Салаты из крабового мяса: простые рецепты приготовления. Рецепт крабового салата из крабового мяса


Рецепт салата из крабов, мясо краба, салата с крабовым мясом

Рецепт салата с крабами, грушей и орехами

Интересное сочетание сладковатых ноток груши со свежим вкусом зелени и мяса крабов.

Если используете свежее сырое мясо краба, отварите его в подсоленой воде примерно 3 минуты. Нарежьте на кусочки, остальные компоненты (кроме салата латука) измельчите. Залейте смесью из сока, масла и соли. Перед подачей поместите на салатные листья.

Рецепт салата из мяса краба и авокадо

Пряная нотка чеснока прекрасно дополнит изысканный вкус мореподукта.

Вам потребуется:

  • мякоть краба — 400 г.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 200-250 г;
  • яблоко — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль;
  • майонез — для заправки.

Для украшения салата нужна зелень и немного красной икры.

Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками. Огурцы и очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.

Майонез соедините с соком лимона и заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Существует еще слоеный тип такого салата. Слои в нем располагаются следующим образом: авокадо и чеснок — огурцы — крабы — яблоки — белки яиц. Все слои смазывают майонезом.

Салат из мяса краба: рецепт экзотический

Для этого необычного блюда потребуется:

  • томаты — 4 шт.;
  • папайя — 2 шт.;
  • перец болгарский — 100-150 г.;
  • лимонный сок;
  • чили — ½ шт.;
  • корень имбиря — 2 см.;
  • мясо краба — 450 г.;
  • свежий кориандр — 1 ст. л.

Очищенную папайю порежьте кубиками, лук и оба вида перца — мелкими кусочками, имбирь натрите. С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и положите в холодную воду. Порежьте на кубики. Папайю соедините с томатами, луком, имбирем (частью) и болгарским перцем.

Посолите сок, выжатый из половины лимона, положите в него чили, зелень кориандра и остатки имбиря. Перемешайте, заправьте смесью продукты и дайте им постоять около часа. Мясо кладется поверх салата при подаче.

Простой рецепт салата из крабового мяса

Это блюдо более повседневное — в нем используется либо консервированная мякоть крабов, либо ее имитация, изготовленная из филе белой рыбы.

Вам потребуется:

  • крабовое мясо — 200 г.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез или сметана;
  • петрушка для украшения.

Вареные яйца и полуфабрикат нарежьте кубиками, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте жидкость. Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте зеленью.

Крабовое мясо сочетается с самыми разными продуктами. Благодаря ему даже в самый простой салат можно внести нотку изысканности. А еще такое блюдо можно поместить в тарталетки, превратив его в красивую закуску.

Читайте далее: говядина с подливкой

www.wday.ru

с чем можно приготовить, простые рецепты и советы

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Содержание материала

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки, кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит, тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента. Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый салат с маслинами и сыром придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г мяса крабового;
  • 100−200 г маслин без косточки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками (около 2 см).
  2. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать соломкой. Продукт в виде палочек измельчается тонкими кружочками.
  3. Для салата подойдёт любой сорт твёрдого сыра. Продукт нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
  4. Маслины откинуть на сито, чтобы удалить весь рассол. Нарезать кружочками. Количество маслин можно варьировать в зависимости от предпочтений.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Соль и перец добавляются по необходимости.
  7. Переложить салат в креманки, украсить листочками петрушки и половинками маслин.

Лёгкий салатик с пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой — один из популярных вариантов этой закуски. Готовится он очень быстро, а получается лёгким, нежным и сочным. Такой салатик станет отличным дополнением к основным обеденным блюдам.

Компоненты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г продукта из краба;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез с небольшим процентом жирности;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. Удалить верхние листья у пекинской капусты. Ополоснуть и подсушить овощ. Нашинковать капусту тоненькими полосками.
  2. Продукт из краба нарезать соломкой.
  3. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке.
  4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить облегчённым майонезом и тщательно перемешать.
  5. Подавать на стол в прозрачной салатнице.

Закуска из крабовых палочек и оливок

Яркая и нарядная холодная закуска не только украсит любой стол, но и поднимет настроение. Её нежный, ни с чем не сравнимый вкус непременно удивит всех, кому посчастливилось отведать восхитительный салат с оливками и крабовыми палочками. Закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёных оливок без косточек;
  • 1 банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 5 отварных яиц;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Открыть банку с оливками и слить жидкость. Нарезать ингредиент колечками.
  2. Твёрдый сыр (желательно солоноватый) измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Кукурузу откинуть на сито и подождать, пока стечёт сок.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и натереть на крупной тёрке.
  5. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
  6. Яйца очистить и измельчить, используя крупную тёрку.
  7. В майонез добавить чеснок и щепотку смеси перцев. Количество специи можно изменять на своё усмотрение. Тщательно перемешать заправку.
  8. В глубокий салатник слоями выложить закуску. Вниз кладут оливки, затем сыр, сверху кукурузу, потом крабовые палочки, и завершают блюдо отварные яйца. Каждый слой салата с зелёными оливками необходимо немного посолить и смазать майонезно-чесночным соусом.
  9. Украсить колечками оливок, кукурузой и присыпать зелёным луком.

Крабовая закуска с курицей

Отличие этого салата от его классической версии лишь в одном ингредиенте — курином филе. Невероятно, но с этим продуктом вкус закуски меняется кардинально. Блюдо становится более нежным, сытным и аппетитным. Отведав этот салат, становится ясным: мясо птицы и морепродукты могут отлично сочетаться!

Компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • 5 отварных яиц;
  • 1 банка сахарной кукурузы;
  • 500 г палочек крабовых;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • майонез.

Процесс:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Посолить и уменьшить пламя горелки. Варить на умеренном огне 20−25 минут. Образовавшуюся в процессе приготовления пену необходимо удалять. Готовое мясо птицы вынуть из бульона и оставить до полного остывания.
  2. С отварных яиц нужно удалить скорлупу и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Палочки извлечь из упаковки и также нарезать кубиками.
  4. Зелёный лук вымыть и обсушить, после чего мелко нарубить.
  5. Остывшее куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  6. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  7. Все подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Выложить салат в прозрачные креманки. Украсить зелёным луком и колечками крабовых палочек.

Оригинальный салат с ананасами

Лёгкий, необычный салатик удивит всех гурманов своим идеальным сочетанием ингредиентов. Удивительно, насколько гармонируют фрукты с морепродуктами! Интересный вариант закуски как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы сахарной;
  • 400 грамм палочек из краба;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. В кастрюльку набрать 300 мл воды и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить и засыпать рис. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до полной готовности крупы. Откинуть рис на дуршлаг с мелкими дырочками и тщательно промыть под холодной водой.
  2. Из банок с кукурузой и ананасами слить сок.
  3. Нарезать ананасы крупными кубиками.
  4. Палочки нарезать крупными колечками.
  5. На дно порционных креманок выложить ананасы. Сверху равномерно распределить кукурузу, затем рис. Последними выложить крабовые палочки. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.
  6. Украсить салат кусочками ананасов.

Крабовое искушение с грибами

Такое блюдо вполне можно назвать диетическим. Его компоненты не содержат много калорий, но создают изумительный вкус своим сочетанием. Быстрый и лёгкий ужин с такой закуской обеспечен.

Компоненты:

  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса крабового;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 отварных яйца;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • лёгкий майонез для заправки.

Процесс:

  1. В кастрюльку набрать воду и довести до кипения. Шампиньоны вымыть и опустить в кипяток, предварительно подсолив его. Вынуть через 3 минуты с помощью шумовки. Остудить.
  2. Мясо краба и очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр любого сорта измельчить на крупной тёрке.
  4. Остывшие грибы нарезать тоненькими пластинками.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выложить в сито и ошпарить кипятком. Так уйдёт лишняя горечь.
  6. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.
  7. Соединить все составляющие в глубокой посуде. По желанию добавить соль и перец. Заправить майонезом с минимальным процентом жирности. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в порционные тарелки, застеленные листьями свежего салата-латука. Украсить веточками укропа.

Нюансы и секреты приготовления

На первый взгляд, нарезка салата не представляет собой ничего сложного. Но это не совсем так. Для того чтобы салат имел не только потрясающий вкус, но и роскошный вид, нужно учитывать некоторые особенности приготовления:

  • все продукты, входящие в состав салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это необходимо для того, чтобы закуска дольше имела свежий вид и не испортилась;
  • если хочется добавить новую нотку в привычный крабовый салат, можно включить в его состав свежий огурец. Следует учитывать, что этот сочный овощ кладут в закуску непосредственно перед подачей на стол. В противном случае пустивший сок огурец испортит внешний вид блюда;
  • перед употреблением салат из крабовых продуктов рекомендуется подержать в холодильнике около четверти часа. За это время закуска хорошо настоится и будет иметь более насыщенный вкус;
  • после того как яйца очищены, их лучше ополоснуть под струёй воды. Это исключит попадание мелких частиц скорлупы в салат;
  • если планируется хранить салат в холодильнике, заправлять его не стоит. Это лучше сделать перед подачей на стол. Так закуска будет дольше храниться и иметь свежий вид.

Руководствуясь пошаговыми инструкциями и соблюдая условия приготовления, можно сделать замечательное блюдо, которое порадует всю семью. Популярный крабовый салат — нестареющая классика кулинарии, которой запросто можно удивить любого гурмана, добавив несколько самых обычных продуктов. Немного фантазии, вдохновения и желания — вот всё, что нужно для создания настоящего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

supy.guru

Как приготовить настоящий крабовый салат? Калорийность салата с натуральным крабовым мясом

Российский промысел и переработка камчатских крабов началась в начале прошлого столетия. Первая продукция перерабатывалась на консервы и отправлялась на экспорт. Когда консервированное крабовое мясо стало поступать на отечественный рынок, население страны долго не воспринимало его как продукт питания.

Ситуация переменилась во второй половине ХХ века. Каждая современная хозяйка мечтает приготовить настоящий крабовый салат, калорийность блюда зависит не только от мяса ракообразного, но и от других ингредиентов.

Содержание:

Пищевая ценность крабового мяса

Натуральное крабовое мясо является продуктом, в котором содержание полноценных белков такое же, как и в мясе сельскохозяйственных животных, при этом оно почти не содержит жира. В 100 граммах этого продукта содержится:

  • белков 19 г.
  • жиров 0,6 г.
  • углеводов 0
  • калорийность 96 ккал.

Мясо крабов легко и быстро переваривается в ЖКТ человека. Оно является источником витаминов:

  • А
  • группы В, включая В 12
  • Е
  • РР

В нем есть макроэлементы, в том числе:

  • калий
  • натрий
  • фосфор

Присутствуют в мясе крабов и микроэлементы, например, железо.

В кулинарии наиболее часто используют отварное мясо крабов. Варят этих морских ракообразных сразу после вылова прямо в море или на прибрежных рыбозаводах. В переработку краб должен поступить не позднее чем через 4 часа после вылова.

Во второй половине ХХ века в Японии стали готовить имитацию крабового мяса из фарша сурими. Сегодня крабовые палочки почти вытеснили из домашней кулинарии натуральное мясо краба. В отличие от натурального продукта в имитации содержится:

  • белка 5 г/100 г.
  • жира 1,2 г/100 г.
  • углеводов 13,1 г/100 г.
  • калорийность 88 ккал/100 г.

И хотя общая калорийность ниже, высокое содержание углеводов, красители и ароматизаторы делает этот продукт совсем неполезным.

Натуральное мясо краба можно использовать для самых разных блюд. Из него готовят супы, жульены, закуски. Крабовые салаты остаются самыми популярными как в домашнем, так и в ресторанном меню.

Какие салаты можно готовить из крабов, состав и калорийность

Мясо крабов хорошо сочетается со свежими огурцами, авокадо, горошком, вареными яйцами. Для заправки можно использовать соусы на основе оливкового масла, сметаны, натурального йогурта, домашнего майонеза.

Из крабового мяса можно готовить следующие салаты:

  1. С авокадо и огурцом. На две порции этого салата потребуется авокадо, 100 г мяса краба, яйцо, небольшой огурец, 100г сметаны, зубчик чеснока и перец. Калорийность 100 г равна 137 ккал
  2. С огурцами и зеленью. На 4 порции нужно 0,5 кг мяса камчатского краба, 3 свежих огурчика, 30 г зеленого лука и укропа, 80 г майонеза. Калорийность 100 г не выше 80 ккал
  3. Оливье с мясом краба. На 2 порции нужно отварного картофеля 100 г, вареной морковки 50 г, мяса краба 100 г, горошка 50 г; маринованного огурчика 70 г, майонеза 70 г, лука 50 г. В 100 г оливье с крабами содержится 90 ккал.

Подробные рецепты крабовых салатов

Предлагаем несколько рецептов салата из крабов.

Салат из мяса камчатского краба с авокадо и манго

Для салата нужно:

  • мясо из трех крабовых клешней
  • авокадо весом около 200 г.
  • манго весом 300 - 350 г.
  • томат розового сорта 100 - 120 г.
  • сливки 40 мл.
  • домашний майонез 40 мл.
  • соль по вкусу
  • петрушка 2-3 веточки
  • перец по вкусу
  • икра, красная или черная, для подачи 20 г.

Приготовление:

  1. Вареные клешни краба раскалывают и вынимают мясо. Разбирают его на волокна.
  2. Манго режут пополам, убирают косточку, мякоть отделяют от шкурки и нарезают соломкой
  3. Авокадо разрезают, убирают косточку и ложкой выбирают мякоть
  4. В блендере взбивают майонез, сливки, мякоть авокадо. Добавляют в полученный мусс измельченную петрушку, перец по вкусу
  5. На дольки режут помидор и соединяют его с манго
  6. На блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Первым слоем выкладывают мусс из авокадо, затем мясо краба, сверху помидор с манго
  7. Украшают верх икрой, дают постоять несколько минут и аккуратно снимают кольцо.

В 100 г такого салата содержится около 112 ккал.

Теплый салат из консервированного мяса камчатского краба

Для этого блюда нужно:

  • мягкого сливочного сыра типа "Филадельфии" 100 г.
  • майонеза 100 г.
  • банка консервированного краба
  • луковица 50 г.
  • лимон
  • острый соус чили 1/2 ч. л. или по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезают лук
  2. Мясо вынимают из банки, освобождают от бумажного пакета и разбирают на кусочки
  3. Майонез, острый соус, ст. ложку сока из лимона и сыр смешивают и слегка взбивают
  4. Полученный соус соединяют с мясом краба и перемешивают
  5. Смесь перекладывают в форму и прогревают все в духовке при + 180 градусах
  6. Как только соус начнет пузыриться, салат вынимают

Подают его сразу на стол с чипсами, хлебцами, крекерами. Салат довольно-таки калорийный. В 100 г содержится 170 ккал.

В настоящее время можно купить любое количество крабового мяса как в панцире, так и очищенного. Его можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов.

Иногда, когда натуральный продукт недоступен, можно в салат добавить имитацию мяса крабов.

Классический рецепт крабового салата на видео.

 

edanonstop.com

Фото рецепт крабового салата (из крабовых палочек или крабового мяса)

Крабовый салат – это вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Готовится из крабовых палочек или крабового мяса, яиц и кукурузы за 15 минут. Крабовый салат подойдёт для праздничного стола или повседневного употребления. Может служить дежурным салатом.

Порций: 6.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для крабового салата:

  1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Банка кукурузы (250—300 гр.)
  4. Майонез – 150 гр.

Рецепт крабового салата:

Поставьте вариться яйца. Если класть яйца в холодную воду, то после закипания они варятся 10 минут, если в кипящую воду, то варить 15 минут. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите содержимое банки в салатницу.

Мелко порежьте крабовые палочки.

К этому времени уже должны свариться яйца, залейте их холодной водой, и дайте немного постоять, после чего почистите и мелко порежьте.

Смешайте всё в салатнице и заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Салат из крабовых палочек готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.02.2010

www.vd-vd.ru

Вкусный салат из крабов пошаговый рецепт с фото

В современных гастрономических пристрастиях все больше появляется людей, которые включают в свой рацион натуральные продукты питания, обладающие не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Именно к таким продуктам относится мясо краба. Купить краба сейчас может любой человек, независимо от того, живет ли он у морского побережья или до моря несколько тысяч километров. Если есть выбор в ассортименте морских раков, то лучше всего, конечно, купить камчатский краб. Мясо этого обитателя морей не только является общепризнанным деликатесом, но и при очень низкой калорийности является полноценным источником белка, витаминов, минеральных веществ. Даже небольшое количество крабового мяса способно восполнить суточную потребность взрослого человека в белке животного происхождения, йоде и витамине В12.

Из мяса краба можно готовить как первые, так и вторые блюда, салаты и холодные закуски.

Выбирая рецепт блюда из краба, лучше отдать предпочтение тому блюду, ингредиенты которого:

  • подчеркнут вкус краба;
  • не будут сильно увеличивать калорийность;
  • будут с крабовым мясом сочетаться по текстуре.

Если выбор сделан в пользу салата, то лучше избегать заправок из майонеза промышленной выработки, лучше потратить пять минут и взбить домашний соус для заправки салата из краба.

Когда нужно приготовить небольшое количество салата, например, для ужина на двоих, то лучше купить краба и приготовить из него легкий салат — коктейль с заправкой из домашнего майонеза. Несомненным достоинством этого салата будет легкость и польза.

Свежие овощи, натертый сыр и домашний майонез подчеркнут вкус краба, при этом салат останется достаточно низкокалорийным. Плюсом выбранного салата будет и его бюджетная себестоимость, ведь на одну порцию потребуется не больше 50 г чистого крабового мяса. Можно купить камчатского краба как в хитине, так и без него, когда мясо краба продают уже в очищенном виде.

Для двух порций салата — коктейля с крабовым мясом нужно взять:

www.puzo2arbuza.ru

Салат из мяса краба приготовить несложно: попробуйте

Невероятно полезным продуктом считается крабовое мясо. Оно причисляется к белковой пище, в которой жир содержится в достаточно небольших количествах. Благодаря наличию белка, где в повышенных количествах содержится таурин, происходит питание сосудистой системы крови, мышц тела человека, что способствует его эластичности и поддержанию тонуса. Крабовое мясо рекомендовано для потребления диетологами. 100 г краба содержат 2 г жира. Калорийность такой порции мяса составляет 73 ккал.

Учеными медиками доказан тот факт, что если ежедневно питаться мясом крабов, то можно предотвратить появление проблем, связанных с сердцем, сосудами, щитовидной железой и пищеварительной системой. Объясняется полезность продукта наличием минералов и витаминов в составе мяса. Благодаря также содержанию йода, магния, меди крабы считаются кладезю полезных веществ.

Установлен факт доброжелательного отношения друг к другу населения, проживающего рядом с морем. Именно этим они отличаются от граждан, местом проживания которых являются отдаленные от моря территории. Подобному феномену есть объяснение – это рацион, основой которого стали морепродукты и крабовое мясо. Его используют японцы и жители Южной Кореи.

Польза потребления крабов несомненна. Население стран, расположенных рядом с морем, употребляет его дары, и поэтому защищены от возникновения болезней. Живут его представители более сотни лет.Важным моментом является правильное приготовление краба. Порой из-за неграмотного обращения с продуктом и не правильной кулинарной обработки можно навредить своему здоровью. Какая уж тут польза.

Оптимальным способом применения крабового мяса стали салаты, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

Содержание статьи

Салат из мяса краба с зеленью – «Морской берег»

Обзаводимся:

  • консервированными крабами – порцией в 150 г,
  • соевым соусом -40 г,
  • листьями салата,
  • маслом кунжутным – чайной ложкой и
  • таким же количеством уксуса.

Мясо краба нарезается в форме кубиков, а зелёный салат – в форме полосок. В салатнике смешиваем эти ингредиенты с целью заправки их соевым соусом. Дополняем смесь уксусом и кунжутным маслом. Перемешиваем.

Салат с томатами из крабового мяса – «Летний бриз»

Обзаводимся:

  • мясом крабовым отварным – порцией в 250 г,
  • парой кусков белого хлеба,
  • молоком – 40 мл,
  • парой томатов,
  • пятью филе кильки,
  • пятью маслинами без косточек.
  • Ещё вооружаемся ветчиной – 30 г,
  • морковкой,
  • огурцом,
  • пятью редисами,
  • одним перцем болгарским,
  • укропом,
  • петрушкой и листьями салата.

Занимаемся срезанием верхней части помидоров и выемкой из плодов сердцевины с помощью ложки. Разрезаем пополам сваренные яйца и вынимаем желтки. Шинкуем мелко петрушку и укроп. Готовим фарш, применяя зелень, нашинкованную, хлеб, вымоченный в молоке и маслины. Этой массой заполняется пустота в белке.

Осуществляем нарезку редиски, огурца, ветчины, моркови и мяса краба на кубики. Приготовленной смесью заполняется пустота в помидоре. Выкладывается на него фаршированная половинка яйца. Декорирование производится болгарским перцем и листьями салата, маслинами и килькой.

Крабовый салат с перцем – «Борнео»

Обзаводимся:

  • консервированным мясом краба – 250 г,
  • картофелем – 500 г,
  • парой перцев болгарских,
  • маслом оливковым – половиной стакана,
  • шампиньонами – 60 г порцией.
  • Еще – восемью маслинами без косточек,
  • ветчиной – 60 г куском,
  • тремя ложками лимонного сока,
  • парой чайных ложек белого перца молотого и солью.

Отваренный картофель в «мундире», после очистки нарезаем ломтиками. Сваренный перец шинкуем соломкой. Мясу крабов и ветчине придаем форму кубиков. Грибы шампиньоны рубим на кусочки, и все приготовленные продукты смешиваем. В качестве заправки для них послужит смесь из сока лимона и масла оливок. После того, как компоненты перемешаются, оформляем салат маслинами и пластинами грибов.

Салат крабовый – «По-курильски»

Обзаводимся:

  • крабами – 50 г порцией,
  • лимоном – 10 г,
  • майонезом – 20 г и
  • листьями салата.

Этот рецепт прост. Отвариваем крабы и извлекаем из них мясо. Его нужно порубить кусочками и заправить майонезом. Салат нужно украсить полосками листьев салата и дольками лимона. Для подачи блюда можно использовать бокалы или высокий фужер.

Салат с авокадо и крабовым мясом – «Спящая красавица»

Обзаводимся:

  • огурцами свежими – парой штук,
  • тремя яйцами,
  • крабами – 300 г порцией,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • одним яблоком и
  • одним авокадо.
  • Еще — половинкой лимона,
  • майонезом оливковым,
  • икрой черной,
  • укропом,
  • молотым перцем черным,
  • солью и петрушкой.

Давим чеснок с помощью специального приспособления и очищаем авокадо. После удаления косточки нарезаем его кубиками. Соединяем с чесноком и добавляем майонез. Это будет нижний слой салата. Далее в салатницу помещаем положить огуречный слой, нарезанный тонкой соломкой. Очередным слоем станет измельченное мясо крабов, залитое майонезом. Сменит крабов слой протертых яблок, сбрызнутых лимонным соком.

В роли завершающего слоя выступят нарубленные белки яиц. Их нужно полить обильно майонезом. Крошка яичного желтка станет украшением для салата. Черная икра вполне способна послужить для изображения орнамента на блюде. Какой-нибудь рисунок можно изобразить, используя также свежую зелень.

salati-vse.ru

салаты из крабовых палочек (крабового мяса)

ИНГРЕДИЕНТЫ:Вареные яйца — 5 шт., крабовые палочки -200 г., сыр (2-3 вида) -100 г. Консервированная кукуруза — 1 банка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Порезать яйца и крабовые палочки соломкой. Натереть сыр на крупной терке, добавить кукурузу, майонез — все перемешать. Гранат — для украшения шапочки, глазки — маслины, носик — помидор.

Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!

Ингредиенты:

●Крабовые палочки ●2.Твердый сыр ●Соленые огурцы ●Зеленый горошек ●Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!

Крабовые палочки- 2 упаковки. Рис - 300гр.Кукуруза консервированная - 1 банка. Яйцо- 4 шт.Свежий огурец - 1 шт. Майонез, соль - по вкусу.

Отварить яйца, рис. Нарезать кубиками крабовые палочки, яйцо, огурец. Все перемешать, заправить майонезом. Подавать к столу как на фотографии.

Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!

Ингредиенты:

●Крабовые палочки●2.Твердый сыр●Соленые огурцы●Зеленый горошек●Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!

Ингредиенты:-1 банка кукурузы консервированной-300гр. свежей капусты-240гр. крабового мяса (или палочек)-Сок половины лимона-Майонез для заправки

Приготовление:Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.

Ингредиенты:Крабовые палочки - 200 г. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 4 шт. Укроп - 1/2 пуч. Лук зелёный - 1/2 пуч. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу

Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

ツСвЕтЛаНа ✿

Царь салатов! Чрезвычайно вкусно! Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ Выкладываем слоями салат: 1 слой-крабовые палочки 250 гр, 2 слой -зеленый лук, 3 слой -свежий огурец 2 шт, 4 слой -тертый желток 2 шт, 5 слой -кукуруза 1 баночка , 6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Царь салатов! Чрезвычайно вкусно! Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИВыкладываем слоями салат:1 слой-крабовые палочки 250 гр,2 слой -зеленый лук,3 слой -свежий огурец 2 шт,4 слой -тертый желток 2 шт,5 слой -кукуруза 1 баночка ,6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Ингредиенты:крабовые палочки - 240 гпомидоры - 2 штчеснок - 2 зубчикасоль, перец - по вкусумайонез - 3-5 ст. л. (на глаз)

Шаг 1Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. (брала замороженные палочки, и легкий майонез, тоже вкусно! :)Шаг 2Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.Шаг 3

Ингредиенты:

●крабовые палочки 1 упаковка●ржаные сухарики 1 упаковка●кукуруза 1 банка●маслины 1 банка●вареный рис 100 г●майонез 200 г●приправы по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

2. Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки – кубиками.

3. В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины и крабовые палочки. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:- 230 г крабовых палочек- 400 г маринованных грибов, без жидкости- 1-2 яблока- 3-4 яйца- 3-4 пера зеленого лука- свежий укроп по вкусу- свежая зелень петрушки по вкусу- молотый черный перец по вкусу- соль по вкусу

Как готовить:

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.

2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.

3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.

Ингредиенты:

-3 яйца-300г крабовых палочек-1 банка консервированной кукурузы-1,5 стакана молотых грецких орехов-150г твердого сыра-Майонез и сметана-свежий огурец

Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.Приятного аппетита!

Нам понадобится:

упаковка крабовых палочек (я взяла крабовое мясо)-200 гр

2 не крупных свежих огурца

2 не крупных свежих помидора

100-150 гр сыра (я взяла брынзу)

250 гр макаронных изделий (у меня ракушки)

10 шт маслин без косточек

Для соуса: оливковое масло 5 ст.л., 2 ст.л. сухого белого вина

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. сахара

зелень, чеснок (я взяла один зубчик)

Приготовление:

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)Огурцы свежие – 300гКапуста пекинская – 200гМайонез – для заправки салатаСоль поваренная мелкаяГотовим салат из крабовых палочек

Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 грфасоль консервированная 250 грсыр (твердый) 200 грсладкий красный перец 1 штпетрушка 1 пучок (или укроп)листья салатамайонез

Приготовление

Натрите на крупной терке сыр. Открыть банку фасоли, желательно (красного сорта) и слить жидкость. Перец хорошо помойте, удалите семена и нашинковать его соломкой. Размораживаем крабовые палочки и также нарежьте их соломкой.Далее помыть и просушить с помощью полотенца кудрявую петрушку или укроп и мелко нарежьте.

Ингредиенты:5 яиц сваренных вкрутую500 грамм крабовых палочек1 банка кукурузы (425 грамм)500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1.5смМайонез провансаль 67% или майонез 78%

Приготовление:1. Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.2. Хорошо слить юшку из банки с кукурузой. Слить сок из банки с ананасами и слегка их отжать. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащёнными, но желательно чтобы они были не кислыми.

Ингредиенты

Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)Помидоры – 3 шт.Сладкий перец – 2 шт.Зеленый горошек – 1 банка.Зелень укропа и петрушки.Майонез - 200 г.Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления

Этап 1 Крабовое мясо мелко нарезать.Этап 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.Этап 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 7 шт.Апельсин - 1 шт.Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.Яйца - 3 шт.Чеснок - 1 зубчикМайонезСоль

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей. 2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.

Ингредиенты:10 крабовых палочек,3-4 куриных яйца,250 г твердого сыра,1-2 дольки чеснока,специи,майонез,листья салата,зелень укропа.

Крабовые палочки разморозили. Чтобы это произошло быстрее, упаковку с палочками поместили в мисочку с горячей водой. Мы купили палочки на развес (они покрупнее), положили их в пакетик, спустили лишний воздух, туго завязали и положили в кастрюлю с горячей водой. Благодаря такому приему палочки и оттаивают быстрее, и развернуть их затем легче.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт.Апельсин — 1 шт.Сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. л.Яйца куриные — 3 шт.Чеснок — 1 зубчикМайонезСоль

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей. 2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками. 3. Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.

Рецепт совершенно простой, только надо обжарить грибы с луком, а так все режется. Получается сытным и вкусным.

Ингредиенты: - 750 гр шампиньонов - 400 гр крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт репчатого лука

Приготовление:1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками.2. Все смешать, посолить, добавить петрушку. 3. Заправить майонезом.

Ингредиенты:- 1 банка кукурузы консервированной- 300 гр свежей капусты- 240 гр крабового мяса (или палочек)- сок половины лимона- майонез для заправки

Приготовление:1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. 2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:-крабовые палочки - 240 г-помидоры - 2 шт-чеснок - 2 зубчика-соль, перец - по вкусу-майонез - 3-5 ст. л. (на глаз)

Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. (брала замороженные палочки, и легкий майонез, тоже вкусно! :)Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.

Если вам надоел классический крабовый салат, и хочется его чем-то дополнить, то этот рецепт вам должен понравиться. Мне очень понравилась идея добавить в салат сыр и чеснок, на мой взгляд, так салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 400 гЯйцо куриное — 5 шт.Рис — 1\3 стаканаКукуруза — 1 банкаСыр — 200 гЧеснок — 3 — 4 зубчикаДомашний майонез — 250 гСоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!Для приготовления этого салата нужно:-Крабовые палочки-2.Твердый сыр-Соленые огурцы-Зеленый горошек-Майонез

Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!

Ингредиенты:230 г крабовых палочек400 г маринованных грибов, без жидкости1-2 яблока3-4 яйца3-4 пера зеленого лукасвежий укроп по вкусусвежая зелень петрушки по вкусумолотый черный перец по вкусусоль по вкусу

Приготовление:1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.

Ингредиенты: -400 г крабовых палочек, -4 яйца, -0,5 банки ананасов, -100 г сыра, -1 банка кукурузы, -майонез.

Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.

Ингредиенты:-200 грамм крабовых палочек;-100 грамм сыра;-2 яйца;-1 зубчик чеснока;-майонез.

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).3. Сыр натереть на мелкой терке.4. Яйца натереть на мелкой терке.5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

• 100 г крабовых палочек• 1 яйцо• 50 г сыра • 70 г оливок б/к • 70 г с ананаса • 1 ст.л. майонеза • 10 корзиночек • соль, специи по вкусу

2 порции 10 мин 155 ккал

Яйцо отварить, остудить и нарезать кубиками. Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками. Ананас нарезать произвольно. Оливки нарезать кольцами.Смешать все ингредиенты, посолить, приправить специями по вкусу и заправить салат майонезом.Разложить салат по корзиночкам и украсить по вкусу.

#салаты #салаты_с_рыбой#крабовые_палочки#ананас

Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек- 2 средних помидора- 3 отварных яйца- 1 пачка чипсов (любых)- 150 гр твердого сыра- майонез

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;3-й слой: яйца, мелко порезанные;4-й слой: чипсы поломать;5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

450 г крабовых палочек5-6 листьев пекинской капусты1 длинный огурец400 г консервированной кукурузы4 яйца1 пучок свежего укропа1 пучок зеленого лукамайонез по вкусусоль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

Ингредиенты:

●Помидор — 2 шт среднего размера●Огурец — 2 шт●Крабовые палочки 100 гр●Сыр — 50 гр●Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт●Укроп и петрушка●Сухарики — 100 гр●Соль и перец по вкусу●Майонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!

Ингредиенты:200 грамм крабовых палочек;100 грамм сыра;2 яйца;1 зубчик чеснока;майонез.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).3. Сыр натереть на мелкой терке.4. Яйца натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

- свежий огурец- 10 помидоров черри- 200 грамм крабовых палочек- три столовые ложки нарезанных маслин- два зубчика чеснока- 0,5 пучка петрушки- 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Ингредиенты:

крабовые палочки 150-200 гяйца вареные 4 штгрибы маринованные 150 гсыр твердый 100 гкукуруза 1 маленькая баночкалук 1 шт (я не добавила)майонез или сметаназелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной300гр. свежей капусты240гр. крабового мяса (или палочек)Сок половины лимонаМайонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.

Ингредиенты:

Помидор — 2 шт среднего размераОгурец — 2 штКрабовые палочки 100 грСыр — 50 грМаринованные огурцы (мелкие) — 6 штУкроп и петрушкаСухарики — 100 грСоль и перец по вкусуМайонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!

Ингредиенты:

1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,5 шт. куриных яиц ,1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,1 банка консервированной кукурузы,соль по вкусу,майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.

Ингредиенты:

1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек , 5 шт. куриных яиц , 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука, 1 банка консервированной кукурузы, соль по вкусу, майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат. 2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.

Вам потребуется:-450 г крабовых палочек-5-6 листьев пекинской капусты-1 длинный огурец-400 г консервированной кукурузы-4 яйца-1 пучок свежего укропа-1 пучок зеленого лука-майонез по вкусу-соль по вкусу

Как готовить:1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

100 г консервированной кукурузы,2 яйца,100 г крабовых палочек,1 зеленое кислое яблоко,1 пучок укропа (зелень),2-3 ст. л. майонеза,соль по вкусу.Приготовление:

В миску выложить кукурузу. Яблоко очистить и нарезать в миску, кубиками.

В миску выложить кукурузу. Яблоко очистить и нарезать в миску, кубиками. - Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Фото рецепт приготовление салата на новогодний стол.

Добавить кубиками порезанные крабовые палочки. Отваренные яйца нашинковать и сложить в миску.

Рецепт совершенно простой, только надо обжарить грибы с луком, а так все режется. Получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:750 гр шампиньонов 400 гр крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт репчатого лука

Приготовление:1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками.2. Все смешать, посолить, добавить петрушку. 3. Заправить майонезом.

Ингредиенты:● 1 банка кукурузы консервированной● 300гр. свежей капусты● 240гр. крабового мяса (или палочек)● Сок половины лимона● Майонез для заправки

Способ приготовления:1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.

Ингредиенты:- крабовые палочки 150-200 г- яйца вареные 4 шт

- грибы маринованные 150 г- сыр твердый 100 г- кукуруза 1 маленькая баночка- лук 1 шт (я не добавила)- майонез или сметана- зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:- 1 банка кукурузы консервированной- 300гр. свежей капусты- 240гр. крабового мяса (или палочек)- Сок половины лимона- Майонез для заправки

Способ приготовления:1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.

Ингредиенты:- 1 упаковка крабовых палочек- 1 упаковка ржаных сухариков- 1 банка кукурузы- 1 банка маслин- 100 гр вареного риса- 200 гр майонеза- приправы по вкусу

Приготовление:1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.2. Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки – кубиками.3. В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины и крабовые палочки. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу.

Ингредиенты:Огурец (свежий) — 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)Яйцо варёное — 3 шт.Кукуруза (консервированная) — 1 банкаКрабовые палочки — 250 гр.Рис — 0,5 стаканаЗелень – укроп, петрушка – по вкусуМайонез – по вкусу (можно сметану)Соль, перец – по вкусуКак готовить крабовый салат:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. За лучшее, делать так, чтобы рис не был разваренным.Обязательно рис нужно промыть холодной водой.Крабовые палочки нарезать. Разрезать их вдоль и потом тоненько поперёк.

Ингредиенты:— 200 гр крабовых палочек— 1 огурец— 4 яйца— 1/2 пучка укроп— 1/2 пучка зелёного лука— майонез— соль

Приготовление:1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.3. Рубим варёные яйца.4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

1 банка сладкой консервированной кукурузы300 грамм свежей капусты240 грамм крабового мяса или крабовых палочекСок половины лимонаМайонез для заправки

Приготовление:Мелко нарезаем крабовое мясо или крабовые палочки, мелко нарезаем капусту. Вливаем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем настоятся несколько минут.В глубокой посуде смешиваем капусту с лимонным соком, сладкую кукурузу без жидкости из банки и крабовое мясо или крабовые палочки. Тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Ингредиенты:- свежий огурец- 10 помидоров черри- 200 г крабовых палочек- 3 столовые ложки нарезанных маслин- 2 зубчика чеснока- 0,5 пучка петрушки- 4 столовые ложки оливкового масла

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Страницы

На правах рекламы

recepty-kulinarija.com