Салат из крабовых палочек «Крабовье» с фото пошагово. Салат крабовый рецепт пошагово с фото


Салат из крабовых палочек «Крабовье» с фото пошагово

Салат из крабовых палочек «Крабовье»Салат из крабовых палочек «Крабовье»

Крабовый салат  - это салат салатов!!! Один из самых лучших майонезных салатов с добавлением морепродуктов, крабовых палочек. Простой в исполнении, вкусный салат и обожаемый детьми любого возраста и взрослыми. Готовим нежный, лёгкий, тающий во рту салат с консервированной кукурузой, свежим огурцом крабовыми палочками или креветками.

Многие из моих знакомых готовят салат «Крабовье» детям очень часто, и почти все делают салат из крабовых палочек к новогоднему столу и на дни рожденья!                                   Салат из авокадо, огурца, зелени

Для салата нам понадобятся такие продукты:

- консервированная кукуруза 1 банка

-куриные яйца 7 – 8 шт.

-240 - 300 гр. крабовых палочек

-1 средний свежий огурец

- ½ стакана длинного риса

-майонез  ±5 ст. ложек

Первым делом определимся с рисовыми зёрнами, их нужно многократно промыть под чистой проточной водой, до чистой воды в рисе. Затем, всыпав рисовые зёрна в произвольное количество кипящей подсоленной воды, варим до полуготовности. На ½ стакана риса берите 2 – 3 стакана кипящей воды для варки.             салат из печени трески с рукколой и огурцом Рис должен остаться после варки немного твёрдым….это обязательное условие вкусного крабового салата. Если рис будет передержан в воде и проварен до состояния «готов», в салата он будет не рассыпчатым и липким и может выглядеть кашеподобным.  Проваренный рис промываем кипячёной водой и даём остыть перед употреблением.           салат АЗИАТСКИЙ

Опускаем в холодную воды желательно немного давние яйца (тогда они отменно очищаются от скорлупы) и после закипания варим 7 минут, затем холодная вода. Остывшие яйца очищаем.

Режем крабовые палочки на кубические куски: секрет нарезания очень прост, чтобы было вкусно             АНАНАСОВЫЙ салат  и ярко старайтесь нарезать палочки крабов, огурцы по размеру кукурузного зерна! При мелкой нарезке  стает, похож на однородную намазку-пастилу.

Подобными кубиками нарезаем свежий ароматный молодой огурец. 

Старательно и точно режем куриные яйца.   гренки с сыром и грибами

Смешиваем  подготовленные нарезанные продукты в удобной кухонной посуде: крабовые красные нарезанные палочки, огурцы-кубиком. 

Затем добавляем куриные яица, консервированный корн, отварные зёрна риса. Немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.  соус со свежей зелени  По желанию добавляем зелень укропа или петрушки, молодой зелёный лук. Майонез можно немного разжирить, смешав в произвольной пропорции со сметаной. Дать салату настояться несколько часов и подавать к столу. Приятного аппетита!

lovelyspoon.ru

классические рецепты с фото пошагово

14 апреля 2017 1415 просмотров

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовления

классический крабовый салат

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.

Салат с крабовыми палочками — готовим по проверенным рецептам

Салат с крабовыми палочками классический

Ингредиенты Количество
рис - 90 г
майонеза - 110 мл
крабовое мясо ( палочки) - 255 г
соль - 5 + 5 г
яиц - 3 шт
кукурузы - 210 г
лука - 1 шт
черный перец - 3 г
вода - 1 л

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

197 Ккал

Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

Как приготовить:

  1. Воду закипятить в кастрюле, добавить соль;
  2. Рис нужно подержать под проточной водой, а затем переложить его в сотейник к воде;
  3. Варить двадцать минут, иногда помешивать. Затем слить на дуршлаг и снова подержать под проточной водой, но обязательно теплой;
  4. Дать время остыть при комнатной температуре;
  5. Яйца варить в течение десяти минут после закипания, а затем их остудить и скорлупу снять;
  6. Порезать на маленькие кубики;Порезать на маленькие кубики
  7. Крабовое мясо порезать на такие же маленькие кубики;
  8. Луковицу помыть, шелуху снять, нашинковать как можно мельче;
  9. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  10. Продукты в салатнике перемешать, добавить соли и черного перца;Продукты в салатнике перемешать
  11. Добавить майонез и снова помешать;Добавить майонез и снова помешать
  12. Поставить салат настаиваться в холодильник.

Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Крабовый салат с сыром и яблоками

Крабовый салат с сыром и яблоками

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 6 шт
лука 1 шт
крабовых палочек 255 г
яблочко 1 шт
твердого сыра 110 г
масло слив. 55 г
майонеза 190 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 дольки
укропа 1 пучок
крабовое мясо 380 г
майонез 180 мл
кукуруза 180 г
твердый сыр 210 г
яиц 5 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  7. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  8. Яйца очистить и порезать кубиками;
  9. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  10. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черри

Крабовый салат с сыром и томатами черри

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 5 шт
перца сладкого 1 шт
чеснока 2 дольки
яиц 2 шт
сыра 155 г
крабовые палочки 210 г
майонез 230 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясом

Салат с крабовыми палочками

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт
кукуруза 145 г
крабовое мясо 90 г
майонеза 190 мл
зеленого горошка 210 г
зеленого лука 1 пучок

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Интересные советы и нюансы

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Также советуем вам не бояться экспериментировать. В салаты можно добавить различные специи, если вы их любите или попробовать добавить каких-то новых ингредиентов.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

gotovkin.su

Крабовые салаты – 7 рецептов вкусных крабовых салатов с фото пошагово

Пора вновь обращаться к праздничному меню. Соответственно одной из главных затей на столе это салаты. Крабовые салаты настолько разнообразны, каких только салатов не бывает, всякие разные по составу и количеству продуктов. Есть крабовые салаты закусочные, есть сытные, которыми можно накормить всех своих гостей. Здесь я собрала несколько рецептов вкусных крабовых салатов. Надеюсь, что и вы найдете какой – то салат и для вашего праздничного стола.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

САЛАТ КРАБОВЫЙ С РИСОМ И ОГУРЦАМИ

  • рис – 300 гр.
  • крабовые палочки – 1 большая пачка
  • яйца – 4 шт.
  •  маринованных огурца -2 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • лук репчатый – 2 головки
  •  свежих огурца -2 шт.

Как уже доказала японская кухня, рис гармонирует с крабовыми палочками. Начнем. Для этого салата рис нужно отварить заранее. Как сварить рассыпчатый рис вы наверно уже знаете, берется одна часть риса и  две с половиной части воды. Готовый рис промыть и охладить, чем хорошо, это то, что каждая рисинка отделяется друг от друга, что нам и необходимо для салата.

Крабовые палочки, огурцы маринованные и огурцы свежие, лук и яйца, уже варенные и очищенные,  нарезаем небольшими кубиками, нарезка относительно мелкая, совсем мельчить конечно не надо, но  кубики должны быть не очень большого размера.

В посуду, в которой мы будем собирать салат, выкладываем рис, добавляем крабовые палочки, следом маринованные огурцы, нужны они или нет? В целом маринованные огурцы дают этому салату гораздо более богатый вкус, рекомендую от огурца не отказываться, потому что маринованные огурцы и есть самая соль салата. Далее добавляем свежие огурцы, вы можете добавить один или три, как вам нравится. Вообще приготовление салатов это дело творческое, вы можете здесь положить одних ингредиентов  больше, других меньше, как вам заблагорассудится. Добавляем яйца, мы взяли 4 яйца, но практика показала что яиц нужно брать больше, так будет более сытнее и вкуснее. И последнее, добавляем репчатый лук, репчатый лук можно заменить зеленым, он более деликатный.

Каждый раз, как добавляете новый ингредиент в салат обязательно перемешивайте, тогда салат будет равномерно размешан. И еще, хочу посоветовать, не  смазывайте сразу весь салат майонезом потому, как вы знаете, такие салаты начинают скисать уже через 2 часа, а наутро в нем появляется нежелательная жидкость и салат будет испорчен. Вы можете нарезать свой салат заранее и только перед подачей к столу  смазать майонезом. Потом еще после новогодних праздников у вас будет несколько дней пиршества и вы спокойно будете подмешивать очередную порцию свежего салата.

В общем и в целом –  почему я рекомендую настоятельно приготовить этот салат, ну во первых он безумно вкусный с майонезом, во вторых – он так же безумно сытен, и потом, этот салат можно приготовить в большом количестве и накормить кучу гостей, и вам хлопот никаких и гостям радость. Надеюсь вам понравится этот салат, все просто, а значит гениально.

С наступающим!

7 рецептов вкусных крабовых салатов

 КРАБОВЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Вкусненький зимний салат. Я очень люблю пекинскую капусту, а в сочетании крабовых палочек – просто объедение.

Ингредиенты:

  •  капуста по пекински- 300 гр.
  •  палочки крабовые – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  •  кукуруза – 1 банка
  • яйца  – 5 шт.
  • соль
  • майонез

Собираем салат.

Пекинскую капусту порвать мелкими кусочками, посолить, немножко пожамкать руками, чтоб стала мягкой.

Крабовые палочки порезать большими кубиками.

Луковицу нарезать как вам удобно и побрызгать соком лимона.

Кукурузу консервированную открыли , слили сок.

Яйца отварить круто, почистить от скорлупы и нарезать соломкой.

Все эти продукты складываем в одну чашку , солим на вкус и смазываем майонезом.

Когда заправите салат майонезом его лучше кушать сразу.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ЧИПСАМИ

Ингредиенты :

  • крабовые палочки – 1 большая пачка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • спелый  помидор – 1 шт.
  • чесночок – 2 зубчика
  • сыр российский – 150 гр.
  • чипсы   – 1 маленькая пачка
  • майонез

Крабовые палочки нарезаем косыми кусочками, распотрошили их, выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо.

Вторым слоем будет помидор, нарезаем его тоненькими дольками и выкладываем по всей поверхности, сверху делаем майонезную сетку.

Чеснок выдавить через чеснокодавку и желательно равномерно распределить по салату.

Яйца разрезаем пополам  потом  тонкими дольками, это будет следующий слой. Посолили слегка, сделали опять майонезную решеточку и присыпаем сыром, натертым на средней терке. Снова майонез сеточкой и посыпьте чипсами.

Поверьте, салат очень пикантный, необычный, нежный и воздушный, а главное вкусный.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Салат  крабовый с вермишелью

Салат делается очень быстро, получается замечательно вкусным и нарядным.

Продукты:

  • яйца – 5  штук
  • огурец свежий – среднего размера
  • палочки крабовые – 1 пачка 250 грамм
  • вермишель быстрого приготовления – 1 пакет
  • лук репчатый – 1 средняя головка

Вермишель быстрого приготовления Роллтон помять прям в закрытом пакетике, высыпать в мисочку, залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться, чтоб она приготовилась.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Затем слить с нее жидкость, подождать пока остынет и просохнет  немного.

Огурчик, яйца, крабовые палочки, лучок нарезаем кубиком, чуть больше мелкого, высыпаем все в одну емкость. Говорят, чем мельче порезан салат, тем он вкуснее.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Добавляем вермишель, солим, перчим, перемешиваем, смазываем майонезом и снова перемешиваем. Теперь можно перекладывать в красивый салатник, очень вкусный салат, сытный, думаю никто не разочаруется.

По желанию можно украсить листиками петрушки. Приготовьте такой салатик на какой – нибудь праздник и порадуйте друзей.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

САЛАТ КРАБОВЫЙ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ

Оригинальный такой салат, необычный на вкус, но очень вкусный. Вы только попробуйте.

7 рецептов вкусных крабовых салатовПомидор свежий – три штуки.

7 рецептов вкусных крабовых салатовКрабовые палочки  – одна большая пачка.

Сыр твердых сортов – 150 грамм.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Сложить в одну миску, добавить чеснок через пресс (3 зубка), посолить, все перемешать, заправить майонезом.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

САЛАТ КРАБОВЫЙ С ГОРОШКОМ И ОГУРЦОМ

В составе салата:

7 рецептов вкусных крабовых салатов

  • свежий огурец – один
  • маринованный огурец – один
  • свежее яблоко – одно
  • консервированный горошек – банка
  • крабовые палочки – пачка большая
  • четыре яйца – куриные
  • пол головки лука – репчатого
  • петрушка – по желанию
  • майонез – тоже

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Маринованный и свежий огурчики нарезаем соломкой.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Каждую палочку разрезаем на четыре части и затем тупой стороной ножа разбираем на волокна. В результате получается тонкая соломка. Добавляем к нашим огурчикам.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Зеленый горошек высыпаем сюда же.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Отварные яйца куриные натертые на крупной терке.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке, добавляем в салат. Для это салата очень желательно использовать кислое яблоко. Лук режем соломкой тонкой, заливаем кипятком и оставляем на пять минут, чтоб он был менее жгучим, менее резким. Сливаем и добавляем к салату, а так же мелко порезанную зелень петрушки. Подсолить, перемешать, заправить майонезом.

В салате такие продукты , как огурец, свежее яблоко, огурец потечет, яблоко потемнеет, поэтому этот салат нужно нарезать и собирать непосредственно перед подачей на стол. Кушайте с удовольствием!

САЛАТ КРАБОВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ

Салат  очень вкусный, сытный готовится достаточно легко и просто.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Для нашего салата потребуется:

  • картофель отварной
  • консервированный горошек
  • свежий огурец
  • крабовые палочки
  • отварные яйца
  • зеленый лук перо

Здесь все просто, подготовленные  ингредиенты нарезаем кубиками, все ссыпаем в одну миску, солим, немного перчим, размешиваем, заправляем майонезом.

7 рецептов вкусных крабовых салатов

Салат готов.

Приятного аппетита!

Как вы уже поняли все эти салаты крабовые, и готовятся по одной технологии, нарезаются, складываются в одну посуду и смазываются майонезом. Я перепробовала все эти варианты салатов, советую и вам, салаты все очень вкусные. Надеюсь и вам понравятся.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Аджика – заготовки на зиму. Пошаговые рецепты с фото « Предыдущая запись Куриные котлеты в домашних условиях Следующая запись »

xn--b1agjaaivksfdmh8i.xn--p1ai

Крабовый салат классический рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

1000.menu

Салат из крабовых палочек рецепт с фото пошагово

Еще один рецепт для любителей экономить время и деньги!Лучше салата на завтрак быть ничего не может. Заглянула в холодильник. И ужаснулась – хоть шаром покати, только баночка консервированной кукурузы да крабовые палочки замороженные, сиротливо дожидающиеся своей участи в морозилке. Что же приготовить из всего этого нехитрого продуктового запаса, какой кулинарный рецепт вспомнить, чтобы вкусно и быстро? И таки да, вспомнила! Лучшей еды по утрам, чем "салат из крабовых палочек классический" и придумать сложно.

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Рис

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 141 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 10 / 18 / 72
Н14 / С86 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Лора

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Быстренько бросила в кипящую подсоленную воду рис, и варила его минут 25. Пока он готовлися, я нарезала кружочками крабовые палочки. Затем слила жидкость из баночки с кукурузой и высыпала зерна в салатник. Ах да, вспомнила – еще и лук добавить можно туда, предварительно мелко нарезав его (хотя лук – строго по желанию). А вот и рис сварился! Остужаем его и выкладываем в салатник. Затем аккуратненько смешиваем все ингредиенты и, конечно же, заправляем майонезом. Последний штришок – украсим салатик зеленью. Вот и готово.Знаете, что сказал мой одноклассник, отведав сначала салата, а потом и чая с гренками? Что я – хорошая хозяйка! Ведь я рассказала, что в холодильнике у меня к его визиту было почти пусто…

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu