Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей. Фото гранатовый браслет салат
Салат Гранатовый браслет - 6 самых вкусных рецептов салата с курицей
Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Содержание:
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное — 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- лук;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Автор публикации
не в сети 10 часов
admin
0 Комментарии: 947Публикации: 322Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Салат Гранатовый браслет, классический фото-рецепт с курицей
«Гранатовый браслет» с курицей — салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.
«Гранатовый браслет» с грецкими орехами можно приготовить и для подачи на новогодний стол. В эту волшебную ночь он будет смотреться фантастически и составит прекрасный контраст с яркими новогодними украшениями и мандаринами, которые неизменно присутствуют в этот праздник на каждом столе!
В «Гранатовый браслет» многие хозяйки добавляют еще и чернослив. Он делает вкус блюда еще более глубоким и ярким. Этот ингредиент можно положить сверху слоя курицы.
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 г;
- картофель отварной — 2 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- гранат (крупный) — 1 шт.;
- грецкие орехи — 50-80 г;
- морковь вареная — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- соль — 1 щепотка.
Готовим по шагам
Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.
Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.
Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.
Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.
Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.
Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.
Густо смазать поверхность майонезом.
Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.
Смазать свеклу толстым слоем майонеза и посыпать зернами граната. Чем больше граната, тем салат «Гранатовый браслет» будет вкуснее и красивее.
Красивое новогоднее блюдо готово! Нескучного вам праздника!
new-year-party.ru
Салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 02.03.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня для вас - салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото. Уверяю вас, что его вкус не менее оригинальный и потрясающий чем презентация и само название блюда. Так что, если хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте такой салат. Забегая наперед, скажу, что, несмотря на кажущуюся сложность и многокомпонентность, салат готовится достаточно просто. Не бойтесь экспериментов, проявляйте больше креативности и развивайтесь как кулинар. Именно поэтому такое блюдо вам поможет раскрыть свои кулинарные таланты, и вы увидите, что так просто сами приготовили замечательное блюдо. В салате удивительным образом прекрасно сочетаются куриное мясо и вареные овощи, такие как свёкла, морковка, картофель. Вообще, когда я впервые прочитала рецепт, то первое, что мне пришло в голову - это, по сути, любимый всеми новогодний салат, но вместо сельди, мы добавим мясо. А чтобы поставить финальную точку, мы обсыплем блюдо гранатовыми зернами, что придаст ему особой пикантности и вкуса. Конечно, нельзя не отметить презентацию салата. Ведь не зря он так называется - мы будем выкладывать ингредиенты послойно на блюдо, в центре которого поставим стакан. Когда все слои будут на месте, стакан, предварительно смазанный маслом, легко вынимаем и у нас получается кольцо или браслет из салатной массы. Посыпаем его зернами граната и обязательно даем пропитаться всем слоям.Ингредиенты:
- корнеплод свеклы - 2-4 шт.,- клубни картофеля - 3-4 шт.,- корнеплод моркови - 1-2 шт.,- лук-репка - 1-2 шт.,- куриные яйца - 2 шт.,- куриное мясо - 200 г,- спелый плод граната - 1-2 шт.,- соль, специи, майонез.
Варим до готовности овощи в мундирах. Даем им остыть, и чистим от кожуры. Измельчаем картофель, свёклу и морковку по отдельности на терке. Варим яйца вкрутую 10 минут. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи терки.Куриное мясо варим или обжариваем. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой. Очищенный лук - репку мелко шинкуем ножом. А затем прожариваем на сковороде в небольшом количестве масла несколько минут, пока он не станет прозрачным. Теперь приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоское блюдо, на котором будет презентация и стакан, края которого смазаны подсолнечным маслом, чтобы его легче было вынуть из салатной массы. Все слои салата мы промазываем соусом майонез, картофельный и свекольный слои еще и подсаливаем, это можно сделать прямо в миске, перед укладыванием на блюдо. Выкладываем в такой последовательности: измельченный картофель
слой моркови
Нарезанное куриное мясо
обжаренный лук-репка
куриные яйца
И слой свеклы.
Вынимаем стакан из салата.
Щедро посыпаем блюдо гранатовыми зернами.
Ставим блюдо в холодное место на 8 часов.
Очень вкусным и красивым получается и салат Гранатовое сердце, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" нам понадобится:
варёная говядина - 250 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
гранат - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука.
Этапы приготовления
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.
Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.
Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.
Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
8 рецептов салата «Гранатовый браслет» с пошаговой инструкцией. 13 фото.
«Гранатовый браслет» – звучит очень приятно. И вкусно тоже очень. Понятно, речь идет не о классическом произведении, а об эффектном и вкусном блюде. В своем роде, такой салат – тоже шедевр, но уже в области кулинарии.
Сколько готовить, на сколько порций
Такое блюдо становится центром внимания, украшением стола. А готовить его нетрудно. И вариации весьма интересные. Готовить его примерно час с небольшим, а вот количество порций – по желанию, обычно – шесть-восемь.
гранатовый браслет салат
«Гранатовый браслет» выручит в любой ситуации. Жаль, не каждой хозяйке ведомо, как его готовить. Но исправить такую оплошность нетрудно.
Начинать приготовление проще с классики. Вкус у салата и нежный, и экзотический. И при желании затем его и упростить еще больше можно, и усложнить, вводя новые компоненты в состав. А вот эффектную подачу нужно оставить: дома выкладывание граната становится проще.
Потребуется:
Филе курицы | 350 граммов |
Картофельных клубня | 3 штуки |
Гранат | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Яйца | 3 штуки |
Свекла | 1 штука |
Уксуса | 20 миллилитров |
Майонеза | 200 граммов |
Лук | 1 луковка |
Сахара | 1 чайная ложка |
Соляно-перечной смеси | по вкусу |
Картофель, яйца и свеклу варят. Остывшие продукты очищают, трут мелко, раскладывают в отдельные емкости.
Чистят луковку, режут кубиками. В глубокой миске соединяют лук с уксусом, солью и сахаром. Мариноваться он должен четверть часа. Допустимо прожарить лук. Тогда появляются новые оттенки вкуса. Поверх слоя жареного лука майонез не наносят.
Отваривают филе в подсоленной воде, режут кубиками. Курочку взять можно и копченую. Тогда вкус салатика изменится. Морковку трут на терке, появившийся сок сливают.
салат гранатовый браслет рецепт
Выбрав для подачи салатник, ставят посередке стакан. Ингредиенты выкладывают в блюдо по порядку. Начинают с картофеля, далее – свекла, морковка, мясо, лук, яйца, филе. Каждый слой просаливают, перчат, смазывают майонезом. По мере выкладывания слои уплотняют, придавая форму.
Аккуратно извлекают стакан и эффектно укладывают гранатовые зерна. Блюдо ставят в холодильник, накрывая пленкой.
Важная и полезная информация
Происхождение названия понятно: зрительное сходство с браслетом налицо. А верхний слой – гранаты. И разыскивать экзотические приспособления нет нужды, все доступно. А вот гармония курочки, овощей и пряностей внимания заслуживает отдельного.Так как стакан используют для достижения идеальной формы, то желательно обернуть посуду пленкой, чтобы не пришлось его отмывать. Стакан достают перед промазыванием последнего слоя. Тогда верхушка ну не придется корректировать.
салат гранатовый браслет фото
И солить все нужно не за пару часов до подачи: слишком пропитаются продукты солью. Лучше приправить во время готовки.
Если эстетика на первом месте, то зернышки граната укладывать плотнее. Экономия – свобода и редкое расположение гранатов, но удивить оригинальностью так вряд ли получится.
Гранат желательно выбрать без косточек либо с косточками мягкими. Если нужного плода не нашлось, заменить его можно брусникой.
Если гости придут вечером, перед подачей салатик в холодильнике может провести минимум половину суток в пищевой пленке. Тогда сочность сохранится.
салат гранатовый браслет рецепт с фото
Версий известного кушанья столько, что свою найдет и вегетарианец, и мясоед-гурман.
Салат легкий с гранатом, черносливом и сыром
Если планируется легкий фуршетик, а тяжелые продукты для него табу, то выручит облегченная версия «браслета». Отваривать ничего не нужно, все сырое, все съедается сразу.
Для блюда с чесночком и сыром надо:
Сыра | 250 граммов |
Орехов грецких | 1 стакан |
Гранат | 1 штука |
Чеснок | 4 дольки |
Майонеза, соли, перца | по вкусу |
Трут сыр. По зернышкам разбирают гранат. Орешки давят скалкой, немного обжаривают. Продавливают сквозь пресс чеснок, смешивают с майонезом.
салат гранатовый браслет рецепт классический
Смешав составляющие, смазывают, поверх выкладываю гранатовые зерна. Для пропитки салатик ставят в холодильник на пару часов.
Гранатовый салат с грибами
Когда гости сыты, довольны, хозяйка тоже счастлива. И салат с грибами – неплохое решение. Ни картофеля, ни морковки, ни яиц не нужно.
Для него берут:
Свеклы | 2 штуки |
Шампиньонов | 350 граммов |
Филе куриного | 250 граммов |
Лук | 2 луковки |
Грецких орехов | 12 стакан |
Гранат | 1 штука |
Майонеза | 200 граммов |
Чесночка, соли, перчика | по вкусу |
Филе и свеклы варят по отдельности.
Промывают и режут пластинками грибы. Очистив лук, измельчают кубиками. Все прожаривают, солят, перчат. Перемалывают блендером орешки либо мнут их скалкой.
Через пресс пропускают чеснок. Свеклу трут. Меленько режут филе либо разбирают его по ниточкам. Из майонеза и чесночка делают соус.
салат гранатовый браслет классический фото
На блюдо слоями выкладывают филе, грибочки, обжаренные с лучком, орехи, свеклу. Между слоями – майонезная пропитка. Не нужно забывать ставить стаканчик в центр! Украсить салатик гранатом.
Гранатовый браслет с говядиной
Салат с говядиной и луком маринованным, без свеклы
Кушанье получается вкусным. А курица…?! Так и без нее салаты готовят! Да и свеклу обожают не все. Так что оригинальность вкуса – это пожалуйста.
Нужно взять:
Яблоки | 2-3 штуки |
Говядины | 300 граммов |
Картофельных клубня | 3 штуки |
Морковки | 1-2 штуки |
Яйца | 3 штуки |
Лук | 2 луковки |
Лимон | 1 штука |
Гранат | 1 штука |
Майонеза, соли, перца | по вкусу |
Говядину отваривают. В салате мяско нужно нежное, мягкое. Лук очищают и меленько режут. Выдавливают в него сок лимона. Маринуют лук в таком составе четверть часа.
Варят картофель, яйца. Продукты оставляют остывать. Потом нарезают меленькими кубиками.
Очищают яблочки. Подходят и свежие, и чуть протушенные плоды. Их режут кубиками. Можно крупно натереть яблоки на терке.
гранатовый браслет салат классический рецепт с фото
Мясо разбирают по ниточкам либо измельчают блендером. Ставят стакан в центр блюда, выкладывают слоями картофель, морковь, яблоки, мясо, лук, яйца, промазывают каждый слой майонезом.
На полтора сантиметра в высоту выкладывают зернышки граната. Замена свеклы яблоками допустима и в рецепте с курицей.
Салат с орехами и черносливом
Максимальная близость к классике – салат с черносливом и орехами. Но вот чернослива в классике точно нет. А он вместе с орешками вкус дает такой, что гости сразу интересуются рецептом. И чеснок уже лишний: Он перебивает изыски.
Нужно:
Свеклы | 2 штуки |
Морковки | 2 штуки |
Картофельных клубня | 3 штуки |
Филе курицы | 250 граммов |
Орехов | ½ стакана |
Яйца | 2 штуки |
Чернослива без косточек | 100 граммов |
Майонеза, перца, соли | по вкусу |
Отваривают овощи и филе по отдельности. Нарезают остывшие составляющие. Картофель с морковкой и филе режут кубиками, и яйца и свеклу трут крупно.
салат гранатовый браслет с курицей
Измельчают орехи, добавляют к свекле. Полосками режут чернослив.
Ставят стакан, выкладывают слоями картофель, свеклы и орешки, морковку, филе, чернослив, яйца. Каждый слой щедро промазывают майонезом.
Вынув стакан, верхушку эффектно оформляют гранатовыми зернышками.
Салат постный
И для поста рецепт есть. У него низкая калорийность, зато блюдо сытное.
Берут такие ингредиенты:
Сыра | 400 граммов |
Морковок | 5 штук |
Изюма | 250 граммов |
Салатных листьев | 2-4 штуки |
Гранат | 1 штука |
Творога обезжиренного сливочного | 200 граммов |
Соли | по вкусу |
Крупно трут морковку с сыром. Гранат разбирают по зернышкам. Изюм промывают, ошпаривают кипятком.
салат гранатовый браслет пошаговый рецепт
Выкладывают морковку первым слоем, добавляя пару ложек творога сливочного, солят. Творожной заправки удостаивается и сырный слой.
Укладывают изюм слоем. Повторяют выкладку до окончания продуктов. Перед гранатом обязателен слой сыра.
Декорируют кушанье зернами граната, а на салатных листьях эффектнее подавать.
Салат со свининой
И со свининой салат хорош. Для него берут:
Варено | копченой свинины — 250 граммов |
Свекла | 1 штука |
Картофельных клубня | 2 штуки |
Лук | ½ луковки |
Чернослива | 150 граммов |
Гранат | 1 штука |
Майонеза, соли | по вкусу |
Картофель и свеклы варят в отдельных кастрюльках. Чернослив размягчают в кипятке, режут затем соломкой. Очищают и трут картофель.
салат гранатовый браслет с курицей рецепт
На салатник ставят по центру стакан. Первый слой – чернослив. На него – картофель. Добавляют майонеза.
Далее укладывают свинину и тоненько пошинкованный лук. При необходимости модно лук прошпарить. Но подмаринуется он сам, майонез смягчит его вкус.
Свеклу трут и смешивают с майонезом. Из получившейся массы делают новый слой салата.
Гранатовые зернышки выкладывают поверху блюда. Осторожно удаляют стакан. Салатик оставляют в холодильнике на пропитывание.
салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото
Гранатовый браслет со скумбрией
А как интересен салат с рыбкой вместо мяса!
Для него необходимо взять:
Картофельных клубня | 2 штуки |
Морковки | 2 штуки |
Свекла | 1 штука |
Яйца | 4 штуки |
Огурчика свежих | 2 штуки |
Скумбрии горячего копчения | 300 граммов |
Майонеза | 200 граммов |
Белковой икры | ½ банки |
Маслин без косточки | ¼ банки |
Отваривают морковку, картофель, яйца, свеклу. От шкурки освобождают рыбку, удаляют внутренность, разбирают на кусочки.
Мелко режут огурчики кубиками. Трут морковку и картофель крупно. Свеклу нарезают полосками.
салат гранатовый браслет с говядиной
Трут яичные белки и желтки отдельно. Режут на четвертушки маслины.
Выкладывают продукты слоями на тарелке со стаканом посередке. Начинают с картофеля, промазанного майонезом. Далее слой свекольный. За ним – рыба с майонезом, морковка, огурчик, желток, белок. Все слои промазывают майонезом. А для верха – маслинки и икра. Гранаты здесь лишние.
Столько вариаций, такие вкусные! И общие черты есть у всех рецептов: все они эффектны, все вкусны. И любой из них легко займет центральное место на праздничном столе.
Published On
2017-01-01
Preparation Time
0h30M
Cook Time
0h50M
Total Time
1H00M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Очень вкусный салат Гранатовый браслет рецепт с фото
Совсем скоро наступит череда праздников. Хозяйки ломают голову, что приготовить на праздник? Новый год или 8 Марта не может обойтись без яркого салата, главного украшения стола. Подготовимся к праздникам заранее, приготовим на пробу очень вкусный салат Гранатовый браслет. Рецепт с фото и пошаговым описанием. Внешне выглядит очень аппетитно.
Это слоеный салат, все его составляющие не удивляют. Кроме одного :). Изюминка – гранат. Этот замечательный плод придает особую прелесть блюду . Да и внешне запоминается, не спутаешь ни с чем 🙂
Готовлю его в первый раз, пересмотрела много рецептов, выбрала классический вариант с курицей. Можете приготовить его с говядиной, свининой, языком. Новый вид мяса придаст свою вкусовую нотку.
Эффектный внешний вид вызовет у гостей море восторга. Готовится несложно, увлекательное занятие понравится всей семье. Одни будут помогать, вторые – наблюдать, что получается в итоге. Никто из моих наблюдателей от дегустации не отказался.
Ингредиенты и состав
- Отварная картошка – 2 штуки
- Запеченная свёкла – 1 шт.
- Вареная морковка – одна крупная
- Филе курицы отварное (свинина, говядина) — 350 грамм
- Два – три яйца сваренных вкрутую
- 100 грамм грецких орехов
- Майонез
- Приправы по вкусу
- Целый большой плод граната (зерна)
Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото
- Шаг первый. Выбор мяса. Мой салат приготовлен с отварным куриным филе. Предварительно его отварила в небольшом количестве воды. Бульон посолила, оставила в нем мясо на ночь. На следующий день филе останется сочным и вкусным, его останется лишь нарезать.
- Свеклу вкуснее всего запечь в фольге. Если нет такой возможности, просто отварите отдельно от других овощей.
- Морковь и яйца отварите заранее. Свёкла и морковка варятся с кожицей.
- Шаг второй – нарезка. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Овощи натираем на крупной терке в разные миски. Яйца мелко рубим ножом. Орехи измельчаем.
- Подбираем плоское широкое блюдо. На него укладываем слои салата. Дно салатницы смазываем майонезом. В него по желанию добавляется чеснок.
- В центр блюда ставим перевернутый стакан. Размер и форму подбирайте сами. Смажьте его маслом, чтобы удобнее потом вынимать из овощей.
- Первый ряд – картофель. Перемешиваю его заранее с майонезом, так удобнее укладывать. Равномерно выкладываем вокруг стакана.
- Вторым слоем идет половина порции мяса. Нарисуйте на нем майонезную сетку.
- Очередь моркови – укладываем её поверх мяса, смазываем майонезом.
- Насыпаем слой рубленных грецких орешков.
- Измельченные яйца насыпаем следующим слоем.
- Оставшуюся половину мяса кладем на яйца и перемазываем майонезом.
- Пришла очередь свёклы. Смешайте её с майонезом заранее, иначе она испортит вид и вкус салата. Я вначале сделала именно так ,как вам не советую. Потом исправлялась прямо на тарелке :). Учитесь на моих ошибках 🙂Уложите верхним рядом, снова смажьте.
- Шаг третий – украшаем и оформляем. Аккуратно вынимаем зерна из граната, хорошо, если они будут красивого рубинового цвета.
- Выкладываем их поверх верхнего слоя. Для этой работы привлеките помощников, работа пойдет быстрее.
- Внешний вид салата моментально преображается. Восхищенные взгляды ему обеспечены :).
- «Гранатовый браслет» поставьте в холодильник на ночь. Чтобы овощи лучше пропитались, оберните пищевой пленкой.
Мои советы по приготовлению «Гранатового браслета»
- Мясо выбирайте любое – вкусно и с говядиной, свининой и отварным языком. Отварное куриное мясо показалось мне пресноватым. В следующий раз попробую сделать с копчеными куриными бедрышками.
- Последовательность слоев не принципиальна. Укладывайте, как вам нравится. Единственное правило – верхний слой из свёклы.На фото я изменила порядок выкладки, в рецепте указала классический порядок. Свекольный слой можете разделить на две половины, одну часть включить посередине.
- Каждый ряд овощей нужно досаливать и перчить.Без этого вкус получится пресным. Если майонез очень соленый, то досаливать не надо. Я использовала домашний майонез, поэтому слои картошки, морковки и свёклы солила и перчила.
- В этом салате можно добавить и другие слои.В следующий раз сделаю слой из тушеных грибов или из тертого сыра. Попробую, какой получится вкус.
- Пожилые люди не всегда могут есть зернышки граната, — тяжело пережёвывать.Помните об этой особенности.
Общее впечатление от салата Рубиновый браслет (называют его и так) осталось хорошее. Простой в приготовлении, яркий на столе – он всегда будет гвоздем программы на празднике. Пробуйте классический вариант, пробуйте свой вариант – это дело вкуса.
Подача всегда одинаковая – яркие зерна граната не позволят ему остаться незамеченным. Желаю вам вкусных салатов, красиво накрытых столов и довольных гостей.
Жду на новые рецепты, они появляются каждый день на сайте.
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салатыbufeta.net