БУДЕТ ВКУСНО! Салат с печеной тыквой
Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с печеной тыквой и булгуром
Салат с печеной тыквой и булгуром
Ресторан ValenokШеф-повар Сергей Векшин
- 120 гр - Тыква
- 120 гр - Булгур
- 30 гр - Горошек стручковый зеленый
- 4 гр - Свежая мята
- 30 гр - Мед
- 50 гр - Апельсин
- 10 гр - Оливковое масло
- 10 гр - Бальзамический крем
- 2 гр - Сок лимона
- 3 гр - Руккола
- Соль
-
Тыква. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Замариновать тыкву в меду (5 минут). Запечь тыкву в течение 10 минут при 200 градусах.
-
Булгур. Булгур отварить в подсоленной воде, остудить.
-
Сборка и подача. Смешать тыкву с булгуром. Добавить стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешать. Украсить блюдо рукколой. Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Взбрызнуть лимоном.
3
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМАcultura.menu
Салат с печеной тыквой – попытка продлить ушедшее лето
Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль – но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года – при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
Салат с печеной тыквой и брынзой
Ингредиенты
2 порции
пучок салатной зелени
100 г. мягкой брынзы
для пряной тыквы:
четверть средней тыквы
щепотка кориандра
щепотка зиры
черный перец
соль
сливочное масло
для заправки:
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
черный перец
соль
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Салат с печеной тыквой и сливочный крем-суп из кукурузы
С приходом похолоданий хочется больше горячей пищи и согревающих напитков. Тем не менее овощи и фрукты остаются основой моего рациона. Салаты, правда, становятся более сытными, а следом за ними идут горячие овощные супы и овощные гарниры. Дополняют и разнообразят их продукты из козьего молока, хлеб из пророщенной пшеницы, киноа, пшено, гречка, изредка деревенские яйца и сливки.
Автор: Оля Малышева
Осенью мы часто готовим блюда с тыквой. Она хорошо насыщает, но усваивается гораздо лучше картошки. В салате с печеной тыквой и фенхелем одно из главных составляющих — заправка из горчицы и йогурта из козьего молока. Это сочетание здорово подходит для многих салатов, в том числе и для салатов с авокадо. Получается вкусно и сочно.
У крем-супа из кукурузы и лука-порея нежный и сладковатый вкус. Если по близости нет свежей кукурузы в початках, используйте мороженую кукурузу, но не консервированную. Сливки выбирайте с минимальным сроком хранения.
Салат с печеной тыквой(на 2 порции)
- 500 г тыквы
- 1/2 головки фенхеля
- 2 огурца
- 2 горсти рукколы
- 150 г йогурта из козьего молока
- 3 ч. ложки классической горчицы
- соль & перец по вкусу
Не срезая шкурку, разрежьте тыкву на прямоугольники (примерно 3 на 5 см), выложите на противень шкуркой вниз и запекайте при 160-180˚C до мягкости. С готовой тыквы срежьте шкурку. Порежьте фенхель тонкими полосками, а огурцы кружками (также можно снять с них шкурку). Добавьте листья рукколы и тыкву. Смешайте йогурт с горчицей и солью. Подавайте заправку отдельно или сразу смешайте ее с салатом.
Сливочный крем-суп из кукурузы(на 2 порции)
- 1 стебель лука-порея
- 1 початок кукурузы (или 200 г мороженой)
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 250 мл сливок
- соль по вкусу
Срежьте с початка кукурузы сырые зерна и отправьте тушиться. Пока кукуруза стоит на огне, помойте и нарежьте кольцами стебель лука-порея. Измельченный чеснок и лук-порей отправьте к кукурузе на огонь, добавив еще стакан воды. Оставьте тушиться, пока кукуруза и лук не станут мягкими. В конце залейте овощи сливками и на маленьком огне потушите все вместе еще пару минут. Теперь горячий суп аккуратно измельчите блендером, добавив соль по вкусу. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсив свежей зеленью. По желанию, добавьте немного оливкового или сливочного масла.
salatshop.ru