Теплый салат с тыквой. Теплый салат с тыквой рецепты
Рецепт теплого салата с тыквой
03 февраля 2017, 20:00 Следующая новостьОчень необычный теплый салат на основе одного из самых любимых российских овощей — тыквы — станет прекрасным гарниром, например, к рыбному блюду, а может и выступить в роли быстрого и легкого ужина.
Ингредиенты
Рецепт
Интересные факты
- Самые вкусные тыквы — небольшого размера.
- Бывают оранжевые, кремовые, зеленые и даже синие тыквы.
- В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
- В Центральной Азии из тыквы изготавливают сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г;
- лук репчатый красный — 2 шт;
- сахар коричневый — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 2 ст.л.;
- семечки тыквенные — 1 ст.л.;
- масло тыквенное — 2 ст.л.;
- масло растительное — 80 мл;
- вода — 30 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты.
2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.
4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.
5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5−10 минут снимаем с плиты.
6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем все тыквенными семечками, сбрызгиваем тыквенным маслом. Особенно хорош этот салат будет в дуэте с фаршированным карпом!
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
360tv.ru
Теплый салат с тыквой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление теплого салата с тыквой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Тыкву сперва нужно порезать, вычистить от семян и запечь в духовке до мягкости, затем дать остыть, снять мякоть с кожицы и нарезать ее кубиками.Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Бекон брать либо в нарезке, либо порезать тонкими полосочками.Шаг 2: жарим бекон.
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем переложите его на бумажные полотенца.Когда он немного остынет, порежьте его кубиками или прямоугольниками.Шаг 3: жарим тыкву.
В оставшемся от бекона жире, обжарьте ломтики чеснока, так чтобы они дали аромат. Когда чеснок станет чипсами, уберите его из сковороды.И в чесночном жире обжарьте запеченную тыкву, чтобы она пропиталась ароматами бекона и чеснока.Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
Добавьте к тыкве отваренную киноа, оливковое масло, соль, перец и обжаренные бекон и чеснок. Осторожно смешайте, чтобы не сломать тыкву, и снимите с огня.Шаг 5: подаем теплый салат с тыквой.
Теплый салат с тыквой подавайте сразу же после приготовления, по желанию его можно посыпать измельченным сыром с голубой плесенью. Получается очень оригинальное и сытное блюдо. Из него выходит отличный плотный обед или ужин. Тыква хорошо сочетается и с беконом, и с чесноком, и со столь ароматным сыром. Если вы большой поклонник тыквы, то попробовать этот теплый салат вам нужно обязательно!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Если вам не нравится чеснок, вы вполне можете не добавлять его. Просто обжарьте его в жире из-под бекона, чтобы дать немного вкуса тыкве, а получившиеся чипсы в салат не кладите.
– Чтобы приготовить киноа, сварите ее в соотношении: 1 часть киноа к 3 частям воды. Кипятите 10 минут, а затем дайте постоять еще 10 минут.
www.tvcook.ru
Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Теплые салаты с тыквой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини рецепт – постная еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепт: Горячий салат с тыквой и свеклой
Ингредиенты: тыква - 80 гр;свекла - 80 гр;фета - 50 гр;руккола - 100 гр;сок апельсиновый - 50 гр;бальзамический уксус - 10 гр;масло оливковое - 20 гр;порошок чили - 5 гр;перец черный молотый - 2 гр;соль - по вкусу;мед - 1 ч.л.
В эти дни у меня идет активная борьба с тыквой. Мне соседка принесла 2 штуки, огромных, классных... Сохранить тыкву в нашем климате -дело непростое, она быстро начинает гнить внутри... Выход один- употреблять ее в пищу каждый день. В неравной борьбе ( пока тыква побеждает) рождаются новые идеи и внедряются в нашу жизнь новые рецепты... кое - где идут хорошо, кое - какие рецептики приходится реально "продвигать". Салат, который я хочу сегодня приготовить, ни в каком "промоушн" ( продвижение) не нуждается. Ушел на "ура" и был признан таким, что имеет право появляться периодически на нашем столе ( как только забудутся все эти тыквенные дни).Итак, давайте приготовим салатик с тыквой, свеклой, сыром фетой и рукколой.Для этого нам понадобятся такие продукты : собственно листья салата рукколы ( у меня руккола была в составе магазинной салатной смеси под названием " Итальянская салатная смесь"), если есть возможность купить чистую рукколу- отлиично, нет- не беда, поскольку с миксом салатов тожу будет вкусно, НО БЕЗ рукколы- совершенно не то, поскольку этот салат придает присущую ему горчинку всему вкусовому букету салата.Тыкву очистить, порезать брусочками и обжарить во фритюре ( или микроволновке ) 5-6 минут до готовности.Я обжаривала в фритюрнице, поэтому после жарки разложила тыкву на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Разрезала палочки тыквы пополам и обваляла каждую в смеси черного перца, перца чили и соли.Нарезала сыр "Фета" небольшими кубикамиБрусочками нарезала отварную свеклу ( я готовлю свеклу в микроволновке 20 минут ). СВЕКЛА И ТЫКВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ ДЯЛ ЭТОГО САЛАТА. Из сока половины апельсина, меда, оливкового масла и бальзамико приготовила соус- заправку.Выложила на блюдо салатные листья, затем - палочки тыквы, фету Сверху разложила свеклу, полила соусом и подала теплый салат к столу.Салат- невероятно вкусный, если вы еще не пробовали такой салат, советую. Тыква мягкая, сладковато- острая ( благодаря смеси перцев), свекла гармонично дополняет тыкву и оттеняет рукколу, а соус на основе апельсинового сока завершает всю пирамиду вкусов.Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com