Как быстро и вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка. Крылышки маринованные


Крылышки запеченные в коричном маринаде

Если вы любите нежные и сочные, с хрустящей корочкой крылышки, то приготовьте по этому рецепту.

Крылышки, маринованные таким образом — это рецепт без изысков, хотя корица, добавленная к маринаду, придает мясу неожиданную сладко-терпкую пикатность. Словом, новый это вкус.

Более сложносочиненные рецепты куриных крылышек — ЗДЕСЬ (подборка лучших рецептов).

Ингредиенты к рецепту

  • Крылышки куриные – около 1 кг
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 30-35 г
  • Корица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Перец молотый
  • Чеснок – 3 дольки
  • Небольшой тонкокожий лимон
  • Растительное масло – 30 г

krylyshki-korica1

Как приготовить крылышки, маринованные с корицей

    Томат выложить в небольшую пиалу, мелко натереть в него чеснок, всыпать корицу и специи, влить лимонный сок с уксусом.

    krylyshki-korica2Хорошо перемешать.

    krylyshki-korica3Крылышки перед маринованием обработать: промыть, убрать бумажной салфеткой излишнюю влагу, отделить крайние фаланги, которые могут пригодиться, например, для бульона.

    krylyshki-korica4Сложить подготовленные крылья в чашку, добавить маринад.Перемешать крылышки с маринадной смесью и поставить, накрыв крышкой, на 2 часа в холодильник.

    krylyshki-korica6Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазать противень маслом и выложить замаринованные крылышки. Запекать в течение 40 минут.

    krylyshki-korica7Подавать крылышки с зеленью и острым сметанным соусом, который легко приготовить, пока запекается блюдо: мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной и столовым хреном (количество продуктов зависит от ваших пристрастий).

Небольшой совет

Крайние фаланги крылышек можно и не срезать, но перед запеканием стоит обернуть их небольшими кусочками фольги, так как именно они быстрее всего горят, чем в дальнейшем портят аромат и вкус блюда.

krylyshki-marin

volshebnaya-eda.ru

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка: рецепты с фото

28 августа 2017 793

Жареными куриными крылышками можно побаловать свою семью и дома, и на пикнике у костра. Готовятся они быстро, если подержать их в маринаде около 30 минут.

Крылышки

Выбор и подготовка крылышек

Как выбрать и подготовить:

  1. Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным;
  2. Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу не правильно «забили» и такие крылышки будут жесткими;
  3. Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета;
  4. Признак испорченного продукта – липкость;
  5. Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали;
  6. Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. И сразу попросите отрезать с крылышек всю лишнюю кожу;
  7. Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу;
  8. Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие;
  9. Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла;
  10. Промойте, уберите пеньки и лишний жир.

Подготовка крылышек

Рецепты маринадов

После подготовительных работ возникает вполне логичный вопрос: «Как вкусно замариновать крылышки куриные для шашлыка?». Не нужно искать ответы, их уже нашли для вас.

Мы выбрали самые простые и вкусные варианты маринада для шашлыка. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие крылышки.

Пикантный

Расчет продуктов на 3 персоны:

  • 500 мл рафинированного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • луковица;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • 1 банка помидоров в томатном соке;
  • две столовые ложки патоки;
  • соус барбекю – по вкусу;
  • перчик чили – по вкусу;
  • копченая паприка – на свое усмотрение.

томатный маринад

На весь процесс потребуется: 60 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Луковицу и дольки чеснока произвольно нарежьте, но не мелко. В большую емкость переложите измельченные ингредиенты, туда же отправьте мясо, томаты в собственном соку. На заметку: если на крылышках не убрана 3 фаланга, то удалите ее.

Шаг 2. Содержимое миски приправьте острым перчиком, паприкой, добавьте соус барбекю, немного патоки и меда. Все перемешайте. Пусть продукт в течение получаса маринуется.

Готовые крылья

Острый

Расчет ингредиентов для маринада (на 2 персоны):

  • 6 крылышек куриных;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 2 зубчика из крупной головки чеснока;
  • молотый красный перец – добавляйте по вкусу;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • паприка + соль – по вкусу.

На подготовку требуется: 30 мин.

Готовый шашлык

Как готовить:

  1. В миске смешайте паприку, соль, лимонный сок, мелко нашинкованный чеснок и оливковое масло;
  2. Перемешайте смесь с особой тщательностью. Выложите в нее крылышки, приправив по вкусу красным перцем.

Маринад с соусом терияки

Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чеснок + перец + соль – по вкусу.

Общее время составит: 1 час.

Как приготовить:

  1. Обязательно срежьте с куриных крылышек 3 фалангу;
  2. Сложите в глубокую миску мясо, влейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите;
  3. Перемешайте, как следует. Поставьте для мариновки в холодильник на 1 час.

С Соусом терияки

Чесночный со специями

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • 9 крылышек;
  • крупный зубчик чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • по вкусу добавить зелень;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Для мариновки требуется: 20 мин.

Чесночный соус

Как приготовить:

  1. Измельчите мелко зелень и чесночный зубчик;
  2. Выложите мясо в емкость, натрите солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок, зелень. Все залейте томатным кетчупом, лопаткой перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Томатный

Расчет продуктов на 1 кг мяса:

  • 2 томата;
  • стручок болгарского перца;
  • укроп + петрушка – по 20 г;
  • майонез + соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • кориандр + корица – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час 20 мин.

Томатный соус

Приготовление:

Шаг 1. Выложите куриные крылышки в глубокую миску. Измельчите томат, стручок перца, зелень, отправьте все в миску к мясу. Приправьте специями, достаточно несколько щепоток.

Шаг 2. Влейте в миску соевый соус, добавьте майонезный соус и хорошенько смешайте.

Шаг 3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на часок.

Какая каша самая полезнаяКаши можно узнать из статьи, опубликованной на нашем сайте.

О пользе и вреде чечевицы подробно рассказано в этой статье.

Тут есть много интересных рецептов приготовления курицы с ананасом в духовке.

Как мариновать куриные крылышки для шашлыка в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой можно приготовить в духовом шкафу. Для этого вам понадобится сначала их замариновать.

Расчет продуктов на 2 персоны:

  • 6 крылышек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки от крупной головки чеснока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 30 г свежего базилика;
  • чайная ложка кислоты «лимонной»;
  • мята + листья петрушки – по 30 г;
  • столовая ложка томатного кетчупа.
  • парика + куркума – по вкусу.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.

Специи

Как замариновать:

  1. Крылышки сложите в миску, натрите их паприкой, присыпьте куркумой. Оставьте на 20 мин.;
  2. Для маринада: в широкой миске соедините кетчуп, мед, рубленый чеснок, уксус. Затем добавьте в эту же емкость лимонку, мяту, листья петрушки и базилик;
  3. Смажьте крылышки маринадом. Форму обработайте маслом и сложите в нее мясо;
  4. Разогрейте духовку, отправьте в нее блюдо на полчаса.

Крылышки из духовки

Как правильно готовить шашлык из куриных крылышек

Любителям красивых жареных крылышек не обойтись без наших советов:

  1. Лишнюю шкуру с крыльев надо обязательно отрезать, чтобы она не свисала с шампура или с решетки, иначе жир с нее начнет капать на угли, а они будут вспыхивать, и обдавать вредной копотью мясо;
  2. На 1 кг продукта вам понадобится 150 мл маринада. По консистенции он должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо «держаться» на крылышках, а не стекать с них;
  3. Перед жаркой мясо посолить, смазать маринадом и подержать в холодильнике минимум 1 час. Затем обжарить на углях, используя решетку;
  4. Решетку прокалите, смажьте маслом, перед выкладыванием, отряхните с мяса излишки маринада;
  5. Если вы используете маринад на основе кисломолочного продукта, то его следует удалить бумажными полотенцами;
  6. Выкладывайте крылья не очень плотно, чтобы раскаленный воздух прожаривал их со всех сторон;
  7. Чтобы зажарить равномерно, переворачивайте часто, примерно 1 раз в 3 мин.;
  8. Готовить можно и на шампурах, но дело это хлопотное – кусочки свисают с шампура и горят;
  9. Если у вас только шампуры и других вариантов нет, разрежьте крылья на отдельные фаланги. Верхнюю часть можно выбросить или оставить для супового набора.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов по маринованию крылышек — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Маринад для куриных крылышек - пошаговые рецепты соевого, медового, кефирного, томатного или острого

Способы приготовления мяса или курицы занимают особое место в книге рецептов каждой хозяйки. Даже самые обыкновенные крылья можно приготовить совершенно по-разному, если знать несколько интересных рецептов. Узнайте, из чего можно сделать маринад для куриных крылышек, чтобы блюдо, приготовленное в духовке, на мангале или барбекю запомнилось вашим друзьям и близким, а приготовление не доставляло много хлопот.

Что такое маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки можно приготовить разными способами – на огне, в духовке, на сковороде, и как бы вы это ни сделали, они всегда получатся очень вкусными. При этом их можно просто посолить и поперчить, но лучше приготовить специальный соус, благодаря которому крылышки приобретут особенный вкус и хрустящую корочку. Маринад представляет собой смесь, в которой сочетаются различные продукты и специи. Выдерживать крылья в нем можно от получаса до суток. Представленные пряные рецепты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек.

Рецепт маринада для куриных крылышек

Самую простую смесь для крыльев можно приготовить из простых, имеющихся под рукой продуктов. Подойдет сметана или майонез. В случае со вторым вариантом вам потребуется меньше соли. Крылышки в сметане получатся более нежными, хотя корочка все равно станет хрустящей, что особенно понравится тем, кто выбрал эту часть куриной тушки в качестве закуски. Для приготовления можно использовать мангал, духовку с грилем или без, сковородку. Если выбрали третий вариант, то приготовьте панировку: яйцо и сухари.

Особенной популярностью у тех, кто отправляется на природу делать шашлык на углях, пользуется приправа хмели-сунели. Ее можно использовать как универсальную для приготовления практически любого мяса. Так и замариновать крылья можно в сметане или майонезе, смешанном с хмели-сунели, чесноком. Приготовление соуса для мариновки занимает очень мало времени и не требует каких-либо особых знаний в кулинарии, так что любая хозяйка сможет освоить этот процесс без проблем.

Маринад для крылышек в духовке

• Время: 10 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Карри – это приправа, которая идеально сочетается с курицей. Крылья тоже можно приготовить в маринаде с карри. Сегодня приправа продается практически в любом магазине. При выборе карри в упаковке, обратите внимание на состав, потому что готовые смеси могут содержать усилители вкуса и другие добавки. Смесь куркумы и других пряностей можно купить на рынке на развес. Отличить ее поможет яркий аромат и ярко-оранжевый цвет. Такой пряный соус для крылышек в духовке готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • карри – 10 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Куриные крылья промойте, обсушите бумажным полотенцем и обмажьте полученной смесью. Оставьте на 10-12 часов.

Жареные куриные крылья

Для крылышек на решетке

• Время: 15 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 232 ккал/ 100г.• Предназначение: на завтрак.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем теплым вечером пожарить крылья на мангале? Запах костра, хрустящая корочка крылышек и нежное мясо внутри, салат из свежих овощей – такой ужин оставит теплые воспоминания. Если хотите, чтобы всем еще запомнился и вкус, то приготовьте особенный маринад из майонеза и чеснока. Плюс его в том, что курицу можно хранить даже целый день вне холодильника – майонез не даст мясу испортиться.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку.
  2. Майонез смешать со всеми ингредиентами.
  3. Обмазать крылья приготовленной смесью и оставить пропитываться не менее, чем на 3 часа.

Приготовленные на решетке в духовке

Маринад для крылышек барбекю

• Время: 20 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: американская.• Сложность: легкая.

Еще один вкусный способ приготовления куриных крыльев – это барбекю. Маринад для шашлыка готовится с использованием уксуса или лимонного сока, что придает блюду кислинку. Подавать крылья можно со сливочно-чесночным соусом или обыкновенным кетчупом. Приготовить их лучше всего в духовке или на решетке. В обоих случаях крылья барбекю получатся очень сочными, с пикантным острым вкусом и кислинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • острый соус – 50 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите.
  2. Смешайте соус с уксусом и вылейте в растопленное масло.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Крылышки обмажьте смесью и оставьте на 12 часов в холодильнике.

Приготовленные на мангале

С соевым соусом

• Время: 10 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: азиатская.• Сложность: легкая.

Азиатская кухня подарила людям множество вкуснейших блюд и острые крылышки не исключение. Приготовление маринада с соевым соусом занимает совсем немного времени, а в итоге ужин получается невероятно вкусным. Лучший способ приготовления – в духовке. Не забывайте полить крылья соусом несколько раз, пока они готовятся. Это сделает корочку более хрустящей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с растительным маслом и чайной ложкой горчицы до однородной смеси.
  2. Добавить имбирь, перемешать.
  3. Натереть крылья солью и смесью перцев.
  4. Через час вылить на них приготовленный маринад и тщательно перемешать.
  5. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

В соевом маринаде

Медовый­

• Время: 20 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 160 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.

Сладкая медовая смесь является одним из лучших маринадов. Крылья получаются карамелизированные, со сладкой румяной корочкой. Их можно подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля или риса или в качестве закуски. Сладкоежкам особенно понравится такой способ приготовления, ведь блюдо будет не только красивого золотистого цвета, но и сладкое на вкус. Для приготовления больше подойдет духовка, чем мангал.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Лимон необходимо выжать.
  3. Сок лимона и остальные ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Вылейте на подготовленные крылья полученный маринад и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте крылышки в меду на 2-3 часа в прохладном месте.

В медовом маринаде

Острый

• Время: 10 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: азиатская.• Сложность: легкая.

Для любителей остренького тоже найдется свой рецепт. Такие маринованные крылышки в духовке запекаются очень быстро и отлично подойдут в качестве закуски к пиву и не только. Важно не перестараться с перцем чили, который может сделать блюдо огненным. Если боитесь, что маринад для крыльев будет слишком острым, то подайте к столу сметану, которой можно нейтрализовать чрезмерную остроту.

Ингредиенты:

  • перец красный острый молотый – 1-2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • свежие травы.

Способ приготовления:

  1. Чеснок выдавите, измельчите.
  2. Соевый соус смешайте с оливковым маслом до получения однородной смеси.
  3. Добавьте к ней чеснок, перец и сладкую паприку.
  4. Все тщательно перемешайте и обмажьте куриные крылья.
  5. Дайте настояться под прессом не менее 4 часов.

Острые

Томатный­

• Время: 10 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.• Предназначение: на ужин.• Кухня: американская.• Сложность: легкая.

Это еще один интересный вариант замариновать мясо, он готовится с добавлением томатной пасты. Крылышки получаются очень сочными. Кроме того, во время обжаривания или томления в духовке они приобретают красный цвет. Крылышки в томатном соусе можно подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • табаско – 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • по щепотке орегано, розмарина и паприки;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, лук натереть на терке.
  2. Смешать все ингредиенты в миске.
  3. Обмазать подготовленные крылья смесью.
  4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

В томатном соусе

Как мариновать крылышки

Секретов того, как правильно мариновать крылья, совсем немного, однако к некоторым рекомендациям все же стоит прислушаться. Возможно, вы не раз замечали, что крылышки в ресторане значительно отличаются от тех, что вы готовите дома. Хотя это блюдо очень сложно испортить, сделать его вкуснее помогут пикантные соусы и несколько нехитрых советов:

  1. При выборе крылышек на рынке или в магазине отдавайте предпочтение среднему размеру. Такой продукт лучше пропитается маринадом и не потеряет сочность при готовке.
  2. Обязательно нужно промыть сырой продукт под холодной водой.
  3. Если вы ждете гостей вечером, то залить крылья смесью и завернуть в фольгу лучше всего с утра.
  4. Шашлык лучше готовить на среднем огне.
  5. Медовые крылышки будут еще вкуснее, если во время готовки их поливать соком из жидкого меда (или сахара) и соевого соуса.
  6. Не используйте для маринада домашний майонез, так как его составляющие во время приготовления могут расслоиться.
  7. Готовятся крылья недолго: в разогретой до 180 градусов духовке всего 25-30 минут, на огне хватит и 15 минут.
  8. Подавайте блюдо только горячим.

Видео

sovets24.ru

Шашлык из крылышек – как замариновать вкусно, 3 рецепта

Шашлык из куриных крылышек можно отнести к быстрым блюдам. Не нужно долго разделывать мясо или вымачивать в маринаде. Да и с маринадами нет сложностей: намазал, запек и наслаждайся вкуснейшим мясом с нежной корочкой. Единственное, крылышки нужно внимательно проверять на наличие не выщипанных перышек и, если понадобится, удалять их.

Если замариновать крылышки для шашлыка перед выездом на пикник, то, пока вы доберетесь до места, они впитают вкус и аромат соуса. И вам останется накрывать на стол, поджаривать мясо и нетерпеливо ожидать пиршество.

Классический маринад для шашлыка из крылышек

Этот маринад не потребует дополнительных расходов для покупки ингредиентов. «Краткость – сестра таланта» – фраза, применимая и для еды. Правильно подобранные пропорции в маринаде избавят вас от необходимости добавлять новые приправы и специи для усиления вкуса.

Шашлык из крылышек Шашлык из крылышек

Нам потребуется:

  • крылышки курицы – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • чесночок – 4 зубца;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • уксус столовый 9% – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец – 1⁄4 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Крылышки промойте и отожмите.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к курочке.
  3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно через пресс, можно ножом, как вам больше нравится. Высыпьте к крылышкам и луку.
  4. В отдельной чашке смешайте масло, уксус, специи. Добавьте примерно половину стакана волы и залейте мясо.
  5. Если вам не срочно, уберите в холодильник. Процесс маринования в холоде идет медленнее. А если нужно быстрее, то оставьте при комнатной температуре. В тепле крылышки замаринуются за час.
  6. Выкладывайте на решетку и жарьте на мангале до готовности.

Рецепт кисло-сладкого шашлыка из куриных крылышек

С простеньким рецептом, который придется по вкусу всем, разобрались. Теперь приготовим вкусный шашлык из крылышек, но уже в оригинальном маринаде. Он придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний и тем.

Замариновать крылышки для шашлыка Замариновать крылышки для шашлыка

Нам потребуется:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • острая аджика – 4 столовые ложки;
  • чесночок – 5-6 зубцов;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавите чесночок через чеснокодавку и размешайте с аджикой.
  2. Куриные крылья размешайте с медом, чтобы мед распределился равномерно
  3. Смешайте аджику с маслом и специями. Добавьте к мясу с медом и смешайте теперь все вместе.
  4. Маринуйте мясо около полутора-двух часов.
  5. Выложите на решетку и готовьте на раскаленных углях.

Рецепт необычного шашлыка из крылышек

Хоть мы и упоминали, что крылышки маринуются недолго, но в каждом правиле есть исключения. О следующем варианте маринада стоит позаботиться заранее, ведь томить в нем мясо нужно не меньше 12 часов. Это не сложно: замаринуйте мясо и оставьте на ночь перед поездкой на пикник.

Рецепт шашлыка из куриных крылышек Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Нам потребуется:

  • крылышки птицы – 2 кг;
  • лимон – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соус соевый – 100 гр;
  • красное сухое вино – 100 гр;
  • сахар, желательно коричневый – 150 гр;
  • горчичный порошок – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Растопите в миске масло. В масло добавьте соус, вино, сахар и горчицу. Выдавите лимон.
  2. В маринад выложите вымытые куриные крылья. Оставьте мариноваться.
  3. Уложите крылышки на решетку и готовьте, часто переворачивая. После долгого маринада мясо приготовится очень быстро.

polzavred.ru

Маринованные крылышки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Маринованные крылышки - очень универсальное блюдо. Они могут стать вашим обедом или ужином, а можно приготовить их для большой компании в качестве закуски. Рецептов их приготовления очень много, а я расскажу как сделать хрустящие запеченные остренькие крылья, которые точно понравятся всем!

Ингредиенты для приготовления маринованных крылышек

  1. Крылышки куриные 8 штук
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Перец чили молотый 1 чайная ложка
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Листья салата 2–3 штуки
  6. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  7. Лук зеленый для украшения
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, тарелка для подачи, пищевая пленка, вилка, решетка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, деревянная ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление маринованных крылышек:

Шаг 1: Готовим маринад.
Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 2: Маринуем крылышки.
Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон.Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа.
Шаг 3: Готовим маринованные крылышки.
Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке.Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально.Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут.После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.
Шаг 4: Подаем маринованные крылышки.
Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу.Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным.И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатныйПриятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подать куриные крылышки можно и с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом.

– Иногда крылышки разделывают, разрубая их ножом по суставам на три части.

www.tvcook.ru

Вкусный маринад для куриных крылышек в духовке и на мангале

30 декабря 2015 16114

Процесс готовки куриных крылышек – вкусное и нетрудоёмкое дело.

Для придания особого вкуса, куриные крылышки маринуют в различных соусах, за несколько часов до отправления их в духовку, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Приготовить крылышки вовсе не сложно — главное выбрать свой маринад.

Секрет медовой корочки у запечённых куриных крыльев

Лучшие рецепты маринадов для куриных крылышек Ингредиенты Количество
Куриные крылышки - 1 кг
Перец молотый - по вкусу
Томат-паста - 150 г
Соль - по вкусу
Мёд - 100 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

«Медовые» крылышки отличаются пикантным вкусом и простотой в приготовлении.

Как готовим медовый маринад для куриных крылышек:

  • Основательно вымыть и просушить крылышки;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты;
  • Обмазать мясо полученной смесью и дать пропитаться соусом на час-полтора;
  • По истечении времени отправить крылья в духовку на полчаса.

Крылышки получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится всем и может стать любимым мясным лакомством для детей. При желании готовые крылья можно обвалять в кунжутных семенах.

В видео ниже можно более детально ознакомиться с медовым соусом для крыльев:

Как придать остроту блюду

Острые крылышки – идеальное блюдо для мужской компании.

Ингредиенты:

  • Стручок Чили;
  • Ложка аджики;
  • 1,5 ч. л. карри;
  • Небольшая горка кунжута;
  • Соль, перец – по своему вкусу.

Острая закускаКрылышки вымыть, порезать на несколько частей (по желанию). Аджику, Чили и карри смешать, получившейся смесью обмазать куриные части.

Добавляем соль и молотый перец. Посыпаем зеленью и семечками кунжута.

Оставить в холодильнике на час или больше. Выпекать в тщательно прогретой духовке не более получаса при 200 градусах.

Острый маринад для крыльев курицы проще всего приготовить из томатной пасты, положив в неё измельчённые лук, чеснок и жгучий перец. Такой способ удобнее в приготовлении, быстрее, и, возможно, даже вкуснее остальных.

Куриные крылышки в соевом соусе

Этот соус является довольно распространённым и любимым маринадом для любого мяса.

Для блюда:

  • Килограмм крылышек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • Ложка карри;
  • 2 ложечки раст. масла.

Процесс готовки:

  • Промыть и просушить крылья;
  • Соединить соус, карри и масло;
  • Полить получившимся маринадом крылышки и убрать в холодильник на 30-40 минут;
  • Разложить мясо на противне и отправить запекаться на 40-60 минут до полной готовности.

Для придания пикантности блюду, можно добавить лимонный сок и пару капель любимого вина.

Томатный маринад

Крылышки в томате

Томатная паста — довольно распространённый соус и всеми любимый. И, наверняка, любой по достоинству оценит крылышки, запечённые в нём.

Для приготовления нужно:

  • Полкило крыльев;
  • Полстакана томат-пасты;
  • Немного неострого кетчупа;
  • Несколько чесночинок;
  • Для приправы хватит щепотки соли и перца.

Для приготовления следует промыть крылья и порезать, приготовить маринад из томат-пасты и кетчупа. В полученную смесь сложить части курицы и перемешать.

Добавить мелко порезанный чеснок и перец, посолить и снова всё перемешать. Дать постоять непродолжительное время. Сложить на смазанный противень и запекать на маленьком огне до готовности.

При желании можно порезать свежий помидор на небольшие кусочки и уложить поверх замаринованных крыльев. Такой вариант запекания идеально сочетается со спагетти и итальянской пастой.

Предлагаем посмотреть наглядно процесс маринования мяса в томатном соусе:

Имбирный соус

Изысканный маринад на 5 порций.

Требуется:

  • 25 крыльев;
  • Средний пучок лука;
  • 2,5 ст. л. мёда;
  • Стручок красного Чили;
  • Небольшой корешок имбиря;
  • Пару листочков тимьяна.

Чтобы приготовить соус, нужно порезать все ингредиенты, нуждающиеся в измельчении. Всё смешать с крыльями и поставить на сутки в холодильник, а после в духовку на 40 минут.

«Апельсиновые» крылышки

Апельсиновый соус отличается нежным и сладковатым вкусом. Станет незаменимым помощником любой хозяйки, в надежде побаловать домочадцев чем-то особенным. Идеальное блюдо для праздничного ужина.

Что для этого потребуется:Маринуем с апельсинами

  • 800 гр. крылышек;
  • Две большие ложечки соевого соуса, сахара и горчицы;
  • 1 апельсин среднего размера.

Рецептура приготовления:

  1. Промыть куриные части, удалив лишнюю жидкость;
  2. Порезать апельсин на аккуратные кружочки;
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты;
  4. Обвалять мясо в соусе и разложить равномерно на противень. Сверху уложить несколько апельсиновых пластинок;
  5. Запекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

Наряду с апельсиновыми дольками можно положить один два кружочка лимона или грейпфрута. Кому как нравится.

Используем куркуму

Изысканная приправа придаёт блюду перечный мускусный вкус и окрашивает его в желтый цвет.

Продукты для приготовления блюда:

  • 1,5 килограмма куриных крыльев;
  • 50 гр. куркумы;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Раст. масло и соль – по вкусу.

КуркумаДля начала подготавливаем крылышки: моем и сушим.

Затем тщательно смешиваем все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок.

Натираем крылья получившейся смесью и отправляем в духовку на 30 минут.

Куркуму не рекомендуется употреблять беременным, страдающим желтухой и острым гепатитом.

Маринуем с розмарином

Потратив совсем немного времени, вы получите сочные и ароматные (благодаря розмарину) крылышки.

Что нужно для блюда:

  • Куриные крылышки;
  • 200 грамм кефира;
  • Пучок листьев розмарина;
  • Соль, перец – на своё усмотрение.

Для начала смешиваем мелко измельчённые листья розмарина с кефиром, солим и перчим. Затем обволакиваем в полученной смеси куриные крылышки. После разогреваем духовку и ставим туда мясо на полчаса.

Запекаем в духовке

Вариаций для запекания курицы огромное множество, всё зависит от составляющих маринада. Стоит немного потрудиться и простое блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка;
  • 100 гр мёда;Печем в духовом шкафу
  • Горстка корицы;
  • 1,5 ч. л. паприки;
  • 40 мл. Вустерского соуса;
  • Полстакана сахара;
  • 50 мл. горчицы;
  • Головка чеснока;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • Соль, перец – на своё усмотрение.

Процесс готовки маринада для крылышек куриных в духовке состоит из:

  1. Смешивания в отдельной посуде кетчупа, мёда, корицы, паприки и соуса;
  2. Измельчения чеснока;
  3. Добавления горчицы и сахара;
  4. Перемешивания до растворения сахара;
  5. Поливания маринадом куриного мяса;
  6. Разогрева духовки и смазывания противня оливковых маслом;
  7. Раскладывания мяса на противень и запекания в течение часа.

Куриные крылышки из духовки получаются ароматные и сочные, достойные попасть на любой стол.

Запекаем на мангале

Закуска на мангале

Куриные крылышки не отличаются особой мясистостью, но нередко опытные хозяйки в летнее время предпочитают их готовить на мангале.

Что требуется для процесса готовки маринада для курицы на мангале:

  • Крылышки;
  • 50 мл. томат-пасты;
  • Стакан воды;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Чесночная соль и перец – на своё усмотрение.

Процесс готовки: разводим пасту в холодной воде и добавляем постепенно все ингредиенты. Обволакиваем каждое крылышко в соусе и нанизываем на шампур.

В процессе готовки можно сбрызгивать крылья лимонным соком или минеральной водой.

Очень вкусный рецепт для приготовления на мангале смотрите в видео-сюжете ниже:

Маринад для гриля

Летний вариант вкусных крылышек – приготовление на гриле. Для одной решётки — гриль необходимо около килограмма куриных крыльев.

Что потребуется для маринада:

  • 50 гр. масла – подсолнечное или оливковое;
  • Небольшая горка мяты перечной;
  • Соль на кончике ножа;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить маринад нужно сделать следующее.

Мяту смешать с растительным маслом и измельчённым чесноком, посолить.

ГрильОставить соус на несколько минут.

После вымытые крылышки положить в соус, тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

После того, как куриные части хорошо промариновались, можно укладывать их на решётку и жарить до готовности, не забывая переворачивать.

Такой вариант готовки идеален для пикника на свежем воздухе и не оставит равнодушным никого.

Крылья пряные в глазури

Крылышки – одна из вкусных и нежных частей курицы, поэтому для маринада идеально подойдёт пряный соус.

Что для этого требуется:

  • Около 10 крылышек;
  • Четверть стакана мёда;
  • Стручок Чили;
  • Перец молотый;
  • 1 головка лука;Маринуем с луком
  • Парочка чесночинок;
  • Лимон;
  • Немного белого вина;
  • Чуть-чуть паприки и базилика;
  • Пара ложечек масла;
  • Соль.

Измельчаем при помощи блендера все ингредиенты, оставив половинку лимона, солим и перчим по своему вкусу. В полученную однородную смесь добавляем полстакана воды, перемешиваем.

Выливаем готовый соус в форму для запекания и укладываем вымытые крылья. Готовим около часа.

Крылышки в пряном соусе получаются ароматными со сладковатым вкусом. Идеально сочетаются с рисом, но подойдут и для любого другого гарнира.

В следующем видео рассмотрен пивной маринад:

Маринуем в горчице

Горчичный пряный соус — идеальный вариант для барбекю. Понравится не только взрослым, но и порадует детей своим необычным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6 куриных крыльев;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 60 гр. сметаны;
  • 50 мл. майонеза;
  • Щепотка разных специй.

Чтобы сделать маринад, нужно просто смешать все ингредиенты и полить полученной смесью вымытые и просушенные крылья. Если время позволяет, оставьте крылышки мариноваться на час или два, а после отправьте запекаться в духовку на 40 минут до появления зажаристой корочки.

Ароматное блюдо приготовлено и готово «радовать» любителей крылышек.

Запеченная свиная рулькаНе все любят курятину. Поэтому представляем вам очередные интересные рецепты. Запеченная свиная рулька в духовке: легкие пошаговые рецепты. Все будут сыты и довольны!

Но если вы все же любите куриное мясо и не желаете себя в нем ограничивать, то здесь находятся различные рецепты приготовления курицы в банке в духовке. Вот уж точно коронное блюдо!

Зайдите сюда и узнайте, как лучше всего готовить курицу в мультиварке. Практикуйте кулинарные способности с любовью!

Полезные рекомендации и советы

Чтобы крылышки хрустели на зубах, следует научиться готовить маринад для запекания.

Первое, что нужно запомнить – чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Но желательно всегда придерживаться рекомендаций и оставлять мясо в холодильнике на то время, которое указано в рецепте.

Второе – для насыщенного аромата старайтесь ограничить добавление растительного масла, так как оно имеет свойство вбирать в себя запахи.

Третье – используйте свежие травы либо предварительно растирайте сушёные, чтобы получить более насыщенный аромат.

Четвёртое – смешивайте маринад и мясо в стеклянной посуде, либо используйте специальный полиэтиленовый пакет для маринования.

Пятое — маринад в процессе приготовления добавляется не больше 2 раз; последний раз желательно подливать соус за 7 минут до готовности.

От правильно приготовленного соуса зависит вкус готового блюда.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как замариновать куриные крылышки?

как замариновать куриные крылышки

С приходом тепла начинается сезон вылазок и, конечно же, шашлыков. Их часто готовят просто из мяса, но также невероятно вкусными они получаются и из курицы. Как вкусно замариновать куриные крылышки, читайте ниже. Подготовленные таким образом крылья можно готовить и на костре, и в духовке.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка?

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • томат-паста – 15 г;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для маринада смешиваем майонез с томатной пастой, кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус и хорошо размешиваем. Промытые крылья немного обсушиваем, натираем перцем и макаем в подготовленный маринад. Оставить их для пропитки нужно минимум на 30 минут. А если есть возможность, то лучше их промариновать подольше – тогда крылышки будут иметь более выраженный вкус и аромат, а к тому же выйдут более нежными.

Как замариновать куриные крылышки для духовки?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • аджика – 15 г;
  • зерна кориандра – 20 г;
  • петрушка (зелень) – 90 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Куриные крылья моем, обсушиваем, натираем солью. Измельчаем чеснок, растираем зерна кориандра перед самим приготовлением, чтобы они не утратили своего аромата. Добавляем к полученным ингредиентам аджику, измельченную петрушку, уксус и размешиваем. Полученную массу наносим на крылья и оставляем, на сколько позволяет время. Чем дольше они простоят в холоде в маринаде, тем нежнее и вкуснее получатся. Промаринованные таким образом крылышки запекаем в духовке или жарим на решетке.

Как замариновать крылышки в медово-горчичном соусе?

Ингредиенты:

  • крылья – 6 шт.;
  • соевый соус – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 10 г;
  • мед натуральный – 20 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл.

Приготовление

В подходящую посуду вливаем мед, добавляем горчицу и измельченный чеснок. Хорошо размешиваем, добавляем соевый соус и лимонный сок. Хорошенько растираем. Полученным маринадом заливаем крылышки, плотно уложенные в небольшой посуде. Ставим для маринования в холод. И тут работает все то же правило, что и для других маринадов – чем дольше крылышки постоят в соусе, тем сочнее и вкуснее получатся. И еще нюанс: на них лучше положить тарелку и поставить сверху банку с водой, чтобы крылья были под гнетом.

Как замариновать куриные крылышки для барбекю?

как замариновать куриные крылышки для барбекю

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 90 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • натуральный мед – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Светлое пиво смешиваем с соевым соусом, добавляем натуральный жидкий мед, измельченный чеснок и размешиваем. Подготовленные крылышки заливаем полученным маринадом и оставляем в холодном месте на ночь.

 

womanadvice.ru