Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов. Как сделать сливочный соус из молока для курицы


Молочный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.

  • Количество муки, используемой в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Для изготовления густого соуса на стакан молока нужно взять треть стакана муки, то есть примерно 50–60 г. Если вам хочется получить соус средней густоты, то на два стакана молока достаточно взять две столовые ложки муки, это примерно 30–35 г. Для использования в качестве подливы чаще всего делают жидкий соус, для которого на два стакана молока берут столовую ложку муки с горкой (примерно 20 г). Количество сливочного масла обычно совпадает с количеством использованной муки, то есть для жидкого соуса нужно 20 г масла, для соуса средней густоты – 40 г, для густого – 60 г масла.
  • Для того чтобы при приготовлении соуса в нем не образовывалось комочков, муку первоначально прокаливают на сухой сковороде. Делать это нужно недолго: как только появится ореховый аромат, сковороду с мукой снимают с огня. Остывшую муку перекладывают в сотейник и приступают к следующему этапу приготовления соуса.
  • Молоко вводят в соус небольшими частями, каждый раз взбивая содержимое сотейника венчиком до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков.
  • На следующем этапе добавляют порезанное на кусочки сливочное масло. Как только масло растворится в соусе, его можно считать готовым. Однако и после этого в него можно ввести дополнительные ингредиенты: зелень, приправы, соль или сахар. В этом случае поварить соус можно чуть дольше.
  • Некоторые рецепты предполагают загущение соуса не с помощью муки, а с помощью яиц или крахмала. В этом случае технология будет немного другой. Если используются яичные желтки, то соус прогревается на водяной бане или очень медленном огне, при этом его стараются не доводить до кипения. Если в рецепте указан крахмал, то его вливают в горячий соус, предварительно растворив в прохладной воде.
  • Такие ингредиенты, как уксус или лимонный сок при приготовлении молочного соуса лучше не использовать, так как молоко может свернуться.

Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.

Классический рецепт молочного соуса

Состав:

  • мука пшеничная – 20–120 г;
  • масло сливочное – 20–120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и пересыпьте на сковороду. Количество муки определяется исходя из того, насколько густой соус вам хочется приготовить. Чаще всего делают соус средней густоты, на который требуется около 40 г муки.
  • Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.
  • Снимите сковороду с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.
  • Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, одновременно взбивая его венчиком.
  • Масло нарежьте тонкими ломтиками и опустите их в сотейник с соусом. Помешайте, чтобы оно быстрее растворилось.
  • Добавьте соль или сахар – в зависимости от того, для какого блюда готовится соус. Если вы не планируете подавать его к десерту, дополнительно можно добавить перец и мелко порубленную или измельченную блендером зелень. Приятный аромат соусу придаст мускатный орех.
  • Когда соус в достаточной степени загустеет, а добавленные соль или сахар растворятся в нем, снимите сотейник с огня.

После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Состав:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • петрушка – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и натрите корень имбиря.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Поджарьте муку, чтобы она приобрела ореховые нотки. На время снимите с огня.
  • Верните сковороду с мукой на плиту. Небольшими порциями введите молоко. Не забывайте взбивать его венчиком, чтобы не было комков. Если все же избежать их образования не удалось, процедите соус через сито и верните на плиту.
  • Всыпьте в соус имбирь, чеснок, петрушку, соль и перец. Одновременно положите в него кусочек сливочного масла.
  • Продолжайте прогревать соус, пока масло в нем не растворится. Все это время его нужно размешивать.

Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.

Белый соус с луком и грибами

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Порежьте их маленькими кубиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук с грибами и готовьте, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • На чистой сковороде прокалите в течение минуты муку. Влейте в него тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая его при этом венчиком.
  • Добавьте в соус грибы с луком, размешайте.
  • Готовьте, пока соус в достаточной степени не загустеет.

Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.

Молочный соус с сыром

Состав:

  • молочный соус, приготовленный по классическому рецепту, – 0,3 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите бульон, смешайте его с соусом. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне.
  • Мелко натрите сыр и отправьте его в соус. Прогревайте соус, размешивая, пока сыр не растворится.
  • Снимите соус с плиты, добавьте в него кусок размягченного сливочного масла, взбейте блендером.

Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.

Сладкий молочный соус

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 60 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • корица (по желанию) – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите молоко, добавив в него сахар. Дождитесь, когда он растворится. Остудите до комнатной температуры.
    • Обжарьте муку до карамельного оттенка и тонкой струйкой влейте в него молоко, беспрестанно его взбивая.
    • Добавьте ванилин, корицу и нарезанное тонкими ломтиками масло.
    • Продолжайте прогревать соус, размешивая, пока он не приобретет равномерную густую консистенцию. Масло за это время должно полностью растаять.

    Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.

    Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.

    onwomen.ru

    простые рецепты с пошаговым фото

    08 января 2017 1347

    Мясо куриной грудки, если его чуть-чуть передержать на огне, сразу становится сухим. Поэтому его часто готовят в соусах, самый популярный из них сливочный. Сочетание курицы со сливками всегда делает ее невероятно нежной. Помимо классического, есть еще масса рецептов, использующих это шикарное сочетание – курицы и сливок.

    Курица в соусе

    Рецепт курицы в сливочном соусе (классический)

    Существует базовый, классический рецепт, все остальные – это уже вариации. Рецепт достаточно прост и при этом имеет изысканный вкус. Для двух порций курицы в сливочном соусе необходимо:

    • ≈ 500 г филе курицы;
    • 20 г муки;
    • 1 стакан сливок;
    • 30 мл масла для жарки;
    • 20 г масла сливочного;
    • соль, специи по желанию.

    Приготовление занимает: 30 мин.Филе

    Калорий в 100 г: 270 Ккал.

    Филе нарезать на куски для жарки. Обжарить в нагретом подсолнечном масле до легкой корочки. В сухой сковороде поджарить муку, когда она станет золотистой, подмешать в нее сливочное масло.

    Смешать сливки, соль, специи и влить в муку с маслом. Залить обжаренные кусочки курицы получившимся соусом.Филе в соусе

    Помешивая, дождаться кипения, убавить огонь почти до минимума, довести до готовности под крышкой примерно еще минут 10-15. Подавать с гарниром.

    Как из томатной пасты сделать томатный соусТоматный соус, можно узнать из нашей публикации на сайте.

    Рецепты узбекского плова в казане есть в этой статье.

    Тут можно найти рецепт вкусного крема для торта

    Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе

    Многие предпочитают готовить курицу в сливочном соусе с добавлением грибов. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны. Сочетание курицы, сливок и шампиньонов является исконно французским, а во французской кухне очень любят жарить на сливочном масле. На две порции этого блюда необходимо:

    • 500 г шампиньонов;
    • ≈ полкило филе курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан сливок;
    • 20 г сливочного масла;
    • зелень;
    • прованские травы по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль по желанию.

    Приготовление занимает: 30 мин.Продукты

    Калорий в 100 г: 86 Ккал.

    Лук, нарезанный как больше нравится, немного припустить в сливочном масле. Положить в эту же сковороду обжариваться кусочки курицы.

    После того как курица слегка подрумянилась, туда же отправить шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить, иначе они отдадут весь аромат при мытье в воду.Нарезанные грибы

    После того как они стали мягкими, а это произойдет приблизительно через 3 минуты, залить все сливками, убавить огонь и потушить еще минут 15. Доложить в сковороду давленный в чеснокодавилке чеснок, соль, специи и зелень, за 3 минуты до готовности. Подавать с гарниром.

    Курица под сливочно-чесночным соусом с брокколи

    Курица в соусе все же не является самостоятельным блюдом, а нуждается в гарнире. Но можно готовить уже сразу с овощами. Сейчас очень популярна капуста брокколи – она полезна, вкусна и очень ярко выглядит.

    Сочетание белка и зеленых овощей – идеально, это, поистине, блюдо здорового питания. Можно запечь в духовке, но за неимением таковой или времени на это, прекрасно можно сделать это в сковороде. Брокколи не нуждается в предварительном обваривании. Для приготовления на двоих необходимо:

    • ≈ 500 г филе курицы;
    • 1 стакан сливок;
    • 50 г сыра;
    • 1 луковица;
    • полкило капусты брокколи;
    • 20 мл масла для жарки;
    • соль и специи по желанию (учесть степень содержания соли в сыре).Брокколи

    Приготовление занимает: 20 мин.

    Калорий в 100 г: 98 Ккал.

    Рецепт курицы с брокколи в сливочно-чесночном соусе на сковороде прост. В раскаленном масле обжарить сначала лук, потом добавить кусочки курицы, через 5 минут доложить в сковороду брокколи и все это залить сливками.Тушение с брокколи

    Убавить огонь, тушить под крышкой до готовности капусты. За 2-3 минут до конца добавить соль, специи и натертый сыр.

    Курица в сливочно-сметанном соусе с кабачками в мультиварке

    Как еще один из вариантов полезных овощей подойдет кабачок. Он тоже отлично сочетается с курицей и сливками. Со всем этим продуктами отлично гармонирует вкус томата и сметаны. Итак, для приготовления четырех порций нужно:

    • ≈ 500 г филе курицы;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 1 стакан сливок;
    • 50 г сметаны;
    • полстакана воды;
    • 20 г муки;
    • 1 томат;
    • 1 луковица;
    • 2 маленьких кабачка или половина большого;
    • 2 зубчика чеснока;
    • петрушка по вкусу;
    • соль, специи по желанию.

    Приготовление занимает: 50 мин.Курица с кабачками

    Калорий в 100 г: 55 Ккал.

    Это блюдо идеально для мультиварки. Куриное филе с кабачками в сливочно-сметанном соусе в мультиварке готовится быстро и просто. Обжарить на масле лук на программе «жарка» или «выпечка» до прозрачности, добавить туда нарезанную курицу и кабачок кубиками.Лук с курицей

    После того как мясо курицы побелеет, добавить измельченный томат, с которого сняли кожицу. Добавить воду и дождаться закипания, затем закрыть крышку и перевести мультиварку на режим «тушение» минут на 20.

    Далее, осторожно, не создавая комочков, ввести муку. Залить все это сливками и сметаной и на том же режиме «тушение» дать дойти до готовности еще минут 5. Доложить в сковороду петрушку, чеснок, специи, соль, за 3 минуты до готовности.Филе в сливочном соусе

    Спагетти в сливочном соусе с курицей

    Великолепное, истинно итальянское сочетание – курица, сливки и спагетти. Оно точно не оставит равнодушными любителей вкусно и плотно поесть. Скорее записывайте рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе. На четыре порции понадобится такой список продуктов:

    • ≈ 500 г филе курицы;
    • 1 луковица;
    • 20 г масла для жарки;
    • 1 стакан сливок;
    • 1 пачка спагетти;
    • 100 г сыра;
    • базилик по вкусу;
    • соль, специи по желанию.

    Приготовление занимает: 30 мин.спагетти

    Калорий в 100 г: 102 Ккал.

    Макароны отварить до стадии al dente. Подрумянить лук в масле, к нему в сковороду положить курицу и жарить еще 5 минут.

    Залить сливками и потомить 10 минут на слабом огне. Добавить сыр, соль и специи, помешивая, подержать на огне до начала пл. Теперь можно перемешать соус и спагетти или подавать отдельно. Итальянцы, к слову, предпочитают отдельно.Спагетти с курицей

    Паста с курицей, запеченная под сливочно-сырным соусом

    Макароны и курочка шикарно сочетаются, вариантов тут масса. Можно еще запекать в духовке пасту в соусе. Сами итальянцы предпочитают сочетать неоднородные соусы с короткими видами макарон, такими как ракушки, перья, пене. Для приготовления четырех порций этого блюда требуется:

    • ≈ 500 г филе курицы;
    • 1 пачка макарон;
    • 1 морковка;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 1 стакан сливок;
    • 100 г сыра;
    • полстакана воды;
    • соль, специи по желанию.

    Приготовление занимает: 30 мин.Натертый сыр

    Калорий в 100 г: 209 Ккал.

    Рассмотрим детально, как готовится запеченная паста с курицей в сливочно-сырном соусе в духовке. Для начала необходимо отварить макароны до al dente, чтобы в духовке они не размякли. Отваривать надо в подсоленной кипящей воде, с растительным маслом, не доварив 3 минуты до времени, которое указано на пачке.

    Поджарить на раскаленном масле приблизительно 5 минут куриную грудку, лук и тертую морковь, нарезанные кубиками. Выложить их в форму вместе с макаронами и долить воды.

    В миске смешать сливки, специи, соль и сыр, залить макароны с курицей и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.Готовые макароны

    Макароны с курицей в сливочно-томатном соусе

    Еще одна вариация курицы с макаронами. Самая сложная из всех предлагаемых с макаронами вариантов.

    Для приготовления четырех порций необходимо:

    • ≈ 500 г филе курицы;
    • 1 луковица лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 томата;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г муки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан сливок;
    • 1 пачка макарон;
    • мускатный орех, базилик по вкусу;
    • соль по желанию.

    Приготовление занимает: 40 мин.Томаты

    Калорий в 100 г: 150 Ккал.

    Отварить макароны до стадии al dente.

    Накалить масло, в нем дать раскрыться давленым зубчикам чеснока, а потом выловить и выбросить их. Поджарить на этом масле нарезанный лук и добавить туда измельченные томаты без кожицы, самое время посолить соус, добавить в него специи и зелень.

    Добавить полстакана воды. Поставить на мелкий огонь увариваться, примерно минут на 20. Постоянно следить, чтобы томатный соус не стал слишком густым.Njvfnysq cjec

    Заняться сливочным соусом. Обжарить муку до коричневого оттенка и подмешать в нее сливочное масло. Аккуратно ввести сливки и оставшуюся воду, мускатный орех и посолить. Помешивая довести на огне до густоты. Выключить.

    На масле обжарить слегка кусочки куриной грудки. Теперь можно соединить томатный и сливочный соусы добавив его к курице.

    Все вместе уже довести готовности. Выключить огонь и смешать с макаронами. На стол подавать посыпав свежим базиликом.Ujnjdfz rehbwf

    Паста в горчично-сливочном соусе с курицей

    Ну и последний из распространенных рецептов пасты с сочетание курицы и сливок это паста с курицей в горчично-сливочном соусе. Для ее приготовления понадобятся:

    • ≈ 500 г филе курицы;
    • 1 пачка макарон;
    • 1 луковица;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 20 мл воды;
    • 20 г сахара;
    • 1 стакан сливок;
    • 50 г сыра;
    • 10 г горчицы в зернах;
    • соль по желанию.

    Приготовление занимает: 25 мин.Горчица в зернах

    Калорий в 100 г: 203 Ккал.

    Отварить макароны до полуготовности. Обжарить на масле лук до прозрачности, уменьшить огонь, добавить туда сахар и воду, дождаться растворения сахара.

    Выложить в сковороду курицу и дождаться когда она побелеет. Теперь можно доложить в сковороду макароны, и влить сливки. Помешивая, подождать пока соус загустеет. За 5 минут до снятия с плиты добавить соль, специи, горчицу, посыпать тертым сыром.Готовое блюдо

    Советы по приготовлению

    И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.

    1. При приготовлении сливочных соусов стоит знать, что сливки для них нужны средней жирности от 20 до 25 %. Если жирность будет меньше, то вкус получится не таким сливочным, а если больше, то соус будет слишком густой. За неимением сливок можно использовать смесь сметаны и муки. Если сливки под рукой только очень жирные, то лучше разбавить их немного молоком.
    2. Для тех кто строго на диете, возможно заменить сливки на молоко со столовой ложкой муки, для загустения. Вкус будет, конечно, уже не тот.
    3. Если хочется придать лимонный вкус блюду стоит помнить, что молочные продукты от присутствия кислот сворачиваются. Как вариант можно натереть слегка цедры или использовать лимонный перец.
    4. Лучше всего из специй подойдут прованские травы, базилик, карри, различные приправы для курицы.Приправы
    5. Лук лучше добавлять первым из ингредиентов, а чеснок последним.
    6. Когда соус доводится до кипения лучше его постоянно помешивать, а как вскипел оставить в покое и убавить огонь.
    7. Грибы и курица желательно должны быть свежими, а не морожеными
    8. Перед приготовлением курицу нужно помыть и обсушить
    9. Лучше всего использовать именно филе грудки, так как она не имеет излишнего жира.
    10. Солить стоит всегда добавлять в конце приготовления
    11. В качестве гарнира к курице лучше походят овощи, рис и картофельное пюре.

    Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами — практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.

    В следующем видео — еще один рецепт курицы в сливочном соусе.

    nektarin.su

    Соус для куриного филе - как готовить диетический, чесночный, медовый или белый с фото

    Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

    Как приготовить соус для куриного филе

    Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

    Рецепт соуса для куриного филе

    Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

    Куриная грудка в грибном соусе

    Сливочный соус для куриного филе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 30 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко 3,2% – 300 мл;
    • соль, перец – 1/3 ч.л;

    Способ приготовления:

    1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
    2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
    3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.

    Курица в сливках на сковороде

    Чесночный

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 50 г;
    • яйцо – 90 г;
    • лимон – 40 г;
    • прованские травы – 10 г;
    • горчица – 20 г;
    • оливковое или растительное масло – 10 мл;
    • соль – ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
    2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.

    Чесночный

    Сырный

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 20 г;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сыр твердый – 150 г;
    • соль – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
    2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
    3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
    4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.

    Соус а основе сыра

    Томатный

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня:
    • Сложность: легкая.

    Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

    Ингредиенты:

    • вода – 100 мл;
    • томаты – 80 г;
    • сахар рафинад – 10 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • базилик – 20 г;
    • чеснок – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
    2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
    3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.

    Из томатов с зеленью

    Сметанный

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 20 мл;
    • цветная капуста – 70 г;
    • лимон – 30 г;
    • сметана жидкая – 200 мл;
    • шампиньоны – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
    2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
    3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
    4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
    5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.

    Мясо в сметане

    Сладкий

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
    • Предназначение: подливка.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

    Ингредиенты:

    • вино красное сладкое – 50 мл;
    • мука пшеничная – 10 г;
    • лук шалот – 50 г;
    • сахар – 15 г;
    • оливковое масло – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
    2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
    4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.

    Кисло-сладкий в азиатском стиле

    Острый

    • Время: 120 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

    Ингредиенты

    • помидоры зеленые – 300 г;
    • оливки консервированные – 70 г;
    • зеленый лук – 10 г;
    • красный лук – 100 г;
    • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
    • кинза – 25 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • халапеньо – 90 г.

    Способ приготовления

    1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
    2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
    3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
    4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
    5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
    6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

    Острый

    Диетический

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 500 г;
    • перчики чили – 20 г;
    • красный лук – 100 г;
    • сок лайма – 30 мл;
    • кинза – 50 г;
    • чеснок – 4-6 зубчиков;
    • сахар – 5 г;
    • соль, перец – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
    2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
    3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
    4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
    5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.

    Овощной в кастрюле

    Видео

    Эксперт в областях

    Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

    ×

    В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

    sovets.net

    Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru

    Как приготовить сливочно-молочный соус. Рецепты молочных соусов.

    Как приготовить сливочно-молочный соус. Рецепты молочных соусов.

    Как приготовить сливочно-молочный соус. Рецепты молочных соусов.

    Для приготовления понадобится:

    • 1. Молоко – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.
    • 2. Сливки – 0,5 стакана.
    • 3. Мука – 1,5 ст. л.
    • 4. Сливочное масло – 50 гр.
    • 5. Соль — по вкусу.

    2.5

    Подробный рецепт с фотографиями. 

    Сливочно-молочный соус.

    Предлагаю вам рецепт сливочно-молочного соуса.

    Для приготовления нам понадобится:

    1. Молоко – 1,5 стакана + 2-3 ст. л.

    2. Сливки – 0,5 стакана.

    3. Мука – 1,5 ст. л.

    4. Сливочное масло – 50 гр.

    5. Соль — по вкусу.

    Приготовление.

    Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и сливки. Добавили соль по вкусу и ставим кастрюлю на газ. Доводим все до кипения на умеренном огне. 

    Молоко наливаем в катрюлю

    Молоко наливаем в катрюлю

    В стакан насыпаем муку. 

    В стакан насыпаем муку

    В стакан насыпаем муку

    Добавляем молоко и размешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков. 

    Добавляем молоко

    Добавляем молоко

    Добавляем мучной раствор в кастрюлю с кипящим молоком. Вливаем тоненькой струйкой, постоянно мешая молоко. Доводим до кипения не переставая мешать, на маленьком огне. 

    Добавляем в кипящее молоко

    Добавляем в кипящее молоко

    Выключаем газ. Добавляем сливочное масло. 

    Добавляем масло

    Добавляем масло

    Хорошо все перемешиваем и молочный соус готов. 

    Готовый сливочно-молочный соус

    Готовый сливочно-молочный соус

    Подается соус с мясными, рыбными, овощными и грибными блюдами, а так же с макаронными изделиями.

    Примечание. Молочные соусы приготавливают из молока и белой мучной пассеровки с добавлением различных приправ. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.

    Молочный соус.

    Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, положить соль и кипятить 5 – 7 минут. В молочный соус средней густоты, предназначенный для запекания, можно добавить сырые яичные желтки (3 – 4 шт. на 1 кг. соуса), а в жидкий молочный соус, кроме соли, необходимо положить сахарный песок.

    Густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

    Для густого соуса:

    1. Молоко – 900 гр.

    2. Мука – 120 гр.

    3. Сливочное масло – 120 гр.

    4. Соль по вкусу.

    Для соуса средней густоты:

    1. Молоко – 1 литр.

    2. Мука – 90 гр.

    3. Сливочное масло – 90 гр.

    4. Соль — по вкусу.

    Для жидкого соуса:

    1. Молоко – 1 литр.

    2. Мука – 50 гр.

    3. Сливочное масло – 50 гр.

    4. Сахарный песок – 10 гр.

    5. Соль — по вкусу.

    Молочный соус сладкий.

    Готовим этот соус так же, как соус молочный жидкий, но добавляем в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.

    Для приготовления;

    1. Молоко – 1 литр.

    2. Мука – 40 гр.

    3. Сливочное масло – 40 гр.

    4. Сахарный песок – 120 гр.

    5. Ванилин – 1 гр.

    6. Соль – по вкусу.

    Молочный соус с луком.

    Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на растительном масле так, чтобы его цвет на изменился. В пассерованный лук налить небольшое количество бульона или воды и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.

    Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5 – 7 минут, после чего положить соль, по вкусу  и красный острый перец, по желанию.

    Заправленный соус размешать, протереть через сито, добавить горячего молока и довести до кипения.

    Подается соус к жаренной баранине, котлетам и т.п.

    Для приготовления.

    1. Молоко – 800 гр.

    2. Бульон мясной или вода – 150 гр.

    3. Мука – 40гр.

    4. Сливочное масло – 40 гр.

    5. Репчатый лук – 250 гр.

    6. перец красный острый – по вкусу.

    7. Соль – по вкусу.

    Молочный соус с раковым маслом.

    В молочный соус средней густоты постепенно вливаем рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5 – 7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой.

    Этот соус можно готовить и без трюфелей.

    Для приготовления.

    1. Молочный соус – 300 мл.

    2. бульон рыбный – 500 гр.

    3. Сливки – 150 гр.

    4. Масло раковое – 100 гр.

    5. Трюфели – 150 гр.

    6. Перец красный острый – 1 гр.

    7. Лимон – 1 шт.

    8. Соль – по вкусу.

    Подается соус к отварным припущенным рыбным блюдам.

     

    Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

    А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

    Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

    Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

    Ушастые ежики

    Ленивые голубцы

    gotovimvmeste-1.ru

    Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

    Содержание материала:

    Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре.

    Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом.

    С грибами в сливках

    Нам понадобится:
    • четыре дольки чеснока;
    • куриное мясо — 1 кг;
    • молочный сыр – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 8 грибочков;
    • горсть свежей зелени;
    • сливки 10% — 350 мл;
    • прованские травы.
    Как готовится куриное филе с грибами:
    1. Филе и грибы промываем под краном. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
    2. Курицу режем на крупные кусочки.
    3. В сковороде греем подсолнечное масло и готовим в нем обработанные ингредиенты.
    4. Пока курица с грибами жарится, чистим чеснок и давим его под прессом.
    5. Натираем в миску с чесноком сыр, крошим рубленую зелень и прованские травы. Заливаем смесь сливками.
    6. Когда кусочки курицы стали мягкими, вливаем сливочную массу в сковороду и тушим 10 минут.
    7. Получилось несложное в приготовлении изысканное блюдо. Приятного аппетита!

    Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде

    Базовые продукты:
    • лук – 1 шт.;
    • горсть свежего укропа и базилика;
    • одна куриная грудка;
    • сливки 20 % – 0,3 л;
    • соль по вкусу;
    • крахмал – 5 гр;
    • черный перец по вкусу.
    Как готовится грудка в сливочном соусе на сковороде:
    1. Кубиками нарезаем очищенную от шелухи луковицу.
    2. Пассируем его кусочки в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
    3. Филе курицы разрезаем на небольшие брусочки, споласкиваем в холодной воде.
    4. Загружаем к луку и обжариваем 5 минут. Кусочки должны побелеть.
    5. Сыпем перец, соль и мелко нашинкованную зелень.
    6. Заливаем эту красоту сливками, высыпаем крахмал.
    7. Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленькой мощности огня 15 минут. За все время яство мешаем три раза.

    В духовке

    Список ингредиентов:
    • сливки 20% — 150 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • филе птицы – 500 гр;
    • соль по вкусу;
    • сыр молочный – 100 гр;
    • черный перец – по вкусу;
    • специи для курицы – 2 щепотки.
    Готовим пошагово:
    1. Промываем под краном куриное филе. Если присутствуют пленки и жир – срезаем их ножом.
    2. В миске соединяем соль, пряности для мяса и черный перец.
    3. Этой смесью мы натираем филе птицы.
    4. Даем мясу впитать в себя специи 15 минут.
    5. Раскаляем в сковороде растительное масло. Выкладываем в него курочку и ждем, пока филе слегка подрумянится.
    6. Вынимаем его из сковороды и режем на порционные куски.
    7. Настал черед сливочного соуса.
    8. Обрабатываем кусок сыра на терке. Засыпаем его в чашу со сливками.
    9. Посуду со смесью ставим на плиту. После того, как он закипит, варим соус 4 минуты.
    10. Куриные кусочки выкладываем в форму для запекания и заливаем сливочным соусом.
    11. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
    12. Готовим нежное яство 20 минут.
    13. Подаем восхитительное мясо к макаронам.

    В сливочно-чесночном соусе

    Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.

    Состав рецепта:
    • мука – 25 гр;
    • сыр плавленый – 20 гр;
    • лук – 1 шт.;
    • щепотка молотого белого перца;
    • чеснок – 4 дольки;
    • масло сливочное – 15 гр;
    • молоко – 0,2 л;
    • твердый молочный сыр – 60 гр;
    • соль по вкусу;
    • филе – 0,8 кг.
    Пошаговое приготовление:
    1. Покрошить филе птицы небольшими кубиками размером 3:3 см.
    2. Луковицу и чесночные дольки очистить от шелухи и мелко покромсать ножом.
    3. Пассируем кусочки овощей на сливочном масле в сковороде до мягкости.
    4. Выкладываем туда же мясо и готовим до появления золотистого оттенка.
    5. Наливаем в сковороду молоко, через сито высыпаем пшеничную муку, добавляем оба вида сыра и специи на ваш вкус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.

    Как сделать блюдо в мультиварке?

    Умная кухонная техника ускорит процесс готовки.

    Вам понадобится:
    • одна морковь;
    • сливки – 100 мл;
    • соль – 15 гр;
    • вода – 0,25 л;
    • подсолнечное масло – 55 мл;
    • одна луковица;
    • мука высшего сорта – 50 гр;
    • пряности для курицы;
    • филе курицы – 2 куска.
    Поэтапное приготовление:
    1. Промываем под краном мясо и шинкуем порционными кубиками.
    2. Все овощи очищаем от кожуры. Морковь измельчаем на терке.
    3. Луковицу нарубить мелкими кусочками.
    4. Высыпаем в отдельную емкость муку, заливаем ее водой и мешаем до растворения муки в воде.
    5. В меню мультиварки выбираем пункт «Выпечка».
    6. Выкладываем кусочки курицы на дно чаши кухонного прибора и обжариваем 10 минут. Полоски мяса должны побелеть.
    7. Бросаем измельчённую морковь, лук, пряности и соль.
    8. Продолжаем готовить в той же программе еще 12 минут. Крышку держим открытой и иногда помешиваем смесь овощей и мяса.
    9. Вливаем раствор муки, добавляем сливки.
    10. Продолжаем тушить яство в течение 15 минут, крышку закрываем.
    11. Ароматная нежная курица в сливках готова. Подавайте ее с картофельным пюре или гречкой.

    В сырно-сливочном соусе

    Список ингредиентов:
    • приправа для курицы по вкусу;
    • две грудки птицы;
    • одна луковица;
    • сливки – 0,5 л;
    • растительное масло – 40 мл;
    • плавленый сырок – 100 гр;
    • горсть свежей зелени.
    Готовим пошагово:
    1. Удаляем с лука шелуху. Режем овощ на мелкие кусочки.
    2. Обжариваем до легкой золотистой корочки в масле.
    3. Курицу шинкуем на небольшие кубики, загружаем в сковороду к луку, сыпем соль и пряности. Пассируем 3 минуты.
    4. Берем сковороду с высокими бортиками, нагреваем на газу. Вливаем в нее сливки и крошим кусочки плавленого сыра.
    5. Ждем, пока сыр растворится в сливках.
    6. Выкладываем в жидкую смесь обжаренное мясо с луком, насыпаем порубленную зелень и тушим 10 минут. Огонь делаем минимальный.
    7. Подавайте мягкое нежное мясо с рассыпчатым рисом.

    С добавлением брокколи

    Список ингредиентов:
    • соль – по вкусу;
    • пармезан – 50 гр;
    • грудка курицы – 0,4 кг;
    • щепотка мускатного ореха;
    • морковка – 1 шт.;
    • кусочек масла — 50 гр;
    • панировочные сухари – 50 гр;
    • сливки – 700 мл;
    • брокколи – 500 гр.
    Пошаговая инструкция:
    1. Промытую и очищенную морковь порезать на брусочки.
    2. Перебрать капусту и разделить по соцветиям.
    3. Обрабатываем овощи на пару в течение 10 минут, залив 100 мл воды. Приготовить их можно в мультиварке.
    4. Режем кусочками куриное филе.
    5. Пассируем их в масле до тех пор, пока мясо не побелеет, добавляем соль.
    6. В сотейнике доводим до густоты сливки, добавив в них мускатный орех и кусочки сыра.
    7. Обрабатываем кусочком сливочного масла форму для запекания.
    8. На дно выкладываем полуготовые овощи, сверху загружаем мясо.
    9. Заливаем все сливками, посыпаем панировочными сухарями.
    10. Если от кусочка масла что-то осталось, выкладываем его сверху на курицу.
    11. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем сливочное яство 20 минут.

    Только представьте, какой аромат будет разноситься по кухне!

    Паста с куриным филе в сливочном соусе

    Паста – идеальный гарнир для нежных кусочков курицы.

    Компоненты рецепта:
    • сливки – 400 гр;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • чеснок – 4 дольки;
    • паста – 400 гр;
    • куриная грудка – 3 шт.;
    • мука – 65 гр;
    • помидоры – 50 гр;
    • масло растительное – 20 мл;
    • сметана – 100 гр;
    • соль по вкусу.
    Алгоритм действий:
    1. Курицу рубим на небольшие кубики.
    2. Тонкими ломиками режем очищенные зубчики чеснока.
    3. Обжариваем на разогретой сковороде мясные кусочки с добавлением масла. Когда они побелеют, покрошите чеснок и порезанные помидоры.
    4. Через 4 минуты засыпаем муку и перемешиваем массу.
    5. Наливаем сливки, сыпем перец с солью, выкладываем сметану.
    6. Убавляем огонь, ждем, пока блюдо закипит, после этого тушим еще 15 минут.
    7. За это время в кастрюле успеет свариться паста.
    8. С макарон сливаем воду, обрабатываем их в дуршлаге и соединяем со сливочной массой и курицей.
    9. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

    Предыдущая статьяКак хранить морковь: в холодильнике, погребе, в пакете?Следующая статьяРедька — полезные свойства и противопоказания, рецепты народной медицины

    attuale.ru

    Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью рецепт – паста и пицца. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru