Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях: 5 рецептов. Как сделать паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени - 3 простых рецепта
Сочный и аппетитный паштет – всегда желанное лакомство на любом столе. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве вкусной закуски.
Рецептов приготовления паштета много, их можно изменять на свой вкус, добавляя различные ингредиенты. Можно использовать как сырую, так и вареную печень.
Если вы решили взять вареную, ее необходимо предварительно замочить на два часа в воде или в молоке.
Закуску можно готовить из куриной или говяжьей печени, но самый сочный – паштет из свиной печени.
Давайте узнаем сегодня, как приготовить нежный и вкусный паштет из свиной печени, который не оставит равнодушным настоящего гурмана.
Печеночный паштет по-домашнему
Освободите 500 грамм печени от пленок и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.
Когда время истечет, нарежьте ее кусками, опустите их в горячую воду и доведите до кипения.
Соберите пенку и проварите 5 минут. Чтобы придать пикантный аромат, добавьте лавровый лист.
После того, как печень остынет, нарежьте ее маленькими квадратиками. Натрите морковь на крупной терке, полукольцами нарежьте две луковицы и обжарьте на растительном масле. Через пять минут добавьте печень, посолите, долейте немного воды и готовьте минут 15, накрыв сковороду крышкой.
В конце приготовления положите 150 грамм масла. Остудите смесь и взбейте миксером или измельчите в блендере.
Сытный паштет из печени
Нарежьте 500 грамм свиной печени, 250 грамм свинины и 350 грамм сала.
3 кусочка хлеба замочите в сливках (10% жирность).
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку и вбейте одно яйцо. Добавьте тимьян по вкусу, посолите и поперчите.
Несколько головок чеснока измельчите, и добавьте к основной массе. Тщательно все перемешайте, смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку.
Фарш положите в форму, сверху смажьте его сливочным маслом.
Выпекайте паштет около часа. Когда паштет будет готов, остудите его, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Паштет из печени с грибами
250 грамм печени и 150 грамм нежирной свинины промойте и нарежьте кубиками.
Измельчите две луковицы и зубчик чеснока, обжарьте на растительном масле и добавьте печень и мясо.
Подержите на огне 5 минут, уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите до полуготовности, постоянно помешивая.
Посолите, положите по вкусу тмин и мускатный орех. Промойте грибы и петрушку, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо и измельчите все компоненты в блендере.
Смажьте форму маслом, выложите туда массу и поставьте на 8 минут в микроволновку, выбрав максимальную мощность. Оставьте еще на несколько минут «дойти», и можно подавать к столу.
***Эти рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. Паштет получается невероятно вкусным, и при этом очень прост в приготовлении. Вы всегда сможете приготовить закуску, чтобы порадовать ваших близких за семейным столом!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
Смотрите также:
- < Как сделать роллы дома? Пошаговый рецепт.
- Горячие бутерброды >
Добавить комментарий
beautiful-and-happy.ru
Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях: 5 рецептов
x
Check Also
Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из горчицы и бальзамического уксуса. оливкового масла 1 Ст. ложка говяжьих стейка 4 Штуки соль и молотый перец - По вкусу бальзамического уксуса 1/2 Чашки горчицы 1/4 Чашки Нагреть масло в большой неглубокой сковороде на сильном огне.
Запеченная курица по-провански Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.
Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков.
Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.
Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. бальзамического уксуса 1/2 Чашки светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки зубчика чеснока 2 Штуки измельченного сушеного розмарина 1 Чайная ложка соль и молотый перец - По вкусу говяжьего стейка 650 Грамм разрезанного на 4 равные части В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца.
Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично.
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке.
Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой.
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! Стейк 2 Штуки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Сливочное масло 1 Чайная ложка Оливковое масло 1 Чайная ложка Специи По вкусу Красное вино 50 Миллилитров Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать.
Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! Сибас 1,5 Килограмма Соус соевый 100 Миллилитров Масло кунжутное 40 Миллилитров Лук красный 1 Штука Кинза 1 Пучок Дайкон 200 Грамм Морковь 1 Штука Огурец 1 Штука Соус терияки 30 Миллилитров Спагетти 300 Грамм Соль 10 Грамм 1. Возьмите и промойте сибаса, после уложите их в тарелку.
При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! рыбные стейки Лимон 1/2 Штуки Приправа 1 Чайная ложка прованские травы или другая Масло оливковое 1 Ст. ложка Соль По вкусу Разогреваем аэрогриль до максимальной температуры.
Contents Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане: Комментарии Войти Мясо с шампиньонами в сметане Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус! Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г Шампиньоны 500 г Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 г Мука 1 ст.л. Соль 2 большие щепотки или по вкусу Перец черный молотый 1 ч.л. Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу Растительное масло для жарки 5-6 ст.л. Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане: 1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком). 2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.
Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.
Contents Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом НАЙТИ РЕЦЕПТ Праздничный food-styling Только позитивные эмоции Новогодняя выпечка ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Мясо с клюквой Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода.
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.
Куриная грудка, фаршированная сыром Ингредиенты Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сухари панировочные - 5 ст.л. Чеснок - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню.
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.
Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас! Свиная корейка 500 Грамм Шампиньоны 60 Грамм Вино красное 30 Миллилитров Лук шалот 30 Грамм Сливки 70 Миллилитров 22% Масло сливочное 10 Грамм Масло растительное 20 Грамм Демиглас сухой 1 Ст. ложка Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите.
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут.
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! стейки Помидоры черри 300 Грамм веточка Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Маринад для рыбы 1 Штука Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла.
Contents Пошаговое приготовление мяса, тушенного с картофелем и фасолью Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Мясо, тушенное с картофелем и фасолью Мясо, тушенное с картофелем и фасолью Пошаговое приготовление мяса, тушенного с картофелем и фасолью Промытое мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем залить кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо и оставить тушить до готовности.
ah-vkusno.su
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Печень, С луком, С молоком, С морковью, С овощами ЗАКУСКИ со свининойПаштет – это отличная закуска. Вкусно, быстро и удобно. Это и горячие бутерброды, и намазка на крекер, и аппетитное добавление к гарниру. А если приготовить в домашних условиях, то кроме всего такое блюдо еще и полезно.
Проще всего делать паштет из печени. Если у вас свиная печень, то всего-то нужно убрать из нее горечь и закуска получится просто замечательной.
Времени на приготовление у вас уйдет примерно 40-50 минут.
Берите на заметку рецепт — Паштет из свиной печени в домашних условиях.
Ингредиенты
печень свиная – 200 граммов,молоко – 0,5 литра,лук репчатый (маленький) – 2 шт.,морковь (средняя) – 1 шт.,соль – ½ ч. ложки,укроп и петрушка – небольшой пучок.
Фото рецепт паштета из свиной печени
Печень помойте, нарежьте на куски. |
Сложите куски печени в маленькую кастрюлю или миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать печень. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь из свиной печени (к примеру, если вы готовите паштет из куриной печени, тогда вымачивать в молоке не нужно). Время вымачивания – примерно 30 минут. |
Очистите репчатый лук и морковь. Слейте молоко, промойте печень водой. Выложите лук, морковь и печенку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20-30 минут, пока овощи и печень не будут готовы. |
Переложите печенку, морковь и лук в чашу измельчителя. Добавьте укроп и петрушку. Засыпьте соль и, если хотите, то специи. Также добавьте немного бульона, в котором варились печенка и овощи. Это сделает паштет более мягким и нежным. |
Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Включите прибор на 1-2 минуты, чтобы масса была однородной. |
Готовый печеночный паштет переложите в баночки и уберите в холодильник для охлаждения.
Вот и весь рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях. Ешьте с аппетитом!
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях: 5 рецептов
Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.Свиная печёнка обладает специфическим привкусом и может горчить, если её неправильно приготовить.
Свиная печень: секреты приготовления
Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Она имеет красно-коричневый цвет, гладкую поверхность без пятен и сгустков крови. На ней не должно быть жёлчных протоков, а также замаранных жёлчью мест.
Сначала печёнку хорошо моют, снимают плёнку (оболочку) и удаляют жёлчные протоки.
Чтобы избавиться от горечи, печень хорошо вымачивают в холодной воде, меняя периодически жидкость.
Сырую свиную печень перед приготовлением рекомендуют бланшировать. Для этого её режут крупными кусками, опускают в солёную воду и варят 5 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Такая печень после приготовления становится мягкой, сочной и негорькой.
Есть ещё несколько способов, позволяющих обработать свиную печень так, чтобы она не горчила.
- Свиную печёнку заливают подкислённой водой (на 1,5 л воды берут 2—3 ст. ложки уксуса) и вымачивают 3—4 часа.
- Печёнку погружают в молоко и оставляют на некоторое время. Для большего эффекта молоко нужно менять. Если добавить в него немного сахара, то печёнка станет более мягкой и нежной.
- Некоторые хозяйки свиную печень перед использованием маринуют, используя для этого соль, репчатый лук, чёрный и белый перец. Но в таком случае печёнку лучше не жарить, а тушить, потому что соль может сделать её более сухой.
После вымачивания свиную печень готовят по выбранному рецепту. Например, делают из неё паштет. Но нужно помнить, что излишняя термическая обработка, особенно жарка, делает печёнку жёсткой и невкусной.
В паштет кроме печени добавляют морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло.
Паштет из свиной печени: классический рецепт
- свиная печень – 1 кг;
- смалец – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.;
- укроп – небольшой пучок.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде растопите 50 г смальца и поджарьте в нём лук до золотистого цвета.
- Возьмите другую сковороду. Печёнку порежьте средними кубиками и обжарьте на оставшемся смальце. Как только печёнка перестанет быть кровяной, добавьте специи, лавровый лист и готовьте ещё 5—10 минут.
- Соедините её с луком и тушите до готовности.
- Добавьте порезанный укроп и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
- Печёнку с луком дважды пропустите через мясорубку, используя самую мелкую решётку.
- Тщательно перемешайте.
Паштет из свиной печени с грибами и вином
- свиная печень – 1 кг;
- смалец – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 150—200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- перец – по вкусу;
- белое вино – 100 мл;
- соль – по вкусу.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Растопите на сковороде половину смальца и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
- Добавьте порезанную средними кусками свиную печёнку, перемешайте и готовьте 15 минут.
- На другой сковороде растопите оставшийся смалец и обжарьте на нём до готовности (примерно 20 минут) порезанные маленькими кубиками грибы.
- Переложите их в сковороду с печёнкой, добавьте вино и специи. Тушите ещё 10—15 минут.
- Снимите с огня, положите масло и перемешайте.
- Измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородного состояния.
- Паштет из свиной печени с грибами переложите в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник.
Паштет из свиной печени с копчёным шпиком
- свиная печень – 600 г;
- копчёный шпик – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сок одного лимона;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- Подготовленную свиную печень порежьте средними кусками.
- Шпик порежьте маленькими кусочками, выложите на горячую сковороду, чтобы вытопился жир, и обжарьте на нём печёнку.
- Мелко порежьте лук. Морковку измельчите соломкой. Положите их в сковороду с печёнкой. Добавьте специи, налейте чуть-чуть воды, перемешайте и тушите всё 20 минут на небольшом огне.
- Снимите с плиты и немного остудите.
- Печёнку с овощами перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния.
- Мягкое сливочное масло разотрите с лимонным соком и соедините с паштетом. Тщательно перемешайте.
- Храните в холодильнике в стеклянной таре.
Паштет из свиной печени с морковью
- свиная печень – 500 г;
- сало – 50 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Очищенную морковь отварите до готовности.
- Сало порежьте кубиками и положите на горячую сковороду.
- Когда вытопится жир, добавьте порезанный лук. Слегка обжарьте.
- Положите порезанную средними кусочками печёнку. Перемешайте. Тушите 15 минут до готовности печёнки. Остудите.
- По отдельности измельчите в блендере печень и морковь. Затем соедините их, добавьте мягкое масло и всё тщательно перемешайте.
- Остудите в холодильнике.
Паштет из варёной свиной печени
- свиная печень – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Вымоченную свиную печень опустите в кипящую воду, вновь доведите до кипения, снимая пену. Затем воду слейте, печень промойте и снова залейте горячей водой. Посолите. Появляющуюся пену удаляйте шумовкой. Варите до готовности 15 минут. Остудите в бульоне. Если вы выложите горячую печень на тарелку, то она потемнеет, станет сухой и жёсткой.
- Лук и морковку порежьте соломкой и спассеруйте, взяв небольшое количество масла.
- Печёнку, лук и морковь дважды пропустите через мясорубку, смешайте с оставшимся мягким маслом и хорошо взбейте лопаткой или в блендере.
- Положите в стеклянную баночку и уберите в холодильник.
Хозяйке на заметку
- Чтобы верх паштета не покрылся тёмной корочкой, смажьте его сливочным или топлёным маслом.
- Если вы не любите запах свиного сала, его всегда можно заменить топлёным маслом или смесью растительного и сливочного масел. Главное, чтобы растительное масло было без запаха.
- Любой из этих паштетов можно подавать, выложив в салатник, намазав на хлеб, гренки, крекеры. Также можно выложить его на плоское блюдо, придав ему любую форму. Или завернуть в пищевую плёнку, охладить в холодильнике, а затем застывший «батон» нарезать широкими ломтиками.
- Паштет можно подавать в корзиночках из слоёного теста и в тарталетках, украсив зеленью или сеточкой из майонеза, мясного желе.
Источники: http://onwomen.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html
1lustiness.ru
Паштет из свиной печени в домашних условиях: рецепты приготовления
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Паштет из свиной печени в домашних условиях: рецепты приготовления
Впервые о паштете рассказал Пушкин А.С. в своем романе «Евгений Онегин». Он описал страсбургский пирог из слоеного теста с нежной начинкой. В нашей стране в основном паштеты готовят из печени. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и пикантный паштет из свиной печени.
Домашний паштет из свиной печени: кулинарные советы
Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.
Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:
- чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
- пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
- чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
- для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
- чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
- хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
- из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
- в печень необходимо добавлять отварную морковь — она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
- добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
- печеночный паштет можно консервировать;
- для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
- для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
- добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
- способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.
Нежный свиной паштет с салом
Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.
Состав:
- 800 г свиной печени;
- 2 луковицы;
- морковь – 3 шт.;
- сало свежее свиное – 250 г;
- 200 г сливочного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
- Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
- Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.
- Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
- Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
- Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
- Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить. Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.
- В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.
- Затем в сковороду нужно выложить вымоченную свиную печень и сливочное масло. Все компоненты надо перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
- Обжаренные продукты необходимо остудить, а затем приправить поваренной солью и специями. Лучше всего использовать смесь перцев.
- Затем обжаренную печень с салом и овощами следует пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Это действие необходимо выполнить 2-3 раза.
- Паштет следует выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Можно сделать рулет и обернуть его пленкой для пищевых продуктов.
Мясная консервация на зиму
Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.
Состав:
- свиная свежая печень – 3 кг;
- свиная или говяжья мякоть – 3 кг;
- сало свиное свежее – 3 кг;
- 15 куриных яиц;
- 3 кг репчатого лука;
- поваренная соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно свиную печень следует тщательно промыть и очистить от пленки.
- При приготовлении консервированного паштета свиной субпродукт можно не вымачивать в цельном молоке.
- Используя мясорубку, блендер или кухонный комбайн, до консистенции фарша следует измельчить печень, очищенный репчатый лук, свежее сало и свиную или говяжью мякоть.
- Пропускать через мясорубку эти ингредиенты необходимо до 3 раз, чтобы паштет получился однородным и нежным.
- В получившуюся смесь нужно выложить куриные яйца, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
- Банки любого номинала предварительно следует стерилизовать.
- В подготовленные банки нужно разложить паштет. Полные банки накладывать не стоит, до горлышка не должно доставать примерно 3 см.
- В большую толстостенную кастрюлю следует налить воду так, чтобы она покрывала стенки банок чуть больше половины.
- На медленном огне нужно проварить паштет в течение 4 часов. Крышка кастрюли обязательно должна быть плотно закрыта.
- В завершение горячие банки следует закатать крышками, остудить и отправить на хранение в подвал или погреб.
Паштет из свиных субпродуктов
Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.
Состав:
- голова свиная разделанная – 6500 г;
- 1,2 кг свиной печени;
- 1,5 кг легких;
- 1 кг сердца;
- 200 г селезенки;
- 300 г почек;
- 500 г свиной мякоти;
- чесночные зубчики по вкусу;
- соль, смесь перцев;
- 3 больших луковицы.
Приготовление:
- Свиную голову необходимо разделать на куски и тщательно промыть.
- Остальные свиные субпродукты также подлежат тщательной обработке.
- Почки, легкие, печень, селезенку, сердце, мясную мякоть и разрубленную на куски свиную голову следует разложить по отдельным кастрюлям.
- В каждую кастрюлю нужно выложить по одной головке репчатого лука.
- Все ингредиенты необходимо варить на умеренном огне до состояния готовности.
- Когда печенка почти сварится, следует добавить очищенные чесночные зубчики.
- В среднем время приготовления всех компонентов составляет 2,5 часа.
- Отварные субпродукты необходимо остудить, отделить мясную часть от костей, а затем измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
- Подготовленную смесь нужно приправить поваренной солью и перцем.
- Отварной чеснок и лук следует выбросить.
- Получившуюся смесь необходимо разложить по банкам. Не следует банки наполнять до самого края.
- На противень, устланный полотенцем или тряпкой, надо выставить банки и накрыть их крышками без резинок.
- В противень нужно налить воду, чтобы она доходила до края формы.
- Противень с банками следует отправить в холодный духовой шкаф и тушить при максимальной температурной отметке в течение 20 минут.
- Затем огонь нужно уменьшить и продолжать тушить паштет еще 2-2,5 часа, при необходимости добавляя воду.
- Горячие банки нужно закатать крышками, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал. В таком виде паштет долго хранится и при комнатной температуре.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Паштет из свиной печени в домашних условиях
В домашнем исполнении паштет из свиной печени очень отличается от продукта массового производства. Он именно печеночный, крутой, с характерным вкусом и не содержит большого количества масла или сомнительных ингредиентов. Ну и главное – он очень вкусный. С тех пор, как я начал готовить паштет из свиной печени в домашних условиях, готовые мы уже не покупаем. Помимо отменного вкуса, он еще и обходится очень дешево и готовится проще всех остальных вариантов. Сделать паштет можно и для длительного хранения: разложить по банкам, влить в каждую растопленное масло и убрать в холодильник.
Мой рецепт паштета из свиной печени с добавлением свиного сала. Беру свежее, несоленое, вытапливаю жир и обжариваю в нем овощи и печенку. За счет этого текстура у готового паштета плотная, и нет привкуса масла.
Для приготовления домашнего паштета из свиной печени понадобится:
Многие считают, что свиная печенка имеет специфическую горчинку. Если она вам мешает, то есть простой способ «облагородить» вкус. Залейте печень молоком или водой на полчаса – и привкуса как ни бывало. Нас все устраивает, поэтому предварительную подготовку не делаю, сразу зачищаю печенку от пленок, промываю и даю стечь воде. Чищу овощи. Лука советую класть побольше, он даст сочность, а морковка приглушит резковатый вкус паштета и добавит едва уловимой сладости.
Нарезаю ломтиками морковь, полукольцами лук. Алгоритм действий такой: сначала обжариваю овощи, а затем печень. Почему так, а не наоборот? Лук должен отдать свой аромат маслу, он отправляется в сковородку первым. Морковь тушится дольше, чем печенка – она идет вслед за луком. И только когда овощи станут мягкими, добавляю печень. Жарится она быстро, поэтому овощи уже должны быть готовы, чтобы в любой момент можно было снять сковороду с огня.
Я предпочитаю готовить печеночный паштет на сале, а не на сливочном масле. Когда остынет, становится более плотным, крутым, не рассыпается, хорошо держит форму, что очень важно для фаршировки или бутербродной намазки. Кусок сала без шкурки нарезаю полосками, вытапливаю на сухой сковороде. Огонь минимальный, на сильном жир начнет дымиться, появится неприятный прогорклый привкус.
Вытопив достаточно жира, высыпаю лук. Помешивая пассерую до мягкости. Подрумянивать незачем, мы ж не зажарку готовим. Для паштета оставляем его полупрозрачным, мягким.
Добавляю морковь. На таком же тихом огне тушу до полной готовности. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой, не забывая помешивать.
Минут через пять-семь морковь напитается жиром, станет мягкой. Проверяю готовность лопаткой – ломтик легко разламывается при нажатии.
Пока готовились овощи, нарезал печенку кусками средней величины (с пол спичечного коробка). Мелкие кусочки легко пересушить, паштет из пережаренной печени будет крупчатым. А крупные долго обжаривать и опять же есть риск передержать печень на огне.
Перекладываю в сковороду печенку. Перемешиваю, добавляю соль, перец. Огонь оставляю небольшим.
Обжариваю минуты три-четыре, пока не выпарится сок, а цвет не изменится с красноватого на серо-коричневый. Поджаривать не нужно, поэтому огонь так и остается слабым. Прикрываю крышкой, оставляю еще на пять-семь минут. Максимум десять – не больше. Пару раз перемешиваю, чтобы кусочки равномерно пропаривались и не пригорели.
Вот что получилось в итоге: мягкие, нежные кусочки свиной печенки, сочные, без розоватого цвета на разрезе. Кстати, знаете, как определить готовность жареной или тушеной печени? Разрежьте самый крупный кусок и смотрите на цвет разреза. Если в середине розоватое пятно и сок вытекает тоже розоватый – еще не готова (за исключением тех вариантов, когда готовится печень с кровью). Если разрез сероватого цвета, сок прозрачный – можно выключать.
Чтобы печеночный паштет был более однородным, я не сразу перемалываю кусочки блендером. Даю немного остыть, буквально пять минут, и загружаю в мясорубку. Прокручиваю два раза печенку, сало и овощи. Немного трудоемко, но зато консистенция будет более нежной.
Перекладываю измельченную печенку в глубокую миску, пюрирую погружным блендером. Если получается очень круто, добавляю ложку сливок или сметаны.
Пробую на вкус, пока паштет не застыл, потому что когда застынет, подсолить или добавить специи уже будет сложнее.
Готовый печеночный паштет раскладываю по банкам, даю остыть до комнатной температуры. Если будет убираться на хранение, то заливаю сверху растопленным сливочным маслом. Но несколько дней паштет из свиной печени, приготовленный в домашних условиях, и так простоит, в закрытой банке в холодильнике. Продукты все свежие, качественные, опасаться нечего. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт в видео версии для приятного просмотра:
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Как приготовить домашний паштет из свиной печени
Вы покупаете консервы с паштетом в магазине? А вот и зря! Попробуйте домашний паштет - такой вкусный, что, разок приготовив его, Вы захотите всегда готовить эту популярную закуску сами!
Сейчас читатель сайта Виктория поделится с Вами семейным рецептом приготовления домашнего паштета.
Постоянные читатели сайта уже опробовали рецепт паштета с салом из куриной (индюшиной) печени, а сейчас предлагаем Вам приготовить паштет из свиной печени. Слово автору!
Готовить меня научила мама моего мужа.
В один из будней она позвонила (по домашнему телефону, так как мобильных ещё не было), что приедет на выходных в гости. В субботу раненько утром, конечно же, мы с мужем устроили генеральную уборку. Очень хотелось, чтобы все выглядело идеально, и совсем забыли про время. Да и про обед мы тоже забыли, а время приезда уже приближалось. Заглянув в холодильник, я нашла баночку печеночного паштета, зелень и овощи. Пока муж встречал свою маму, я сделала салатик, намазала бутерброды паштетом и поставила вариться бульон - всё же с дороги надо перекусить.
Свекровь попробовала все мои блюда, но бутерброды ей, наверное, не понравились. Она спросила у меня, почему мы покупаем паштет, а не готовим его сами. Я покраснела и ответила, что никогда не готовила сама и боюсь испортить продукты. И тогда мама предложила приготовить домашний печёночный паштет вместе!
На следующий день мы сходили на рынок, приобрели все нужные продукты, и уже к обеду намазывали бутерброды вкуснейшим паштетом, приготовленным в домашних условиях. Этим рецептом я пользуюсь уже много лет и хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты:
- Свиная печень - 1 кг;
- свежее сало - 500 г;
- морковь - 500 г;
- репчатый лук - 500 г;
- лавровый лист - 2-3 листочка;
- черный перец молотый и смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Для тех, кто забыл, напоминаю - свиная печень имеет горьковатый привкус. Если он Вам не нравится, замочите ее на пару часов в молоке, потом промойте и привкус уйдет.
Промываем печень в холодной воде, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Режем на кусочки 3*5см.
Чистим лук, морковь и нарезаем средними кусочками.
Свежее сало нарезаем кубиками, такого размера, как и печень.
Берем большую алюминиевую кастрюлю и складываем продукты. Первый слой - лук, второй - печень, третий - морковь, четвертый – сало и пятый - лавровый лист.
Заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически снимая шум (с ним уходят все вредные вещества).
Закипело - убавляем и варим на маленьком огне до готовности моркови. Ведь из всех ингредиентов дольше всего варится именно она.
Снимаем с плиты и даем остыть. Не доставайте печень из бульона, иначе она присохнет, и её тяжело будет измельчить.
Остывшую массу измельчаем при помощи чопера или пропускаем два раза через мясорубку.
Солим, перчим, перемешиваем и пробуем.
Паштета получается довольно много, срок хранения не =большой. Оставьте немного в холодильнике, а остальное спрячьте в морозилке, предварительно разделив на порции.
Домашним паштетом из печени не только можно намазывать бутерброды, а также использовать его как начинку для блинчиков и пирожков. Попробуйте приготовить, и я уверена, у Вас все получится. И получится вкусней и полезней, чем покупной паштет – ведь домашнее всегда получается лучше магазинного!
Приятного аппетита!
new-recipes.ru