Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами. Салат из китайской лапши фунчоза
Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов | КУЛИНАРИЯ
Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
Ценные свойства фунчозы
Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.
Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.
Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.
Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.
Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Калорийность фунчозы
Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.
После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.
Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!
Как приготовить фунчозу
Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.
В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.
Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.
Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.
Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.
В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.
Фунчоза с морковкой по-корейски
Нам понадобится:
40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)одна средняя морковкаполовина луковицыпара столовых ложек растительного масла с яннёмом*
Способ приготовления:
Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.
Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.
Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.
К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.
Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!
Азиатский салат из фунчозы с креветками
Нам понадобится:
100 граммов фунчозы (рисовая лапша)300 граммов креветок (очищенных и отваренных)один красный сладкий перчик2 головки репчатого лука10 граммов зелени кинзы
Для заправки берем:
2 чайные ложки порошка карри1 чайную ложку соевого соуса2 столовые ложки лимонного сока2 столовые ложки кунжутного масла2 зубчика чеснока20 граммов зелени кинзы
Способ приготовления:
Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.
Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.
Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!
Фунчоза с грибами и сладким перцем
Нам понадобится:
250 граммов фунчозы250 граммов грибов шиитаке1 сладкий красный перчик3 столовые ложки кунжутных семечек3 зубчика чеснока2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.
Салат из фунчозы с индейкой и брокколи
Нам понадобится:
100 граммов фунчозыфиле индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.150 граммов зеленой фасолинебольшая брокколи3 ст.л. кедровых орешков или кешью2 зубчика чеснокалук-порей3 ст.л. растительного масласоевый соус
Способ приготовления:
Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.
Фунчоза с курицей и овощами
Нам понадобится:
70 граммов рисовой лапши1 куриная грудка без кожи и костей300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей2 зубчика чеснокакорень имбирякуриный бульонрастительное маслосоевый соускайенский перец
Способ приготовления:
Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.
Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.
Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.
Пикантный корейский суп с фунчозой
Нам понадобится:
200 граммов фунчозы100 граммов куриной грудки4 чашки куриного бульона1 средний кабачок2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка кунжутного масла2 зубчика чеснокаперец чили, паста чили и специи по вкусу
Способ приготовления:
Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.
К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ
Источники:
http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com
http://3ladies.ru/kak-prigotovit-funchozu
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%ED%F7%EE%E7%E0
kulinariya.lichnorastu.ru
Салат Из Китайской Лапши Фунчоза
Какие салаты готовят с лапшы китайской?
Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад
Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад
Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него добавляете обжаренный лук порей (порезанный кружочками). Туда же добавляете паприку, все солите, перчите и поливаете соевым соусом (соуса чуть-чуть для вкуса).
В отдельной кастрюле замачиваете в теплой воде лапшу. она вообще сухая и ломкая, когда вы ее замочите, она разойдется и будет мягкой. Потом доводите эту воду до кипения и тут же сливаете. Далее смешиваете фарш (остывший) с лапшой, и поливаете лимонным соком.
Даете чуть-чуть постоять в холоде. Потом достаете и кушаете на здоровье, просто вкуснятина.
ПРОСТО САЛАТФунчозу отварить до готовности, промыть водой. Мясо 200 г порезать соломкой и обжарить в масле, чтоб не был салат сухим.
1 среднюю луковицу порезать кубиком и добавить в мясо, 2-3 моркови порезать тоненькой соломкой и отправить к мясу, чуть-чуть присолить, чтоб морковь стала мягкой, теперь берем соль. Лотос (корейская кристаллическая) солим по вкусу, добавляем молотого перчика (чили) все хорошенько перемешиваем и в это все добавляем нашу фунчозу.
Просто берем руками и рвем кусочками нужного нам размера. Все опять перемешиваем, пробуем добавляем специи которых недостает. Чеснок пропускаем через пресс.
Выключаем газ, всыпаем туда чеснок, перемешиваем и закрываем мин на 20-30.
Салат с китайской лапшой2 упаковки фунчозы, 2-3 средних морковки, 1 большая луковица, 200-250 г мяса (лучше говядины) .Лапшу отварить, морковку, лук и мясо порезать соломкой (морковку можно на тёрке для китайской морковки натереть). всё по отдельности обжарить и смешать с лапшой. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец (чёрный и красный). соевый соус.
Перемещать, оставить на ночь в холодильнике.
Салат по-гуаньчжоускиОтварные говядина или телятина, яйца 2-3 шт, свежие огурцы, "прозрачная" рисовая лапша, соевый соус, кунжутное масло, сахар. Это рецепт моей подруги, привезенный из Китая. На столе всегда смотрится неожиданно и экзотично. Отварить говядину или телятину, нарезать тонкими длинными полосками.
Бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления, например, овощного супа. Яйца взбить в миске, вылить на сковороду, обжарить без масла как тонкий омлет с обеих сторон, порезать такими же длинными тонкими полосками, толщина не должна быть больше 1 см. Огурцы очистить от кожуры, порезать так же тонкими полосками, можно на спец. терке.
Рисовую "прозрачную" лапшу приготовить, залив крутым кипятком на 3 мин, потом хорошенько промыть в холодной воде. Все компоненты смешать.
Салат заправить соевым соусом, сахаром по вкусу и несколькими каплями кунжутного масла.
Макс Орлов Гуру (3741) 7 лет назад
Знаю отличный салат из китайской лапши и кетчупа. Добавляешь кетчуп в лапшу и ешь. Кстати Жи Ши пишем с буквой И.
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (200925) 7 лет назад
Жанна Дерен Гуру (3487) 7 лет назад
можно взять ингридиенты как на салат оливье только вместо картошки лапшу некоторые заливают лапшу майонезом но лучше её пропарить а потом смешивать
Наталья Профи (699) 7 лет назад
Зйдите на сайт qotovim-doma.ru Там много всякой вкусняшки.
bart bart Гуру (4645) 7 лет назад
раскрошить 2 пачки лапши, натереть сырую морковь, перемешать с майонезом — на ночь в холодильник под крышкой. Потом добавить зеленый горошек, вареные яйца, выдавить немного чеснока.
Можно какую-либо сушеную или свежую зелень.
Оленька Мыслитель (5580) 7 лет назад
Салат из китайской лапши
200 г китайской лапши0,5 кочана китайской капустыкрасный лук 1 луковицаморковь1 шт100 г свежемороженой стручковой фасоличеснок2 зубчикалимонсахар1 ст. л.масло растительное 4 ст. л.соль, перец
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой.
Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин.
Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин.
Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Ольга Гуру (4959) 7 лет назад
полукопченая колбаса — 300 г,огурец свежий — 2 шт,крабовые палочки — 200 г,яйца вареные — 4 шт,вермишель быстрого приготовления — 2 пачки,лук репчатый — 1 шт,майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часовВермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Для рецепта Вам потребуются:— лапша китайская — 100г— мандарины — 6 шт.— свинина — 250г— побеги бамбука — 225г— горошек зеленый (консервированный) — 220г— ростки соевых бобов — 170г— мука пшеничная — 2 ст. л.
для соуса:— масло растительное — 4 ст. л.— уксус (3%) — 2 ст. л.— соевый соус — 2 ст. л.— имбирь молотый — 1 ст. л.— порошок карри — 1/4 ч. л.— перец черный (молотый). соль — по вкусу.
Салат из китайской лапши с мандаринами
Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить.Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла.
Обсушить и охладить.Соединить лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком.Смешать оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправить салат.Передоподачей салат выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Китайская лапша с овощами
— 10 г сушеных китайских грибов «му эр» залить кипящей водой, оставить на 2-3 часа, чтобы грибы разбухли в 4-5 раз.
— Грибы очистить, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 1 часа, слить воду, нарезать мелкими кусочками.
— 400 г свиной вырезки вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
— 3 ст. ложки растительного масла разогреть, нарезанное полосками мясо разделить на две порции и обжаривать в разогретом растительном масле каждую порцию около 3 минут, мясо вынуть, положить в большую кастрюлю, приправить солью, перцем, 4 ст. ложками соевого соуса.
— 100 г китайской лапши положить на 4-6 минут в теплую воду, затем разрезать на кусочки ножом.
— Около 500 г лука-порея очистить, вымыть, дать воде стечь, нарезать полосками.
— 125 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, нарезать полосками.
— Около 170 г ростков соевых бобов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу.
— Около 140 г побегов бамбука вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать на куски.
— 2-3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем при перемешивании в течение 5 минут овощи.
— Вместе с лапшой прибавить их к мясу, влить 125 мл мясною бульона, из кубика, 125 мл соевого соуса, осторожно перемешать, разогреть, посолить и поперчить.
Не подарок Просветленный (27203) 7 лет назад
Салат из фунчозы1) фунчоза (они свёрнуты в пучочки) — 3 пучочка2) монодиум глютамат* — по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)3) перец сладкий красный — 1/34) перец сладкий жёлтый — 1/35) огурец свежий сантиметров — 156) шампиньоны консервированные резанные — 1 банка7) сук репчатый порезать полукольцами8) креветки замороженные очищенные — 200 гр9) немного любого масла растительного без вкуса и запаха.В иднале — чайную ложку кунжутного.10) Немного соевого соуса (столовую ложку)11) сок половинки лимона. Лучше лайма.12) зубчик чеснока (перетереть или выдавить. )
Фунчозу в кипящую воду на 5-7 минут, не больше. Потом воду слить, промыть фунчозу холодной водой.Грибы и лук обжарить до подрумянивания лука.Креветки кинуть в кипящую воду на 1 минуту (не больше! ) потом воду слитьКинуть креветки и фунчозу в грибы с луком и обжарить 1 минуту. Выключить газ.Перцы и огурец порезать шашечками-кубиками.Делаем заливку:смешиваем в мисочке масло, соевый соус, сок лимона, монодиум глютамат, чеснок (уже выдавленный)Смешиваем заливку и остальные ингредиенты в салатнике. ===Салат из фунчозыСостав:
Приготовление:Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляя, по вкусу, перец красный и чёрный, специи для приготовления корейской моркови. Все специи можно добавить после того, как обжарили лук и морковь. Фунчозу опускаем на минут 10 (можно меньше) в кипяток (можно разломить лапшу, чтобы сильно длинной не была).
Сливаем кипяток и добавляем в лапшу лук и морковь. Добавляем растительное масло, всё солим и готово.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Пророщенной Сои По Корейски 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
- Имбирная Заправка Для Салата Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой . Овощной салат с имбирной […]
- Салат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И Помидором автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
- Салат С Фунчозой И Овощами Салат с фунчозой и овощами Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не […]
- Салат Из Рисовой Лапши Фунчоза Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото 1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой. 2. Лук режем полукольцами (можно и мельче). 3. Мясо режем тонкими полосками. 4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на […]
- Салат Из Рыбы Хе Как приготовить хе Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам […]
- Как Варить Фунчозу Для Салата Как приготовить фунчозу? В последнее время большой популярностью пользуется паназиатская кухня. Помимо традиционных суши, в России становятся известны доселе неведомые азиатские продукты и блюда, которые можно попробовать не только в китайских ресторанах, но и приготовить у себя дома. […]
- Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
- Салат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
- Салат С Консервированной Фасолью И Солеными Огурцами Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами - консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]
salatof.com
Салат с китайской лапшой фунчозой
Азиатская кухня в наших краях пользуется повышенным спросом, именно поэтому рецепты с диковинными продуктами осваиваются нами на ура. Взять хотя бы салат с китайской лапшой, который теперь продается практически в любом супермаркете; рецептов с фунчозой наши земляки придумали столько, что даже сами китайцы обзавидуются.
Овощи, мясо и морепродукты прекрасно гармонируют с рисовым «спагетти», так что составлять отличные салаты из этих компонентов дело не только простое, но и весьма интересное.
И сегодня мы хотим вам предложить наиболее оригинальные пошаговые рецепты самых вкусных китайских салатов с фунчозой, которые отлично впишутся в любое меню и привнесут разнообразия в традиционную праздничную сервировку.
к содержанию ↑Китайский мясной салат с фунчозой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать салат с китайской лапшой фунчозой
Для любителей популярных азиатских закусок с мясом данный рецепт станет лучшим кулинарным приобретением. Этот невероятно простой и быстрый в приготовлении салат довольно сытный, но очень легкий, свежий, в меру острый и очень вкусный.
- Для начала отварим фунчозу. Для этого в подсоленную кипящую воду опускаем лапшу буквально на 3 минуты, а затем извлекаем и откидываем на дуршлаг. Как только рисовое спагетти остынет, нарезаем его на небольшие кусочки (по 10 см).
- В отдельной кастрюльке отвариваем в подсоленной и приправленной специями по вкусу воде говядину (телятину) в течение 1-1,5 часов, после чего вареное остывшее мясо нарезаем тонкой удлиненной соломкой.
- Дайкон и огурцы хорошенько промываем, срезаем «попки» и нарезаем овощи тонкими длинными соломинками, как мясо.
Теперь все ингредиенты (лапшу, морковку, мясо, редьку и огурцы) можно смешать в общей миске и заправить соевым соусом и аджикой по вкусу.
к содержанию ↑Салат «Элит»: рецепт с лапшой и креветками
Чтобы приготовить своими руками настоящий ресторанный изыск в домашних условиях, нет необходимости проводить полдня у плиты, а нужно лишь чуток обогатить рецепт классического китайского салата горсткой креветок.
Этот незначительный, но весьма ценный штрих способен сделать из простой, но очень вкусной и любой многими закуски оригинальный элитный салатик, достойный дорогого ресторана.
Ингредиенты
- Фунчоза отварная – 110 г;
- Креветки чищенные – 80 г;
- Красный болгарский перец – ½ плода;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.;
- Семена кунжута – 1 ст.л.;
- Чесночные зубчики – 1 шт.;
- Лук перьями (зелень) – 1/3 пучка;
- Петрушка (зелень) – 50 г;
- Соус соевый – 1 ст.л.
Как готовить салат с фунчозой
- Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке, порядком четырех минут.
- Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2-3 минут.
- Красный сладкий перец чистим от семенной середины, морковку избавляем от кожуры, а затем шинкуем овощи тонкой ровной соломкой.
- Ставим на большой огонь сковородку, вливаем подсолнечное масло, и как только оно раскалится, закидываем в емкость перцы и морковку, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Следом отправляем отваренные креветки, пропущенный через пресс чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту, затем вливаем соевый соус и выключаем.
- После такой термообработки овощи должны быть слегка мягкими, но хрусткими. Теперь нам осталось добавить в салат мелкорубленный лук, петрушку, лапшу и семена кунжута.
Салат из китайской лапши «Нептун»
Еще один вариант салата с морепродуктами и фунчозой, который абсолютно отличается от предыдущего и технологией приготовления, и перечнем ингредиентов. Но вот простота приготовления и потрясающий вкус закуски остается на высшем уровне.
Ингредиенты
- Фунчоза – 170 г;
- Морской коктейль – 150 г;
- Лимон – 1 плод;
- Соус «Kikkoman» — 4 ст.л.;
- Масло оливы – 40 мл;
- Чесночные дольки – 4-5 шт.
Как сделать салат с фунчозой
- Лапшу отвариваем в течение 3-х минут, промываем и откидываем на сито стекать.
- Тем временем в соленую кипящую воду погружаем морской коктейль и варим морепродукты не более 5 минут.
- Готовим соус. Чеснок трем на мелкой терке, а затем при помощи толкушки превращаем в пюре. К чесночной массе примешиваем сок 1 лимона, соевый соус и масло оливы. Все тщательно смешиваем до абсолютного соединения всех компонентов и настаиваем 5 минут.
- В порционную тарелку кладем «гнездом» лапшу, в центр следует уложить морепродукты, а затем поливаем все соусом.
Среди предложенных сегодня закусок вы с легкостью сможете выбрать для себя самый лучший салат с китайской лапшой по собственным гастрономическим предпочтениям. А если душа требует чего большего, ты вы всегда можете создать авторское блюдо, внеся коррективы в базовые рецептуры.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить салат с фунчозой и овощами: пошаговый рецепт с фото
Салаты из овощей - простые рецепты
admin
Салат с фунчозой - удивительное соединение азиатской рисовой лапши и традиционных овощей и мяса. Смотрите пошаговые рецепты, а также видео приготовления.
Я хочу представить вам два рецепта салата из фунчозы с огурцом и морковью: один вегетарианский, а второй с мясом. Если вдруг вы слышите слово «фунчоза» впервые, не пугайтесь и не спешите закрывать этот рецепт — вероятнее всего, вы знакомы с этим ингредиентом, просто под другим именем.
Фунчоза – это популярное блюдо корейской, китайской, японской, вьетнамской и других азиатских кухонь, которое у нас в обиходе называют стеклянной лапшой. В основном её делают из крахмала бобов мунг (у нас они известны под названием «маш») или из рисового крахмала.
Сегодня на вопрос, как готовить салат из рисовой лапши фунчоза, отвечу вам я. Можете поверить мне на слово, я в этом деле очень компетентна. Открыв с мамой это блюдо однажды, мы обязательно готовим его хотя бы раз в месяц, а то и чаще, так как мы большие поклонницы азиатской кухни.
К тому же над приготовлением этого салата не надо стоять долго и убивать своё драгоценное время: пока готовится лапша – занимаемся своими делами, пока она стынет – подготавливаем овощи и заправку. В итоге даже утром перед работой можно подкрепиться питательным салатом из фунчозы, а не перебиваться в спешке бутербродами с кофе.
Вегетарианский рецепт салата из фунчозы
Кухонная техника: плита.
Ингредиенты и подготовка
Вам понадобятся:
Лапша фунчоза | 100 г |
Корейская морковка | 100 г |
Огурец | 1-2 шт. |
Красный сладкий перец | 1-2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 1-2 ст. л. |
Масло (растительное) | 1 ст. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотку |
Перец | 0,5 ч. л. |
Лапшу фунчоза вы сможете найти в супер- или гипермаркете в отделе с макаронными изделиями, а если там нет, то ищите рядом с товарами для суши. Обычно в пакете лежат 4-8 «моточков» с этой лапшой. В этом рецепте я использую два «мотка» на две порции: для себя и мамы.
Растительное масло можете взять любое, но я бы вам рекомендовала кунжутное, так как у него очень приятный вкус, и именно его чаще всего используют в Корее и остальной Азии.
Красный цвет сладкого перца – это не обязательное условие, можете взять и зелёный, и жёлтый, но если хотите, чтобы блюдо выглядело ярче, красный подойдёт как нельзя лучше.
Если вас беспокоит, что морковки, огурца и сладкого перца здесь слишком мало, то можете увеличить их порцию, однако я бы не советовала, так как звезда этого блюда всё же лапша фунчоза, она не должна потерять свой вкус и текстуру за изобилием овощей.
Теперь перейдём непосредственно к тому, как сделать салат с лапшой фунчоза.
Последовательность приготовления
- Итак, для начала приготовим нашу стеклянную лапшу. Кипятим воду, выключаем, растворяем в ней соль и кладём туда фунчозу.
Знаете ли вы? Обычно диаметр лапши – около половины миллиметра, поэтому мы её и не варим, но иногда встречается фунчоза толще, поэтому её нужно варить на среднем огне не больше, чем 3-4 минуты, иначе она разварится. Чтобы фунчоза не слиплась, добавьте в воду какое-либо растительное масло.
- Спустя 5-7 минут вынимаем нашу лапшу, даём воде стечь в дуршлаге и перекладываем её в миску, куда пойдут остальные ингредиенты.
Важно! Чтобы проверить, готова ли ваша лапша, её, как и пасту, нужно попробовать на зуб, она должна быть аль денте, но никак не мягкой и не липнуть к зубам.
- Если не любите очень длинную лапшу, разрежьте её на дощечке на куски нужной вам длины.
- Огурец и перец нарезаем мелкой соломкой, или можете воспользоваться тёркой для корейской морковки, если она есть.
- Добавляем их и морковку по-корейски к фунчозе.
- Наконец, последний этап – заправляем наш салат. Для этого мелко нарубим или выдавим чеснок, добавим к лапше вместе с приправами, маслом и соевым соусом.
Знаете ли вы? Раздавите чеснок плоскостью ножа, тогда нарезать его будет намного проще, и он не будет выскальзывать из-под ножа.
- Всё тщательно перемешаем.
Можно есть сразу, но будет лучше, если дать салату постоять некоторое время, чтобы фунчоза пропиталась всем этим, а овощи стали мягче.
Рецепт салата фунчоза по-корейски с говядиной
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2 порции.Кухонная техника: плита.
Ингредиенты:
- лапша фунчоза – 100 г;
- филе говядины – 150 г;
- морковка – ½ шт;
- красный сладкий перец – ½ шт;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- перец – ½ ч.л;
- соевый соус – 1½-2 ст.л;
- растительное масло – 1 ст.л.
Я написала, что буду использовать говядину, но вы также можете взять любой другой вид мяса. Очень вкусно получится ещё с курицей.
Последовательность приготовления
- Мясо режем длинными ломтиками и обжариваем на разогретой сковородке с маслом.
- Посыпаем солью и перцем, периодически перемешиваем нашу говядину. Как только она возьмётся золотистой корочкой, переходим к следующему этапу.
- Морковку и перец режем соломкой, а луковицу — полукольцами и добавляем всё это к нашему мясу. Жарим ещё 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы овощи прожарились и размякли.
- Давим чеснок и вместе с соевым соусом добавляем в сковородку, после чего тушим на небольшом огне ещё 5 минут.
- За это время отвариваем нашу фунчозу и тоже кладём в сковородку.
- Перемешиваем, накрываем сверху крышкой и готовим на самом маленьком огне ещё на 2 минуты.
- Салат из фунчозы с мясом готов!
Видеорецепт салата с фунчозой
На видео представлен похожий рецепт салата фунчоза по-корейски с мясом.
Кроме использования другого мяса, этот рецепт отличается от моего ещё и тем, что здесь берётся специальная заправка для салата из фунчозы, которая, увы, есть не во всех магазинах. Но если вы где-нибудь наткнётесь на такую заправку, то обязательно попробуйте приготовить по рецепту из этого видео.
Если же специальной заправки у вас нет, то вот ещё одно видео этого салата, тоже с мясом, но не свиным, а говяжьим. Плюс здесь используют кинзу и жгучий перец, так что салат по этому рецепту получится насыщенного вкуса.
Вообще, салат с фунчозой и корейской морковью не обязательно подавать с каким-то гарниром, он сам по себе уже готовое довершенное блюдо, как итальянская паста. Особенно, если разнообразить его куриным, свиным, говяжьим или крабовым мясом.
Однако если вам покажется мало этого салата, то он отлично подойдёт к рису или к другим салатам, вроде вкуснейшего салата из черемши. Ещё на праздники мы часто готовим салат из пекинской капусты или салат с сельдереем стеблевым. Недавно открыла для себя салат «Французский», который делается слоями, очень советую всем.
Если вы хотите салат из фунчозы по истинно корейскому рецепту, то добавьте в него нарезанного свежего острого перца или других острых специй, так как в Азии вкусное блюдо – это острое блюдо.
Ждем ваших коментариев к рецептам на нашем сайте. Кулинария – это искусство, и им нужно делиться. Вот и вы поделитесь вашим опытом приготовления не только этого салата, но и других блюд с фунчозой. Питайтесь вкусно. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Фунчоза по-китайски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте , мои хорошие . Хочу предложить вам сегодня рецепт 2 в 1 . Вначале темки рискну предложить вам немного информации про сие чудо - вдруг, кому-нибудь будет интересно .Хотя эта вермишель не такое уж и чудо сегодня , но , как говорится , всё понятно, но чо конкретно ? В простонародье она имеет прозвище «стеклянная лапша», за то, что напоминает упругие стеклянные прозрачные нити, причём после варки она становится совершенно прозрачной. Многие называют "фунчоза" блюдо китайской или корейской кухни, причём приготовленное и из рисовой лапши, которая после варки становится похожа на простые спагетти. Это заблуждение. Так называется именно лапша. Так же говорят о её крахмальном или бобовом происхождении . Мой источник заявляет, что фунчоза является исключительно рисовым продуктом. А отличается просто рисовая лапша от, собственно ,фунчозы - способом изготовления .Итак - фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя», кушали именно фунчозу .Родом фунчоза из Китая (там она называется фун-ту-цзи), а в советскую Среднюю Азию ее завезли китайские мусульмане - дунгане. Особо популярна эта вермишель на территории Юго-Восточной Азии. Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет,она не заставит организм откладывать жиры, быстро его насытит и поспособствует долголетию . Но не стоит увлекаться салатами с ней в ресторанах - фунчоза упругая, мягкая, сытная и одновременно безвкусная и бесцветная лапша, которую для придания пикантности и вкуса зачастую заправляют большим количеством соевого соуса и многими добавками , часто жирными, острыми и сильно калорийными . Получим обратный эффект . Приготовьте её сами дома, добавьте ровно столько масла, сколько необходимо именно вам. Да и на соевом соусе я подскажу, как сэкономить . Многие повара считают фунчозу идеальным гарниром для любых продуктов, и это заслуженно! Ведь она обладает свойством впитывать в себя все вкусы, запахи и даже цвет . Добавьте её в корейскую морковку, дайте настояться, и она станет приятно-нежно-оранжевой . Вермишель великолепно вписывается практически во все блюда, начиная от салата и заканчивая мясными и рыбными горячими блюдами, главное - при "сборке" блюда не давать фунчозе слипнуться и присохнуть ко всякому .А так же совсем остыть!!! Иначе рискуете не получить истинного удовольствия от её употребления . Вот исходя из этих принципов мы и получаем способ приготовления - варить !!!. И тут же получаем предупреждение - не переварить!!! И , конечно - не промывать холодной водой . Приготовление самой фунчозы дело нескольких минут - просто пуляем её в кипящую воду на 3-5 минуток и процеживаем через дуршлаг с мелкими дрыпочками. Ну вот мы и подошли с вами к самому действу - приготовлению двух блюд на основе нашей красавицы фунчозы .
Угощу я вас сегодня горяченьким на обед,
Ингредиенты
Общая информация
а завтра милости прошу всех на завтрак .Для приготовления горячего
Фунчоза у меня две связочки...ну и что, что на фотке три, они там кучку создавали, втроём лежат красимше Мясо у меня свинина с пол кило, замаринованная в домашнем майонезе ... надо было пристроить Лук средняя луковичка... не обязательно синий, но с ним так красЯвА Морковка скока и лука Дайкон скока и морковки Огурец скока и дайкона Перчик чили не скока лука, морковки, дайкона и огурчика , а по вашему вкусу ... у меня два перчика Чеснок я три зубка искромсала, а два раздавилаСоевый соус со столовую ложкуРисовый уксус пару столовых ложек...смело меняйте его на яблочный, или даже бальзамикИ приготовила сразу для завтрака
Морковка в два раза больше, чем лука см. выше Дайкон скока и морковки на этой тарелочкеОгурец всё правильно , скока и дайкона Для завтрака разноцветие лучше порезать покрупнее - чтобы хрусткость овощей для утреннего салата сохранить. Последовательность для получения вкусного блюда обязательна .1 Начикайте всё так, как на фотке. Обратите внимание, что лучок почикан не поперёк, а вдоль - нож идёт по линии носик-попка 2 Ставим греться вок .3 Кипятим чайник воды для фунчозы.4 В разогретый вок льем растительного маслица и ждём дымок.5 Теперь хватаем тарелочку с овощами и бросаем на дно морковку, на неё сразу лук , на него дайкон. И перемешиваем.6 Теперь чеснок ныряет в эту компанию и мешается...в смысле перемешивается ...7 И вот теперь огурец и перчик к ним запульнём,поженим быстренько и выкладываем всё в большую миску.Стараемся масло оставить в воке.8 Плющенный чеснок пошёл, мяскоооо пошлоооо если булькает - свистать мяско наверх, т.е на стенки вока, пусть отдохнёт, дождётся сухой "погоды". Уже не булькает, а шкворчит? Минутку - две мяско по донышку погоняем, соевым соусом и 1 ложкой уксуса сбрызнем, закидаем красотой , в миске отдыхающей, присолим по вкусу, мешаем пару сек
и всю компанию возвращаем в миску . Вот теперь кастрюльку на плиту, кипяток в неё, для быстрейшего закипания, солим. Закипело? Фунчозу бросаем,
и следим. Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит.Теперь подхватите ниточку и попробуйте - если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд - то, что надо . Сливаем в сито. Потрясём , обсушивая, и к мясолуковоморковнодайконогуречной заправке отправим.
Перемешаем хорошо, стараясь, чтобы фунчоза оказалась на дне, пропитывалась соками вкусными , минут пять. Прошу к столу. Ну вот, все и отобедали . Теперь снова - греем чистый вок- масла растительного на донышко- теперь морковь-дайкон и сразу огурец - мешаем- сок появился?
Сразу в серединку уксус и перемешать- выключаем, солим, перемешиваем с оставшейся фунчозой. В контейнерок, и в холодильник прячем , чтобы не облопаться .Огурчик с уксусом сделают своё дело - огурчик даст необходимый сок,что убережёт нас от сдабривания салата соевым соусом, а уксус аромат и пикантную кислинку. И вот утром - салат на завтрак.
Можно как самостоятельное блюдо, а можно к яичнице или омлету .Попробуете ?
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото
Салат Фунчоза готовят с вермишелью из бобовой муки или стеклянной рисовой лапши. Фунчоза с овощами, мясом, острой корейской морковью, огурцом, перцем, помидорами, чесноком, луком и соевым соусом — это традиционный состав блюда корейской кухни, овощного салата с острыми добавками.
Во вкусе салата с фунчозой и свежими овощами сразу чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое, легко переваривается в желудке и быстро усваивается организмом.
Что такое фунчоза? Это популярная в азиатских странах разновидность тонкой длинной вермишели, лапши. Настоящая фунчоза по сути – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне фунчоза, рецепты с прозрачной лапшой считаются традиционными. Из фунчозы делают тёплые, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.
Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой и свежими овощами в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.
Совет от Чудо-Повара. Вкус фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, солёной рыбой, японскими соусами. Корейцы отдельно фунчозу по-корейски не готовят и не едят лапшу просто так. Для приготовления корейского салата с мясом подходит фарш из свинины и говядины, диетический из курицы, смесь фарша либо перекрученный в мясорубке один вид мяса.
Как варить фунчозу? Долго варить лапшу (вермишель) нельзя, иначе фунчоза раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Фунчозу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон и спагетти.
загрузка...
Время варки фунчозы для приготовления салата указано на упаковке, продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.
Как приготовить фунчозу? Быстрый и простой рецепт — салат по-корейски, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рисовой лапши Фунчоза с овощами, мясом и соевым соусом. Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – мясного фарша, традиционной моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, свежего огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом Фунчоза со свежими овощами.
Это простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.
Узнай, будет интересно:
Как готовится пекинская капуста кимчи по-корейски и жгучий соус? Прояви кулинарные способности и приготовь настоящий корейский суп дома по пошаговому рецепту.
Вкусные рецепты из белокочанной капусты чимча по-русски на зиму с остринкой + рецепты обычной квашеной капусты в азиатском стиле с подробным процессом приготовления.
загрузка...
Подготовка – 20 минут
Приготовление – 25 минут
Калорийность – 142 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для салата Фунчоза со свежими овощами и мясом
- фарш мясной – 200 г;
- фунчоза (лапша рисовая) – 350 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- болгарский перец зелёный – 1 шт.;
- кинза – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – на кончике ножа;
- огурец свежий небольшой – 1 шт.;
- масло растительное – полстакана;
- соль, перец, тмин – по вкусу.
Рецепт приготовления: салат с фунчозой и овощами по-корейски
- Подготавливаем лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).
- Вынимаем фунчозу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем вермишель так, чтобы длина кусочков была не более 15 см.
- Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
- В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с болгарским перцем, измельчённые зубчики чеснока. Заправляем свежие овощи соевым соусом, соком лимона либо уксусом и острым перцем чили, тщательно перемешиваем овощной салат с заправкой. Закрываем овощи крышкой и убираем в холодильник.
- Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
- Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
- Добавляем мясной фарш, солим, перчим, по вкусу кладём тмин. Обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем к фаршу половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока томаты не станут очень мягкими.
- Выкладываем половину измельчённой кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки масла с помощью сита.
- Достаём из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, огурец.
- Подсаливаем овощной салат с мясом по вкусу, и блюдо Фунчоза готово.
Салат с фунчозой – особенное блюдо, удобное для встречи гостей. Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем острый овощной салат из прозрачной лапши, овощей и мяса становится только вкуснее и пикантнее.
загрузка...
chudo-povar.com
Вкусный салат с фунчозой и овощами
Фунчоза, или китайская стеклянная лапша, или просто «стекляшка» — замечательный в своей простоте и универсальности продукт. Вопреки распространенному мнению, делают ее не из риса, а из крахмала каких-то китайских бобов по имени «мунг».
Фунчоза – идеальный гарнир. Она питательна, но не слишком, нейтральна по вкусу, но с готовностью вбирает в себя вкус и аромат любой заправки, соуса или бульона, с которым ее подают. Китайской стеклянной лапшой заправляют супы, делают салаты и гарниры. Сегодня мы сделаем самый простой салат с фунчозой и овощами, но, надеюсь, это будет только первый шаг в освоении столь богатого по кулинарным возможностям продукта.
Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.
Как приготовить салат с фунчозой в домашних условиях
Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!
Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.
Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.
Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.
Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.
Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».
После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.
Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.
К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.
Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!
Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.
Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Если не пост, то в компании с таким красивым и необычным салатом можно подать запеченную с яблоками и пивом курицу или куриный галантин.
eda-offline.com