Как приготовить салат с фасолью и сухариками: «хрустящие» рецепты с майонезом и диетические варианты. Как приготовить салат из фасоли и сухариков


Салат с фасолью и сухариками

Рецепты салатов с фасолью и сухариками хороши тем, что реально экономят время и позволяют быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Его частенько включают в праздничное меню. К примеру, отметая коллективно 8 Марта и иные даты. Почему? Судите сами: все ингредиенты рецепта не требуют предварительной термической обработки. Это консервированные овощи, копченые мясные продукты, сухарики, которые можно приобрести вместе с другими продуктами. И, что немаловажно, готовить закуски просто и быстро.

Салат с фасолью и сухариками

Делюсь некоторыми секретами приготовления закусок с консервами фасоли и маленькими гренками:

  • Выбирая сухарики, обратите внимание на добавки. В идеале, их не должно быть. Избегайте специфических ароматов – рыбы, хрена.
  • Для блюд с ветчиной, курицей, грибочками и помидорами берите пшеничные, желательно с ароматом дымка или бекона.
  • Салаты с преобладанием овощных компонентов украсят снэки с зеленью и томатом.
  • Хорошо «смотрятся» в закусках сухарики с чесноком и сыром.
  • Посмотрите на баночки консервированной фасоли. Желательно отдать предпочтение в собственном соку, она нежнее просто вареной. Цвет фасоли не имеет существенного значения – белая, красная.

Чем заправить салат:

Традиционно, блюдо заправляют майонезом или сметаной. Но и заправленный маслом, особенно если добавить острые приправы, салат будет невероятно вкусен.

Простой салат с консервированной кукурузой, фасолью и сухариками

Это базовый вариант приготовления салата. Освоив его, вы без труда справитесь с остальными и сможете сочинить свой, фирменный. Совет: закуска получится более завершенной, если сдобрить её чесноком и тертым сыром. Калорийность блюда – 246 ккал. на 100 гр.

Возьмите:

  • Кукуруза – баночка.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Майонез, укроп, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Слейте из консервов жидкость и сложите в салатник.
  2. Мелко порубите укроп, отправьте к овощам.
  3. Посолите, заправьте соусом и бросьте снеки. Перемешайте.

Крабовый салат с фасолью и сухариками

Потрясающе вкусные салат, который понравится всем, кто любит блюда с крабовыми палочками.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Белая или красная фасоль – банка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари – упаковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, подсолнечное масло и соль.

Как готовить салат по данному рецепту:

  1. Сварите яйца, охладите и покрошите кубиками. Аналогично порежьте палочки. Нарежьте лук. Из банки слейте жидкость.
  2. В масло добавьте измельченный в кашицу чесночный зубчик, размешайте и сложите туда сухарики. Дайте постоять и пропитаться. Спустя пару-тройку минут достаньте и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить масляные излишки.
  3. Соедините в салатнике фасоль, крабовые палочки, лук, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Чесночные сухарики добавляйте незадолго до подачи – они останутся хрустящими.

Салат: фасоль, кукуруза с сухариками и огурцами

Получается довольно легкое и аппетитное блюдо, эффектно смотрящееся на праздничном столе благодаря красивому сочетанию ярких продуктов. Фасоль рекомендую брать красную. А свежий огурец можно заменить на соленый.

Продукты для закуски:

  • Кукуруза маринованная – банка.
  • Большой огурец.
  • Снеки – 150 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Горсть порезанного укропа и майонез.

Технология приготовления:

  1. Слейте из консервов маринад и выложите овощи в салатник.
  2. Поделите огурец соломкой, укроп мелко порубите.
  3. Отправьте в салатник, заправьте соусом и размешайте. Поверх красиво разложите сухарики.

Салат с фасолью, сухариками и вареной колбасой

Блюдо годится для украшения стола в праздник и для вечерней трапезы также отлично подойдет. Колбасу выбирайте нежного сливочного вкуса, к примеру, докторскую.

Потребуется:

  • Фасоль – банка.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – банка.
  • Сухарики – пачка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез, соль по необходимости.

Как сделать:

  1. Порубите лук, колбасу нарежьте произвольно, как любите.
  2. Из банок слейте ненужную жидкость и соедините с остальными компонентами. Последний штрих: заправьте майонезным соусом и разбросайте гренки.

Вкусный салат: фасоль, сыр, чеснок, сухарики

Поразительно простой и от того не менее вкусный салат. Сухарики рекомендую брать ржаные, или сделать самостоятельно, обжарив гренки с чесноком. Салат выходит пикантным, с ярким чесночным ароматом, что многим по нраву. Любите очень острые блюда – добавьте к рецептуре карри, хмели-сунели и иные приправы. Количество чеснока варьируйте сами по желанию. И еще, если добавите яйца – не пожалеете, блюдо станет нежнее.

Берем:

  • Баночка фасоли.
  • Сыр твёрдого сорта —  80 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кириешки с чесночным вкусом – пачка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Слейте соус из банки, достаньте фасоль, чуток обсушите и сложите в салатник.
  2. Потрите сыр — рекомендую натереть на средней терке. Чеснок измельчите прессом.
  3. Все смешайте и заправьте.

Салат с курицей, фасолью, морковью по-корейски и сухариками

Оригинальность рецепта салата по достоинству оценят любители корейской кухни, и острых блюд вообще. Готовится предельно быстро.

Возьмите:

  • Консервированная фасоль – банка.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Снеки – стандартная пачка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите курицу, охладите и порубите филе на кубики или брусочки.
  2. Порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в масле до мягкости.
  3. Слейте из консервов жидкость, сложите в миску.
  4. Добавьте остальные компоненты и хорошенько перемешайте. Соль класть не спешите, сначала попробуйте, возможно, она не понадобится. Если до подачи салата на стол еще далеко, сухарики просто рассыпьте по поверхности.

Салат с белой фасолью, помидорами и сухариками

В оригинале рецептуры фасолевого салата значится майонез. Легкий салат можно превратить в практически диетический, заменив майонез на подсолнечное масло со специями.

Необходимые ингредиенты:

  • Белая фасоль – баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Плавленый сырок – пара шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Мелко потрите сырки. Помидоры поделите на кубики. Покрошите лук. Из банки удалите жидкость и чуток обсушите фасоль.
  2. Чеснок перетрите через пресс, перемешайте с майонезом.
  3. Осталось сложить компоненты в салатник, заправить майонезным соусом и посыпать сухарями.

Салат с копченой курицей, грибами, фасолью и сухариками

На основе данного рецепта салата вы сможете приготовить сразу два разных блюда. А всего лишь потому, что станете использовать разные грибы. Первый вариант – маринованные, из баночки. Подойдут лисички, опята, шампиньоны. Закуска получится более острой. Второй способ – включение обжаренных шампиньонов.

Берем:

  • Копченая курочка – 400 гр.
  • Консервированная красная фасоль – баночка.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 400 гр. (маринованных кладите почти в два раза меньше, отрегулируйте вкус по вашему желанию).
  • Сливочное масло, майонез.

Как готовить вкусный салат:

  1. Слейте из банки жидкость и сложите фасоль в салатник.
  2. Нарежьте грибы, выложите на сковороду, не добавляя масла. Накройте крышкой и дождитесь выделения сока. Добавьте масло, размешайте и, убрав крышку, обжарьте на сильном огне.
  3. Курочку нарежьте произвольно, добавьте к ней фасоль, охлажденную обжарку, снеки и заправьте майонезным соусом.
  4. Хотите — замените обжаренные грибы на маринованные.  По желанию, в салат разрешается добавить любые специи, вплоть до перца.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ветчину выбирайте любую – свиную, куриную, главное условие – свежесть и сочность. Пикантность салату с сухариками добавят маринованные огурчики. Яйца – нежность. Для праздничного угощения салат можно выложить слоями, как чередовать, решайте сами.

Потребуется:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Красная фасоль – одна банка.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Майонез, чеснок, иные специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой огурцы, ветчину и отправьте в миску.
  2. Из консервов слейте лишнюю жидкость и отправьте следом.
  3. Сварите яйца и покрошите кубиками.
  4. Чеснок измельчите прессом, смешайте с майонезом и специями. Приветствуется мелко порубленная любая зелень.
  5. Соедините, или выложите слоями компоненты и залейте вкусной заправкой. Перемешайте, посыпьте снеками и подавайте.

Салат из красной фасоли с копченой колбасой, сыром и морковью

Хрустящие сухарики, вкус копченостей и сытность фасоли с сыром – секрет популярности данного варианта закуски. Данный вариант не для офисного приготовления, поскольку придется немного поколдовать на кухне.

Потребуется:

  • Красная фасоль – банка.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Копченая колбаса – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Снеки – пачка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез, постное масло, щепотка соли. Любители чесночных ароматов могут добавить пару зубчиков при жарке овощей.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью:

  1. Луковицу покрошите кубиками и пассеруйте в масле до прозрачности. Отдельно на сухой сковороде пожарьте крупно натертую морковку.
  2. Соедините овощи и потушите вместе минут 5-10. Советую добавить в сковородку немного жидкости от фасоли. Решите сделать салат с чесноком – кладите на данном шаге приготовления. Готовые обжаренные овощи остудите.
  3. Порежьте кубиками колбасу, добавьте зажарку и дайте постоять с пол часика.
  4. Собираем салат: соедините колбасу с фасолью, потертым крупно сыром, перемешайте.
  5. Разбросайте сухарики по поверхности, а перед подачей размешайте.

Видео-рецепт: салат с фасолью и сухариками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салаты с сухариками и фасолью, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

классический для будней, с грибами и курицей для праздников, диетический без майонеза

Салат с фасолью и сухариками — вкусное, сытное и полезное блюдо. Для его приготовления подойдут разные виды фасоли: белая, красная, пятнистая, отварная, консервированная или стручковая. Такой салат очень питателен, богат белками, витаминами. Ценных свойств у фасоли настолько много, что диетологи заслуженно причислили ее к десятку наиболее полезных для здоровья продуктов.

Фасоль: полезные свойства, и какую выбрать

В природе существует порядка 300 видов фасоли, около 60 из них употребляются в пищу. Фасоль считают растительным аналогом мяса, поскольку она является богатым источником белка. Это свойство сделало ее незаменимым продуктом для вегетарианцев. Также в ней содержится клетчатка, аминокислоты, углеводы, много витаминов и особенно минеральных веществ. Это бобовое по количеству цинка, меди, железа, кальция, магния, серы «обгоняет» многие полезные продукты. При регулярном употреблении в пищу фасоль:

  • улучшает пищеварение;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • оказывает мочегонное действие;
  • активизирует работу мышечной системы;
  • мягко снижается давление;
  • уменьшает риски развития атеросклероза и болезней сердца;
  • восстанавливает мужское здоровье;
  • повышает либидо;
  • обогащает организм фолиевой кислотой;
  • активизирует обменные процессы;
  • тормозит процессы старения.

Не стоит злоупотреблять фасолью людям преклонного возраста, а также при наличии таких проблем, как гастрит, язва, колиты. Запрещено есть фасоль сырой, так как без термической обработки она способна вызвать отравления.

Свежая, консервированная или стручковая

В кулинарных целях фасоль отваривается обычным образом или на пару, запекается, маринуется, добавляется в салаты, омлеты, рагу, супы, к овощам, баранине, курице или рыбе. По сортам она делится на лущильную и на зеленые бобы (стручковую). С какой фасолью готовить салат (отварной или консервированной), зависит от личных предпочтений. Обратите внимание на некоторые особенности каждого вида.

  • Белая. Отличается нежным, сливочным вкусом. Имеет рассыпчатую структуру. Калорийность — 102 ккал на 100 г.
  • Красная. Из всех видов наиболее насыщена питательными веществами. Судя по отзывам, многие предпочитают именно ее: в составе салатов смотрится «нарядно», а ее более твердая структура не боится перемешиваний. Энергетическая ценность — 97 ккал на 100 г.
  • Консервированная. Идеальный вариант для зимнего рациона. Имеет калорийность от 215 до 230 ккал на 100 г продукта. После консервации сохраняет до 80% полезных свойств, однако в нее добавляются консерванты, ароматизаторы. Лучше покупать в стеклянной банке. Перед применением следует промыть проточной водой через дуршлаг.
  • Стручковая. Самая низкокалорийная из всех сортов и обладает диетическими свойствами (31 ккал на 100 г). В основном продается в замороженном виде.

Как сварить: 10 правил

Безусловно, самый удобный вариант использовать консервированную фасоль, ведь все остальные сорта сначала нужно отварить. Сделать это правильно помогут следующие десять советов.

  1. Перебрать. Важен срок годности фасоли. Если бобы пролежали более двух лет, то они пересохли и вряд ли порадуют вас хорошим вкусом. Их необходимо перебрать и избавиться от сморщенных и сомнительных с виду фасолин, а также от сухих стеблей и прочего мусора.
  2. Замочить. Перед варкой фасоль в пропорции 1:5 заливают водой минимум на шесть-десять часов, несколько раз воду меняют. Это нужно для исчезновения из бобов антинутриентов — соединений, которые усложняют усвоение полезных веществ, а также для частичного растворения олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование в животе. Кроме прочего, предварительное замачивание сокращает время приготовления фасоли, делает ее более воздушной.
  3. Выбрать посуду. Объем фасоли после замачивания и варки увеличится в два-три раза, поэтому сразу стоит выбрать кастрюлю побольше.
  4. Заменить воду. Чтобы фасоль была вкуснее, как только она закипит, сливают воду, набирают новую холодную и продолжают варить дальше.
  5. Добавить масло. Добавленная в закипевшую воду столовая ложка обычного подсолнечного либо оливкового масла уменьшит пенообразование.
  6. Не мешать. Во время варки фасоль не мешают, иначе в итоге можно получить «кашу-малашу».
  7. Не солить. В процессе приготовления фасоль не солят. Добавляют соль за пять-десять минут до окончания варки.
  8. Не накрывать. Бобовые готовят без крышки в открытой посуде.
  9. Следить за временем. Средняя продолжительность варки — 50-60 минут. Если фасоль не замачивать, продолжительность процедуры может увеличиться до 2,5 часов. Варятся быстрее более мелкие горошины, а также фасоль белых сортов. Ускорит процесс добавленная в воду чайная ложка пищевой соды.
  10. Проверить готовность. Поможет ресторанный метод — «система трех». Для этого из кастрюли достают любые три фасолины и пробуют их на вкус. Если все три мягкие, можно не сомневаться — продукт готов, а если хоть одна из них твердая — нужно варить дальше.

Данные рекомендации относятся к лущильным сортам. Зеленую стручковую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением и долго варить. В свежем виде она готовится всего за пять-семь минут, а замороженной достаточно 10-15 минут после закипания.

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классический, повседневный, праздничный

Хотите поиграть со вкусами, добавить к интересной хрустящей текстуре салата более агрессивных или напротив, мягких нот? Тогда экспериментируйте, не зацикливайтесь на простых рецептах, выбирайте по собственному вкусу дополнительные ингредиенты. В фасолевом салате с сухариками могут быть мясо, колбаса, морепродукты, овощи, грибы, сыр, чеснок, ананасы и виноград. В качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, оливковое масло с чесноком. Также будут уместны ароматные травы и специи: фасоль хорошо сочетается с черным и душистым перцем, тмином, гвоздикой, чили, мускатным орехом.

Что касается сухариков, то лучше сделать их самостоятельно, подсушив в духовке или на сухой сковороде маленькие квадратики обычного белого или черного хлеба (можно слегка подсолить). Так вы получите хрустящий ингредиент без вредных искусственных вкусовых добавок, которыми грешат сухарики магазинные.

Пошаговый рецепт салата с фасолью и сухариками содержит один важный пункт. Главная кулинарная функция сухариков — придавать салату пикантный хруст, поэтому их добавляют в блюдо непосредственно перед самой подачей на стол. В противном случае они размякнут и превратятся в неаппетитное месиво.

С чего все начиналось

Особенность. Классический рецепт салата с фасолью и сухариками обладает нежным вкусом с приятной хрустинкой. В классическом рецепте салат быстрый, сытный, аппетитный. А отсутствие колбасы и мяса в составе блюде делает его к тому же и бюджетным.

Состав:

  • фасоль — банка консервированной либо 400 г отварной;
  • домашняя или магазинная консервированная кукуруза — тоже банка;
  • хлебные сухарики — полстакана;
  • веточки ароматной зелени;
  • майонез — достаточно двух-трех столовых ложек.

Пошаговая инструкция

  1. Подсушиваем хлебные квадратики или пользуемся упаковкой магазинных сухариков (50 г).
  2. Выкладываем в салатник фасоль и кукурузу, предварительно слив с них воду.
  3. Заправляем оба ингредиента майонезом, перемешаем.
  4. Непосредственно перед употреблением блюда добавляем в него сухарики.
  5. Украшаем порубленной зеленью.

«Пятиминутка»

Особенность. Это действительно пятиминутный рецепт, удобный в том случае, когда внезапно захотелось «вкусненького».

Состав:

  • консервированная фасоль (лучше красная) — банка;
  • маринованные шампиньоны — банка 0,5 л;
  • помидоры — пару штук;
  • укроп — небольшая связка;
  • маленькая пачка сухариков;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем.
  2. Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Шампиньоны добавляем к фасоли.
  4. Помидор нарезаем кубиками, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Все компоненты смешиваем.
  7. Заправляем майонезным соусом.
  8. Перед подачей добавляем хлебные сухарики.

«Неожиданный гость»

Особенность. Гости уже на пороге? В холодильнике у рачительной хозяйки обязательно найдутся самые «ходовые» продукты. А имея в своем арсенале этот рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой, вы не позволите застать себя врасплох.

Состав:

  • красная фасоль — банка;
  • сладкая кукуруза (консервированная) — столько же;
  • 200-250 г охотничьих колбасок либо любой копченой колбасы;
  • кусочек твердого сыра —100-150 г;
  • стакан домашних сухариков;
  • по вкусу соль;
  • пара зубцов чеснока;
  • майонезный соус — не больше четырех столовых ложек;
  • для украшения перья зеленого лука, укроп.

Пошаговая инструкция

  1. Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Натираем на крупной терке сыр.
  3. Тонкими полосками нарезаем колбасу.
  4. Консервированные ингредиенты из банок выкладываем в салатницу.
  5. Все соединяем.
  6. Майонез смешиваем со щепоткой соли и измельченным чесноком.
  7. Заправляем этим соусом салат и аккуратно перемешиваем.
  8. Перед подачей выкладываем оставшийся ингредиент — сухарики.
  9. Последний штрих — украшение блюда измельченным укропом и луковыми перьями.

Равноценная замена копченостей — ветчина. В сочетании с фасолью и сыром она придаст салату не менее яркий вкус. А разнообразить рецепт салата с фасолью, с сухариками и ветчиной помогут жареные или маринованные грибы, свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

«Пикантный»

Особенность. Своим названием это блюдо обязано пикантному вкусовому сочетанию яблока и соленого огурца. Если из его состава исключить яйцо, салат идеально подойдет для постных дней.

Состав:

  • фасоль и сухарики — по стакану каждого продукта;
  • соленый огурец — один-два;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • пару яиц;
  • соль, молотый красный перец — по щепотке;
  • оливковое масло — две столовых ложки;
  • немного зелени.

Пошаговая инструкция

  1. Варим до готовности фасоль.
  2. Подсушиваем до золотистой корочки сухарики.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем, измельчаем.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук, при желании обдаем кипятком.
  5. Соленые огурцы и яблоко нарезаем кубиками.
  6. Все компоненты смешиваем в салатнике.
  7. Заправляем маслом, солим, добавляем красный перец.
  8. В последнюю очередь в фасолевый салат добавляем сухарики, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

«Тбилисо»

Особенность. Фасоль, орехи, зелень — основа грузинского рациона. Салат «Тбилисо» не просто вкусен, он самобытен и душевен.

Состав:

  • банка красной фасоли;
  • 200 г отварной говядины;
  • по полстакана сухариков и грецких орехов;
  • сладкий перец — один;
  • чеснок — две дольки;
  • кинза — пучок;
  • один лук, желательно красный;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • хмели-сунели — чайная ложка;
  • оливковое масло — пять-шесть столовых ложек;
  • винный уксус — столовая ложка.

Пошаговая инструкция

  1. Полукольца лука помещаем на 30-60 секунд в горячую воду.
  2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сваренную заранее говяжью вырезку режем кубиками.
  4. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
  5. Выкладываем фасоль.
  6. Измельчаем кинзу.
  7. Обжариваем мелко подробленные ореховые ядра.
  8. Подсушиваем сухарики.
  9. Соединяем все компоненты.
  10. Солим, добавляем специи.
  11. Поливаем оливковым маслом, смешанным с винным уксусом.
  12. «Тбилисо» подаем на стол, не забыв дополнить салат сухариками.

«Сладкая жизнь»

Особенность. Приготовить салат с курицей, фасолью и сухариками не составит труда: всего лишь нужно эти продукты смешать с майонезом. Но если подойти к кулинарной задаче творчески, можно сделать неординарное блюдо, рецептом которого придется сразу же поделиться с подругами.

Состав:

  • банка белой фасоли;
  • куриная грудка — около 200-300 г;
  • стакан сухариков из бородинского хлеба;
  • средняя виноградная гроздь без косточек;
  • одно сладкое яблоко;
  • пару долек чеснока;
  • майонезный соус — три-четыре столовые ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно отваренную или запеченную грудку нарезаем аккуратными квадратиками.
  2. Поджариваем на сухой сковородке маленькие кусочки бородинского хлеба. Они должны получиться не хрустящими, а жесткими.
  3. Виноградины режем пополам или кружочками на три части.
  4. Яблоко нарезаем не крупно, квадратиками.
  5. Фасоль промываем.
  6. Все продукты смешиваем.
  7. В майонез выдавливаем чеснок и заправляем этим соусом салат.
  8. За 20 минут до еды посыпаем сухариками и даем им время пропитаться ароматами.

«Романтический»

Особенность. Основные компоненты салата, который готовится за 15 минут, это фасоль, крабовые палочки и сыр.

Состав:

  • банка консервированной фасоли или 400-500 г заранее сваренной;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр —100 г;
  • два-три помидора;
  • один болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • три-четыре столовых ложки майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Высушиваем в духовке хлебные квадратики.
  2. Нарезаем крабовые палочки, должны получиться кубики.
  3. Аналогичной формой нарезаем очищенный от семян перец.
  4. Промываем консервированную фасоль.
  5. Соединяем фасоль с уже готовыми ингредиентами.
  6. Натираем твердый сыр.
  7. Нарезаем мелкими кубиками помидоры.
  8. Все соединяем, сверху выдавливаем чеснок.
  9. Добавляем соль и порезанную зелень.
  10. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  11. Прежде чем поставить на стол, сверху блюда выкладываем сухарики.

«Восторг»

Особенность. По своей сути, это салат из белой фасоли, корейской моркови и с сухариками. Перечисленные продукты — базовые. Однако на этой будничной основе можно создать праздничный вариант, который своей вкусовой гармонией способен удивить даже искушенных гурманов. Предварительно потребуется отварить фасоль и куриное мясо.

Состав:

  • банка готовой белой фасоли или 400 г предварительно отваренной;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриная грудка — пару филе;
  • банка консервированного ананаса кольцами или резанного;
  • стакан хлебных сухариков;
  • две-три ложки майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Подсушиваем хлебные квадратики.
  2. Некрупно нарезаем консервированный ананас и отварное мясо.
  3. Фасоль соединяем с корейской морковью, курицей и ананасом.
  4. Поливаем майонезом, аккуратно мешаем.
  5. Золотистые сухарики добавляем только перед подачей на стол.

Заправляя блюдо, не переусердствуйте: лишний майонез не пойдет на пользу этому салату. Перед подачей на стол «Восторг» должен полчаса настояться. Вместе с сухариками в это оригинальное блюдо можно добавить толченый грецкий орех, а отварную грудку можно заменить копченым куриным окорочком.

«Теплый диетический»

Особенность. В этом низкокалорийном салате используется стручковая фасоль и сухарики из ржаного хлеба. Несмотря на свою питательность, такое блюдо не способствует набору веса и появлению жировых отложений на боках.

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 50 г сухариков;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • один лимон;
  • свежий базилик и мята — не более пяти листьев каждой травы;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подсушиваем две горстки сухариков из черного хлеба.
  2. Отваренную стручковую фасоль нарезаем двухсантиметровыми полосками.
  3. Помидоры режем половинками.
  4. Масло оливы смешиваем с соком одного лимона, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанные травы.
  5. К теплой фасоли присоединяем помидорные половинки и кунжут.
  6. После заправки соусом перемешиваем.
  7. Сверху выкладываем хрустящие черные сухарики.

Любой рецепт салата с фасолью и сухариками без майонеза — уже диетический. А подыскать замену майонезу совсем несложно. Попробуйте смешать горчицу со сметаной и лимонным соком, сметану с соевым соусом, чесноком и зеленью. Неплохая заправка для фасолевых салатов — классический соус песто.

Всего лишь несколько интересных способов, как приготовить салат с фасолью и сухариками, позволят разнообразить не только повседневное, но и праздничное меню. Причем подавать его можно не только самостоятельным блюдом, но и использовать как начинку для лаваша, тарталеток или бутербродов. Однако такой салат следует ограничить в рационе при склонности к метеоризму. Фасоль, как любые бобовые, провоцирует повышенное скопление газов в кишечнике. Чтобы предотвратить вздутие, при варке фасоли добавляют в воду листья мяты, чабреца. Кстати, фасоль настолько популярна в Англии, что известный британский ученый-биолог Колин Лики вывел ее новый сорт, который совсем не вызывает метеоризм.

Отзывы хозяек

Спасибо, как раз думала над тем, какой салатик приготовить на обед. Фасоль очень люблю, как и вся моя семья. Поскольку мы не едим мясо, то всегда варим постный борщ с фасолью, я частенько делаю из фасоли грузинское блюдо лобио. Вообще, бобовые — это то, что способно заменить нам пищу животного происхождения, и хорошо насытить организм белками. Рекомендую этот салатик всем, думаю, очень вкусно!

Гость, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/konservirovannaya-fasol-v-salatax

Салат замечательный, но покупные сухарики, на мой взгляд, портят вкус, я для салата делаю гренки, просто обжариваю черный хлеб с солью и режу на квадратики, получается супер…

София, http://kuking. net/1_2851.htm

Супер, я тоже такой делаю. Но кладу еще много зелени (петрушка, кинза), особенно летом, с грядки. И часто без майонеза, т. к. фасоль высыпаю прям с рассолом. На даче вообще незаменимый вариант быстрого салатика, когда приезжают гости или день варенья.

Журавлик, http://forum.say7.info/topic60892.html

woman365.ru

Салат с фасолью и сухариками: простые и необычные рецепты

28 мая 2016 5017

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты Количество
отварной фасоли - 300 грамм
сухариков - 200 грамм
лука - 1 головка
морковки - 2 штуки
чеснока - 2 дольки
майонеза - для заправки
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Как приготовить:

Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;

После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;

С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;

Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;

На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;

Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;

Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;

Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;

Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Салат с консервированными бобами и сухариками

Составляющие компоненты:

  • Банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Как делается:

  1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  2. Засыпаем туда сухарики;
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, бобов и сухариками

Потребуется следующее:

  • Банка консервированной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Один свежий огурчик;
  • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
  • 5-6 стеблей свежей зелени;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 140.

Как готовится:

  1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

А вы знаете как правильно приготовить творожный крем для бисквитного торта?

Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь.

Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Куриное мясо – пол килограмма;
  • 350 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
  • Луковица – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Немного специй;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 180.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
  2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
  3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
  6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
  7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
  8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
  9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
  10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
  11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
  12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Фасолевый салат с сухариками и колбасой

Нам будет нужно:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Колбаса отварная – 150 грамм;
  • Один огурчик среднего размера;
  • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
  • Пару веточек петрушки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовить – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 210.

Как приготовить:

  1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
  3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
  4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
  6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
  7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
  9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

Для готовки пригодится следующее:

  • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 4 чесночных зубца;
  • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Майонез для заправки.

Длительность приготовления – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 185.

Как готовится:

  1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
  2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
  3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
  4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
  5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
  6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.

Салат с ветчиной и бобовыми

Компоненты для готовки:

  • Фасоль консервированная белая – полбанки;
  • Фасоль консервированная красная – полбанки;
  • 350 грамм ветчины;
  • Упаковка сухариков;
  • 2 соленого огурца;
  • Лук лилового цвета – 1 штука;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
  • Уксус бальзамический – 30 мл;
  • 70 мл оливкового масла;
  • Немного специй.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность – 220.

Переходим к приготовлению:

  1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
  2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
  3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
  4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
  5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
  6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
  7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
  8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Нам потребуется следующее:

  • Баночка маринованных грибов;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • 6 помидоров черри;
  • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Головка репчатого лука;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 200.

Как делается:

  1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
  2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
  3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
  5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
  6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
  7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
  • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
  • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
  • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
  • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками - общие принципы приготовления

Вряд ли можно переоценить пользу от фасоли! Это культура известна жителям земли уже более 8 тысяч лет, и по сей день пользуется заслуженным почетом у каждой культуры мира.

Это и не случайно, ведь этот вид бобовых культур с лихвой содержит полезные углеводы, протеины, нужные организму аминокислоты, минералы (калий, железо, магний, серу, кальций) и витамины (В, РР, А, Е, С). Если у вас есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, сыпь или угри на коже, слабый иммунитет, то и здесь употребление фасоли скажется на вашем здоровье самым положительным образом.

Выходит, что фасоль – это настоящее природное лекарство, а потому обязательно употребляйте эту культуру в пищу, чтобы избежать приема лекарств аптечных. Фасоль продукт достаточно калорийный – на сто грамм приходится около 300 килокалорий, однако диетологи всего мира настойчиво советуют употреблять пищу даже в восстановительный период после болезни или при диетическом питании. Как же употреблять фасоль самым правильным образом? Безусловно, можно добавлять ее в суп или борщ, делать гарниры или лобио, но полезнее всего подавать фасоль со свежими овощами в виде салатов. Еще одна маленькая хитрость – замените закуску в виде хлеба сухариками. Так вы и снизите общую калорийность пищи, и сделаете блюдо пикантнее. Употребляйте салат с фасолью и сухариками на завтрак и обед.

Салат с фасолью и сухариками - подготовка продуктов и посуды

Какую фасоль лучше всего использовать при приготовлении салатов? Вы можете отварить ее, однако учтите, что процесс этот требует предварительной подготовки в виде замачивания бобовых на 7-12 часов. Также можно использовать фасоль консервированную. Пожалуй, это и проще, и удобнее – не нужно выжидать сутки, чтобы приготовить вкусный и сочный салат с фасолью и сухариками.

Сухарики лучше делать самому, чем покупать в магазине. Ведь сухарики из пачек содержат много ненужной соли и глутомат натрия для «яркости» вкуса. Куда проще, дешевле и полезнее сделать сухариками в домашних условиях. Для этого возьмите булочку или кусок хлеба, можно несвежего, порежьте соломкой и подсушите в духовке без добавления масла. А вот соль, чеснок, зелень добавляйте в изобилии!

Перед тем как готовить салат с фасолью и сухариками, подготовьте инвентарь, который вам понадобится: несколько тарелок, разделочную доску, нож, кастрюльку где можно отварить яйцо или овощи.

Рецепты салата с фасолью и сухариками:

Рецепт 1: Салат с фасолью и сухариками

Для воплощения данного рецепта вам понадобится не более 25 минут, но какое же вкусное блюдо вы получите! Отварная курочка, нежное яйцо и консервированная фасоль – вкусное, а главное сытное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 1 банка (350-400 грамм)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Лук зеленый 1 штука
  • Сухарики домашние 100 грамм из белого хлеба
  • Для заправки – сметана, черный перец молотый, соевый соус

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, после чего мясо охладите и разберите его на недлинные тонкие волокна.

Яйцо отварите в крутую, охладите и почистите, после чего порежьте на мелкие кубики.

Лук зеленый помойте и порубите ножом.

Соедините 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и перец молотый.

Соедините все подготовленные компоненты, введите заправку и подавайте к столу. Учтите, что сухарики нужно выложить на салат перед подачей, иначе они размокнут и испортят в таком виде салат.

Рецепт 2: Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски

Достаточно простой рецепт данного салата пусть вас не смущает – блюдо получается необыкновенно вкусно и пикантным. Так как в салате с фасолью и сухариками нет мясных ингредиентов и яйца, то его также можно использовать для вегетарианского питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль -1 банка (350-400 грамм)
  • Сухарики домашние 150 грамм из ржаного хлеба
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость.

Морковь отожмите от сока.

Петрушку порубите, предварительно ее помыв.

В масло оливковое (4 столовые ложки) выдавите чеснок через чеснокодавку, перемешайте и посолите.

Соедините компоненты салата, заправьте маслом, украсьте сверху сухариками – и на стол!

Рецепт 3: Салат с фасолью и сухариками и консервированным перцем

Этот салат также можно было бы назвать вегетарианцем, однако нравится он не меньше и «мясоедом». Очень необычное сочетание консервированной фасоли и консервированного перца придется по вкусу каждому. А сочная весенняя зелень сделает салат свежим и привлекательным внешне. Для заправки салата с фасолью и сухариками и консервированным перцем используйте любое растительное масло – оливковое, подсолнечное или тыквенное.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка (350 грамм)
  • Помидор свежий 2 штуки средних размеров
  • Перец консервированный 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Лук молодой зеленый
  • Сухарики домашние 150 грамм
  • Для заправки - масло растительное, 2 зубца чеснока, маринад с перца, соль

Способ приготовления:

Банку с фасолью откройте, сок слейте.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте толстыми дольками.

Перец консервированный откройте, маринад не сливайте – он пригодится для заправки. Перец порежьте длинной соломкой.

Зелень хорошо промойте, после чего порежьте мелко.

Сделайте заправку. Для этого соедините 2 ложки маринада с консервированного перца, 2 столовые ложки масла растительного и выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку.

Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.

Рецепт 4: Салат с фасолью и сухариками с креветками

Если вам не доводилось еще пробовать сочетание фасоли с морепродуктами, то самое время попробовать – к вашему вниманию салат с фасолью и сухариками с креветками! Один из секретов блюда – фасоли не должно быть слишком много, иначе она перебьет вкус креветок. Используйте равные пропорции этих компонентов, чтобы на выходе получить вкусное блюдо. Фасоль лучше всего брать белую консервированную.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка (400 грамм)
  • Креветки 400 грамм
  • Сухарики домашние белые 150 грамм
  • Укроп свежий
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки - масло оливковое, соевый соус, 2 столовые ложки горчицы

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, сок слейте.

Отварите креветки в подсоленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудите и очистите их от панциря.

Зелень помойте под проточной водой и порежьте мелко ножом.

Смешайте масло и горчицу, добавьте соевого соуса. Горчицу лучше всего используйте не острую, а мягкую.

Соедините компоненты, добавьте заправку, посыпьте блюдо сухариками и можте подавать гостям!

Рецепт 5: Салат с фасолью и сухариками с ветчиной

Очень сытный рецепт салата, который лучше всего употреблять на обед – для завтрака и ужина это блюдо достаточно тяжелое. Если вы решите приготовить салат с фасолью и сухариками и ветчиной, то замочите фасоль на ночь, чтобы из нее вышли токсичные и вредные вещества, через час после того, как зальете фасоль, воду поменяйте.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм
  • Горчица дижонская 3 столовые ложки
  • Сыр твердый (типа «Российский») 150 грамм
  • Ветчина куриная нежирная 250 грамм
  • Яблоко сорта «семиренко» 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Сухарики домашние 100 грамм мелкие
  • Для заправки – сметана нежирная, перец молотый, соль

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности, остудите, после чего добавьте в нее горчицу дижонскую и дайте фасоли настояться минут 25-30 в холодильнике.

Ветчину порежьте тонкой длинной соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке и поделите на две части.

Яблоко натрите на средней терке, предварительно сняв помыв и сняв с него кожицу.

Петрушку порежьте, но не очень мелко.

Смешайте сметану с перцем, посолите.

Соедините фасоль, ветчину, яблоко, зелень и половину сыра, заправьте и перемешайте. Готовый салат посыпьте оставшимся сыром и сухариками.

Салат с фасолью и сухариками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решили приготовить данное блюдо, то тщательно отнеситесь к выбору фасоли. Консервированную фасоль стоит брать в собственном соку, а не в томатном маринаде. Обращайте внимание на цену и не покупайте дешевую продукцию, однако переплачивать за фасоль тоже нет смысла, поэтому выбирайте консервы по средней рыночной цене.

Если фасоль вы решили отварить для салата, то не забудьте замочить ее предварительно, чаще всего это делают на ночь.

Не смешивайте сухарики с другими компонентами салата, а лучше посыпьте ими уже готовое блюдо.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт салата из фасоли с ржаными сухариками / Меню недели

Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь. Предлагаю приготовить литовский пикантный салат из фасоли с ржаными сухариками.

Общее время готовки – 12 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 223 ккалКоличество порций – 6 порций

Фасоль — 200 г Сыр полутвердый — 100 г Хлеб — 200 г ржанойСоль — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Яблоко — 0.5 шт. Тмин — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 мл Майонез — по вкусу

1.

Фасоль для салата из фасоли с сухариками надо перебрать и промыть. Потом пересыпать в объемную посудину замочить от 10 до 12 часов в холодной кипяченой воде в холодильнике.

2.

Иногда возникает вопрос: а зачем же надо фасоль замачивать. Ответ совсем простой.Во-первых, замоченная фасоль насыщается дополнительно влагой (разбухает), что значительно уменьшает время варки и при этом не разваривается "в кашу".

Во-вторых, во время замачивания из бобов вымываются лишние вещества (крахмал и сложные сахара) - без них фасоль лучше усваивается организмом, и практически пропадает такое неприятное последствие как газообразование.

В той же воде на небольшом огне медленно довести до кипения и варить на самом малом огне до достижения готовности, не накрывая крышкой, чтобы фасоль не потемнела. Время варки зависит от сорта и размера выбранных бобов. Следим, чтобы вода полностью покрывала фасоль, при необходимости доливаем кипятком. Примерно через 40 минут варки фасоль можно пробовать на мягкость. Готовую фасоль оставляем остывать.

3.

Пришло время подготовить второй основной ингредиент этого салата - ржаные сухарики.Для этого с ломтиков хлеба срежем корочки и поделим на кубики, размером примерно с вареную фасоль.

4.

На сковородке разогреваем растительное масло. Кубики хлеба поджариваем порциями в один слой, постоянно переворачивая во избежание подгорания. Готовые сухарики выкладываем на салфетки - пусть впитают лишнее масло.

5.

Зубчики чеснока очистить и выдавить с помощью пресса на еще не остывшие сухарики, также солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Я просто накрываю миску крышкой (тарелкой) и немного встряхиваю, чтобы все содержимое перемешалось. Оставляем на время, чтобы сухарики хорошенько пропитались чесночным ароматом.

6.

А за это время сыр и яблоко нарезаем небольшими кубиками, опять-таки соблюдая, по возможности, размер фасоли.

7.

Тмин можно заранее немного обжарить на сухой сковородке, так лучше раскрывается вкус и запах этой специи.А затем, немного остудив, перетираем в ступке.

8.

Теперь можно объединить все составляющие - сухарики, фасоль, яблоки, сыр и тмин - просто все перемешиваем в салатнике. Только перед подачей заправляем салат майонезом по вкусу.

Но помните, от майонеза сухарики через какое-то время теряют свою хрусткость, размокают попросту. Потому не советую заправлять весь салат майонезом, если нет уверенности что съедите сразу всё - при необходимости это можно и повторить.

9.

К пивному столу этот салат из фасоли с сухариками подойдет идеально - пикантный, необычный, довольно сытный... брутальный.Приятного аппетита!

menunedeli.ru

8 рецептов салата из фасоли с сухариками - Салаты

Отличная закуска, способная разбавить любой обед или ужин, – это салат из фасоли с сухариками. Существуют различные рецепты приготовления данного салата, рассчитанные на самых взыскательных гурманов, но особенно он придётся по вкусу любителям диетического и здорового питания.

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью, сделанный по классическому рецепту, – это хороший вариант как для перекуса, так и для праздничного стола.

Что потребуется:
  • фасоль, консервированная без томата, – 1 банка;
  • пшеничные сухарики с любым вкусом – 100 г;
  • любимая зелень;
  • для заправки 3 ст. л. майонеза;
  • специи.

Фасоль достаётся из банки и промывается в холодной кипячёной воде. Мелко нарезается зелень. Она может быть любой: укроп, петрушка, кинза, салат – в данном случае вас сдерживают исключительно индивидуальные вкусовые предпочтения.

Что касается сухариков, они могут быть как готовыми, так и приготовленными самостоятельно из чёрствого хлеба в домашних условиях. Для этого нарежьте его маленькими кубиками и просушите в духовке либо обжарьте с небольшим количеством масла и специями на сковороде. Последний вариант более вкусный, а первый простой. Выбирайте тот, что для вас удобнее.

Ингредиенты для салата смешиваются в миске и заправляются майонезом. Его количество может быть произвольным и отличаться от указанного в рецепте. Также закуску можно украсить сверху оставшимися сухариками и тёртым сыром.

С добавлением колбасы

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой – это более сытный вариант закуски. При этом колбасу можно использовать как «докторскую» варёную, так и полукопчёный сервелат.

Что потребуется:
  • банка красной фасоли;
  • любая колбаса – 250 г;
  • пачка пшеничных сухариков;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пара крепких свежих огурцов;
  • любая зелень;
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Сливаем из банки весь сок, а сами бобы насыпаем в дуршлаг и промываем обычной водой. Нарезаем колбасу кубиками, а если вы используете для приготовления варёную или сырокопчёную, то соломкой. Огурцы так же режутся кубиками, сыр натирается на средней тёрке, зелень мелко шинкуется, а чеснок измельчается в чеснокодавке.

Смешиваем все продукты в миске и добавляем заправку (можно обычный майонез).

Что касается сухариков, то они кладутся в самом конце непосредственно перед подачей, так как могут размокнуть и стать безвкусными.

Не лишним будет предварительно посыпать их специями, если это сухарики домашнего приготовления.

С курицей и фасолью, и сухариками

Ещё один сытный, красивый и весьма вкусный вариант приготовления данной закуски — салат с курицей и фасолью, и сухариками.

Что понадобится:
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • фасоль – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • специи.

Для этого варианта салата лучше использовать не консервированную фасоль, а сырую. Предварительно она замачивается в воде на 6-7 часов (лучше сделать это на ночь), а затем отваривается до состояния полной готовности на малом огне. В конце её нужно подсолить прямо в процессе варки.

Отварное филе курицы режется на небольшие кусочки. Сыр натирается на тёрке. Все ингредиенты смешиваются в салатнице. Сверху посыпаем сыром и кладём сухарики. Помните, что они добавляются в самую последнюю очередь — уже перед подачей. Петрушку можно как порезать в салат, так и использовать несколько веточек в качестве украшения, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить с чесноком?

Заранее подготовьте:
  • банка фасоли;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 3 ложки майонеза в качестве заправки.

Салат с фасолью и сухариками с чесноком – это закуска для тех, кто любит пикантные блюда и необычные вкусовые сочетания. Для приготовления вы можете использовать как готовые сухарики со вкусом чеснока, так и сделать их самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь пара корочек чёрствого хлеба.

Чеснок измельчается в чеснокодавке или нарезается пластиночками и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности. Убираем чеснок и в этом же масле подрумяниваем сухарики для придания им вкусного аромата. Бумажным полотенцем или салфеткой промакиваем их для удаления остатков масла.

Фасоль отбрасываем в дуршлаг для слива жидкости и промываем прохладной кипячёной водой. Сыр перетираем на средней тёрке, мелкими кубиками режем огурцы. Все компоненты перемешиваем в миске, заправляем майонезом и сверху украшаем зеленью. Сухарики кладутся в самом конце, чтобы они не впитали лишнюю влагу и не размокли.

С красной фасолью и «Кириешками»

При нежелании класть в салат белую фасоль, вы можете с лёгкостью использовать вместо неё красную. Вкус от этого нисколько не проиграет, а, напротив, станет более насыщенным. На приготовление салата уйдёт совсем немного времени, а потому он особенно хорош, если на пороге уже стоят гости, а к столу подать нечего.

Что понадобится:
  • красная фасоль – 1 банка;
  • огурцы – пара;
  • сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • на заправку майонез – 3 ст. ложки.

Из банки извлекаем фасоль и промываем ее прохладной водой. Огурцы режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем в чеснокодавке, а сыр натираем на тёрке. Сухарики лучше всего взять готовые со вкусом сыра, холодца с хреном или бекона. Так у салата будет аппетитный запах.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез в произвольном количестве. Кладём также любимые специи. Сверху посыпаем салат тёртым сыром и оставляем его на полчаса в холодильнике, чтобы настоялся. Непосредственно перед подачей сверху выкладываются сухарики и зелень.

С куриной грудкой

Если у вас нет куриного филе или колбасы – не отчаивайтесь. Их можно с лёгкостью заменить отварной грудкой.

Что понадобится:
  • консервированная фасоль – 350 г;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сухарики – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Разделываем грудку, режем мясо небольшими кусочками и немного обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Для тех, кто любит диетические блюда, курицу можно и отварить. Лук и морковь мелко шинкуются и обжариваются в том же масле, что и грудка. Слегка промакиваем овощи бумажным полотенцем, удаляя остатки жира, если это требуется.

Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем их нежирным майонезом в произвольном количестве, в зависимости от ваших предпочтений. Убираем салат на некоторое время настояться, а затем украшаем его перед подачей сухариками и зеленью.

Пошаговый вариант с кукурузой

Ещё один рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками. Он однозначно придётся вам по вкусу, если вы хотите сытно и плотно покушать.

Что понадобится:
  • банка фасоли без томата;
  • кукуруза – 1 банка;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пачка сухариков;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • специи.

Из банок с консервированными бобовыми сливается жидкость. Кукуруза кладётся в миску, где будет готовиться салат. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками либо соломкой, исходя из ваших личных предпочтений. Можно добавить так же твёрдый сыр, натерев его на средней тёрке.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и специи. Сверху украшаем несколькими веточками зелени. Если у вас есть время, то лучше отправить салат настояться, чтобы он пустил немного сока — так закуска станет вкуснее. Не забудьте добавить сухарики и посыпать блюдо сверху тёртым сыром. Лучше сделать это уже в порционных тарелках.

Легкий салат с помидорами

Что понадобится:
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • филе курицы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. ложки.

В первую очередь помидоры измельчаем полукольцами или мелкими кусочками. Жидкость из фасоли необходимо слить, после чего фасоль откидываем в дуршлаг и дополнительно промываем. Затем добавляем фасоль в миску к помидорам. Сделать сухарики можно и самостоятельно, а можно взять просто готовые с любым вкусом.

Измельчаем чеснок в чеснокодавке или нарезаем пластинками. Зелень сечем помельче, пару веточек желательно оставить в качестве украшения готового салата. Смешиваем все ингредиенты в миске, сдабриваем их майонезом и притрушиваем любимыми специями. Сверху кладутся сухарики и зелень, но делать это нужно уже перед подачей закуски на стол.

salat.top