БУДЕТ ВКУСНО! Салат с печеной тыквой


Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с печеной тыквой и булгуром

Салат с печеной тыквой и булгуром фото

Салат с печеной тыквой и булгуром

Ресторан Valenok

Шеф-повар Сергей Векшин

  • 120 гр - Тыква
  • 120 гр - Булгур
  • 30 гр - Горошек стручковый зеленый
  • 4 гр - Свежая мята
  • 30 гр - Мед
  • 50 гр - Апельсин
  • 10 гр - Оливковое масло
  • 10 гр - Бальзамический крем
  • 2 гр - Сок лимона
  • 3 гр - Руккола
  • Соль
  1. Тыква. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Замариновать тыкву в меду (5 минут). Запечь тыкву в течение 10 минут при 200 градусах.

  2. Булгур. Булгур отварить в подсоленной воде, остудить.

  3. Сборка и подача. Смешать тыкву с булгуром. Добавить стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешать. Украсить блюдо рукколой. Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Взбрызнуть лимоном.

3

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

Салат с печеной тыквой – попытка продлить ушедшее лето

Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль – но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года – при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Салат с печеной тыквой и брынзой

Ингредиенты

2 порции

пучок салатной зелени

100 г. мягкой брынзы

для пряной тыквы:

четверть средней тыквы

щепотка кориандра

щепотка зиры

черный перец

соль

сливочное масло

для заправки:

1 ч.л. меда

1 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

черный перец

соль

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Салат с печеной тыквой и сливочный крем-суп из кукурузы

салатшоп

С приходом похолоданий хочется больше горячей пищи и согревающих напитков. Тем не менее овощи и фрукты остаются основой моего рациона. Салаты, правда, становятся более сытными, а следом за ними идут горячие овощные супы и овощные гарниры. Дополняют и разнообразят их продукты из козьего молока, хлеб из пророщенной пшеницы, киноа, пшено, гречка, изредка деревенские яйца и сливки.

 

Автор: Оля Малышева

 

Осенью мы часто готовим блюда с тыквой. Она хорошо насыщает, но усваивается гораздо лучше картошки. В салате с печеной тыквой и фенхелем одно из главных составляющих — заправка из горчицы и йогурта из козьего молока. Это сочетание здорово подходит для многих салатов, в том числе и для салатов с авокадо. Получается вкусно и сочно.

У крем-супа из кукурузы и лука-порея нежный и сладковатый вкус. Если по близости нет свежей кукурузы в початках, используйте мороженую кукурузу, но не консервированную. Сливки выбирайте с минимальным сроком хранения.

Салат с печеной тыквой(на 2 порции) 

  • 500 г тыквы
  • 1/2 головки фенхеля
  • 2 огурца
  • 2 горсти рукколы
  • 150 г йогурта из козьего молока
  • 3 ч. ложки классической горчицы
  • соль & перец по вкусу

Не срезая шкурку, разрежьте тыкву на прямоугольники (примерно 3 на 5 см), выложите на противень шкуркой вниз и запекайте при 160-180˚C до мягкости. С готовой тыквы срежьте шкурку. Порежьте фенхель тонкими полосками, а огурцы кружками (также можно снять с них шкурку). Добавьте листья рукколы и тыкву. Смешайте йогурт с горчицей и солью. Подавайте заправку отдельно или сразу смешайте ее с салатом.

Сливочный крем-суп из кукурузы(на 2 порции) 

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 початок кукурузы (или 200 г мороженой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 250 мл сливок
  • соль по вкусу

Срежьте с початка кукурузы сырые зерна и отправьте тушиться. Пока кукуруза стоит на огне, помойте и нарежьте кольцами стебель лука-порея. Измельченный чеснок и лук-порей отправьте к кукурузе на огонь, добавив еще стакан воды. Оставьте тушиться, пока кукуруза и лук не станут мягкими. В конце залейте овощи сливками и на маленьком огне потушите все вместе еще пару минут. Теперь горячий суп аккуратно измельчите блендером, добавив соль по вкусу. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсив свежей зеленью. По желанию, добавьте немного оливкового или сливочного масла.

salatshop.ru