Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком. Салат с капусты с зеленым горошком
Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком: рецепт с фото
Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком – простое и полезное блюдо, особенно, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Заправить салат можно нежирным майонезом или нежирной сметаной, а также растительным маслом, смешанным с соевым соусом, горчицей. В принципе, можно потратить лишние пару минут и сделать более сложную заправку для салата, используя в качестве основного ингредиента тот же майонез или масло.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 150 г молодой капусты
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Куриное мясо отправьте вариться в подсоленную воду, туда же добавьте по желанию специи и пряности. Варите до готовности – не менее 20 минут. Затем мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками или полосками.
2. Молодую капусту помойте и обсушите полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте овощ.
3. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.
4. В глубокую миску (салатник) пересыпьте нарезанную курицу, капусту и куриные яйца. Откройте банку консервированного горошка и часть пересыпьте в салатник.
5. Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, а также специи по вкусу. Чтобы сделать вкус салата более ярким и пикантным, можно добавить давленый зубчик чеснока.
6. Все перемешайте и сразу же салат можно подавать.
7. Подать салат можно порционно – в небольших пиалах. А можно выложить в большой красивый салатник, присыпать рубленой свежей зеленью и подать таким образом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Капустный салат с зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с зеленым горошком на 3 порции :
Рецепт приготовления капустного салата с зеленым горошком по шагам
Лето - это время свежих овощных салатов. И этот рецепт как раз про один из них. Я предлагаю приготовить капустный салат с зеленым горошком. Этот салат и разряда "нарезать и перемешать", то есть не нужно ничего варить и дополнительно подготавливать. Да и состав радует своей простотой и доступностью. Одним словом отличный салатик на каждый день. Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста, пара свежих огурчиков, консервированный зеленый горошек, одна небольшая луковица и немного сметаны для заправки.
Начнем приготовление салата с подготовки капусты. Капусту можно нашинковать при помощи специальной терки, как это сделала я, а можно и просто нарезать ножом. Миску для салата выбираем достаточно большую и глубокую, чтобы потом было удобно перемешивать.
Огурчики моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками удобного размера. Отправляем огурчики в миску с капустой.
Следующим на очереди у нас лук. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Слегка разминая руками, высыпаем все в миску для салата.
Теперь открываем банку с зеленым горошком и добавляем половину горошка без жидкости в салат. Все солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и снова все перемешиваем. Сметану можно заменить на другую заправку на ваш вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горошек зеленый консервированный
5
0
10
80
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
13
10
33
304
всего в 1 порции:
4
3
11
101
всего в 100 граммах:
2
1
5
43
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 11.06.2015
просмотров: 3111
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из краснокачанной капусты с зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Краснокочанная капуста - очень полезный продукт, особенно зимой, когда всем так не хватает свежих овощей и фруктов. Для приготовления этого салата нам понадобится краснокочанная капуста, которую мы мелко шинкуем и немного помнем руками, чтоб она была более мягкой.
Конечно, с майонезом этот салат будет не так полезен, но можно заменить майонез на растительное или оливковое масло. Я предпочла легкий майонез и добавила в салат четыре столовых ложки. Немного присаливаем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
3
1
20
104
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
47
Легкий майонез
0
30
5
299
всего в блюде:
6
31
31
450
всего в 1 порции:
1
6
6
90
всего в 100 граммах:
1
5
5
77
findfood.ru