Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью. Салат с кольраби и морковью


Салат из кольраби с яблоком и морковью

 

Салат из кольраби и яблок

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару ;) Итак, рецепт салата из кольраби и яблок: 1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить. 3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску. 4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа. 5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить. 6. Из яблок удалить сердцевину с косточками. 7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам. 8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат из кольраби и яблок

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

Источник: m.povar.ru

 

Салат из кольраби с морковью и яблоками

Как делаем

1 У кольраби срезать верхушечные листья, а утолщённый реповидный стебель вымыть под проточной водой, очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

2 Морковь в количестве равном примерно половине количества капусты очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками.

3 Яблоко также очистить от кожуры и нарезать соломкой или ломтиками. Количество добавленных яблок подберите в соответствии со своим вкусом, но не больше, чем количество моркови. Не забудьте, что яблоко при нарезке быстро темнеет, так что займитесь им в последнюю очередь. Если вкус лимона вам нравится, можете сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком, это предотвратит потемнение. Поможет также немедленная заправка салата.

4 Всё осторожно смешайте, добавьте по вкусу соль и сахар и заправьте сметаной, или йогуртом, или майонезом, или растительным маслом. В принципе – готово. Дайте салату немного постоять, чтобы полезные вещества и витамины успели экстрагировать в заправку.

Капуста кольраби, как правило, не горчит, она бывает даже более сладкой и сочной по сравнению с белокачанной капустой и без присущей последней остроты. Но если горечь чувствуется, нарезанную кольраби можно слегка пробланшировать – опустить на несколько секунд в подсоленный кипяток, воспользовавшись дуршлагом. Практикуется использовать также верхние зеленые листья кольраби, если они не жесткие, хороши по вкусу и свежести — попробуйте. При наличии горечи их следует бланшировать вместе со стеблем кольраби.

Рекомендуем использовать капусту кольраби не только для приготовления салатов, но и для полезных и вкусных вторых блюд, гарниров, включать в состав овощных рагу.

Приятного аппетита! Кушайте кольраби с удовольствием и почаще.

Салат из кольраби с морковью и яблоками

Рецепт салата из капусты кольраби с морковью и яблоками для бодрого витаминного завтрака или легкого ужина.

Источник: nesushi.net

 

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Кольраби полезна для нашего организма большим содержанием витаминов и глюкозы. На вкус кольраби немного похожа на белокочанную капусту, но более сочная и сладковатая. Из кольраби делают свежие легкие и малокалорийные салаты, которые готовятся всего за пару минут. На мой взгляд, кольраби хорошо сочетается с кислым яблочком и сладковатой морковью, также в салат можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец, огурец и зелень. Салат из кольраби с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Кольраби 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Яблоко 150 гр
  • Майонез/сметана/йогурт 100 гр
  • Соль 0,5 чайн.л

Меры веса продуктов

Как приготовить салат из кольраби с морковью и яблоком

  • Салат из кольраби с яблоком и морковьюКольраби очистить от кожуры, морковь так же очистить. С яблока удалить середину и очистить от кожуры.
  • Салат из кольраби с яблоком и морковьюКольраби, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты в большом салатнике.
  • Салат из кольраби с яблоком и морковьюЗаправить салат майонезом, сметаной или йогуртом, посолить и хорошо перемешать.

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Кольраби полезна для нашего организма большим содержанием витаминов и глюкозы. На вкус кольраби немного похожа на белокочанную капусту, но более сочная и сладковатая. Из кольраби делают свежие легкие и малокалорийные салаты, которые готовятся всего за пару минут. На мой взгляд, кольраби хорошо сочетается с кислым яблочком и сладковатой морковью, также в салат можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец, огурец и зелень.

Источник: 2recepta.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью:

Шаг 1: чистим кольраби.
Кольраби промойте и срежьте с капусты верхний слой - кожуру, так же, как и с картофеля, например.Затем можно натереть кольраби на средней терке или же порезать ее соломкой.Если вы хотите резать капусту соломкой, то сперва нарежьте ее тонкими кружочками.А уже кружочки нарежьте тоненькой соломкой.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Стебель сельдерея промойте и нарежьте на очень мелкие кусочки.Морковь и яблоки промойте, а затем очистите от шкурки. Яблоки от кожуры чистить не обязательно, а вот сердцевину вынуть нужно. После порежьте все соломкой или натрите на средней терке, главное, чтобы яблоки и морковка были нарезаны/натерты так же, как и кольраби.А чтобы яблочки не потемнели, полейте их соком лимона или лайма сразу, как нарежете/натрете.
Шаг 3: смешиваем салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью.
Смешайте в тарелке сельдерей, яблоки, кольраби и морковь, добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно все перемешайте и можно подавать простой и полезный салат к столу.
Шаг 4: подаем салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью.
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью работает как щетка для организма, кроме того, в нем очень много полезных питательных веществ и он безусловно вкусный. Подавать его можно отдельно от всего, а можно в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы, пробуйте и выбирайте тот вариант подачи, что вам больше по душе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Кольраби можно заменить не горькой редькой.

www.tvcook.ru

рецепты приготовления салатов и горячих блюд, диетическая закуска, варианты с курицей, морковью, яблоком, майонезом, орехами

Этот плод — сладкий и сочный, без остроты. В составе много нутриентов: витамины В6, В12, А, С, магний, калий, кальций. Блюда с капустой кольраби рекомендуют использовать в диетическом меню, они показаны людям с ожирением. Содержащаяся в продукте тартроновая кислота предотвращает преобразование углеводов в жиры. Овощ рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Он не вызывает вздутия живота, как белокочанная капуста, устраняет воспалительные процессы.

Из капусты кольраби можно приготовить и праздничные, и повседневные блюда. С плодом сочетаются огурцы, морковь, яблоки, крабовые палочки, курица и многие другие ингредиенты. Его тушат, используют в составе рагу, жарят (в том числе с яйцом), готовят в кляре, употребляют сырым.

Очень полезный салат

Из чего готовить:

  • кольраби — одна штука;
  • свежий имбирь — одна чайная ложка;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус бальзамический — две столовых ложки;
  • кунжут — три столовых ложки;
  • мед — две чайных ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод с помощью насадки для корейской моркови.
  2. Имбирь очистить и мелко натереть, затем добавить к капусте.
  3. Соединить масло оливы, уксус, специи, мед.
  4. Кунжут обжарить без масла до появления золотистого оттенка.
  5. Все ингредиенты смешать и украсить зеленью.

Закуска для тех, кто на диете

Из чего готовить:

  • кольраби — 500 г;
  • морковь — 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое — 50 мл;
  • сельдерей — 25 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту и морковь натереть.
  2. Сложить ингредиенты в салатник.
  3. Заправить маслом и посыпать зеленью.

Салат из кольраби, моркови и сельдерея рекомендован как источник клетчатки, магния и калия.

Вариант для званого ужина

Из чего готовить:

  • кольраби — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • яблоко — одно;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • мята;
  • масло оливы — две столовых ложки;
  • специи;
  • сок лимона.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод на крупной терке.
  2. Яблоко нашинковать соломкой и добавить немного сока лимона.
  3. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить и добавить четыре листика мяты.
  6. Заправить маслом и перемешать.

Блюдо с королевской капустой, яблоками и грецкими орехами полезно для людей, страдающих скачками артериального давления.

Более сытная версия

Из чего готовить:

  • кольраби — 450 г;
  • ананас — 250 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • майонез или сметана — семь столовых ложек;
  • брусничные ягоды — две столовых ложки;
  • красный перец — 3 г;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Нарезать плод соломкой или крупно натереть.
  2. Сваренную курицу порезать небольшими кусочками.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. В майонез добавить перец.
  5. Все ингредиенты соединить, посыпать зеленью и брусничными ягодами.

Салат из кольраби

Суп-пюре

Из чего готовить:

  • бульон из мяса или грибов — 700 мл;
  • картофель — 250 г;
  • сливки — 125 мл;
  • кольраби — две штуки;
  • зелень;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — один зубчик;
  • масло сливочное — одна столовая ложка;
  • специи.

Шаг за шагом

  1. Капусту и картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного оттенка.
  3. Добавить в сковороду капусту и картофель, немного обжарить.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю и залить бульоном.
  5. Варить около 40 минут до полной готовности овощей.
  6. Когда суп немного остынет, добавить измельченный чеснок и все размять в пюре с помощью блендера.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью, а также по желанию добавить гренки.

Есть более простой вариант приготовления первого блюда из кольраби. Нужны один кабачок и один «королевский» плод, а также 100 г сливок. Овощи обжариваются на сковороде, затем провариваются, соединяются со сливками и измельчаются блендером. Вариант полезен для детей.

woman365.ru