Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов куриной печени)
Куриная печень, жареная с луком 4.5
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Запеканка «Экономка» 5.0
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Маина 4.3
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019
Печеночный торт из куриной печени 4.6
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Дроб из куриной печени 4.3
Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Печеночное суфле с шампиньонами 4.4
Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее
Добавил: Натали 18.09.2018
Куриная печень в соусе с карри 3.9
Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2018
Запеченный печеночный паштет 5.0
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Слоеный салат «Пчёлкин» 4.7
Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.02.2017
Шпинатные блины с печенью 4.4
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Террин из курицы с фисташками 5.0
Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Печеночный паштет классический 4.6
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Печенка под соусом 4.6
Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2016
Салат из куриной печени слоеный 4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Печень куриная, отварная 4.5
Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016
Куриная печень с кабачками в сметане 4.4
Куриная печень — отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.08.2018
Печёночные рогалики 5.0
Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Салат с печенью 4.8
Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015
Салат «Петушок» с корейской морковкой 4.9
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак… …далее
Добавил: Вика Василенко 06.11.2016
Нежное суфле из куриной печени 5.0
Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018
Тушеная печень с луком и морковью в сметане 4.3
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Печень с луком тушеная 4.8
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Куриная печень в томатном соусе 5.0
Субпродукты, а особенно печень, – очень простой продукт, с которым можно довольно много экспериментировать. Хочу предложить вам на пробу классную идею, как сделать куриную печень в томатном соусе. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год 4.2
Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. …далее
Добавил: Кристина 27.11.2019
Дроб с куриной печенью 4.3
Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Маришка Т. 08.03.2019
Салат с печенью и солеными огурцами 3.6
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016
Печеночный паштет с беконом 5.0
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019
Салат с куриной печенью и яблоком
Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019
Дроб 5.0
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее
Добавил: Natali 12.04.2019
Куриная печень в сметане 3.4
Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Салат с печенью и сыром 3.3
Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Печень с картошкой 3.7
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015
Печеночные котлеты с морковью 3.1
Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Салат с печенью и мандаринами 5.0
Богатый на вкус салат с интересным сочетанием ингредиентов. Если Вас не пугают мандарины, овощи и перец в одном блюде, то непременно заходите и смотрите рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Закуска из печени 5.0
Несложная и вкусненькая закуска из печени перед вами. Это повседневный вариант, который отлично подойдет как на перекус, так и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте, это просто! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018
Куриная печень в апельсиновом соусе 5.0
Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.12.2018
Салат с печенью куриной 3.2
Сытный и калорийный салат с отварной печенью. Заправлен салат майонезом, можно заменить его сметаной или другим соусом. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2015
Рулет с потрошками 5.0
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018
Теплый салат с куриной печенью 4.4
Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Как приготовить вкусную куриную печень: рецепты, приготовление, калорийность
Субпродукты – такие как печень, сердце, почки, легкие, язык и прочие, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость заметно ниже. К тому же, несмотря на пользу субпродуктов, их рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Наиболее доступный и распространенный вид потрохов – куриная печень.
Куриная печень: советы по выбору, состав и калорийность
Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.
Как правильно выбрать и подготовить
Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков. Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.
Химический состав и калорийность
Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.
В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.
Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.
Способы и советы по приготовлению
Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.
Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.
Сколько варить в кипящей воде
Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.
Сколько жарить на огне
Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.
Рецепты приготовления куриной печени
Вкусную печенку можно приготовить множеством способов, начиная от жарки и заканчивая томлением в мультиварке. Главное – не затягивать процесс готовки, иначе есть риск пересушить печень, сделать ее сухой и жесткой. Среднее время приготовления любого блюда из этого субпродукта – не дольше 15-20 минут. Именно этот срок оптимален и дает возможность сохранить ее нежную текстуру.
Жареная куриная печень
Самый простой рецепт, который обычно используют в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- специи — по вкусу;
- печень куриная – 500 гр.
Как приготовить:
- Помыть печенку, высушить полотенцем, вырезать прожилки и протоки. Нарезать полосками, если это необходимо.
- Почищенный лук нашинковать крупными полукольцами.
- Смешать муку и специи, затем высыпать на большую плоскую тарелку.
- Обвалять нарезанные полоски в мучной панировке, излишки стряхнуть.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить запанированную печень. Выставить сильный огонь, чтобы кусочки как следует подрумянились, затем интенсивность огня можно уменьшить до средней. Затем выложить, предварительно проверив, полностью ли она прожарилась.
- При необходимости налить еще масла и обжарить на нем лук до полупрозрачного или слегка золотистого цвета.
- На подушку из лука обратно выложить печень, томить под крышкой на маленьком огне десять минут.
Куриная печень в сметане с луком
Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 25 гр;
- специи — по вкусу;
- сметана 20-25% — 500 гр;
- мука – 1 ст.л.;
- печень куриная – 600 гр.
Как приготовить:
- Печенку промыть, замочить на 15-20 минут в воде или молоке, это сделает ее нежнее. Срезать прожилки и порезать на кусочки.
- На растопленном масле обжарить порубленный лук.
- Заложить печенку в сковороду, жарить на умеренном огне, пока не перестанет вытекать кровь. Приправить.
- Залить сметаной. После в стакане теплой воды размешать ложку муки, добавить в сковороду, тщательно размешать. Тушить около десяти минут.
Куриная печень с грибами
Для этого рецепта лучше взять шампиньоны, они не требуют долгого вымачивания и варки, быстро готовятся. С грибных шляпок предварительно нужно снять кожицу.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный базилик и орегано – по щепотке;
- мука – 1 ч.л.;
- свежие шампиньоны – 300 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло;
- печень куриная – 500 гр;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 500 гр.
Как приготовить:
- Печенку подготовить, нарезать и выложить в разогретую сковороду, обжарить до готовности. Поперчить и посолить.
- Пока она жарится, ломтиками нарезать шампиньоны, лук нашинковать полукольцами, дольки чеснока мелко порубить.
- Проверить готовность зубочисткой и выложить все на тарелку.
- На масле, оставшемся от жарки, быстро спассеровать чеснок и лук, затем добавить грибы и усилить огонь. Шампиньоны готовить до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится. Снова вернуть печенку в сковородку, перемешать, держать на огне пару минут.
- В сметане тщательно размешать муку венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Вылить ее на сковороду и равномерно распределить. Томить еще несколько минут на маленьком огне.
- Снять с огня и по желанию добавить нарезанную зелень.
Куриная печенка в кляре
Приготовление в кляре – отличный способ разнообразить меню. В кляре готовят практически что угодно, печенка не стала исключением, из нее получается прекрасная горячая закуска.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- печень куриная – 400 гр;
- петрушка – 1 пучок;
- специи — по вкусу;
- мука — для кляра.
Как приготовить:
- Подготовить печенку и нарезать ее, если это необходимо.
- Белок приправить и смешать с мукой, можно воспользоваться вилкой или венчиком.
- Хорошо разогреть масло, каждый кусок субпродукта обмакивать в кляр, жарить не больше пяти минут с каждой стороны.
- Подавать на стол, посыпав петрушкой.
Куриная печень с морковью и луком
Привычный рецепт печенки. Продукты из этого списка найдутся в любом магазине.
Ингредиенты:
- растительное масло – 4 ст.л.;
- печень куриная – 400 гр;
- морковь – 1 шт.;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.
Как приготовить:
- На хорошо разогретую сковороду вылить масло, выложить печенку, обжаривать 7-10 минут.
- Пока она жарится, нарезать овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить овощи в сковороду, приправить, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут, время от времени помешивать.
- В конце тушения можно добавить другие специи, например, куркуму или мускатный орех.
- Снять крышку, усилить огонь, довести печенку до румяной корочки.
Куриная печень с томатной подливкой
Знакомая многим с детства, томатная подливка не вызовет сложностей в приготовлении, а удовольствия от поедания этого блюда вы получите массу.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 гр;
- готовый томатный соус – 4 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- вода – 1-2 стакана;
- печень куриная – 700 гр;
- растительное масло;
- сахар;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Печенку вымыть, очистить и нарезать.
- Нашинкованный лук довести на сковороде до аппетитной золотистой корочки.
- В сотейнике разогреть масло и заложить печенку, зажарить ее на сильном огне до корочки. Приправить, присолить. Соединить содержимое обеих сковородок.
- Приготовить подливу. На растопленном сливочном масле обжарить муку, смешать со стаканом теплой воды, влить в готовый томатный соус. При желании добавить хрен, чеснок и любые специи. Все тщательно взбить венчиком до однородности. Через сито влить получившийся соус в печенку.
- Перемешать, долить воды, если нужно. Подсолить, подсластить, довести блюдо до кипения. Погасить огонь, оставить настаиваться еще на полчаса.
Печенка в сливочном соусе
Сливочный нежный соус подчеркивает гладкую текстуру печени. Получившееся блюдо при большой густоте соуса можно с легкостью превратить в низкокалорийный паштет, используя погружной блендер.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- сливки 20% — 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи — по вкусу;
- печень куриная – 400 гр;
- свежая зелень;
- картофель – 3 шт. (по желанию).
Как приготовить:
- Разделать печенку, нарезать привычным способом.
- Измельчить болгарский перец и лук, отправить жариться на сковороду. Пассеровать овощи 5-7 минут.
- Добавить печенку, приправить и тушить десять минут.
- Залить сливки в сковороду, добавить стакан воды с размешанной в нем столовой ложкой муки. Тушить до загустения сливок.
- При желании можно добавить еще и нарезанный брусками картофель, тогда получится рагу в сливочном соусе. Тогда нужно прибавить ко времени готовки еще пятнадцать минут, а по готовности перемешать и посыпать резаной зеленью.
Куриная печень в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке отнимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Блюда получаются насыщенными, полными вкуса и полезных веществ.
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мускатный орех – 1/2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Помыть печенку, нарезать ее средними кусками.
- Лук почистить и мелко нарубить.
- На мультиварке выставить режим «Выпечка». Налить на дно чаши подсолнечное масло и 7 минут обжаривать лук в закрытой мультиварке.
- Добавить печенку, мультиварку снова закрыть, перемешать через 15 минут. Доливать воду нет необходимости, тушение идет в собственном соку.
- Далее сварить «бешамель» из муки, жирного сливочного масла и горячего молока. В обжаренную на масле муку влить молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения.
- По истечении получаса тушения в мультиварке влить соус, приправить и оставить еще на полчаса.
Куриная печенка с яблоками
Оригинальный рецепт, который удивит не только ваших домашних, но и внезапных гостей – готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- растительное и сливочное масло;
- сушеная петрушка;
- печень куриная – 300 гр;
- сметана 20% — 300 мл;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Яблоки почистить, вынуть сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Растопить оба вида масла, яблоки поджарить до румяной корочки.
- Подготовленную печенку жарить на масле, в котором жарились яблоки, до полуготовности.
- Затем выложить в жаропрочную форму для запекания, приправить, сверху равномерно распределить яблоки.
- Яблоки и печенку залить сметаной, посыпать сушеной петрушкой. Запекать при 190 градусах 20 минут.
Куриная печень в кефире
Ингредиенты:
- кефир/йогурт – 150 мл;
- зернистая дижонская горчица – 1-2 ч.л.;
- печень куриная – 700 гр;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовить печенку для маринования.
- Горчицу развести с кефиром, приправить. Треть соуса отлить в миску, на полчаса замариновать в нем.
- Нарезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Присолить.
- Выложить замаринованную печенку, продолжать жарить до готовности – печеночный сок должен стать прозрачным.
- Две трети кефирной смеси влить в сковороду, затем довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить еще 5 минут.
Рецепты блюд из куриной печени
Жаркое из печенки с картошкой
Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- печень куриная– 300 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец;
- зелень.
Как приготовить:
- Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
- Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
- Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
- В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.
Плов из куриной печенки
Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- печень куриная – 500 гр;
- подсолнечное масло;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Как приготовить:
- Печенку порезать на небольшие бруски.
- В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
- Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
- Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
- После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
- Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.
Блюда с куриной печенью: 231 рецепт что приготовить с куриной печенью
Куриная печень 1,5 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Сливочное масло 300 г
Чеснок 100 г
Портвейн 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Майоран по вкусу
Вторые блюда из куриной печени
Ингредиенты
- говяжья печень
- гречневая крупа
- зелень
- куриная печень
- лук репчатый
- перец черный молотый
- печень
- сметана
- соль
Ингредиенты
- куриная печень
- лук репчатый
- масло растительное
- мускатный орех
- перец черный молотый
- сахар коричневый
- сметана
- сыр твердый
- уксус винный белый
Ингредиенты
- куриная кожа
- куриная печень
- курица
- лук репчатый
- манная крупа
- мускатный орех
- перец черный молотый
- пудра чесночная
- соль
- яйца
Ингредиенты
- бульон
- вино белое сухое
- зелень
- картофель
- куриная печень
- лук репчатый
- лук-порей
- морковь
- помидоры
- сахар
- сельдерей
- сметана
- сыр твердый
2
055 минут
5 порций
Ингредиенты
Для рулетов
куриная печень
450 г
лук репчатый
150 г
яйца
1 шт.
мука
2 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
⅓ ч.л.
соль
½ ч.л.
Для начинки
творог
200 г
капуста морская
100 г
огурцы свежие
1 шт.
укроп
10 г
чеснок сушеный
1 ч.л.
Ингредиенты
- бульон
- вино белое сухое
- зелень
- картофель
- куриная печень
- лук репчатый
- лук-порей
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- помидоры
- сахар
- сельдерей
- сметана
- соль
- сыр
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
куриная печень
100 г
пшено
2 пакетика
лук репчатый
1 шт.
яйца
1 шт.
мука пшеничная
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
куриная печень
80 г
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
4 ст.л.
бульон куриный
4 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- батон
- зелень петрушки
- куриная печень
- куриное филе
- масло сливочное
- мука
- перец красный молотый
- соль
- сухари панировочные
- яйца
0
01 час 20 минут
3 порции
0
01 час 45 минут
3 порции
Ингредиенты
куриная печень
500 г
картофель
6-8 шт.
вода
300-400 мл
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
2-3 ст.л.
лавровый лист
2 шт.
перец черный молотый
соль
Куриная печень — 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
И так, сегодня мы готовим:
1.Нежнейшая куриная печень
2. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
3. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
4. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
5. Куриная печень с грибами в сметанном соусе
6. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
7. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
8. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
- 1 кг печени куриной
- 2 шт крупных луковиц
- 2 ст.л. топленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20%
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.
2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
- 500 – 600 г куриной печени
- 1 шт лука репчатого, большого размера
- 3-4 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст. горячей воды
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
- 700 г куриной печенки
- 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
- 2 головки лука
- 0,5 кг сметаны 20%
- 1/2 ч.л. карри
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 100 мл воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.
4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,
добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.
Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
- 500 г печени куриной
- 1 шт луковицы, среднего размера
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 10% сливок
- 1 ч.л. муки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. сушенного укропа
Приготовление:
- Печень подготовить к жарке.( см.выше)
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.
Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 2 шт лука репчатого
- 1 шт средней моркови
- 0,5 ст. муки пшеничной
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. кипятка
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт помидор красных
- 200 г нежирного твердого сыра
- 2 шт лука
- 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
- оливковое масло для жарки, можно растительное
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов куриной печени) / страница 2
Блинчики с куриной печенью 4.7
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015
Куриная печень с апельсинами 5.0
Любите ли вы куриную печень? Предлагаю вам еще один рецепт печеночки в сметане с карамелизированными апельсинами. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018
Куриная печень, запеченная в фольге 5.0
Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2018
Салат с печенью куриной слоеный 4.4
Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным. …далее
Добавил: Vikulia 01.06.2015
Вкусный салат с корейской морковкой 4.8
Этот салат невероятно вкусный и сытный. Морковку по-корейски всегда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно (на сайте есть отличные рецепты)! Приступим к готовке! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
Куриная печень с луком в сметане 4.3
Для приготовления вкусного и сытного ужина вас всегда сможет выручить этот рецепт. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи! …далее
Добавил: Юлия 08.11.2018
Куриная печень в сметане в мультиварке 3.9
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2015
Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Печеночные трубочки с вкусной начинкой 4.2
Устали от печеночных тортиков в качестве праздничной закуски? Тогда вам стоит узнать, как приготовить печеночные трубочки с вкусной начинкой — аппетитное на вид и невероятно вкусное блюдо! …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.01.2019
Гречка с куриной печенью 5.0
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
Куриная печень в сметанном соусе 4.3
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016
Горячий салат с куриной печенью 4.3
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. …далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Террин из индейки и куриной печени 5.0
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Печеночный торт в духовке 5.0
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший. …далее
Добавил: Josephine91 29.10.2018
Печень цыпленка бройлера
Как приготовить печень цыпленка бройлера, чтобы она была мягкой и сочной внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Такая мясная закуска понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019
Армянский тжвжик 5.0
Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018
Салат Улет 4.0
Вкусный салатик на каждый день. Можно приготовить и по случаю праздника. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.08.2015
Куриная печень, тушенная с луком и морковью 4.6
Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017
Куриная печенка 3.5
Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017
Салат с морковкой по-корейски 5.0
Мне очень нравится корейская морковь, подаю её как самостоятельное блюдо даже на праздничный стол, а также добавляю её к разным закускам. Расскажу, как приготовить салат с морковью по-корейски. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.01.2017
Сусамыр из куриной печени 4.5
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Мусс из печени куриной 4.0
Печень — не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015
Жаркое из куриной печени 4.0
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать. …далее
Добавил: Маргарита 08.06.2016
Запеканка картофельная с печенью
Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017
Печеночный паштет с грибами 1.0
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2016
Куриный паштет 4.1
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее
Добавил: Jess 24.04.2014
Вареники в горшочках 4.7
Очень интересный и простой рецепт вареников в горшочках — для вас!Получается гораздо нежнее и ароматнее, чем если бы вы просто их сварили. А еще и с вкусным соусом, лучком и печенью. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Печень в пароварке 4.0
Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Печеночный торт с омлетом 5.0
Печень — очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов. …далее
Добавил: Антонина Панина 01.04.2017
Печень куриная, тушенная с луком 5.0
Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017
Куриная печень в соусе 4.8
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности — с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2015
Теплый салат из куриной печени 3.3
Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.12.2016
Салат с печенью и корейской морковкой 2.1
Салат с печенью и корейской морковкой — это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Парфе (паштет) из куриной печени 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Домашний паштет из печени 5.0
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2018
Подлива к каше 4.1
Мои домашние очень не любят есть «просто кашу», поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше. …далее
Добавил: Nufica 27.01.2015
Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт) 3.8
Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018
Печенка куриная
Хотите удивить свою вторую половинку, но не знаете, что сделать на романтический вечер? Тогда вам должен пригодиться мой рецепт. Он удовлетворит любого мясоеда и гурмана. Очень необычно, записывайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Печеночный пирог 4.0
Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью. …далее
Добавил: Елена Alex 15.04.2017
Рулет из куриной печени 5.0
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов куриной печени) / страница 5
Печеночные котлеты с грибами 3.8
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2016
Куриные сердечки с печенью 4.2
Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016
Блины с печенкой 4.5
Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2017
Парфе из куриной печени 1.0
Если вы любитель французской кухни — этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом — соцветием лаванды. Получается очень здорово! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014
Печень с овощами 4.3
Куриная печень с овощами по данному рецепту — это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд. …далее
Добавил: TomaB 15.09.2014
Жаркое из куриных потрохов 4.3
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. …далее
Добавил: Bestpovar 12.03.2015
Печеночные котлеты в мультиварке
Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Печеночный торт по Дюкану 4.8
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.12.2016
Диетические куриные котлеты 3.7
Если приходится сидеть на диете, кажется, что вкусно поесть уже не удается. Но нет, одним из блюд, которым вы можете разнообразить свой рацион являются диетические куриные котлеты в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 21.08.2014
Закуска «Рафаэлло и Ферреро» 4.3
Тем, кто готовится принимать гостей и хочет удивить их оригинальной закуской, предлагаю узнать, как приготовить закуску «Рафаэлло и Ферреро». Эта закуска выглядит в точности как знаменитые конфеты! …далее
Добавил: Елена Конова 05.07.2017
Печеночные блины с морковкой 1.0
Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Пирог с куриной печенью 4.3
Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью — одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом 🙂 …далее
Добавил: Павел 25.12.2012
Печень цыплят бройлеров
Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Печень в пиве 4.3
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! …далее
Добавил: Dashuta 09.09.2013
Салат «Наполеон» с курицей 4.7
Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным. …далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Куриные потроха в сметане 3.5
Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант — аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014
Пирог из слоеного теста с печенью 3.7
Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях — прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016
Салат с печенью и огурцами 4.0
Что-то давно не было у меня рецептов с печенью, поэтому исправляюсь и предлагаю всем один такой, как приготовить салат с печенью и огурцами. Этим рецептом со мной поделился один мой знакомый. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Гуляш из печени куриной
Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты. …далее
Добавил: Костырка Виктория 19.07.2017
Куриная печень в «узелке» 3.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в «узелке», очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная. …далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Куриная печень с подливкой 3.8
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. …далее
Добавил: Марина Немец 05.07.2017
Тарталетки с куриной печенью 4.5
Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014
Салат из куриной печенки 5.0
Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017
Простой салат с куриной печенью 3.4
Куриная печень — простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Из куриной печени, яблок и зелени получается очень вкусный легкий салатик. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Корейская морковка с печенью 5.0
Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится. …далее
Добавил: Александр Потапенко 16.09.2016
Печень куриная с овощами
Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная, а еще дешевле и доступнее. Расскажу свой способ, как приготовить куриную печень с овощами. Она получается нежной, сочной и несомненно вкусной. …далее
Добавил: Антонина Панина 17.05.2017
Печень в сливках (оригинальный рецепт) 5.0
Привет всем любителям вкусно поесть 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Печень с черносливом 3.6
Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев — отличный рецепт, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Гуляш из печени в мультиварке 3.9
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2015
Яйца, фаршированные куриной печенью 5.0
Любите дополнять свой праздничный стол интересными закусками? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Такого вы и ваши гости еще точно не пробовали. Рекомендую запомнить и повторить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Рубленый куриный паштет 3.0
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Канапе с паштетом 4.4
Закусок на столе просто не может быть много. Хочу в качестве интересной идеи предложить вам доступный и несложный вариант, как приготовить канапе с паштетом из куриной печени в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016
Ризотто с печенью 3.7
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью — идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Салат с куриной печенью и грибами 3.8
Нельзя недооценивать субпродукты. Они не только весьма сытные, но ещё и полезные. А если их правильно подвергнуть термической обработке, то будет ещё и очень вкусно. Вам остаётся только попробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2017
Картофельная запеканка с печенью в духовке 5.0
Простая, вкусная и быстрая запеканка станет вам и прекрасным обедом, и сытным ужином. Показываю рецепт приготовления картофельной запеканки с печенью в духовке, с ним вы голодными не останетесь! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017
Террин из куриной печени с хурмой 5.0
В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно! …далее
Добавил: Таня Бозик 26.04.2017
Печень, жаренная с луком 4.0
Сегодня будем жарить печень, да не просто её одну, но ещё и с луком. Будет просто, сочно и, конечно же, вкусно. Сегодня поделюсь с вами небольшим секретом, как приготовить печень, жаренную с луком. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 09.09.2017
Салат «Русский барин» 4.2
Вкусный и легкий салат готовится очень просто. Ингредиенты вполне доступны. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015
Крокеты из печени 3.0
Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир — овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Красная свекла с репой и печенью 3.2
Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017