Лучшие рецепты студенческого салата. Студенческий салат с сухариками и фасолью


Салат Студенческий с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепт с фото

Салат "Студенческий" достаточно простой в приготовлении и очень сытный. Такой салат готовится из доступных и не дорогих ингредиентов, которые имеются почти в каждом холодильнике. Его можно готовить не только студентам, но и тем кому необходимо быстро и сытно перекусить или накормить компанию внезапно нагрянувших гостей.

Первым делом, чтобы приступить к приготовлению салата под названием «Студенческий» подготовим все необходимые для этого ингредиенты.

Берем консервированный горошек, сливаем всю воду и высыпаем в миску, в которой будем готовить салат.

Далее берем консервированную кукурузу, также сливаем из банки всю лишнюю жидкость и добавляем ее к горошку.

Затем необходимо к кукурузе и горошку добавить консервированную фасоль. Фасоль можно использовать сухую, предварительно отмочив ее в горячей воде и поджарив на подсолнечном масле до готовности. Обязательно немного подсолив. Наиболее простой вариант взять консервированную фасоль в томатной соусе, слить соус и тщательно промыть фасоль в холодной воде. Обязательно промыть так, чтоб соуса томатного не осталось.

Все ингредиенты тщательно перемешать и подсолить по вкусу.

Сухарики и майонез следует добавить только при подаче. Сухарики также можно приготовить самим или приобрести в магазине. Если сухарики жесткие, добавьте их в салат за 15 минут до подачи. Если сухарики мягкие, добавлять следует при подаче, иначе они сильно размокнут.

Салат готов. Приятного аппетита.

dom-eda.com

Лучшие рецепты студенческого салата

Иногда даже самые простые блюда, для приготовления которых необходимо всего три-четыре ингредиента, получаются необычайно вкусными и сытными. Это относится и ко всем вариациям студенческого салата. Главной составляющей этого салата остаются только сухарики. А дальше – что угодно из продуктов, имеющихся в холодильнике. В студенческий салат с сухариками можно добавить колбасу, фасоль, кукурузу, листья салата, капусту, баклажан, крабовые палочки и даже яблоко. Заправить салат можно маслом или майонезом.

Рецепт студенческого салата довольно прост. Для приготовления не потребуется проводить на кухне долгие часы. Таким салатом попотчевать и внезапно нагрянувших гостей, и отлично перекусить вечером после напряженных занятий.

Студенческий салат с сухариками

Состав ингредиентов:

  • Сухарики – пятьсот грамм.
  • Кукуруза – семьсот грамм
  • Копченая колбаса – четыреста грамм.
  • Майонез – десять столовых ложек.

Готовим салат

Изначально необходимо приготовить посуду, куда по очереди будут выкладываться все ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откинуть в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем выложить ее в подготовленную посуду. Выбор сухариков в данном рецепте зависит исключительно от ваших личных вкусовых пристрастий. Необходимое количество продукта высыпать к кукурузе. С копченой колбасы снять пленку, порезать на мелкие кубики и также отправить к остальным ингредиентам.

Вкус такого салата напрямую зависит от того, какие сухарики вы использовали. Если это сухарики со вкусом сметаны и сыра, то салат получится более нежным на вкус, а употребление сухариков с паприкой или перцем - сделает салат достаточно ароматным и острым. Еще один ингредиент, который влияет на вкус салата - это колбаса. Применение копченой или вареной колбасы даст в результате совершенно разный вкус.

Измельченные кукурузу, сухарики и колбасу залить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Положить готовый салат на несколько часов в холодильник, так как он должен настояться, а затем уже можно подать его к столу.

Салат с кукурузой и фасолью

Что такое студенческая жизнь, знают многие, времени катастрофически не хватает, а питаться необходимо регулярно и, по возможности, достаточно калорийно. В таких случаях на помощь приходит студенческий салат, для приготовления которого можно использовать самые разнообразные продукты. В этом салате в качестве одного из ингредиентов использована фасоль, так как она довольно сытный и полезный продукт, а сухарики заменяют в салате хлеб.

Что нам потребуется:

  • Сухарики – две упаковки.
  • Фасоль белая – одна банка.
  • Кукуруза сахарная – одна баночка.
  • Майонез - триста грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соль.

Приготовление

Делается салат студенческий просто и быстро. Взять любую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты. Для начала открыть консервированные кукурузу и фасоль. Пересыпать их в дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость, и поместить в миску. Открыть упаковки с сухариками и также высыпать в миску.

Укроп хорошо промыть под краном, струсить, мелко нарубить и добавить к остальным подготовленным продуктам. Очистить чеснок. Для этого надавить лезвием ножа на зубчик и легко снять шелуху. Пропустить через чесночницу прямо в миску.

Поперчить и посолить по мере необходимости. Залить майонезом. Все компоненты салата подготовлены и осталось только хорошо их перемешать. Для того чтобы ингредиенты пропитались, а сухарики немного размокли, салат необходимо поместить в холодильник минимум на один час. После чего его можно подавать на стол. Студенческий салат с сухариками, кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита.

fb.ru

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками – простое и сытное блюдо.

Этот “студенческий” салат может очень выручить, если на пороге оказались нежданные гости. У меня в запасе всегда есть баночки с красной фасолью в собственном соку и консервированной кукурузой, а также небольшая упаковка сухариков.

Да и без гостей его приятно иногда сделать и с удовольствием съесть.

На просторах интернета встречала разные отзывы о салате с фасолью и сухариками. Кто-то настаивает на обязательном присутствии в составе жаренных грибов. А кто-то не представляет себе, как можно смешивать в одной тарелке фасоль и хлеб (то есть сухарики).

Можно и даже очень можно. Классика жанра:  на вкус и цвет  — товарищей нет.

Рецепт салата фасоль с сухариками

Вполне самостоятельная основа:

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 пачка сухариков (бекон или сыр)
  • 1 зубок чеснока
  • майонез

Дополнительные ингредиенты:

  • копченая курица 250 грамм
  • или ветчина 250 грамм
  • или жареные грибы
  • огурец свежий 1 средний
  • или огурец соленый 1 средний
  • твердый сыр 100 грамм
  • зелень
  • 1 средняя свежая морковь

Можно чередовать дополнительные ингредиенты и каждый раз будет получаться салат с другим оттенком вкуса. Или выбрать тот вариант, который нравится больше всего и остановиться на нём.

Приготовление салата с фасолью и сухариками

Банки вскрываю, жидкости сливаю.

Смешиваю фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, сухарики и майонез.

Если использую копченую курицу или ветчину, то режу их небольшими кубиками. Точно также поступаю с огурцами.

Если добавляю сыр и морковь – натираю их на крупной тёрке.

Важно! Сухарики добавлять в салат необходимо перед подачей на стол. Если сделать это заранее, они могут раскиснуть, перестать хрустеть и испортить внешний вид салата.

Если я готовлю салат с фасолью и сухариками заранее, я закладываю все составляющие, кроме майонеза и сухариков, и убираю его в холодильник.

Добавление недостающих ингредиентов занимает несколько минут и делаю я это уже при гостях.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.

Буду очень признательна вам за нажатие на кнопочки соцсетей!

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Салат Студенческий с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт

Рубрика: Смешанные салаты На приготовление: 15   ·   Просмотры:

133

Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Майонез;
  • Специи.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
  2. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
  3. Добавьте сухарики.
  4. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
  5. Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.
  6. При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.

Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?Приятного вам аппетита!

133

salat-recepty.com

салат из фасоли и сухариков

Фасоль консервированная (например, Heinz или Bonduelle) красная в собственном соку - банка,
Кинза (небольшой пучок),
Сухарики (лучше домашние, например, ржаные) - пара полных пригоршней,
заправка 1: постный или обычный майонез,
заправка 2: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчица, мед
Чеснок (по желанию),
Соль и перец (по вкусу и желанию)
Показать все (7)

foodily.ru

Салат с фасолью, кукурузой, грибами и сухариками

Рецепт салата из сухариков, красной фасоли, кукурузы и консервированных грибов предельно прост - надо открыть все банки с консервированными овощами, обязательно слить всю жидкость из них при помощи дуршлага сложить в салатницу добавить сухарики и перемешать. Майонезом заправлять не нужно - его лучше добавить уже на тарелке непосредственно перед едой.

Рецепт салата изумительно прост, готовится за одну минуту, не требует никаких особенных навыков, а главное идеально подходит для пикника так как все ингредиенты прекрасно хранятся без холодильника. Одним словом - идеальный салат для студентов и настоящих мужчин - быстро, просто, дешево и вкусно!

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом - можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
  2. Строго придерживаться пропорций не нужно - если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) - можно смело продолжать готовить - ничего страшного салат все равно удастся!
  3. Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
  4. Можно вместо красной фасоли взять белую.

01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей ;)

02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице

03. Салат из сухариков на тарелке

04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью

brutalcooking.com

Салат с фасолью и сухариками - рецепт с фото

Салат с фасолью и сухариками — рецепт простой, вкусный и супербыстрый. Если вы заранее отварите куриное филе, то приготовление отнимет у вас всего лишь 5 минут!

Фасоль для салата я использую консервированную, в собственном соку, то есть без томатной заливки. При желании вы, конечно же, можете ее отварить, но тогда придется потратить дополнительное время на замачивание и собственно варку бобов. Сухарики также можно приготовить своими руками, из белого багета или батона, обжаривая их на сковороде. Но я все же рекомендую использовать покупные, уже готовые снеки, с каким-то нейтральным вкусом (например, «сырные» или «сметана и зелень»). Во-первых, с ними салат получится более интересным и насыщенным, а во-вторых, блюдо сможет долго простоять на праздничном столе, сухарики не размокнут.

Ингредиенты

  • консервированная фасольв собственном соку 1 банка
  • морковь по-корейски 100 г
  • куриное филе 500 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сухарики 100 г

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

  1. Куриное филе я заранее отварила до готовности в подсоленной воде, с добавлением перца, лаврового листика и петрушки. Затем остудила и нарезала крупными кусочками.
  2. Корейскую морковь порубила ножом на более мелкие сегменты.
  3. Из банки фасоли слила жидкость. Затем промыла под струей холодной воды, чтобы смыть с поверхности заливку.
  4. Соединила в глубокой салатнице: куриное мясо, морковь по-корейски, маринованную фасоль и сухарики. Если будете готовить сухарики самостоятельно, то подсушивайте их на сковороде или в духовке, с добавлением небольшого количества растительного масла (рафинированного) и соли.
  5. Заправила салат майонезом и аккуратно перемешала, стараясь не повредить целостность бобов. Соль я не добавляла, так как все продукты уже были в меру соленые. Специи и чеснок присутствовали в корейской морковке. Если у вас не слишком острая морковь, то можете дополнительно сдобрить салат зубчиком чеснока и перцем.
  6. Осталось разложить салат с фасолью и сухариками по тарелкам или стаканам для подачи. Можно дополнительно украсить блюдо веточкой укропа или петрушки. Подавать лучше сразу после приготовления, пока сухарики не пропитались соусом и не размокли. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

На заметку. Фасоль подойдет любого сорта: белая, желтая, красная или фиолетовая. При выборе консервированного продукта читайте этикетку, в составе должны присутствовать только бобы, соль, сахар, вода и специи (без томата и овощей).

webpudding.ru