Салат с сухариками: новые рецепты интересных закусок. Салат с капустой с кириешками
Салат с кириешками и капустой пошаговый рецепт с фото
Салат с кириешками и капустой прекрасно подходит и как закуска в составе плотного обеда, и в качестве легкого перекуса или завтрака, а так же в качестве дополнения к блюдам из мяса, курицы или рыбы и хорошо сочетается с гарнирами из отварного и жареного картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат с кириешками и капустой довольно просто и быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Кириешки – 1-2 пакетика
- Капуста белокочанная – 1/2-1/3 вилка (небольшого размера)
- Огурец (свежий) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить в салат огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать в салат и перемешать.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы и слить сок. Если капуста попалась недостаточно сочная, то сок из-под кукурузы можно добавить в салат. Высыпать кукурузу к капусте и огурцам и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
-
Добавить в салат кириешки. Чтобы сухарики не потеряли своих хрустящих свойств, лучше всего добавлять их в салат непосредственно перед употреблением. Высыпать кириешки в салат и перемешать.
-
Салат с кириешками и капустой готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:- Калории: 112 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с сухариками: правильный рецепт с фото
Очень часто блюдо можно сделать интереснее, если превратить его в салат с сухариками. Но лучше использовать уже проверенный рецепт, в котором сухарики точно уместны. При приготовлении таких блюд важно учесть, что они быстро размокают о других ингредиентов и соуса, потому салат с кириешками нужно готовить непосредственно перед подачей. Или же добавлять сухарики в блюдо именно в этот момент. Иначе изюминка будет потеряна.
Сухарики — рецепт приготовления
Можно купить готовые в магазине, но можно и приготовить их самостоятельно. Это не сложно: хлеб (лучше не очень свежий, например, булка, которая осталась на второй день) нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сухой сковороде или в духовке на 180о. В конце приготовления можно посыпать хлеб специями: черным или красным перцем, тмином, молотым чесноком.
Рецепт более калорийных, но и более ароматных сухариков следующий: на сковороду налить тонким слоем масло, положить 2-3 зубчика чеснока. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст аромат и начнет подгорать, зубчики вынуть, а в сковороду добавить кусочки хлеба. Обжарить их, аккуратно перемешивая широкой плоской лопаткой. Когда со всех сторон появится румяная корочка, сухарики выложить на плотную салфетку (бумажное полотенце). После остывания их можно использовать в любой рецепт, даже если изначально указано, что это салат с кириешками.
Салат с краснокочанной капустой и сухариками
Простой рецепт, все ингредиенты которого указаны в названии. Такой салат с кириешками готовится за считанные минуты, а получается сытным и небанальным. Для его приготовления нужны:
- краснокочанная капуста — 1/2 головки;
- горошек зеленый — 1 банка;
- сухарики ржаные — 1-2 пачки;
- специи;
- майонез.
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. С горошка слить жидкость, добавить к салату, заправить специями и соусом, всыпать сухарики, еще раз хорошо все перемешать. Салат готов — его можно подавать к столу. Особенно хорошо он сочетается с мясом и темным хлебом.
Совет! Поскольку краснокочанная капуста довольно жесткая, можно предварительно ее нашинковать, пересыпать солью и хорошо отжать — она пустит сок и станет мягче.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Интересный рецепт, который некоторые считают вариацией «Цезаря», но это просто оригинальный салат с кириешками. Для его приготовления нужны:
- капуста пекинская — 1 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- сухарики — 50-100 г;
- специи;
- майонез.
Мясо отварить, капусту нашинковать тонкой (или не очень тонкой) соломкой, помидоры и сыр нарезать кубиками, мясо остудить и также нарезать кубиками. Добавить майонез, специи. Перемешать. Салат с кириешками почти готов — осталось задействовать главный ингредиент — и незамедлительно ставить на стол.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками
Сытный салат с сухариками и кукурузой — еще одна закуски из крабовых палочек. Этот рецепт включает следующие ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- помидоры — 2 шт.;
- сухарики — 50 г;
- специи;
- майонез.
Крабовые палочки разморозить. Лучше это делать следующим образом: накануне приготовления салата переложить их из морозильной камеры в холодильник. Нарезать их небольшими кружочками. Помидоры почистить, удалить зеленый корешок (если есть), нарезать кубиками такого же размера. С кукурузы слить сок (для этого можно высыпать содержимое в дуршлаг, разместить его над миской и оставить на 5 минут, чтобы жидкость стекала посуду).
Кукурузу также добавить к салату. Посолить, заправить соусом и не забыть про сухарики — такой салат с кириешками прекрасно утоляет голод. А помидор здесь можно заменить вареными яйцами.
Салат с морковью и сыром
Еще один салат с кириешками: рецепт, у которого есть масса поклонников. Для этого блюда потребуются:
- морковь — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сухарики — 70-100 г;
- соль;
- майонез.
Морковь крупно натереть. Сыр — так же, добавить к моркови. Посолить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат, всыпать подсушенный хлеб, еще раз перемешать — и подавать.
В этот рецепт некоторые добавляют орехи, слегка прогретые в духовке — так они становятся более твердыми и ароматными.
Совет! Этот салат с сухариками получается не объемным, но сытным. Его можно подавать и порционно — в вазочках либо тарталетках.
mirsalata.ru
Салат с кириешками и пекинской капустой — FOTOCOOKERY.ru
Салат с кириешками и пекинской капустой по вкусу напоминает привычный нам греческий салат. Думаю, это связано с добавлением брынзы и оливкового масла. Кириешки придают разнообразие и совсем другой оттенок вкуса. Кстати, от того, с каким вкусом Вы выбрали кириешки, зависит и вкус полученного блюда. Этот салат хорошо тем, что нет предварительной подготовки ингредиентов, т.е. их не нужно обжаривать, отваривать и т.д.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста
Масло оливковое
Кириешки выбирайте по своему усмотрению, с Вашим любимым вкусом (ну, или с тем, что есть дома). Брынзу можно заменить сыром Фета, это не принципиально. Перед приготовлением тщательно промоем все овощи и обсушим.
Пекинскую капусту порвать руками или порезать ножом. Этот салат можно нарезать сразу в глубокую чашку, чтобы потом было удобно все перемешивать.
Брынзу режем мелкими кубиками примерно 1 см на 1 см.
Помидор режем также кубиками, некрупными…
Берем глубокую чашку, соединяем капусту, помидор, брынзу и кириешки. Присолим. И заправим оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать, например, кукурузное. Все тщательно перемешиваем.
Салат с кириешками и пекинской капустой готов!
fotocookery.ru
Салат с копченой колбасой и кириешками
Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом
- Колбаса полукопченая — 300 грамм.
- Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Майонез.
Палочка-выручалочка
Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.
Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.
Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.
Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.
Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Приготовление
Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.
- Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
- Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
- Аналогичным образом порезать огурец.
- На мелкой терке натереть сыр.
Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.
Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.
Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.
Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской
Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.
Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.
Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.
К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.
В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.
Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом
Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом Колбаса полукопченая — 300 грамм. Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп. Яйца — 2 шт. Огурец — 1 шт. Сыр — 100 грамм.Источник: moysup.ru
Салат с Кириешками и колбасой
Салат с Кириешками и колбасой – не только вкусное, но питательное блюдо, которое сможет разнообразить любой обед или стать прекрасным ужином. Готовить его достаточно просто. Кроме того, такой салат отличается весьма оригинальным вкусом. Приготовление такого блюда не займет много времени, что так важно для современных хозяек. Только вот не стоит злоупотреблять подобным видом пищи, ведь сухарики «Кириешки» вряд ли можно назвать полезными.
Салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченого типа – 220 гр.;
- сухари (со вкусом бекона) – 55 гр.;
- сыр – 220 гр;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить Салат с сухариками и колбасой:
- Колбаса режется небольшими кусочками квадратного типа.
- Промываются томаты, шинкуются, перекладываются в сито для удаления лишнего сока.
- Натирается сыр на мелкой терке.
- Все составляющие с добавлением чеснока перемешиваются, заправляются майонезом и блюдо можно подносить к столу.
Салат с корейской морковкой и Кириешками
Ингредиенты:
- нежирная копченая колбаса – 300 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- растительное масло – 10 гр.;
- Кириешки (с любимым вкусом) – 1 упаковка.
Как приготовить Салат с корейской морковкой и Кириешками :
- Очищенное от пленки мясное изделие режется кубиками.
- Огурец измельчается в виде кубиков.
- Шинкуется корейская морковь соломкой, длиной не более 2-3 сантиметров.
- Очищенный лук режется полукольцами, пассеруется на растительном масле.
- Смешиваются все компоненты, добавляются сухарики, после чего можно подавать на стол.
Салат с сухариками и охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 300 гр.;
- сыр твердого вида (лучше острый) – 300 гр.;
- томаты – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок;
- лук – 1 шт.;
- сухарики (любимый вкус) – 1 упаковка;
- зерненая горчица – на кончике ножа.
Как приготовить Салат с сухариками и охотничьими колбасками:
- Кружками измельчаются колбаски.
- Сыр режется мелкими кубиками.
- Крошится лук.
- Кубиками измельчается перец.
- Все составляющие блюда перемешиваются, добавляются сухарики, горчица в зернах, после чего масса тщательно перемешивается, сразу подается к столу.
Салат с сыром и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса слабого копчения – 200 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- лук красного цвета – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – 2 упаковки;
- майонез.
Как приготовить Салат с сыром и сухариками:
- Колбаса измельчается до небольших кубиков.
- Сыр нарезается мелкими кубиками.
- Крошится лук.
- Чеснок выжимается в чесночнице.
- Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом. Сухарики используют, чтобы посыпать салат перед его подачей к столу.
Салат с Кириешками и колбасой
Салат с кириешками и колбасой – сытное, питательное блюдо. Приготовление салата из кириешек и колбасы: пошаговые рецепты с фото. Указание ценных советов по приготовлению начинающим поварам и неИсточник: mykaleidoscope.ru
Салат с кириешками и копченой колбасой
Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.
Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.
Салатик пяти минутка
Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.
- Банка консервированной кукурузы
- Банка консервированной фасоли
- Банка консервированного горошка
- Огурец – 2 шт.
- Колбаса копченая – 300г
- Кириешки – 1-2 пачки.
Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.
Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.
Украсить салат зеленью.
Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой
Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.
Корейская морковкаЗеленьФасольКириешкиКолбаса копченая
Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.
Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.
Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.
Салат «Простой»
Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.
- Китайская капуста -250 г
- Копченая колбаса – 200г
- Огурец – 1 шт.
- Фасоль – 150 г
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Кириешки – 1 пачка
Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.
- Кириешки – 1 пачка
- Копченая колбаса – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Яйца – 4 шт.
Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.
После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Салат «Обжорка»
Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.
- Корейская морковь – 200г
- Копченая колбаса -200г
- Соленые огурчики – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кириешки – 1 пачка
Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.
Салат колбасный, на закуску
Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Колбаса копченая – 100г
- Кириешки – 1 пачка
Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.
Салат «Радуга»
Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.
- Томаты – 3 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Сыр – 100г
- Кириешки – 1 пачка
- Соль, майонез по вкусу.
Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.
В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.
Салат простой, со вкусом
Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.
- Колбаса копченая – 200 г
- Банка консервированного зеленого горошка
- Огурец – 1шт.
- Майонез, соль и перец по вкусу
- Кириешки – 1 пачка
Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.
Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.
Салат «Оранжевое небо»
Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.
- Морковь – 2шт.
- Сыр копченый – 150 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Кириешки – 1 пачка.
Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.
Салат «Вкусненький»
Этот салат можно дать второе название — салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.
- Огурец – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
- Колбаса копченая – 20г
- Зелень по вкусу
- Кириешки – 1 пачка
Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.
Козел в огороде
Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.
- Копченая колбаса – 200 г
- Томаты – 3 шт.
- Пекинская каспуста-200 г
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Кириешки – 1 пачка
Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.
Салат «Чудо»
Чудесный салат для чудесного обеда.
- Томаты – 3 шт.
- Колбаса (копченая) – 200 г
- Сыр – 100 г
- Кириешки – 1 пачка
- Майонез.
Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.
Салатик для души
Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.
- Печень (куриная, говяжья) – 300 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пачка кириешек
Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.
Просто вкусный салат
Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Сыр – 50-100 г
- Чеснок – по вкусу
- Кириешки – 1 пачка
Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.
Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.
С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Кириешки и копченая колбаса – на первый взгляд набор любого футбольного фаната, только пива не хватает. Однако, это не всегда так. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой и из них можно приготовить отличный салатик на каждый день.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и сухариками
Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.
Крабовый салат с сухариками
Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с фасолью или крабовые палочки с апельсином.
Необходимые продукты:
- кириешки – 1 п.;
- мясо крабовое – 250-300 гр.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 гр;
- сметана – 4 ст. ложки.
Крабовый салат с сухариками – рецепт:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
- По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
- Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
- Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!
Салат с крабовыми палочками и сухарями
Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.
Нам понадобится:
- крабовые палочки -350 грамм;
- зеленое яблоко – 1 штука;
- кириешки – 1 пачка;
- 3 яйца;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- уксус 7% — 1 ч. ложка.
Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:
- Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
- Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
- Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
- Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
- Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!
Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт
На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.
Нам необходимо взять следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- 150 грамм колбасы;
- 2 куриных яйца;
- крабовые палочки – 150 грамм;
- майонез – 2 ст. ложки;
- пучок зелени;
- соль – 1 щепотка;
- немного черного молотого перца.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
- Приправить майонезом и хорошо перемешать.
- Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
- Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!
Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт
Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Нам понадобятся такие продукты:
- яйца куриные – 2штуки;
- палочки крабовые – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 150 грамм;
- морковка по-корейски – 100 грамм;
- майонез – 2 столовых ложки;
- кириешки – 50 грамм;
- соль – щепотка;
- перец молотый.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
- Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.
Что нужно для приготовления:
- кириешки – 50 грамм;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- капуста пекинская – 250 грамм;
- майонез – 3 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- перец мерный молотый.
Приготовление поэтапно:
- Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Все компоненты объединяем в миске.
- Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
- Вкусный и полезный салатик готов!
Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.
receptysalatov.com
Салат с пекинской капустой, сыром и кириешками — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- пекинская капуста — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- кириешки — 1 упаковка (40 г)
- майонез
Рецепт приготовления
Капусту моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
*Вместо пекинской капусты можно также использовать листья салата.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем капусту, сыр, кириешки и заправляем салат майонезом.
Даем кириешкам немного размокнуть и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru