Рецепт: Салат "Селедка под лисьей шубой" - С селёдкой. Салат лисья шубка с селедкой


Салат Лисья шубка рецепт | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Если вы ищите альтернативу давно уже надоевшей селедке под шубой, то готовы вам предложить отличный вариант блюда — салат Лисья шубка, рецепт которого довольно прост. Конечно, внешне это блюдо немного похоже на традиционный рецепт, но все-таки, разница между ними довольно большая. Главное отличие — в этом рецепте салата лисья шубка, были использованы шампиньоны, которые отлично сочетаются с селедкой и придают им просто неповторимый вкус.Салат «Лисья шубка» получится довольно несложным в своем приготовлении, а готовить его можно для любых праздников, в том числе на самый обычный ужин.Такое необычное название, салат получил из за верхнего морковного слоя, который немного похожий на лисью шубку.

Ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка»:

  • 1 картофелина
  • Селедка
  • Луковица
  • 200 г. шампиньонов
  • Морковь
  • 1 яйцо
  • 20 мл. подсолнечного масла
  • 100 г. майонеза
  • Пучок укропа

Как приготовить салат лисья шубка:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

  2. Начинаем с разделки селедки. От сельди нужно отделить филе, а затем нарезать его небольшими кусочками. Можно использовать уже готовую нарезанную селедку кусочками в маринаде, это несколько упростит процесс приготовления.

  3. Яйца поставьте варить и отварите их вкрутую, после варки поставьте их остужаться под струю холодной воды. Яйца почистите, и натрите на терке.

  4. Предварительно поставьте варить картофель, причем прямо в мундире, после варки также остудите его, а затем натрите на терке.

  5. Лук почистите, а затем нарежьте его не очень большими кубиками. Грибы нужно тоже порезать, но ломтиками.

  6. Разогреваем сковороду, выкладываем лук, немного обжариваем, пока он не станет немного прозрачным. Теперь добавьте грибы и перемешайте. Смесь жарьте до полного испарения жидкости.

  7. Морковь также отвариваем, чистим и натираем.

  8. Начинаем выкладывать салат. Первым делом, выкладываем селедку, а солить ее не стоит, так как она и так уже имеет достаточное количество соли в себе. Слой селедки смазываем майонезом.
  9. Выкладываем картофель и смазываем майонезом.
  10. На картофель выложить грибы с луком. Этот слой смазывать майонезом не надо.
  11. Выкладываем яйца и смазываем майонезом.
  12. Выкладываем морковь верхним слоем. Теперь украшаем салат укропом и майонезом.

Читайте также рецепт салата «Леший» .

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Рецепт: Салат "Селедка под лисьей шубой"

ПышечкаРоссия Репутация: +1001Все рецепты автора: 75 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: сельдь - 1шт.;картофель - 300 гр;грибы - 300 гр;лук репчатый - 3 шт.;яйца куриные - 5 шт.;морковь - 300 гр.;майонез - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст. л.;соль - по вкусу

Способ приготовления: Этот салат чем-то напоминает салат "Селёдка под шубой". Но в нём нет свеклы, но зато добавлены грибы. В салат "Лисья шуба" готовим селёдку так же как и в салат "Селёдка под шубой". Можно взять готовое филе, но мне больше нравится рыба, засоленная в бочке. Селёдку чистим и выбираем косточки. Затем режем её на маленькие кусочки. Кусочки селёдки- это будет первый слой в салатнице.

Затем режем на маленькие кусочки отварной картофель. Выкладываем его на селёдку.

Прежде чем добавить грибы в салат, я их обжарила с луком. Я брала домашние грибы. Можно взять шампиньоны. Выкладываю грибы поверх картофеля.

Дальше режу сваренные вкрутую яйца. Несколько кусочков белка откладываю в сторону для украшения. Яйца в салате идут следом за грибами.

В данном случае отварную морковь натираю на тёрке. Можно использовать морковь по-корейски, тоже очень вкусно. Часть натёртой моркови откладываю в сторону для украшения. Морковь - последний слой в салате.

Осталось добавить майонез.

Ну, а теперь приступаем к украшению. Отдельно на тарелках у меня были оставлены: белок, тёртая морковь и несколько ягодок черники.

Рисуем из моркови лисичку, из ягод носик, глаз, ротик. На шею одеваем ожерелье из белка. Белка получилось многовато, поэтому сделала из него по краю салатницы ободок. Вот такой получился зверёк.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

Ингредиенты

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 1 банка маринованных шампиньонов (около 200-300 гр)
  • 150-200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю очищенный картофель, немного посолить и довести до кипения.
  • Варить яйца 10 минут и переложить в миску или кастрюлю с холодной водой, оставить до полного остывания. Картошку варить еще 20-30 минут до мягкости.
  • Тем временем очистить и порезать мелкими кусочками лук, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
  • Жарить его на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут до ее мягкости. Снять зажарку с огня и разделить на две равные части, промокнуть обе салфетками от лишнего жира.
  • Селедку очистить от кожи и костей, порезать филе мелкими кубиками. Вареный картофель остудить и натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Маринованные грибы вынуть из маринада и порезать пластинками.
  • Сложить салат на большое плоское блюдо слоями: картофель, майонез, селедка, овощная зажарка (половина), маринованные грибы, майонез, тертые яйца, вторая часть овощной зажарки.
  • Смазать все тонким слоем майонеза и отправить в холодильник на полчаса-час для пропитки. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью или майонезом. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-lisia-shybka-s-seledkoi.html2016-12-16T06:40:03+00:00adminсалаты и закуски

    Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие. Ингредиенты 1 слабосоленая сельдь2 картофелины2 луковицы2 морковки3 яйца1 банка маринованных шампиньонов (около 200-300 гр)150-200 гр майонезасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях В кастрюлю сложить...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Удивите гостей необычным салатом с селедкой и грибами «Лисья шубка»

    Ингредиенты:

    • Морковь — несложно догадаться, что роль шубки отводится именно этому овощу — 3 средних корнеплода
    • Картофель — 3шт
    • Малосоленая сельдь (филе) — 300гр
    • Лучок репчатый — одна луковица не самая крупная
    • Яйца — 6 шт
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Майонез — 250гр
    • Масло раст (подсолнечное) — 50 гр

    Польза основных ингредиентов

    Для приготовления салата «Лисья шубка» не требуется ничего экстравагантного. Самые доступные продукты, которые всегда, в любое время года присутствуют в магазинах и не требуют колоссальных экономических затрат. Компоненты лисьей шубки с селедкой хорошо дополняют друг друга и насыщают блюдо полезными веществами.

    Морковь помогает восполнить нехватку витамина А, так необходимого всем для зрения, особенно в век всемирной компьютеризации. Помимо каротина (А) в ней много микроэлементов и других витаминов: Е, РР, В, С. Клетчатка помогает наладить перистальтику кишечника.

    Картофель, хоть его и ругают за большое количество углеводов и высокую калорийность, также несет пользу. В нем и витамины, и микроэлементы. А при использовании его в вареном виде, калорийность не так высока. Если в вашем повседневном или праздничном меню еще никогда не было такого салата, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом салата «Лисья шубка».

    Процесс приготовления салата

    Приступим к приготовлению салата «Лисья шубка» с грибами и селедкой.

    Картофель лучше варить в кожуре, так и витамины сохраните и вкуса добавите. После готовности почистить его, порезать небольшими, ровными кубиками.

    Яйца сварить так, чтобы желток был крутой, порезать их тоже кубиками.

    Принимаемся за селедку. Если у вас целая тушка, необходимо ее почистить, обрезать плавники, хвост, удалить внутренности, кости и нарезать. Чтобы уменьшить время на готовку, лучше использовать готовое филе рыбы.

    Порубить лук мелкими кубиками, грибочки помыть, нарезать пластинками. Лучок сначала немного обжарить на подсолнечном маслице, чтобы дал запах, добавить шампиньоны и довести их до готовности уже вместе. Следите, чтобы эти компоненты не подгорели. Жарится все быстро, до появления аппетитного, румяного слоя.

    Выложите продукты в емкость и дайте им остыть.

    Морковку очистить, натереть на терке со средними ячейками, слегка обжарить, но не доводить до излишней мягкости, пусть останется хрустящей.

    Все ингредиенты подготовили, теперь необходимо заняться сборкой салата. Выкладываем компоненты салата лисья шубка слоями.

  • Первым слоем будут кубики картофеля, покрываем их селедкой, затем тонкий слой майонеза.
  • Берем половину обжаренной морковочки. Это будет следующий слой.
  • Затем майонез, грибы с луком, опять небольшой слой заправки из майонеза.
  • Предпоследний слой — яйца и собственно шубка из оставшейся моркови.
  • Сверху заправку не кладем, чтобы сохранить рыжий цвет и соответствовать названию.
  • Отлично будет смотреться лисья шубка на праздничных фото, добавляя сервировке ярких красок. Поставьте шубу в холодильник, для соединения всех ароматов. Выдержите в холоде от 1 до 2 часов. Если за столом планируется присутствие детей, выложите слои в виде головы лисички, или даже сформируйте ее целиком.

    Всегда можно поиграть с продуктами и сделать, например, салат «Лисья шубка» с курицей, свининкой, говядиной, горбушей или семгой.

    Лук можно не обжаривать, а замариновать его в растворе уксуса. Также есть вариация блюда с добавлением слоя из яблок. Морковочку, если не любите обжаренную и хрустящую, просто отварите, тогда консистенция будет более утонченной, мягкой.

    Как приготовить домашний майонез?

    Чтобы сделать салат более вкусным, питательным, полезным приготовьте домашний майонез. Вы будете уверены, что точно нет никаких консервантов и других вредных добавок. Для создания самостоятельной заправки потребуется.

    • Масло растительное(это может быть и оливковое, и подсолнечное) — 150 мл
    • Сок лимона — 1 столовая ложка
    • Горчица — 1 ч.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Соли и перца молотого — по щепотке
    • Сахара — половинку чайной ложки

    Смешайте в емкости перец, соль, сок лимона, сахар. Добавьте к смеси маслице, горчичку. Последним будет яйцо. Возьмите блендер и взбейте все ингредиенты. Домашняя заправка готова.

    Майонез получится удивительно нежным, густым. От магазинного его сложно отличить на вкус, зато пользы намного больше. Правда, хранить его можно не более двух суток.

    Салат «Лисья шубка» очень похож по своему приготовлению на знаменитую селедку под шубой. Но за счет шампиньонов и обжаренного лучка он приобретает совершенно иной вкус.

    Фантазируйте и приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/ydivite-gostei-neobychnym-salatom-s-seledkoi-i-gribami-lisia-shybka.html2016-06-20T08:00:04+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Морковь - несложно догадаться, что роль шубки отводится именно этому овощу - 3 средних корнеплода Картофель - 3шт Малосоленая сельдь (филе) - 300гр Лучок репчатый - одна луковица не самая крупная Яйца - 6 шт Шампиньоны - 300 гр Майонез - 250гр Масло раст (подсолнечное) - 50 гр Польза основных ингредиентов   Для приготовления салата «Лисья шубка» не требуется...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru