Консервированный салат из свеклы с перцем. Салат на зиму из свеклы и моркови болгарского перца


Салат из свеклы с перцем на зиму

Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу предложить рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму - салата из свеклы с перцем. Салат поистине универсальный - это и прекрасный гарнир к основным блюдам, и отличная заправка для борща, да и просто хорош с хлебушком вприкуску. Готовится довольно просто и быстро. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления  салата из свеклы с перцем на зиму понадобится:

свекла - 3 кг;

перец сладкий - 0,5 кг;

репчатый лук - 0,5 кг;

масло растительное - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

уксус - 1 стакан;

соль - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.Натереть свеклу на терке.

Натереть свеклу на терке.Лук очистить, нарезать произвольно.

Лук очистить, нарезать произвольно.Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.

Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свеклы с болгарским перцем на зиму

Для салата отберем хорошие качественные овощи. Вымоем их, обсушим и осуществим первичную обработку для дальнейшей варки. С болгарского перца срежем плодоножку, разрежем плод пополам и вырежем серединку с семенами. Перец для салата можно брать любого цвета и сорта.

Почистим свеклу, лук, чеснок. Разрежем овощи на такие части, которые нам удобно будет натирать на терке или же которые пройдут в отверстие комбайна или мясорубки.

 Болгарский перец и лук вполне можно нарезать вручную соломкой или полукругами. Морковь можно вручную натереть на крупной терке. Но можно не утруждать себя, а все вместе измельчить на комбайне с насадкой «Крупная терка».

Все овощи сложим в кастрюлю, добавим сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

Поставим на огонь. Так как объем овощей у нас получился довольно немаленький, то пройдет некоторое время, пока масса закипит.

За это время измельчим томаты. Их тоже можно пропустить на комбайне с той же насадкой, а можно натереть на терке.

Томатную массу добавим в кастрюлю к остальным овощам и продолжим варку. Чеснок пока не кладем. Варим салат час от начала кипения. Кастрюлю накроем крышкой, огонь сделаем небольшой.

Через час добавим в массу начищенный чеснок, пропустив его через чесноковыжималку.

Проварим еще 15 минут, а за это время подготовим банки: чисто вымоем и простерилизуем.

Горячий салат сразу разложим по банкам и закатаем простерилизованными крышками.

Перевернем и выдержим так, пока банки не остынут полностью.

vkusnoblog.net

Консервированный салат из свеклы с перцем

Каждая хозяйка знает много рецептов салатов на зиму. Но не кажда знает, что выбрать. Мы предлагаем опробовать салат из свеклы и перца. Его приготовление не займет много усилий и продуктов, тем более, если они с собственного огорода.

Такой зимний витаминный салатик очень хорошо украсит праздничный стол, а также прекрасно подойдет как закуска к основному блюду.

Консервированный салат из свеклы с перцем и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • некрупная свекла – 1 килограмм;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 300 гр.;
  • лук – 2 головки.
  • Необходимые ингредиенты для маринада:
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – пол стакана;
  • соль – на свой вкус;
  • 9% столовый уксус – 75 мл.

Процесс приготовления:

Первый этап – нужно сварить свеклу. В глубокую кастрюлю наливаем воды, чтобы она на 2/3 покрывала овощ. На максимальном огне доводим до кипения, после чего убавляем силу нагрева и варим до «сырой» готовности.

Пояснение: «сырая» готовность – это когда овощ с трудом прокалывается палочкой или спичкой.

Снимаем с плиты, сливаем воду и ставим под кран с холодной водой. Свекла должна остыть под действием проточной воды. Это делается для того, чтобы кожица свеклы легко и ровно снималась. Затем порезать толстыми ломтиками.

Второй этап – морковь с помощью овощечистки почистить, ополоснуть и нарезать тоненькими кружками.

Третий этап – перец разрезаем пополам, вырезаем семенную коробку и плодоножку, также ополаскиваем проточной водой и режем тонкими полукольцами.

Четвертый этап – с лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькими полукольцами.

Пятый шаг - разогреваем масло в глубокой сковороде, обжарим лук на медленном огне до полупрозрачности. После этого добавляем в сковороду свеклу, морковку и перец. Тушим в течение 10 минут. По истечению засеченного времени заливаем готовый маринад и готовим еще 30 минут.

Шестой шаг – по готовности раскладываем салат по подготовленным простерилизованным банкам, закатываем и ставим под одеяло на 24 часа для остывания.

Консервированный салат из свеклы с перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • красные помидоры – килограмм;
  • свекла – 2 килограмма;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – килограмм;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Перец очистить от семян, лук от шелухи и оба овоща нарезать соломкой. После обжарить на сковороде с добавлением масла.

Помидоры хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Свеклу почистить и натереть на терке. Затем потушить их в течение часа в кастрюле. Не забывайте обильно помешивать.

После окончания засеченного времени добавляем перец и лук, на свой вкус солим и тушим еще около 10 минут.

По готовности сразу горячим разложить по баночкам и закатать.

Консервированный острый салат из свеклы с перцем Чили

Необходимые ингредиенты:

  • жгучий перец Чили – один стручок;
  • свекла – 3,5 килограмма;
  • томаты – 2 килограмма;
  • подсолнечное масло;
  • сладкий перец – 1,9 килограмм;
  • лук – 1,5-2 килограмма.

Процесс приготовления:

С лука снимаем шелуху, режем полукольцами.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Томаты хорошо помойте и прогоните через кухонный комбайн или мясорубку.

Свеклу очистить от кожуры, натираем на терке с крупным сечением.

Теперь на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, немного обжарим лук с перцем.

Берем кастрюлю, кладем туда томаты со свеклой и тушим в течение часа на слабеньком огне. После чего добавить в кастрюлю содержимое сковороды и острый перчик. Еще варим 10 минут под закрытой крышкой и можно отключать.

Готовый горячий салат из свеклы разложить по заранее пастеризованным банкам и закатать, но можно воспользоваться закручивающейся крышкой, но закупоривать нужно герметично.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru