Рецепт приготовления салата из редьки со сметаной и зеленью с фотографиями . Салат из черной редьки со сметаной


Закуски из черной редьки

2012-07-02

3531

    Чёрную редьку, в чистом виде, довольно редко употребляют в пищу, из-за её резкого острого вкуса, но, несмотря на это, её очень часто используют для приготовления оригинальных холодных закусочных блюд, которые отличаются большой пищевой и лекарственной ценностью.

    Салаты и закуски из черной редьки очень полезны и незатейливы и традиционно пользуются популярностью на русском столе.

Чёрная редька с морковью

   Для приготовления закуски потребуется: 100 гр. чёрной редьки, 50 гр. моркови, ? небольшой головки репчатого лука, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки салатного майонеза или сметаны, соль по вкусу.

    Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Редьку очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями, затем слегка посолите и полейте растительным маслом, перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, затем полейте лимонным соком, хорошо перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.

   Подготовленные овощи смешайте, посолите по вкусу и заправьте салатным майонезом или сметаной. Готовую закуску выложите небольшой аккуратной горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол.

 

Чёрная редька в лимонном соке

 

   Для приготовления закуски потребуется: 150-200 гр. чёрной редьки, 1 ? -2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.

   Редьку очистите, промойте в холодной воде, затем натрите на мелкой тёрке. Тёртую чёрную редьку посолите по вкусу, добавьте сахарную пудру и заправьте лимонным соком, дайте хорошо пропитаться.

Тёртую чёрную редьку в лимонном соке подают на стол в неглубоком салатнике.

 

Чёрная редька с пресными сухариками и мёдом

 

   Для приготовления закуски потребуется: 150 гр. чёрной редьки, 50 гр. готовых пресных сухариков, ? ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка жидкого липового мёда.

   Чёрную редьку очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Тёртую редьку смешайте с готовыми пресными сухариками, сбрызните лимонным соком и заправьте жидким липовым мёдом, всё перемешайте.

   Закуске дайте постоять 30-40 минут в прохладном месте, затем выложите горкой в неглубокий салатник и подавайте на стол.

 

Салат из черной редьки со сметаной

 

   Для приготовления салата из редьки потребуется: 300 гр. чёрной редьки, ? стакана сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу, зелёный лук.

   Чёрную редьку очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц тщательно разотрите с солью и сметаной. Белки яиц нарежьте тонкой соломкой. Редьку смешайте с измельчёнными белками яиц, добавьте сметанный соус и всё хорошо перемешайте.

   Готовый салат из черной редьки выложите горкой в неглубокий салатник, посыпьте зелёным луком, нарезанным тонкими колечками, и подавайте на стол.

 

Чёрная редька с яблоками

 

   Для приготовления закуски потребуется: 250 гр. чёрной редьки, 250 гр. яблок кисло-сладких сортов (Грушовка, Антоновские или другие яблоки), 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельчённой лимонной цедры, соль по вкусу.

   Чёрную редьку очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Яблоко обмойте, удалите сердцевину с семечками и вместе с кожицей натрите на тёрке с крупными отверстиями. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте чеснок, растёртый с измельчённой лимонной цедрой, влейте лимонный сок, перемешайте. Затем массу слегка посолите и вновь перемешайте.

Готовую массу выложите горкой на закусочную тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Теги: Закуски из черной редьки,

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ

АВТОРСКИЕ

ЗВЕЗДНЫЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ

НОВОСТИ

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27

1101

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21

1134

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25

5445

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06

145052

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

xn----7sbneo0a4bi.xn--p1ai

Рецепт приготовления салата из редьки со сметаной и зеленью с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-redki-so-smetanoy-i-zelenyu/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-redki-so-smetanoy-i-zelenyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук репчатый —

2 шт.

сметана —

120 г

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Редьку (нам потребуется 4 штуки) чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук, нашинкованную зелень.
  • 2.

    Солим, заправляем сметаной (или майонезом) и хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-redki-so-smetanoy-i-zelenyu/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-redki-so-smetanoy-i-zelenyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Творожный мой

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом

Редька – овощ хоть и полезный, но мало кем любимый и почитаемый, а все потому, что немногие хозяюшки умеют его готовить. Существует целая масса блюд, в которых основным компонентом выступает этот корнеплод, обладающий уникальным, неповторимым вкусом. Салат с редькой и морковью со сметаной получается необычайно вкусным и полезным. Добавив в качестве соуса майонез, можно сделать закуску сытнее, а, заправив сметаной, добиться легкости и нежности.

Салат из редьки с майонезом

В приготовлении этот вкусный салат с редькой безумно прост,  но несмотря на это, необыкновенный, удивительно ароматный и яркий. Попробовать этот шедевр стоит непременно, максимально удовольствие от трапезы будет обеспеченно.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. редьки;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Прежде всего промывают и очищают редьку, трут на терке или режут тонкими полосками.
  2. Лучок промывают, чистят, шинкуют полукольцами. Смешивают с редькой.
  3. Огурцы промывают, очищают от кожицы при необходимости, режут полукольцами. Добавляют к остальным компонентам.
  4. Яички проваривают, остужают, чистят, режут кубиками. Добавляют в салат.
  5. Зеленый лук промыть, порезать.
  6. Все ингредиенты нужно перемешать между собой, заправить майонезом, посолить. Сверху посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Совет: зеленый лук лучше сначала замочить в холодной воде. За счет этого он будет лучше чувствоваться и дольше останется свежим.

Салат из редьки со сметаной

Совсем не обязательно делать редька салат со сметаной исключительно овощным, постным. Этот чудный корнеплод отлично сочетается даже с мясом, которое и придает особый вкусовой оттенок закуске. При этом совсем не важно, будет это курица, баранина или свинина – салат из редьки превзойдет все мыслимые ожидания.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. филе;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. сметаны.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку и морковку обязательно с помощью щеточки промывают, после этого только чистят.
  2. Мясо промывают, варят в подсоленой воде, не доставая из бульона остужают и режут кусочками.
  3. Редьку трут на терке и потом вымачивают около 20 минут в холодной воде. За счет этого из нее уходит практически вся горечь.
  4. Лук освобождают от шелухи и на доске шинкуют полукольцами, после ссыпают на сковороду, подливают масла и прожаривают до золотистого цвета.
  5. На терке, которая использовалась для измельчения редьки, натирают морковь.
  6. Апельсин очищают от кожуры и белых пленок, полученную мякоть режут некрупными кусочками.
  7. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, поливают сметаной, аккуратно перемешивают.

Совет: добавить изюминку в блюдо можно с помощью тмина и сыра. Салат получится гораздо более пикантный и необычный.

Салат редька с морковью с майонезом

Достаточно необычным получается столь простой салат из редьки с морковью с майонезом, а все за счет того, что одним из главных его компонентов выступает сыр. Именно этот продукт придает главный вкусовой оттенок, который напрямую зависит от выбора сорта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. редьки;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. лука;
  • 4 гр. тмина;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из моркови и редьки с майонезом:

  1. Для измельчения сыра берут самую крупную терку.
  2. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  3. Морковку и редьку обычной щеточкой промывают, затем чистят и трут на терке для корейских овощей.
  4. Подготовленные уже продукты высыпают в салатник, досаливают, присыпают тмином и заправляют майонезом, смешивают.

Совет: в состав салата также можно добавить немного меда. Редька с морковью салат с майонезом получится гораздо более пикантным и пользы организму принесет существенно больше.

Салат из редьки с помидорами, творогом и сметаной

Этот салат можно назвать «Деревенским», ведь в нем магазинные продукты не используются как таковые. Домашний творог, сметана и овощи, выращенные на грядках – все натуральное, максимально полезное, а что самое главное – никакой химии. Именно таким блюдом можно оздоровиться, тем более, что вкус у него просто потрясающий, необыкновенный, многогранный.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. творога;
  • 120 гр. сметаны.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку промывают, чистят, трут на крупной терке и присаливают. Перед использованием массу немного настаивают и отживают от сока, который за это время выделился.
  2. Лучок чистят и после шинкуют тоненькими пластинками.
  3. Помидоры промывают, обтирают, режут дольками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник, обильно поливают сметаной, аккуратно перемешивают.
  5. Творог растирают, чтобы он был максимально рассыпчатым и присыпают им уже приготовленное блюдо.

Салат из редьки и моркови с майонезом

О том, что в одном салатике можно совместить и яблочки, и редьку, известно далеко не каждой хозяюшке. Именно в таком сочетании блюдо получается ярким, многогранным. Каждый из используемых в нем продуктов раскрывается не совсем обычным образом, пытается быть преобладающим, но при этом не в состоянии перебить остальные оттенки вкуса. За счет этого получается достичь максимального контраста и идеальной гармонии.

На редька с майонезом салат надо:

  • 200 гр. черной редьки;
  • 100 гр. яблок;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Редька салат с майонезом:

  1. Первыми начинают подготавливать продукты, требующие термической обработки. Тщательно, с помощью щеточки промывают картофельные клубни и морковь, после варят их около 20 минут.
  2. После варки оба корнеплода обдают холодной водой, остужают, чистят, режут кубиками.
  3. Яйца варят, затем принудительно остужают, чистят и на некрупной терке в одну мисочку трут белки, а в другую желтки.
  4. Промывают редьку, но не проваривают, как другие корнеплоды. Ее просто чистят и потом трут на специальной терке, которая чаще всего используется в процессе готовки салатов из овощей по-корейски.
  5. Измельченную редьку заливают прохладной водой и настаивают около 15 минут, пока не уйдет горечь, после обязательно отжимают руками от избыточной влаги.
  6. Яблоки промывают и обтирают полотенцем, срезают кожицу, убирают семена, режут совсем тонкими брусочками, обязательно сбрызгивают уксусом.
  7. Лук чистят и ополаскивают, на доске шинкуют очень тонкими пластинками, обдают крутым кипятком, за счет чего исчезает горечь.
  8. Берут плоское, максимально широкое блюдо и на нем уже размещают все подготовленные продукты.
  9. Дно промазывают небольшим количеством майонеза и поверх выкладывают картошку, промазывают майонезом. Не забывают проделывать эту манипуляцию и с остальными продуктами.
  10. Затем помещают половину измельченной редьки и лук.
  11. После кладут морковь, а вслед за ней яблоко.
  12. На следующем этапе выкладывают остатки редьки и присыпают ее белком.
  13. Завершающим же продуктом выступает желток, как того предполагает классика, именно им присыпают салат.
  14. Ставят блюдо минуточек на 30 охлаждаться в холодильник.
  15. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Заправлять салаты можно разными соусами, но именно в сочетании с нежной сметаной или же сытным майонезом, салаты из редьки приобретают невероятный вкус, становятся праздничными и многогранными. Казалось бы, ничем не примечательный корнеплод получается в таких блюдах совершенно иным, менее резким, совсем не вызывающим, но все равно обладающим приятной остротой.

Добавив в салат из редьки с яйцом и майонезом различные компоненты, можно с легкостью достичь гастрономического совершенства, создать шедевры из самых простых и дешевых продуктов.

receptysalatov.com

Салат из белой редьки со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из белой редьки со сметаной на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из белой редьки со сметаной по шагам

Салат из белой редьки со сметаной - рецепт этого блюда мне подсказала моя любимая свекровь. Я всегда скептически относилась раньше к малосоставным салатам, но сейчас понимаю, что зря. Салат получается очень вкусным, свежим и аппетитным. Берем по списку все компоненты.

Натираем на самой крупной терке белую редьку.

Лук лучше пропустить через мясорубку или измельчить блендером. У меня не было такой технической возможности, пришлось нарезать лук кубиками.

Смешиваем редьку с луком в салатнице.

Салат я заправляю сметаной. Если вы больше любите майонез, то можете воспользоваться им.

Солим. Наш салат готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

0

0

2

9

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

15

11

196

всего в 1 порции:

2

8

6

98

всего в 100 граммах:

2

8

6

104

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как сделать салат из редьки со сметаной?

#1

Черная редька — неприметный овощ. Она известна человечеству много веков, но в наше время на столе оказывается не часто. А зря. Редка богата витаминами (витамин С, витамины группы В), микроэлементами (калий, натрий, фосфор, железо, кальций) и в весеннее-зимний период совершенно незаменима. Вкус у черной редьки пикантный, острый. Черную редьку не следует есть тем, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки; гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, органические заболеваниях сердца. Для всех же остальных редька — источник витаминов и микроэлементов, салат из редьки со сметаной — вкусное и освежающее блюдо на обеденном столе.

#2

Готовится салат просто.Вымытую и очищенную от кожуры черную редьку замачивают в холодной воде на 1 час. Это делается для того, чтобы уменьшить горечь редьки. Натирают на крупной терке.Солят по вкусу. Можно добавить немного сахара.Добавляют сметану и тщательно перемешивают.Выкладывают на блюдо. При желании можно украсить салат зеленью — мелко нарезанной петрушкой или укропом.Таким же рецептом можно воспользоваться для приготовления других видов редьки: зеленой редьки, редьки дайкон, Подойдет в качестве основы салата и наш обычный редис. Вымачивать другие виды редьки, редис для салата не нужно.

#3

Салат из редьки со сметаной должен быть постоянным гостем на нашем столе с ранней осени и до самой весны. Пришедший к нам из Средиземноморья, этот древний овощ способствует улучшению аппетита, наполняет наш рацион необходимыми витаминами и минералами, способствует правильной работе кишечника и желудка, выводит из организма токсины. А главное, салат из редьки —вкусное блюдо, прекрасное дополняющее мясные, рыбные блюда, мучные блюда на нашем столе. Ешьте редьку! Правильное питание — залог здоровья, бодрости и хорошего настроения!

uznay-kak.ru

Рецепт Салат из черной редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из черной редьки со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.8 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1674 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.5% 77 г
Жиры 8.1 г 60 г 13.5% 13% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 2.6% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.7% 20 г
Вода 79.4 г 2400 г 3.3% 3.2% 2406 г
Зола 2.9646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 6.6% 899 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 27.43 мг 500 мг 5.5% 5.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.881 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 376 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 2.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 21.99 мг 90 мг 24.4% 23.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.796 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.5576 мг 20 мг 2.8% 2.7% 20 г
Ниацин 0.242 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.23 мг 2500 мг 11.6% 11.2% 2502 г
Кальций, Ca 53.65 мг 1000 мг 5.4% 5.2% 994 г
Магний, Mg 18.68 мг 400 мг 4.7% 4.5% 397 г
Натрий, Na 873.11 мг 1300 мг 67.2% 64.7% 1299 г
Сера, S 9.29 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 1032 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 4.1% 795 г
Хлор, Cl 1334.07 мг 2300 мг 58% 55.9% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.038 мг 18 мг 5.8% 5.6% 18 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1% 155 г
Кобальт, Co 0.398 мкг 10 мкг 4% 3.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0062 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 10.42 мкг 1000 мкг 1% 1% 1042 г
Молибден, Mo 3.54 мкг 70 мкг 5.1% 4.9% 69 г
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 66 г
Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3100 г
Цинк, Zn 0.0664 мг 12 мг 0.6% 0.6% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.227 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из черной редьки со сметаной составляет 103,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат из редьки - рецепт приготовления

Салат из редьки

Редька с квасом или уксусом

Тертую редьку посолите, добавьте растительное масло, квас или уксус. Можно посыпать зеленым луком.

Салат из редьки со свеклой

Вареную или печеную свеклу натрите на терке, добавьте к измельчен­ной редьке, заправьте сметаной. Можно посыпать зеленым луком.

Редька с жареным луком

Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на гусином или курином жире. Редьку натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, смешайте с обжаренным луком и посыпьте зеленью. Лук мож­но обжарить и на растительном масле.

Редька с яблоками

Натертую редьку смешайте с нарезанными яблоками, добавьте рубле­ный чеснок, соль. Все перемешайте, полейте простоквашей, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из редьки с грецкими орехами

2—3 некрупных редьки, 12 стакана очищенных грецких оре­хов, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, или 3 чайн. ложки меда.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, t рехи пропустите через мясорубку. Все смешайте, заправьте сметаной или майонезом и тща­тельно перемешайте.

Можно также ошпарить редьку кипятком и, подержав ее потом не­сколько минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте редьку с медом и грецкими орехами.

Салат из редьки со сметаной

6 ст. ложек тертой редьки, 100 мл сметаны, 1 чайн. ложка са­хара, укроп, петрушка.

Редьку заправьте сметаной, добавьте сахар, посолите, перемешайте. Посыпьте рубленым укропом, петрушкой. Сразу же подавайте.

Салат «Слезы»

Черная редька средних размеров, 4—5 таких же яблок, круп­ная луковица, майонез.

Вкус салата не соответствует названию, которое он получил из-за вхо­дящих в его состав горькой редьки и лука.

Вымойте и очистите черную редьку, натрите ее и очищенные ябло­ки на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все пере­мешайте и заправьте майонезом.

Готовьте салат из редьки непосредственно перед едой, так как яблоки и редь­ка могут дать сок. Украсьте веточками зелени.

Капуста белокочанная с редькой

Очищенную редьку натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, до­бавьте соль, рубленую луковицу, растительное масло.

Приятного аппетита!

 

receptyotkulinara.ru