем/разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.

2. Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа/петрушки – распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза.

3. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим.

4. Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью – перед тем мягкий корнеплод очищаем.

5. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага (маринад) не нужна.

6. Аккуратно высыпаем измельченное яйцо (крошим, рубим или трем). Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.

7. Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 30-60 минут на полке холодильника.

Украсив зеленью, подаем салат Прага с курицей к столу. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Салат Пражский с курицей

Салат "Пражский» с курицей я готовлю довольно часто, ведь его так любят мои родные, а также друзья. Без салатов не обходится ни одна посиделка. Можно приготовить и мясные блюда, и запечь в духовке картошечку, но какой-нибудь салатик всегда необходим, чтобы разбавить меню. Я всегда стараюсь готовить разные блюда к столу, но «Пражский" салат так или иначе готовлю, так он мне очень нравится. Попробуйте также приготовить Салат Афины с курицей, который тоже может украсить любой стол.

Необходимые продукты:- куриное мясо (филе) – 350 грамм;- морковка – 1 шт.;- огурцы – 1-2 шт.;- яйца – 2 шт.;- горчица в зернах – 1 чайн. л.;- растительное масло без запаха – 2 столов. л.;- зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Морковку перед тем как варить я очищаю. После - наливаю воды и ставлю на плиту на средний огонь. После того, как забурлит вода, варю морковку минут 20-25. Потом оставляю ее в стороне, чтобы она полностью остыла.

Лучше, когда овощи в салате уже охлажденные. Яйца тоже отвариваю. Воду можно слегка присолить, чтобы скорлупа не треснула.

Потом яйца также охладите, залив простой холодной водой. Куриное филе без костей промываю под проточной водой и ставлю вариться, залив полностью чистой водой. Куриное филе обычно очень быстро варится и через 20 минут может перелить с него бульон.

Куриный бульон я обычно использую сразу же для супа. Остывшую морковку нарезаю кубиками.

Куриное мясо также квадратиками.

Беру салатник и складываю туда порезанные продукты.

Свежие огурчики мелко шинкую квадратиками и отправляю в салат. Он придаст блюду свежий аромат.

Отваренные яйца нарезаю квадратиками уже немного покрупнее. Отправляю их в салатницу.

Делаю заправку. Для этого соединяю растительное масло и зерна французской горчицы.

Поливаю соусом салат и размешиваю вместе со всеми компонентами.

Перекладываю в блюдо для подачи и ставлю в холодильник для охлаждения.

Перед самой подачей украшаю листочками петрушки.

Салат выходит не только красивым и ярким, но и очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчичная заправка, которая куриное филе делает очень сочным.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат "Прага" - классический рецепт с фото пошагово | Салат "Прага" с черносливом слоеный

Казалось бы, сочетание сладких сухофруктов, куриного мяса, вареных-маринованных-свежих овощей и яиц не предвещает ничего хорошего. Но нет. Для тех, кто пробует впервые, салат «Прага» окажется приятным открытием. Продукты подобраны более чем удачно и сбалансировано. И именно чернослив с орехами отдаляют приправленную майонезом смесь от «Оливье», представляя совершенно иное блюдо.

Для простоты сразу после нарезки все ингредиенты можно перемешать — вкусный салат не испортит невзрачный вид, на семейном обеде его удобно подавать без церемоний. Если же намечается торжество, не спешите. Держите измельченные продукты отдельно друг от друга и последовательно, чередуя с майонезом, уложите слоями.

Привлекательнее всего выглядит утрамбованный внутри формовочного шаблона (круга, квадрата, др.) слоеный салат «Прага» с черносливом на плоской тарелке или в стеклянном/прозрачном салатнике (плошке). Что за чем выстраивать, решайте произвольно. Черносливом с орешками чаще посыпают верхушку, а начинают с “фундамента” из курицы — контрастный глянец сухофруктов не блекнет, не теряется в майонезной заправке и украшает, а мясная подложка на фоне скользкого горошка, огурцов и прочих мягких компонентов — самая надежная и прочно удерживает объемную фигуру.

Заранее отварите крупную морковь и куриную грудку. Кстати, удобно вместе, добавив специи, коренья, зелень, то, что принято при варке любого бульона. Птицу не вынимайте, для сочности охлаждайте в жидкости. Яйца держите в кипящей воде 7-8 минут, тогда желтки останутся максимально яркими. Собирайте салат «Прага» по классическому рецепту (фото пошагово в помощь!) из холодного филе, моркови, яиц, и после дополнительно подержите полчаса-час в холодильнике.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 300 г
  • отварная морковь — 1 шт.
  • консервированный горошек — 100 г
  • маринованные огурцы — 50-100 г
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1-2 дольки
  • чернослив — 70 г
  • грецкие орехи — 30-50 г
  • майонез — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

Готовим слоеный салат «Прагу» с черносливом

Любите резкий лук и закуски поострее? Тогда очищенную луковицу просто нашинкуйте мелкими кубиками. Для того, чтобы снизить остроту, репчатый лук измельчите и опустите в миску с питьевой водой, добавьте столовую ложку лимонного сока или винного уксуса, перемешайте и промаринуйте 10-15 минут. Затем отбросьте на сито, слейте жидкость, а сам лук немного просушите от лишней влаги.

Нежное филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Чем ароматнее было приправлено мясо при варке, тем вкуснее выйдет сам салат «Прага». Добавляйте традиционные для куриного бульона коренья (петрушки, пастернака или сельдерея), лук, чеснок, стебли черешкового сельдерея, острый перец, зелень, а также морковь, которая после войдет в состав закуски. Минимальный набор при отваривании куриного филе — соль, перец, морковь.

Мягкую вареную и к тому моменту охлажденную морковь очищаем от верхнего слоя — трем тонкой стружкой (например, на сырной терке) или рубим мелко-мелко ножом.

Консервированный горошек просушиваем от маринада, в котором он находился. Высыпаем в сито и сливаем жидкость. Выбирайте сладкий, нежный, насквозь размягченный мозговых сортов. На банке должен стоять ГОСТ, как правило, с пометкой “столовый” — предназначен для супов, “высший сорт” и “экстра” — наиболее вкусные и пригодные для закусок, салатов, в нем идеально калиброванные горошины. Слишком твердый бывает из сублимированного гороха. То есть консервируют не свежий зеленый горошек нового урожая, а сперва восстанавливают влагой сушеный, затем делают консервы.

Крошим или трем сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, рядом измельчаем упругие маринованные корнишоны. Встречаются рецепты и со свежими огурцами вместо маринованных.

Чистый чернослив разрезаем частей на 6-8, если необходимо, предварительно удаляем косточки. Ореховые ядра подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке, чтобы раскрыть аромат. Дробим осколками от крошки до среднего размера. Закончив с нарезкой, приступаем к сборке слоями, периодически промазываем майонезом и полчаса-час пропитываем на полке холодильника.

Украшаем салат «Прага» с курицей и черносливом веткой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт: Салат "Пражский" | с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком

Ингредиенты: грудка куриная - 200-300 гр;огурцы - 1 шт;огурцы маринованные - 1-2 шт;перец болгарский - 1 шт;яблоки - 1 шт;лимонный сок - 1 ч.л.;майонез - для запраки

Всем доброго времени суток!!! Я к вам еще с одним вкусным, простым и быстрым салатиком. Если заранее отварить куриную грудку этот салатик можно приготовить минут за пятнадцать. Так я обычно и поступаю. Сегодня с утра отварила, а к ужину приготовила салатик. Бульон пригодится для супчика.

Приступим непосредственно к приготовлению.

Понадобится мне отварная куриная грудка, огурчики свежий и маринованные, болгарский перец разных цветов (не обязательно) и яблоко желательно зеленое кисло-сладкое

Свежий огурец нарезаю кубиком

Перец болгарский нарезаю так же и отправляю в салатник к огурцу

Дальше нарезаю курочку

Маринованный огурчик

Яблоко очищаю от кожуры и так же нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело

и добавляю к остальным ингредиентам в салатник.

Заправляю майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)

хорошо перемешиваю и можно кушать. Я разложила по креманкам и украсила укропом

Салат очень вкусный, для гостей тоже его часто готовлю, всем нравится. Вкусных всем салатиков и приятного аппетита!!!

Отварить грудку 30-35 минут и все нарезать 15-20 минут, в общей сложности понадобится минут 50.

Еще мои салатики

Салат из свеклы, крабовых палочек, яиц - с зеленым горошком

Морковь по-корейски

Салат "Крабик" - с фасолью и болгарским перцем

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат «Прага» с курицей — Рецепты в фотографиях

Несмотря на свое  название, этот салат не имеет ничего общего с одноименным тортом 🙂 В состав салата входят куриное филе, чернослив, морковь, соленый огурчик и некоторые другие ингридиенты.

Вам потребуется

  • куриное филе — 400 г
  • морковь — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 2-3 шт среднего размера
  • чернослив без косточек — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • зелень укропа
  • соль
  • перец молотый
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Чернослив моем и мелко нарезаем.*Если чернослив жестковат, то его можно замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Курицу, яйца, морковь, огурцы, чернослив смешиваем, добавляем мелко порезанную зелень укропа (или петрушки), солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Сверху салат посыпаем грецкими орешками.

Салат можно подавать как в одном салатнике, так и порционно (при этом каждую порцию нужно посыпать орешками).

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru