Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком. Салат с капусты с зеленым горошком


Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком: рецепт с фото

Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком – простое и полезное блюдо, особенно, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Заправить салат можно нежирным майонезом или нежирной сметаной, а также растительным маслом, смешанным с соевым соусом, горчицей. В принципе, можно потратить лишние пару минут и сделать более сложную заправку для салата, используя в качестве основного ингредиента тот же майонез или масло.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 150 г молодой капусты
  • 2 куриных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Куриное мясо отправьте вариться в подсоленную воду, туда же добавьте по желанию специи и пряности. Варите до готовности – не менее 20 минут. Затем мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками или полосками.

2. Молодую капусту помойте и обсушите полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте овощ.

3. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.

4. В глубокую миску (салатник) пересыпьте нарезанную курицу, капусту и куриные яйца. Откройте банку консервированного горошка и часть пересыпьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, а также специи по вкусу. Чтобы сделать вкус салата более ярким и пикантным, можно добавить давленый зубчик чеснока.

6. Все перемешайте и сразу же салат можно подавать.

7. Подать салат можно порционно – в небольших пиалах. А можно выложить в большой красивый салатник, присыпать рубленой свежей зеленью и подать таким образом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Капустный салат с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустного салата с зеленым горошком на 3 порции :

Рецепт приготовления капустного салата с зеленым горошком по шагам

Лето - это время свежих овощных салатов. И этот рецепт как раз про один из них. Я предлагаю приготовить капустный салат с зеленым горошком. Этот салат и разряда "нарезать и перемешать", то есть не нужно ничего варить и дополнительно подготавливать. Да и состав радует своей простотой и доступностью. Одним словом отличный салатик на каждый день. Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста, пара свежих огурчиков, консервированный зеленый горошек, одна небольшая луковица и немного сметаны для заправки.

Начнем приготовление салата с подготовки капусты. Капусту можно нашинковать при помощи специальной терки, как это сделала я, а можно и просто нарезать ножом. Миску для салата выбираем достаточно большую и глубокую, чтобы потом было удобно перемешивать.

Огурчики моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками удобного размера. Отправляем огурчики в миску с капустой.

Следующим на очереди у нас лук. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Слегка разминая руками, высыпаем все в миску для салата.

Теперь открываем банку с зеленым горошком и добавляем половину горошка без жидкости в салат. Все солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и снова все перемешиваем. Сметану можно заменить на другую заправку на ваш вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый консервированный

5

0

10

80

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

13

10

33

304

всего в 1 порции:

4

3

11

101

всего в 100 граммах:

2

1

5

43

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 3111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из краснокачанной капусты с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Краснокочанная капуста - очень полезный продукт, особенно зимой, когда всем так не хватает свежих овощей и фруктов. Для приготовления этого салата нам понадобится краснокочанная капуста, которую мы мелко шинкуем и немного помнем руками, чтоб она была более мягкой.

Конечно, с майонезом этот салат будет не так полезен, но можно заменить майонез на растительное или оливковое масло. Я предпочла легкий майонез и добавила в салат четыре столовых ложки. Немного присаливаем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

3

1

20

104

Горошек зеленый консервированный

3

0

6

47

Легкий майонез

0

30

5

299

всего в блюде:

6

31

31

450

всего в 1 порции:

1

6

6

90

всего в 100 граммах:

1

5

5

77

findfood.ru