Как правильно отварить куриную печень. Как варить куриную печень для салата
Как правильно отварить куриную печень
О пользе этого субпродукта можно петь нескончаемые дифирамбы, однако какими бы ценными качествами он не обладал, не все его любят.
Но чаще всего причина нетерпимости к такому угощению кроется не в специфическом запахе и вкусе блюда, а в том, что многие не знают, как правильно варить куриную печень. А ведь во многих традиционных кухнях печенка является деликатесом, и сегодня мы научимся вкусно готовить эти потроха, с соблюдением правильной технологии.
Мировая тенденция к здоровому образу жизни заставляет нас в корне пересматривать свой рацион, отдавая предпочтение не только полезным продуктам, но и правильной системе их приготовления. Именно поэтому отваренную куриную печень активно внедряют в свое меню приверженцы диет и ПП.
К тому же куриный субпродукт стоит совсем недорого, имеет небольшую калорийность (136 ккал на 100 г) и практически нулевое содержание углеводов. Практически вся энергоемкость этого продукта приходится на белок (20 г), и лишь 6 г на жир.
Как правильно отварить куриную печень
Нельзя забывать и о пользе печени. Фолиевая кислота, железо и множество витаминов сохраняются по максимуму даже после термообработки, ведь куриная печенка очень нежная и готовится довольно быстро. Сколько же по времени нужно ее варить? И как это сделать правильно?
Чтобы печень получилась действительно вкусной, перед варкой целые печенки необходимо просто тщательно промыть в проточной воде, удаляя лишние жилки и пленочки.
Отмачивать куриные потроха в воде или молоке перед готовкой, как это делают многие кулинары в домашних условиях не нужно. Во-первых, потому что куриная печень не горчит, а во-вторых, и без молочной «мариновки» она и так очень мягкая и нежная.
Теперь самое главное – время отварки печени не должно превышать 15-20 минут, иначе продукт утратит свою мягкость. Почему печень становится резиновой, если ее переварить? Все дело в том, что при термообработке внутренняя жидкость продукта вываривается, а белок уплотняется, что и приводит к его жесткости. Чтобы этого избежать, следует ограничить время готовки, отслеживая степень приготовления печени. Как только при проколе печеночного кусочка вилкой начнет вытекать прозрачный сок без крови и розовой примеси, то можно считать субпродукт готовым к употреблению.
Но с какого момента начинать отсчет времени варки?
Тут все просто, опускать подготовленную печень нужно в кипящую подсоленную воду и с этого момента засекать 15 минут, по истечении которых следует проверить продукт на готовности.
Еще один нюанс связан с нарезкой печени. Куриные потрошка и так имеют небольшие размеры, поэтому резать печенку на более мелкие кусочки не нужно, разве что только на 2 половинки по соединительной перепонке.
к содержанию ↑Как сварить куриную печень ребенку
Понемногу начинать вводить печенку в детский рацион можно уже с девятимесячного возраста, а к году этот продукт уже должен быть включен в основное меню. Естественно, детское питание должно быть легким, поэтому потроха для приготовления прикорма для ребенка следует только варить, 15-20 минут в слегка подсоленной воде.
Когда субпродукт будет готов, а жидкость при его прокалывании будет вытекать прозрачная, сваренные ломтики следует загрузить в блендер и перемолоть в пюре.
Разнообразить классический прикорм можно овощами. В таком случае отварная морковка и кусочек отваренного белого лука перетираются в блендере вместе с готовой печенью. Ну а по достижении малышом одного года в такой паштет можно уже добавить сваренное вкрутую яйцо.
Вообще с вареной печенкой существует очень много оригинальных рецептов, которые вы с легкостью сможете реализовать своими руками, ведь теперь вы знаете, как варить куриную печень, чтобы она осталась мягкой, вкусной и нежной.
tvoi-povarenok.ru
Как сварить куриную печень | Женские советы
Куриная печень – это продукт, содержащий большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Издревле этот продукт применяют в качестве оздоровления организма. Считалось, что куриная печень, обладает целительными свойствами. В древности ее рекомендовали употреблять людям с ослабленным зрением.
В настоящее время учеными выяснен состав куриной печени. И это на самом деле вызывает восторг.
Куриная печень является уникальным продуктом, который сочетает в себе витамины группы В, А, С, РР, фолиевую кислоту, огромное количество белков. Все эти компоненты находятся в легко усвояемой форме, что позволяет им максимально усвоиться. Этот продукт рекомендуют употреблять людям страдающим, атеросклерозом, сахарным диабетом, с ослабленным зрением, заболеваниями сердечно — сосудистой системы, нервной системы. Также рекомендуют ее употреблять при усталости, упадке сил, после перенесенных операций. Особое внимание на употребление куриной печени следует обратить пожилым людям, беременным женщинам и детям.
В последнее время диетологи активно включают куриную печень в рацион людей желающих похудеть. Ведь этот продукт во–первых, дешевый, во-вторых, блюда из нее готовить быстро и легко, в–третьих, низко калорийный, и наконец, самый важный аспект – это кладезь полезных веществ.
Как выбрать куриную печень?
- Должна иметь ровный коричневый цвет, без вкраплений.
- Должна иметь ровную, гладкую, блестящую поверхность.
- Должна быть упругой, без явно выраженных кровеносных сосудов.
- Не должна иметь посторонних запахов.
Как хранить куриную печень
В замороженном состоянии печень рекомендуют хранить не более трех месяцев. Если печень размороженная, то ее хранение в холодильнике должно составить не более двух суток. Желательно ее предварительно поместить в холодную воду, так она лучше сохранит в себе полезные вещества.
Как и сколько времени варить куриную печень
Варить куриную печень необходимо 15-20 минут.
Перед приготовлением куриной печени ее следует промыть под проточной водой. Затем подвергнуть термической обработке. Главный момент заключается в том, чтобы печень термически обрабатывалась не более 15 минут.
Главным показателем готовности печени является прозрачный сок, вытекающий при прокалывании ножом. Если время обработки увеличить, то она станет жесткой и тот комплекс полезных веществ находящихся в ней просто разрушится.
Рецепты блюд из куриной печени
Куриная печень широко используется кулинарами всего мира. Ее легко и быстро приготовить. А главное блюда из печени не только вкусные, но и еще полезные. Ее используют в приготовлении салатов, тортов, ее можно отварить, потушить, пожарить. Как говорится, на что хватит фантазии.
Куриная печень с молодым картофелем
Для приготовления нужно взять:
- 300 граммов куриной печени;
- 5-6 крупных картофелин;
- 1 головку лука.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло 1 ст. л.
Блюдо готовится так:
- Печень промыть, нарезать.
- Почистить картофель и лук.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В раскаленную сковороду добавить масло, лук, печень и картофель.
- Поперчить и посолить.
- Жарить 15 минут.
Паштет из куриной печени.
Для приготовления нужно взять:
- 250 граммов куриной печени.
- 1 головку лука.
- 5-6 шт. грибов (на усмотрение).
- 1 – 2 ст. л. Куриного бульона.
- 1 ст. л. Сливочного масла.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Блюдо готовится так:
- Промыть печень.
- Промыть и нарезать лук и грибы.
- На раскаленную сковороду положить сливочное масло, лук, грибы, печень, лавровый лист. Припустить 10 – 15 минут.
- Дать остыть ингредиентам.
- Затем все прокрутить через мясорубку.
- Поперчить, посолить.
Печеночный торт
Для приготовления нужно взять:
- 1 килограмм куриной печени
- 5 головок лука
- 5-6 шт. средних моркови
- 100 грамм подсолнечного масла
- 200 грамм крахмала
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Блюдо готовится так:
- Печень промыть.
- Пропустить через мясорубку.
- Лук, морковь нашинковать и обжарить на сковороде.
- В печеночную массу добавить крахмал, соль, перец. Все перемешать.
- Испечь печеночные оладья.
- Каждый оладушек промазать майонезом, уложить слой из овощей.
- Сформировать в виде торта.
Куриная печень – полезный и сытный продукт, доступный каждому. Включайте ее в свой рацион питания. Приятного аппетита!
Обратите внимание на эти статьи:
Как сварить куриную печень пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как сварить куриную печень фото
Надеемся вам понравилась наша статья как сварить куриной печени и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как сварить куриную печень
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!
luzk.ru
Приготовление куриной печени. Рецепт с фото
Чтобы подготовиться к почти любому блюду с куриной печенью, ее нужно предварительно отварить. Блюда из куриной печени не требуют больших усилий при приготовлении, при этом получаются вкусными и полезными. В куриной печени много полезных веществ и витаминов, таких как В12, железо, фолиевая кислота и др. Отварная куриная печень нежная и мягкая, а для аромата нам понадобится лавровый лист.
Ингредиенты:
- куриная печень
- репчатый лук, 1 шт.
- лавровый лист, 2-3 шт.
- перец-горошек, 10 шт.
- соль
Печень нужно промыть, переложить в кастрюлю, добавить воду, не доходя до края кастрюли на 2-3 пальца. Доводим до кипения и потом можно добавить лук и специи. Одну среднюю луковицу я нарезаю на 4 части и бросаю в воду к куриной печени. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 3-5 горошин черного перца. Варим 30-40 минут. Теперь понятно сколько варить куриную печень и как варить куриную печень. Вы можете импровизировать со специями, но классически используется лаврушка и перец-горошек.Достаем шумовкой куриную печень из бульона. Бульон процеживаем через сито.А наша отварная куриная печень готова.Вареную куриную печень можно подавать к любому гарниру или же еще и обжарить на масле.
Category: вторые блюда горячие блюда заготовки субпродукты Метки: печень.
www.golosova.net
Как варить куриную печень
|
vkusnoem.com
как варить печень для салата
Вареная говяжья печеньВ печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготови... Куриная печеньА если варить печень курицы 5 минут, то она будет очень сочной. Салат из отварной печениПолезно и вкусно - это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповт... Салат из отварной печениСалат из отварной печени Ингредиенты: Печень говяжья или свинная — 500 Грамм Лук — 1 Штука Яйца вареные... Печень куриная отварнаяИногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит... Салат из свиной печениА я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный... Говяжья печень.Купить хорошее мясо и пол дела сделано. Остается только подчеркнуть его вкус... Легкий салат с печенью.Привет! Приготовить салат легко, быстро и вкусно вообще без проблем. Это получится летний свежий салат,... Салат из печени с морковьюСытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сдела...www.videocook2.ru
Сколько варить печень | Правильное питание
Печень является одним из популярных субпродуктов. Поэтому сегодня поговорим о том, сколько минут варить печень. Как и любое другое блюдо, готовить печень необходимо на идеально чистой кухне, на которой обязательно провели уборку и дезинсекцию.
Чаще печень обжаривают, но и отварная печень в случае ее правильного приготовления довольно вкусна. Именно для варки больше подходят говяжья и куриная печень, а вот свиную лучше тушить. Тем не менее, любой вид печени можно использовать в отварном виде в салатах, закусках, пирогах и других блюдах.
Сколько нужно варить говяжью печень
Перед тем как поставить печенку варить, сначала хорошенько промойте ее в проточной воде, удалите пленки, а заем положите на 30 минут в холодное молоко. Это нужно для того, чтобы убрать горчинку из мяса. После вымачивания аккуратно удалите остатки пленок и поместите печенку в кастрюльку с водой. Держите печень на среднем огне до закипания. Затем убавьте газ и продолжайте варить ее еще 40 минут.
Готовность говяжьей печени легко проверить с помощью вилки. Если из мякоти выделяется светлая жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще 10 минут.
В скороварке говяжья печень будет готова уже через 15 минут.
В микроволновой печке говяжья печень на максимальной мощности готовиться 10-15 минут.
Готовую отварную печень можно пропустить через мясорубку и использовать в качестве начинки для пирогов, или нарезать ломтиками и добавить в салат.
Сколько варить куриную печень
Печень птицы считается благородным и изысканным кушаньем. Печень курицы не исключение. В отличие от говяжьей печени, куриная вариться гораздо быстрее. С момента закипания воды до готовности должно пройти не больше 15 минут.
Каждой хозяйке следует помнить: чем дольше вариться куриная печень, тем она будет жестче, так что обязательно засеките время. Готовая отварная печень будет иметь на разрезе ровный темный цвет.
Куриная печень не нуждается в предварительной подготовке в виде замачивания. Единственное, если вы приобрели замороженную печень, перед варкой обязательно разморозьте ее в холодной воде.
В пароварке куриная печень свариться за 30 минут, а в скороварке или микроволновой печке – за 10 минут.
Сколько минут варить свиную печень
Свиная печень не менее полезна, чем говяжья. Она богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, свиная печень хорошо насыщает. Однако этот продукт обладает более низкими вкусовыми качествами, чем предыдущие виды печени. Свиная печень имеет горьковатый привкус, из-за чего многие хозяйки не используют ее в кулинарии. И напрасно. С помощью вымачивания можно существенно улучшить вкус продукта. Хорошенько промойте кусочки, положите в глубокую миску и залейте молоком. В отличие от говяжьей, свиную печень следует вымачивать 1,5-2 часа. После этого ее следует переложить в кастрюлю с водой, добавить соль и специи. Варите свиную печень после закипания в течение 50 минут.
Если вы собираетесь использовать печень для салата или пропускать через мясорубку, время варки можно уменьшить, нарезав печень маленькими кусочками. В этом случае время приготовления составит не больше 10 минут.
В скороварке свиная печень свариться за 15 минут, а вот в мультиварке будет готовиться в течение часа.
Сколько варить печень индейки
Индюшачья печень гораздо вкуснее и сытнее куриной печенки. Поэтому ее советуют включать в рацион питания малышей.
Перед приготовлением печень индейки хорошенько промойте и положите в кипящую подсоленную воду. После этого деликатес следует варить 40 минут на тихом огне.
Быстрее всего печень индейки свариться в скороварке. Для этого потребуется всего 7-10 минут.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Как сварить куриную печень для салата — Что мы едим
Комментарии пользователей Виктория Кириенко Orglady 07.10.2017 - 15:38Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ►
Максим Чудаков 09.10.2017 - 02:06Что будет если всплывающую фигню не вылавливать? Это влияет на вкус?
Светлана Крицкая 10.10.2017 - 22:11Когда варят мясо - белок, его кладут в крутой кипяток или на горячую поверхность, что бы сварить бульон - мясо кладут в холодную воду.Элементарные вещи. Вопрос, что Вы предлагали приготовить, какое блюдо? Советчица
Dmitry Dmitry 12.10.2017 - 15:27Что за филешка((👎
Валерий Усачев 14.10.2017 - 11:33Все специи с пеной и удалила. Закладывай их чуть позже.
Светлана Потапова 17.10.2017 - 06:31Готовила так когда на диете сидела раза 4.Да сочная грудка получается,но все равно в толстых участках розоватая как сырая и кушать страшновато. На салаты точно не подойдет.
UFC UFC 18.10.2017 - 16:43Сколько минут надо варить? спасибо за видео
ирина курилова 20.10.2017 - 11:31Хрень и еще говорит филешка😀
Ольга Анчукова 21.10.2017 - 14:23Сначала надо дать закипеть,снять пену,а уже потом добавлять специи.
kubislov kubislov 24.10.2017 - 12:09Вначале не верил,но сейчас кушаю и просто обьедение.Спасибо вам за такой вкусный рецепт.Грудка такая сочная
milagroschuchi 27.10.2017 - 02:11мясо надо варить не менее 30 минут!уже во всем мире известно что в мясе дохера антибиотиков и гормонов,какие 3 минуты?
milagroschuchi 28.10.2017 - 15:00и бульон потом сливать
ecfksq 28.10.2017 - 15:24сама ты фелешка.
tatiana t 30.10.2017 - 00:25ВОТ за что уважаю : максимум информации за минимум времени, а то ведь есть у некоторьіх блогеров: тема и инфа - супер,а время уходит на бла-бла-бла не по делу,даже подписьваться стремно. А Вьі цЕните чужое время! СПАСИБО!
Мир Простых Вещей 01.11.2017 - 07:19Полностью с Вами согласна!
V S 01.11.2017 - 08:56Но это работает только в посуде Zepter.
Виктория Кириенко Orglady 03.11.2017 - 00:10V S нет, в любой кастрюле. Проверено лично мной
Внимание Я Выхожу 03.11.2017 - 18:19а 4-5 минут можно варить?
Зарина Цахилова 06.11.2017 - 14:54Возьму на заметку, скажите пожалуйста, где можно купить подставку под крышки? я у вас смотрела на кухне но не могу найти такую. Так хочется положить их тоже аккуратно
ecfksq 08.11.2017 - 00:19фелешка.))))
Miroslava Matsko 10.11.2017 - 17:43А где можно взять рецепт теста? Подскажите пожалуйста.
Антонина Волкогонова 12.11.2017 - 10:01Вика, вчера сварила грудку по твоему рецепту! Оболденная! Мягкая и сочная внутри! Муж схомячил и похвалил🙈 я твоя фанатка😍✨ ты прям учишь жить по новому😂 столько полезного от тебя научилась😘
Виктория Кириенко Orglady 14.11.2017 - 21:14Антонина Волкогонова Тонечка, спасибо большое♥️😘
Антонина Волкогонова 16.11.2017 - 05:24И кстати, в обычной кострюле😆
utaniusha 13.11.2017 - 22:39Виктория, спасибо за видео! У меня тоже есть посуда Цептер и я так же варю куриное филе, но только по цептер правилам. Получается очень вкусное и сочное филе. Виктория, у меня к вам будет просьба, если это возможно, снимайте почаще рецепты, приготовленные именно в посуде Цептер, хотелось бы увидеть побольше таких рецептов. А то посуда есть, а рецептов очень мало. Буду очень вам благодарна!
Виктория Кириенко Orglady 15.11.2017 - 03:51utaniusha боюсь вас растроить, но я не готовлю по цепторовским правилам, да и не знаю их. Посуда у меня частично оригинальная, частично нет
biz-inv.ru