Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо. Салат с консервированной горбушей слоями
Салат из горбуши консервированной: приготовление с фото
Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?
Как приготовить салат из горбуши консервированной
Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.
Салат с горбушей консервированной - рецепт
Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.
Мимоза
- Время приготовления: 2 часа 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 857 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о салате Мимозас горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- банка горбуши;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
- Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
- Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
- Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
- Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
- Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
- Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.
С рисом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1171 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши;
- рис золотистый – полстакана;
- огурцы – 300 г;
- сыр полутвердый – 140 г;
- лимон;
- лук репчатый – 110 г;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
- Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
- Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
- Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
- Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.
С картошкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1139 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 240 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы консервированные – 210 г;
- сметана – полстакана;
- корень хрена – 2 см.;
- луковые перья – 40 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
- Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
- Горбушу вынуть из банки, размять.
- Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.
С рисом и яйцом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1272 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.
Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 5 ст. л.;
- морковь – 140 г;
- болгарские перцы – 300 г;
- лук-порей – 50 г;
- пучок укропа;
- соль;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
- Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
- Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
- Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
- Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
- Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
- Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.
Мимоза с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1727 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 банка;
- сыр Российский – 245 г;
- лук репчатый – головка;
- перепелиные яйца – 7 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
- Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
- Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
- Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
- Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
- Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.
С огурцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 815 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 г;
- огурцы – 250 г;
- маслины без косточек – 70 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- пучок укропа;
- соль.
Способ приготовления:
- Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
- Посолить, добавить изорванный укроп.
- Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
- Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.
С кукурузой
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1086 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.
Ингредиенты:
- горбуша (консервы) – 1 банка;
- кукуруза замороженная – 130 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- рис – стакан;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лимон;
- белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
- Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
- Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
- Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
- Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.
С морковью
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 819 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши;
- морковь – 300 г;
- огурцы малосольные – 240 г;
- палочки крабовые – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко зеленое;
- пучок петрушки;
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез легкий – 40 г.
Способ приготовления:
- Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
- Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.
Салаты с горбушей – секреты приготовления
Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:
- Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
- Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
- Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
- Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
- Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.
Видео
sovets.net
Слоеный салат с горбушей: рецепт с фото
В последнее время салаты с использованием рыбных консервов стали очень популярными. И популярность эта вполне заслуженная, так как такие блюда очень вкусны и что немаловажно, достаточно легко и быстро готовятся. Мы уже как-то предлагали вам рецепт салата с горбушей, в котором компоненты смешивались. Сегодня же у нас слоеный салат с консервированной горбушей. Рыбные консервы благодаря своей многослойной структуре являются изюминкой любого праздничного стола. Обычно от этого салата с горбушей все присутствующие за праздничным столом приходят в полный восторг и быстро его съедают еще в самом начале торжества. Попробуйте приготовить его, вы обязательно останетесь довольны и станете поклонником этого незамысловатого и в то же время шикарного по вкусовым качествам блюда.
Слоеный салат с горбушей - рецепт с фото. Ингредиенты:- консервированная горбуша – 1 баночка;- луковица - 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- картофель – 3-4 шт.;- куриное яйцо – 2 шт.;- сыр – 150 грамм;- соль – по вкусу;- майонез.
Приготовление:
Для приготовления слоеного салата с горбушей возьмите одну большую или две средних луковицы, очистите и мелко нарежьте. Количество лука берите на свое усмотрение исходя из вашего отношения к этому овощу.
Сварите в мундире несколько картофелин, пару штук моркови и два куриных яйца (чем больше салата вы планируете сделать, тем большее количество данных ингредиентов вам понадобится). Очистите картофель, морковь и яйца.
Готовый картофель остудите, почистите и натрите на терке в отдельную посуду.
Сваренные вкрутую яйца поместите на несколько минут в холодную воду, затем почистите и, отделив белки от желтков, потрите на терке отдельно в разные тарелки или салатницы.
Вареную морковь тоже потрите на крупной терке.
Далее, возьмите грамм 150 сыра твердых сортов (желательно не слишком пресного на вкус) и потрите.
Откройте банку с консервированной горбушей, выложите рыбу на тарелку и при помощи вилки хорошо разомните.
При помощи круглой порционной формы выложите салат слоями, смазывая каждый из них майонезом, чтобы у вас получился симпатичный разноцветный цилиндр. Первый слой салата с горбушей – тертый вареный картофель. Посолите, смажьте майонезом.
Второй слой – рыба с мелко нарезанным луком.
Третий – тертые яичные белки.
Четвертый – вареная морковь, тертая на крупной терке.
Смазать майонезом и посолить. Пятый – яичный желток с сыром. Теперь аккуратно, чтобы не повредить съедобный цилиндр снимите форму.
Слоеный салат с консервированной горбушей готов. Чтобы салат выглядел аппетитно и нарядно, перед выкладыванием слоями ингредиентов выстелите тарелку салатными листьями.
Сверху салат можно украсить колечками оливок и листочками петрушки.
Приятного и вкусного вам праздника! Так же рекомендуем вам посмотреть приготовление других салатов на Новый год 2015.
salat-legko.ru
Салат из консервированной горбуши - Подборка проверенных и
Салат из консервированной горбуши - общие принципы приготовления
Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.
Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.
Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.
Рецепты салата из консервированной горбуши:
Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши
Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый «Дружба»;
- 3 яйца;
- Петрушка и укроп свежие;
- Майонез для заправки;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
- Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
- Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»
Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.
Требуемые ингредиенты:
- 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
- 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови среднего размера;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- икра красная для украшения салата;
- соль.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.
2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.
3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.
4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.
5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.
Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой
Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый;
- 2 яйца;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 100 грамм черных оливок;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- соль.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.
2. Потрите на мелкой терке сыр.
3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.
4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.
5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!
Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем
Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.
Требуемые ингредиенты:
- картофель 3-4 шт. средних размеров;
- 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм зеленых маслин;
- сухарики;
- сметана или майонез для заправки;
- петрушка свежая;
- лук 1 штука среднего размера;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
- Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
- Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
- Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
- Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком
Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.
Требуемые ингредиенты:
- 250-300г консервированной горбуши;
- 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
- 2 яблока сладкого сорта;
- 4 яйца;
- петрушка свежая;
- сметана для заправки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.
2. Потрите на средней терке сырки.
3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.
4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.
4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!
Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час - компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео
О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство – ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.
Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.
Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей – помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.
Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса – в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Продукты для него понадобятся такие:
- 4 яйца
- консервированная горбуша
- 1 луковица
- сыр
- сл масло
- 1 яблоко кисло-сладкое
Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.
Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.
Салат из горбуши горячего копчения
Возьмем для этого салата такой набор продуктов:
- горбуши — 250 г
- луковица — 1
- отварного риса — 200 г
- яйца — 4
- сыра — 150 г
- майонеза — 250 г
- баночка маслин — 1
- красный болгарский перец — 1
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
- Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
- Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
- На рыбу укладываем натертый сыр.
- Дальше тертый желток.
- Последним слоем будет вареный рис.
- Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
- Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
- Белые белки – это грудка птицы.
- Из болгарского перца организуем клюв и лапки.
Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом
Очень вкусный и полезный.
Возьмите такие продукты для приготовления:
- горбуша консервированная 1 б.
- лук 1
- яйца 4
- сыр 100 г
- огурец крупный 1
- капуста пекинская пол кочана
- майонез.
Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!
Салат с горбушей, овощами и яйцами
Продукты нам нужны такие:
- Картофель 3
- Яйцо 3
- Зеленый лук
- Горбуша консервированная 1 бан.
- Майонез и специи
- Огурец (свежий) 1
- Редис и зелень или другие продукты для украшения.
Приготовление совсем простое:
- Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
- Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
- Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей
Подготовим следующие продукты для работы:
- репчатый лук,
- картошка 300 г,
- морковка 200 г,
- яйца 4,
- консервированная горбуша 250 г,
- соль, майонез.
Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.
Последовательность слоев:
- Рыба.
- Белок от яйца.
- Морковь.
- Картофель.
- Желток.
Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.
Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.
Салат «Горбуша на шубе»
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Продукты для салата Горбуша на шубе:
- 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50-70 г твердого сыра;
- немного репчатого лука;
- майонез или сметана
Готовим салат просто:
- Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
- На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
- Затем измельченный лук.
- Следующими кладем яйца.
- Натертую морковь.
- Сыр, пропущенный через терку.
- Свеклу.
- Все слои промазываем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
- Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.
Все готово!
Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами
Быстрый, вкусный и недорогой.
Воспользуемся такими продуктами:
- горбуша
- лук
- макароны
- маринованные огурцы
- обжаренный лук
- майонез
- укроп
Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!
Салат с горбушей в тарталетках
Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.
Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:
- Мука — 100 г
- Маргарин — 75 г
- Яйца — 1
- Сливочный сыр — 100 г
- Красная рыба — 400 г
Приготовим салат с горбушей в тарталетках:
- Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
- Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
- Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
- Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
- Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Запасаемся следующим набором продуктов:
- Горбуша консервированная 2 банки
- Картофель 6
- Яйцо 6
- Сырок плавленый 3
- Чеснок 2-3 зуб
- Огурцы маринованные по вкусу
- Маслины по вкусу
- Морковь для украшения
- Майонез
Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.
Салат "Змейка"
Очень презентабельный салат для новогоднего стола.
Берем для него такие продукты:
- Картофель отварной — 5
- Яйца — 4
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Маслины без косточек — 250 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Горбуша (консервированная) — 300 г
- Майонез — 300 мл
- Перец болгарский красный — четвертинка
- Петрушка
Как будем готовить:
- Вилкой разминаем горбушу.
- Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
- Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
- Добавляем майонез, можно немного присолить.
- Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
- Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
- Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
- Глаза делаем из половинок маслин.
- Выкладываем реснички из оливок.
- Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
- Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
- Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.
И салат готов!
Салат с горбушей соленой, луком и помидорами
Возьмите для салата:
- Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
- Помидор — 1
- Лук репчатый — 1
- Майонез — 1,5-2 ст. л.
- По вкусу можно добавить черного молотого перца.
Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.
А как готовить, посмотрите на видео – наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!
Салат с горбушей и сыром
Продукты для салата:
- Горбуша — 1 (банка)
- Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 180 г
- Яйца — 4
- Лук репчатый — 1
- Майонез
Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:
- Разминаем вилкой рыбу – первый слой.
- За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
- На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
- Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.
Салат из горбуши с овощами и яйцами
Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.
Возьмем для салата:
- горбуша подкопченная 300 г
- яйца 10
- огурцы соленые 4
- морковь 2
- лук репчатый 1
- майонез
- уксус
И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.
Салат с горбушей и грибами
Вот, что нам нужно:
- горбуша консервированная - 250 г
- лук репчатый - 1
- грибы - 100 г
- яйца вареные - 2
- морковь - 1-2
- растительное масло - 2 ст. л.
- майонез - 100 г
Готовится салат с горбушей и грибами так:
- Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
- Морковь на терку.
- Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
- Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
- Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и омлетом
Продукты вам нужны будут такие:
- горбуша консервированная 1
- кукуруза консервированная 1
- луковица большая 2
- огурец маринованный 3
- яйцо 3
- сметана 3 ст. л.
- майонез, специи и чипсы для украшения.
Салат с курицей и горбушей
Продукты нужны в таких количествах:
- куриное филе 1
- горбуша в собственном соку 1
- листья салата 2 пуч.
- огурец свежий 2
- помидор 2
- яйца 2
- лук зеленый 1 пуч.
- лук белый салатный 0.5
- оливки без косточек 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- майонез домашний 100 г
- сок лимона 1 ст. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.
Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!
Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами
Вот список продуктов:
- красный лук
- каперсы
- вяленые томаты
- оливки
- зеленый лук
- горбуша
- яблочный уксус
Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.
Салат с горбушей и рисом
Продукты нужны следующие:
- Горбуша консервированная — 240 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Морковь — 1
- Огурцы маринованные — 3-4
- Горошек консервированный — 150-200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез и растительное масло
В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.
www.salatyday.ru
Салат из консервированной горбуши: простые рецепты
Просмотры: 21 297
Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сыр – 160 грамм;
- майонез оливковый – 5 столовых ложек;
- белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Приготовление:
- Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
- Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
- Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
- Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
- Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
- Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
- Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.
Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
- консервированная рыба в масле – 1 банка;
- отварная картошка – 3 штуки;
- лук белый репчатый – 1-2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
- сыр, зелень – для украшения.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
- Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
- Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
- Мелко порезать лук.
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
- Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Салат из консервированной горбуши с рисом
Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 2 банки;
- рис – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез лёгкий – по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление:
- Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
- Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
- Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.
Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
4.74 50Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Мимоза" нам потребуется:1 банка консервированной горбуши;2-3 картофелины;3 яйца;1 луковица;1 морковь;100 г сыра;50 г сливочного масла;майонез.
Этапы приготовления
В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.
Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.
После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.
После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.
И последний слой нашего салата - тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (50 голоса)
rutxt.ru
доступные и вкусные рецепты с фото и пошаговыми советами по приготовлению
Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат с консервированной горбушей и рисом
Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.
Ингредиенты
- горбуша – 1 б.;
- рисовая крупа – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 7,6 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
- Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
- Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
- Сыр натереть, используя тёрку.
- Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.
Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:
- рис;
- огурец;
- рыба;
- сыр.
Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.
Фотогалерея
Салат из консервированной горбуши с картофелем
Приготовленная по этому рецепту закуска за счёт добавления картофеля получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной. Модернизированное таким образом блюдо благодаря своим питательным свойствам и общей калорийности может занять почётное место на семейном ужине.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 10,4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
- Сырок также нужно натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.
Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.
Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.
Видео
Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- редис – 5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелени – пучок;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 88 ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 4,5 г |
Углеводы: | 1,4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
- Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
- Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
- Пучок зелени промыть и измельчить.
- Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
- Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.
Видео
Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.
Салат из консервированной горбуши с морковью
Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- сыр – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 192 ккал |
Белки: | 16 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 8,5 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
- Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
- Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.
Фотогалерея
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- маслины – 12 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 11,7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
- Плавленый сыр также натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
- Маслины измельчить на 4 части.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.
Видео
Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- зелени – пучок;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 206 ккал |
Белки: | 20 г |
Жиры: | 13,5 г |
Углеводы: | 0,2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
- Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
- Сыр также натереть на тёрке.
Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:
- горбуша;
- белок с майонезом;
- натёртый сыр с майонезом;
- в желток добавить майонеза – выложить слоем;
- верхушка украшается зеленью.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.
Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.
Фотогалерея
Салат из консервированной горбуши с яблоками
Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 141 ккал |
Белки: | 13,3 г |
Жиры: | 6,6 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
- Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
- Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
- Порубить зелень.
- Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
- Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.
Видео
Канал «Давай Поженимся Жми и Смотри» показал свой вариант закуски с яблоком.
Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком
Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелёный горох – 85 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 99 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
- Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
- Лук помыть и измельчить.
- Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.
Фотогалерея
Салат с консервированной горбушей и томатами
Из всех консервов самым лучшим дуэтом к помидорам считается горбуша. На вкус салатик нежный и лёгкий.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 56 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 2,5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца следует сварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
- Томаты и капусту вымыть и измельчить. Капусту нашинковать, а томаты порезать квадратиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Открыть банку консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбку, используя вилку.
- В салатнике соединить компоненты, посолить, поперчить закуску и сдобрить майонезом.
Видео
Свою версию закуски с томатами показал канал «Рецепты OLaLa»
Салат из консервированной горбуши с грибами
В рекомендуемом рецепте для придания некой пикантности используют лук, который можно обжарить или замариновать в уксусном растворе. Салатик будет питательный и вкусный.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 89 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 3,6 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Банку с рыбкой необходимо открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушку вилкой.
- Лук нарезать и протушить, добавив через некоторое время на сковородку почищенную и нарезанную морковку.
- Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке и перемешать с измельчённым чесноком. Желтки размять вилкой.
- Консервированные грибы нарезать.
Теперь салатик следует выложить слоями:
- горбушка;
- лук;
- грибочки;
- белки с чесноком и морковкой;
- размятые желтки.
Каждый слой следует пройти майонезом. Верхушку блюда иногда декорируют зеленью.
Фотогалерея
Видео
Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».
Загрузка ...kyhmister.com