Рецепт салата из кольраби и моркови. Салат с морковью и кольраби


Салат из кольраби с морковью

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные » Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью Приветствуем вас на сайте «Счастливая еда», на связи Александр и Евгения, сегодня мы решили разнообразить наш рацион и приготовить салат из капусты кольраби. Многие к сожалению, обходят этот овощ стороной, потому что не умеют его готовить и практически не знают рецептов приготовления блюд из него.

Кольраби — это сорт капусты, который очень полезен для нашего организма, так как содержит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Салат готовится очень легко, нам понадобится морковка, кольраби и обжаренный на растительном масле лук.Для приготовления салата понадобится

Для приготовления салата понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 гр.

Как приготовить салат из кольраби:

1. Одну луковицу помоем, аккуратно почистим и нарежем маленькими кубиками.

2. Вольём в сковородку 70 граммов масла растительного и разогреем.Вольём в сковородку 70 граммов масла растительного и разогреем.

3. В заранее разогретое растительное масло кладём для обжарки до золотистого цвета нарезанный лук и добавляем щепотку сахара или муки, это позволит собрать выделяющуюся влагу и лук получится намного красивее. В заранее разогретое растительное масло кладём для обжарки до золотистого цвета нарезанный лук.

 

4. После обжарки лук выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть, если этого не сделать в сковородке лук пригорит.После обжарки лук выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

5. Кольраби хорошо почистим от кожуры. Очистим две морковки от кожуры, тщательно помоем и немного обсушим.Кольраби хорошо почистим от кожуры.Очистим две морковки от кожуры, тщательно помоем и немного обсушим.

6. Натрём овощи для салата на крупной тёрке или нашинкуем их тонкой соломкой.Натрём овощи для салата на крупной тёрке или нашинкуем их тонкой соломкой.

В нашинкованные овощи добавим половину чайной ложки перца и неполную чайную ложку соли, далее салат кольраби с морковкой заправляем остывшим маслом с обжаренным лучком и хорошенько перемешаем.В нашинкованные овощи добавим половину чайной ложки перца и неполную чайную ложку соли.Салат кольраби с морковкой заправляем остывшим маслом с обжаренным лучком.Хорошенько перемешаем.

7. Выкладываем готовый салат из кольраби с морковью в салатницу и подаём на стол.Выкладываем готовый салат из кольраби с морковью в салатницу и подаём на стол.

Приятного аппетита друзья!

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Рецепт салата из кольраби и моркови

Салат из кольраби рецепт приготовления которого мы рассмотрим в этой статье, очень популярен у француженок, известных во всем мире умением поддерживать себя в прекрасной форме. Его употребление взамен одному из полноценных приемов пищи не только поможет похудеть, но и обогатит организм витаминами и макроэлементами. Давайте подробнее рассмотрим, чем же так полезен салат из этой капусты, и как готовить кольраби при похудении.

Морковь, входящая в состав блюда, в особом представлении не нуждается, а вот кольраби только начинает набирать популярность в нашей стране. Этот вид «нестандартной» капусты незаменим в диетическом питании. Всего 45 ккал на 100 продукта и при этом настолько богатый химически состав:

  • Витамины   В, В2, РР, А;
  • Целый ряд минеральных веществ — включая селен, калий и железо;
  • По содержанию кальция капуста кольраби опережает молоко;
  • По количеству витамина С оставляет далеко позади апельсин и даже лимон.

В салате «северный лимон» в сочетании с морковью, кроме витаминного заряда порадует еще и приятным вкусом.

Если вы испытываете трудности при покупке ингредиентов для этого блюда, потому что не знаете, как выглядит капуста кольраби, используемая для приготовления салата, вот вам фото:

PantherMedia 5023619

Рецепт приготовления салата из кольраби

 Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка кольраби;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 2-4 ржаных хлебца;
  • 1 ч/л горчичного или постного  масла;
  • 1 ч/л яблочного уксуса;
  • 1 ч/л соевого соуса;
  • несколько веточек укропа;
  • морская соль и черный перец по вкусу.

Как готовить салат из капусты кольраби

По любому рецепту приготовления капусту кольраби необходимо очистить от грубой шкурки. Также вымойте морковь и удалите у нее кожицу.

В салатнице приготовьте заправку салата из кольраби — смешайте соль, перец, уксус, соевый соус и масло.

ingredient_opt

  • Натрите морковь и кольраби на средней терке.
  • Яблоко порежьте маленьким ломтиками.
  • Хлебцы поломайте на небольшие кусочки.
  • Добавьте продукты в салатник и хорошо перемешайте, пока масло не будет равномерно покрывать все ингредиенты.
  • Украсьте укропом или другой зеленью.

Как видите рецепт салата из капусты кольраби настолько незамысловат, что с приготовлением блюда справиться даже школьник. Но не думайте, что закуска проста на вкус и не заслуживает вашего внимания. Яркая фишка салата из кольраби с морковью и яблоком в пряной заправке. Именно она является украшением блюда.

Если вы хотите сделать закуску заранее, то слегка измените последовательность приготовления. Не добавляйте в блюда хлебцы, а все остальные ингредиенты смешайте в миске, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник.

В час Х добавьте в блюдо измельченные хлебцы и подавайте закуску на стол. Будьте уверены, что прием с предварительной мариновкой овощей сделает рецепт приготовления салата из кольраби более интересным.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Салат с кольраби и морковью

Кольраби считается одним из наиболее полезных сортов капусты. В ней, как утверждают диетологи, содержится больше кальция, чем во всех других, а если добавить сюда тот факт, что на вкус кольраби нежнее и слаще, чем обычная белокочанная капуста, то вариант для праздничного ужина получается просто прекрасный.

Салат с морковью, кольраби и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 200 грамм;
  • кольраби - 300 грамм;
  • зеленый болгарский перец - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби почистить, натереть на крупной терке. Головку лука почистить, порезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Салат с зеленым луком, морковью и кольраби

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • кольраби - 800 грамм;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • растительное масло - полстакана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби очистить и потереть на крупной терке. Морковь натереть точно таким же образом. Зеленый лук порезать мелкими кольцами.

Все ингредиенты выложить в декоративный салатник или пиалку. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое блюдо заправить растительным маслом.

Салат из кольраби, тыквы и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 100-150 грамм;
  • кольраби - 400 грамм;
  • тыква - 150 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • лимонный сок - 30 грамм;
  • молотый кардамон;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кольраби почистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту положить в кастрюлю, залить молоком и слегка потомить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Тыкву очистить и отделить мякоть. Порезать на порционные кусочки. Тыкву припустить вместе с кардамоном в собственном соку, примерно 10 минут.

Кольраби и тыкву охладить. Смешать с морковью. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Готовый салат подавать со сметаной.

Фруктово-овощной салат с кольраби и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • кольраби - 200 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • редис - 80 грамм;
  • салатные листья - 5 листьев;
  • кресс-салат - 20 грамм;
  • виноград - 150 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • растительное масло - 80 грамм;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби почистить и натереть на крупной терке. Яблоко разрезать вдоль, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.

Редис и кресс-салат промыть холодной водой и мелко нарезать.

Блюдо застелить листьями салата.

Для заправки оливковое масло смешать с сахаром, солью и перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить на салатник, выстланный салатными листьями.

Украсить кресс-салатом и нарезанным редисом.

Морковный салат с яйцом и кольраби

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 150-200 грамм;
  • кольраби - 200 грамм;
  • редис - 70 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мята - 7 грамм;
  • зеленый лук - 15 грамм;
  • петрушка - 15 грамм;
  • йогурт - полстакана;
  • растительное масло - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби очистить, натереть на крупной терке. Редис нарезать кружочками. Морковь натереть. Отваренные вкрутую яйца порезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты перемешать. Для соуса масло смешать с йогуртом, добавить мяту, соль, мелко нарубленную зелень.

Подавать на стол сразу же.

kakprigotovim.ru

Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью Опубликовано: 11.07.2013 Разместил: АнюткаM Ни одна традиционная сервировка стола блюдами не обходится без салатов. Это незаменимый атрибут любой кухни, любого праздника или просто вкусного сытного обеда или ужина. Рецепт этого салата прост, но не стоит сразу же недооценивать его достоинств. Порой, даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусную и полезную вещь, не уступающую сложным кулинарным изыскам. Ведь порой в простоте и таится настоящая изюминка.

Состав:

- репчатый лук - 1 головка; - морковка - 100 гр.; - капуста кольраби - 200 гр.; - майонез (сметана) - 140 мл; - соль; - перец.

Приготовление

Тщательно вымойте овощи: кольраби и морковь.

Натираем кольраби Кольраби очистите, удалите волокна, и, взяв крупную терку, натрите.

Натираем морковь Морковь также почистите и крупно натрите.

инкуем лук Снимите с лука шелуху и порежьте кольцами или мелко порубите ножом.

Смешиваем кольраби и морковку В неглубокой миске смешайте кольраби и морковку. Посолите и поперчите овощную массу. Овощные салаты очень полезны и низкокалорийны, поэтому также предлагаем вам включить в свой рацион овощной салат с морковью и свеклой.

Добавляем лук Добавьте в салат из кольраби с морковью рубленый лук в салат и еще раз хорошенько перемешайте.

Готовим заправку Теперь осталось заправить салат с кольраби и морковью. Для заправки подойдет сметана или майонез, можно заправить оливковым или растительным маслом, если вы хотите приготовить более постный салат.

Салат из кольраби с морковью Перемешав после заправки все ингредиенты, овощной салат с кольраби и морковью готов к подаче.

Выложите его на блюдо или салатницу и приступайте к трапезе!

Также обязательно приготовьте салат из цветной капусты.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Как приготовить салат из кольраби с морковью, рецепт

Постные блюда, Салаты

Салат из кольраби с морковью

By Admin Опубликовано: Октябрь 11, 2015

  • На выходе: 2 Порций
  • Время приготовления: 10 минут

Кольраби, как и другие сорта капусты, весьма полезный овощ. За высокое содержание витамина С его называют "северным лимоном", а по количеству кальция он не уступает творогу. Блюда из кольраби помогают в борьбе с лишним весом. Ведь обладая низкой калорийностью, кольраби вдобавок ко всему, содержит вещества, препятствующие образованию в организме жира из углеводов.

И наконец, этот вид капусты, в отличие от белокачанной, более нежный на вкус, в ней отсутствует горечь и острота. А это значит, что кольраби просто идеально подходит для различных овощных салатов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Кольраби и морковь моем, очищаем и шинкуем очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

    Кольраби и морковь шинкуем тонкой соломкой
  2. Делаем заправку из мелко нарубленной зелени, чеснока, лимонного сока, растительного масла, соли и свежемолотого перца и добавляем ее к кольраби с морковью. Хорошо перемешиваем.

    Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или виноградным уксусом.

    Добавляем заправку к кольраби с морковью
  3. Помидор моем и режем мелким кубиком. Выкладываем в салат. Добавляем семена льна. Можно заменить их и другими семечками или орехами.

    Вкусный и полезный низкокалорийный салат из кольраби с морковью готов. Выкладываем его на тарелку и немедленно приступаем к еде.

    Приготовленный салат из кольраби с морковью

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

Салат из кольраби с морковью

Салаты с капустой кольраби.

salat_kapustnyj_s_uksusom_i_morkovyu

В сезон урожая разнообразных овощей появляется возможность кушать те овощи, которые не найдешь как огурцы или помидоры в каждом супермаркете круглый год, один из таких овощей – капуста кольраби. В этой статье мы расскажем о том, как готовить салаты с капустой кольраби – королевой капусты.

Кольраби – не самый популярный сорт капусты, купить ее можно лишь в некоторых гипермаркетах и на рынках в сезон. И упускать такую возможность не следует, ведь кольраби очень и очень полезна, ее можно кушать даже тем, у кого вызывают неприятные симптомы другие виды капусты (вздутие живота и т.п.).

В кольраби содержится масса витаминов и полезных веществ: витамины А, В, В2, С, минералы кальций, калий, сера, магний и др. клетчатка и т.д. Из-за высокого содержания витамина С ее называют «северный лимон», а по содержанию кальция она соперничает с молоком и творогом.

Знающие люди говорят: полезнее всего кушать любой овощ в свежем виде, если хочется насытить организм витаминами, и кольраби – не исключение, однако на практике установлено, что при небольшой термической обработке витамины и полезные вещества в этой капусте сохраняются. Какой предпочесть вариант – решать вам, а мы в этой статье расскажем о рецептах салатов с капустой кольраби, использующейся и в сыром, и в не сыром виде.

Рецепт салата с кольраби и зеленым луком

Понадобится: 800г кольраби, 100г зеленого лука, ½ стакана масла растительного, соль.

Как приготовить салат с кольраби и зеленым луком. На крупной терке потереть кольраби, порубить зеленый лук, соединить продукты, полить маслом, подсолить, перемешать и подать салат к столу.

Рецепт салата с кольраби и морковью

Понадобится: 200г кольраби, 100г сметаны, 40г моркови, 20г зелени сельдерея, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить салат с кольраби и морковью. Очистить и на средней терке потереть или мелко нарезать соломкой морковь, то же проделать с кольраби, добавить к овощами рубленую зелень сельдерея, укропа и петрушки, заправить сметаной, подсолить, перемешать и подать салат к столу.

Рецепт салата из кольраби с тыквой

Понадобится: 400г кольраби, 150г мякоти тыквы, по 100г сметаны и молока, 30г сока лимона, щепотка кардамона молотого.

Загрузка...

Как приготовить салат с тыквой и кольраби. Очистить и соломкой нарезать кольраби, выложить в кастрюлю, добавить молоко, 15мин припустить на слабом огне, остудить. Очистить и кубиками нарезать тыкву, припустить ее в собственном соку, добавив кардамон, 7-10мин, затем охладить. Перемешать кольраби и тыкву, поперчить, посолить, добавить сок лимона, горочкой выложить салат в салатник и полить сметаной, подать к столу.

Рецепт салата с кольраби и яйцом

Понадобится: 200г кольраби, по 15г зеленого лука и зелени петрушки, 2 яйца, ½ стакана йогурта/простокваши, 7г мяты, ½ ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить салат с кольраби и яйцом. Очистить кольраби, на крупной терке потереть, редис нарезать кружками, морковь потереть на мелкой терке, яйца отварить и нарезать кубиками белки, желтки отложить. Все подготовленные продукты соединить, желтки яиц растереть и перемешать с маслом и йогуртом, добавив соль, измельченную зелень и мяту. Полить заправкой салат, перемешать, украсить зеленью и подать.

Рецепт салата с кольраби и беконом

Понадобится: по 200г кольраби и моркови, 100г бекона, 2ст.л. сметаны, ½ ч.л. молотого тмина.

Как приготовить салат с беконом и кольраби. Кубиками нарезать бекон, обжарить его до зарумянивания и обсушить, выложив на бумажное полотенце. Тонкой соломкой, очистив, нарезать морковь и кольраби, выложить в кастрюлю, влить немного воды, 5мин бланшировать, затем слить воду и остудить. Перемешать овощи с беконом и тмином, заправить сметаной и подать салат к столу.

Рецепт салата с кольраби и фруктами

Понадобится: 200г кольраби, 150г винограда, 120г редиса, 80г растительного масла, 20г кресс-салата, 5-6 листьев зеленого салата, 1 крупное яблоко, 1 ст.л. сахара, черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат с кольраби и фруктами. Очистить кольраби, соломкой нарезать, из яблока удалить семенную коробку, нарезать так же. От косточек очистить виноград, разрезав пополам каждую ягоду, соединить подготовленные продукты. Для заправки перемешать сок лимона, масло, перец и соль, полить салат, перемешать. Застелить блюдо листьями салата, выложить горочкой салат, оформить нарезанным редисом и кресс-салатом.

Очень просто готовится салат с кольраби по-немецки.

Рецепт салата с кольраби по-немецки

Понадобится: 400г кольраби, ½ луковицы, 1ст.л. растительного масла, зелень петрушки, растительное масло для заправки, соль.

Как приготовить салат с кольраби по-немецки. Соломкой нарезать кольраби, на растительном масле припустить до полуготовности, добавив также мелко нарезанный лук, остудить, подсолить, полить растительным маслом или другой салатной заправкой по вкусу, украсить зеленью петрушки.

Салаты с кольраби очень разнообразны – как можно видеть, сочетать эту капусту можно даже с фруктами, беконом и другими мясными продуктами. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!

recept-vzakladku.ru

Салат из кольраби с морковью

Салат из капусты кольраби

Капуста кольраби, на первый взгляд, напоминает  редьку, но все же относится к семейству капусты. Кольраби переводится как капустная редька. Что касается салатов из капусты кольраби, то их существует очень много и они разнообразны.

Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические. Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.

[sc:Adsense] Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат. Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом.

Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 250 г
  • лук-порей – 200 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • сыр Российский – 50 г
  • соль – щепотка

Кольраби надобно помыть, почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 300 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 200 г

Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 400 г
  • редька – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,6 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.

Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.

Салат с яблоками и кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • зелень свежая – пучок
  • соль – щепотка

Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с кислинкой

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 1 шт.
  • редька – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус – 3 ст.л.
  • измельченный укроп – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 7 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Салат с курицей и кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • куриные яйца – 3 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • куриное филе – 300 г
  • домашний майонез – 200 г
  • куриные бедра – 2 шт.
  • вареный зеленый горошек – 100 г

Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.

Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.

salativse.ru

Салат из кольраби с морковью

Приветствуем вас на сайте «Счастливая еда», на связи Александр и Евгения, сегодня мы решили разнообразить наш рацион и приготовить салат из капусты кольраби. Многие к сожалению, обходят этот овощ стороной, потому что не умеют его готовить и практически не знают рецептов приготовления блюд из него.

Кольраби — это сорт капусты, который очень полезен для нашего организма, так как содержит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Салат готовится очень легко, нам понадобится морковка, кольраби и обжаренный на растительном масле лук.

Для приготовления салата понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 гр.

Как приготовить салат из кольраби:

1. Одну луковицу помоем, аккуратно почистим и нарежем маленькими кубиками.

2. Вольём в сковородку 70 граммов масла растительного и разогреем.

3. В заранее разогретое растительное масло кладём для обжарки до золотистого цвета нарезанный лук и добавляем щепотку сахара или муки, это позволит собрать выделяющуюся влагу и лук получится намного красивее.

4. После обжарки лук выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть, если этого не сделать в сковородке лук пригорит.

5. Кольраби хорошо почистим от кожуры. Очистим две морковки от кожуры, тщательно помоем и немного обсушим.

6. Натрём овощи для салата на крупной тёрке или нашинкуем их тонкой соломкой.

В нашинкованные овощи добавим половину чайной ложки перца и неполную чайную ложку соли, далее салат кольраби с морковкой заправляем остывшим маслом с обжаренным лучком и хорошенько перемешаем.

7. Выкладываем готовый салат из кольраби с морковью в салатницу и подаём на стол.

Приятного аппетита друзья!

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Вы можете добавить сайт себе в закладки и присоединиться к нашим группам в социальных сетях, где мы постоянно публикуем анонсы своих новых статей.

happy-meal.ru

Салат из кольраби с морковью — Блог Милы

Салат из кольраби с морковью — простой летний салат из минимума ингредиентов, но вкусный, лёгкий, освежающий, витаминный. Готовится быстро, съедается также.

Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!

кольраби

Ингредиенты:

  • 300 гр. кольраби,
  • 150 гр. моркови,
  • зелень,
  • сметана,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

Перед приготовлением любого блюда из кольраби, сначала ее нужно промыть проточной водой, затем срезать листья и очистить ее как картофель, срезав верхнюю оболочку. Если мякоть внутри капусты волокнистая, жесткая, значит, это переросший плод, который лучше использовать для рагу или супов. Морковь также вымыть и очистить. Кольраби и морковь натереть на средней тёрке. Зелень (петрушка, укроп, салат, сельдерей…) мелко нарезать. Овощи и зелень перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить сметаной и ещё раз хорошо перемешать.

Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью готов. Приятного аппетита!

laksena.ru

Салат из кольраби - самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда

Салат из кольраби станет одним из лучших витаминных блюд в домашнем меню. Питательные характеристики подобной закуски впечатляют масштабами, а вкусовые показатели будут всецело зависеть от правильного выбора сопровождения для ценного базового компонента.

Как приготовить салат из кольраби?

Если есть желание и возможность сделать салат из кольраби, рецепты приготовления закуски помогут реализовать затею вкусно, аппетитно, сохранив при этом максимум ценных свойств, присущих полезному овощу.

  1. Для приготовления овощных витаминных салатов свежую капусту очищают от кожуры, после чего перетирают на обычной крупной или корейской терке, нарезают соломкой или тонкими слайсами.
  2. В перетертом виде овощная масса выделяет сок, который перед заправкой салата можно слить, выдержав подсоленную нарезку 10 минут.
  3. Предпочтительно использовать овощ для салата в свежем виде, однако ценные характеристики сохраняются практически в полном объеме и при минимальной его термической обработке.
  4. Максимально полезным получается салат из кольраби с маслом, рецепты приготовления которого зачастую дополняются по вкусу лимонным соком и приправами.
  5. Не меньшей популярностью пользуются композиции с заправкой на основе майонеза, сметаны или натурального йогурта.
Салат из кольраби с морковью

Лаконичный состав приготовленного по данному рецепту салата не мешает ему получиться вкусным и питательным. Аппетитный внешний вид достигается за счет использования терки для корейской моркови или нарезки овощей аккуратной тонкой соломкой. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать смесь из масла растительного и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • кольраби – 250 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 100-120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают очищенную капусту кольраби и морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Приправляют овощную массу сметаной, солью и перцем, перемешивают.
  4. Подают салат из капусты кольраби с морковью сразу после приготовления.
Салат из капусты кольраби с огурцом

Подбирая подходящий салат из кольраби, рецепты с огурцом должны быть в приоритете. Мякоть капусты превосходно сочетается со свежей огуречной нарезкой, создавая великолепную по вкусу и легкую закуску, питательность которой можно отрегулировать заправкой, заменив смесь из масла низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают кольраби, нарезают мякоть тонкой соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют свежие огурцы.
  3. Измельчают свежую зелень.
  4. Смешивают компоненты в миске, заправляют смесью из масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Подают салат из кольраби, украсив веточками зелени.
Салат из кольраби и курицы

Идеальной питательной и одновременно легкой версией для включения в обеденное меню или приготовления к ужину станет салат из капусты кольраби с майонезом, состав которого дополнен куриным мясом. Блюдо можно сделать из отварной курятины или обжаренного на масле, нарезанного брусочками куриного филе.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • жареное или вареное куриное филе – 200 г;
  • красный салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают предварительно промаринованную в специях курятину, нарезают ломтиками.
  2. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, перцы и полукольцами или тонкими дольками луковицу.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перекладывают салат из курицы и кольраби в салатник и тут же подают.
Салат из кольраби с помидорами

Легким дополнением ко вторым блюдам или композициям из мяса или рыбы станет витаминный салат из капусты кольраби, приготовленный с помидорами. Предпочтительно выбирать томаты с плотной, немного сладковатой мякотью, разрезая их на дольки или половинки. Идеально подойдут для исполнения рецепта сливки или помидоры черри.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или перетирают на терке очищенную кольраби.
  2. Шинкуют лук, зелень и нарезают помидоры.
  3. Заправляют салат из кольраби маслом, посолив и поперчив.
Салат из кольраби с сыром и яйцом

Питательный и полезный салат из кольраби с сыром – идеальная закуска для любого застолья. И в будни, и в праздники подобная кулинарная композиция будет принята с восторгом и почитанием. Пикантность блюду придаст добавленный в состав мелко нарезанный чеснок, а более эффектным на вид его сделает свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • яйцо вареное – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную капусту и сыр пропускают через мелкую терку.
  2. Отваренное яйцо очищают, мелко нарезают или перетирают через крупную терку.
  3. Соединяют составляющие, добавляют нарубленный чеснок и зелень, заправляют майонезом, размешивают, выкладывают в салатник.
Салат из кольраби с чесноком

Приготовленный по следующему рецепту салат из кольраби с чесноком и майонезом удивит потрясающей вкусовой палитрой и необычным, но гармоничным сочетанием компонентов. После нарезки или перетирания капуста выделяет много сока, который в данном случае обязательно сливают, перед тем как заправлять закуску майонезом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 2 шт.;
  • огурцы и морковь – по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Приправляют салат с чесноком из кольраби солью и перцем, перемешивают и подают к столу.
Салат из кольраби с крабовыми палочками

Вкусный и аппетитный салат из кольраби с крабовым мясом или палочками можно с достоинством подать к праздничному столу или разнообразить яркой закуской скучное повседневное меню. Яйца можно добавить нарезанные отваренные или приготовить из них омлет, а после остывания измельчить его кубиками.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1-2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурцы и яйца – по 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенную кольраби и крабовое мясо.
  2. Добавляют огуречную соломку, измельченные отваренные или обжаренные яйца, перетертый сыр и перья лука.
  3. Заправляют вкусный салат из кольраби майонезом или сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
Салат по-корейски из кольраби

В последнее время все более популярными становятся корейские салаты с кольраби и мясом. Восточные ноты блюду придаст добавленный в заправку молотый кориандр, который можно заменить по желанию миксом для корейских салатов. Вместо рыбного соуса зачастую используют соевый соус, а вместо лайма более традиционный лимон.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или свинины – 200 г;
  • кольраби – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соус рыбный и масло – по 30 мл;
  • сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой капусту, морковь, чили.
  2. Мелко рубят зелень, чеснок и шалот.
  3. Соединяют овощи в миске, добавляют рыбный соус, масло, сок лайма, кориандр, перец и сахар по вкусу.
  4. Оставляют массу на 30 минут в холоде.
  5. Тонко нарезают мясо, приправляют по вкусу и обжаривают на масле до румянца.
  6. Перед подачей выкладывают на тарелку мясо, дополняют его овощной смесью.
Салат из кольраби на зиму

Вдоволь насладившись блюдами из свежего овоща самое время запастись заготовками из него впрок. Салат из капусты кольраби на зиму элементарно готовится, получается аппетитным на вид и имеет приятный, в меру пикантный вкус. Столовый уксус в рецепте можно заменить яблочным, винным или вовсе добавить вместо него лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец – 10-12 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают капусту и морковь, перемешивают и укладывают в банки, уложив на дно каждой чеснок, зелень и перец.
  2. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, разливают его по банкам.
  3. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 25 минут.
  4. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, тепло укутывают и оставляют до полного остывания.
Статьи по теме:
Салат из репы - лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски

Салат из репы может превратиться из обыденной закуски в необыкновенное блюдо с ярким многогранным вкусом. Проявив фантазию и зная определенные нюансы сочетания продуктов, создаются необыкновенные угощения, достойные почетного места на торжестве.

Салат «Любовница» - вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски

Салат «Любовница» - слоеная закуска. Традиционно, готовится из моркови, отварной свеклы, сыра и сухофруктов, заправленных майонезом с чесноком. Сегодня, хозяйки добавляют в слои мясо, цитрусовые и прочие фрукты, чем преображают и вкус, и текстуру блюд.

Салат с корейской морковью - вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски

Салат с корейской морковью можно приготовить по минималистичному рецепту или дополнить состав вкусными и сытными ингредиентами. Любители пикантных закусок смогут сотворить необыкновенные угощения на любой вкус, не нарушая правил особого питания.

Приготовить салат с корейской морковью и курицей сможет даже подросток, настолько все просто и универсально. Главное иметь в холодильнике пару дополнительных ингредиентов, соус, подключить фантазию и отменное угощение будет готово уже через 15 минут.

womanadvice.ru

edaforyou.ru