Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок. Салат с маслятами маринованными
фото и рецепты вкусных грибных закусок
Салаты – это уникальные закуски, которые предпочитают есть все: и молодой, и пожилой. Их разнообразие действительно впечатляет, ведь готовятся они на любой вкус и цвет. Не исключением являются и салаты с маслятами, так как для настоящих кулинаров – это возможность проявлять свою фантазию и экспериментировать с набором ингредиентов. С грибами закуска получается необычной и нежной, вкус которой может варьироваться от добавления различных специй и продуктов.
Предлагаем простые рецепты салатов с маслятами, которые можно использовать в любое время: на каждый день и в праздники. Эти закуски непременно будут пользоваться успехом на вашем столе. Кроме того, по содержанию белка, плодовые тела отлично заменяют мясо. Маслята в салатах можно использовать в жареном, маринованном и вареном виде.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.
- маслята – 1 кг;
- лук – 3 головки;
- перец сладкий (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- перец молотый (чёрный) – 1/3 ч. л.;
- зелёный укроп – 1 пучок;
- сок лимона – 1 ст. л.
Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.
Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.
Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.
Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.
Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.
Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.
Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.
Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.
Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.
Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.
- маслята маринованные – 500 г;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- зелёный лук – 10 веточек;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.
Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.
Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.
Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.
Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.
Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.
Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.
- маслята – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 500 г;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус – 70 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика и душистый перец – по 3 шт.
Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.
Перец очистить от семян и нарезать лапшой.
Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.
Все овощи смешать с грибами, выложить в сотейник и добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, влить масло растительное, посолить, добавить перец чёрный и душистый, резанный мелко чеснок, а также гвоздику.
Протушить на медленном огне 45 мин, влить уксус и тушить ещё 10 мин.
Распределить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 40 мин.
Закатать металлическими крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приготовленный на зиму салат с маслятами вынести в подвал и хранить не более одного года.
Одна такая баночка с заготовкой рассчитана на приготовление горячего блюда для 4 человек.
Салат с курицей и вареными маслятами
Салат с курицей и маслятами отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но сможет украсить тихий семейный ужин.
- грибы – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- яиц – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- соль;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зёрна зиры – щепотка.
Заранее отваренные грибы порезать слайсами или кубиками (на ваше усмотрение).
Мясо отварить, охладить и порезать тонкими дольками.
Яйца сварить вкрутую в солёной воде, очистить и нарезать кубиками.
Помидоры помыть и также нарезать небольшими кубиками.
Смешать все измельчённые продукты, заправить солью, небольшой щепоткой зиры, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с салатом, порезать мелко зелёный лук и петрушку, и опять перемешать.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.
Поставить в холодильник на 1,5-2 ч для насыщения вкусом.
Подавать в порционных тарелках как основное блюдо.
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.
- маслята вареные – 400 г;
- куриные сердечки – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананас – 300 г;
- майонез;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.
Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.
Ананасы слить от сока и порезать кубиками.
Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.
В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.
Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.
Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.
Салат с маслятами и сыром
Салат из маслят, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, станет настоящим кулинарным шедевром для ваших родных.
- маслята маринованные – 300 г;
- картофель вареный – 4 шт.;
- морковь вареная – 3 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 100г;
- яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 3 ст. л.;
- майонез;
- соль;
- мускатный орех – щепотка.
Маринованные маслята нарезать слайсами и выложить в глубокую салатницу.
Филе сварить до готовности и нарезать полосками.
Морковь, картофель, сваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать маслята с овощами и сыром, добавить измельчённые грецкие орехи, мускатные орех, соль и майонез.
Перемешать, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 2 ч.
Салат с маслятами и консервированным горошком
- маринованные маслята – 400 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- зелёный лук – 100 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль;
- петрушка.
Маслята крупно порезать, соединить с рублеными яйцами, порезанным зелёным луком и перемешать.
Слить из горошка жидкость и положить его к остальным ингредиентам.
Посолить, заправить сметаной и хорошо размешать деревянной ложкой.
При подаче на стол салат украсить веточками петрушки.
Салат с маслятами, ветчиной и яблоками
- вареные маслята – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- зелень укропа и базилика.
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.
Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.
Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.
Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.
Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.
Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.
grib-info.ru
Салат с маринованными маслятами - Как приготовим
Маринованные маслята очень вкусные в любом блюде, также их подают просто с маслом и репчатым луком к любому гарниру. Салатов с маринованными маслятами существует великое множество и все они получаются с необыкновенным вкусом. Сегодня для вас мы подобрали очень вкусные и проверенные рецепты салата с маринованными маслятами, воспользовавшись которыми вы разнообразите, как семейный, так и праздничный стол. На праздник салат с маринованными маслятами отлично подойдет в качестве закуски.
Простой рецепт салата с маринованными маслятами
Необходимые ингредиенты:
- маринованные маслята – 400 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- укроп – 0,5 пучка;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой и складываем в глубокую салатницу. Если грибочки довольно крупные, разрежьте их на несколько частей.
Теперь ополаскиваем зеленый лук и укроп, стряхиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к грибочкам и заправляем салат растительным маслом. Присыпаем салат желаемыми специями и солью, перемешиваем.
Такой простой и вкусный салат доставит всем удовольствие, так что обязательно подайте блюдо на праздничный ужин.
Сытный салат с маринованными маслятами
Необходимые ингредиенты:
- маринованные маслята – 100 г;
- куриное филе – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала промойте тщательно филе и поместите в кастрюльку, залейте очищенной водой и отварите филе до готовности, слегка подсолив воду. Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Нарежьте мясо средними кубиками и сложите в глубокую салатницу.
Открываем баночку с маринованными маслятами и перекладываем грибы в дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Крупные маслята нарезаем кубиками и отправляем к курице.
Твердый сыр натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе. Консервированный горошек откройте, слейте жидкость и добавьте в салатницу. Ополосните зелень, просушите и измельчите, также отправьте в салатницу.
Перемешиваем все ингредиенты, по своему вкусу солим и перчим, вновь перемешиваем и заправляем сметаной. Готовый салат переложите на сервировочное блюдо, украсьте листиком свежей зелени и подавайте на стол.
Салат с маринованными маслятами и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- маринованные маслята – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- растительное масло – 125 мл;
- уксус 8% - 50 мл;
- сахарный песок – щепотка;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем картофель жесткой щеточкой, после чего складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем картофель, нарезаем средними кубиками.
Маринованные маслята промываем в дуршлаге, даем стечь жидкости и нарезаем кубиками. Огурцы споласкиваем и также мелко рубим. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полуколечками.
Сложите измельченные ингредиенты в салатницу и перемешайте. Теперь приготовьте заправку для салата. Соедините в мисочке растительное масло с уксусом, добавьте щепотку сахара, соль и желаемые специи. Перемешайте и заправьте салат.
Еще раз все ингредиенты аккуратно перемешайте и переложите готовый салат на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Салат из маслят маринованных с кукурузой
- Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
- Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).
- Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.
- В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.
- Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером. В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока. Взбейте на медленной скорости.
- Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло.
- Заправьте майонезом салат. Аккуратно перемешайте.
Сервировка:
Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник. Для украшения можно использовать свежий перец
Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита! ВашиИнгредиенты:
- Маслята консервированные: 1 банка
- Кукуруза консервированная: 1 банка
- Лук красный репчатый: 1 шт
- Яйцо: 4 шт
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Для майонеза:
- Яйцо: 2 шт
- Маленький лимон: 1/2
- Масло оливковое: 1 ст.
- Соль: 1 ч.л.
- Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
xn--80aakfldyckediaxt7huc.xn--p1ai
Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото
Опубликовано: 15.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин
Множество ароматных и вкусных блюд можно приготовить из лесных грибов. И вам не нужно ждать осень, когда грибов много в лесу. Сегодня в отделах заморозки можно с лёгкостью купить все, что нужно. Предлагаю вам к любому празднику, да и просто так, приготовить салат с лесными грибами маслятами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Салат выкладывается слоями, получается питательно и вкусно. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
- варёно-мороженые маслята - 220 гр.,- крупная луковица - 0,5 шт.,- варёные яйца - 2 шт.,- маринованные огурцы - 2 шт.,- твёрдый сыр - 40 г,- майонез - по вкусу,- чёрный перец и соль - по вкусу,- растительное масло - 30 мл,- свекольные проростки - для украшения салата.
Приготовление:
Первым делом вам необходимо провести предварительную подготовку лесных грибов. Сегодня у меня варёно-мороженные маслята. Заранее достаньте грибы из морозилки, пусть полежать в пиале и оттают. После этого необходимо промыть тщательно несколько раз грибы. Делается это потому как в лесных грибах остаётся достаточно много песка.
На втором этапе подготовки грибы с луком необходимо пассировать. Для этого нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу, отправьте на горячую сковороду с маслом. После того как лук приобрёл золотистый оттенок, положите мелко нарубленные маслята. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и получения ароматной корочки. Для пикантности к маслятам можно добавлять в процессе обжарки смесь молотого перца, соль и другие специи.
Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.
Майонезом смажьте яичный слой.
Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.
Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.
На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.
В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.
С уважением Эльби. Так же вкусно и сытно получается салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.
salat-legko.ru
Салат с маринованными маслятами - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат
vpuzo.com
Салат из куриной грудки с огурцом и маслятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриной грудки с огурцом и маслятами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с огурцом и маслятами по шагам
Салат из куриной грудки с огурцом и маслятами уже несколько лет пользуется популярностью в нашей семье. Первоначальный вариант этого блюда был с другими грибами - маринованными шампиньонами, но в один прекрасный момент их у меня не оказалось, заменила на маринованные маслята и получился отличный результат. Салатик получается очень нежным, даже освежающим. Советую попробовать. Итак, приступим.
Куриную грудку положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту на большой огонь (режим 9 на электропечи). Когда вода начнет кипеть, снизить огонь до среднего (режим 7). Варить минут 20-25. Когда мясо приготовится остудить, нарезать пластинками или соломкой.
Огурцы хорошо промыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Нашинковать репчатый лук и натереть на мелкой терке чеснок.
Грибы можно, как я уже писала выше, использовать другие, например, маринованные шампиньоны. Если вы захотите использовать свежие, то их нужно будет предварительно обжарить на сливочном масле с луком (на среднем огне, минут 10). Маринованные маслята лучше промыть от слизистой массы. Далее нужно их также нарезать тонкой соломкой.
Натираем на крупной терке сыр. Далее нужно сложить все компоненты в глубокую емкость, посолить.
Я салат заправляла обычным майонезом, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, смешав их в одинаковой пропорции. Ставим салат в холодильник на час, подаем к столу холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные маслята
2
0
1
9
Куриная грудка
118
10
2
565
Пищевая соль
0
0
0
0
Твердый сыр
13
13
2
178
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
140
90
29
1480
всего в 1 порции:
35
23
7
370
всего в 100 граммах:
15
10
3
163
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с курицей и маслятами
Шаг 11. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Шаг 22. Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 33. Пекинскую капусту нарезать кубиками.
Шаг 44. Крупные маслята разрезать пополам, маленькие маслята оставить целыми для украшения.
Шаг 55. Чеснок почистить, мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
Шаг 66. Огурцы мелко нарезать.
Шаг 77. Соединить в салатнице куриное филе, пекинскую капусту, маслята, зеленый лук, чеснок, огурцы и заправить майонезом, поперчить по вкусу.
Шаг 88. Хорошо перемешать.
Шаг 99. Разложить готовый салат с курицей и маслятами в порционные тарелочки. При подаче украсить целыми грибочками.
buljon.ru