Маринованные кабачки дольками. Маринованные кабачки с морковью на зиму. Маринованные кабачки на зиму по-болгарски. Кабачки с уксусом маринованные
Маринованные кабачки на зиму с малиновым уксусом: рецепт с фото
Кабачки, укупоренные в маринаде на основе малинового уксуса, будут надежно храниться всю зиму и не раз удивят и обрадуют участников застолья.
Для заготовки используют некрупные плоды с мелкими семенами. На дно каждой банки укладывают листья или крупные ломтики корневища хрена или сельдерея. Для рационального заполнения тары все овощи следует нарезать пластинками. Уксус вливают перед самым закатыванием.
Смелый кулинарный эксперимент не обманет ваших ожиданий. Оригинальный маринад придаст кабачковой мякоти и чесночным зубцам теплый розоватый оттенок и ягодную вкусовую нотку.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 300 г кабачков
- 2 укропных зонтика
- 1 лист хрена
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 2 шт. сухой гвоздики
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. малинового уксуса
- чесночные стрелки – по желанию
Приготовление
1. Кабачки промойте в воде и срежьте с каждого овоща хвостики с обеих его сторон. Затем нарежьте кабачки шайбами по 1 см.
2. Промойте банки и всуньте в каждую из них листья хрена на дно. Заполните емкости нарезанными кабачковыми шайбами до верха.
3. Всыпьте в банки душистый перец, гвоздику, всуньте укропные зонтики. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их в банки слайсами.
4. В кастрюле вскипятите воду и залейте ее в каждую банку, подставив под донышко нож или деревянную лопатку – так она не треснет от разницы температур. Каждую банку накройте жестяными крышками и оставьте минимум на 20 минут в покое! Не уменьшайте время пропарки овощей, иначе они могут забродить при хранении!
5. Спустя указанное время слейте жидкость обратно в кастрюлю, всыпьте в нее сахарный песок и соль, снова доведите до кипения. Выключите огонь и влейте уксус, но только не в момент кипения, иначе он образует пышную пену из маринада.
6. Маринад сразу же посветлеет и окрасится в розовый цвет. Влейте его в каждую банку и сразу же накройте ее крышкой, а после – закатайте, используя ключ для консервации.
7. Банки обязательно поместите под плед, чтобы они дольше оставались горячими. На следующий день перенесите их в погреб или кладовую.
Доставайте маринованные кабачки по мере необходимости, выставляя закуску как на повседневный, так и на праздничный стол.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринадыnakormi.com
Кабачки маринованные с бальзамическим уксусом и чесноком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с гриба
vpuzo.com
Маринад с яблочным уксусом для кабачков. Маринованные кабачки с морковью. Маринованные кабачки с мёдом и чесноком.
В процессе маринования кабачки своими вкусовыми качествами напоминают грибы. Кабачки, одни из тех овощей, которые могут долго храниться в свежем виде.
Это вообще замечательно, если для их хранения есть свободное место. Но не у всех есть такие возможности, так что при большом урожае кабачков, их можно готовить разными способами: жарить, тушить, а также мариновать, готовить и закатывать салаты и даже можно сварить варенье.
Рецепт маринования кабачков не обременит вас своей сложностью. Благодаря ему вы сможете все сделать очень быстро и без спешки. Перед началом маринования проваривать кабачки не стоит, достаточно будет обычной стерилизации. Вам придется немного потрудиться летом, чтобы потом в зимний период лакомиться замечательными блюдами из маринованных кабачков.
Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты:
Морковь - 2 штуки;
- ½ стакана мелко порезанного чеснока;
Свежие кабачки - 3 килограмма;
По 1 пучку разной зелени;
200-250 грамм сахара;
Растительное масло - 300-350 миллилитров;
2 ложки соли;
Соловый уксус 9% - 200 миллилитров;
8 грамм перца молотого.
Приготовление:
Чтобы мариновать кабачки по рецепту, который мы вам предлагаем нужно помыть кабачки. Более старые очистить от кожицы и семян, молодые можно использовать без очистки. Нарезать большими кусочками, если нарезаете кружочками, то их потом нужно разрезать на две части.
Морковь нарезать кубиками или кружочками, зелень также мелко порезать. Выложить овощи в большою емкость и перемешать, добавив при этом перец, соль, сахар, уксус и масло. Снова все перемешать и оставить в таком виде мариноваться на протяжении 3-х часов.
Эту кабачковую смесь разложить по банкам. На дно большой кастрюли положить полотенце и поставить сверху банки с кабачками. Залить воду до плечиков банок и прикрыть их сверху крышками (закручивать не нужно), варить около 25 минут. Банки вынуть и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Так же вы можете заготовить салат из кабачков на зиму .
Маринованные кабачки с чесноком
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 2 килограмма;
Чеснок - 6 зубков;
Душистый перец горошек;
5-6 зонтиков гвоздики;
Зелень (зонтики укропа, петрушки, стебель сельдерея)
для маринада:
Вода - 1 литр;
Сахар - 2 ложки;
Соль - 1,5 ложки;
Уксус - 180-200 миллилитров.
Сначала простерилизуйте и обсушите стеклянные банки. Кабачки промыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок нарезать крупными дольками, мелкие зубчики можно оставить в целом виде. На дно литровых банок выложить веточки петрушки, укропа и сельдерея.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать листья хрена, вишни и смородины. Вместе с зеленью положить чеснок, перец горошек и пару зонтиков гвоздики. Заполнить банку кружочками кабачков и сверху прикрыть зеленью.
Приступить к подготовке маринада. Поставить в кастрюле на огонь воду, добавить в нее сахар и соль. Прокипятить и влить уксус. Приготовленный маринад разлить по банкам, накрыть сверху крышками (но не закатывать). Поставить банки с кабачками в кастрюлю, залить их водой и кипятить 20 минут. После этого закатать крышки, банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Маринованные кабачки по-болгарски
Ингредиенты:
3 килограмма кабачков;
2 литра воды;
200-250 миллилитров уксуса;
200-250 грамм сахара;
3 ложки соли;
4 дольки чеснока;
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и нарезать кружочками. Для приготовления маринада растворить в воде сахар, соль и добавить уксус. В кипящую смесь положить кабачки и накрыть сверху крышкой. В течение 5-7 минут проварить кабачки, помешивая их периодически, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
Чтобы не терять время, нужно в стерилизованные банки разложить зелень, хрен, чеснок, перец горошек. Вынуть из маринада кабачки и разложить их по банкам и закатать крышкой. Банки остудить, перевернув верх дном и поместить в холодное место.
Маринованные кабачки с помидорами в сладком маринаде
Ингредиенты:
5 килограмм кабачков;
2 штуки моркови;
10 штук помидор;
4 дольки чеснока;
Укроп, перец, лавровый лист
для маринада:
Вода - 3 литра;
500-550 грамм сахара;
- ½ часть ложки уксуса;
Соль - 5 столовых ложек;
Лавровый лист.
Рецепт приготовления:
На дно литровой банки выложить укроп, чеснок, перец горький, разрезанный на две части помидор и кусочки моркови. Сверху выложить кабачки порезанные полукольцами. Приготовить маринад, довести его до кипения и разлить его по банкам.
На протяжении 10 минут простерилизовать банки. По окончании, накрыть банки крышками и закатать, после чего перевернуть вверх дном и укутать. .
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты:
4 меленьких или 1 большой кабачок;
Вода - 1,5 литра;
2 ложки соли;
150 грамм сахара;
2 ложки эссенции уксусной 70%;
Укропные зонтики, листья смородины, измельченный чеснок, лист лавровый, перец - горошком, гвоздика (по 1 шт. в одну банку).
Рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков на зиму:
Кабачок нарезать кружочками, удалить семена и кожицу, после чего разрезать их на четыре части. С кабачков меньшего размера удалять кожицу можно по своему усмотрению. Очистить чеснок (на одну банку минимум 1 зубчик), листья смородины, укропные зонтики обмыть и обсушить, а также приготовить специи.
Выложить на дно банки зонтики укропа, смородиновые листья, чеснок, перец. Лавровый лист и гвоздику. Наложить в банки порезанные кабачки. Накладывать нужно очень плотно, так как в результате стерилизации их объем уменьшится. Поставить банку в кастрюлю, в которой будет проходить стерилизация.
Приготовить маринад: в кастрюлю с банками налить воды и поставить на огонь. Добавить необходимое количество соли и сахара, прокипятить на среднем огне и варить на протяжении 5 минут. Влить в банки уксусную эссенцию, выключить огонь и хорошо перемешать. А теперь быстро маринуем кабачки. Горячий маринад вылить в банки и накрыть их крышками, которые не нужно закатывать. Налить в кастрюлю воды по «плечики» банок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и на протяжении 25 минут стерилизовать на среднем огне.
Выключить огонь, аккуратно вынуть банки и закатать крышки. После этого перевернуть их вверх дном, сверху их укутать и подождать, пока они остынут. Хранить закрытые банки нужно в прохладном и темном месте. Если банка открыта, то она должна храниться в холодильнике.
Кабачки, маринованные по-корейски
Ингредиенты:
4 кабачка средних размеров;
1 красный и 1 желтый болгарский перец;
Морковь - 3 штуки;
4-5 зубчика чеснока;
1 луковица;
10 грамм соевого соуса;
1 ложка масла кунжутного;
2 ложки кунжутных семян;
2 ложки уксусной кислоты;
Соль и перец по вкусу;
2 ложки красного молотого перца;
120-150 миллилитров растительного масла;
1-2 ложки сахара;
Рецепт приготовления маринованных кабачков по-корейски:
Чтобы мариновать кабачки по-корейски, нужно кабачки хорошо помыть и нарезать кружками, посолить, и на два часа поставить под пресс. Нарезать полукольцами лук и поджарить
foodar.ru
Маринованные кабачки — AgroFlora.ru
Кабачковый урожай, часто бывающий обильным, хочется сохранить на зиму не только в свежем виде, варенье, компотах или салатах.
Не менее хороши маринованные кабачки, прекрасно хранящиеся всю зиму в прохладном месте и являющиеся отличным подспорьем в домашней кухне. Узнаем, как правильно замариновать эти овощи разными способами, не умаляя их пользы и сохраняя большую часть витаминов и минералов.
Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.
Маринованные кабачки, рецепт на зиму
Для приготовления быстро сметаемого со стола деликатеса запасаемся следующими компонентами:
- 1 кг молодых кабачков;
- 200 г оливкового масла;
- 6 ст. ложек уксуса 6%;
- 4 ч. ложки меда;
- 1 ч. ложка соли;
- 4 дольки чеснока;
- 2 пучка зелени.
Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом, кинзой: выбираем любое сочетание.
Как приготовить маринованные кабачки на зимуКак приготовить маринованные кабачки на зиму
Предупреждаем: желательно замариновать не 1 кг кабачков, а гораздо большую партию – эта заготовка съедается в считанные дни! Готовится она быстро: замариновав плоды с вечера, в обед вы можете подавать их к столу.
Делаем кабачковую заготовку по следующей рецептуре:
- Режем промытые овощи на тоненькие ломтики, не счищая кожицы, подсаливаем и ждем 30 мин.
- Смешиваем давленые чесночные дольки, жидкий мед (если засахарился, разогреваем), масло, уксус (можно заменить винным, яблочным или бальзамическим) и измельченную зелень.
- Отжимаем кабачковые ломтики – сок нам не понадобится, помещаем в маринад, и, перемешав, ставим в холодильник.
Если заготовку планируется съесть быстро, храним ее в холодильнике, если маринуем на зиму, перекладываем в стерильные банки, закупориваем и убираем на хранение.
Кабачки на зиму с натуральным вкусом
Для заготовки кабачков без посторонних привкусов подготавливаем такие ингредиенты:
- Несколько горошин черного перца;
- 2 кабачка диаметром 5 см;
- 14 стаканов воды;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 4 столовых ложки соли;
- 300 мл 9% уксуса;
- 8 чесночных долек.
Вода в рецепте отмеряется стаканом объемом 250 мл.
Кабачки на зимуКак замариновать кабачки
Плоды, маринованные по данному рецепту, не утрачивают оригинального вкуса и получаются хрустящими и аппетитными. Для приготовления вкусной заготовки на зиму, которая не уступает маринованным кабачкам мгновенного поедания, используем следующую технологию:
- Промываем молодые овощи и нарезаем кружочками 2 см толщиной.
- Укладываем на дно стерильной банки половину чесночных долек, горошин перца, затем — кружочки кабачков.
- Поверх овощей кладем остатки перца и чесночных зубцов.
- Наполняем банку кипящей водой, ждем пару часов и выливаем.
- Готовим маринад, вскипятив воду, сахар, соль и уксус, и сразу заливаем кабачки. Закупориваем, закутываем и ждем полного остывания.
Остывшую банку ставим в погреб, холодильник или оставляем в квартире: маринованные кабачки хорошо хранятся в комнатных условиях.
Маринованные кабачки на зиму с хреном
Для получения трехлитровой банки деликатеса используем следующие компоненты:
- 3 кг кабачков;
- 4 укропных зонтиков;
- 10 чесночных долек;
- 20 горошин черного перца;
- 2 сладких перцев;
- 1 листок хрена;
- 4 черносмородиновых листов;
- 2 ветки петрушки.
На заливку берем 2 л воды, 4 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 2 десертных ложки уксуса.
Маринованные кабачки на зиму с хреномКак мариновать оригинальные кабачки
Мужчинам непременно понравится острая кабачковая заготовка с хреном и чесноком. Чтобы порадовать сильный пол пряно-острой закуской, следуем такой рецептуре:
- Заливаем молодые плоды холодной водой. Спустя час промываем, избавляем от плодоножек и режем кружками 1,5 см толщиной.
- Промываем петрушку и листья смородины и хрена, очищаем чесночные дольки.
- Нарезаем очищенный от семян сладкий перец соломкой.
- Укладываем в стерильную баночку половину горошин перца и зеленого сырья и кабачковую нарезку, перемежая ее чесночными дольками и соломкой сладкого перца.
- Прикрываем закладку остатками петрушки, смородинового листа и хрена. Заливаем все кипящей водой, прикрываем и ждем 30 мин.
- Аккуратно сливаем воду в эмалированную посуду, ставим на огонь и после закипания 5 мин. варим маринад, добавив сахара и соли. Снимаем с плиты и смешиваем с уксусом.
Выливаем маринад в банку, закупориваем, переворачиваем, закутываем, ждем окончательного остывания и убираем на хранение.
Итак, вы узнали, как готовятся маринованные кабачки быстрого поедания, с естественным вкусом и сдобренные хреном. Опробуйте все предложенные рецепты и порадуйте родных и гостей удивительно вкусными заготовками из кабачков, которые можно есть всю зиму или употребить сразу после приготовления.
agroflora.ru
Кабачки маринованные с чесноком и зеленью
Маринованные кабачки «мгновенного поедания»Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!
Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.
Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:
- 500 гр. молодых кабачков
- 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 горошка душистого перца или молотый перец
Как быстро замариновать кабачки или цукини
Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.
В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус. Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).
Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.
Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.
Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.
klassnie.ru
Маринованные кабачки дольками. Маринованные кабачки с морковью на зиму. Маринованные кабачки на зиму по-болгарски
Классические рецепты огурцов или помидоров можно легко воссоздать в голове согласно логике, но часто хочется порадовать гостей чем-то более интересным. В этом могут помочь кабачки. О том, как приготовить маринованные кабачки на зиму, обязана знать каждая гостеприимная хозяйка.
О том, как приготовить маринованные кабачки на зиму, обязана знать каждая гостеприимная хозяйка
Кабачки можно как солить и квасить, так и делать из них салаты, сочетая с другими овощами, или мариновать. Последнее как раз таки является самым популярным среди хозяек.
Этот вариант является достаточно легким даже для тех, кто берется за то, чтобы закатывать овощи, впервые.
Маринады могут быть различных видов:
- уксусные;
- фруктовые;
- овощные.
Конечно же, название зависит от того, что является основой. Если в первом случае вопросов не возникает, то во втором и третьем, соответственно, кабачки маринуются в фруктовом или овощном соке. Ни о каком уксусе в этих случаях не может идти и речи.
В классическом виде кабачки перед обработкой промывают, зачищают и режут. Однако представляется возможным законсервировать их целыми, если они маленького размера, или же разрезав на половины, если говорить о среднего размера плодах.
Маринованные кабачки за 1 час (видео)
Маринованные кабачки на зиму: рецепт – пальчики оближешь
Граммовка ингредиентов в рецепте указана из расчета на одну банку, объем которой составляет 1 литр:
- Кабачки – 650 г;
- Половина чайной ложки перца\5 горошинок душистого перца;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Хрен – 1 штука;
- Укроп – зонтиками – 1 штука;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Листья смородины – 5 штук.
Этот рецепт вам точно понравится
Алгоритм действий таков:
- Обработка банок выполняется с помощью столовой соды. Крышки необходимо проварить в кипятке;
- Необходимо вымыть кабачки и зелень;
- Зачистка кабачков состоит из обрезания хвостов с обеих сторон. Кожуру срезать не стоит;
- Далее нужно почистить чеснок;
- Формирование слоев: выкладываются все добавки, включая чеснок и смородину;
- Сверху на добавки выкладываются нарезанные кабачки до самого горлышка;
- Основной ингредиент накрывается таким же слоем добавок;
- Следующим шагом является приготовление маринада. Маринование имеет определенный алгоритм: воду закипятить, залить ею содержимое, оставить в таком состоянии на четверть часа. По окончании заданного срока слить воду в емкость, размешать в ней соль и снова прокипятить. После снова залить, не беспокоить смесь в течение того же времени, слить и еще раз кипятить. Процедуру провести, в общем, трижды;
- Последний раз к жидкости добавляется уксус;
- Закатать.
Поставив на поверхность горлышком, обмотать теплым пледом.
Рецепт маринованных кабачков с яблочным уксусом в банках
Граммовка в рецепте указана на 3 тары объемом по 1 литру:
- Кабачки – 3 килограмма;
- Сахар – 100г;
- Яблочный уксус – 100г;
- Вода – 3 литра;
- Перец черный душистый – 9 горошин;
- Гвоздика – 6 штук;
- Соль – 4,5 столовой ложки;
- Укроп – 3 зонтика;
- Кориандр – по вкусу.
Кабачки получаются свежими и хрустящими
Рецепт имеет такой алгоритм действий:
- Обработка банок с помощью соды и кипячение крышек в течение полминуты;
- Промывка кабачков и зелени;
- Зачистка главного ингредиента, а так же нарезка – в данном случае, просто разрезать пополам вдоль;
- Приготовление маринада: смешиваем воду, уксус, соль, сахар. Важно прокипятить данную смесь около одной минуты и снять с огня.
- В банках ничего не должно лежать. Они должны быть заранее обработаны содой. Тогда кабачки выкладываются на дно, и их слой чередуется с укропом и остальными пряностями;
- Далее идет череда приготовления к закатке: в банки заливается маринад и они накрываются крышкой. Их оставляют на сутки.
Только через 24 часа стоит закатать банки с содержимым и хранить в охлажденном месте с минимальным уровнем попадания солнечных лучей.
Рецепт острых маринованных кабачков
Данный рецепт подойдет лишь для тех, кто любит приготовить что-то поострее и угостить своих гостей или родственников чем-то поистине пикантным.
Граммовка ингредиентов расписана из расчета на 3 банки с объемом 1 литр:
- Кабачки – 4,5 килограмма;
- Вода – 3 литра;
- Уксус – 1,5 литра;
- Черная смородина – 45 листов;
- Душистый перец – 15 горошин;
- Гвоздика – 15 штук;
- Лавровый лист – 6 штук.
Данный рецепт подойдет лишь для тех, кто любит приготовить что-то поострее
Чтобы замариновать острые маринованные огурцы, нужно лишь следовать такому рецепту:
- Кабачки очистить: снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать на ровные кусочки размером примерно 3 на 3 см;
- Закипятить воду и проварить их в ней около 6 минут, после чего сразу же опустить в емкость с холодной водой;
- Маринад: довести воду до кипения, смешать сахар, соль, уксус, перец и гвоздику и всыпать в кипящую жидкость. Убрать с огня;
- В пустые, заранее обработанные содой, банки отправить кабачки и залить маринадом;
- Обрабатывать банки, не закрытые крышкой, в кипятке в течении 20 минут;
- После этого закатать.
Приготовление хрустящих маринованных кабачков
Бывает так, что рецепты предусматривают вкусовые качества продукта и безопасность, которую обеспечивает стерилизация банок (ведь без нее консервация может «взорваться»), но забывают предусмотреть состояние продукта. Ведь кабачки могут быть как мягкими и почти таящими во рту, так и хрустящими, как свежий, напитанный водой, огурец. Конечно, это все дело вкуса. Но если вы много раз пытались консервировать кабачки и не получали желаемого вами хруста, возможно, вы просто выбрали не тот рецепт.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусные и хрустящие маринованные кабачки понадобится:
- Кабачки – 2,5 килограмма;
- Укроп – 4 зонтика;
- Лавровый лист – 12 штук;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Душистый черный перец – 20 горошинок;
- Хрен – 8 листков;
- Вода – 2 литра;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Сахар – 2,5 столовые ложки;
- Уксус – 150 г.
Кабачки будут хрусткими и сочными
Алгоритм действий:
- Необходимо тщательно вымыть банки с содой и проварить крышки в кипятке в течение 30 секунд;
- Маринад: В кастрюле смешивается вода, соль и сахар. Все это доводится до кипения. После добавляется уксус;
- Приготовление добавок: зелень и чеснок очистить и промыть, зарезать на небольшие кусочки хрен, зубчики чеснока разрезать вдоль на две части;
- На дно банок укладывается укроп, хрен, чеснок, перец, лавровый лист;
- Кабачки промыть, зачистить и нарезать на дольки шириной примерно с палец;
- Нарезанный ингредиент отправьте в банки;
- Кипящим маринадом залить содержимое банок и накрыть крышками;
- Банки стерилизовать: в большой кастрюле залить водой не доходя пары сантиметров до крышки, довести воду до кипения и кипятить в течении 10 минут;
- Закатывать банки только после стерилизации;
- Оставить на ночь перевернутыми вверх дном и завернутыми в одеяло.
Дождаться, пока остынут, и хранить в прохладном месте.
Как консервировать вкусные кабачки с яблочным соком
Пробуя консервации, основанные на уксусном маринаде, просто нельзя обойт
dybsky.ru