Рецепты приготовления блюд из белых грибов в мультиварке. Грибы в мультиварке тушеные
Тушеные грибы в мультиварке – рецепт приготовления
Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно простое, но безумно вкусное блюдо. А готовить мы будем тушеные грибы в сметане, при помощи мультиварки. Тушеные грибы в сметане по моему рецепту, получаются ароматными, вкусными и очень нежными. Перед нашими тушеными грибочками, ни кто не сможет устоять. А употреблять в пищу их можно даже без гарнира!
Ингредиенты:
- Грибы (свежие или замороженные) – 350 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 70 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеные грибы, мы будем использовать грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее грибы, порезанные на небольшие кусочки. Грибы, для приготовления нашего блюда, можно использовать абсолютно любые. В моем рецепте я использую маслята и рыжики.
Далее, мы кладем морковь, которую предварительно натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим все по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до приготовления, мы вливаем воду. Готовим все до сигнала.
В самом конце, мы кладем сметану. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
recepty-multivarki.ru
Тушеные грибы в мультиварке. Рецепты тушеных грибов для мультиварки простые и вкусные
Приготовленные тушеные грибы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — отличная закуска к празднику. Тушение очень распространенный способ приготовления грибов. Раньше грибы тушили в глиняных горшочках, а мы предлагаем рецепты тушеных грибов для мультиварки. Традиционная рецептура грибных блюд включает в себя разнообразные овощи, сливки или сметанный соус, мясо. Но грибы также очень хорошо сочетаются с фасолью, капустой, сладким перцем, сыром. Лучшие приправы к тушеным грибам в мультиварке – петрушка, чеснок, кориандр. Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для тушеных грибов в мультиварке:
- 500 г грибов;
- 1 репчатый лук;
- лавровый лист;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Тушеные грибы в мультиварке диетические: рецепт приготовления
Как приготовить тушеные грибы в мультиварке? Очищенные и помытые грибы нарежьте на небольшие дольки. Чтобы лишняя жидкость стекла, положите грибы в ситечко на 30 минут или обсушите их бумажными полотенцами. Выложите грибы для тушения в мультиварку. Добавьте нашинкованный лук и сметану. Посолите и положите специи. Перемешайте.
Установите кнопкой «Меню» программу «Тушение». Время приготовления тушеных грибов в мультиварке поставьте на 1 час. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень.
Тушеные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления
Ингредиенты к тушеным грибам в мультиварке с картошкой:
- 250 г грибов;
- 5-6 штук картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 150 г сметаны;
- соль, специи.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Добавить сметану. Посолить и поперчить. Готовить тушеные грибы в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Тушеные грибы в мультиварке — видео
tobix.ru
Грибы в сметане в мультиварке
Рецептов приготовления блюд с грибами огромное множество. Но, наверное, самый классический из всего разнообразия и один из самых вкусных – рецепт грибов, тушенных в сметане в мультиварке. Вкусные ароматные нежные грибы тушатся в замечательном соусе, которым обильно поливается гарнир из картофеля, макаронных изделий или круп. Тушить таким образом можно любые свежие или замороженные грибочки. Мы сегодня тушим подберезовики в мультиварке (урожай лета 2014, но заморозить уже успели). Приступим!
Ингредиенты:
- грибы свежие или замороженные – 500-700 г
- сметана – 200 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибов мультиварке:
Грибочки перед приготовлением нужно подготовить: замороженные – размораживаем, а только что собранные перебираем, промываем (протираем) и измельчаем. Наши подберезовики резались сечкой. При желании, можно порезать грибочки крупнее, ножом. Или, если грибы мелкие, тушить целыми.
Итак: в чашу мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка» («выпечка») и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно 10 минут.
К обжаренному луку добавляем грибы. Затем добавляем сметану и соль. Это все ингредиенты, что понадобятся нам для создания классического грибного шедевра. При желании, конечно, можно использовать разнообразные приправы и специи, добавлять зелень.
Перемешиваем содержимое нашей чаши, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 40-60 минут. Мои грибы перед заморозкой варились 10 минут (для того, чтобы не было горечи). Поэтому, 40 минут тушения было достаточно. Отдельно готовим гарнир.
После сигнала вкусные ароматные грибы в мультиварке со сметаной готовы. Поливаем наш гарнир получившимся грибным соусом и наслаждаемся совершенным вкусом природных даров.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
рецепты с фото, тушеные, жареные и сушеные боровики
Готовить белые грибы в мультиварке просто только на первых взгляд. На самом деле боровики достаточно капризные и по вкусу пища может не соответствовать ожиданиям. Поэтому предлагаем рецепты приготовления белых грибов в мультиварке, следуя которым можно с успехом покорить даже неприступные вершины современного кулинарного искусства. Прочитайте информацию о том, как приготовить белые грибы в мультиварке, какие продукты можно использовать в качестве дополнения. Надеемся, что сготовленное блюдо из белых грибов в мультиварке не разочарует и станет постоянным гостем на вашем семейном столе. Все рецепты приготовления белых грибов в мультиварке протестированы и тщательно проинспектированы на соответствие общепринятым органолептическим параметрам. Это сделано для того, чтобы приготовление белых грибов в мультиварке по предложенным раскладкам и способам кулинарной обработки боровиков не принесло разочарований и горечи за напрасно испорченные продукты.
Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке
Ингредиенты:
- Белые грибы свежие – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
По этому рецепту из свежих белых грибов в мультиварке можно приготовить ароматный и вкусный суп.
Для приготовления обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.
Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель.
Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Добавить соль и перец по вкусу.
Жареные белые грибы в мультиварке
Состав:
- Белые грибы – 500 г
- Картофель – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
- Черный перец
- Петрушка по вкусу
Чтобы приготовить жареные белые грибы в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.
Второй рецепт жареных белых грибов.Продукты:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- соль
Время приготовления – 40 мин. Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Тушеные белые грибы в мультиварке
Продукты:
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- растительное масло
- сливки
- зеленый лук
- гвоздика
- соль
- черный молотый перец
Время приготовления – 40 мин. Чтобы приготовить тушеные белые грибы в мультиварке, лук почистить, помыть, измельчить. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.
Белые грибы со сливками.Продукты:
- 500 г белых грибов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. цедры лимона
- 3 ст. л. тертого сыра
- черный молотый перец
- тертый мускатный орех
- соль
Время приготовления – 15 мин. Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить грибы и обжарить в режиме Выпечка 10 мин. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех.
Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.
Белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Чтобы приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд», возьмем следующие компоненты:
- 6 клубней картофеля
- грибы
- 1/2 стакана сметаны
- соль
В чашу мультиварки положить нарезанные грибы, посолить и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Добавить нарезанный картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.
Тушеные белые грибы с картофелем.Состав:
- 500 г белых грибов
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки тертого сыра (любого)
- зелень (любая)
- растительное масло
- специи (любые)
- 100 мл воды
- соль
Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком. Посолите, добавьте специи и готовьте 20 мин., слегка помешивая. Затем добавьте картофель, влейте воду, еще раз посолите и добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 40–50 мин. После сигнала разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной свежей зеленью.
Белые грибы с картошкой.Компоненты:
- Картофель – 500 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло топленое – 3 столовые ложки
- Молоко – 2/3 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Перец молотый и соль – по вкусу
Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу пароварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.
Голубцы со свежими белыми грибами.Компоненты:
- Капуста – 500 г
- Грибы свежие – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Сыр тертый – 3 столовые ложки
- Сметана – 1 стакан
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец молотый – по вкусу
Грибы почистить, хорошо промыть, нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать, затем грибы с луком обжарить в масле в течение 10 минут, выложить в миску, добавить рубленые яйца и зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Капустные листья пропарить в пароварке и зачистить толстые черешки. На каждый капустный лист положить порцию приготовленного фарша и завернуть конвертиком. Подготовленные голубцы сложить в чашу пароварки, залить сметаной, смешанной с тертым сыром, и горячей подсоленной водой. Включить пароварку и готовить голубцы на пару.
Белые грибы с картофелем.Ингредиенты:
- 1 1/2 кг белых грибов (свежих)
- 3 картофелины (крупные)
- 1 луковица
- 4 1/2 столовых ложек растительного масла
- специи (любые)
- соль
Свежие грибы очистите и хорошо промойте. Отварите в течение 25–30 минут, воду слейте. Залейте свежей водой и варите еще 15 минут. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Подогрев», когда масло закипит, положите грибы и лук. При открытой крышке выставите режим «Выпечка». Добавьте к грибам картофель, посолите, поперчите. Включите режим «Обычный». Крышку оставьте открытой, чтобы влага свободно испарялась из грибов. В конце приготовления выставите режим «Выпечка».
Маринованные белые грибы в мультиварке
С использованием маринованных белых грибов в мультиварке можно приготовить вкусный рассольник.
Ингредиенты:
- Белые грибы маринованные – 1 банка
- картофель – 3–4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 4 шт.
- рис – 1 мерочный стакан от мультиварки
- вода – 1,5 л
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- лавровый лист – по вкусу
- перец молотый красный – по вкусу
- приправа – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- соль
Нашинкуйте лук и морковь, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке. Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» 2–3 минуты. Мультиварку выключите. Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку. Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час. За 10 минут до окончания работы программы откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Положите в мультиварку зелень и грибы. Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10–15 минут. Подайте со свежей зеленью.
Сушеные белые грибы в мультиварке
Состав:
- 100 г сушеных белых грибов
- 300 г квашеной капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- сметана
- зелень
- специи
Перед тем, как готовить сушеные белые грибы в мультиварке, их нужно вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить. Очистить и нашинковать лук и морковь, морковку можно также натереть на терке. Если капуста резкая, ее можно промыть в воде. В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» распустить масло и обжарить в нем муку при помешивании до золотистого цвета, добавить лук и морковь и обжаривать минут 10, помешивая. Потом выложить в поджарку грибы, капусту, специи, залить грибной водой, при необходимости добавить еще воды и выставить режим «Суп» на 40 минут. Солить в конце, поскольку из-за капусты есть опасность пересолить.
Ленивые щи с белыми грибами.Состав:
- 100 г соленых белых грибов или 30 г сушеных
- 500 г квашеной капусты
- 200 г свинины
- 2 луковицы
- соль
Соленые грибы промыть, сушеные – замочить на 3 часа в кипяченой воде, потом промыть и нарезать. Воду можно при желании процедить и использовать в супе. Если капуста резкая на вкус, промыть. Мясо промыть и нарезать произвольно. В мультиварку положить мясо, капусту, нарезанные грибы, нашинкованный лук, залить водой в желаемом объеме и готовить в режиме «Суп» 1 час. Солить в конце, поскольку и капуста квашеная, и грибы соленые. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Посмотрите рецепты приготовления белых грибов в мультиварке с фото, где показаны варианты сервировки готовых блюд.
grib-info.ru
Лесные грибы тушеные с овощами в мультиварке
Приготовим тушеные грибы с овощами в мультиварке. Это овощное ассорти с грибами по составу является постным продуктом. Все запасы осени так полезны и вкусны с первым снежком на улице.
Грибы для этого блюда берутся любые, но лучше лесные: замороженные или сухие (замоченные и отваренные). Кабачок и патиссон можно по вкусу и желанию заменить тыквой или свежей белокочанной капустой. Ассорти прекрасно подходит как гарнир к кашам, картофелю и макаронам, так и предлагается как отдельное блюдо. Данное блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. Овощное ассорти с грибами, выполненное в мультиварке, становиться похожим на блюдо из печки или из чугунков – распаренное, равномерно проваренное и душисто-ароматное.
1. Очистить зубчики чеснока и мелко порезать на кубики ножом. Давить через чеснокодавку нельзя – пропадет запах, который нужен для усиления грибного запаха. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло, добавить порезанный чеснок и оставить на режиме «Выпечка». Выбрать кнопкой «Время приготовления» 5-7 мин. Готовить до момента появления яркого запаха жареного чеснока.
2. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в кастрюльку к чесноку. Оставить на режиме «Выпечка» 10-15 мин, пока лук не приобретет прозрачно-золотистый цвет.
3. Добавить замороженные лесные грибы, не размораживая. Если берутся грибы лесные в сухом виде, то их сначала необходимо залить кипятком и оставить замоченными на 3-4 часа. После этого отварить сухие грибы в этой же воде и, слив воду, добавить грибы к луку с чесноком в чашу мультиварки. Варить на режиме «Выпечка» 10-15 мин.
4. Патиссон и кабачок полностью очистить от кожуры и внутренностей с семенами. Порезать их квадратиками размером 2х2 см. Перец сладкий почистить от внутренних семян и также порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
5. К грибам с луком и чесноком добавить в кастрюльку мультиварки морковь, перец, кабачок и патиссон. Все посолить, добавить перец и специи на вкус. Тщательно помешать.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-65 мин. Каждые 15 мин ассорти тщательно перемешивать.
7. Подавать к столу по желанию – горячим или охлажденным.Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Грибы в сметане тушеные мультиварке рецепт с фото
Грибы считаются самым настоящим диетическим продуктом, так как они имеют довольно низкую калорийность. Их часто используют для приготовления как холодных, так и горячих закусок, супов, основных блюд. Благодаря нежному вкусу, грибы можно приправлять самыми различными специями и соусами и от этого их вкус приобретает больше красок и оттенков.
Грибы в сметане тушеные мультиварке – настоящий деликатес, как и соленые грузди – вкуснятина! Грибы рекомендуется употреблять и деткам(в разумных количествах, продукт тяжеловат), ведь там находится масса минеральных веществ, которые столь необходимы подрастающему организму. Приготовить блюда из грибов совсем просто, а калорийность их составляет всего лишь 40 ккал.
Грибы в сметане тушеные мультиварке - ингредиенты для приготовления грибов в мультиварке:
- грибы (белые, подосиновики, шампиньоны) - 0,5 кг;
- сметана 0,2 кг;
- лук репчатый обычный 0,15 кг;
- соль и специи;
- масло для жарки грибов.
Грибы в сметане тушеные мультиварке - приготовление.
Грибы необходимо хорошенько промыть, почистить и нарезать на средние кусочки.
Грибы выбираем те, что не нуждаются в предварительном отваривании, как, например, маринованные свинушки на зиму. Разогреть мультиварку на режиме «жарка» и прожарить грибы около десяти минут,
пока с них не выйдет вся вода. Лук репчатый очистить от шелухи и произвольно нарезать.
Добавить лук в мультиварку к грибам и прожарить ещё дополнительно семь минут.
После того как лук станет прозрачным и начнёт чуть-чуть золотиться, добавить сметану и тушить в мультиварке на режиме «тушение» около 20 минут. В конце добавить к грибам в сметане специи и соль по вкусу.
Грибы в сметане тушеные мультиварке можно подавать к разным гарнирам – от картофеля, до всевозможных каш. Одинаково вкусно!Приятного аппетита!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Грибы в мультиварке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Несомненно, его по праву зовут царем грибов – вкусовые качества боровика превосходят любой грибок во много раз, а небольшая калорийность (в среднем, 30 калорий на 1 боровик) и вместе с этим отличная насыщаемость делают его так и вовсе незаменимым продуктом для тех, кто следит за своей фигурой.
Его можно и варить, и жарить, и даже подавать в свежем виде, словом, блюда можно сделать самые разные.Но, откинем диетические рецепты в сторону – сегодня мы решили приготовить ароматные белые грибы в мультиварке.
Мы будем тушить их в сметане с лучком, так что будьте уверены, на запах этого блюда сбегутся все ваши домочадцы.
Как обычно, инструкция, как приготовить тушеные грибы в мультиварке, снабжена фото, чтобы вам было удобнее ориентироваться при готовке.
Примечательно то, что готовя в мультиварке, белые грибочки не нужно предварительно варить, прежде чем отправить их тушиться, как если бы готовили их на обычной плите.
Для приготовления ароматнейших тушеных белых грибов в мультиварке, нам потребуется такой набор компонентов:
Ингредиенты:
Белые грибы | - 600 гр. |
Репчатый лук | - 1-2 готовки |
Сметана любой жирности | - 250 гр. |
Сливочное масло | - 40 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Мука пшеничная | - 1-2 ст. л. |
Важно: не стоит выбирать рецепты, которые подразумевают использование грибов, для детей младше 3-5 лет во избежание отравления. И совершенно не важно, собрались ли вы варить грибной суп или потушить их в сметане – дети успеют попробовать подобные блюда в более старшем возрасте.
Шаг 1
Некоторые рецепты при готовке грибов, советуют использовать оливковое, либо любое другое растительное масло. Мы же, в свою очередь, считаем, что именно сливочное масло усиливает вкус любого блюда, в том числе и представленного ниже.
Поэтому в чашу мультиварочной машины положим кусочек сливочного масла. Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка», и подождем пару минут, пока масло растает, а чаша прогреется (см. фото).
Репчатый лук избавим от его ста застежек, вымоем под холодной водой, чтобы запах не щипал глаза, и мелко-мелко нарежем на доске.
Допустимо так же нарезать лучок полукольцами – как вы уже знаете, наши рецепты предпочитают давать свободу творчеству на кухне.
Бросаем лук в чашу мультиварке, и будем жарить, пока он не примет аппетитный золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.
Шаг 2
Пока кухонная помощница занята, время подготовить белые грибы к дальнейшей термической обработке. Свежие грибочки переберем от лесного мусора, промоем и просушим. После чего нарежем на небольшие ломтики.
Если вы решили использовать для приготовления блюда замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.
Далее поступаем аналогично – режем небольшими кусочками, если боровики были заморожены целиком. Выкладываем грибочки в чашу мультиварочного устройства. Продолжаем жарить около 10 минут.
Шаг 3
Чтобы сметана не свернулась от соприкосновения с горячими грибами, перед тем, как добавлять ее к ним, смешайте ее с небольшим количеством воды. Сверху поливаем жирненькой сметаной, солим по вкусу.
Если сметана оказалась жидковата, а вы любите блюда с густым соусом, то обязательно добавьте столовую ложку муки.
Перемешиваем содержимое котелка мультиварки, и выбираем режим «Тушение» сроком на 40-60 минут, а чтобы мультиварка не вздумала варить грибы, первые 20 минут будем готовить с открытой крышкой.
На заметку: классические рецепты приготовления грибов в сметане не требуют добавления еще каких-либо приправ, кроме соли.
Но вы можете разнообразить ваш вариант готовки, и добавить по своему выбору свежую зелень или сухие приправы, которые вам покажутся наиболее подходящими к блюду и приготовить свой собственный вариант тушеных грибочков.
Шаг 4
Гарнир будем варить отдельно — к грибочкам в сметане идеально подойдет нежное воздушное пюре из картофеля, а можно приготовить длиннозерный рис.
При подаче, гарнир поливаем получившимся густым ароматным соусом, и наслаждаемся вкуснейшим обедом вместе со своей семьей.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru