Салаты из свежей капусты — вкусные и доступные рецепты. Салат летний из свежей капусты
Салат летний рецепт с капустой
Летний салат с капустой
Летний салат с капустой – легкое блюдо для всей семьи! Он привлекателен не только из-за своего внешнего красочного вида, аппетитного аромата, божественного вкуса, но вдобавок ко всему, это чудо приносит огромную пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, кислотами и микро-, а также макроэлементами!
Ингредиенты для приготовления летнего салата с капустой:
- Капуста белокочанная 200 грамм (половина маленькой вилки)
- Помидор 1 штука (крупный)
- Огурец 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 3–4 пера
- Укроп свежий 3–4 ветки
- Петрушка свежая 3–4 ветки
- Масло растительное (нерафинированное) 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, тарелка либо салатница.
Приготовление летнего салата с капустой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Шаг 2: нарезаем овощи и зелень
Капусту рубим тонкой соломкой.У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.
Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности
Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем летний салат с капустой
Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– прекрасная замена растительному маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт, еще можно использовать майонез, но лучше домашний, такой принесет больше пользы;
– очень часто вместо зеленого лука кладут репчатый, а букет зелени дополняют базиликом и кинзой;
– по желанию к набору овощей можно добавить свежую отваренную кукурузу, стебли сельдерея, молодую морковь и бланшированные стручки зеленой фасоли;
– иногда перед нарезкой с огурцов снимают кожицу, а если используются перезревшие сорта этого овоща, тогда с сердцевины удаляются крупные семена;
– хотите более пряную, слега островатую заправку для салата? Смешайте растительное масло с обычной горчицей, каплей лимонного сока и щепоткой ароматных сушеных трав.
Летний салат с капустой
Летний салат с капустойИсточник: ukrbludo.xyz
Летний салат с капустой
Летний салат с капустой – легкое блюдо для всей семьи! Он привлекателен не только из-за своего внешнего красочного вида, аппетитного аромата, божественного вкуса, но вдобавок ко всему, это чудо приносит огромную пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, кислотами и микро-, а также макроэлементами!
Ингредиенты для приготовления летнего салата с капустой:
- Капуста белокочанная 200 грамм (половина маленькой вилки)
- Помидор 1 штука (крупный)
- Огурец 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 3–4 пера
- Укроп свежий 3–4 ветки
- Петрушка свежая 3–4 ветки
- Масло растительное (нерафинированное) 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, тарелка либо салатница.
Приготовление летнего салата с капустой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Шаг 2: нарезаем овощи и зелень.
Капусту рубим тонкой соломкой.У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем летний салат с капустой.
Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– прекрасная замена растительному маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт, еще можно использовать майонез, но лучше домашний, такой принесет больше пользы;
– очень часто вместо зеленого лука кладут репчатый, а букет зелени дополняют базиликом и кинзой;
– по желанию к набору овощей можно добавить свежую отваренную кукурузу, стебли сельдерея, молодую морковь и бланшированные стручки зеленой фасоли;
– иногда перед нарезкой с огурцов снимают кожицу, а если используются перезревшие сорта этого овоща, тогда с сердцевины удаляются крупные семена;
– хотите более пряную, слега островатую заправку для салата? Смешайте растительное масло с обычной горчицей, каплей лимонного сока и щепоткой ароматных сушеных трав.
Летний салат с капустой
Летний салат с капустой – легкое блюдо для всей семьи! Он привлекателен не только из-за своего внешнего красочного вида, аппетитного аромата, божественного вкуса, но вдобавок ко всему, это чудо приносит огромную пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, кислотами и микро-, а также макроэлементами!Источник: www.tvcook.ru
Очень вкусные салаты из свежей капусты, 5 летних рецептов с фото
Салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.
О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.
Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».
Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.
Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:
Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.
Салат из свежей капусты классический рецепт
Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.
Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.
Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.
Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:
- Свежая капуста – 400 граммов
- Одна морковь средних размеров
- Пучок зеленого лука
- Зелень укропа
- Чайная ложка сахара
- Две столовые ложки яблочного уксуса
- Три столовых ложек растительного масла — подсолнечного или оливкового
- Ну и соль, естественно, по вкусу.
Нехитрое приготовление салата
- Капусту нужно нашинковать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и обмыв под проточной водой
- Посолить, чуть примять руками, отставить на время
- Почистить и помыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
- Отправить морковь к капусте, перемешать
- Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить и добавить к основной массе
- Добавить сахар, уксус, масло
- Перемешать, обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает.
Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.
- Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
- Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблочка, натертого соломкой.
- Добавляя в салат уксус, делайте это постепенно и при помощи ложки. Неосторожным вливанием из бутылки рискуете перекислить салат.
- Если не нашлось дома зеленого лука, можно подрезать немного репчатого. Вкус салата не испортится.
Салат из капусты и свежих огурцов
Свежие капуста и огурец — непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.
Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.
Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.
Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.
Готовим набор продуктов
- Капуста свежая – 500 граммов
- Огурцы свежие – 3 штуки
- Масло растительное — 3 ст.ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
- Сахара щепотка
- Соль и перец по Вашему вкусу
- Хороший пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
- Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
- Нарежьте капусту соломкой
- Подсолите, примните руками
- Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
- Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
- Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
- Все перемешайте
- Обязательно попробуйте на вкус, если чего — то не хватает, добавьте.
Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!
Салат из капусты Коул Слоу
Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.
Салат приобретает нежно — сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.
Для этого потребуются продукты:
- Капуста — 800 граммов
- Одна морковь среднего размера
- Одна луковица
- Три столовых ложек сметаны
- Три столовых ложек майонеза
- Одна столовая ложка уксуса яблочного
- Одна столовая ложка йогурта или кефира
- Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
- Одна столовая ложка сахара
- Зелень петрушки
- Перец и соль.
В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.
- Капусту нарезать соломкой, сложить в салатницу
- Морковь очистить, нарезать соломкой. А лучше натереть на терке для корейской морковки. Отправить к капусте.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, также добавить к капустной массе.
- Нарезку присолить, перемешивая, помять руками. Овощи должны слегка пустить сок, но оставаться при этом упругими.
- Готовим заправку – в мисочку выложить сметану.
- К ней добавить поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
- Перемешать все тщательно.
- Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
- Залить соусом овощную нарезку, перемешать.
- Попробовать на вкус, присолить при необходимости и приперчить.
- Салату нужно дать настояться немного, хотя бы минут 15. Американская закуска отличается тем, что пропитавшись соусом, она становится значительно вкуснее.
- Подавать, приукрасив петрушкой.
Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее
- Можно взять два вида капусты – белокочанную и краснокачанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, мы получим витаминные добавки от красной капусты, которые славятся своим богатством и многообразием.
- Можно добавить нарубленную зелень кинзы и сельдерея, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и богаче. Но это уже личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические вкусовые оттенки.
Салат из капусты с овощами и чипсами
Такой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.
Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.
Для эффектного салатика нам потребуются продукты:
- Капуста – 200 граммов
- Свежий огурец – 200 граммов
- Кукуруза консервированная – 180 граммов
- Свежий помидор – 200 граммов
- Чипсы – 60 граммов
- Пучок укропа
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез — 100 граммов
- Соль, перчик по вкусу.
- Все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру.
- Майонез выложить в мисочку.
- Укроп нарубить мелко, отправить в майонез.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к майонезу. Соус перемешать, дать ему настояться минут 20-30.
- Сборка салата. В середину большого круглого блюда выложить чипсы. Вокруг них, по диаметру расположить горки из нарезанных овощей и кукурузы.
- Соус подается в отдельном блюде.
Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.
Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный
- Капуста (куда ж без нее)
- Морковь
- Яблоко кисло-сладкое
- Свёкла
- Ветчина
- Майонез 100 граммов
- Укроп
- Чеснок 2 зубчика
- Чипсы.
Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.
Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).
Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.
Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение — эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.
Салат из капусты с курицей
Летом конечно больше привлекают легкие овощные салаты. А вот в зимнее время не грех побаловаться и более сложными, так сказать майонезными, кулинарными произведениями.
Салат из капусты с курицей Вы непременно оцените. Это вкусно, необычно и питательно. Изюминка его кроется в маринованном лучке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.
- Капуста свежая 300 граммов (лучше, если это будет пекинская)
- Мясо куриное — 300 граммов (возьмите окорочки, там мясо сочнее)
- Две луковицы
- Сыр твердый
- Три яйца, сваренные вкрутую
- Майонез 150 граммов
- Уксус – 50 граммов
- Сахара столовая ложка
- Лавровый листик
- Соль, перец по вкусу.
- Сразу замаринуем лук, чтобы он успел набраться сил. Для этого лук почистим, нарежем полукольцами. Сложим в глубокую мисочку. Зальем уксусом с водой (часть уксуса, две части воды). Добавим сахар, присолим, перемешаем. Вот теперь пусть настаивается. Хотя бы часа два.
- Мясо отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листика, черного перчика горошком. Варить нужно не долго. 30 минут после закипания будет достаточно, ведь курятина варится быстро.
- Отваренному мясу даем остыть, нарезаем соломкой.
- Яйца чистим, натираем на терке.
- Сыр натираем на терке односторонними движениями. Нам нужна соломка.
- Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками.
- Собираем салат слоями.
- На дно глубокого салатника укладываем мясо.
- Сверху располагаем маринованный лук, немного придавливая мясо.
- Дальше идет слой сыра, сверху густая майонезная сетка, которую нужно выровнять ложкой.
- Яичный слой, майонезная сетка.
- Верх салата – капуста. Она должна представлять собой воздушную подушку, которую нужно только слегка припорошить майонезными штрихами.
- Салату нужно дать обязательно настояться. И он сразит своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте!
Тем, кто скептически относится к магазинным майонезам, предлагаю готовить его дома. Ведь это ничто иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если имеете кухонный комбайн – 10 минут дела.
На один желток необходимы 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перчик молотый, если есть свежий огурчик, то добавьте немного, хотя бы третью часть.
Домашнее производство майонеза — это процесс постепенного ввода продуктов при непрерывном взбивании.
Майонез в домашних условиях блендером
- Желтки комнатной (!) температуры тщательно взбиваете до густой посветлевшей массы.
- Добавляете горчицу, уксус, соль, сахар, перчик, огурец (предварительно порежьте на кусочки)
- В последнюю очередь постепенно, тонкой струечкой, заливаете масло. Чуть влили, проследите за тем, чтобы оно смешалось с общей массой. Потом еще чуточку. И так постепенно все количество.
- Когда Вы увидите, что получилась густая, однородная масса – майонез готов.
- Выключаете комбайн. Пробуете изделие на вкус. Корректируете кислоту, соль добавлением соответствующих продуктов.
Согласитесь, что несложными действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Дня два, не более.
Вот на такие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей несказанно благодарны.
Очень вкусные салаты из свежей капусты, 5 летних рецептов с фото
Очень вкусные салаты из свежей капусты, 5 летних рецептов с фото Салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента вИсточник: myaltynaj.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами
Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 гр.;морковь - 1 шт.;перец болгарский - 2 шт.;свежий огурец (небольшой) - 2-3 шт.;томаты - 5-6 шт.;зелень - 1 п.;лимонный сок - 2 ст.л.;уксус 9% - 2 ст.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;соль - по вкусу;масло оливковое - 2 ст.л.;семена кунжута - 1 ст.л.
Салат из свежей капусты и овощей- это не только вкусно и очень полезно, но и отличный заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!Готовить его можно и нужно конечно круглый год! Но особенно мне он нравится в осеннюю пору, когда все овощи не купленные, а полностью со своего огорода.Первым делом займемся капустой, ее необходимо тонко нашинковать...Сложить в глубокую чашку, добавить сахар, соль по вкусу и хорошо размять руками до выделения сока...Пусть постоит, а тем временем займемся остальными овощами. Морковь трем на терке...Перец режем полукольцами...Помидоры ( у меня довольно мелкие) режем кружками...Режем произвольно огурцы...И шинкуем зелень ( я использовала зеленый лук, петрушку и укроп )...Отправляем зелень и овощи к капусте и добавляем заправку. Заправка к этому салату, конечно же может быть любая на ваш вкус. Я добавила уксус...Лимонный сок...И масло. Масло подойдет любое, как оливковое, так и обычное растительное без запаха...Теперь аккуратно все перемешиваем, если мало соли, то досаливаем, можно добавить еще черный молотый перчик...Я очень люблю кунжут и за его вкус и за пользу для организма, поэтому решила добавить еще и его. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и обжариваем периодически помешивая 2-3 минуты до тех пор, пока семена не потемнеют и не станут блестящими...Посыпаем салат кунжутом при подаче...Вот и все! Получается достаточно просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Летний салат с капустой
Если вы ищите простые, но вкусные рецепты салатов, тогда предлагаем вам замечательный вариант. Летний салатик с капустой – изумительное сочетание овощей и белковой пищи, которые делают блюдо одновременно и достаточно сытным, и легким. Такие салаты диетологи рекомендуют кушать круглый год, ну а в летнее время они станут прекрасным вариантом для разгрузочного ужина.
Летний салат с капустой и редисом
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 400 г;
- редиска – 300 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Капусту меленько шинкуем, присыпаем по вкусу солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок и стала немного мягче. Редиску моем и нарезаем полукольцами, а петрушку мелко рубим ножом. Теперь перекладываем все ингредиенты в салатник, солим, поливаем растительным маслицем и перемешиваем.
Летний салатик с капустой и колбасой
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- горошек зеленый – 400 г;
- морковь – 100 г;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Итак, для начала давайте подготовим все ингредиенты. Для этого берем капусту, снимаем с нее верхние грязные листья и шинкуем ее тоненькой соломкой. Далее нарезаем точно также копченую колбасу. Морковку чистим, промываем и измельчаем на терочке. Яйца отвариваем минут 10, остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Далее выкладываем все компоненты в миску: капусту, яйца, морковь, колбасу, зеленый горошек и немного подсаливаем. Заправляем по вкусу майонезом и хорошенько перемешиваем.
Летний салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- огурец салатный – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- специи.
Для заправки:
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- французская горчица – 1 ч. ложка;
- майонез легкий – 5 ст. ложек;
- яблочный столовый уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Чистые листья пекинской капусты нарезаем тоненькими полосочками и перекладываем в миску. Добавляем нашинкованные соломкой яблоки, салатный огурец, сцеженную консервированную кукурузу и мелко натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем и переходим к заправке для салата. Для этого горчицу соединяем с уксусом, вливаем маслице, кладем майонез и заливаем полученной смесью наш салат, подсаливая его по вкусу. Убираем блюдо на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.
Летний салат с китайской капустой
Ингредиенты:
- специи;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- яйцо – 6 шт.;
- китайская капуста – 1 кочан.
Для соуса:
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
Яйца отвариваем, чистим и режем кружочками. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, а морковь измельчаем ломтиками и вместе с горошком отвариваем в подсоленной воде минут 5, а потом откидываем на дуршлаг. Для соуса соединяем майонез с лимонным соком. Теперь перекладываем все ингредиенты в миску, заправляем соусом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Рецепт летнего салата с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- чесночок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления летнего салатика с капустой и морковью кочан промываем холодной водичкой и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу и морковь чистим и измельчаем на крупной терочке, а чесночок пропускаем через пресс. Все овощи перекладываем в глубокую миску, заправляем растительным маслицем, уксусом и посыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.
womanadvice.ru
Летний салат с капустой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление летнего салата с капустой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Шаг 2: нарезаем овощи и зелень.
Капусту рубим тонкой соломкой.У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.Шаг 4: подаем летний салат с капустой.
Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– прекрасная замена растительному маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт, еще можно использовать майонез, но лучше домашний, такой принесет больше пользы;
– очень часто вместо зеленого лука кладут репчатый, а букет зелени дополняют базиликом и кинзой;
– по желанию к набору овощей можно добавить свежую отваренную кукурузу, стебли сельдерея, молодую морковь и бланшированные стручки зеленой фасоли;
– иногда перед нарезкой с огурцов снимают кожицу, а если используются перезревшие сорта этого овоща, тогда с сердцевины удаляются крупные семена;
– хотите более пряную, слега островатую заправку для салата? Смешайте растительное масло с обычной горчицей, каплей лимонного сока и щепоткой ароматных сушеных трав.
www.tvcook.ru
Салаты из свежей капусты - рецепты для любого случая
Белокочанная капуста – важный компонент нашего рациона. Она хороша и зимой, и летом. Помимо того, что этот овощ полезен, он еще и доступен (в том числе и по цене). Но самую большую ценность имеет ранняя капуста: нежная, свежая, насыщенная летним солнцем и витаминами.
Самое лучшее, что можно приготовить из капусты – салаты! В сочетании с другими свежими овощами или даже фруктами, с легкой заправкой или специями, хрустящие зеленые листья приобретают совершенно разные оттенки вкуса и способны удовлетворить даже взыскательных гурманов.
«Уютная кухня» подготовила для вас подборку рецептов из свежей капусты. Выбирайте те, что вам по душе, готовьте, творите и наслаждайтесь!
Салат из капусты «Нежный»
Его важное качество – быстрота приготовления. Понадобится от силы 15-20 минут, чтобы подать на стол готовое блюдо.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ранних сортов – кочан на 0,5 кг;
- вареная колбаса или ветчина – 0,3 кг;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль без добавления йода – по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук) – пучок;
- майонез для заправки – 0,2 кг.
Приготовление:
- Капусту шинкуем и сразу же солим. Перемешиваем, слегка приминая, чтобы выделился сок.
- Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, яйца и зелень мелко крошим.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Уже настоявшуюся с солью капусту еще раз мягко разминаем руками, всыпаем остальные компоненты и заправляем салат майонезом.
Вегетарианский салат из свежей капусты
Этот рецепт подойдет и тем, кто соблюдает постную диету и исключает из рациона животные продукты.
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера или 1 крупный;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень (укроп, перья зеленого лука) – пучок;
- соль (без добавок) – 0,5 ч.л.
Уксусная заправка:
- яблочный уксус – 1-1,5 ч.л.;
- сахарный песок – 0,5 ч.л.;
- растительное масло без запаха (в идеале оливковое) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть солью, чтобы появился сок.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. На терке лучше не тереть, будет много лишней жидкости.
- Зелень измельчить, предварительно убрав грубые стебли и пожелтевшие кончики (если таковые присутствуют).
- Соединить все ингредиенты, залить заправкой, перемешать, дать немного настояться.
Салат из капусты как в столовой
Это блюдо, состоящее из самых простых продуктов, получается таким вкусным, что оторваться от него крайне сложно. Как уверяют повара, секрет вкуса – прежде всего в тонкостях приготовления.
Один из вариантов приготовления такого салата приведен в рецепте ниже, другой представлен на видео:
Ингредиенты:
- белокочанная капуста раннего сорта – 0,5 кг;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 некрупная луковица;
- соль – по вкусу, но не менее 0,5 ч.л.
Заправка:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахарный песок (а еще лучше пудра) – 1 ч.л. (пудры – чуть меньше).
Приготовление:
- Капусту тонко шинкуем. Важна именно мелкая нарезка, только так салат получится вкусным.
- Легко перетираем с солью и оставляем, чтобы дала сок. Если в вашем распоряжении поздняя капуста, с более грубой фактурой, перетирать ее нужно основательнее.
- Морковь очищаем и трем на терке.
- Лук крошим на мелкие кубики.
- В объемной емкости соединяем все компоненты, заливаем подготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Этот салат можно «обновить», добавив в его состав консервированный или свежий зеленый горошек либо 2-3 измельченных чесночных зубка. Интересный эффект получается при добавлении изюма (предварительно промытого и слегка распаренного).
Диетический салат из капусты с яблоком
Легкость этого салата кроется не только в составляющих, но и в заправке. Нежный и очень вкусный, он понравится и тем, кто не имеет нужды следить за своим весом.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- яблоки (лучше всего подойдут плоды сорта «Семеринка», с легкой кислинкой) – 2-3 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу, не менее 0,5 ч.л.;
- зелень для посыпки.
Заправка:
- белый йогурт (без фруктовых добавок) – 2-3 ст.л.;
- сок половинки лимона.
Если вы не на диете, но решили попробовать салат по этому рецепту, можете позволить себе ввести в заправку 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление:
- Мелко шинкуем капусту, солим и перетираем до выделения сока.
- Морковь и яблоко очищаем и натираем на терке (можно на корейской, чтобы придать салату наиболее привлекательный вид).
- Луковицу разрезаем на 4 части и крошим соломкой. Если вы не любите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- С капусты отжать и слить выделившуюся жидкость, соединить со всеми остальными продуктами, заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Это только 4 из множества вариантов летних салатов со свежей капустой. Вы по своему желанию можете добавлять в такие салаты паприку, редьку, редис, кукурузу, отварные яйца и мясо разных сортов. Заправлять капустные салаты можно майонезом, сметаной, добавлять горчицу, перец, соевый соус. Всякий раз у вас получится новое, потрясающе вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
comfort-kitchen.ru
Салат летний с капустой | Готовим просто и вкусно
Состав:
зелень укропа – 1 пучок,
огурец – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
капуста молодая – ½ ч.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло,
соль.
Приготовление.
С приходом лета на прилавках магазинов и рынков все больше появляется свежих овощей и зелени. В это время они содержат большее количество витаминов и микроэлементов. Предлагаем вашему вниманию салат летний с капустой, который в домашних условиях очень просто и быстро готовится.
Для начала нужно все овощи тщательно вымыть.
Капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нарезать, смешать с капустой, немного посолить и помять руками.
Затем помидор нарезать ломтиками.
Огурцы разрезать на 4 части и нарезать дольками. Помидор и огурец можно нарезать на ваше усмотрение. От того как вы нарежете, будет зависеть вкус салата.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.
Далее соединить все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить маслом (или майонезом) и перемешать. Салат летний с капустой готов. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт салата, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с крымским луком.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салаты из капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузойЭтот капустный получается легкий, но вместе с тем и сытный, так как в нем есть кукуруза. Свежее яблочко придает особую прелесть.
Ингредиенты
пекинская капуста 200 г
консервированная кукуруза 150 г
яблоко 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
петрушка свежая маленький пучок
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Салаты из капусты Салат из квашеной капусты с шампиньонамиОтличное сочетание ингредиентов. В пост с картошкой - самое то.
Ингредиенты
свежие шампиньоны 250 г
репчатая луковица 1 шт.
картофель 5 шт.
квашеная капуста 100 г
подсолнечное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
петрушка несколько веточек
зеленый лук маленький пучок
Салаты из капусты Кимчи из пекинской капустыЗнаменитое корейское национальное блюдо, адаптированное для наших желудков
Ингредиенты
пекинская капуста 1 кг
морковь 1 шт.
чеснок 3 головки
лук репчатый 1 шт.
корень имбиря 2-3 см
зеленый лук пучок
рисовая мука2 ст. л.
вода 500 мл
соевый соус 125 мл
мелкая соль 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.
хлопья паприки 2 ч. л.
красный перец 1 ч. л.
Салаты из капусты Салат из свежей капусты с морковью и колбасойКулинарный эксперимент удался, смело выношу на ваш суд
Ингредиенты
капуста белокочанная 500 г
морковь 1 шт.
копченая колбаса 200 г
рафинированное оливковое масло2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
приправа для корейской моркови 1 ст. л.
Салаты из капусты Салат с капустой и ветчинойПростой повседневный салатик со свежими огурчиками, зеленым горошком
Ингредиенты
ветчина 250 г
зеленый горошек консервированный265 г
свежие огурцы 2 шт.
сладкий перец (желтый, красный) 1-2 шт.
капуста белокочанная200 г
красный лук 1 головка
петрушка небольшой пучок
уксус столовый 9% 100 мл
черный душистый перец 2 шт.
бутончики гвоздики 2 шт.
майонез 4-5 ст. л.
соль по вкусу
черный перец щепотка
Салаты из капусты Салат с моцареллой «Весенний»Вы пробовали сочетание редиски с моцареллой? Настоятельно рекомендую! Салатик свежий, легкий, и в то же время питательный.
Ингредиенты
белокочанная капуста (молодая)200 г
свежий огурец100 г
лиловый лук50 г
редис50 г
укроп1/2 пучка
моцарелла70 г
сметана3 ст. л.
зернистая горчица3 ст. л.
сольпо вкусу
Салаты из капусты Салат коул слоуЯркий, легкий, полезный - все краски осени в вашей тарелке
Ингредиенты
краснокочанная капуста400 г
морковь 1 шт.
укроппучок
Для заправки
несладкий йогурт3 ст. л.
нежирная сметана3 ст. л.
горчица1 ч. л.
яблочный (винный) уксус1-2 ст. л.
сахар1 ч. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Салаты из капусты Маринованная капуста быстрого приготовленияЗа лето все успели соскучиться по соленьям. Поэтому спешу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной капусты. Осенью — это хит номер...
Ингредиенты
капуста белокочанная500 г
морковь200 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок4 зубчика
уксус (9%)30 мл
Для рассола:
вода1 литр
сахар5 ст. л.
соль2 ст. л.
перец душистый горошком5 шт.
перец черный горошком5 шт.
лавровый лист5 шт.
vkusno-i-prosto.ru