Теплый салат с тыквой. Теплый салат с тыквой рецепты


Рецепт теплого салата с тыквой

03 февраля 2017, 20:00

Следующая новость

Очень необычный теплый салат на основе одного из самых любимых российских овощей — тыквы — станет прекрасным гарниром, например, к рыбному блюду, а может и выступить в роли быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  • Самые вкусные тыквы — небольшого размера.
  • Бывают оранжевые, кремовые, зеленые и даже синие тыквы.
  • В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
  • В Центральной Азии из тыквы изготавливают сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г;
  • лук репчатый красный — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • семечки тыквенные — 1 ст.л.;
  • масло тыквенное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 80 мл;
  • вода — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты.

2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5−10 минут снимаем с плиты.

6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем все тыквенными семечками, сбрызгиваем тыквенным маслом. Особенно хорош этот салат будет в дуэте с фаршированным карпом!

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Теплый салат с тыквой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление теплого салата с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Тыкву сперва нужно порезать, вычистить от семян и запечь в духовке до мягкости, затем дать остыть, снять мякоть с кожицы и нарезать ее кубиками.Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Бекон брать либо в нарезке, либо порезать тонкими полосочками.
Шаг 2: жарим бекон.
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем переложите его на бумажные полотенца.Когда он немного остынет, порежьте его кубиками или прямоугольниками.
Шаг 3: жарим тыкву.
В оставшемся от бекона жире, обжарьте ломтики чеснока, так чтобы они дали аромат. Когда чеснок станет чипсами, уберите его из сковороды.И в чесночном жире обжарьте запеченную тыкву, чтобы она пропиталась ароматами бекона и чеснока.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
Добавьте к тыкве отваренную киноа, оливковое масло, соль, перец и обжаренные бекон и чеснок. Осторожно смешайте, чтобы не сломать тыкву, и снимите с огня.
Шаг 5: подаем теплый салат с тыквой.
Теплый салат с тыквой подавайте сразу же после приготовления, по желанию его можно посыпать измельченным сыром с голубой плесенью. Получается очень оригинальное и сытное блюдо. Из него выходит отличный плотный обед или ужин. Тыква хорошо сочетается и с беконом, и с чесноком, и со столь ароматным сыром. Если вы большой поклонник тыквы, то попробовать этот теплый салат вам нужно обязательно!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вам не нравится чеснок, вы вполне можете не добавлять его. Просто обжарьте его в жире из-под бекона, чтобы дать немного вкуса тыкве, а получившиеся чипсы в салат не кладите.

– Чтобы приготовить киноа, сварите ее в соотношении: 1 часть киноа к 3 частям воды. Кипятите 10 минут, а затем дайте постоять еще 10 минут.

www.tvcook.ru

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Теплые салаты с тыквой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини рецепт – постная еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепт: Горячий салат с тыквой и свеклой

Ингредиенты: тыква - 80 гр;свекла - 80 гр;фета - 50 гр;руккола - 100 гр;сок апельсиновый - 50 гр;бальзамический уксус - 10 гр;масло оливковое - 20 гр;порошок чили - 5 гр;перец черный молотый - 2 гр;соль - по вкусу;мед - 1 ч.л.

В эти дни у меня идет активная борьба с тыквой. Мне соседка принесла 2 штуки, огромных, классных... Сохранить тыкву в нашем климате -дело непростое, она быстро начинает гнить внутри... Выход один- употреблять ее в пищу каждый день. В неравной борьбе ( пока тыква побеждает) рождаются новые идеи и внедряются в нашу жизнь новые рецепты... кое - где идут хорошо, кое - какие рецептики приходится реально "продвигать". Салат, который я хочу сегодня приготовить, ни в каком "промоушн" ( продвижение) не нуждается. Ушел на "ура" и был признан таким, что имеет право появляться периодически на нашем столе ( как только забудутся все эти тыквенные дни).Итак, давайте приготовим салатик с тыквой, свеклой, сыром фетой и рукколой.

Для этого нам понадобятся такие продукты : собственно листья салата рукколы ( у меня руккола была в составе магазинной салатной смеси под названием " Итальянская салатная смесь"), если есть возможность купить чистую рукколу- отлиично, нет- не беда, поскольку с миксом салатов тожу будет вкусно, НО БЕЗ рукколы- совершенно не то, поскольку этот салат придает присущую ему горчинку всему вкусовому букету салата.

Тыкву очистить, порезать брусочками и обжарить во фритюре ( или микроволновке ) 5-6 минут до готовности.

Я обжаривала в фритюрнице, поэтому после жарки разложила тыкву на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разрезала палочки тыквы пополам и обваляла каждую в смеси черного перца, перца чили и соли.

Нарезала сыр "Фета" небольшими кубиками

Брусочками нарезала отварную свеклу ( я готовлю свеклу в микроволновке 20 минут ). СВЕКЛА И ТЫКВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ ДЯЛ ЭТОГО САЛАТА.

Из сока половины апельсина, меда, оливкового масла и бальзамико приготовила соус- заправку.

Выложила на блюдо салатные листья, затем - палочки тыквы, фету

Сверху разложила свеклу, полила соусом и подала теплый салат к столу.Салат- невероятно вкусный, если вы еще не пробовали такой салат, советую. Тыква мягкая, сладковато- острая ( благодаря смеси перцев), свекла гармонично дополняет тыкву и оттеняет рукколу, а соус на основе апельсинового сока завершает всю пирамиду вкусов.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com