Салат с красной рыбой. Теплый салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой
Готовя закуски в честь праздника, будьте уверены в том, что звездой всегда будут салаты с красной рыбой. Легкие и сытные, они эффектно и свежо смотрятся на столе, а кроме прочего, красная рыба идеально сочетается с огромным количеством других ингредиентов. Вариации наиболее интересных салатов мы подробно обсудим ниже.
Салат с соленой красной рыбой – рецепт
Ингредиенты:
- шпинат или салатный микс - 115 г;
- сладкий лук - 1/4 шт.;
- томаты черри - 10-12 шт.;
- слабосоленая семга - 360 г;
- сладкая горчица - 35 г;
- мед - 25 мл;
- оливковое масло - 65 мл;
- лимонный сок - 55 мл;
- зелень укропа.
Приготовление
Подготовьте выбранный салатный микс или нарвите, сполосните и обсушите шпинатные листья. Положите зелень в салатник и смешайте ее с тонкими ломтиками сладкого лука и половинками томатов черри. Разделите семгу на тонкие ломтики и также добавьте ее в салат.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки, пока не получите эмульсию. Добавьте укроп и соль по вкусу, после чего заправьте салат.
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Мы привыкли, что вместе с овощами в «Цезаре» подают ломтики курятины, но для разнообразия заменить мясо птицы можно рыбой. Так блюдо не только сменит свой вкус, но и станет более нежным и ярким.
Ингредиенты:
- филе семги - 440 г;
- смесь специй для рыбы - 2 ст. ложки;
- головка латука;
- пармезан - 35 г;
- горсть сухариков;
- зубок чеснока;
- филе анчоусов - 2 шт.;
- майонез - 65 г;
- винный уксус - 10 мл.
Приготовление
Подготовленное рыбное филе натрите готовой смесью специй для рыбы и отправьте запекаться при 230 градусах на 12 минут. Когда филе дойдет до готовности, охладите рыбу и разберите на кусочки.
Руками нарвите промытый и обсушенный латук. Поверх подушки салата разложите ломтики рыбы, посыпьте все сухариками и тонкими ломтиками пармезана.
Взбейте оставшиеся ингредиенты для заправки и полейте ими готовое блюдо.
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
С целью экономии времени, для данного блюда вы можете не запекать или обжаривать рыбу, а брать ее консервированной – все равно выйдет вкусно.
Ингредиенты:
- консервированная рыба- 460 г;
- молодой картофель - 390 г;
- яйца - 6 шт.;
- томаты - 360 г;
- кукуруза - 85 г;
- горсть зелени лука;
- майонез - 145 мл;
- дижонская горчица - 15 г;
- сметана - 145 мл;
- зубок чеснока.
Приготовление
Слейте излишки жидкости с банки консервированной красной рыбы, а оставшуюся мякоть разберите на кусочки. Отварите молодые картофельные клубни, после остывания нарежьте их кубиками. По аналогии нарежьте томаты и отварные яйца.
Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и сметаной. Разотрите в пасту зубок чеснока и добавьте полученную пасту в соус.
Начните выкладывать подготовленные составляющие салата слоями, промазывая каждый из них майонезным соусом. Верхушку блюда украсьте зеленью.
Салат с авокадо и копченой красной рыбой
Ингредиенты:
- филе лосося - 230 г;
- авокадо - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- горсть зелени укропа;
- васаби - 1/4 ч. ложки;
- майонез - 45 мл;
- сок 1/2 лайма.
Приготовление
Нарежьте филе лосося, авокадо и огурец кубиками, смешайте их вместе и дополните зеленью. Приготовьте легкий соус из смеси васаби, майонеза и сока лайма, дополните его щепоткой соли при желании. Охладите салат перед сервировкой.
Во время подачи салат можно осторожно уложить в сервировочном кольце, слегка утрамбовывая его поверхность. Блюдо декорируем ломтиком огурца и укропом.
womanadvice.ru
Салат с красной рыбой | Волшебная Eда.ру
Салат с красной рыбой вовсе не праздничное блюдо. Хотя по своим вкусовым качествам — это настоящий праздник на столе.
Что понимать под «красной рыбой», известно только вам. Потому что это может быть семга, а может быть форель (как у меня), или даже горбуша, она тоже относится к «красным» лососевым сортам.
Не буду говорить много о пользе лососевых. Отмечу лишь, что так называемая «красная рыба» — излюбленная рыба всех диетологов, а уж они-то знают, что говорят.Еще примечание: в состав салата из красной рыбы входит плавленный сыр. Важно, чтобы он был качественный и несоленый. Впрочем, ингредиент этот необязателен — как говорится, дело вкуса.
См также:
Ингредиенты для рецепта
На одну порцию салата с красной рыбой потребуется:
- ломтик красной слабосоленой рыбы около 1 см толщиной
- 2 помидора черри
- половина свежего огурца среднего размера
- кусочек лука-порея длиной 5-6 см (белой, а не зеленой части)
- веточка свежего укропа
- 3-4 листа салата
- несколько ломтиков плавленного сыра
для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла, лучше холодного отжима
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- по одной щепотке соли, смеси итальянских трав и молотого черного перца
Как приготовить салат с красной рыбой
Вымойте и обсушите овощи. Помидоры порежьте дольками, лук порей — тонкими кружочками, огурец – брусочками. Листья салата промойте под проточной водой, стряхните капли и уложите на тарелку. Сверху горкой выложите смесь овощей.
Снимите с рыбы кожу, очистите от костей и порежьте небольшими кубиками. Аккуратно разложите филе на овощах. Приготовьте заправку, смешав в чашке уксус, масло, соль и пряности.
Полейте салат соусом. Каждый ломтик плавленого сыра скрутите в трубочку и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Украсьте салат с красной рыбой и свежими овощами сыром и веточками укропа.
Дайте салату с красной рыбой постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались заправкой, и подавайте со свежим отрубным или цельнозерновым хлебом.
volshebnaya-eda.ru
Салат с красной рыбой
Опубликовано: 15.09.2013 Разместил: viktori Калорийность/100г: 155.37 Жиры/100г: 74.2Калорийность: 916.7Время приготовления: 20Белки/100г: 53.08Углеводы/100г: 22.06
Совсем недавно такая деликатесная рыба как семга была доступна только для влиятельных и не бедных особ. Сегодня же она считается одной из самых распространенных рыб в мире. Блюда из семги желанны на каждом столе, благодаря ее божественному вкусу, от которого приходят в восторг даже равнодушные к рыбе люди.В отличие от своих собратьев, семга не высыхает, например, когда ее готовят на гриле, и сохраняет свой отменный вкус в маринованном, копченом и консервированном виде. В ней не скапливаются вредные вещества, но особенно она ценится за то, что содержит в себе жирные кислоты омега-3, предотвращающие возникновение опухолей и болезней сердца, а также высокую дозу витамина D и кальция. Так что салат из семги представляет собой полезный деликатес, способный заменить собой полноценный диетический обед.
Ингредиенты:
- листья салата – 5-6 шт.; - авокадо – 1 шт.; - помидоры черри – 5-6 шт.; - семга слабосоленая – 200 г; - сок лимона – 0.5 ст. ложки; - соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты салата с красной рыбой.А затем большую часть листьев салата (предварительно их нужно вымыть или даже оставить в воде на 15 минут) рвем в произвольном порядке прямо в тарелку. По желанию листья можно порезать.
Тонкими некрупными ломтиками нарезаем авокадо, не забываем его помыть и очистить от кожуры. Соединяем с листьями салата.
Помидоры черри разрезаем в длину на четыре части или на две по желанию. Тоже добавляем их в тарелку. Если вы любите эти маленькие сладковатые томаты, то вам также наверняка понравится салат с помидорами и моцареллой.
Мелкими кубиками нарезаем семгу и выкладываем в салатник.
Измельченные ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока.
Оставшиеся листья салата, можно целиком уложить на блюдо. Прежде чем подать деликатес его можно украсить, например, мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Несложный в приготовлении салат станет достойным блюдом любого стола. Он также внесет, изысканность, утонченность и полезное разнообразие в привычный рацион, который зазвучит гораздо ярче. А в качестве основного блюда к салату рекомендуем приготовить тушеную курицу. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салаты с филе красной рыбы, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru