Популярные рецепты салатов с жареными лисичками. Салат лисичка с грибами
Как приготовить салат с жареными лисичками, рецепты
Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.
Рецептура с маринованными грибочками
Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:
- Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
- Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 — 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.
Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.
Рецепты с куриным мясом
Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:
- Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
- Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.
Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.
Другие рецепты
Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:
- Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
- Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
- Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.
Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.
moygrib.ru
Рецепты салатов с лисичками | 36 вариантов с фото
Салат «Лисичка»Картофель, морковь, яйца отварить, натереть на терке. Грибы отварить, мелко порезать. Лук порезать, ошпарить кипятком, чтобы не был горьким. Ветчину, огурцы порезать. Сыр натереть, маслины мелко порезать. Выкладываем слоями, придавая форму лисички и см...Потребуется: картофель - 3-4 шт., ветчина - 300 г, грибы - 300 г, огурцы соленые - 2-3 шт., лук мелкий - 1 головка, яйца - 3 шт., морковь - 3 шт., сыр, маслины, майонез
Салат из языка с маринованными лисичкамиЯзык, лисички, сливы, лук порезать. Смешать с заправкой и выложить на рваные или резанные листья. Украсить салат ломтиками помидоров и зеленью.Потребуется: язык отварной - 100 г, лисички маринованные - 100 г, сливы (можно маринованные) - 2 шт., лук - 1/2 шт., помидоры черри - 50 г, листья салата - 2 шт., зелень для оформления, соус ткемали - 70 г, оливковое масло - 30 г, соль , перец
Салат «Лесной» (2)Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре...Потребуется: сало копченое - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, грибы лисички - 450 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 200 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в...
Салат «Бельгийский»Сельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом. Оформите рубленой зеленью и...Потребуется: филе соленой сельди - 300 гр., свекла вареная - 1 шт., яблоки - 2 шт., лисички соленые - 200 гр., репчатый лук - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка...
Салат «Встреча»Мясо и грибы нарежьте ломтиками, перемешайте, полейте вином, заправьте перцем. Выдержите салат 20 минут в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью.Потребуется: белое вино - 2 стакана, лисички соленые - 150 гр., мякоть баранины жареная - 100 гр., молотый черный перец по вкусу, зелень укропа
Салат капустный со спаржей (2)Спаржу отварите, нарежьте кусочками. Кукурузу нарежьте кружочками. Капусту крупно нарвите, лук нарежьте кольцами. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. Спаржу соедините с кукурузой, капустой, луком и нарезанными ломтиками грибами, выложите на блюдо, полейт...Потребуется: семена укропа - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кукуруза консервированная - 100 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, лисички маринованные - 100 г, лук репчатый красный - 1 головка, спаржа - 200 г, капуста краснокочанная - 400 г, перец розовый све...
Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом.Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно свари...Потребуется: Картофель — 1 кг, Лисички — 500 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 6 зубчиков, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Зернистая горчица -1ст ложка, Сметана — 200 г, Соль , перец черный
Теплый салат с лисичками и пармезаном1.Лисички промыть под проточной водой. В сковороде разогреть сливочное растительное и сливочное масло и отправить туда мелко порубленный чеснок. Через минуту выложить туда лисички. Сразу посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, белое вино (или лимон...Потребуется: Для салата: любой зеленый салат, 200 г лисичек, 1 ст.ложка подсолнечного масла или оливкового масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 мл. белого вина или 1 ст.ложа лимонного сока, Петрушка, 1 зубчик чеснока, Пармезан, Для заправки: 2 ст.ложки растительного...
Салат с лисичками1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой....Потребуется: 250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.), 250 гр. помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 побега зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. тертой лимонно...
Теплый салат с лисичкамиМелко нарезать лук и чеснок. Лисички промыть и почистить. Сыр натереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Приготовить заправку, смешав 4-5...Потребуется: 500 г свежих лисичек, 100 г твердого сыра, 100 г листьев салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 6−7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
foto-receptik.ru
Салат с лисичками, лучшие рецепты
Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это предварительное отмачивание. Их можно замочить не в обычной воде, а в молоке на полтора часа. Таким образом, они получатся невероятно нежными. На данный момент существует множество рецептов с применением этого гриба: маринад на зиму, жарка, пироги, супы, закуски. Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.
Наверняка многие делают засолы на зиму, и эти грибы не исключение. Такой консервант можно без сомнений подать к столу. Надо всего лишь нашинковать луковицу полукольцами и порубить зелень, после чего перемешать все с лисичками. Дайте салату-закуске настояться и готово.
Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.
Вам понадобятся:
- лисички (маринованные) — 200 гр.,
- ветчина — 200 гр.,
- корнишоны (или соленые огурцы) — 4-5 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- оливковое масло — 30-50 гр.,
- пучок петрушки.
Нарежьте лук полукольцами, ветчину соломкой, а корнишоны порубите как можно мельче. Промойте петрушку и отделите по одному листику. Перемешайте все с грибами и заправьте маслом.Если у вас нет ветчины, ее можно заменить на другую колбасу или нежирное мясо. Салат от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне.
Лисички с курицей
Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».
Ингредиенты:
- 150 гр. маринованных лисичек,
- 1 куриная грудка,
- банка кукурузы,
- 1 крупный томат,
- 1 сладкий перец,
- майонез, сметана,
- зелень — по желанию.
Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.
Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.
Рецепты с жареными лисичками.
Вариант 1.Картофельный.
Все грибы отлично сочетаются с картошкой, эту взаимосвязь можно использовать и в салате. Рецепт таков:
- картофель — 3-4шт.,
- лисички — 400 гр.,
- томаты — 2 шт.,
- малосольные огурцы — 3 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- китайская капуста — 250 гр.,
- соль, зелень,
- растительное масло.
Хорошо промойте грибы и разрежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обжарьте с лисичками на медленном огне пока не выпарится влага, после готовьте еще 5 минут.В это время поставьте отвариваться картофель в кожуре. Предварительно его надо тщательно вымыть губкой. Затем нарежьте мелко китайскую капусту, помидоры и огурцы. Форма может быть произвольная.
Слейте воду из емкости с картофелем и дайте ему остыть (можно на несколько минут залить холодной водой). Очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и посолите. Простой и необычный салат готов. Также можно попробовать разнообразить его курицей.
Вариант 2. Изысканный.
Этот салат выкладывается слоями и выглядит не хуже ресторанного блюда.Состав на 1 порцию:
- лисички — 70 гр.,
- отварное яйцо — 1 шт.,
- козий сыр (или фета)— 20 гр.,
- орешки (любые) – 5 гр.,
- руккола — 30 гр.,
- чеснок — 1 зубчик,
- уксус бальзамический и оливковое масло— по вкусу,
- соль и черный перец — по вкусу.
Мелко порубите зубчик чеснока (или продавите), обжарьте на сковороде с лисичками и оливковым маслом. Грибы должны быть целыми, поэтому лучше выбирать небольшие. Посолите и поперчите, периодически перемешивайте. Готовьте 5-8 минут.
Рукколу следует заранее промыть и просушить. После чего перемешайте ее с оливковым маслом и небольшим добавлением соли. Выложите ее на тарелку. На рукколу поместите жареные грибы (при желании можно заменить маринованными) без чеснока.
Сверху потрите сыр, затем поместите яйцо пашот. Если оно сварилось вкрутую, разрежьте его пополам. Сбрызнете салат бальзамическим уксусом. Посыпьте орешками и сыром.
Вариант 3. Крабовый.
Если вы хотите экспериментировать, но боитесь ошибиться, этот салат для вас. Он проверен множеством людей, которые остались довольны блюдом.Состав:
- палочки крабовые – 250 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лисички – 250 гр.,
- яйцо – 3 шт.,
- майонез – 3 ст. л.,
- соль и черный перец (молотый),
- для жарки — масло оливковое.
Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде с оливковым маслом (10 минут). Во время приготовления их лучше немного посолить. Отварите яйца, после чего остудите их и потрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт.
Грибной салат на зиму.
Салат из лисичек можно законсервировать, и лакомится им в любое время года. Для приготовления салата на зиму необходим следующий рецепт:
- 2 кг лисичек,
- 3 кг томатов,
- 4кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 300 мл подсолнечного масла,
- зелень – кинза, петрушка, укроп,
- соль – 2 ст. л. примерно на 2,5 л заготовки,
- черный перец (молотый) – по вкусу.
- Шаг 1. Промойте лисички и положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте маслом и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 2. Нарежьте лук кольцами, залейте масло и поставьте обжариваться на небольшой огонь до полной готовности.
- Шаг 3. Помидоры надо пропустить через кухонный комбайн или размять блендером. Рецепт требует предварительно очистить их от кожуры. Для этого окуните томат в горячую воду, а затем в холодную. Тогда шкурку легко будет снять.
- Шаг 4. Томатную массу надо перелить в глубокую кастрюлю и поставить вариться. Когда помидоры закипят, добавьте к ним тушеные лисички, обжаренный лук и мелко порубленный чеснок. Кроме того солим и перчим по вкусу, и кладем нарезанную зелень. Этот салат «любит» много зелени, благодаря ей он становится более ароматным. Смесь перемешиваем и оставляем вариться на 25 минут.
- Шаг 5. Простерилизуйте банки и разложите в них салат, после чего закатайте на зиму. Переверните их крышкой вниз и обязательно накройте теплым одеялом, чтобы грибы остывали медленнее.
Время приготовления этого деликатеса примерно 3 часа. Можно подать оригинальную закуску с курицей или же, как самостоятельное блюдо.
gribnichki.ru
Какой можно приготовить салат с лисичками жареными
Грибы – это популярные дары леса, которые люди с годами научились использовать для приготовления самых разных блюд. Все зависит от того, с каким именно продуктом приходится в данном случае иметь дело. Если речь идет о лисичках, то их, как правило, привыкли варить, а затем жарить или использовать в качестве добавки для супа. Иногда душистые рыжие зонтики сушат или консервируют, превращая их в домашние заготовки. Но многие хозяйки даже не подозревают, какой вкусный можно сделать, например, салат с лисичками жареными, если немного отступить от привычных правил. В кулинарии, оказывается, известны десятки разных вариантов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Простейший вариант
Самым популярным считается салат с лисичками жареными и беконом. Он очень просто готовится и требует наличия минимального количества продуктов. Для работы потребуется:
на 0,5 килограмма грибов 100 грамм копченого бекона, 2 зубка чеснока, немного зелени (петрушка или салат), масло растительное, молотый перец черный и 3 кусочка багета.
Готовится салат с лисичками жареными довольно просто:
- Первым делом грибы надо почистить, вымыть и порезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Самые мелкие экземпляры можно даже использовать целиком.
- Затем бекон нарезать тонкими пластинками и обжарить их до хруста на раскаленной сковороде. Подготовленные продукты сразу можно переложить в салатник.
- На этой же сковороде жарить лисички, пока не испарится вся жидкость, которая при этом образуется. На заключительном этапе добавить немного соли.
- Взять другую сковороду и обжарить в ней на масле измельченный чеснок. Оставшиеся после этого высушенные кусочки можно выбросить.
- В полученном ароматном масле обжарить багет, порезанный кубиками.
- Все ингредиенты собрать в салатнике, полить маслом и хорошо перемешать.
Готовый салат с лисичками жареными нужно дополнить измельченной зеленью. Это придаст ему свежести и аромата.
Оригинальное сочетание
Используя различные дополнительные ингредиенты, можно приготовить очень интересный салат с жареными лисичками. Рецепт одного из таких вариантов требует, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:
на 500 грамм свежих грибов четверть стакана грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, 1 помидор, 100 грамм копченого окорока, немного молотого черного перца, столовая ложка рубленой зелени (петрушка), 125 грамм листьев латука и 5 столовых ложек масла орехового.
Весь процесс проходит в 4 этапа:
- Сначала на сковороде надо обжарить орехи. Затем их следует измельчить и дать продуктам остыть.
- Три ложки масла на той же сковороде прогреть с чесноком на малом огне в течение двух минут. Затем добавить грибы и, увеличив пламя, жарить их с солью и перцем минут 5-6.
- Ввести остальные компоненты, измельченные произвольным способом, и прогреть все на минимальном огне 2 минуты.
- После этого подготовленные ингредиенты следует собрать в одной посуде, добавить оставшееся масло и перемешать.
Уже в тарелке перед подачей на стол блюдо нужно украсить измельченными орехами.
Праздник вкуса
Каждое блюдо должно доставлять человеку не только гастрономическое, но еще и эстетическое удовольствие. В этом смысле идеальным вариантом можно считать салат с лисичками жареными и курицей. Он не только выглядит аппетитно, но также может служить настоящим украшением обеденного стола. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- для основной смеси - 200 грамм копченой куриной грудки, 3 картофелины, пучок зеленого лука, 60 грамм лисичек, столовая ложка масла сливочного и веточка петрушки;
- для заправки - соль, перец молотый, а также масло растительное и бальзамический уксус в соотношении 2:1.
По технологии приготовления блюдо абсолютно несложное:
- Сначала грибы надо перебрать, вымыть, при необходимости измельчить (если они очень крупные), а затем обжарить их в течение 10 минут в сливочном масле.
- Мясо птицы снять с кости и порезать кусочками толщиной не более ½ сантиметра.
- Картофель отварить в кожуре, а потом очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Подготовленные ингредиенты собрать в отдельную емкость и перемешать. Для этого она должна быть достаточно просторной.
- Сделать заправку, для чего тщательно взбить с помощью вилки все предусмотренные для этого по рецептуре компоненты.
- Основные продукты переложить в салатник и полить их ароматной смесью.
Для украшения готового салата можно использовать зелень петрушки (или укропа).
Интересный состав
Есть еще один вариант того, как можно приготовить салат с жареными лисичками. Рецепт с фото в этом случае будет как раз кстати, так как в работе используется не совсем привычный набор продуктов:
на 500 грамм свежих лисичек столько же спагетти (или других макаронных изделий), 1 лимон, 170 грамм лука-шалота, соль, 200 грамм сыра «Фета», 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 30 грамм шнитт-лука, немного черного молотого перца, 15 грамм рубленой петрушки и 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.
Процедура приготовления такого салата предельно проста:
- Сначала вымытые грибы необходимо порезать на небольшие кусочки.
- С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
- Чеснок и лук-шалот измельчить, а затем обжарить их в растительном масле до тех пор, пока продукты не станут мягче.
- Добавить к ним тимьян, грибы, цедру и тушить все вместе, пока влага практически не выпарится.
- Добавить соль, уксус и перец.
- Отдельно в соленой воде с растительным маслом отварить макаронные изделия. По готовности воду надо слить, а их чуть подсушить.
- Аккуратно добавить к грибам сыр, макароны, петрушку и измельченный шнитт-лук.
Такой салат одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
fb.ru
Салат лисичка с грибами - Праздничные рецепты 2017 года
Салат Лисичка с грибами. Вкусный салат, который порадует каждого. Салат Хитрая лисичка с корейской морковкой. Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.
Кулинарный рецепт Салат Лисичка с грибами под шубой с фото. Главная. Салат Лисичка с грибами под шубой — похожие салаты, отличные отзывы, пошаговые фото, калорийность, советы.
Салат Лисичка с грибами. Ингредиенты. Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее
Рецепт Cлоеный салат с грибами Лисичка: Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком. Грибы мелко нашинковать. Первый слой — курица. Намазываем майонез. Второй слой — картофель, натереть его на терке.
И здесь их весьма выручит салат «Лисичка»: рецепт предлагает заменить этот овощ грибами. Исполнение его будет несколько отличатся от традиционного, зато результат весьма интересен.
Салат с лисичками 1. Грибы вымыть (если используете другие грибы по необходимости снимите кожицу с шляпки). Обжарить, помешивая, 1-2 ст. л. растительного масла 10-12 мин., до готовности.
Салат «Лисичка» с добавлением селедки. Для готовки вам понадобятся следующие ингредиентыНа широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы.
Салат с лисичками. Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. В приготовлении салата из лисичек главное — правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами.
Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное
Салат Лисичка с оливками. Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе. Но даже, если промазывать не все слои, салат получается очень сытным. Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой.
Калорийность лисичек — 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.Куриный салат с лисичками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей
Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой.
salatli.ru
Салат «Лисичка»
Сегодня мы рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и вкусного салатика, который называется «Лисичка». Он достаточно прост в приготовлении, зато с легкостью украсит любое застолье и поднимет всем настроение одним только вешним видом!
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Очень простой в приготовлении, но безумно нежный и вкусный салат. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- майонез – для заправки;
- ядра граната – для украшения.
Приготовление
Как приготовить салат «Лисичка»? Для начала берем куриное филе, промываем, обсушиваем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и разбираем мясо на волокна, или же нарезаем тонкими полосками вместе с маринованными огурцами. Далее натираем на крупной терке сыр. Смешиваем в салатнике огурцы, корейскую морковь, выдавленный чеснок, сыр, заправляем все майонезом и наслаждаемся удивительным вкусом этого простого блюда. Перед подачей на стол, можете украсить салат «Лисичка» ядрышками граната!
Салат «Лисичка под шубой»
Всем хорошо известно популярное блюдо «Селедка под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.
Ингредиенты:
- селедка соленая – 1 шт.;
- консервированные или соленые грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Для приготовления салата «Лисичка в шубке» берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую – с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.
Обмазываем майонезом и ставим на 2 часа в холодильник – для пропитки.
По истечению времени салат «Лисичка с селедкой» готов, лакомьтесь на здоровье!
Салат «Под шубой лисички»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- морковь по-корейски – 300 г;
- уксус, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками. Яйца тоже варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Грибы нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Для этого кладем их в пиалку, солим немного, сахарим и, сбрызнув чуть-чуть уксусом, держим 5 минут, накрыв плотно крышкой.
Далее укладываем салат слоями в следующем порядке:
- 1 – ый слой – отварное куриное филе;
- 2 – ой слой – лучок маринованный;
- 3 – ий слой – маринованные грибочки;
- 4 – ый слой – майонезная сеточка;
- 5 – ый слой – яйца, тертые на крупной терке;
- 6 - ой слой – майонезная сеточка;
- 7 – ой слой – морковь по-корейски.
Затем, украшаем по желанию наш салат, придавая ему облик лисички. Для этого грудку посыпаем немного покрошенным желтком, а кончик хвостика – тертым белком, глазки делаем из свежего огурца, а носик – из черного перца.
Вот такой у нас с вами получился красивый, аппетитный, яркий и вкусный салатик!
womanadvice.ru
салат, который станет любимым :: SYL.ru
Очень красочно смотрится на торжественном столе «Лисичка» - салат яркий, сочный и вкусный. Есть несколько вариантов его приготовления, и каждый достоин самого пристального внимания. Некоторые ингредиенты отличаются от рецепта к рецепту весьма сильно. Но все вариации объединяет наличие довольно большого количества моркови. Оговоримся сразу: любители красиво украшенных блюд, обладающие склонностью к рисованию, могут оформить закуску в виде хитрого рыжего зверька. Но тем, кто сомневается в своих художественных способностях, можно не огорчаться и обойтись без этого – салат ничуть не пострадает без такого облика и останется вкусным и красочным.
«Лисичка под шубой»
Не всем по душе в знаменитом рыбном салате, известном как "Селедка под шубой", привкус вареной свеклы. И здесь их весьма выручит салат «Лисичка»: рецепт предлагает заменить этот овощ грибами. Исполнение его будет несколько отличатся от традиционного, зато результат весьма интересен.
Подготовка почти обычная: картошка варится, чистится и трется. Селедка разбирается, кости удаляются, мякоть режется мелкими кусочками. Далее начинаются новшества: консервированные грибы крошатся тонкой соломкой. Одна луковица, порезанная полукольцами, обжаривается; после обретения золотистого оттенка к ней присоединяются грибы. Вторая луковица, обработанная аналогично, жарится вместе с тремя средними тертыми морковками.
Теперь собирается наша «Лисичка»: салат выкладывается, как и положено, слоями. Внизу - рыба, промазанная майонезом; на ней распределяются грибы с луком – и снова майонез; следом – картошка, тоже промазанная; и венчает творение морковка. Два часа на пропитку – и можно кушать.
Корейская «Лисичка»
Для салата в оригинальном рецепте рекомендуется сварить две куриные грудки. Но с не меньшим успехом можно запечь курятину в духовке, если вы предпочитаете другие части, или взять ее в копченом виде - салат «Лисичка» с корейской морковкой приобретет другое гастрономическое звучание, но ничуть не пострадает от такой замены. Курятина выбранного вида режется брусочками или разбирается на волокна – кому как нравится. Три соленых (можно маринованных) огурца крошатся полосками. Граммов двести твердого хорошего сыра трутся на крупной (но не корейской) терке. Майонез вымешивается с двумя продавленными чесночными дольками. В общую салатницу складываются все компоненты, салат «Лисичка» с корейской морковкой поливается заправкой и перемешивается. Есть можно и сразу, но вкуснее, когда он немного постоит в холодильнике и взаимно пропитается вкусами и запахами. Можно внести в блюдо интересную нотку, если посыпать его гранатовыми зернами.
Мясная «Лисичка»
Состав очень скромен, а вкус – оторваться невозможно. Понадобится любое сваренное мясо, кроме курицы. Особенно рекомендуется правильно приготовленная телятина, но это уж кому как нравится. В числе ингредиентов также нужны лук (столько же, сколько и мяса) и морковь (в два-три раза больше). Репчатая составляющая режется полуколечками и отправляется на сковородку. Припускать лучше на сливочном масле, но если вам ближе растительное, подойдет и оно. Пока лук доходит до прозрачности, натираются корнеплоды и всыпаются к нему. Мясо режется соломкой, чтобы гармонично смотрелось в блюде. Вот и почти готовая «Лисичка»: салат останется посолить, поперчить, заправить майонезом и выдержать часик в холодильнике.
«Лисичка и колобок»
Такое блюдо потребует от хозяйки оформительских способностей – для оправдания названия. Зато в приготовлении он абсолютно не сложен. Луковица мелко крошится, обрызгивается соком лимона и маринуется минут десять. Варятся три яйца, чистятся и режутся – желательно соломкой. Также нарезаются свежий огурец, граммов двести копченой курятины (заменять вареной не советуем) и сто граммов сыра. Последний ингредиент должен быть накрошен особенно тонко, но именно ножом, а не натерт теркой. В миску складывается вся нарезка плюс полбанки кукурузы и лук. Отдельно варятся три крупные морковки и средне трутся. В принципе, это уже готовая «Лисичка» - салат надо только правильно выложить. Из основной массы формируется тело лисички (или только голова – как пожелаете), покрывается морковкой, их яичных белков делаются кончики ушей и хвоста, маслины будут изображать глаза. Колобок скатывается из натертых сыра и желтка и выкладывается возле носа лисицы.
Выбирайте понравившийся салат «Лисичка»! Рецепт с фото поможет определиться в предпочтениях.
www.syl.ru