Как развести 70% уксус до 9% уксуса [Таблица]
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.04.2020
Уксусная эссенция может стать надёжным помощником, если необходимо получить столовый уксус в домашних условиях, поэтому в данном обзоре подробно рассмотрим, как сделать столовый уксус (3%, 6% и 9%) из 70% уксусной эссенции, как её правильно разводить с водой и в какой пропорции.
Что такое уксусная эссенция и столовый уксус?
Уксусная эссенция – это концентрированный водный раствор уксусной кислоты (содержание уксусной кислоты в среднем 70%-80%, наиболее часто в продаже встречается именно 70% уксусная эссенция).
Столовый уксус – это более слабый раствор уксусной кислоты с водой, в котором содержание уксусной кислоты в среднем от 3% до 15%.
В кулинарии наиболее востребованы 3 вида столового уксуса: 3%, 6% и 9%, при этом 3% и 6% чаще используют для заправки салатов, а 9% уксус – для приготовления маринадов и консервации.
Если в сезон консервации дома нет 9% уксуса, но есть 70% уксусная эссенция, можно быстро сделать 9 процентный уксус, просто разбавив эссенцию с водой в нужных пропорциях, о которых и поговорим далее в этом обзоре.
Таблица: «Как сделать 3%, 6% и 9% уксус из 70% уксусной эссенции»
Вместо столовых ложек можно использовать другие ложки (чайные, десертные и мерные), чашки и стаканы одинакового объема.
Простые примеры, как развести 70% эссенцию до 9% столового уксуса
Для определения нужно пропорции на помощь нам придет математика. Рассмотрим 3 пропорции, как разводить 70 процентную уксусную эссенцию для получения столового уксуса нужной концентрации:
- 3% столовый уксус = 70/3 = 23,33 (смешиваем 1 часть 70% уксусной эссенции с 23,33 частями воды).
- 6% столовый уксус = 70/6 = 11,67 (смешиваем 1 часть 70% уксусной эссенции с 11,67 частями воды).
- 9% столовый уксус = 70/9 = 7,78 (смешиваем 1 часть 70% уксусной эссенции с 7,78 частями воды).
Полученные значения – пропорции воды, с которыми необходимо смешивать 70% эссенцию для получения столового уксуса.
К примеру: для получения 9% уксуса из 100 мл 70% эссенции необходимо смешать 100 мл эссенции с 778 мл воды (100*7,78=778 мл).
Вам также интересно будет узнать: сколько грамм уксуса в столовой ложке.
Важные правила безопасности при разведении уксусной эссенции
- При смешивании уксуса рекомендуется использовать резиновые перчатки, чтобы обезопасить кожу на руках, а для точности измерений специальные мерные стаканы или ложки (если нет в доме мерной посуды, тогда столовые ложки или стаканы одинакового объема).
- Уксусную эссенцию или кислоты необходимо разводить только чистой холодной водой (можно использовать кипяченую или фильтрованную).
- Тару с уксусной эссенцией важно не оставлять открытой, так как она быстро испаряется (можно повредить слизистую оболочку в носу и горле, надышавшись уксусных испарений).
В заключение к этой статье можно сделать вывод, что получить столовый уксус из 70% уксусной эссенции довольно просто, главное внимательно использовать нужные пропорции и придерживаться правил безопасности при смешивании воды и уксусной кислоты. Свои отзывы и полезные рекомендации, как развести 70% эссенцию до 3%, 6% и 9% уксуса, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Как развести 70% уксусную кислоту до 9% (и другие концентрации) +таблица (+отзывы)
В магазинах сегодня можно приобрести 70%-ный уксус, однако в большинстве рецептов для приготовления советуют брать 7%-ный или 9%-ный. В этом случае многие хозяюшки задаются вполне резонным вопросом: «Как развести уксус, чтобы получить жидкость необходимой концентрации». Сегодня, дорогие посетительницы нашего портала, мы дадим вам исчерпывающий ответ.
В первую очередь советуем внимательно изучить этикетку на бутылочке с уксусной эссенцией. Как правило, на ней должно быть указано, в каких пропорциях ее следует разводить. Если руководства нет, то не отчаивайтесь, а читайте эту статью до конца.
Формула
И вот перед вами – бутылочка уксусной эссенции, на этикетке которой красуется значение 70%. Если в школе у вас были хорошие успехи в алгебре, то вам не составит труда рассчитать, каким количеством воды разбавить кислоту, чтобы получить необходимую концентрацию, решив следующее уравнение V уксуса = C кон. Х 1000/С исх, где:
- V уксуса – требуемое количество уксуса в мл,
- С кон. – необходимая концентрация раствора, в %,
- С исх. – имеющаяся концентрация эссенции, в %,
- V воды – расчетное количество воды, необходимое для получения 1литра раствора, в мл.
Для примера: если требуется 1 литр раствора необходимой концентрации, то формула приобретет такой вид – V воды = 1000 — V уксуса, т. е. для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, нужно взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции.
Есть другая формула разбавления уксусной эссенции, которая позволит понять, сколько получится раствора необходимой консистенции из имеющегося объема уксуса, V конечного раствора = С исх/Скон. х V начального раствора
.Для примера: У вас есть пол-литровая бутылка 6% уксуса, вы можете узнать, сколько получится 1%-ной заливки из этого объема: 6% / 1% х 0,5 л. = 3 литра.
Однако если вы не желаете утруждать себя математическими вычислениями, то мы хотим предложить вашему вниманию простую табличку, сообщающую в каких пропорциях разбавлять 70%-ную эссенцию для получения растворов стандартной кислотности.
Как разводить уксусную эссенцию
- Если требуется 30%-ный раствор уксуса, то вам следует развести эссенцию в соотношении 1:1,5.
- Для приготовления заливки с кислотностью 10%, смешайте 1 часть уксуса с 6 частями воды.
- Чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7.
- Раствор с концентрацией 8% можно приготовить, смешав 1 часть уксуса и 8 частей воды.
- Менее концентрированный –
- При смешивании 11 частей воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции получится заливка концентрацией 6%.
- Если же смешать эссенцию и воду в пропорции 1:13, то можно приготовить 5%-ный раствор уксуса.
- А если увеличить порцию воды до 17, то в итоге получится жидкость с концентрацией 4%.
- Ну и наконец, чтобы приготовить слабый, 3%-ный раствор уксуса, необходимо соединить 22,5 части воды и 1 часть 70%-ной уксусной эссенции.
Удобная таблица для разведения уксуса
Напоследок будет не лишним напомнить, что работа с уксусом требует повышенной внимательности. Если жидкость попала на кожу или в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды. Не забывайте и о том, что токсичными являются и пары уксуса, их вдыхание грозит ожогом слизистой.
Дата: 15.09.2014.Обновлено: 16.08.2018
Как Сделать 6% и 9% уксус из 70% Уксусной Эссенции.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Как Сделать 6% и 9% уксус из 70% Уксусной Эссенции. Очень простой и быстрый способ! Людмила: Вы, как всегда, все разжевали и в рот положили, что правильно, я вспоминаю себя начинающим кулинаром, это жуть. Для начинающих так и надо. А если кому интересно могу посоветовать приложение называется кухонный калькулятор, на заставке нарисован мерный стаканчик. Очень хорошая вещь, я им пользуюсь уже года два. Он переводит сам и уксус и сиропы и граммы и ложки. Это не реклама, я не знаю человека, который создал эту программу, просто очень удобная вещь и я всем советую.Дата: 2020-06-27
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 9
Лучшее
Дорогая Milenia Вы не знаете как правильно делаются Колбаски по-польски? Знаю что по рецепту они должны быть с большим добавлением чеснока и копченые.
Татьяна
В первом случае у Вас получился) не 9-ти, а 10) процентный (т. как 70проц: 7ложек равно 10,
Во втором случае верно, если разбавили обьем в 1, 5 раза, то концентрация уменьшится в 1, 5раза и т. д, соответственно. В третьем случае получился 6, 3 процентный уксус. (Т. как 70: 11равно 6, 3.
Спасибо за разминку.
Грузинская
Честно сказать, столовый уксус в Грузии никогда не продают, так же, как и не йодированную соль. Этих товаров здесь просто физически нет. Мы только винным пользуемся. Есть в продаже эссенция, но в пищевых целях ее тоже никогда не используют в Грузии.
Юсуф
ну я бы не сказал что это уж таки очень простой вопрос. я лично не силен в математике и не люблю всекие там вычисления. хотя если включит думалку это можно самому угадать.
Наталья
Раньше на каждой бутылке 70проц. эссенции была напечатана информация ( типа шпаргалки, в каких пропорциях разводить эссенцию, чтобы получить нужный процент.
Лека
Спасибо вам, а то я рецепт вкуснейших помидоров по корейски увидела тут офигенный, туда уксус 9% идёт. А как разбавлять это надо думать. Хорошо что вы есть.
food
В Германии продаётся эссенция только 25%, уксус различных сортов — яблочный, малиновый, винный красный и белый, с травами, но крепость этих уксусов только 5%.
Светлана
На бутылочке с уксусной кислотой все же написано. Уже не знают, какаой ролик снять. вот и придумывают, что у них кто-то, что-то спрашивает. :-): -): -): -)
Евгений
Вы что, ребята, серьезно, заставили человека такой видос забабахать? Я поражён, наверное у таких людей в башке 6% раствор мозгов вместо серой массы.
Разбавляем уксус. Узнаем как из 70% уксуса сделать 9% столовый
Разбавляем уксус. Узнаем как из 70% уксуса сделать 9% столовый li { font-size:1.06rem; } }.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; } ::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer . alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor >Как разбавить уксусную эссенцию и кислоту ложками
На сегодняшний день в магазинах очень сложно найти не разбавленную уксусную кислоту. Разберемся вначале, что такое уксусная кислота и эссенция. Когда уксусная кислота не разбавлена водой, она называется кислотой. Как только кислоту разбавляют водой, раствор называется эссенцией. На прилавках в основном Вы найдете 9%, 7%, 5%, и 3% уксусную эссенцию, но в народе называют его столовый уксус или просто уксус. И эта концентрация уксусной кислоты в принципе подходит для большинства рецептов. Но что делать, если у Вас другая концентрация уксусной эссенции или есть только уксусная кислота? Конечно нужно разбавить до нужной концентрации Ваш имеющийся раствор. Очень важно знать, что раствор нужно разбавлять кипяченной водой. Как разбавить уксусную эссенцию или уксусную кислоту? В этой статье мы ответим на этот вопрос. Но для того, чтобы разбавить, нужно применять мерные мензурки и вспоминать математику. А что делать если нет под руками мерной посуды? Для этого, мы для Вас подготовили мерные таблицы с помощью которых Вы сможете разбавить уксусную эссенцию и уксусную кислоту с помощью чайных и столовых ложек.
Как разбавить уксусную эссенцию с помощью ложек
Имеем % | Хотим получить | Количество ложек уксуса | Количество ложек воды | Получаемый объем |
---|---|---|---|---|
80% | 3% | 1 чайная ложка | 9 столовых ложек | 135 мл. |
80% | 5% | 1 чайная ложка | 5 столовых ложек | 80 мл. |
80% | 9% | 2 чайных ложки | 5 столовых ложек и 1 чайная | 90 мл. |
80% | 7% | 2 чайных ложки | 7 столовых ложек | 115 мл. |
80% | 30% | 2 столовых ложек | 3 столовых ложек и 1 чайная | 80 мл. |
80% | 70% | 5 столовых ложек и 2 чайных | 2 чайных ложки | 80 мл. |
70% | 3% | 1 чайная ложка | 7 столовых ложек и 1 чайная | 115 мл. |
70% | 5% | 1 чайная ложка | 4 столовых ложек и 1 чайная | 70 мл. |
70% | 7% | 2 чайных ложки | 6 столовых ложек | 100 мл. |
70% | 7% | 1 чайная ложка | 3 столовых ложек | 50 мл. |
70% | 9% | 1 чайная ложка | 2 столовых ложек и 1 чайная | 40 мл. |
70% | 30% | 2 столовых ложек | 2 столовых ложек и 2 чайных | 70 мл. |
30% | 3% | 1 чайная ложка | 3 столовых ложек | 50 мл. |
30% | 5% | 1 столовая ложка | 5 столовых ложек | 90 мл. |
30% | 5% | 1 чайная ложка | 1 столовая ложка и 2 чайных | 30 мл. |
30% | 7% | 1 столовая ложка | 3 столовых ложек и 1 чайная | 65 мл. |
30% | 9% | 1 столовая ложка | 2 столовых ложек и 1 чайная | 50 мл. |
9% | 7% | 4 столовых ложек и 2 чайных | 1 столовая ложка и 1 чайная | 90 мл. |
9% | 5% | 3 столовых ложек и 1 чайная | 2 столовых ложек и 2 чайных | 90 мл. |
9% | 3% | 2 столовых ложек | 6 столовых ложек | 90 мл. |
7% | 5% | 3 столовых ложек и 1 чайная | 1 столовая ложка и 1 чайная | 70 мл. |
7% | 3% | 2 столовых ложек | 2 столовых ложек и 2 чайных | 70 мл. |
5% | 3% | 2 столовых ложек | 1 столовая ложка и 1 чайная | 50 мл. |
В таблице под название «Имеем %» — это колонка показывает какой процент эссенции имеется у Вас в наличии. «Хотим получить» — это тот раствор, который Вам нужен. Для удобства добавили колонку «Получаемый объем« — тут Вы сразу можете посмотреть какой объем у Вас выйдет. Если Вам нужно к примеру в 2 раза больше, то естественно умножаем на два. Чтоб понять сколько мл. жидкости в чайной или столовой ложке прочитайте нашу статью о объеме ложек.
Разбавляем уксусную кислоту с помощью ложек
Имеем % | Хотим получить | Количество ложек уксуса | Количество ложек воды | Получаемый объем |
---|---|---|---|---|
100% | 3% | 1 чайная ложка | 11 столовых ложек | 170 мл. |
100% | 5% | 1 чайная ложка | 6 столовых ложек и 1 чайная | 100 мл. |
100% | 7% | 1 чайная ложка | 4 столовых ложек и 1 чайная | 70 мл. |
100% | 9% | 1 столовая ложка | 10 столовый ложек и 1 чайная | 170 мл. |
100% | 30% | 2 столовых ложек | 4 столовых и 2 чайных | 100 мл. |
100% | 70% | 4 столовых и 2 чайных | 2 столовых ложек | 100 мл. |
100% | 80% | 8 столовых ложек | 2 столовых ложек | 150 мл. |
В нашем архиве имеется очень хорошая мерная таблица продуктов и мерная таблица жидкостей. Надеемся, что наша статья Вам помогла разбавить в нужном количестве уксусную кислоту или эссенцию. Если это действительно так не забудьте добавить таблицу в свои закладки или поделиться статей в социальных сетях.
Сохранить в социальных сетях:
Как сделать мать уксуса
Мать уксуса или мать уксуса (MOV) — это студенистая мембрана, называемая биопленкой, которая образуется поверх жидкости, превращающейся в уксус. Это кажется странным веществом, но оно полностью натуральное и на самом деле представляет собой форму целлюлозы, созданную бактериями, производящими уксусную кислоту, кислоту, которая содержится во всем уксусе.
Зачем делают мать уксусом?
Невозможно приготовить уксус без бактерий. Бактерии уксусной кислоты являются ключом к производству уксуса, и одним из побочных продуктов бактерий уксусной кислоты является то, что, когда они питаются спиртом, который превращается в кислоту, чтобы сделать уксус, они производят пленку из целлюлозы, и именно эту биопленку мы называем уксус мать.
Как делают уксус?
Уксус производится из спирта, который превращается в уксусную кислоту бактериями, продуцирующими уксусную кислоту. Это естественное явление, которое происходило бы в течение тысяч лет, потому что, пока люди делали алкоголь для питья, он в конечном итоге превратился бы в уксус, если бы у него было достаточно времени.
Бактерии, продуцирующие уксусную кислоту, нуждаются в кислороде. Если вы оставите стакан пива в открытом контейнере на достаточно долгое время, бактерии уксусной кислоты проникнут в воздух и начнут расщеплять алкоголь в пиве.Этот процесс происходит в аэробных условиях, то есть нужен кислород. Вот почему весь алкоголь хранится в герметичных емкостях, обычно промытых углекислым газом, чтобы напиток не испортился.
Бактерии уксусной кислоты медленно потребляют весь доступный алкоголь и превращают его в кислоту. Это означает, что красный винный уксус, который вы покупаете в магазинах, раньше был крепким красным вином, но теперь в нем содержится лишь следовое количество алкоголя.
Бактерии уксусной кислоты создают пленку на поверхности жидкости, в которой они находятся, обеспечивая большую площадь контакта с воздухом, что имеет жизненно важное значение для роста и размножения новых клеток.Это часть уксуса, которую мы называем матерью, хотя в жидкости все еще есть бактерии, продуцирующие уксусную кислоту.
Как мы можем сделать матку уксуса
Требования, которые нам нужны для производства уксуса, следующие:
- Воздух
- Спирт
- Бактерии уксусной кислоты
С этими знаниями это довольно легко сделать уксус. Фактически, люди делали это даже без этих знаний в течение тысяч лет, поэтому мы можем довольно легко сделать наш собственный уксус.
Использование живого уксуса
Самый простой и наиболее экономичный способ сделать уксус и произвести собственный уксус — это вырастить уксус из живого непастеризованного уксуса. Это запустит брожение уксуса за несколько недель, а не за месяцы, которые потребовались бы на его изготовление с нуля.
Ключ к этому — купить в магазине уксус, живой и непастеризованный. Этот уксус часто говорит прямо на бутылке, что в нем содержится материнский уксус, так что это то, на что нужно обратить внимание.
Сидровый уксус, такой как уксус Bragg Cider Vinegar, содержит в себе нужные нам бактерии, и, хотя он сделан из сидра, он по-прежнему хорошо подходит для производства уксуса, такого как винный или солодовый уксус.
Источник алкоголя для вашей матери-уксуса
Следующее, что нужно найти, — это спирт, которым будут питаться ваши уксусные бактерии. Это может быть любое из следующих значений:
- Красное вино
- Белое вино
- Крепкий сидр
- Пиво
- Рисовое вино
Их проще всего купить, из них получится уксус, с которым вы, вероятно, знакомы.Следующая часть — ключ к быстрому началу брожения уксуса. Нам нужно разбавить спирт, чтобы обеспечить нужный уровень уксуса, при котором мать будет счастливее.
Разбавьте спирт до 6% или ниже
Пиво и сидр чаще всего имеют крепость ниже 6%, поэтому вам не нужно ничего делать с ними. Вино обычно составляет 12% или более, поэтому в идеале мы хотим разбавить его до 6% крепости.
Это можно рассчитать, используя следующую таблицу в качестве приблизительного ориентира, в таблице показано, сколько 1 литра спирта необходимо разбавить в литрах воды:
Сам по себе спирт является консервантом, и чем он сильнее, тем тяжелее для роста бактерий.Некоторые бактерии, такие как бактерии уксусной кислоты, могут расти и размножаться в растворах со спиртом, но не при слишком высоком уровне алкоголя. Вот почему крепкие напитки существуют бесконечно, потому что ABV слишком высока для развития любых бактерий.
Разбавление вина до 6% или ниже создаст идеальные условия для образования маточного уксуса, который затем можно будет снова и снова использовать в других ферментациях уксуса.
Воздействие воздуха
Бактериям, вырабатывающим уксусную кислоту и материнскому уксусу, нужен воздух.Сама мать уксуса образуется на поверхности сбраживаемого спирта, чтобы максимально увеличить воздействие кислорода.
Ферментация должна происходить в открытом контейнере, поэтому рекомендуется использовать стеклянный или другой нереактивный контейнер. Хрустальная, керамическая, металлическая тара не подходит для заквашивания уксуса.
Чтобы нежелательные посетители и пыль не испортили процесс брожения уксуса, достаточно прикрыть отверстие емкости тканью и закрепить резинкой или шнурком.Лучше всего использовать плотную ткань, иначе мухи уксуса могут пробиться сквозь нее.
Создание матушки уксуса — Делает 500 мл уксуса и матку
Для приготовления собственного уксуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл спирта (сидр, пиво, вино, разбавленные, как указано выше)
100 мл живого нефильтрованного, непастеризованного
Добавьте живой непастеризованный уксус в спирт, который добавит бактерии уксусной кислоты, необходимые для начала ферментации уксуса.
Накройте банку плотной тканью из бумажного полотенца , чтобы пыль и мухи не попали в банку. Воздух по-прежнему сможет проходить, но любые загрязнения будут остановлены.
Брожение уксуса начнется через неделю или две . Вы заметите, что уксус сначала станет мутным, а затем образуется студенистая пленка. Эта мембрана — мать уксуса, и она образуется на поверхности жидкости.
Через месяц или два вы можете попробовать уксус .Отодвиньте мать в сторону и слейте или откачайте уксус из банки. Для этого подойдет что-то вроде пюре из индейки. Не оставляйте уксус надолго, иначе кислотность начнет падать. Если вы оставите мать слишком долго (более пары месяцев) без кормления новым спиртом, брожение будет сложно возобновить. Вам нужно будет выбросить уксус и начать заново.
Вылейте примерно половину или две трети уксуса и залейте в банку новый спирт .Если вы используете вино для приготовления уксуса, нет необходимости разбавлять его, так как он будет разбавлен уксусом, уже находящимся в банке. Этот процесс продолжается, и материнский уксус может длиться бесконечно долго, если вы забираете его и доливаете таким образом.
Если вы делаете уксус самостоятельно, его нельзя использовать для маринования или длительного консервирования. Мы не можем проверить кислотность домашнего уксуса без тестирования с помощью набора для титрования, поэтому используйте уксус только в соусах, заправках и т.п.Как сделать темпе — простой метод
Поделитесь с друзьями
Темпе — одна из самых полезных вещей, которые можно сделать дома. Я действительно могу сказать это сейчас, после нескольких лет регулярного изготовления. Первым методом, который я использовал и о котором я писал в блоге в 2012 году, были указания из магазина, где я беру плесень ризопуса или закваску для темпе.
С годами, благодаря накопленному мной опыту, я смог улучшить этот процесс до гораздо менее трудоемкого с одинаково удовлетворительными результатами.
Во-первых, приобретайте сою хорошего качества, органическую и не содержащую ГМО. Я покупаю свою оптом в магазине товаров для здоровья.Вы также можете разместить их в Интернете, если это облегчит жизнь. Соевые бобы хорошего качества не только полезны для вашего тела, но и лучше готовятся и имеют более сливочный вкус.
Посмотрите подробное видео ниже, чтобы узнать, как приготовить темпе в домашних условиях.
Письменные и печатные инструкции приведены ниже.
А если вы еще не сделали, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео. Если вы решите получать уведомления, когда мы загружаем новые видео (наведите указатель мыши на значок шестеренки на главной странице канала), вы никогда не пропустите ни одного.
Вот то, что я сейчас делаю по-другому:
Соевые бобы не лущатся.
Если у вас нет зерновой мельницы, после замачивания целых бобов на ночь оригинальный метод предписывает шелушить бобы вручную.
Это делается массированием их в воду, пока корпуса не всплывут. Затем вылейте их и продолжайте так, пока большая часть зерен не лущится. Но это очень трудоемкий процесс и, как выясняется, довольно ненужный процесс, так как я успешно приготовил темпе даже без шелушения.
На самом деле, я заметил, что лущеные бобы варятся намного дольше, и они не становятся такими мягкими и гладкими, как при варке с шелухой.
Готовим фасоль так, как вам нравится.
Я люблю варить фасоль, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. В соответствии с предыдущими инструкциями, которым я следовал, фасоль оставалась хрустящей.
Я подумал, раз уж я делаю свой собственный темпе, я могу сделать его так, как мне нравится.Итак, я готовлю фасоль до мягкости, которую я обычно ем. В результате получается гладкая кремовая текстура; то, чего вы не получите с покупным в магазине темпе.
Добавление уксуса на последнем этапе приготовления.
Я заметил, что при добавлении уксуса вначале бобы готовятся гораздо дольше. Кислотность значительно замедляет процесс приготовления.
Думаю, если вы используете скороварку, вы можете добавить уксус прямо в начале.Но если вы используете кастрюлю, как я, то я считаю, что гораздо эффективнее добавлять уксус только на последнем этапе приготовления.
Отсутствие добавления уксуса вначале приводит к немного иному вкусу темпе. Ферментированный вкус менее выражен, но я совершенно не возражаю против этого, поскольку после того, как темпе приправлен и приготовлен, это едва заметно.
Уксус необходим для создания слегка кислой среды, способствующей росту плесени. Он также добавляет характерный орехово-грибной вкус полученному темпе.
Где купить плесень Rhizopus (закваска темпе)?
Европа и весь мир: Я действительно рекомендую покупать пресс-форму от здесь . Здесь я покупаю свой, и у меня всегда получается отличный белый темпе без черных пятен. Они отправляются по всему миру.
Канада и США: Вы можете найти Tempeh Starter на Amazon для Canada и U.S. .
Для темпе без сои:
Если вы планируете производить темпе без сои , вы можете приобрести закваску без сои в Канаде по цене здесь и U.С. с , здесь .
Другие ингредиенты / материалы, необходимые для изготовления темпе
Сушеные соевые бобы
Яблочный уксус
Многоразовые пакеты Ziploc
Чаша из нержавеющей стали или другого типа (для замачивания бобов)
Кастрюля
Банановые листья, если используются, можно найти в азиатском продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов
подсказок
Подайте растениям воду для замачивания бобов.
Держите эту воду, в которой замачивались бобы на ночь, и скармливайте ею растения.Эта вода вредна для нас, но является хорошим источником питательных веществ для растений. Это лучше использовать для уличных растений, чем для комнатных, поскольку жидкость может пахнуть через день или около того.
Альтернатива пластиковым пакетам для процесса ферментации.
Я использовал пластиковые пакеты с замками на молнии, которые я обычно перфорировал с интервалом примерно в дюйм по всей сумке бамбуковой или металлической шпажкой.
Однако теперь я могу найти замороженные банановые листья в моем местном азиатском магазине.Таким образом, они представляют собой отличную альтернативу использованию пластика. Листья банана пористые и не нуждаются в перфорации.
Я также обнаружил, что сработает просто положить фасоль в стеклянную или керамическую посуду. Затем поместите блюдо без крышки в большой закрытый ящик. У меня есть одна из тех коробок для торта с крышкой, которая, кажется, отлично подходит для этой цели.
В противном случае вы можете использовать любую большую пластиковую коробку. Вы должны держать крышку закрытой, за исключением тех случаев, когда вы проверяете темпе.Однако при использовании этого метода споры, как правило, немного выходят из-под контроля. Кроме того, полученный темпе немного менее компактный и более сухой, чем при использовании пакета или завернутого листа. Но торт темпе по-прежнему хорошо держится. Не забудьте после этого тщательно вымыть коробку, чтобы очистить ее от всех оставшихся спор.
Альтернатива использованию инкубатора.
На самом деле я никогда не использовал инкубатор при приготовлении темпе. Я либо оставляю пакеты, либо обернутый лист между двумя досками рядом с батареей отопления, либо держу их в духовке с включенным только светом около 12 часов.Через 12 часов бобы должны начать выделять собственное тепло от ферментации. Затем их можно снять и поместить на улицу в теплое место. Вы можете накрыть доски кухонным полотенцем.
Совершенный жареный картофель Джейми | 3 способа запекания картофеля
li> a, ул.SF-меню> ли> диапазон { размер шрифта: 13px;} ul.sf-menu> li.active> a, ul.sf-menu> li.current> a, ul.sf-menu> li.active> span, ul.sf-menu> li.current> span { } ul.sf-menu> li> a: hover, ul.sf-menu> li> span: наведение { } ul.sf-menu ul { width: 240px;} ul.sf-menu .divided ul.first level { width: 240px;} ul.sf-menu ul li a, ul.sf-menu ul li span { размер шрифта: 12 пикселей; width: 180px;} ul.sf-menu ul li.active> a, ul.sf-menu ul li.active> span { } ul.sf-menu ul li a: hover, ул.sf-меню ul li span: hover { } ]]>Состав:
- Картофель 2 кг
- Оливковое масло 50 мл или сливочное масло 70 г или гусиный жир 70 г
- 3 зубчика чеснока
- Розмарин 30 г с оливковым маслом 10 мл и уксусом 10 мл
- Тимьян 20 г с 3 лавровыми листами
- Шалфей 20 г с 20 г цедры клементина
- Соль
- Перец
Инструкции по приготовлению:
- Жареный картофель к праздничному обеду можно приготовить 3 способами.Картофель очистить и варить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем слейте воду из картофеля.
- Далее возьмите поднос, и здесь у вас есть 3 варианта использования разных жиров. Можно использовать оливковое масло, сливочное масло или гусиный жир. Добавьте выбранный жир в противень. Если вы используете оливковое масло, это блюдо вегетарианское.
- Выложите картофель в противень. Убедитесь, что у вас один слой картофеля. Приправьте картофель солью и перцем. Поместите картофель в духовку и запекайте при температуре 190 градусов полчаса.
- Через полчаса достаньте картофель из духовки. С помощью пресса увеличьте поверхность, которую картофель имеет на дне сковороды.
- Затем добавьте травы. Вот еще 3 способа дополнить картофель зеленью. Возьмите немного розмарина и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Добавьте 3 зубчика чеснока. Выложите смесь на картофель. Также можно попробовать тимьян, чеснок и лавровый лист. Или даже немного шалфея, чеснока и цедры клементина.