Салаты с копченой и вареной колбасами — быстрые и вкусные блюда. Салат с копченой колбасой вкусный


Салат с копченой колбасой – 5 быстрых рецептов

Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.

Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.

Салат с копченой колбасой, фасолью и кириешками

Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.

Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.

Ингредиенты:

  • баночка фасоли;
  • сметана;
  • 230 гр. колбасы;
  • сухарики «Кириешки»;
  • 120 гр. копч. курицы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
  2. Порубите мелко зелень.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
  4. Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».

Салат с копченой колбасой и яичными блинами

Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • огурец;
  • 150 гр. колбасы;
  • две ст. ложки майонеза;
  • зелень;
  • три дольки чеснока;
  • две ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
  2. Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
  3. Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Салат получается очень вкусный и в то же время простой.

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. редиски;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 2 ч. ложки соуса соевого;
  • луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 130 гр. томатов черри;
  • 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
  2. Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
  3. Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.

Салат с морковью, копченой колбасой и сыром

Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра;
  • морковка;
  • 150 гр. колбасы;
  • немного укропа;
  • три ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр с морковкой натрите через терку, брусочками порежьте колбасу.
  2. Продукты соедините и заправьте майонезом, приправьте.
  3. Готовое блюдо украсьте измельченным укропом.

Салат с яйцом, копченой колбасой и сухариками

Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • два зубка чеснока;
  • 300 гр. колбасы;
  • 130 гр. сыра;
  • помидор;
  • три яйца;
  • зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные яйца нарежьте с колбасой кубиком.
  2. Тонкими полосками нашинкуйте сыр, нарежьте на несколько кусочков помидор.
  3. Соедините ингредиенты, приправьте и добавьте раздавленный чеснок, зелень и майонез.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Салат с копченой колбасой - Коллекция кулинарных рецептов

Салат с копченой колбасой - общие принципы приготовления

Что представляет собой копченая колбаса? Это фарш из свинины или говядины, смешанный со специями и солью и упакованный в оболочку – чаще всего пищевую. Полезен ли этот продукт? Копченая колбаса по пищевой ценности не уступает иным мясным продуктам – колбаса не содержит углеводов, соотношение белков к жиру примерно 1 к 5 в зависимости от сорта фарша.

Но есть определенные тонкости при выборе «правильной» копченой колбасы. Дело в том, что в последнее время все больше производителей вместо фарша добавляют в колбасу сою, сахар и прочие компоненты, чтобы колбаса была доступнее, и на нее был больший спрос. Об этом легко узнать, взглянув на этикетке на пищевую ценность продукта. Если вы видите, что кроме белков и жиров в колбасе есть углеводы, более чем один грамм на 100 граммов копченой колбасы, то этот продукт не стоит приобретать и использовать в пищу.

Второе, на что обратите внимание – это цена копченой колбасы. Вместо натуральных способов копчения часто используют «жидкий дым», ненатуральное вещество, весьма недорого обходящееся производителю. Если стоимость колбасы не высока, не рискуйте своим здоровьем и не приобретайте ее.

Салат с копченой колбасой - подготовка продуктов и посуды

Салаты с копченой колбасой имеют пикантный вкус и отличаются несложным процессом изготовления. Колбаса не нуждается в обработке, с нее всего лишь нужно снять шкурку и порезать перед использованием в блюде.

Перед готовкой салата с копченой колбасой подготовьте острый нож, разделочную доску, несколько пиал для ингредиентов блюда.

Готовый салат с копченой колбасой подавайте в глубокой посуде или на широких плоских тарелках – как вам удобнее. Такие салаты не стекают в течение продолжительного времени, и потому для подачи можете выбирать любую посуду.

Рецепты салата с копченой колбасой:

Рецепт 1: Салат с копченой колбасой

Мясные продукты великолепно сочетаются с овощами, а потому попробуйте замечательный салат с копченой колбасой, консервированным горшком и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 300 грамм
  • Зеленый консервированный горошек 100 грамм
  • Помидоры черри 8-9 штук
  • Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
  • Лук репчатый маленький 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Колбасу нужно нарезать как можно мельче – кубиками или тонкой соломкой.

Откройте банку с горошком консервированным, слейте жидкость из банки.

Овощи и зелень тщательно помойте. Перец нужно очистить от семечек, порезать соломкой. Черри нужно порезать каждый пополам. Петрушку нашинкуйте мелко.

Лук очистите и нашинкуйте его как можно тоньше тонкими полукольцами.

Смешайте майонез со сметаной для заправки. Используйте тем больше майонеза, чем хотите получить жирнее заправку, и больше сметаны, если хотите, чтобы соус был более легким.

Смешайте компоненты, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по своему вкусу. Салат с копченой колбасой готов к подаче!

Рецепт 2: Салат с копченой колбасой и перепелиным яйцом «Леди Ди»

Данный салат с копченой колбасой за свой утонченный внешний вид получил название «Леди». Для него вы можете использовать не помидоры черри и не перепелиные яйца, как сказано в рецепте, а обычные продукты – куриное яйцо и томаты, но тогда данное блюдо утратит тонкую аристократичность визуально.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Яйцо перепелиное– 8 штук
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 8 штук
  • Салат айсберг 5-6 штук
  • Для заправки – сметана, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца перепелиные, - в течение 4-5 минут в кипящей воде, после чего яйцо охладите и почистите от скорлупы. Порежьте яйцо каждое пополам.

Колбасу порежьте длинной соломкой или полукруглыми тонкими слайсами.

Салат и помидоры тщательно помойте в холодной проточной воде. Черри нужно порезать пополам, а салат порвать мелко и небрежно руками.

Сыр потрите на самой мелкой терке.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.

Соедините все компоненты салата с копченой колбасой, введите горчичную заправку.

Рецепт 3: Салат с копченой колбасой «Нью-Джерси»

Это блюдо особенно тем, что в нем сочетаются несколько сортов колбас – копченая и ветчина. Так как колбаса копченая достаточно жирная, то выбирайте для данного блюда нежирную куриную ветчину. Кроме этого, салат с копченой колбасой и ветчиной не заправляйте майонезом, иначе он получится слишком жирным. Отдайте предпочтение нежирной сметане – смешавшись с соком овощей, вы получите удивительную заправку и сочность готового блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томаты спелые 2 штуки
  • Лук зеленый молодой
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана нежирная, соль

Способ приготовления:

Ветчину и копченую колбасу порежьте тонкой длиной соломкой.

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче, после чего посолите и пожмите ладонями. Таким образом, капуста даст сок, а салат получится очень сочным и без большого количества заправки.

Помидоры и зелень хорошо помойте. Томаты порежьте крупными дольками, а петрушку и лук нашинкуйте мелко.

Смешайте ингредиенты и добавьте в салат с копченой колбасой нежирной сметаны для заправки.

Рецепт 4: Салат с копченой колбасой и каперсами

Копченая колбаса хорошо сочетается с различными соленостями и маринованными овощами. Попробуйте приготовить данное блюдо – сочетание копченостей, каперсов и тонко нарезанной китайской капусты насытит вас, а вкусовое сочетание приятно порадует.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Каперсы 150 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Маслины зеленые без косточки 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, масло растительное, соль

Способ приготовления:

Порежьте колбасу копченую соломкой.

Морковь тщательно отожмите от сока. 

Капусту китайскую очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко.

Маслины порежьте поперек колечками. Лучше всего используйте маслины без косточки.

Смешайте колбасу, каперсы и овощи, сбрызните соком лимона и добавьте ложку растительного масла. Лучше всего используйте неочищенное оливковое масло.

Рецепт 5: Салат с копченой колбасой и яблоком

Несмотря на наличие в рецепте яблока, этот овощной салат с копченой колбасой даже не покажется необычным. Кроме копченой колбасы в рецепте используется отварное куриное филе, свежий огурец и отварное яйцо, потому это блюдо может выступать в качестве основного приема пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 100 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Огурец свежий 3 штуки
  • Яблоко кислого сорта 1 штука (лучше всего подойдет сорт семиренко)
  • Петрушка свежая
  • Салат айсберг 6-7 листьев
  • Яйцо 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, охладите, а после порежьте тонкой соломкой.

Колбасу также порежьте соломкой.

Яйцо отварите в крутую (около 8 минут), снимите с яиц скорлупу, нарежьте соломкой.

Огурец, яблоко и зелень промойте в воде. Огурец нарежьте полукруглыми слайсами. Из яблока уберите хвостики и семечки, снимите кожицу и нарежьте плод соломкой.

Петрушку измельчите ножом, а салат нарвите небрежно руками.

Для заправки смешайте майонез и сметану, посолите.

Соедините колбасу, овощи и зелень, добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат после того, как он настоится не меньше часа в холодильнике.

Салат с копченой колбасой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Копченая колбаса – продукт достаточно жирный. Не заправляйте салаты с копченой колбасой майонезом, иначе вы получите тяжелое для усвоения, жирное блюдо. Лучше отдайте предпочтение более легким заправкам, смешивая сметану, сливки, нежирный майонез, дижонскую горчицу, соевый соус. Добавляйте в соус семена льна, кунжут, немного лимонного сока. Можно также приготовить самостоятельно майонезную заправку, смешав яичный желток, оливковое масло и горчичное семя. Если в салате с копченой колбасой преобладают овощи, вы можете заправить такое блюдо растительным маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с копченой колбасой: правильные рецепты с фото

Вне зависимости от времени года, будней и праздников все мы любим иногда побаловать себя вкусными смешанными блюдами. Кто-то любит поострее, кто-то – нежнее, а кто-то и вовсе предпочитает лишь простые в приготовлении кушанья, на которые не нужно тратить много времени. А что может быть проще, чем приготовить салат с колбасой? Ведь для большинства рецептов с этим продуктом не придется дополнительно заморачиваться на отваривание мяса или птицы. Достаточно нарезать несколько ингредиентов – и на столе появляется безумно вкусное угощение.

Рецепт первый: Салатик с копченой колбаской, томатами и твердым сыром

Данный салат с копченой колбасой готовить одно удовольствие, ведь не приходиться долго отваривать дополнительные мясные ингредиенты или картофельные клубни, пачкать руки яркой свеклой или резать едкий лук. Все составляющие угощения просто шинкуются без дополнительной подготовки, заправляются майонезным соусом, а затем можно сразу угощаться.

Нам потребуется:

  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Колбаска копченая – 550 грамм;
  • Помидоры крепкие – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр («Российский», «Белорусское золото», «Сливочный») – 230 грамм;
  • Зелень любая – 90 грамм;
  • Майонез – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Сначала займемся ароматной копченой колбаской: шинкуем ее на кружочки, а далее на тонкие длинные полосочки;
  2. Томаты хорошенько помоем и оботрем бумажной салфеткой. Разрежем каждый плод на 4 части, а потом из ломтиков удалим десертной ложкой семена. Это позволит салату не слишком быстро размокнуть. Оставшуюся мякоть шинкуем кубиками;
  3. Сыр покрошим в стружку теркой;
  4. Далее займемся зеленой составляющей. Выбираем для этого блюда любимую зелень: петрушка, укроп или перьевой лучок. А можно и все вместе. Ополаскиваем, обязательно встряхиваем, выкладываем на полотенце. Когда просохнет – шинкуем;
  5. Чесночные ломтики очищаем, измельчаем, как будет угодно – в блендере, теркой или через пресс;
  6. Яички отварим, почистим, а потом покрошим ножом;
  7. Теперь приготовим наш салат с копченой колбасой: к мясной составляющей добавим кубики помидоров, сырную стружку, нашинкованную зелень, яички и чесночок;
  8. Добавляем майонеза столько, сколько возьмет наше угощение для пропитки, перемешиваем. Солим, если потребуется. Потрясающе вкусное и быстрое в приготовление блюдо готово!

Совет: Зелень для салата нужно обязательно хорошо просушивать, а затем шинковать не очень мелко. Выкладывать в угощение ее лучше поверх остальных продуктов, без контакта с заправкой. Это позволит дольше сохранить ей свежесть и не завянуть очень быстро в готовом блюде.

Рецепт второй: Салатик с вареной колбаской, огурцами и консервированной фасолью

Салат с вареной колбасой не менее выигрышное угощение, чем с копченым аналогом. Такие блюда обычно более легки с точки зрения калорий, но все равно очень вкусны. Наше угощение, рецепт которого мы вам предлагаем ниже, относится к этой категории. В его составе все, что вы так любите – мягкая консервированная фасоль, сладкая кукуруза, свежие огурчики, пикантный сыр, а завершает все нотка чеснока и свежего зеленого лука. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?

Нам потребуется:

  • Фасоль консервированная (белая) – 1 маленькая баночка или половина большой;
  • Кукуруза сахарная консервированная – столько же;
  • Колбаска вареная (типа Докторской) – 160 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Сыр («Голландский», «Гауда», «Российский») — 130 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухарики со вкусом колбасы или копченостей – 1 пакетик;
  • Лучок перьевой – 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим наш основной ингредиент для салатика: нарежем на кружочки, а потом нашинкуем аккуратно вареную колбаску;
  2. Огурчики тщательно ополоснем, протрем чистой салфеткой. Затем овощечисткой тоненько снимем шкурку. Разрежем плоды вдоль. Возьмем десертную ложечку и аккуратно вычистим ей все семечки, они нам в салате не пригодятся. Такая процедура позволит избежать сырости и размокания ингредиентов блюда. Нашинкуем остальную мякоть на кубики или произвольные кусочки;
  3. Сырочек измельчаем на терке в тонкую золотистую стружку;
  4. Перышки зеленого лука ополаскиваем, обтираем, а затем просушиваем на салфетке. Теперь шинкуем на тонкие колечки;
  5. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
  6. С консервированных фасоли и кукурузы сливаем весь рассол, лучше всего откинуть их вместе на сите и оставить так минут на 20, жидкость хорошо стечет, а блюдо не будет впоследствии размокать;
  7. Теперь создадим наш салат с колбасой: к мясному ингредиенту добавим нашинкованные огурчики, тертый сырок, чеснок, зеленый лучок и консервированные овощи. Заправляем угощение майонезом, смешиваем;
  8. Перед самой подачей откроем пакетик с сухариками, засыплем ими верхушку угощения. Гости сами перемешают их с салатом в своей тарелке. Готово!

Совет: Если зеленый лук в салате не слишком молодой, а его перышки жестковаты – подавите продукт немного скалкой или ступкой после нарезания. Это позволит сделать вкус угощения немного мягче.

Рецепт третий: Салатик с копченой колбаской и корейской морковью

Простой и вкусный салат с колбасой.

Нам потребуется:

  • Морковь корейская – 180 грамм;
  • Колбаска копченая – 280 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Огурчики – 280 грамм;
  • Чипсы («Lays» или другие) – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нашинкуем ароматную колбаску тоненькой соломкой или кубиками;
  2. Огурчики ополоснем, почистим, нашинкуем;
  3. Кукурузе дадим стечь полностью от маринада;
  4. Теперь соединим наш салат с колбасой: к мясному составляющему добавим сахарной кукурузы, корейской моркови, свежих огурчиков;
  5. Добавим майонезный соус, перемешаем вместе с ним;
  6. Далее поломаем чипсы, покроем угощение красивой горкой из них. Готово! Кушать следует сразу же, пока последний ингредиент не успел размякнуть.

mirsalata.ru

Салат с копченой колбасой

Салатик с копченой колбасой подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовится он довольно быстро и просто, особенно если заранее, на ночь, подготовить необходимые ингредиенты. Предлагаем вам несколько рецептиков, а вы сами выбирайте на свой вкус.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль красная сухая – 0,5 ст.;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – по вкусу;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки.

Приготовление

Красную сухую фасоль заливаем холодной водичкой и оставляем на 2 часа набухать. Затем меняем воду, ставим ее на огонь и варим до полной готовности. Колбасу шинкуем тоненькой соломкой, а красную луковицу чистим, рубим полукольцами и замачиваем ее на 10 минут в уксусе. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем. Яблоки режем тоненькой соломкой и смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Заправляем салатик домашним майонезом, перемешиваем и подаем.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель отвариваем заранее вместе с кожурой, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Копченую колбасу шинкуем мелкими кусочками и складываем ингредиенты в салатник. Банку с консервированной кукурузой открываем, аккуратно выливаем жидкость вылить и выбрасываем кукурузку к овощам. Свежие огурчики промываем, мелко нарезаем и выкладываем в салат. Сыр натираем на терочке, яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под водой, чистим и тоже измельчаем. Перекладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, солим и подаем салат с копченой колбаской и кукурузой на стол.

Вкусный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаска – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • чеснок – зубчика;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • специи;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

С колбасы снимаем кожицу и нарезаем кубиками небольших размеров. Сыр тоже измельчаем ломтиками такого же размера. Помидоры промываем, вытираем полотенцем и шинкуем. Желательно, чтобы размеры ингредиентов были практически одинаковы, тогда они красиво и эстетично будут смотреться в тарелке. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем. Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. После этого раскладываем простой салатик с копченой колбасой в креманки и сверху кладем по ложечке соуса. Для его приготовления смешиваем отдельно выдавленные через пресс зубчики чесночка и сметану. Все тщательно размешиваем и подаем блюдо к столу.

Салат «Министерский» с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, аккуратненько чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко нарезаем ножом. Луковицу очищаем от шелухи, меленько шинкуем, замачиваем на 10 минут в кипяточке, а потом хорошенько промываем в холодной воде и обсушиваем на полотенчике.

Копченую колбасу освобождаем от упаковки, рубим кусочками произвольного размера и перемешиваем все ингредиенты между собой в глубокой миске. При необходимости салатик подсаливаем по вкусу, присыпаем меленько рубленой зеленью и ставим примерно на 2 часа в холодильник, после чего подаем к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом и видом блюда.

 

womanadvice.ru

Салат с копченой колбасой и морковью

Опубликовано: 23.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот простой, но очень вкусный салат с копченой колбасой и морковью в первую очередь заинтересует мужчин, которые любят не только вкусно поесть, но и приготовить что-то на своей кухне. Вы думаете, что мужчины не умеют готовить? Очень ошибаетесь, дело в том, что по статистике, среди именитых шеф поваров, работающих в ресторанах высокой кухни, количество мужчин гораздо больше, чем женщин. Конечно же, далеко не каждый мужчина может стать поваром, достойным творить на кухне мишленовского ресторана. Но он может научиться готовить вкусно, чтобы накормить себя и свою семью. Другое дело, что многие мужчины разбалованы сначала мамами, потом женами и оставшись наедине с кухонной плитой и полным холодильником, рискуют умереть с голоду. А чтобы этого не случилось, приобщайте своих мужей к кухонным делам - и вам помощь, и им наука. Поэтому такой простой и вкусный салат отлично пойдет в копилку рецептов для начинающего повара. Готовится он очень просто, никаких термических процессов, корнеплод моркови и копченую колбасу мы нарезаем, добавляем сладкую кукурузу и заправляем закуску соусом. Чтобы придать салату остроты и яркости вкуса, добавим пропущенный через пресс свежий чеснок. Если любите свежую зелень, то возьмите хороший пучок любимых трав - петрушки или базилика или руколы и мелко нарежьте в салат. Колбасу для салата можно взять абсолютно любую, какая есть вашем холодильнике. Это может быть копченая или полукопченая колбаса. Может быть ветчина или балык, охотничьи сосиски или копченая курица. Главное, чтобы вам нравился вкус, а продукт был свежим и качественным. А для этого возьмите себе за правило, никогда не покупать колбасу в непроверенных местах на стихийных рынках и маленьких магазинчиках. Чтобы морковь в салате была более сочной и хрустящей, замочите ее перед приготовлением на полчаса в холодной воде. Рецепт рассчитан на две порции салата.

Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 200 г,- копченая колбаса - 200 г,- сладкая кукуруза - ½ банки,- свежий чеснок - 1 зубок,- соус майонез,- специи.

Приготовление:

Корнеплод моркови очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Затем измельчаем ножом или теркой в мелкую соломку.

С копченой колбасы снимаем пленку и режем ее длинной тонкой соломкой.

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Открываем баночку консервированной кукурузы, и сливаем из нее жидкость. Складываем в салатник шинкованную морковь и колбаску, чеснок и сладкую кукурузу.

Заправляем специями и майонезом, перемешиваем. Салат с копченой колбасой и морковью готов.

Советуем также обратить внимание на рецепт еще одного простого и сытного салата из свинины с капустой. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Подскажите рецепт вкусного салата с копченой колбасой, пожалуйста! =)

Салат с копченой колбасой рецепты Этот салат необходимо готовить именно с копченой колбаской, но если такой не имеется, то можно заменить, в крайнем случае, на салями или другой вид колбасы. Ингредиенты для приготовления салата : Копченой колбасы – 350 гр. Сыр – 250 гр. Огурцы маринованные – 3 штуки. Картофель – 4 штуки. Зеленый консервированный горошек – 1 банка. Майонез и зелень. Приготовление салата с колбасой: Отвариваем картофель и очищаем (если сварить картофель в мундире, а после этого облить холодной водой, то он будет легче очищаться) . После приготовления нарезаем его, огурцы и копченую колбаску кубиками. Натираем сыр на терке и соединяем с нарезанными продуктами, перемешиваем и туда добавляем зеленый горошек. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат, украшаем салатик зеленью на ваш вкус и подаем к столу. Салат с копченой колбасой рецепт с сухариками Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и сухариками : Помидоры. Копченая колбаска. Сухарики (берем кириешки) Мак. Майонез. Приготовление: Колбаску нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с помидорами, порезанными на кусочки среднего размера, после этого добавляем мак. Самый главный шик салату придает именно мак, так что не жалейте его и добавляйте от души. Тщательно перемешиваем ингредиенты с майонезом. Перед тем как подать салат на стол, в него следует добавить сухарики. Получается очень не обычный и вкусный салат с копченой колбасой, который легко и просто готовить. Салат с копченой колбасой рецепт с капустой (Салаты с мясом) . Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой : Капуста белокочанная – 500 гр. Копченая колбаса 200 гр. Морковка. Яблоко. Петрушка. Майонез – 1 стакан. Соль. Приготовление салата с копченой колбасой : Мелко нарезаем капусту и перетираем с солью. Очищаем от кожуры яблоко и морковку, натираем их на крупной терке. Нарезаем копченую колбаску небольшими кубиками. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в одной емкости и заправляем майонезом. Перед тем как подать на стол, выкладываем салат в салатник и украшаем зеленью на свой вкус (укропчик, петрушка). Этот красивый и вкусный салат с копченой колбасой, я бы назвала даже великолепным салатом. Минимум ингредиентов, причем очень доступных и самых обычных, а результат потрясающий. Так же его можно отнести и к праздничным салатам, он смотрится на столе достойно, и выделяется из обыденных блюд. Формировать такой салат можно в сервировочном кольце или в стеклянном салатнике. И не перемешивать его весь с майонезом, а просто промазывать слои салата им. Так салат смотрится намного аппетитнее и красивее. Ингредиенты для салата с копченой колбасой: 2-3 вареные картофелины свежие или замороженные шампиньоны 250 гр 1 луковица 250 гр копченой колбасы 200 гр консервированных корнишонов 2 перепелиных или 1 куриное яйцо 2 ст ложки майонеза соль, перец по вкусу Способ приготовления салата с копченой колбасой: Все слои салата мы промазываем небольшим количеством майонеза и немного солим и перчим по вкусу. Вареный картофель режем мелкими кубиками и укладываем первым слоем. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности, немного остужаем и выкладываем вторым слоем. Далее идем мелко порезанный лук, затем порезанная на кубики копченая колбаса. И верхним слоем у нас идут маринованные корнишоны, так же порезанные кубиками. Украшением салата мы делаем порезанные перепелиные или куриные яйца. Приятного аппетита.

Колбаса хлеб помидор

Ингредиенты для салата с копченой колбасой: 2-3 вареные картофелины свежие или замороженные шампиньоны 250 гр 1 луковица 250 гр копченой колбасы 200 гр консервированных корнишонов 2 перепелиных или 1 куриное яйцо 2 ст ложки майонеза соль, перец по вкусу Способ приготовления салата с копченой колбасой: Все слои салата мы промазываем небольшим количеством майонеза и немного солим и перчим по вкусу. Вареный картофель режем мелкими кубиками и укладываем первым слоем. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности, немного остужаем и выкладываем вторым слоем. Далее идем мелко порезанный лук, затем порезанная на кубики копченая колбаса. И верхним слоем у нас идут маринованные корнишоны, так же порезанные кубиками. Украшением салата мы делаем порезанные перепелиные или куриные яйца. Приятного аппетита.

На мой взгляд шикарный салат с колбасой, сыром и помидорами! приятного аппетита! <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/452-Salat-kolbasoy.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/452-Salat-kolbasoy.html</a>

1) салат "лохматый" делается слоями: 1 - колбаса соломкой 2 - варёная свекла на крупной тёрке 3 - сырая морковь на мелкой тёрке, по-желанию с чесночком 4 - варёное яйцо на мелкой тёрке Все слои, кроме последнего, промазать майонезом. 2)Салат с копченой колабсой Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения маслины и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Предпочитаете комбинировать овощи и фрукты с мясом? Тогда побалуйте себя и близких пикантным салатом с копченой колбасой. Для приготовления одной порции потребуется: - 2 кусочка копченой колбасы типа «сервелат» , - по половине яблока и помидора, - 4-5 листиков салата, - петрушка, мята, укроп – по вкусу, - зубчик чеснока, - несколько маслин без косточек, - сок половины лимона, - 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза. Приятного аппетита

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, огурцы ( свежие) натереть на крупной тёрке или тоже нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец ( лучше красный, желтый или оранжевый - красивее будет смотреться) нарезать соломкой. Добавить ( кому что нравится ) оливки или кукурузу, заправить майонезом. Если хочется "посытнее", можно добавить яйца.

А мне нравится оливье с копченой колбасой.

Копченая колбаса вкусная закуска, зачм в салат?

"Ёжик" Продукты: 200 г копчёной колбасы 200 г твёрдого сыра 6 варёных яиц 1 банка кукурузы 1-2 зубчика чеснока майонез Как приготовить салат "Ежик": Колбасу и яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом. Салат из пекинской капусты с сухариками Продукты: Капуста пекинская - 200-250 г Сухари ржаные (со вкусом колбасы) - 80-100 г Сыр - 100 г Колбаса - 100 г Майонез - 6-7 ст. ложек Зелень петрушки - 0,5 пучка Рецепт: Подготовить продукты для салата из пекинской капусты. Как приготовить салат из пекинской капусты: Капусту разрезать сначала вдоль пополам. Затем нарезать полукольцами. Если кочан капусты большой, разрезать ее вдоль на 4 части. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими полосками. Зелень нарезать. В миске смешать капусту, колбасу, сыр, зелень и сухарики. Все перемешать. Добавить майонез и перемешать салат еще раз. Дать салату настояться 10-15 минут. Салат с пекинской капустой, сыром, колбасой и сухариками готов. Приятного аппетита!

бери бутеры хабай!!!

touch.otvet.mail.ru

Салат с копченой колбасой можно приготовить на праздник

Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия. Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.

Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный! В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.

Содержание статьи

Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией копченой колбасы,
  • 380 г куском сыра,
  • 4 яйцами,
  • 4 маринованными огурцами,
  • половиной стакана масла подсолнечного,
  • солью и
  • четвертью стакана сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.

Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 330 г охотничьих копченых колбасок,
  • 120 г свеклы,
  • парой луковиц,
  • морковкой,
  • парой соленых огурцов,
  • 260 г майонеза провансаль,
  • кинзой и петрушкой.

Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.

Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г салями,
  • 4 яйцами,
  • 6 редисами,
  • 0,25 стакана сока из лимона,
  • 110 г молодого шпината,
  • уксусом и
  • половиной стакана масла из подсолнуха.

Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.

Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 480 г белокочанной капусты,
  • морковкой,
  • яблоком,
  • 160 г копченой колбасы,
  • 3 ложками горошка консервированного,
  • пучком петрушки,
  • укропом,
  • кинзой,
  • салатом,
  • молотым перцем,
  • 3 ложками масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

Обзаводимся такими продуктами:

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г копченой колбасы,
  • 260 г спагетти,
  • 4 яйцами,
  • 4 солеными огурцами,
  • 7 ложками оливкового майонеза,
  • солью,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.

Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»

Обзаводимся такими продуктами:

  • 210 г порцией копченой колбасы,
  • 4 томатами,
  • 2 луковицами,
  • 0.5 банки оливкового майонеза,
  • 4 картофелинами,
  • лимоном,
  • солью и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.

Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г салями,
  • 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
  • 160 г соленых огурцов,
  • луковицей,
  • 110 г зеленого горошка,
  • 310 г майонеза провансаль,
  • солью,
  • кориандром и петрушкой.

Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.

Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г колбасы,
  • листьями салата,
  • 2 сладкими перцами,
  • одним цикорием,
  • маслом оливковым,
  • свежим огурцом,
  • ложечкой мака и
  • уксусной приправой.

Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак.

salati-vse.ru